Внебрачные дети
Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации....первая бы кричала, что разводка(((
Муж сообщил, что 5 лет назад имел романтическую связь с женщиной в другом городе (по роду деятельности он проводил там много времени, по 2-3 месяца жил там на протяжении года). Позже эта дама сообщила ему, что у нее родилась дочь от этой связи. Она не собиралась рушить семью, не требовала бросить меня и ехать к ней - просто сообщила. Мой муж достаточно состоятельный человек, регулярно пересылал им деньги, девочку он видел лишь на фото. Неделю назад он узнал, что мама ребенка попала в больницу с инсультом и скончалась там. Теперь он хочет забрать этого ребенка. А я не знаю, что мне делать....пару ночей проплакала, семью рушить не хочу. Девочка вообще не при чем, мама моя просто взбунтовалась, сказала, что если я соглашусь, то я буду просто дурой, что он и так меня обплевал, растоптал, а я еще и буду растить его ублюдка - ее слова. Лучшая подруга тоже встала на сторону мамы. А я не знаю, что мне делать...мужа я люблю, у нас сын. И девочку жалко - у нее нет никого, престарелая бабушка, которая живет в доме престарелых...Посоветуйте что-то, чтоли...
Осспадя, чё тут и думать? Соперницы у вас нет, она скончалась...Муж ваш - ПОРЯДОЧНЫЙ человек!!! Деньги все с семье будут оставаться...Душа будет спокойна и совесть чиста у всех...
Ну, бывает такое, чё делать, что мушшинки имеют такие тайные связи...Судьба у вас, значит, такая...
Слушьте...да уймитесь вы с этим словом "любовница"...Женщина уж наказана по самые....Дальше - просто некуда...Нет её...Есть перепуганная в усмерть девочка...Дочь вашего мужа и сестра вашего сына. Пересмотрите кЫно "Мачеха" с Дорониной в главной роли:)
Я бы в таких случаях даже и не раздумывала, ребенок вашего мужа в детский дом попадет, как жить дальше после такого.
Брать и даже не сомневаться!
Даже если жена и чужой ей человек, равнодушной оставаться в такой ситуации предательство и к мужу, и к его ребенку.
Но в данной ситуации автора: ты предал и я тебя предам - это не тот вариант. Жизнь очень тяжелая штука.
Ребенка я бы не бросила никогда.
Так как для меня смысл жизни в детях и стараться делать добрые поступки, карьера, бабки, шмотки - это все туфта.
Автор похоже человек разумный и примет правильное решение.
По второму - очень возможно.
измена в голове у жены-она сама себе чтоль надумала?
вот читаю вас...прям такое ощущение что бредите
Кстати в случае если муж автора попрет когда-никогда,автор поедет "в сад за мамой",которую здесь советуют послать.
а отвечать он будет только за девочку,а сын лишится отца,за то что тот размахивал хвостом(((
а действительно,ну че упираться рогами,ну заимел семью,ну прижил ребенка,че такого? это вообще как в магазин сходить-обыденная ситуация!
К тому, что "муж ПОРЯДОЧНЫЙ человек"? А как же Ваша принципиальная позиция, что оправдания измене нет, изменивший муж - предатель, и однозначно развод?
Или к тому, что "девочку - брать однозначно"? У Вас, помнится, детей нет, как Вы можете поддерживать такую безапелляционную рекомендацию, не имея представления, что такое ребенок в семье?
Как думаете,приятно будет ростить этого ребенкааждый день видеть измену мужа и живое напоминание?Наверное женщина полюбит как своего и будет холить и лелеять,а муж на стороне себе еще десяток натрахает,а че?жена всех примет и ниче не скажет!
Это муж должен бояться без семьи остаться,а не она без этого подонка.
не я понимаю ваше желание вывернуть ситуацию как угодно лишь бы заставить автора принять этого ребенка, но здесь решать ей и только ей. и думаю ей тоже жаль ребенка который по сути отдувается за поступки взрослых.
все еще будет
и будет хо=ро=шо
А во-вторых... ребенок не в ответе за своих родителей. Ребенок остался сиротой. Это просто ужасно! И теперь у ребенка есть только папа. Мне так кажется, что если Вы не согласитесь, то в этом случае ваша семья распадеться на все 100% как пить дать! Ну гульнул он когда-то, ну родился ребенок... еслиб он хотел он тогда бы от Вас ушел. Остался же?! и молодец, что не отказал в помощи тому ребенку. Это его характеризует как честного человека, а уж по молодости чего не бывает.
Мама Ваша не права... нельзя так о детях, тем более она сама мать... а пусть поставит себя на место той женщины которая умерла и у которой остался ребенок, чего бы она хотела? пусть ребенок в детский дом идет?
Забирайте девочку и не раздумывайте!
К моего мужа есть ребенок от предыдущего брака. У него погибла мать. Когда вопрос встал о том, брать ребенка или нет, я сказала мужу - каким бы не было твоё решение, я его поддержу. Там была сложная ситуация с родственниками - в конечном итоге заставили написать его отказ от ребенка и он живет с бабушкой. Но если бы он принял решение взять ребенка, я бы никого не слушала (даже маму)и мы взяли бы его. Это наша семья. Мы сами ее строим. и никто не в праве принимать решение за нас.
Слушайте свое сердце.
Удачи Вам!
Может быть вы и правы, надо прощать. Но я вот не смогла...
А ненависть, ну не знаю... Надеюсь отпустит...
Так что, все претензии к мужику. А еще лучше - жить своей жизнью. Если простить не получается, поставить на отношениях крест и отпустить ситуацию.
ей нужно послушать СЕБЯ и сделать так, как она чувствует. а уж то что будет или не будет делать муж - оставить на откуп ему.
"Она его дочь, пусть даже и внебрачная, но она его ДОЧЬ.
Я его люблю, сына нашего он тоже любит. У нас СЕМЬЯ."
А если возьмете его дочьку, будет любить Вас еще больше.
Вот увидите, он Вас на руках носить станет.
За благие поступки, Господь поможет Вам, и мама потом сама все поймет.
Еще скажите, что это Ваше с мужем решение.
на руках говорите носить будет.
На другом форуме читала реальную историю, когда женщина приняла в свою семью двоих детей от первого брака мужа, уже после того, как родила ему совместных двоих детей, и мать детей кстати трагически погибла
что не смогло уберечь ее от того, что спустя семь лет муж ее бросил вместе со всем выводком. Ушел к другой. А выводком уже жена занималась. Всеми детьми.
Весьма мило, не находите?
сыну, кстати, потрясающий пример перед глазами. блядуй себе на здоровье, строгай детей на стороне, главное жену правильную выбрать, которая все стерпит и примет.
Не проще ли тогда сразу искать английских усыновителей?
Герой фильма, по-моему, вообще не способен на подобные тирады. У Неведомского роль, можно сказать, почти вообще без слов, одни жесты и мимика. Доронина его спросила, любил ли он мать девочки, он не отрицал - вот и все.
Да и муж Вас после этого просто на руках носить будет.
Вы же знаете, мужик -самец, воин, охотник и добытчик, что ни говори, трудно им быть моногамными, ну, природа виновата... Гулнуть-то они и могут с другой, но понятие Любви им тоже знакомо. А мы - Женщины, мы - Хранительницы домашнего очага, мы - Матери, а Мать не оставит ребенка в беде, даже чужого... Да Вас, добрую, прощающую, человечную Ваш муж просто боготворить будет.
Да и та женщина не лезла в Вашу семью. некого теперь осуждать. Может, ей хотелось только ребенка иметь. И все. Судьбы разные бывают.
А Ваша мама пусть гордится, она воспитала Хорошую дочь. Это ее воспитание -вот так и скажите ей. А подруга - или поймет, или найдете другую. Это просто шок у всех.
если не был привязан,так и не будет,к сожалению.И с таким же успехом ее на стороне нагуляет.
А себя ценить надо,чай не на помойке нашлась.
Конечно, та жена поступила мудро, учитывая свой возраст и образ жизни. Вы молодая, у вас всё впереди еще. Я бы постаралась принять девочку.
Детки не виноваты.Ребёнок ещё маленький,привыкнет быстро)
А насчет мужа... Можно, конечно, камнями закидать, по крайней мере виртуально, здешним сообществом, но хотелось бы напомнить некоторым участникам дискуссии, что сие право есть только у тех, кто сам не без греха и ни разу даже в душЕ не вожделел чужого мужа/жену/соседскую собачку/подружкин вибратор и у кого там еще какие предпочтения. ;-)
Но на месте автора оставаться в этой семье после такого - все равно что надеть на себя футболку "от меня гуляют и я терплю". ИЛи сразу - ветвистые рога.
А как она сыну будет объяснять, каким образом появилась на свет его сестра?
Сыну замечательный пример в жизни,можно иметь сколько угодно семей и детей и всех тащить в дом к жене.
...ничего святого!
Но она хочет сохранить семью, поэтому видимо порыдает в подушку и проглотит.
Тогда она "не проглотит". Тогда она "лицо сохранит". Да?
Автор не обязана любить её. Хотя, мне кажется, полюбить ребенка, которого воспитываешь - не есть патология.
И потом - ребенок будет напоминать об измене, а муж - нет? У него рассосалось?
Девочка автору не изменяла.
"ложки нашлись,а осадок остался"-мужа может и простит,а вот напоминание ходячее...нужно иметь много душевных сил.
Но к сожалению,читая еву,я не верю что многие этим обладают.
Можно, конечно, её навещать, приносить конфеты. Только годам к 12-ти она скажет "Не пошли п вы нахуй со своими конфетами" и будет права.
Так что осадок будет и так и так. Но если забрать - совесть будет спокойна.
Гордость и самолюбие - это прекрасно, я и сама это декларирую всё время.
Но не надо упадать в гонор самодурство.
Кроме того, расходиться надо тогда, когда хотя бы одному человеку от этого будет лучше.
В данном случае пострадают ВСЕ. ИМХО.
И в любом случае - это девочка будет постоянным напоминанием как ей, так и окружающим об измене.
И именно ей, а не мужу, надо будет ходить под насмешками окружающих и рыдать ночами в подушку.
Ей от этого будет хъорошо? Я думаю, что плохо. И срываться весь этот негатив будет на девочке.
Почему муж не будет???? Это во-первых.
Во-вторых, почему она должна ходить "под насмешками окружающих"? Она по ночам рисует плакат "Мой муж привез мне своего внебрачного ребенка"?
А ночами рыдать в подушку она все равно почему-нибудь да будет. Это уж как водится.
И если с мужем разойдется - в первую очередь
Вы полагаете, она всем собирается рассказывать об этом?
Автор, судя по всему, не собирается разводиться, а Вы за неё уже всю жизнь вперед распланировали и даже до подробностей - рыданий в подушку и насмешек окружающих.
Вы бы сами насмехались над женщиной в такой ситуации?
Тыкали бы пальцем, хихикали, отворачиваясь?
Так это Ваши проблемы.
Есть и другие люди
В данном случае перепутаны (или подменены) понятия "проглотить" и "простить", что суть совершенно разные вещи
удачи вам, терпенья, любви большой. вы по совести живете, а это нынче раритет :cool1
ОФФ. У меня приемная дочка похожа на моего папу. Моя мама папу полгода после удочерения пытала - нет ли у него где внебрачных детей....Т.е. ооочень похожи. Я б только с мужем какой-нибудь договор заключила на финансовое обеспечение себя и обоих детей (в фикс.сумме денег в твердой валюте, квартире/даче и тд) Т.к. вдруг у него опять командировки будут в другой город. И еще поговорила бы о его стерелизации, так как еще один такой облом будет сложно принять.
я не знаю как я бы поступила - да и не дай Бог узнать... поскольку это все очень тяжело
ребенок фактически для вас НИКТО, хуже еще и то, что он ребенок, напоминающий не лучшие моменты вашей жизни.
У ребенка есть в конце-концов другие родственники. Может быть они бы тоже захотели забрать ее к себе.
Забрав этого ребенка в свою семью вы столкнетесь с большими проблемами, в том числе психологического характера. Я принять чужого ребенка не смогу. Так уж получилось, что я люблю только своих детей и чужие мне не нужны
другой разговор, что ваша жизнь с мужем уже никогда не будет прежней, поскольку вам сейчас необходимо принять решение... от которого собственно говоря ваша жизнь и зависит
советовать что либо - легко, но вот в реальности все гораздо сложнее.
Если муж состоятелен - то вам будет проще. Можно нанять гувернантку, няню, фактически не раздражаться бытовыми мелочами, нехваткой денег. Если же денег в семье "наперечет", то уже будет сложнее, в том числе и в моральном плане.
Но я думаю, что вы для себя сами все давно решили, и только ищите подтверждение своему решению.
Если автор желает жить и дальше с мужем, то других вариантов как забрать девочку нет!
получается муж бросит ее и их общим сыном
так что ли получается
И муж вроде не совсем законченный говнюк.
Неужели можно жить с мужчиной, который ради прихоти жены может сдать ребенка в ДД?!
ПыСы для анонимов - я говорю только за себя. Решать автору.
А собака... ни о ком она не напоминала, кроме как о себе самой. О ней надо было заботится, кормить, прививать, чесать... не поверите, ни разу она мне мыслей о тетушке не навеяла:)
PS у меня усыновленнй ребенок,мы с мужем очень его любим и практически забыли,что не сами рожали.
Даже если автору эта девочка не будет постоянно напоминать о блядстве супружника - фактически его интимная жизнь на стороне станет достоянием гласности.
параллельно-это не пересекаясь,общаться как с чужим человеком с улицы...с мужем общение "через тумбочку"...и копить на пути отступления себе.
а не плохо еще и квартиру себе отдельную вымутить.
Может быть автору еще повезет и она найдет достойного мужчину, естественно, разводится не обязательно сразу. А копить надо обязательно!
неприятно конечно очень, но девочка ведь не виновата, кто её должен вырастить, если не родной отец?
Трудности преодолимы, а взяв ребенка автор и мир в своей душе не нарушит и дочку получит.
Что ни делается то к лучшему.
Навязать что то взрослому полноценному человеку невозможно.
А вот дочь у автора вполне может появиться в том числе и таким вот образом, в жизни чего только не бывает. И эта история - не худшая.
Насчет потерять автора - сейчас у мужа просто выбора не осталось, он ведь сам все жене рассказал. Хотя поступок его конечно, отвратителен. Но то, что он во всем признался, рискуя сложившимися отношениями в семье, а не бросил ребенка, который, как я поняла, юридически не его, наводит на мысль, что муж автора - не самый пропащий человек.
Есть наверное другие родственники у девочки, тети-дяди? Где она сейчас находится,в доме ребенка?
Тут ведь на еве.ру постоянно пишут, что все мужики изменяют... Их жены с ними живут и не боятся. Чегож автору бояться?
Но, ннаверное, в любом случае. Потому что этот ребенок взятый в семью - все равно что большие и ветвистые рога на голове. Тем более, что собственный ребенок есть, который старше - т.е. ждаже для тех, кто не знает, сколько лет мы с мужем женаты, наш общий ребенок старшего его личного. Это просто взрыв мозга. Я бы в такой ситуации не смогла бы не сорваться на ребенке. Поэтому ушла бы.
Но, есть разница в том, КАК я бы ушла. Если бы он взял ребенка - я бы ушла, сохранив остатки уважения к мужу. А если бы не взял - ббежала бы, роняя тапки, растеряв те самые остатки.
тяжело всё это конечно, но тут выбор у жены только такой, принять мужа с этим ребёнком(болезнью, долгами и т.д.) или нет... а с мамой это поменьше обсуждать, это ваша жизнь, а не мамина...
Автор, у меня есть кровный ребенок и усыновленный. А еще имеется дочь мужа от первого брака. Она, правда, с нами не живет, в гости приезжает.
Так вот - очень тяжело дается принятие ребенка в семью, как из ДР, так и ребенка мужа. Изрядно нервы мои потрепаны...
а куча кумушек исходя из гипотетических представлений о розовых мечтах и жизни при КаММунизмЕ
ситуЭйшн конечно Zвиздец
не дай Бог так запопасть
но и однозначно что то рекомендовать я бы не стала.
я бы не смогла этого ребенка принять - приблизительно представляя, какие меня ждут при этом психологические проблемы
я не говорю, что однозначно не взяла бы - я говорю совершенно точно - ПРИНЯТЬ бы не смогла, и в таком случае семья бы точно развалилась.
да тут хоть как складывай - возми - семья развалится
не возьми - тоже будут куча трудностей
здесь как выход - попытаться принять
но далеко не каждому это дано
я повторюсь - я бы не смогла
мне чужие дети не нужны
Кроме того(на собственном опыте, у меня бывало дочь мужа гостила неделями, а муж в это время работал, ходил на корпоративы, отдыхал с друзьями и т.д.), в какой-то момент становится очень и очень обидно, потому что приходится тратить свое время и силы на чужого ребенка. В ссорах с мужем очень сложно сдерживаться и не упрекать его в былых грехах и в том, что свои силы приходится тратить на чужого ребенка.
Я уж помолчу об имуществе, ведь любой матери хочется, чтоб все досталось своей кровиночке, а не чужой девочке....
Так что - все эти красиыве фразы, к сожалению, в большистве случаев очень трудно реализуются в жизнию
Я понимаю когда дети рождены в предыдущих отношения,но параллельно муж имел 2 семьи-выше моих пониманий((
А как думаете,муж примет свою жену с нагуляным ребенком..ну вот поехала в командировку длительную и приехала брюхатая?думаете полюбит как родного и слова не скажет что ипалась на лево и на право?
а мстить за измену изменой глупо, так как НЕценно. а месть должна стоить в 10 раз дороже. если вообще должна быть...
потому что, если в такой ситуации отец не возьмет своего ребена в семью, он будет такой му-ак, которого и любить нельзя, и жить с ним нельзя.
а вообще, похоже на придумку... (
Тут на "Еве", очевидно, только у автора муж на сторону гуляет/гулял? И дети у всех, ну буквально у всех исключительно запланированные?
Потому что он и так создал проблему,а теперь еще и хотел бы меня обременить этой проблемой на полжизни.
Есть заповедь"Не убий".Отдавание домашней девочки в современный российский детдом из этой области действо.
Кста,когда писались заповеди не было ничейных детей,живущих в дет.домах.Тогда люди не были так испорчены.
лучше уж никак ,вместо как нибудь...а муж почувствует всепрощение и вообще хвост задерет.
"предавший раз,кто тебе поверит"
А то так муж в агнеца святого превратился, а все остальные - сволочи распоследние.
А уж ктО к каким словам цепляется - это дело такое...Автор, на мой взгляд, именно в маму и уперлась. Ни поддержки, ни сочувствия, а - "ты дура, и он урод, и ребенок - ублюдок"...Мама...
девочка чужая автору априори ее семья?
да и нужна ли такая семья,которая состоит из автора,сына автора и мужа,чужого ребенка,мужа предателя и в перспективе еще массы измен?
а не бред ли это?
Хорошо, что муж у автора не такой и автор судя по написанному в темке порядочный человек.
А у кого нет скелета в шкафу??? Все мы когда-то делали глупости, кто-то в молодости, кто-то уже в зрелом возрасте, а кого-то прорывает и на закате своих лет :) как говорится седина в бороду - бес ребром :)
я бы ребенка взяла. и возможно, нормально бы относилась - без любви и фанатизма, но и гнобить бы не стала.
а вот мужу бы мало не показалось - еще долго бы искупал свои грешки и виноватым на коленях ползал. понятно, что в такой ситуации о нормальной семье, любви и доверии говорить нельзя, муж уже предатель - но с паршивой овцы хоть шерсти клок, а хлопнуть дверью всегда можно успеть.
в первое время я бы "отбила" у мужа за свое благородство часть активов, потом довела бы его до невроза, а потом бросила бы вместе с его ребенком.
но это учитывая, что у меня, в отличие от автора, не могло бы оставаться никаких чувств к бл*дуну, да и моему сыну воспитание такого папашки было бы лишним.
или еще вариант - тянуть с мужа деньги и прочие материальные ценности (много), при этом завести любовника не шифруясь от мужа.
и вы думаете эта девочка доставит радость этой семье????
Зря вы позвонили маме и подруге - они могут пробболтаться. Но тут уже сделанного не воротишь, остается только попросить их молчать.
Потому что одно дело - просто растить эту девочку, другое - когда все кругом, включая вашего сына, будут знать, что муж у вас делает детей на стороне, а вы терпите. Тут и у вас будут нервы сдавать, и на девочке вы в итоге отыграетесь.
Муж утром уезжал, плакал, целовал руки, стоял на коленях. Просил прощения, благодарил...не знаю пока, вроде во сне живу, все какое-то нереальное, что ли.
Позвонил оттуда,добрался. Девочка пока у той подруги-соседки. Зовут девочку Даша. Завтра в опеку пойдет узнавать, что делать дальше. Я вообще не представляю, какие могут быть сценарии продолжения? Ему там долго сидеть еще?
Может вам с мужем уехать туда, где никто не знает? И как я уже писала - делать усыновление. Приедете в другое место, будете просто пара с 2 детми, кому-нибудь "под большим секретом" шепнете, что девочку удочерили. Даше 4 года, она уже помнит другую маму, да и сын у вас большой - выдать за свою и совсем все втайне не получится держать.
Когда на моего бывшего мужа было заведено уголовное дело от него отвернулись все на работе, а поскольку мы работали в одной организации, то и за моей спиной не просто шептались, а в голос говорили, какая я дура. Однако, когда его оправдали все попёрлись поздравлять... Но ничто меня не заставило уволиться с работы, которую я любила, и ему не дала, потому, что это трусость. Если я знаю, что права, то плевать я хотела даже на толпу тех, кто меня осуждает.. Уверенности вам побольше!!!
Но всё, что нас не убивает, делает нас сильнее ;) Удачи Вам!
Зато теперь вы убедились какая она вам подруга,так что ее совет теперь точно игнорьте.
Вот видите муж оценил ваш поступок,я вам точно говорю,мужчины любят добрых.Вы не пожалеете,что дадите девочке семью.А с мужем стройте такую линию,что вы пошли на это из-за девочки,а не потому что выбора у вас нет.Что б он и не думал так ни на секунду.
Я, может, подумала бы только в одном случае, если бы муж был категорически против. Да и то, постаралась бы его убедить взять ребёнка. А уж были мама и подруги были бы просто поставлены перед фактом :).
Я могу сказать за себя - я бы взяла ребенка. И муж, не муж, развод, не развод тут не при чем. РЕБЕНОК маленький - нет пяти лет ОДИН!!! Моему сыну шесть, но я как представлю, что если вдруг он окажется в ситауции, что у него не будет никого - ни меня, ни мужа и он будет ОДИН, у меня волосы дыбом на голове встают. Да, муж изменил. С этим уже поделать ничего нельзя. Это история. От этой истории остался маленький ребенок, который ОДИН. Муки совести от того, что я не взяла ребенка, не сравнимы с мыслями об измене. Я знаю ЧТО такое муки совести ( не по отношению к ребенку), я не пожелаю такого НИКОМУ.
Перед тем, как ловить тапки - строго-настрого ИМХО.