Муж. Инвалидность или работа? Нужен коллективный разум.
Мой муж, молодой и здоровый мужчина 33 лет, 2 год находится на инвалидности. Он имеет 2 группу, пенсию в 10 тысяч рублей и бесплатный проезд. Инвалидность по психиатрическому диагнозу.
У него есть ВО по специальности "юрист правоохранительных органов". Специальность получена во время работы в силовой структуре. Образование хитрое - вроде как и высшее юридическое, а с другой стороны адвокатом или корпоративным юристом с ней не устроишься - только в органы.
А из органов его выперли и обратно с таким диагнозом не возьмут.
Он не может водить машину, не может получить лицензию на оружие, не может предъявить справку на новое мест работы из ПНД о том, что он не состоит на учете. Потому что на учете он состоит.
Из всего спектра работ для него остались грузчики, охранники и курьеры.
Как вы понимаете, диагноз липовый - в свое время его отдел кому-то сильно помешал и был расформирован.
Что интересно - его диагноз ему сообщать отказываются!!!!!
Все эти 2 года он находится в депрессии. ТО не работает, то будто всем назло суется в какой-то сетевой маркетинг.
Ежегодно он проходит комиссию для подтверждения группы инвалидности.
Сейчас очередная комиссия.
Но повестке дня вопрос - подтверждать 2 группу или попытаться избавиться от диагноза.
Мы полагаем, что возможны 2 сценария снятия диагноза.
Первый - если диагноз излечимый, типа невроза. В этом случае он как бы естественным образом "выздоравливает". ДОказать, что диагноз был поставлен ошибочно возможности нет в данном случае. Далее его возможности трудоустрйства остаются под вопросом - сейчас кризис и в органах планируется значительное сокращение, а двухгодичное состояние на учете и непрохождение мед комиссии по псих диагнозу будет не в его пользу. Поэтому шансы весьма относительны. Но все же некоторые шансы пристроиться на нормальную должность в негосударственной конторе будут.
Второй - если диагноз неизлечимый, типа шизофрении. В этом случае диагноз надо будет оспаривать. Снятие диагноза будет означать факт его неправомерной постановки. В этом случае ему, вероятнее всего, светит восстановление на работе с выплатой материального ущерба.
Теперь какие варианты возможны в случае неудачи.
1. Он остается по прежнему на второй группе инвалидности (маловероятно, ибо даже для того, чтобы узнать диагноз, ему надо устраивать разборки через прокуратуру, е говоря уже о том, чтобы этот диагноз снять, и вряд ли комиссия проявит к нему лояльность после этого)
2. Ему сохраняют диагноз, но меняют группу на 3 даже 4 с пенсией 1000 рублей и отсутствием даже льгот на проезд. А с работой будет по-прежнему жопа.
3. Его снимают с инвалидности вообще , но оставляют на учете.
Если он не будет настаивать на снятии диагноза, о все равно вполне вероятны варианы развития событий 2 и 3, просто будет большая вероятность договориться о продлении инвалидности на 2 группе.
Естественно, на независимые экспертизы и прочее ему придется занимать деньги. Которые в случае неудачи неизвестно, как он будет одавать:-(
Вот сейчас он стоит перед дилеммой - ввязываться ли ему во все это или нет. Я не знаю, что ему посоветовать. Сейчас все хреново, но неудача его совсем добьет. Он по характеру не боец скорее исполнитель. Не знаю, выдюжит ли он поход против системы.
У него есть ВО по специальности "юрист правоохранительных органов". Специальность получена во время работы в силовой структуре. Образование хитрое - вроде как и высшее юридическое, а с другой стороны адвокатом или корпоративным юристом с ней не устроишься - только в органы.
А из органов его выперли и обратно с таким диагнозом не возьмут.
Он не может водить машину, не может получить лицензию на оружие, не может предъявить справку на новое мест работы из ПНД о том, что он не состоит на учете. Потому что на учете он состоит.
Из всего спектра работ для него остались грузчики, охранники и курьеры.
Как вы понимаете, диагноз липовый - в свое время его отдел кому-то сильно помешал и был расформирован.
Что интересно - его диагноз ему сообщать отказываются!!!!!
Все эти 2 года он находится в депрессии. ТО не работает, то будто всем назло суется в какой-то сетевой маркетинг.
Ежегодно он проходит комиссию для подтверждения группы инвалидности.
Сейчас очередная комиссия.
Но повестке дня вопрос - подтверждать 2 группу или попытаться избавиться от диагноза.
Мы полагаем, что возможны 2 сценария снятия диагноза.
Первый - если диагноз излечимый, типа невроза. В этом случае он как бы естественным образом "выздоравливает". ДОказать, что диагноз был поставлен ошибочно возможности нет в данном случае. Далее его возможности трудоустрйства остаются под вопросом - сейчас кризис и в органах планируется значительное сокращение, а двухгодичное состояние на учете и непрохождение мед комиссии по псих диагнозу будет не в его пользу. Поэтому шансы весьма относительны. Но все же некоторые шансы пристроиться на нормальную должность в негосударственной конторе будут.
Второй - если диагноз неизлечимый, типа шизофрении. В этом случае диагноз надо будет оспаривать. Снятие диагноза будет означать факт его неправомерной постановки. В этом случае ему, вероятнее всего, светит восстановление на работе с выплатой материального ущерба.
Теперь какие варианты возможны в случае неудачи.
1. Он остается по прежнему на второй группе инвалидности (маловероятно, ибо даже для того, чтобы узнать диагноз, ему надо устраивать разборки через прокуратуру, е говоря уже о том, чтобы этот диагноз снять, и вряд ли комиссия проявит к нему лояльность после этого)
2. Ему сохраняют диагноз, но меняют группу на 3 даже 4 с пенсией 1000 рублей и отсутствием даже льгот на проезд. А с работой будет по-прежнему жопа.
3. Его снимают с инвалидности вообще , но оставляют на учете.
Если он не будет настаивать на снятии диагноза, о все равно вполне вероятны варианы развития событий 2 и 3, просто будет большая вероятность договориться о продлении инвалидности на 2 группе.
Естественно, на независимые экспертизы и прочее ему придется занимать деньги. Которые в случае неудачи неизвестно, как он будет одавать:-(
Вот сейчас он стоит перед дилеммой - ввязываться ли ему во все это или нет. Я не знаю, что ему посоветовать. Сейчас все хреново, но неудача его совсем добьет. Он по характеру не боец скорее исполнитель. Не знаю, выдюжит ли он поход против системы.
И еще - а что произошло с коллегами вашего мужа? Как убрали их? Есть ли кто-нибудь с подобным вариантом?
Я не верю в постановку диагноза на 2 гр. на пустом месте, очень надеюсь, что все таки, ваш супруг не получит ни права, ни разренение на ношение оружия. Вы на 99% не договариваете, относительно, психического состояния вашего супруга.
Огласить конкретный диагноз отказалась, ссылаясь на медицинскую тайну!!!!! ГОворит, бумагу выдам по запросу из суда, но не вам лично.
Но в общем, шиза с каким-то там уклоном.
Диагноз можно снять, но... с пожизненным учетом и волчьим билетом. Типа стадия ремиссии.
муж мой пришел, прочитал ваше сообщение и вот его мнение
в милицию вашего мужа не возьмут 100%, говорит никому не нужны новые Евсюковы, и с этим сейчас очень и очень строго, малейшее подозрение и пинка на улицу
а вы говорите с диагнозом, даже если снимут, даже если и удастся что-то доказать
то, что с системой биться невозможно - 99,99% проигрыш - тоже наверное вам объяснять не надо, машина эта сломает кого угодно и не спросит
для вас выход - это пенсия по инвалидности, 10 тыс
ну и вам наверное надеяться только на себя.
и еще муж сказал.... что если бы ваш супруг хотел работать, то он бы нашел работу, и приносил бы деньги в семью, уж за два года то...
поэтому скорее всего борьба бессмыслена - только нервы потрепете себе и деньги потратите
муж сам на гране увольнения, транспортную говорят вообще расформируют, и в этом месяце даже зарплату сильно срезали (убрали какие то доплаты)
их всех трясет и лихорадит, никто не знает что будет
будет глобальное сокращение, уже не берут на вакантные должности никого
а вы говорите снова в органы
и еще муж сказал, что глупо вот так человеку что-то советовать - мы совсем не знаем потенциала вашего мужа, его личностных качеств
Или он болен на самом деле .
А вообще-то в Яндексе наберите "как узнать психиатрическиф диагноз" - там море ссылок и ответы юристов и врачей .
Без наездом чисто ИМХО: жизненная стратегия человека который хочет полной жизни:
а) случилась жопа, с работы выперт, да еще и ТАК выперт, депрессирую (пусть и 2 года, да, такое тоже бывает, не преступление)
б) выхожу из депрессии иду грузчиком/охранником/ курьером
в) заработанное вкладываю во второе высшее (мне 33 уже и я знаю "что у меня получится делать хорошо")
г) нахожу работу по профилю. В 34-35 я уже не грузчик/охраннник/ курьер, а молодой специалист т.е. з/п подросла
д) пока я шел по пунктам а-г и у меня что-то получалось - росла моя уверенность в себе и я понимал, что мое будущее - в моих руках, а не в руках "плохих мальчишей, устроивших мне несправедливый диагноз" и теперь уверенный в себе я иду сражаться с "плохими мальчишами" из ПНД, суд, победа, ура товарищи, получаем права!
Ну, а то что делает Ваш муж (т.е. то чего он не делает) это стратегия человека, который не хочет ответственности за свою жизнь.
Сейчас еще «нагнут» (а ведь нагнут, увы, у мужа нет опыта побеждать, депрессия в 2 года длиной – нагнуть психологически – легче легкого) «продажные государевы люди» в ПНД, суде и других места, куда придется обратиться в поисках правды и все – программа на жизнь выполнена, можно до пенсии жалеть себя.
И острое желание вернуться в органы (я так понимаю он только этого хотел бы, да?) оно оттуда же. Работать, стабильно, з/п 5-го и 20-го, пенсия - понятно когда.
В любом случае – ему выбирать. 10 тысяч и бесплатный проезд это тоже что-то.
Если бы просто был диспансерный учет, то тут проще - денежек дал, из базы убрали.(реальная история с родственником)
А инвалидность... Зачем ее оформляли-то, вообще? На что тогда рассчитывали?
Не дай Бог мне в телефоне доверия совета спросить...
Вот ведь начали за здравие, так нет же, появится аноним, наврет с три короба и все моментом начинают охать и причитать совсем в другую сторону...
Еще и обгадят походя
В общем, ситуация настолько прозрачна, а вы ведете себя как наивная простушка.
1- Сколько не встречала расформированных силовиков - ну ни у одного такого диагноза нет. Чушь какая-то. УБОП вон расформировали и ничего, никаких толп с диагнозами.
2- Если мужчина нормальный, то он не валяется на диване периодически совершая набеги в сетевуху. Нормальный мужчина хоть с каким диагнозом найдет дело.
3- С таким вопросом обращаются к спецам, а не на еву.ру.
В общем, автор, ищите спецов, но не тешьте себя иилюзиями - учет в ПНД не такая уж редкая вещь, увы. И в 99,99 это реально больные люди.
Охранником недавно сосед устроился, 30 тыс.руб., работа сутки трое. Конечно, эта работа для ленивых мужиков. Но и то лучше, чем на пенсию жить и дома валяться!
Можно на стройку пойти, в ремонтную бригаду какую-нибудь. В Москве работы не найти - это совсем лодырем надо быть!
Менеджеры по продажам везде нужны, берут без опыта работы. Но бегать, конечно, надо.
Я Вам очень желаю пересмотреть свое отношение к мужу. Поменьше его жалеть и выпихнуть на ЛЮБУЮ работу!
А себя надо беречь для своих детей! Удачи Вам!
Письма-жалобы и т.д. никогда не подводили.
Стребуй с него доверенность и топай изучать информацию. Лучше бы, конечно, адвоката подключить, но я понимаю. Не тяни.
Информация нужна в первую очередь тебе. Верь ему, если хочешь, я даже не буду тебе писатья, что я вижу со стороны в этой истории. Скажу только, что она складная, да. Слишком складная.
В общем, удачи и мужества. Еще раз - не тяни. Все равно, пока не будешь иметь полную инфу (поправка - вы оба ее иметь) - работа и его самореализация будут под большим вопросом.
Всем известно,что органы коррумпированы от и до.Люди не понимаюшие это, не задержатся на работе в органах и месяц и уж никак не дослужатся до должности самого маленького начальника.И уж никак не наберется целый отдел таких борцов-идеалистов.Т.е.ваш муж и его коллеги знали как принято работать и в чем заключается их работа-не первый день замужем,как говорится.ЧТО мог сделать отдел,что их ВСЕХ УНИЧТОЖИЛИ?Нарыли компромат ,так достаточно взятки и нет компромата.С другой стороны,если действительно знали они что то,что даже знать нельзя,то почему физически устранили не всех?И если это так,то почему ваш муж просто не радуется что жив,в отличии от коллег,а еше и собирается напомнить о себе и еше и вернуться туда работать?Ведь это все не логично.Он вам не договаривает что то.
у него была инвалидность 2-й группы. Год после тяжелейшего рецидивирующего инфаркта и двух недель реанимации.
Что вы думаете потом? потом группу сняли и перевели на 3 группу.
Я очень тщательно изучала этот вопрос и вместе с ним мы пытались оспорить снижение группы и ездили на перекомиссию, я даже документы на суд собирала.
Так вот что я вам могу сказать (поскольку я перерыла весь интернет и на уши подняла всех знакомых) = у медицинских сотрудников есть негласное указание - снижать группу инвалидности, не давать инвалидность, снимать инвалидность. И это мне даже врач сказал на перекомиссии в неглассной беседе - мы не имеем права снова поставить группу 2, поскольку у нас указание такое. Вы знаете я читала о совершенно диких вещах, когда больному ребенку с ДЦП снимают инвалидность, или с отсутствием кисти снимают инвалидность. Не просто снижают группу - а вообще снимают.
Это тенденции в медицине. Меньше инвалидов - меньше социальных выплат.
И если уже молодому здоровому мужику в 32 года поставили группу 2, да еще и подтверждали (!!!!) ее без снижения, то тут не просто так. Скорее всего ваш муж действительно серьезно болен.
Вам просто надо посмотреть правде в лицо, а не отрицать этот факт.
Но, вопрос. Вы говорите муж подписал сам документы на инвалидность, а иначе - с волчьим билетом. А получилось так, что с тем же волчьим билетом, и не только в органах, и ИНВАЛИДНОСТь. Странно. Что он выгадал???
В то, что мой муж - шизофреник - не верила и не поверю. Как бы кто-то здесь не сомневался, что он - психически здоров.
В любом случае очень желаю тебе, чтобы жизнь наладилась, ну не может такая жопа долго продолжаться.
Хочу вам посоветовать: попробовать всё таки снять диагноз и его постановку опротестовать. Но для этого нужна по меньшей мере уверенность в свою правоту, моральная поддержка близких и вперед. Хочу заметить-сейчас для мвд, прокурор и прочих служб время достаточно сложное-идет чистка во всех органах, поэтому вам надо писать и писать и во все инстанции, согласно закону. Думаю, при вашей настырности и вашем положительном настрое всё будет хорошо.
Мужу вашему всего 33 года, вся жизнь впереди, детей надо поднимать. А как жить с таким диагнозом?
на счет того что диагноз дали, чтобы отделаться от человека, кот. много знает и т.д. - может и имеет быть, но похоже на сказку, особенно в наше время и в ментуре, а не в ФСБ. Но ничего опровергать не буду.
А вот очень и очень удивляет другое: сейчас (но с 2010 может и изменится) переосвидет. группу инвалидности - это так тяжело, людям без ног-рук, инсулиновым диабетикам с трудом инвалидность продлевают, знаю по своим знакомым. А тут без проблем 2 группа - поэтому скорей всего есть повод давать инвалидность.
Про шизофреников. Много лет со мной на этаже жила прекрасная женщина (у меня и моей бабушки были с ней хорошие приятельские отношения) с этим диагнозом, про диагноз я знала и особо не обращала даже на него (симптомов не видела никаких), пока не увидела раз в метро как она бежит по эскалатору в другую сторону, я за ней - меня она не узнала и я насильно отвела ее домой. Как срыв какой-то у нее был, а потом опять все прекрасно. У некот. шизофр. все бывает периодами и симптомы у них разные.
Но работать охранником или грузчиком, а тем более в милиции, наверное с таким диагнозом тоже чревато.
Скорее пенсия в 10 тыс., ну может быть курьер - это еще хорошо, а если захочет снять каким-то образом инвалидность - как бы хуже еще все не вышло.
Вам конечно сочувствую, понятно что замкнутый круг.
Если он болен - то нечего говорить что здоров и пытаться браться за пушку.
Если он здоров(что сомнительно см мой пост выше) - то нечего валяться на диване и корчить депрессию.
Жалятся тут..