Частный дом...
Скорее всего, это просто попытка выговориться, потому как муж меня категорически не понимает в данной ситуации.
Как хорошо и дружно мы жили нашей маленькой семьей - я муж сын - в маленькой однокомнатной квартирке без какого-либо ремонта!! Но у мужа всегда была мечта о частном доме. 4 года назад купили участок, год ушел на оформление, еще за 2 года он построил дом. Для него эти 2 года были действительно тяжелыми, но он все сделал сам. Переезжать пришлось в недострой, 2 года назад. Супруг уверял, что ремонт с переездом пойдет только быстрее, поэтому я согласилась.
В итоге за эти 2 года было сделано: положена плитка в гараже на полу, сделана комната ребенку, построена новая красивая лестница.
Во всем доме потолки - просто фанера, в нашей комнате стены - голый гипсокартон, полы - фанера, шкафы, которые задумывались как встроенные, прикрыты занавесочками. Везде эта жуткая пыль, которая никак не убирается. Эти одинокие лампочки Ильича, свисающие с потолка, уже достали.
Хочу красивые люстры. Хочу ставить будильник и крем не на рабочую табуретку из Икеи, а на нормальную прикроватную тумбочку. Хочу убирать вещи в красивый шкаф, а не на полочку за шторкой.
Конечно, с переездом мы перестали зависеть от графиков отключения горячей воды. У меня появилась своя машина. Есть большая кухня.
Но как бы я хотела, чтобы все это было в хорошей, отремонтированной квартире...
Нет, дом тоже хорошо, но им надо постоянно заниматься, мужчина должен быть при доме...
Вот и сейчас. Перед НГ он разворотил все в нашей комнате - мол, будем отделывать! Я с радостью убрала вещи в пакеты, оставила только необходимое, закрыла глаза на инструменты везде и на бардак. И вот так все и стоит, уже почти месяц.
То ли я действительно зажралась, то ли муж обнаглел. Вот и не пойму.
Как хорошо и дружно мы жили нашей маленькой семьей - я муж сын - в маленькой однокомнатной квартирке без какого-либо ремонта!! Но у мужа всегда была мечта о частном доме. 4 года назад купили участок, год ушел на оформление, еще за 2 года он построил дом. Для него эти 2 года были действительно тяжелыми, но он все сделал сам. Переезжать пришлось в недострой, 2 года назад. Супруг уверял, что ремонт с переездом пойдет только быстрее, поэтому я согласилась.
В итоге за эти 2 года было сделано: положена плитка в гараже на полу, сделана комната ребенку, построена новая красивая лестница.
Во всем доме потолки - просто фанера, в нашей комнате стены - голый гипсокартон, полы - фанера, шкафы, которые задумывались как встроенные, прикрыты занавесочками. Везде эта жуткая пыль, которая никак не убирается. Эти одинокие лампочки Ильича, свисающие с потолка, уже достали.
Хочу красивые люстры. Хочу ставить будильник и крем не на рабочую табуретку из Икеи, а на нормальную прикроватную тумбочку. Хочу убирать вещи в красивый шкаф, а не на полочку за шторкой.
Конечно, с переездом мы перестали зависеть от графиков отключения горячей воды. У меня появилась своя машина. Есть большая кухня.
Но как бы я хотела, чтобы все это было в хорошей, отремонтированной квартире...
Нет, дом тоже хорошо, но им надо постоянно заниматься, мужчина должен быть при доме...
Вот и сейчас. Перед НГ он разворотил все в нашей комнате - мол, будем отделывать! Я с радостью убрала вещи в пакеты, оставила только необходимое, закрыла глаза на инструменты везде и на бардак. И вот так все и стоит, уже почти месяц.
То ли я действительно зажралась, то ли муж обнаглел. Вот и не пойму.
т.е. либо денег так много, что хватает сразу на всё, либо подводить под крышу, заделывать дыры - и делать передышку, попутно составляя подробный план. непонятно только, почему автор сидит на попе ровно, вместо того чтобы заняться хотя бы тем, где требуется чистовая отделка. хоть по комнате за полгода уж можно сделать.
Во втором случае соглашусь с предыдущими ораторами - нужно брать кисть да мастерок в руки и самой облагораживать пространство.
В первом - даже не знаю. Прозвучит цинично - но каждый должен выбирать ношу по себе и не сваливать ответственность и неудобства как результат единоличного решения на других. Если ВЫ не хотели, а муж хотел и настоял, а теперь запал кончился у него - не прав прежде всего муж.
Как повесили в детской комнате временные жалюзи, так и висят. А в квартире всё было так уютно, красиво.
Наша спальня новая, но еще стоит и старый комод, потому что мне нужен мой столик, а его всё никак купить не можем, а старый кое как с этим пока справляется, но некрасиво конечно.
На первом этаже всё более или менее хотя бы, гостей не стыдно приглашать.
Когда "припрет" в следующий раз - повторить, отделать еще одну комнату, а там глядишь, и муж что-то сделает...
Мне знакомо. Все, что делает муж сам, растягивается на неопредленное время. Уже 3-й месяц живем без плинтусов - ему все некогда. Но плинтуса это не катастрофа, а вот конкретный "недодел" как у вас - это ужас, сочувствую.
Это я к чему.... Если мне хочется, делаю сама.
Вот теперь на кухню смотрю недобрым глазом.... Как думаете, осилю ламинат положить? :-)