198
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.10 11:17

Частный дом...

Скорее всего, это просто попытка выговориться, потому как муж меня категорически не понимает в данной ситуации.
Как хорошо и дружно мы жили нашей маленькой семьей - я муж сын - в маленькой однокомнатной квартирке без какого-либо ремонта!! Но у мужа всегда была мечта о частном доме. 4 года назад купили участок, год ушел на оформление, еще за 2 года он построил дом. Для него эти 2 года были действительно тяжелыми, но он все сделал сам. Переезжать пришлось в недострой, 2 года назад. Супруг уверял, что ремонт с переездом пойдет только быстрее, поэтому я согласилась.
В итоге за эти 2 года было сделано: положена плитка в гараже на полу, сделана комната ребенку, построена новая красивая лестница.
Во всем доме потолки - просто фанера, в нашей комнате стены - голый гипсокартон, полы - фанера, шкафы, которые задумывались как встроенные, прикрыты занавесочками. Везде эта жуткая пыль, которая никак не убирается. Эти одинокие лампочки Ильича, свисающие с потолка, уже достали.
Хочу красивые люстры. Хочу ставить будильник и крем не на рабочую табуретку из Икеи, а на нормальную прикроватную тумбочку. Хочу убирать вещи в красивый шкаф, а не на полочку за шторкой.
Конечно, с переездом мы перестали зависеть от графиков отключения горячей воды. У меня появилась своя машина. Есть большая кухня.
Но как бы я хотела, чтобы все это было в хорошей, отремонтированной квартире...
Нет, дом тоже хорошо, но им надо постоянно заниматься, мужчина должен быть при доме...
Вот и сейчас. Перед НГ он разворотил все в нашей комнате - мол, будем отделывать! Я с радостью убрала вещи в пакеты, оставила только необходимое, закрыла глаза на инструменты везде и на бардак. И вот так все и стоит, уже почти месяц.
То ли я действительно зажралась, то ли муж обнаглел. Вот и не пойму.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скорее всего, это просто попытка выговориться, потому как муж меня категорически не понимает в данной ситуации.
Как хорошо и дружно мы жили нашей маленькой семьей - я муж сын - в маленькой однокомнатной квартирке без какого-либо ремонта!! Но у мужа всегда была мечта о частном доме. 4 года назад купили участок, год ушел на оформление, еще за 2 года он построил дом. Для него эти 2 года были действительно тяжелыми, но он все сделал сам. Переезжать пришлось в недострой, 2 года назад. Супруг уверял, что ремонт с переездом пойдет только быстрее, поэтому я согласилась.
В итоге за эти 2 года было сделано: положена плитка в гараже на полу, сделана комната ребенку, построена новая красивая лестница.
Во всем доме потолки - просто фанера, в нашей комнате стены - голый гипсокартон, полы - фанера, шкафы, которые задумывались как встроенные, прикрыты занавесочками. Везде эта жуткая пыль, которая никак не убирается. Эти одинокие лампочки Ильича, свисающие с потолка, уже достали.
Хочу красивые люстры. Хочу ставить будильник и крем не на рабочую табуретку из Икеи, а на нормальную прикроватную тумбочку. Хочу убирать вещи в красивый шкаф, а не на полочку за шторкой.
Конечно, с переездом мы перестали зависеть от графиков отключения горячей воды. У меня появилась своя машина. Есть большая кухня.
Но как бы я хотела, чтобы все это было в хорошей, отремонтированной квартире...
Нет, дом тоже хорошо, но им надо постоянно заниматься, мужчина должен быть при доме...
Вот и сейчас. Перед НГ он разворотил все в нашей комнате - мол, будем отделывать! Я с радостью убрала вещи в пакеты, оставила только необходимое, закрыла глаза на инструменты везде и на бардак. И вот так все и стоит, уже почти месяц.
То ли я действительно зажралась, то ли муж обнаглел. Вот и не пойму.
Anonymous
А что Вам мешает заняться превращением "хочу" в реальность?
Простите, а сексом Вы как занимались в этой однушке?
Anonymous
Может, кредит взять, да сразу всё отделать? Если без наворотов, тысяч 300 мне бы хватило. Свой дом - это моя мечта. Только то место, где я его хочу - мечта несбыточная :)
ситуация, в-общем предсказуемая. "коробка" - это одно. внутренняя отделка - "столько же, да ещё полстолька ".
т.е. либо денег так много, что хватает сразу на всё, либо подводить под крышу, заделывать дыры - и делать передышку, попутно составляя подробный план. непонятно только, почему автор сидит на попе ровно, вместо того чтобы заняться хотя бы тем, где требуется чистовая отделка. хоть по комнате за полгода уж можно сделать.
Зажрались :)
Автор, не вполне понятно одно - ваш муж зателя это строительство вопреки вашей воле и желанию или вы как бы... молча или не очень молча соглашались?
Во втором случае соглашусь с предыдущими ораторами - нужно брать кисть да мастерок в руки и самой облагораживать пространство.
В первом - даже не знаю. Прозвучит цинично - но каждый должен выбирать ношу по себе и не сваливать ответственность и неудобства как результат единоличного решения на других. Если ВЫ не хотели, а муж хотел и настоял, а теперь запал кончился у него - не прав прежде всего муж.
если хочется нормального ремонта - надо поднять зад и сделать хоть что-то самой. муж все делает а вы только вещи перекладываете? когда мне хотелось скорейшего окончания ремонта, я сама с годовалым ребенком покрасила все потолки, поклеила бОльшую часть обоев пока бригада занималась тем, что мне было не под силу.
не понимаю
Кредит вас спасёт:)
У нас больше года ушло но обживание нового дома, да до сих пор еще обживаемся.
Как повесили в детской комнате временные жалюзи, так и висят. А в квартире всё было так уютно, красиво.
Наша спальня новая, но еще стоит и старый комод, потому что мне нужен мой столик, а его всё никак купить не можем, а старый кое как с этим пока справляется, но некрасиво конечно.
На первом этаже всё более или менее хотя бы, гостей не стыдно приглашать.
Anonymous
не хватайтесь за все сразу,сделайте комнты по одной,так хоть где то можн обудит душой отдохнуть
Автор, вы в своём уме? Радуйтесь и живите и не тужите! Всё будет, всё придёт! Постепенно.
Anonymous
А нельзя нанять пару работяг на отделку ОДНОЙ, самой важной для вас комнаты? Много денег это не съест, а результат будет быстро.
Когда "припрет" в следующий раз - повторить, отделать еще одну комнату, а там глядишь, и муж что-то сделает...
Мне знакомо. Все, что делает муж сам, растягивается на неопредленное время. Уже 3-й месяц живем без плинтусов - ему все некогда. Но плинтуса это не катастрофа, а вот конкретный "недодел" как у вас - это ужас, сочувствую.
А вот я автора понимаю. Мы 5 лет жили с неотделанным подвалом, наконец, муж решился. Купил инструменты, доски и т.д. Только начали, опаньки - я беременная, реб. первый, выстраданный, из меня помощник никакой. Так он эту бадягу с ремонтом до самых родов тянул. Под конец я уже взвыла и сказала что ребенка в этот свинарник не принесу. Ничего, быстро закрутился, все доделал. Нужен мужикам волшебный пендель.
Свой дом, это очень хорошо. Только вот я в своем доме осталась одна, без мужских рук (с мужем развелась, родители умерли)и он начал приходить в упадок потихоньку.Сейчас думаю продать его и купить квартиру.Я тоже собралась написать в ТД, потому что так тяжело продавать, что и сказать невозможно.Если иметь свой дом, то и иметь постоянные хлопоты.Отнеситесь к этому философски.Знаете как хорошо когда нет никого ни внизу, ни вверху, ни по бокам!А муж- ну подустал просто, передохнет и опять примется за работу.Дайте ему собраться силами.Ведь самое главное уже сделано, ведь так?А вот как подумаю, ну что я буду делать в квартире.В с.доме дверь открыл- вот тебе улица, огород, цветы, воздух свежий.Утром поднялась с постели, окно распахнула- красота, убралась(особенно летом) полы вымыла, двери на распашку, проветрился домик.А вечером, если дома одна, можно выключить свет и посидеть в полной тишине, ни звука, только ты и твой дом и все...
Автор, я живу в доме только из-за детей, мне не особо это нравится (особенно после квартиры-пентхауза :( ), я-вообще городской житель, мне нравятся "муравейники", но ничего, за 4 года привыкла, но после прогулок по шумному центру города, возвращаться в сабурбию, где ни одного чела почти на улице, мне лично грустно...
Берите ситуацию в свои руки, вы занимаетесь ремонтом (с наемными рабочими), а муж - только финансирует и подключается, когда у него есть время и желание. ИЛИ вы хотите сказать, что он своими руками только делает ремонт? "Поздравляю", это будет долго.
А что лично вы сделали в доме за эти два года?
Мы пять лет назад купили в кредит квартиру. И я сразу в декрет. Денег было мало, даже на еду не хватало. Когда я вышла на работу, решили ремонт закончить. Муж вроде и работящий, а все так и тянул... Ну я за один раз купила все для ремонта в ванной, договорилась с мамой, ребенка на 2 недели в гости отправила и мужу пришлось взяться. Возились мы 3 недели. Сделали. На повестке дня стояли арки межкомнатные. Одну покрасить, вторую обшить. Ну вот я сама как-то после работы купила Снежку и покрасила. ;-) А на второй день обшивала сама вторую арку. Пришел муж с работы - закончил. ;-)
Это я к чему.... Если мне хочется, делаю сама.
Вот теперь на кухню смотрю недобрым глазом.... Как думаете, осилю ламинат положить? :-)
Anonymous
Ох, мне б свой дом, я бы и штукатурить и плитку класть научилась и много чего ещё, только б СВОЙ дом был!
Anonymous
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения