Частный дом...
Скорее всего, это просто попытка выговориться, потому как муж меня категорически не понимает в данной ситуации.
Как хорошо и дружно мы жили нашей маленькой семьей - я муж сын - в маленькой однокомнатной квартирке без какого-либо ремонта!! Но у мужа всегда была мечта о частном доме. 4 года назад купили участок, год ушел на оформление, еще за 2 года он построил дом. Для него эти 2 года были действительно тяжелыми, но он все сделал сам. Переезжать пришлось в недострой, 2 года назад. Супруг уверял, что ремонт с переездом пойдет только быстрее, поэтому я согласилась.
В итоге за эти 2 года было сделано: положена плитка в гараже на полу, сделана комната ребенку, построена новая красивая лестница.
Во всем доме потолки - просто фанера, в нашей комнате стены - голый гипсокартон, полы - фанера, шкафы, которые задумывались как встроенные, прикрыты занавесочками. Везде эта жуткая пыль, которая никак не убирается. Эти одинокие лампочки Ильича, свисающие с потолка, уже достали.
Хочу красивые люстры. Хочу ставить будильник и крем не на рабочую табуретку из Икеи, а на нормальную прикроватную тумбочку. Хочу убирать вещи в красивый шкаф, а не на полочку за шторкой.
Конечно, с переездом мы перестали зависеть от графиков отключения горячей воды. У меня появилась своя машина. Есть большая кухня.
Но как бы я хотела, чтобы все это было в хорошей, отремонтированной квартире...
Нет, дом тоже хорошо, но им надо постоянно заниматься, мужчина должен быть при доме...
Вот и сейчас. Перед НГ он разворотил все в нашей комнате - мол, будем отделывать! Я с радостью убрала вещи в пакеты, оставила только необходимое, закрыла глаза на инструменты везде и на бардак. И вот так все и стоит, уже почти месяц.
То ли я действительно зажралась, то ли муж обнаглел. Вот и не пойму.
Если будете хотеть всего сразу, то результат будет очень нескоро. Желаю удачи.
в квартире все было забито чужим барахлом, а на смену грязных обоев или жутких штор надо было разрешения просить
вариант второй - помочь заработать на ремонт "третьей" стороной.
а по вашему посту кажется, что вам нафиг ничего не нужно и муж, который феечкой не метнулся и не сделал в один момент все, злыдень последний.
Если все так, то берите процесс в свои руки и делайте все постепенно, но не сами, а нанимайте специалистов. Иначе будете еще лет десять ждать когда муж вам стены оштукатурит.
Куда торопиться? ;-)
Я бы с радостью взяла инициативу в свои руки...
Для облегчения морального состояния представьте, что дом сгорел.
Вы обсуждали данный вопрос перед тем как начать строить свой дом - кто будет за ним следить? Если нет, то ввот и результат.
Пересмотрите данный вопрос проживания в своем доме - взвесте все "за" и "против", а потом сделайте соответствующий вывод. Может стоит жить в квартире, а не доме.
А щас вот какие-то дела появляются постоянно, работа и т.д.
У нас отличия в плохую сторону это отсутствие хороших садов и школ, а в остальном одни плюсы.
тепло, чисто, сухо, вода, душ, туалет, работник что дорожки чистит......
А нанимать рабочих не могу, т.к. я не работаю, а в обход мужа брать деньги не умею.
А муж у нас самостоятельный весь, все сам хочет, чтоб поэкономнее еще..
Однушка - это не на всю жизнь, обычно.
Оттуда мы съехали, когда ребенку было 5 лет. В последние 2 года я просто отгородила его уголок шторкой (вбили в потолок дешевый пластмассовый карниз).
Да и мой ребенок с младенчества не приучен спать в тишине, даже под ТВ легко засыпает.
Хотя один раз спросил: "Мам, у тебя что-то сегодня ночью болело?" :)
У нас ребенок в большом доме до 3.5 лет с нами спал, не могли выпереть никак, ну и тольку от всех комнат?
вот как расслабиться, если за стенкой сопит малой?
Самое-то противное, что деньги есть в семье, но только не на стройку!
т.е. либо денег так много, что хватает сразу на всё, либо подводить под крышу, заделывать дыры - и делать передышку, попутно составляя подробный план. непонятно только, почему автор сидит на попе ровно, вместо того чтобы заняться хотя бы тем, где требуется чистовая отделка. хоть по комнате за полгода уж можно сделать.
да...у меня еще перед глазами опыт ткого переезда,как у автора...мой дядя постоил себе домину огромную,дому уже лет 15,а там все не доведено до ума,хотя сам проект и дом внутри шикарные!!сейчас дядя уже развулся с женой,дом достался дочери!вот как не приеду,ощущение тчо я на стройке!!ну вот я так не смогла бы жить...вот лучше скромно и чисто,чем такая стройка каждый день перед глазами:))
во время своих ремонтов обрыв обоев я не доверяла никому! ))
Когда мы ремонтировали дом после переезда - это было стихийное бедствие. Самостоятельно ремонтировали второй (спальный) этаж. В одной комнате обои были прилеплены намертво. Не знаю, на цемент их сажали что-ли. :) Пришлось размачивать и отскребать малююююююсенькими, нудными кусочками. На эту гнусь неделя ушла (для сравнения, обклеили за день). А во второй с обоями начали вылетать куски стены или штукатурки, точно не поняла. Ох я и матюгалась с каждым новым кусуёчком обоины. Не вытерпели, вызвали штукатуров. Они все содрали, они же и заштукатурили. :)
Вот после нашего ремонта любо-дорого отдирать обои будет, они местами сами отваливаются время от времени. :)
Нашу спальню прежние владельцы отдизайнили структурной краской. И теперь этот дизайн можно сравнять только штукатуркой. Мы пару раз цвет обновляли, но до вожделенной гладкой стены руки уже, не поверите, 10 лет не доходят. :) Уже весь дом снизу доверху переделали, гостиную 2 раза ремонтировали, детские комнаты два раза переклеивали, а до капитального ремонта в своей спальне - руки не доходят. :)
Крашенные стены действительно очень упрощают последующий ремонт. Мы нижний этаж перекрашиваем каждые 2-3 года. Но в спальной части предпочитаю все-таки обои. Уютней с ними.
Кстати, вторая профессия - это очень даже полезно :)
между прочим, давно мечтаю о чём-то подобном. и мозги не загружены, и мортиду свою потешить вдоволь. красота )))
Во втором случае соглашусь с предыдущими ораторами - нужно брать кисть да мастерок в руки и самой облагораживать пространство.
В первом - даже не знаю. Прозвучит цинично - но каждый должен выбирать ношу по себе и не сваливать ответственность и неудобства как результат единоличного решения на других. Если ВЫ не хотели, а муж хотел и настоял, а теперь запал кончился у него - не прав прежде всего муж.
А вот как ему теперь объяснить, что он неправ??
а у нас в семье деньги есть на все, кроме ремонта. Поэтому ждем, когда нашему папе припрет или совесть проснется.
Стыдно быть таким неандертальцем, анус...
А вот в России в кредит залазуть как-то страшновато, я даже не знаю, стОит ли вообще.
Нормальные люди понимают, что кредитоваться в Рашке - это подписываться на лохотрон безвыигрышный.
Как повесили в детской комнате временные жалюзи, так и висят. А в квартире всё было так уютно, красиво.
Наша спальня новая, но еще стоит и старый комод, потому что мне нужен мой столик, а его всё никак купить не можем, а старый кое как с этим пока справляется, но некрасиво конечно.
На первом этаже всё более или менее хотя бы, гостей не стыдно приглашать.
Когда "припрет" в следующий раз - повторить, отделать еще одну комнату, а там глядишь, и муж что-то сделает...
Мне знакомо. Все, что делает муж сам, растягивается на неопредленное время. Уже 3-й месяц живем без плинтусов - ему все некогда. Но плинтуса это не катастрофа, а вот конкретный "недодел" как у вас - это ужас, сочувствую.
В том году мы планировали второго. В январе тест показал две полоски. Он опять пообещал все сделать к родам. Хотя в глубине души я понимала, что мне еще придется его попинать для этого, но хотя бы был повод.
А потом внематочная... И все, повод исчез.
Дело же не в помирании, а в умении и желании. Вот вы желаете иметь га земли и картошку там окучивать, вдруг сократят!!!!
Но автор сейчас 100 отмазок найдёт :)
может я тоже в этой тили-мили-трямдии живу?
:):):):):):):):):):):)
Когда строили, я все красила, кирпичи подносила, по магазинам ездила за смесями, цементом и т.д. И бегала пешком с сумками с едой (свеженькие супчики и т.д.) - а это около получаса практически бегом в одну сторону...
Да и я постоянно спрашиваю: чем тебе помочь, что мне делать??
Слабо кисточку взять, шпатель и самой хоть что-то сделать?
Вы супругу вообще когда-нибудь доверяли или только о себе думаете? Или желчь надо излить?
Это я к чему.... Если мне хочется, делаю сама.
Вот теперь на кухню смотрю недобрым глазом.... Как думаете, осилю ламинат положить? :-)
Обычно в кино очень мило показывают: купили раздолбаный дом, покрасили валиками по старой основе стнеы, одевшись в симпатичные комбинезоны и банданы (между делом позанимались сексом на испачканном штукатуркой полу) и БАЦ! уже готов супер-дом! Фигня всё это! Мы в таком "очень старом доме" одну комнату к выписке из роддома 2 недели делали даже с учетом помощи рабочих :-(
Да, после толпы гостей в доме убирать сложнее, чем в квартире, хотя бы потому, что как правило в домах не один этаж, и просто замаешься бегать по лестнице:)
Окон гораздо больше.
Генеральная уборка растягивается на пару дней.
Если есть живность, таскает на лапах грязь.
Таких моментов много, но в целом почему-то убираешь реже и меньше.
Вообщем получается, что домом некогда заниматься. Надо там жить.
Часиков в 5 утра встал и вперед, как раз к 9 доедешь! :))))
150 км. по ярославке, выезжали много раз в пять часов. В лучшем случае на работу приезжаем в 10.30 или позже, причем в потнючем состоянии и уже не до работы.
Мои знакомые кто не имеет такие дачи лучше отдыхают чем я.
Ну или надо иметь прислугу на даче (или в частном доме).