Школа
1059

Муж. Инвалидность или работа? Нужен коллективный разум.

Мой муж, молодой и здоровый мужчина 33 лет, 2 год находится на инвалидности. Он имеет 2 группу, пенсию в 10 тысяч рублей и бесплатный проезд. Инвалидность по психиатрическому диагнозу.
У него есть ВО по специальности "юрист правоохранительных органов". Специальность получена во время работы в силовой структуре. Образование хитрое - вроде как и высшее юридическое, а с другой стороны адвокатом или корпоративным юристом с ней не устроишься - только в органы.
А из органов его выперли и обратно с таким диагнозом не возьмут.
Он не может водить машину, не может получить лицензию на оружие, не может предъявить справку на новое мест работы из ПНД о том, что он не состоит на учете. Потому что на учете он состоит.
Из всего спектра работ для него остались грузчики, охранники и курьеры.
Как вы понимаете, диагноз липовый - в свое время его отдел кому-то сильно помешал и был расформирован.
Что интересно - его диагноз ему сообщать отказываются!!!!!
Все эти 2 года он находится в депрессии. ТО не работает, то будто всем назло суется в какой-то сетевой маркетинг.
Ежегодно он проходит комиссию для подтверждения группы инвалидности.
Сейчас очередная комиссия.
Но повестке дня вопрос - подтверждать 2 группу или попытаться избавиться от диагноза.
Мы полагаем, что возможны 2 сценария снятия диагноза.
Первый - если диагноз излечимый, типа невроза. В этом случае он как бы естественным образом "выздоравливает". ДОказать, что диагноз был поставлен ошибочно возможности нет в данном случае. Далее его возможности трудоустрйства остаются под вопросом - сейчас кризис и в органах планируется значительное сокращение, а двухгодичное состояние на учете и непрохождение мед комиссии по псих диагнозу будет не в его пользу. Поэтому шансы весьма относительны. Но все же некоторые шансы пристроиться на нормальную должность в негосударственной конторе будут.
Второй - если диагноз неизлечимый, типа шизофрении. В этом случае диагноз надо будет оспаривать. Снятие диагноза будет означать факт его неправомерной постановки. В этом случае ему, вероятнее всего, светит восстановление на работе с выплатой материального ущерба.

Теперь какие варианты возможны в случае неудачи.
1. Он остается по прежнему на второй группе инвалидности (маловероятно, ибо даже для того, чтобы узнать диагноз, ему надо устраивать разборки через прокуратуру, е говоря уже о том, чтобы этот диагноз снять, и вряд ли комиссия проявит к нему лояльность после этого)
2. Ему сохраняют диагноз, но меняют группу на 3 даже 4 с пенсией 1000 рублей и отсутствием даже льгот на проезд. А с работой будет по-прежнему жопа.
3. Его снимают с инвалидности вообще , но оставляют на учете.

Если он не будет настаивать на снятии диагноза, о все равно вполне вероятны варианы развития событий 2 и 3, просто будет большая вероятность договориться о продлении инвалидности на 2 группе.

Естественно, на независимые экспертизы и прочее ему придется занимать деньги. Которые в случае неудачи неизвестно, как он будет одавать:-(
Вот сейчас он стоит перед дилеммой - ввязываться ли ему во все это или нет. Я не знаю, что ему посоветовать. Сейчас все хреново, но неудача его совсем добьет. Он по характеру не боец скорее исполнитель. Не знаю, выдюжит ли он поход против системы.

Свернуть
Ответить
Артемис, здесь очень сложно советовать. Но я бы в такой ситуации рискнула и поборолась бы за свое будущее - нашла бы независимых экспертов и постаралась добиться снятия диагноза. Все остальные варианты - только полумеры, мне кажется. Это сложная и долгая борьба, но оно того стоит. А Вы, как мудрая женщина, вполне способны вдохновить и поддерживать своего мужа.
Ответить
Да я бы поддержала, если бы была уверена в успехе. А так поддержу..... и загоню в еще большую задницу:-(
Страшно.
Ответить
100% гарантий в этой жизни никто дать не может, к сожалению. Почему Вы думаете, что в еще большую задницу? Если диагноз не снимется, останется инвалидность - придете к тому же, с чего начали. Зато если попробуете, то есть шанс.
Ответить
Нет, к тому с чего начали мы вряд ли придем.
Сейчас у него 2 группа, пенсия 10 тысяч и льготы на проезд.
Прийти можем к тому, что пенсии и инвалидности не будет, или будет пенсия в 1000 рублей, зато будут долги за экспертизы и пр и жесточайший депрессняк.
Лично я бы рискнула. Но стоит ли подталкивать к этому другого человека?
Ответить
Ой, ну неужели с таким образованием только в правоохранительных органах работать можно? Неужели все рабтодатели справку из ПНД требуют? Вы не в России живете разве? Вроде в России же...
Почему только курьер или охранник? Очень много профессий подходищих - было бы желание. Начиная с торгового представительства и заканчивая учителем в школе...

Моё мнение - я бы не рисковала. 10 тысяч - не лишние. А то и правда - пенсию потеряет, а выгоды никакой с этого не получит...
Ответить
УЧИТЕЛЕМ???
Naсh **K**
22.01 19:21
УЧИТЕЛЕМ???
Ответить
Не ну я вот точно знаю, что в МВД фиг попадешь без долгой и муторной мед. комиссии. А вот лично я в ГОРОНО работала несколько лет, так при приеме на работу сказали, что надо бы медкомиссию сделать как-нибудь потом, когда время будет, да и забыли об этом благополучно... А когда мы школы проверяли, так там если у 30% учителей в личных делах были медкомиссии, то это хорошо. В основном не заморачиваются на эту тему. Ну во всяком случае в нашем провинциальном городке. :-)

Хотя, это действительно жесть, любой псих может в школу устроиться работать и ему будут рады, т.к. учителей не хватает катастрофически... жесть...
Ответить
Учителем? Да гдеж сейчас учителей набирают, чтоб без образование и с псих диагнозом можно было?
Ответить
С юридическим образованием с удовольствием берут преподавать иторию, основы государства и права и другие близкие гуманитарные предметы не только в школы, но и в ПТУ и техникумы. К прохождению медкомиссии при трудоустройстве во многих школах, в провинции - точно, относятся спустя рукама (я выше написала об этом).
Ответить
Не знаю, как в провинции, но у нас в Москве учителем не так просто устроиться.
Ответить
В школе есть такая должность - "зам. директора по безопасности"+ преподаватель ОБЖ. В инете частенько мелькают вакансии такого рода.
Ответить
Попробуем. Но я не уверена, что там справки из ПНД не надо.
Ответить
Нет. Только медкнижка из пол-ки со стандартными флюорографией-экг-терапевтом и анализами.
Ответить
Надо попробовать. Спасибо за идею!
Ответить
интересно, а как Вы думаете, с образованием журналиста можно учителем на какой-нибудь предмет устроиться? Русския язык и литературу, например? При том, что не читали педагогику и нет педпрактики.
Ответить
Муж должен делать этот выбор, а вам остается только поддержать его в любом выборе!
Ответить
+1 думаю стоит попытаться снять диагноз
Ответить
Я не знаю вашу систему, поэтому толку от меня будет мало, но просто мысли вслух : если бы диагноз был шизофрения, ему должны были бы прописать лекарства, не думаю, что они имеют право ставить такой диагноз и при этом не назначать соответствующего лечения, невроз не такой диагноз при котором человек не в состоянии работать, разве что острый невроз, поэтому логически, с моей точки зрения, диагноз где-то посередине, депрессия или что-то еще, но ситуация очень странная, первый раз слышу, что человеку не говорят его диагноз.
Ответить
Да работать-то ему не запрещено. Просто кто ж возьмет на работу психа?
Ответить
Невроз это почти не диагноз, психами обычно считают психотиков, а не невротиков, невроз у очень многих людей.
Ответить
Коммерческие структуры. В которых при трудоустройстве никакая справка не нужна. Юрист в чатсную фирму, не рассматривали?
Ответить
Лучше сохранить диагноз и в то же время искать работу, не афишируя диагноза. Многим работодателям ни вопрос задать в голову не придет, ни документы проверить. Если найдется работа, то от льгот надо будет отказаться, если закон того требует, а если не найдется, то хоть пенсия и льготы останутся.
Ответить
Пока что там, где не надо афишировать диагноз, редлагается что-то вроде грузчика или курьера.
Ответить
А почему такой мрачный перечень работ (грузчик, охранник, курьер)? Можно же пробовать искать работу совершенно не по специальности, можно получить какое-нибудь дополнительное к высшему образование по другому профилю, а параллельно с этим добиваться снятия диагноза. В стране куча народа работает абсолютно не в тех областях, образование по которым получали.
По теме: мне кажется, такой диагноз лучше снять, если это возможно. Добиться вторичного рассмотрения независимой комиссией и т.п.
Ответить
Второе высшее надо кому-то оплачивать. Я не могу этого делать.
А не по профилю у него была пара возможностей устроиться в гос структуры.... но справка из ПНД:-(

Ответить
Дешевле справку купить...
Вомбатик **
22.01 11:27
Дешевле справку купить...
Ответить
Дык.. проверят.
Researcher Artemis C.B.
22.01 11:28
Дык.. проверят.
Ответить
хм, а корпоративным-то юристом почему не устроишься?
в компаниях, где я работала, никогда справки из ПНД не спрашивал, в то время, как приличный штат юристов там всегда был
Ответить
Образование не позволяет.
Researcher Artemis C.B.
22.01 10:14
Образование не позволяет.
Ответить
потому как фирмам человек из органов не нужен , к томуже сотрудник ПО вряд ли что-то понимает в гражданском,земельном и т.д. праве. Практики по этому профилю у него тоже нет.
Ответить
За 2 года можно было поднатаскать себя в гражданском праве. Устроиться помощником юриста за 15тр. Сейчас зарплата была бы уже тысяч 30. Это лучше, чем сидеть дома, получая 10 тысяч пенсии.
Ответить
Хм... между нами говоря у него вообще мозги... в другую сторону заточены. Из него юрист никакой:-(
Ответить
В любом случае, еще 2 года назад можно было устроиться помощником помощника в той стороне, в которую у него мозги заточены, на 10-15тр. Если не совсем тормоз, то за 2 года уже мог бы вырасти и профессионально, и материально.
Но мужчины часто такие. Проще сидеть на диване в депрессии, чем что-то делать.
Ответить
Ну а чего так упираться в юристов . Рабочих специальностей валом вали !
Ответить
Сейчас во всех приличных компаниях имеется СБ, которая всё проверяет, плюс отсутствие опыта работы (понятное дело в органах корпоративки нет).. Да и диагноз.. Каким он должен быть при 2 группе.. вторая группа не "хухры-мухры"
Ответить
Не обязательно устраиваться "в приличную". Можно и в самую простую, без претензий. Отсутствие опыта, тоже не непреодолимая проблема, устраиваются же выпускники. Но для всего этого нужно иметь желание что-то делать!
Ответить
С желанием сложно. 2 года в депрессняке.
Ответить
справки не спрашивают, но во многих компаниях проверяют, тем более человека с юридическим образованием но с правоохранительным уклоном не возьмут. хотя есть вероятность попытаться устроиться в маленькой фирмочке, там, есть возможность, что не проверят и возьмут.
Ответить
Советовать ничего не буду.
Но я бы попыталась снять диагноз.
Одному моему знакомому это удалось (не для себя, но ситуация была тяжелая). Правда времени, нервов и денег заняло....
Ответить
Артемис, ситуация действительно очень стремная... Диагноз для второй группы должен быть довольно серьезным.. С неврозом 2 группу в 30 лет не дадут.. Что касается системы, то надо проанализировать ситуацию. Если причина была веской и сильно кому-то "насолили", то будет "швах"...
Ответить
Артемис, я в шоке, если честно... То старший сын, теперь муж...
Он не боец, но вы сама стОите отряда спецназовцев :-)
Хотя с пенсией в 10 тысяч против системы не попрешь, но вернуть человеку его собственную жизнь, как мне кажется, надо.
Ответить
Я-то может и стОю.... но бороться надо будет именно ему.
Сдюжит ли он - не знаю.
Ответить
Сочувствую вам...
На мой взгляд человека "не в теме" как-то вот совет попытаться договориться о восстановлении "по-тихому" самый оптимальный (если это возможно конечно). Потому что остальные действия просто опасны для жизни, я так понимаю.
Но конечно вытаскивать вашего мужа из этого нужно.
Ответить
Чтобы договариваться по-тихому, все равно нужно снимать диагноз. Мы хотим настаивать на медицинской ошибке - это безопаснее.
Ответить
Вам виднее что безопаснее. Значит надо настаивать на медицинской ошибке. Ну по крайней мере мне как-то думается что вашему мужу нужно выходить из того состояния, в котором он сейчас.
Он сам то что думает?
Ответить
Он пока в раздумьях. Но уже стал шевелиться, говорит, что расслабился за 2 года.
Ответить
Это уже прогресс.
Почитала внизу ответ анонима, получается смысла снимать диагноз и нет. Потому что все равно не возьмут назад. Нужно искать где-то в другом месте заработок. Ну в 33 года попытаться куда-то хоть менеджером устроиться я так думаю можно. Ну пусть ЗП поначалу будет не ах, все с чего-то начинали.
Ответить
Теперь получается, что есль смысл только оспорить диагноз, а не снять его. В этом случае обязаны восстановить в должности и в звании как ни крути.
Да, искать заработок все равно надо.

Ответить
Я так поняла что оспаривать опасно для жизни :(
2 года - не такой уж огромный срок, для заинтересованных лиц. Наверняка они все еще против того, чтобы диагноз оспорили.
Ответить
Если бы он был среди руководящих лиц - однозначно опасно.
Но он обычный сотрудник, а дело там уже скорее всего давно прикрыли как надо. И отдел ему при восстановлении могут предложить другой.
Ответить
Ну тогда нужно оценить как-то нужно ли это самому мужу. Может эта борьба и связанные с ней телодвижения его взбодрит. А может наоборот покажется непосильной ношей.
Вот только нужно как-то сразу его настроить, что если не получится - то не он неудачник, просто кто-то очень не хочет чтобы у него получилось.
Ответить
Мыв пока решили еще год подумать и подготовиться. Благо, возможность появилась.
Ответить
Ну да, я прочитала.
Когда не знаешь что делать - зачастую лучше не делать ничего. Нужно просто сесть и подумать.
Теперь определиться с заработком, и думать спокойно о планах на будущее :)
Ответить
Простите... А как он проходил до этого эту комиссию?? Если он на самом деле здоровый человек, диагноз липовый, то как он мог подтвердить свою инвалидность?? Врачи что, не отличат больного от здорового психически?
Ответить
Мне тоже это интересно, это же не "руки или ноги нет", когда видно. Психиатрия вещь тонкая, нужны тесты, нужны наблюдения.

И еще не понятно как это "я сижу на инвалидности, но не знаю диагноза".
Ответить
А может быть дело в том, что и комиссия, которая проверяет достоверность, уже осведомлена заранее об этом конкретном человеке, и пишет каждый раз, что у него подтверждён диагноз, в то время как диагноза реально нет. Просто может быть куплено всё?
Ответить
Тогда надо отъехать от Москвы километров 100, в любую психиатрическую клинику (причем это надо делать Елене), договориться с теми психиатрами и пускай они его посмотрят. Не для суда, не для выписки каких-то справок, а просто узнать ДЛЯ СЕБЯ. А по результатам уже решать.
Ответить
Он проходил комиссию ежегодно в течение 10 лет.
При подтверждении делали запрос в ведомственную клинику и оставляли диагноз как есть.
Ответить
То вы пишите что у него инвалидность 2 года, то уже 10 лет откуда-то взялось.
Ответить
10 лет он проходил комиссию ДО инвалидности, как сотрудник правоохранительных органов.
Ответить
А сейчас как он её проходит? Вы хотите сказать, что независимая комиссия не отличит здорового человека и мужу подтвердят диагноз??
Ответить
Так. 10 лет он проходил обязательную для его работы ежегодную медкомиссию, которая определяет пригодность к службе. Сейчас он проходит уже другую комиссию, по поводу подтверждения или снятия инвалидности.
Я уже здесь несколько раз написала, как он ее проходит. Оттуда отправляют запрос в ведомоство, из ведомства приходит указивка.
Ответить
Если диагноз шизофрения, то его подтверждать и не нужно, он на всю жизнь, но, насколько я понял, этот диагноз, что поставить, что снять, очень сложно, нет реальных симптомов, которые точно определяют шизофреника.
Поэтому шизофрению стараются не ставить без многочисленных обследований и хотя бы однократного лечения, а уж снять его ваще нереально.
Ответить
Ничего подобного, шизофрения эта одна из самых легких болезней для определения. Есть специальные тесты.
Ответить
Хорошо, давайте я у вас спрошу, сколько нужно времени, чтобы поставить правильный диагноз при проблемах с пищеварительной системой, т.е сколько нужно времени для правильной диагностики, когда у человека болит живот? Сколько раз возможна неправильная постановка диагноза врачами, которые считаются очень хорошими специалистами?
Ответить
Да ни вапрос *ржот* я даже не сомневался, что вы шизика даже без тестов, прям по форме лужи в утке разом определите, но у ученых и врачей таки нет единого мнения ни по каким тестам, но естественно тока потому, что они полнейшие идиоты... ага! :ups1
Ответить
Да ржите сколько вам влезет.
Старая Кошелка *
24.01 00:22
Да ржите сколько вам влезет.
Ответить
Вы теперь уже и дипломированный психиатр?
Ответить
Артемис, я бы посоветовала ввязываться в борьбу. В конце концов даже в охранники его с диагнозом не возьмут. И лучше попытаться (изо всех сил!) и проиграть, чем не пытаться вовсе, тем более шансы на победу есть.
Ответить
Чейто бред какой-то.
1. Он же юрист и должен знать свои права. Есть же статья об информации пациентов. Что значит скрывают?
2. Если диагноз липовый, как он комиссии проходил за взятки?
НЕ ВЕРЮ. ВРАНЬЕ.
Ответить
1. Он их ззнает. Не знает только ввязываться ли в войну за их защиту.
2. Как именно комиссии проходил - я здесь писала.
Ответить
1.Знал бы права - давно знал бы диагноз.
2. Для подтверждении инвалидности он должен был каждый раз проходить госпитализацию. (больниц много, врачей много, страна огромная - все куплены? бред)
Ответить
Так , еще раз. ГОспитализация была одна. В ведомственную клинику. Именно во время этой госпитализации и был поставлен диагноз.
Ответить
А должно было быть много, для каждого подтверждения инвалидности. психиатрический диагноз не отсутствие ноги, амбулаторно подтвердить нельзя. кто-то врет или вы или ваш муж.
Ответить
Поскольку мне точно известно:
1) что я не вру
2) что у мужа инвалидность 2 группы
3) что он был госпитализирован 1!!!! раз
ваша сентенция только подтверждает, что диагноз у мужа липовый и кто-то был в нем очень заинтересован.
Ответить
Пока видно, что заинтересован только муж, раз да же диагноза не узнал.
Ответить
У моего мужа нет столько сил, средств и возможностей, чтобы организовать себе липовый диагноз. Да и вряд ли он бы стал его организовывать по психиатрии - есть куда более безобидные вещи. Кардиология, например.
Ответить
У меня 2 варианта:
1. Вы врете
2. Диагноз настоящий, мужа жалеют и по старому знакомству продлевают инвалидность без госпитализации в нарушении. но это мало вероятно. скорее вы врете.
Ответить
Вот-вот...
Anonymous
23.01 12:14
Вот-вот...
Ответить
Есть третий вариант: Муж прекрасно знает о своем диагнозе, причем диагноз реальный, но он скрывает это от Артемис (далеко не каждому шизофренику удается сохранить семью).
Ответить
Мне тоже так кажется. Бред какой-то про липовый засекреченный диагноз.
Ответить
Не сообщают диагнозы ни больным, ни родственникам. Я очень долго общалась с женщиной, у которой болен сын. Не сообщают диагноз, нет.
Ответить
По ЗАКОНУ ОБЯЗАНЫ СООБЩАТЬ. так что если конкретная женщина не хочет узнать или не хочет сообщать вам, отговариваясь - это ничего не значит.
Ответить
Когда у моего сына подозревали что-то похожее на аутизм, я очень много читала сообщений на форумах про проблемных детей, не сообщают ни хрена и ничего. Потому что реакция человека на диагноз может быть непредсказуема. Принято говорить о лёгких нарушениях и больному и родственникам, пока есть возможность не верить в диагноз.
Ответить
Вы что-то там читали, а я с этим работаю. есть ЗАКОН.
Ответить
А в законе что?Что сообщают исходя из состояния больного.Я писала про мальчика, который подслушал свой диагноз, его состояние усугубилось! И матери от знания диагноза стало не легче
Ответить
Человек имеет право на полную информацию о своем состоянии здоровья. Причем тут мальчик? Это закон.
Ответить
процитируйте, если закон
Ответить
Я его уже процетировала
Ответить
Статья 31. Право граждан на информац...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
26.01 14:09
90
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

И далее по тексту

Основы законодательства об охране здоровья граждан http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=70833;p=2

На практике... мы столкнулись с психиатрией. Диагноз был озвучен больному и родственникам без каких-либо попыток его утаить.
Ответить
Да, диагнозы не говорят, у меня сын по психиатрии на инвалидности.Но узнать его просто, обычно его шифруют по МКБ. В карте должен стоять код заболевания.
Ответить
Если снимут инвалидность, потому что диагноз поставили неправильный с самого начала, то не придется ли возвращать полученые льготы?
Пенисонеров же заставили "нелегальные" льготы вернуть?
По существу - я считаю, что бороться за снятие инвалидности - терять время и силы, нужно переучиваться на другую профессию, это единственный способ выбраться из болота.
Вы кем работаете? Я помню, что вы писали когда-то про то, что можно легко зарабатывать фрилэнсом - не можете обучить мужа азам своей работы?
Ответить
Какие льготы? Соберут квиточки за проезд и заставят оплатить? Мой фриланс пока не очень идет.
Ответить
А на нормальную работу, а не фриланс вы что, не можете устроится?? Почему вы предпочитаете кидалово на деньги, а не поиски нормальной офисной работы пусть с не очень большой зарплатой, но хоть тыщ 30 и соцпакет.
Ответить
А вам-то какое до всего этого дело?
Ответить
Ну так выж тут периодически плач Ярославны устраиваете какие все работодатели-сетевики суки, денег не платят. Да вы просто лодырь и бездельница, раз жопу оторвать от компа не можете, чтобы работу нормальную найти, а у вас дети, между прочим.
Ответить
Пиздуйте отсюда, я по своей занятости ни у кого консультаций не спрашивала.
Ответить
Сама пиздуй отсюда, а то и второго ребёнка отнимут, чтоб его псих твой не покалечил.
Ответить
Артемис, умные люди вам здесь уже всё разжевали и врот положили: либо пиздит ваш ГМ, либо он действительно шиза. А вы упорствуете.
Ответить
а с таким диагнозом, если диагноз не трогать, он действительно больше никуда, кроме перечисленных вами работ, устроиться не может?
Ответить
Пенсия, бесплатный проезд и забыли добавить... льгота на лекарства, скидка на оплату коммунальных услуг.
Не совсем поняла фразу "Ему сохраняют диагноз, но меняют группу на 3 даже 4 с пенсией 1000 рублей и отсутствием даже льгот на проезд." Пенсия 1000руб- где вы такую пенсию видели??? Нет сейчас таких пенсий. Не понятно выражение по поводу группы "3 или даже 4", 4 что? группа? групп инвалидности 3(1,2,3), 4-й не бывает.
Ваш муж сам чего хочет? Если устраивает нынешнее положение, то и менять ничего не стоит, а если не устраивает, то нужно действовать. Возможно для начала проконсультироваться с юристом.
Ответить
Лучше оставьте инвалидность, какие никакие деньги капают себе, да капают. Пусть мало - зато стабильно. А где-то работать или подработать муж и так сможет.
Ответить
Умеют же некоторые нажить себе неприятностей в жизни :-(
Ответить
Не судите о том, чего не знаете.
Человек "нажил себе неприятности" просто потому, что выполнял свою работу.

Ответить
Хм, паранойя?
Anonymous
22.01 09:43
Хм, паранойя?
Ответить
Повторюсь - отдел, в котором муж работал, был расформирован и перенабран ВЕСЬ.
И то, что произошлшо с мужем - не самое худшее.
Ответить
И что? Причем тут отдел расформирован? Т.е., чтобы расформировать отдел, кто-то злобный Вашему мужу инвалидность оформил?
Ответить
Простите, и всех упекли в психушку?
Старая Кошелка *
22.01 14:01
Простите, и всех упекли в психушку?
Ответить
Ну почему же все? Были еще вынесенные вперед ногами и уволенные по статье.
Ответить
А Вашему ЕДИНСТВЕННОМУ из всех поставили диагноз?? Странно как-то.. Зачем так было утруждаться: врачей, бумаги, комиссию собирать?? По статье уволить в разы проще, разве нет? И результат тот же. Тем более, раз он у Вас "не боец": увольнение по статье проглотил бы только так.
Ответить
+100 Ага, запугивать каждый год комиссию...нахрена им этот гиммор если все можно сделать проще.

Ох темнит Лена....или сильно заблуждается.
Ответить
Дело в том, что он обращался к ведомственным психиатрам по поводу панических атак.
Т.к. как бы "психиатрические жалобы" у него были. Поэтому делали в каждом случае то, что проще.
Ответить
Т.е. обращался НЕ РАЗ, т.к. Вы пишете про "панические атаки",т.е. во множ.числе. Не один раз что-то, а множественно. И панические атаки бывают исключительно у здоровых психически людей?
Ответить
Панические атаки бывают обычно во множественном числе. ПА не выбирают исключительно здоровых людей, но они не являются основанием для постановки диагноза шизофрения и инвалидности.
Ответить
Панические атаки, а именно anxiety d...
Старая Кошелка *
23.01 17:33
Панические атаки, а именно anxiety disorder НЕ ЯВЛЯЮТСЯ психиатрическим заболеванием, инвалидность по ним не дают, но в некоторых областях человек с таким нарушением работать не может (и это понимаемо).
Ответить
с паническими атаками обращаются к неврологам, а не к психиатрам.
Ответить
Нет, именно к психиатрам.
Researcher Artemis C.B.
24.01 18:38
Нет, именно к психиатрам.
Ответить
Бывает, что единственному...
Есть и другие структуры, где необходима медкомиссия... бывает, что и "навешивают"... хрен потом снимешь... Со стороны, может, и неправдоподобно выглядит, но, когда в теме, там совсем другие реалии... очень даже понимаю и сочувствую Лене и её семье...
Ответить
так если целый отдел в той же или подобной ж.Так обратитесь к опыту других пострадавших в этой истории.Что они делают?
Ответить
Не к кому.
Шеф, который брал его на работу исчез, сменил место жительства, его никто не может найти.
Двое умерло. Один попал в автокатастрофу и у него самая что ни на есть реальная инвалидность:-(
На одного на даче свалилось бревно с тем же результатом.
С теми, кто вылетел по статье, муж особо не общался.

Ответить
Кошмар какой! :( Выходит, Ваш ещё легко отделался...
Ответить
угу:-(
Researcher Artemis C.B.
22.01 19:31
угу:-(
Ответить
Простите..я надеюсь, хоть то бревно, которое упало на даче на коллегу Вашего мужа, Вы НЕ записываете в категорию в "происки злоумышленников"?

Я не хочу Вас обидеть, честно. Но то, что Вы рассказываете, весьма и весьма неправдоподобно. И чем дальше, тем больше нестыковок.

Оч. похоже, что это все таки со слов мужа. А у него..либо таки диагноз, либо есть интерес произвести впечатление несчастного и обиженного. Чтоб Вы его дальше содержали.
Ответить
Я не о нем, я о Вас. У одной женщины столько редких и сложных ситуаций в жизни. И с ребенком, и с мужем, может даже еще что-то. Вот и подумалось, что это ведь с чего-то одному человеку столько исключений выпадает ;-)
Ответить
Ну конечно - я лично организовала увольнение мужа по диагнозу.
Ответить
нет конечно. Но если сложить всю ту тучу бед, которые Вас окружают, то можно попытаться сделать хоть какие-то выводы ;-) Не у многих и мужья в темных нехороших историях участвуют, и детей отбирают.. да и много еще чего, что просачивается на Еву .. может быть дело не только в них? :-Р
Ответить
Я давно не живу в России, поэтому возможно глупость напишу...Насколько я поняла, корни происшедшего уходят либо в политику, либо в коррупцию? Может быть, стоит поискать хорошего юриста, который возьмется за это, не сколько из-за денег, сколько из-за того, что дело будет громким? У нас за такими делами просто юристы гоняются, готовы приплатить, так как это очень хорошая возможность сделать имя. Вопрос только, насколько все это безопасно в России, и не может ли это закончиться чем похуже. Артемис, у вас дети маленькие...
И еще - а что произошло с коллегами вашего мужа? Как убрали их? Есть ли кто-нибудь с подобным вариантом?
Ответить
Да, насчет корней вы совершенно правы. Но громкое дело из этого устраивать очень страшно. У них когда вся заваруха пошла, 3 человека из отдела умерли "по естственным причинам" за полгода. Остальных - кого-то по статье, кто-то сам слинять успел. Пара человек осталась но их взяли незадолго до начала заварушки.

Ответить
Фигассе. Тогда какие варианты, сидеть и не отсвечивать, имхо. Осваивать новые сферы, где диагнозы не влияют.
Ответить
Мой муж - не комиссар Катани, просто сотрудник отдела, а отдел занимался... разными темами, и , видимо, кому-то прищемил хвост. Если не делать из этого большой скандал, тогда могут просто тихо восстановить в другом отделе.
Но, естественно, если из этого делать публичное дело.
Ответить
Кто нам мешает, тот нам поможет. (с)
Может, попробовать выяснить у людей, которые остались в прежней теме, насчет тихого восстановления?
Ответить
В том отделе сейчас совершенно другие люди.
И в любом случае - надо решать проблему с диагнозом.
Ответить
:(
ясен_пень C.S.
22.01 12:23
:(
Ответить
Я бы бегом бежала из "органов", где ...
Красная маска **K**
25.01 16:42
Я бы бегом бежала из "органов", где такие дела мастерят, как Вы описываете. А Ваш муж хочет туда вернуться???
Неописуемо.
Устраиваться надо там, где справки не спрашивают. На снятие диагноза пока забить, имхо. Потому что тяжко и долго будет идти, и с непонятным результатом. А жить надо, деньги зарабатывать надо.
Дайте понять мужу, что Вы одна семью не тянете. Ему мотивация нужна, чтоб слезть с дивана. Депрессия, потеря смысла жизни, обида на мир. Как только поймет, что за квартиру платить нечем, слезет с дивана, засунет гордость "я юрист, и грузчиком не буду" в карман и пойдет хоть в ближайший мебельный магазин продавцом устраиваться.
Ответить
на таком деле себе рекламу не сделаешь, по сути обычное не законное увольнение.
Ответить
это не обычное незаконное увольнение. Это постановка психиатрического диагноза, скрытие его от пострадавшего, и думаю еще много чего. Прямо попахивает лучшими годами советской власти...
Ответить
может в США это было бы "ужас,ужас", а у нас делают себе имя н-р по делам компенсации погибшим детям Беслана, крушение поезда и т.д. В таких случаях сами известные адвокаты выходят на пострадавших, в случае Артемис она даже не попадет на консультацию к адвокату.
Ответить
мне больше понравилм\ся вариант с оспариванием диагноза,восстановление на работе+ возмещение за вынужденный прогул+ моральный ущерб. А пенсию он получает только по инвалидности? выслуги лет на момент увольнения не было?
Ответить
Это будет зависеть от диагноза. Излечимый диагноз оспорить нереально.
Выслуга у него 13 лет, за это тоже что-то идет, пенсия ведомственная.
Ответить
она проходил медкомиссии за время несения службы?
Ответить
Он проходил их ежегодно, и после последней медкомиссии его отправили в ведомственную психушку для дальнейшего обследования.
Ответить
Ситуация не из приятных :(Существенна ли потеря песии в 10 тыс и сможете ли Вы его содержать,пока он будет разбираться с этой проблемой (возможно это отнимет столько сил и времени,что на поиск работы его не останется)Про то,что не может водить-если фактически он может,то делается липовое оформление медкомиссии-и водится почти спокойно.Если он сейчас семье нужен как рабочая единица,могу посоветовать устроится в бригаду строителей или отделочников (есть места,куда берут и без опыта,на обучение)в элитную компанию,которые обустраивают комплексы и коттеджи.Можно поиметь от 50 тысяч в месяц.
Ответить
Я тоже издалека пишу, но нельзя ли ему остаться с инвалидностью и под эту лавочку (я слышала, в России есть льготы инвалидам) попробовать продолжить образование. Например, пойти в аналог магистратуры права? С магистрот хорошего ВУЗа ему бедт легче найти работу, а инвалидность должна помочь уменьшить плату за обучение. Или, может быть, предоставят рассрочку?
Ответить
Есть льготы при зачислении - имеет право пройти вне конкурса. Но это касается первого образования, а оно у него уже есть. Второе высшее платное и льгот для инвалидов нет.
Ответить
магистратура не является вторым высшим.
Ответить
Является, если после специалитета, а не бакалавриата.
Ответить
Н-да. Артемис, вы себе представляете, что такое ВВК, которое поставило диагноз вашему супругу? Вторую группу ставит не один доктор, а минимум 3 психиатра+невропатолог, причем каждый год, врачи могут быть новые. По вашим словам минимум три независимых врача вынесли одинаковый диагноз и ставят его каждый год? Чтобы вашего супруга убирать таким способом, ему минимум на Министра обороны нужно было накопать что-то, а Президент, должен был позвонить Гл.врачу. Вашего супруга уволить за проф. непригодность, обычным тестированием можно, за 2 недели, к чему все эти страсти с ВВК, причем со 2 гр. инвалидности, достаточно написать затяжную дипрессию и попрощаться с сотрудником органов.
Я не верю в постановку диагноза на 2 гр. на пустом месте, очень надеюсь, что все таки, ваш супруг не получит ни права, ни разренение на ношение оружия. Вы на 99% не договариваете, относительно, психического состояния вашего супруга.

Ответить
ПОка что ему диагноз подтвердили всего 1 раз, предварительно сделав запрос в ведомственную клинику, где этот диагноз был поставлен. Кроме внешнего поверхностного осмотра никакого серьезного обследования не было.
Насчет министра обороны я не знаю, но дела в его отделе велись достаточно серьезные.
Ответить
Психически больным II группа обычно оформляется при олигофрениях в степени дебильности или имбецильности, прогностически неблагоприятных формах шизофрении с хроническим безремиссионным течением, частыми затяжными рецидивами, формированием шизофренического дефекта с падением энергетического потенциала, а также в начальных стадиях атрофических процессов.
Эти диагнозы один врач в ведомственной поликлинике не ставит, вас супруг проходил ВВК, которая и поставила такой диагноз.
Ответить
А там один и не ставил - комиссию собрали.
Ответить
Лена, вы не допускаете мысли, что он действительно болен?
После увольнения вы обращались в местный диспансер?
Почему вы еще не были в институте Сербского?
Ответить
+100 Как-то вся эта ситуация выглядит странно даже в коррумпированной стране.
Ответить
Нет, не думаю, что он болен. При таких формах шизофрении, что аж 2 группу ставят должны выписывать длечение. А ему поставили диагноз - и все.
Из диспансера он только что.
Из сербского специалист приезжал, когда ему впервые ставили диагноз. Вред ли они будут опровергать своих же.
Думаем сунуться в корсакова - там по крайней мере точно заинтересованных в продлении диагноза нет.

Ответить
При любой форме шизофрении ставят 2 группу. Лечение не комиссия назначает, а дает рекомендации для обращение в диспансер по месту прописки. Лен, честно, списать человека легче легкого без раздутой катавасии с привлечением людей не из единой структуры.
Попробуйте в Корсакова, но, боюсь, вас ждет не приятный сюрприз(((( Я вам сочувствую.
Ответить
Есть еще, правда, вариант, что супруг вам в уши дует по всем фронтам, чтобы и дальше дома валяться и нифига не делать.
Ответить
Да там не надо было катавасию раздувать, есть отлаженный механизм - им просто воспользовались.
Ответить
Я вам говорю, что не за чем рядового сотрудника увольнять с таким диагнозом, он у вас обычный клерк в органах с таким образованием.
Ответить
Он не был обычным клерком. Он не занимал руководящих позиций в отделе, но несколько очень громких дел через его отдел прошли.

Ответить
Еще раз простите..но из всего, что Вы написали о Вашем муже, складывается четкое представление, что он, что называется "тюфяк". Он безинициативен, типичный исполнитель, "пешка". В стрессовой ситуации склонен паниковать и "складывать лапки" (активные люди обычно мобилизуются при стрессе). Лишен практичности и житейской хитрости.
Скажите на милость: 1) КАК подобный человек мог УСПЕШНО вести какое-нибудь громкое дело?? 2) КОМУ нафиг он мог быть опасен, чтоб так, простите, ж..рвать, "убирая" его? Достаточно было вызвать в высокий кабинет и команду дать: туда впредь не лезь. Все!

Смешно уже, ей-Богу..
Ответить
Мой муж не вел лично расследования - он отвечал за конкретный участок работы отдела. Лично он, собственно, вряд ли кому-то сильно нужен. Иначе бы мы просто побялись затевать восстановление в должности.
И тюфяк-то он может и тюфяк, но лично участвовать в коррупционных схемах он не будет.

Ответить
Вот позвольте вам возразить. Мне в 14 лет участковый врач-невропатолог поставила диагноз - болезнь Меньера. Поставила она его на основании того, что у меня были частые головокружения и больше никаких симптомов. Меня никто не обследовал, никаких тестов я не проходила, врач просто после моих жалоб достала справочник и по нему нарисовала в карту этот диагноз. В результате мой детский организм повзрослел, окреп и перерос этот "синдром". Скорее всего была обычная ВСД, как и у всех подростков. Ну да ладно, короче, симптомы у меня прошли, но диагноз этот меня потом еще лет 10 преследовал! Я не могла спокойно сходить на прием ни к одному врачу, поскольку н моей карте красным цветом стояла надпись: "МЕНЬЕР". И в какую только поликлинику я не переходила, этот диагноз старательно переписывали все невропатологи. Никто даже и не думал, что диагноз был поставлен неверно. В 18 лет, когда я поступала в военный вуз, мама возила меня к какому-то именитому врачу, который провел все обследования и СНЯЛ диагноз. Так даже после этого в поликлинике никто так и не решился взять в руки карандаш и зачеркнуть это клеймо на карте. Врачи только и умеют, что диагнозы переписывать. В конце концов я нашла способ самоизлечения. При переезде в другой район я просто забрала карту домой, вырвала из нее все записи о моем мнимом заболевании и оторвала от обложки угол, где была эта надпись. И только тогда я вздохнула спокойно.
Ответить
Страна Лимония, млять. Слава богу, я уехала из этой гребанной России.
Ответить
у нее всегда проблемы с врачами. прям манечка какая-то.
Ответить
А вот и шизики подтянулись... Без вас так скучно было! Пешите есчо.
ЗЫ: А говорила, что неанонимничаешь;)
Ответить
Я никогда не говорила, что не пишу анонимно. Так что пальцем в жо.
Ответить
ДА скорее всего все проще гораздо,погнали алкаша из органов,вот и все .
Ответить
Оставить инвалидность еще на год, в спокойном режиме выяснить диагноз (уговорить, подмазать мелкого сотрудника), пенсию откладывать на борьбу, за год оценить все с остывшей головой и к следующей комиссии обрести понимание на каком вы свете.
Ответить
Проблема в том, что ему сейчас предлагают лечь в Ганнушкина для подтверждения диагноза. И после такого обследования ошибку будет доказать намного сложнее.
Ответить
Как можно ложиться , если не знаешь- что подтверждать ?
Ответить
А диагноз какой? Что подтверждают? Лена, вы и мысли не допускаете что ваш муж может быть болен?
Ответить
Как выяснилось, шизофрению.
Нет, не допускаю.
Ответить
Т.е. вы психиатр что бы запросто диагностировать да еще без тестов?
Ответить
Шизофрению ставят только после двух отлёжек в госклинике.
Ответить
У него была одна отлежка.
Researcher Artemis C.B.
22.01 14:46
У него была одна отлежка.

Ответить
Ну вы даете, и об этом вы скромно умолчали в главном посте(((((
Ответить
Он работал и параллельно проходил мед комиссию.
С утра уходил на работу. На тот момент у него были панические атаки.
Его увезли в больницу прям с работы, там он 2 месяца лежал обследовался, там же была комиссия, которая поставила диагноз. После этого его выписали, он еще месяц ходил на работу, и вдруг ему сообщили, что мед комиссию он не прошел и уволен.

Ответить
Лена, у меня не слов просто. В первом посте нужно было писать, что у мужа были приступы панических атак, одна из который произошла на работе и он был госпитализирован в психиатрическую лечебницу, где ему был поставлен диагноз. Это, знаете ли, не совсем не то, что вы написали изначально. Вам самой к доктору надо, если вы такие вещи стараетесь принципиально не видеть.
Ответить
Нет, на работе у него приступа ПА не было. Был за 2 дня до этого, и он сдуру сообщил об этом врачу.
Но ПА и шизофрения - это разные вещи. Я у нескольких психиатров спрашивала - мне однозначно ответили, что ПА - не основание для увольнения на инвалидность. Тем более, что они продолжались около 2 месяцев и прошли бесследно.
Это даже не сочли основанием для больничного, не то, что для увольнения.

Ответить
А вы уверены что это была именно паническая атака, а не психоз? Вы или врете, или сильно наивны :-(
Ответить
О чем вы говорите? Я сам ему скорые на "сердечные приступы" вызывала.
С психозом у ПА общий только врач котрый это лечит.
Ответить
Во время работы или после увольнения?
Ответить
Во время работы, туда его направили для обследования и после этого уволили по результатам этого обследования.
Ответить
Вам комиссия сказала, что шизофрению? В таком случае почему они 2 года не назначали лечение? Я не являюсь российским юристом, но на мой взгляд это никак не может быть законным, ставить такой диагноз и не сообщать об этом больному.
Ответить
В общем, свежие результаты беседы с врачом из ПНД.
Огласить конкретный диагноз отказалась, ссылаясь на медицинскую тайну!!!!! ГОворит, бумагу выдам по запросу из суда, но не вам лично.
Но в общем, шиза с каким-то там уклоном.
Диагноз можно снять, но... с пожизненным учетом и волчьим билетом. Типа стадия ремиссии.

Ответить
Эт что - самому больному диагноз не говорят ?
Ответить
Получается, так:-(
Researcher Artemis C.B.
22.01 13:02
Получается, так:-(
Ответить
Ну.... вообще то у нас в РФ некоторые диагнозы больным не формулируют.
Ответить
не в тему . А что там у Вас с безрукавкой ? Я все жду , что Вы фотки кинете ! :)
Ответить
"Пипец":-)!!!!! (с) у меня с жилеткой.
Такая история накануне НГ произошла:"мама-не горюй!":-)Так уже давно бы похвасталась:-)
Сейчас начала после праздников решать этот вопрос по новой:-)
Ответить
Вот жалость-то ! а я уже лис рыжих приготовила !
Ну , теперь-то у вас вариантов нет - надо делать жилетку!
Ответить
Очень просто. Если он недееспособным признан по тому диагнозу (что вполне может быть.. Артемиса ж тут..хм..не всю правду говорит, по привычке), то вполне могут не говорить. Зачем недееспособному диагноз-то озвучивать?
Могут родственникам сказать. А Артемиса..хм..скорее всего официально не расписана с мужем. То бишь по бумагам для врача она - чужая тетя с улицы. Вот и не озвучивают.
Ответить
Недееспособным признают по суду, а не по диагнозу.
Ответить
Т.е., если у человека в карте записано ТАКОЕ, что 100% может быть основанием, по которому его 100% признают недееспособным (если надо будет.. я так понимаю, сейчас никому оно НЕ надо, ОФИЦИАЛЬНО признавать его недееспособным), то врач априори считает его нормальным? Ох..боюсь, не так оно, не так.
Ответить
Недееспособным признает суд, а не врач.
Нет такого понятия "считает нормальным". Есть понятие прав пациента, которое предусматривает, что пациент имеет право быть ознакомленным со своим диагнозом. Это право пауиент теряет только в случае его юридической недееспособности.
Ответить
недееспособность и нормальность - разные вещи.
Недееспособность - только через суд. И тогда человеку назначают опекуна. Ну или в спец.лечебницу.
Ответить
Стойте, а как же тогда недееспособные инвалиды детства?
там же суда нет, только комиссия.
Ответить
Я чего то не поняла, или диагноз тайна для самого больного? Она так вашему мужу сказала?
Бред какой-то...
Ответить
Да, именно так и сказала:-(
Я его спрашиваю - ты что, недееспособен? Говорит - а нафик мне еще и с ней ругаться:-(
Ответить
Ну, судя по всему лично с ней бесполезно ругаться, я так понимаю. А вот например к главврачу аккуратно подойти и узнать, что там написали?
Хотя, судя по всему их сильно там замотивировали не оглашать диагноз :(
Ответить
200
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page1253.htm
Тут вот по ссылоке в принципе можно разобораться что к чему .И наводящие вопросы позадавать врачу , чтобы определлиться с диагнозом . Да и к зав отделением запросто сходить . А че тут такого - про себя самого узнавать ?
Ответить
Спрасибо за ссылочку. Изучаю:-)
Ответить
Это я наобум набрала в Яндексе , а Вы , как лицо заинтересованное - пошире копните ! Мож , найдете что подходящее . Кстати на job.ru и работу приглядите ему . Полазьте по сайтам с работй - вы в столице - там работы - пруд пруди!
Ответить
Лена, а вы на 100% уверены, что ваш ...
Старая Кошелка *
22.01 14:18
Лена, а вы на 100% уверены, что ваш муж говорит вам правду? Что он не знает своего диагноза?!?!?!?!?!?!?! Лена, даже в самой отсталой стране ( к коим Россия не относится) ЛЮБОЙ человек имеет право знать свой диагноз если он этого САМ хочет.

Скорее всего у вашего мужа действительно шиза, но этого ВЫ не знаете.
Ответить
Я уверена. У нас в стране любой, дееспособный по крайней мере, человек имеет право знать свой диагноз.
НО. В нашей стране важно не только иметь право , но и уметь на этом праве настаивать.
Вот мой непривитый ребенок, например, имеет право посещать детский сад. Но чтобы мне выдали медицинскую карту без прививок - мне понадобилось грозить прокуратурой и департаментом здравоохранения.
После чего мне "изволили сделать одолжение".

Ответить
В свидетельстве об инвалидности диагноз не пишется? Вообще, пациент что, не видит вообще никаких бумаг, справок? Лечащего врача спросить невозможно? Не понимаю. Темнит Ваш муж, имхо. Он на самом деле болен. Тем более что ПА были настоящие. Мало ли что там было еще, кроме атак.
Ответить
Не не пишется ничего в справке (работала с ними), больной не видит никаких документов.
Ответить
может муж знает о своем диагнозе, но вам не говорит? Для всех остальных это должна быть мед. тайна.
Ответить
Пациент не имеет никаких обязанностей по соблюдениию медицинской тайны в отношении своего собственного диагноза.
Ответить
не обязан соблюдать тайну, но не хочет сам говорить об этом, чтобы знали вы, родственники и т.д.
Ответить
пусть муж идет и потребует бумагу с диагнозом, если откажут пусть требует письменный отказ, если не дают, пусть прям при них звонит в департамент здравоохранения и в милицию.
Ответить
скорее всего муж знает дигноз, просто не хочет афишировать его жене.
Ответить
Да чего там афишировать, если все и так знают, что диагноз липовый?
Ответить
я вам написала ЛС
муж мой пришел, прочитал ваше сообщение и вот его мнение
в милицию вашего мужа не возьмут 100%, говорит никому не нужны новые Евсюковы, и с этим сейчас очень и очень строго, малейшее подозрение и пинка на улицу
а вы говорите с диагнозом, даже если снимут, даже если и удастся что-то доказать
то, что с системой биться невозможно - 99,99% проигрыш - тоже наверное вам объяснять не надо, машина эта сломает кого угодно и не спросит

для вас выход - это пенсия по инвалидности, 10 тыс

ну и вам наверное надеяться только на себя.
и еще муж сказал.... что если бы ваш супруг хотел работать, то он бы нашел работу, и приносил бы деньги в семью, уж за два года то...
поэтому скорее всего борьба бессмыслена - только нервы потрепете себе и деньги потратите
муж сам на гране увольнения, транспортную говорят вообще расформируют, и в этом месяце даже зарплату сильно срезали (убрали какие то доплаты)
их всех трясет и лихорадит, никто не знает что будет
будет глобальное сокращение, уже не берут на вакантные должности никого
а вы говорите снова в органы

и еще муж сказал, что глупо вот так человеку что-то советовать - мы совсем не знаем потенциала вашего мужа, его личностных качеств
Ответить
Лена, посмотрите почту, я вам ответила в ЛС.
Ответить
Пусть ваш муж открывает собственное дело.
Ответить
Думаем сейчас. Нужен ведь вариант с минимальным начальными затратами.
Ответить
А эти два года он хоть где-то работал?
Ответить
Пытался в сетевухе работать. Результат предсказуем.
Ответить
От советец так советец, ума палата :-D, ничего не скажешь. Какое ему нафиг свое дело, когда а) он "шевелиться" не привык и б) 2(!!) года в депрессии? :-o Свое дело..оно такая штука хлопотная, там через день можно в депрессию загоняться.
Ответить
Ой, я даже не врубился аб чём речь! *ржот* подумал, шо про врачебну картачку речь *изпадстала*
Ответить
Ога, 2 года на живане пролежал, а потом встал и открыл свое дело. Илья Муромец. Такой большой, а в сказки веришь (с).
Ответить
А в чем вапрос? до 36 лет на печи пролежал, а потом как встал... и всех победил.. ибо багатырь!
Ответить
Официальной жене скажут.
Ответить
Естественно. Пришла к врачу тетя, диагноз "выпытывать", по бумагам она ему никто. Добрая врач и подумала: кто ж ее знает, может, бумажка с диагнозом нужна, чтоб у больного собственность оттяпать? Вот и молчит, аки партизан.
Ответить
Я не официальная жена.
Researcher Artemis C.B.
22.01 13:45
Я не официальная жена.
Ответить
Слушайте
я вообще в шоке. Как я смотрю вас жизнь все-таки потрепала однако....
и все как то выпало одномоментно, все один к одному
блиин... такие вещи узнаю... про все
а я ведь вас знаю много лет. Просто как ник. Приблизительно представляю ваши принципы, высказывания. Заметила что они сейчас стали не так категоричны и не так резки.
Блин. Мне вас очень жаль.
Пусть все у вас наладится.
Ответить
Да, действительно как-то все навалилось разом.
Но пока мы все живы - все поправимо:-)
Ответить
Я в курсе, потому и намекиваю.
Ответить
Да проще доверенность на педставление его интересов сделать, чем со свадьбой заморачиваться. Если я туда пойду с официальной бумагой - мне озвучат ВСЕ.
Ответить
Тоже вариант, с одной отлёжкой снять диагноз будет очень сложно, мы снимали диагноз нашей подруге и нас четко предупредили, что в случае второй укладки диагноз будет стоять.
Ответить
Чего я и боялась, собственно.
Вроде сегодня врачиха согласилась отправить документы на продление без второй отлежки. Так что год у нас еще есть.
Ответить
Выясняйте тихо и не лезьте напролом, с одной отлёжкой можно запроста огрести диагноз, обследование в Ганушкина тоже могут подшить к отлёжкам и тогда обоснованно поставить шизофрению, так что постарайтесь продлить без закладок, а потом думайте, как быть.
Если его тогда там "лечили", то сейчас уже вполне реально огрести настоящий диагноз, короче, лучше стать мышками хотя бы на время и понять реально ли он вменяем на данный момент.
Ответить
Вроде как ему тогда сказали, что это обследование, но настоятельно предлагали уколоть реланиум. Он отказывался. Это на Павлова было.
Ганнушкина пока отменяется на этот год.
Щас надо сделать независимое в Корсакова или где-то еще. реально вменяем. если б у меня подозрения были, что нет - не стала бы заморачиваться со снятием диагноза.

Ответить
Хорошо, что отменили, теперь старайтесь делать любые обследования только без закладок.
По поводу вменяемости, сужу по моим наблюдениям за несколькими близкими знакомыми, пока нет сильной мозговой и эмоциональной нагрузки, все в порядке, при череде стрессов "уходят в болото", если есть подозрение, даже минимальное на проблемы, не надо бороться, будет только еще хуже.
Ответить
Мы с ним через столько стрессов и нагрузок прошли, что у меня была возможность наблюдать его в разных ситуациях.
Мы с ним обсуждали еще раз насчет той его укладки в больницу. Получается очень похоже на подставу.
Его забрали с работы. И его врач на Павлова с ним постоянно пытался перетирать некую ситуацию на его работе. Но фокус в том, что ситуация та была под грифом, а муж давал подписку. Кто просветил врача на этот счет и с какой целью - непонятно. Но врач не входил в круг тех лиц, с которыми муж имел право это обсуждать. Дело повернулось так, что либо муж выглядел полным идиотом, либо должен был загреметь по уголовке за разглашение.

Ответить
А почему муж не мог сказать, что ситуация под грифом и обсуждать ее он не может, для сотрудников такой вариант вполне допустим.
Ответить
Он так и отвечал, но врач по-своему повернул. Мне тоже сложно это понять, для этого надо знать предмет обсуждения.
Ответить
Вот именно, знать предмет обсуждения. А Вы ни фига не знаете..только повторяете, аки попка, что муж сказал.
Ответить
Ну а почему Вас тогда удивляет, что Вам диагноз не озвучивают? А врачу-то какие претензии?? Поставьте себя на ее место: есть больной с неким..гм.."мутным" психиатрическим диагнозом. Сам больной 2 года особо не шевелился и не бегал за ней, чтоб ему диагноз ТОЧНЫЙ озвучили. Так? Так. И тут вдруг является дама, представляется женой и начинает врача пытать: подай диагноз. У больного в паспорте не записано, что он женат. Стало быть (думает врач) дама врет, что она жена, это может быть маклер какой-нибудь, квартирку больного оттяпать хочет или иную собственность. Нафиг врачу оно надо, быть непоймивчем замешанным?
(Кстати: вот они, прелести ГБ, на деле.)

Маму мужа подошлите к врачу, ей могут сказать.
Ответить
ЕМУ диагноз не озвучивают.
Я врача не пытала.
Если я пойду - то с нотариальной доверенностью на представление его интересов.

Ответить
Тьфу..опять все-все - ТОЛЬКО со слов мужа. Да снимите, наконец, очки-то розовые.
"Доверяй, но проверяй". Ну тогда сходите, наконец, к врачу-то, чего слова мужа, как испорченный телефон, воспроизводить??

Поймите простую вещь. Ему весьма удобна данная ситуация. Мужик получает 10 тыс., ему одному на прокорм хватит. Плюс Вы его кормите-поите, слезы утираете. Можно для виду попытаться работать..особо напрягаться не надо, все равно Вы его накормите, ежели что.
Если диагноз настоящий (кстати, он вполне может осознавать, что нездоров, псих.больной не равно "дурак") ), ему КРАЙНЕ НЕВЫГОДНО раскрывать Вам эту тайну. Т.к. шизофренику-инвалиду крайне трудно найти себе спутницу жизни. Тем более такую..жилетку..как Вы.

Вы наивны - аж жуть. И при том еще советы другим умудряетесь раздавать.
Ответить
Ему не озвучивают?!?!?!?!?!?! Вы пря...
Старая Кошелка *
23.01 17:39
Ему не озвучивают?!?!?!?!?!?! Вы прямо так уверены? А может быть это у вас слишком много лапши на уших висит?
Ответить
А чего при таком раскладе не пойти работать куда-нить в ЖЭУ . Рабочие руки - всегда нужны . А хорошие слесаря - на вес золота просто! Или он в офис метит ? А , мож , он просто Вам не говорит диагноз ?
Или он болен на самом деле .
Ответить
Вот это меня тоже удивило.Я перечитала внимательно первый пост...получается ,что человек живет на территории жены (или сожительницы),два года не работает нигде постоянно и не является полноценным вкладчиком в бюджет семьи.За два года можно устроится в любую хорошую ремонтную бригаду,каменотесом в гранитку,да и еще в некоторые места,где нужны молодые и физически здоровые.Но там нужны рукастые,а на твое образование и справки всем пофик.
Ответить
Да,не должно вас это удивлять.Где Вы видели бывших "ментов" на стройке?
Сочувствую я,конечно, Лене,но кормить ей его теперь пожизненно,увы:-(.
Ответить
Ну...я , может , ине видела , потому как сама не на стройке .Но жизнь -то - она идет , все меняется , все хотят жить лучше - а значит - надо шевелиться !
Ответить
Я на строике видела и "ментов",и геологов и барабанщиков...Ничего плохого в пожизненном кормлении не вижу,но тогда это должны быть оформленные отношения с регламентом обязанностей.Типа -муж сидит дома,домохозяйствует,занимается детьми.
Ответить
При чем здесь геологи и барабанщики?

"Не "Копченный" мараться не будет, не такого он воспитания"(с)Примите как данность,что бывший "мент" руками работать не пойдет.

Так Лена и не пишет,что он по уходу за ребенком и хозяйству бездельник. Наверняка помогает, времени то свободного "вагон".

Просто Лена как всегда в "розовых очках" по жизни, но это тоже уже неисправимо.
Ответить
Ну меня,например,никогда не интересовала мужская кредитоспособность.Если он не умеет зарабатывать деньги,или делает это в разы хуже жены-то он может стать "хранителем очага",а она-зарабатывать.По сабжу-"ментов" на строике видела,и гбшников в отставке тоже.
Ответить
Да нет, он ничего не имеет против работы руками. ДОма сантехнику всегда только сам делал. Если б сантехником его уговорить - цены б ему не было, как раз обсуждаемые 150 тысяч и получал бы.

Ответить
Если бы взрослый человек хотел работать,то он пошел искать работу и разрешения не спрашивал бы.
Потерпите еще немного. Пойдет ребенок в школу,ищите сами работу на полную занятость . А о 150 тыс. мечтать не надо.
Ответить
Эт наверное очепятка:)но полтинник сантехником он заколотит в месяц.
Ответить
Не опечатка, был топ про зарплаты и там сантехник был в числе лидеров с зарплатой в 150 тысяч и такие сантехники реально есть.
Ответить
Я в курсе,что они есть.Один такой сантехник- друг моего мужа,живет в Томске.Но это...несколько другие сантехники :)
Ответить
Именно другие, я тоже такого видал.
Ответить
Поскольку у него руки из нужного места растут и он не пропоица - я думаю, что для него вполне реально стать "не таким" сантехником:-)
Ответить
для того, чтобы заработать 150 тыс. сантехником, нужно работать, а не жопу в депрессии протирать. то, что здоровый мужик 2 года не работает, много говорит о его трудолюбии.
Ответить
Да пусть не полтинник ! пусть 1000 у.е - в семье лишние не будут!
Ответить
ну мой ментом когда начинал работать подрабатывал в отпуске - канавы рыл, потому как денег категорически не хватало.
Ответить
Ничего,"войдет в специфику профессии" бросит рыть канавы.
Ответить
уже бросил
да и давно это было 15 лет назад
а что бросил - просто я теперь работаю финансовым директором
Ответить
У моего мужа первая запсь в трудовй - дворник .
А у меня - уборщица .:)) Эт еще в студенческие годы было . С тех пор любая работа- это просто работа .
Без обид и претензий .Надо же кому-то ее делать .
Да и не плоха стройка сама по себе - было бы здоровье !
Ответить
Посмотрите пост"Вопрос в студию". Я с ней ППКС.
Ответить
стройка не плоха и без здоровья, у м...
Дьявольская Богиня **
22.01 14:04
стройка не плоха и без здоровья, у моего мужа хроническое заболевание - ничего, не переломился, зато сейчас ему не стыдно.
Ответить
вот молодец-то!
sea1 **K**
22.01 14:08
вот молодец-то!
Ответить
Щас уговариваю его пойти сантехником.
Ответить
нормально получают сантехники,кста.лучше не уговаривать-а ставить перед фактом.Если он физически развит-попробуйте его в гранитку приткнуть.У меня так знакомый менеджер переквалифицировался.
Ответить
Попробую.
Researcher Artemis C.B.
22.01 14:17
Попробую.
Ответить
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page1253.htm
А вообще-то в Яндексе наберите "как узнать психиатрическиф диагноз" - там море ссылок и ответы юристов и врачей .
Ответить
Я напишу свой пример. У моего мужа н...
Дьявольская Богиня **
22.01 13:44
270
Я напишу свой пример. У моего мужа нет достойного образования, но есть судимость. Так вот он пахал на стройке, заработал капитал, вложил его и теперь неплохо живет. Хорошего пинка мужу дайте. Или у него действительно с головой не в порядке.
Ответить
а вы давно с ним живете? как он раньше относился к мат. обеспечению жены и детей?
Ответить
Он раньше работал. Пусть зарабатывал немного, но в ментовке ЧЕСТНО много зарабатывать невозможно.
Ответить
Оставили бы Вы его в покое:-)А то ....еще запьёт и будет полная жесть!
Ответить
да , мож , он не пьющий!
Ответить
ну, понятно что там супер доходов нет, но самое главное как он сам-то шевелился чтобы принести в дом лишнюю копеечку, знаю у знакомых парень работал в ментовке, а по ночам охранником магазина подрабатывал на своей тер-рии, начальник ему работенку подкидывал (правда данные эти старые), но я это все к чему, если у него раньше было стремление, то и сейчас можно будет сподвигнуть его, а если раньше просто честно отрабатывал от и до получал свои копейки и не парился, то тогда его и сейчас 10 тыс. устраивают, чего напрягаться.
Ответить
Точно ! Именно так!
sea1 **K**
22.01 14:24
Точно ! Именно так!
Ответить
Мы не настолько бедствовали, чтобы муж работал ночами. Подрабатывал извозом.
Ответить
Без прав подрабатывал извозом? это как у него так получается?
Ответить
Права были на момент увольнения и сейчас еще есть. Но скоро надо будет продлять - и тут засада.

Ответить
Как же без прав - извозом ? Или если отбирать нечего , так и не страшно ?
Ответить
Права никто не отбирал, но продлить будет нереально.
Ответить
Почему? Год назад я без всего продлила. Врач был подороже остальных, но никаких справок ему не нужно было, он сам всё выписывал :). Просил посмотреть предыдущую справку, я сказала, что живу в другой стране, старая справка давно при переездах потерялась, показала просроченное водительское с 20-летним стажем... Напомнила, что я пришла заплатить ему сколько он хочет именно из-за того, что не хочу тратить золотое отпускное время на посещение поликлиник... И мы поняли друг друга ;)... На следующий день в ГАИ за пару часов переоформила водительское...
Могу попытаться вспомнить координаты врача, если нужно...
Ответить
Пасиб, если вспомните - напишите в личку, пожалуйста:-)
Ответить
проверьте лс.
memento ***
22.01 22:13
проверьте лс.
Ответить
Продлить нереально без справки из ПДД? Я только в выхи получала справку для ГАИ без всяких там справок, http://www.medspravka.org/ вот тут. Да и дофига таких контор.
Ответить
Как факт - надо начать шевелиться .Хоть с чего . 2 года дуракаваляния расслабило его .Ему заняться нечем , кроме как вспоминать старые обиды .Пусть 3 копейки, но в прибыль - и он при деле .А там - разберется .
Ответить
о чем вы говорите. если молодой мужик лежит на печи и гоняет масло на тему: оставят мне мою мизерную пенсию или нет..какая работа. не хочет он работать. и с диагнозом там не все так просто,скорее всего.
артемис, я вам очень сопереживаю. чисто по-женски.
Ответить
Выходит пришло время попинать дядю и сдвинуть с места . А женщине - конечно , мои сочувствия .Помнится , жизнь и так ее поломала . А женщина-то - неглупая , энергичная и креативная .
Ответить
кто везет - на том и едут. Надо ульт...
Дьявольская Богиня **
22.01 14:06
кто везет - на том и едут. Надо ультиматум поставить: или иди работать - или вали, я тебя содержать не буду!
Ответить
Я его и так не содержу. У меня других проблем хватает.

Ответить
Если он действительно болен, то "пинать" бесполезно.
Депрессия, длящаяся месяц - два, еще понятно..но "2 ГОДА в депрессии" выглядит подозрительно.

У меня есть знакомые, муж - художник, жена - милая верующая домохозяйка. Так вот там муж..таки болен по психиатрической линии. И у него подобные затяжные депрессии. Он НЕ МОЖЕТ работать. Тоже периодически подрабатывал разными "сантехниками"..но он НЕ МОЖЕТ монотонно и регулярно что-то делать, он срывается. Естественно, качественного результата не бывает от его работы. И его увольняют.
Ответить
ну тогда на хрена козе баян ! Топикстартер- женщина молодая - еще найдет свое счастье!
Ответить
Видимо, козе баян на того хрена, что других нет.
Ответить
эх...жиСЬ наша ... мож , и так .
Ответить
Ну, вообще-то настоящая лдепрессия 2 месяца не длится никогда. Это нонсенс.
Он может работать и до момента увольнения его работой были довольны.

Ответить
Скажите, а Вы ситуацию на работе мужа в милиции, т.е. все, с чего это началось (то, что его отдел кого-то "зацепил", что ВСЕХ остальных уволили "по статье либо вперед ногами" и т.п., что выше рассказывали) знаете только с его слов? Вы хорошо были знакомы с его коллегами по работе?
Ответить
У меня есть все основания полагать, что муж мне не врет.
Ответить
Что и требовалось доказать. Страшные истории про доблестный целиком расформированный отдел, в т.ч. про "вынесенных вперед ногами" - сказки на ночь, рассказанные мужем. Допускаю, что отдел таки мог быть расформирован, в милиции регулярно всякие реорганизации идут, и это - единственная правда в страшной истории.
Может, Ваш муж Вам и врет, либо он действительно болен и фантазирует..при шизофрении еще не такое придумать можно..хорошо хоть зеленые человечки весь доблестный отдел не украли.
Ответить
Ну да, еще до увольнения, загодя, нафантазировал аж трое похорон здоровых мужчин 40-50 лет из отдела.
И что интересно - врет и фантазирует только в том, что касается его бывшей работы, да, симптоматичненько.

Ответить
Еще раз спрашиваю, ВЫ тех троих (похороненных) ЛИЧНО знали? Вы ВООБЩЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ о его работе знали? КРОМЕ НЕГО, Вам КТО-НИБУДЬ другой из его отдела ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ рассказывал??
Ответить
Нет, не знала.
Но вы себе как это представляете? За полгода ( даже за год почти) муж начинает готовиться к увольнению, придумывает смерть сотрудника и говорит: а вот у нас Иван Иваныч умер от прободения язвы. И после этого делает вид, что пошел на похорнны. Еще через 2 месяца: а вот Вася Сидоров попал в аварию и находится в реанимации.
И так далее. И через несколько месяцев сам напрашивается на увольнение, чтобы наврать мне, что его отдел расформировали.

Ответить
это запросто может быть враньем
Ответить
У моей мамы психическое расстройство. Да, именно такого рода истории - запросто. Я сама временами не знаю верить ей или нет, и ето зная что у нее проблемы в етом деле.
Ответить
ИсториИ. Во множественном числе. Если человек фантазирует - у него такая потребность есть постоянно. Я таких людей встречала. Да, они врут правдоподобно и самозабвенно. Но им очень важна аудитория. Они не могут не врать, они сразу вываливают на тебя поток жалостливых историй.
А у мужа - только эта история, о которой он информацию выдает по капле.
Ответить
Фантазер и шизофреник это небо и земля, Лена. Шизофреник никогда не путает детали и рассказывает это очень убедительно потому что он в это ВЕРИТ. Это называется delusions.
Ответить
Кстати, у психически больных бывает, что они врут и фантазируют именно НА ОДНУ тему. Напр., что их кто-то (хоть Иван Иваныч Иванов сосед, хоть ЦРУ) убить хочет. И на том стоят твердо. А в остальном все чин-чинарем: в метро ездят, в магазин за хлебом ходят, в сберкассе платят..т.е. живут обычной жизнью.
Ответить
Мой муж не то, что не фантазирует - он вообще не очень любит обсуждать эту тему.
Кроме ситуаций, когда это, как сейчас, обсуждается по делу.
Ответить
+1 я лично с таким сталкивалась. Фантазии + ложь только на одну тему. В показаниях не путаются, все четко и слаженно. Даже услышанная по радио новость трансформируется под нужным углом и вплетается в общий контекст происходящего. Со стороны все выглядит очень правдоподобно, не подкопаться.
Моя бабка стоя на лестничной клетке, плакала и рассказывала соседям как я ее бью и не кормлю, показывала синяки, протягивала соседям деньги на хлеб, что бы ей хлеб принесли.
потом хотела уйти от нас в дом. престорелых.. я даже была бы счастлива, но она вдруг передумала, но нам прикрепили соц. помошника, она приходила 2 раза в неделю, сначала тоже во все это верила, ко мне относилась как к суке последней, но где то через 1 год до нее дошло:) По знакомству нам лекарства выписали, бабка впадала в спячку:) я хоть учиться смогла.
Но она быстро просекла что от таблеток спит, стала их ныкать, делать вид что пьет а сама под стол выбрасывалаа(прям как ребенок) Шиза это такое бремя!! не дай бог, Автор у вас муж еще молодой, у него мозг еще лучше пашет чем у моей бабки, его сейчас на обмане даже вам поймать сложно. А вот то что 2 года он не работает это первый звоночек вам!
Чем плоха работа курьера? 15-20 тысяч на ней можно зарабатывать, это лучше чем дома сидеть за 10. Тем более можно и 10 получать и еще 20 зарабатывать. У меня курьер есть по работе, мужчина с 2 ВО в институте преподает, а у меня курьером подрабатывает и не считает себя человеком второго сорта,а ваш работник органов слишком крут что бы ногами работать? Кстати хорошие курьры в цене, найди еще адекватного курьера
Ответить
Я не одна такая здесь, оказывается. Та же проблема с бабкой. Соседи уже милицией травили: заявы писали, то-се, что над бабушкой "издеваемся": вещи и деньги ее берем, а потом назад подбрасываем. я и муж, а моя мама нас покрывает и выгораживает. Корочем, вся семья - или хулиганы, или больные на голову, а бабушка - луч света в темном царстве. Вот так умеют "бабушки" убеждать. Мне-то наедине она рассказывает, что у нее воруют "невидимые люди", с которыми она "по эфиру разговаривает", ну а у соседей уже мнение сложилось, они ей сами уже вдалбливают, что мы обижаем, сдадим в дом престарелых. Я уже подумываю, что там тоже диагноз..

Как Ваша-то история закончилась? Или длится?
Ответить
+1 при шизофрении так правдаподобно излагают, что поверешь. Встречала 2 людей с подобным диагнозом, очень умные, начитанные люди были, с несколькими высшими образованиями, вобщем просто так в разговоре не заподозришь.
Ответить
Я смотрела учебные фильмы по разным психиатрическим болезням, ну там просто сняты интервью врача и больного. Как шизофреники заливают!!!!!!!!! Если точно не знать диагноза этого человека, то вы 200% ПОВЕРИТЕ в то, что он говорит правду.
Ответить
Лен,как мне показалось-ваш муж не борец,вы и сами пишите!Так стоит ли против ветра пИсать??Выдержит ли он эту борьбу??Чисто ИМХО,но прочитав вашу ситуацию,я бы на месте мужа да и Вас не стала бы убирать и оспаривать эту инвалидность-ваш муж не готов ее оспаривать,а вам сейчас нужны лишние хлопоты??Думаю у вас и без этого хватает...Не морочьте голову ему,пусть мужик идет работать!!хоть кем-но шевелиться и опять входить в рабочий тонус,а там уже посмотрите при следующем подтверждении-готовы бороться или нет.А сейчас у вас по крайней мере есть подстраховка-10 тыс в любом случае!Удачи,искренее вас жалко!
Ответить
Ну так в "грузчики, охранники и курьеры" идут не от острого желания трудиться всю жизнь грузчиком/охраннником/ курьером но еще и из желания оплачивать например втрое высшее (Вы там выше писали, что Вы этого делать не можете), если есть желание получить его и работать вообще.

Без наездом чисто ИМХО: жизненная стратегия человека который хочет полной жизни:
а) случилась жопа, с работы выперт, да еще и ТАК выперт, депрессирую (пусть и 2 года, да, такое тоже бывает, не преступление)
б) выхожу из депрессии иду грузчиком/охранником/ курьером
в) заработанное вкладываю во второе высшее (мне 33 уже и я знаю "что у меня получится делать хорошо")
г) нахожу работу по профилю. В 34-35 я уже не грузчик/охраннник/ курьер, а молодой специалист т.е. з/п подросла
д) пока я шел по пунктам а-г и у меня что-то получалось - росла моя уверенность в себе и я понимал, что мое будущее - в моих руках, а не в руках "плохих мальчишей, устроивших мне несправедливый диагноз" и теперь уверенный в себе я иду сражаться с "плохими мальчишами" из ПНД, суд, победа, ура товарищи, получаем права!

Ну, а то что делает Ваш муж (т.е. то чего он не делает) это стратегия человека, который не хочет ответственности за свою жизнь.
Сейчас еще «нагнут» (а ведь нагнут, увы, у мужа нет опыта побеждать, депрессия в 2 года длиной – нагнуть психологически – легче легкого) «продажные государевы люди» в ПНД, суде и других места, куда придется обратиться в поисках правды и все – программа на жизнь выполнена, можно до пенсии жалеть себя.
И острое желание вернуться в органы (я так понимаю он только этого хотел бы, да?) оно оттуда же. Работать, стабильно, з/п 5-го и 20-го, пенсия - понятно когда.

В любом случае – ему выбирать. 10 тысяч и бесплатный проезд это тоже что-то.
Ответить
Хм... Чтобы поставили инвалидность по психиатрии - это ж как надо постараться.
Если бы просто был диспансерный учет, то тут проще - денежек дал, из базы убрали.(реальная история с родственником)
А инвалидность... Зачем ее оформляли-то, вообще? На что тогда рассчитывали?
Ответить
У него, оказывается, была госпитализация с работы во время панической атаки, выше почитайте, и диагноз, скорее всего верный.
Ответить
Да, панические атаки - однозначчный признак шизофрении, без сомнения. И за панические атаки людей ну просто обязаны награждать пожизненным волчьим билетом.
Ответить
панические атаки - это верхушка айсберга о которой вы знаете. Страшно осознать, что живешь с чел-ком, а у него такой диагноз, сочувствую.
Ответить
артемис,если вы не хотите слушать неприятные догадки,зачем сюда написали?
Ответить
Причем здесь неприятные догадки? За время, пока у мужа были ПА, мы успели пообщаться с несколькими десятками людей с аналогичной проблемой. В том числе - с одним психиатром, который страдал этим недугом несколько лет и защитил кандидатскую на эту тему.
И никому из них на этом основании не выставили диагноз "шизофрения".
Ответить
панические атаки у него - это вершина айсберга. Ну да, его психиатричка увозит, а там доктор сидит и думает: чего-то мне этот мужик не нравится, дайка я ему напишу шизофрению и комиссиии после он тоже не понравился, и доктору в диспансере. Артемис, ну вы даете.
Ответить
А еще все эти истории про доблестный отдел, который был расформирован только за то, что компромата на кого-то нарыл, и про "вынесенных вперед ногами" (намек на то, что их убрали за нарытый компромат), как выяснилось, - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СО СЛОВ МУЖА. Ну верит она ему.
Ответить
Гоните взашей психа. У них возможны обострения: прибьет и вас и ребенка.
Ответить
Да там двое детей было .
Ответить
Откуда двое? Старший сын живет со своим отцом.
Ответить
Во! Это зачем же детей-то отдавать ? А дяденек приводить , так что ль ?
Ответить
отобрал муж первый сына своего через опеку. Ну она особо не боролась, психа этого нашла и второго сына родила.
Ответить
м-да.
sea1 **K**
22.01 15:35
м-да.
Ответить
Вы знаете, я на форуме давно торчу, читаю в основном. Так вот, Елена сделала больше чем могла, для того чтобы вернуть ребенка, просто у папы оказалось намного больше денег и каких-то знакомств. И это не значит, что она не попытается забрать к себе ребенка позже через суд опять же.
И младший сын на момент выкрадывания у нее старшего уже родился.
Ответить
ничего себе - какие папы инициативные!!! обалдеть!
бедная женщина . через что ей пришлось пройти !
Ответить
Такое проходить никому не пожелаешь.
В архиве это можно найти при должном упорстве.
А папа я так понимаю ооочень... эээ... нехороший.
Ответить
Действительно, какой нехороший папа, вытащил из свинотника своего ребенка и поселил жить в человеческие условия. Подлец, а не отец. У ребенка, между прочим, интересовались мнением, с кем он хочет проживать, ответ был не в пользу мамы.
Ответить
а разве не после 10 лет у ребенка мн...
Дьявольская Богиня **
22.01 16:05
а разве не после 10 лет у ребенка мнение спрашивают?
Ответить
Он еще маленький был. Никто его мнение не учитывал. Ему лет 6-7 было, как раз по-моему в 1 класс начал ходить, или начинал.
Ответить
Есть судебный протокол, где черным по белому написано, ЧТО сказал ребенок в ответ на вопрос судьи, с кем он хочет жить.
И ответ был не в пользу отца.
Ответить
Я не знаю, что делала Артемис, чтобы вернуть ребенка. Но знаю, что она даже не потрудилась разобраться в квартире к приходу комиссии. Хотя она знала, что основной претензией опеки был именно срач в квартире. Если человеку нужен ребенок, то заправить постель - не такая уж невыполнимая задача.
Ответить
Вы лично были в составе комиссии и видели этот бардак?
Например неприбранные постели?
А может комиссия была настроена написать плохой отзыв?
Ответить
Я видела фотографии квартиры, которые сама Артемис вывешивала в паспорте (реальный срачник). И читала объяснения Артемис. Что-то типа: у меня двое детей, и я не успеваю. Если речь идет о реальной возможности потерять ребенка, то найти 15 минут на уборку в день можно. А если эти 15 минут в день не нашлись, то очевидно ребенок был не сильно нужен :(
Ответить
У Елены просто небольшая квартира, много вещей и шебутные дети. У меня у самой к вечеру такой творится дома, со моими не очень шустрыми девочками. Может, обои в ее квартире подобраны не так, как сейчас модно, возможно, линолеум слишком яркий на кухне, ну мебель не новая, но это же не криминал.
С чего вы взяли что к приезду комиссии все не было по максимуму убрано? Опять же, если младший на момент приезда комиссии находился дома, то вся уборка могла таки приобрести несколько иной вид. Потому что, при наличии в доме детей определенного возраста нужно бегать за ними с веником по всей квартире и убирать то, что они набросали, чтобы сохранить порядок.
Ответить
Между набросали игрушек и срач есть разница, не находите?? И уж убрать небольшую квартиру большого труда не составит, даже если дети раскидывают игрушки.
Ответить
так и знала,что эту тему поднимут.
Вопрос в студию _
22.01 15:35
340
так и знала,что эту тему поднимут.
Ответить
а что такого? не в курсе человек, можно и объяснить - весь форум знает.
Ответить
ну..эт , видно , сопутствующая для тех , кто не в теме . Все равно - как-то не складывается у жензины .
Все кувырком и через пень- колоду .
Ответить
бывает и хуже, у Артемис хоть квартира есть. А этого психа и выгнать можно. Первый мальчик с обеспеченным отцом живет - ничего страшного, кстати, в этом не вижу.
Ответить
ну хоть это слава Богу !
Крыша надо головой - решение многих проблем!! Тем более- своя!
Ответить
Не совсем так. Артемис лишили род.прав. Она, вроде, и не хотела, чтобы ее лишали, но и не сделала ничего для того, чтобы ее не лишали :(
Ответить
Вранье.
Researcher Artemis C.B.
22.01 15:38
Вранье.
Ответить
Ни фига себе не сделала ничего!
Не лишили родительских прав, а место жительства ребенка определили с отцом а не с мамой, разница есть, как вы считаете?
Ответить
даже так? ужас какой прав лишили:-( наверное,поэтому она за этого психа и замуж не выходит, боится, что второго отберут.
Ответить
а зачем за психов выходить ? :)) вы бы - вышли ?
Ответить
нет, конечно!!! Но она-то не знала.
Артемис, вы же не знали?
Ответить
Я вышла,в свое время.Прожила восемь лет в браке.родила двоих детей.Потом вышла обратно :) ни о чем не жалею.
Ответить
А детишки как ? Не отразился диагноз отца ?
Ответить
У отца диагноз,который не передается по наследству.
Ответить
это просто отлично ! мужей м.б. много , а дети -то наши навсегда ..
Ответить
у племянника моего мужа диагноз отра...
Дьявольская Богиня **
22.01 15:48
у племянника моего мужа диагноз отразился в 17 лет - причем вылился в тяжелейшую форму шизофринии, а у отца его совсем легкая.
Ответить
вот это да . очень сочувствую.
Ответить
По молодости часто диагнозы не известны, особенно, если человек сирота.
Ответить
Ну Вы тут прям загнули ..и сирот приплели , и диагнозы .Че-т Вы в пятницу под конец дня того ...
Давайте о хорошем . Вот - Вы сени коньяк будете пить ? ?))))
Ответить
Не загнул, а описал реальную ситуацию из ближайшего окружения...
Все было замечательно, пока не выяснились нюансы ухода из жизни родителей :( а дальше полезли симптомы, сейчас у человека двое детей и его жена тоже не в курсе дел :(
Яж не пью, я скорее по пожрать :ups1
Ответить
Холодец или свиные ушки?
Купила сегодня в утконосе омаров, будем пробовать приготовить в домашних условиях.
Ответить
Оооо, я вчера на живого краба камчатского смотрел и не купил, решил, что сын в обморок от ужаса рухнет *ржот*
Холодец только вчера закончился, пока ремиссия, у меня уже белковое отравление скоро будет, на сегодня запланировал афигенну рыбку махи-махи в пяти видах, вечером дорвусь, у нее вкус даже при разных способах засола принципиально отличается *чуть не захлебнулся*
Ответить
Очень жаль. Вполне креативная женщина . С большими , с моей точки зрения , возможностями . Пусть это бы осталось в далеком прошлом .
Ответить
Не лишали ее родительских прав, а определили место жительства с отцом, не путайте понятия.
Так у вас все бывшие мужья сейчас разом останутся без родительских прав :ups1
Ответить
А почему только такой выбор: или работа, или инвалидность? Пусть получает пенсию по инвалидности и работает. Конечно, президентом банка его не возьмут, но есть масса специальностей, где диагноз вашего мужа не приговор. И если бы он хотел работать, то работал бы. Но, похоже, его устраивает то, как он живет сейчас. ОН менять ничего не желает. А одного вашего желания не достаточно :(
Ответить
Ну вы же их не знаете.
Откуда вы знаете, хочет работать муж или нет?
Просто в последнее время на них очень много всего свалилось, и не сказать чтоб хорошего. Человек похоже просто в себя прийти никак не мог. Тем более работу он искал, просто попадалось вечно что-то непонятное, типа сетевого маркетинга, где он и пытался сделать карьеру.
Ответить
Но при чем здесь инвалидность? Автор видит проблему в том, что у мужа стоит диагноз. Но как он повлиял на поиски работы? Почему такой выбор: инвалидность или работа? Разве одно другому мешает?
Ответить
Щас начнется слив дерьма и досужие анонимные домыслы...Я бы сама лично покопалась в его карте и навела справки.Люблю я получать инфу о ближних из разных источников.Ессно,что мужа ставить в известность бы не стала,о своей деятельности.Исходя из полученных данных дальше действовала бы по разному.Из собственного опыта-жить с диагностированным психопатом,условно компенсированным-это очень интересно :)закаляет тело и дух.Главное понимать,что это так же,как с алкоголиком,наркоманом-не лечится,а только ремиссируется.
Ответить
после рассказов артемис о том,как он "воспитывает" детей..хм..тут поневоле задумаешься: а надо ли это вообще?
Ответить
+ много, чтобы составить свое мнение надо выслушать 2 противоположных стороны, и уже потом делать выводы. Мужу верить надо, но здесь все факты говоят что правда не на его стороне, а жить на пороховой бочке, это на любителя.
Ответить
От психически ненормальных желательн...
Дьявольская Богиня **
22.01 15:47
370
От психически ненормальных желательно детей не иметь. Я наблюдаю картину весьма печальную с племянником мужа.
Ответить
Я наблюдаю разные картины среди своих знакомых и собственных родственников.Зависит от диагноза,степени компенсации и много другого.
Ответить
я выше прочитала, что у вас не перед...
Дьявольская Богиня **
22.01 15:52
я выше прочитала, что у вас не передается. Это очень хорошо!
Ответить
Да...
Не дай Бог мне в телефоне доверия совета спросить...
Вот ведь начали за здравие, так нет же, появится аноним, наврет с три короба и все моментом начинают охать и причитать совсем в другую сторону...
Еще и обгадят походя
Ответить
Лена! Ведь наличие такого диагноза очень и очень серьезно. Ваш муж должен принимать на регулярной основе лекарства. Он делает это? Или Вы не знаете? Вы понимаете, что подвергаете себя и детей серьезной опасности. Никто сейчас просто так диагноз "навешивать" не будет, скорей наоборот может быть. Просто так за панические атаки 2-ю группу не дадут. Вы что-то очень сильно не договариваете, но я очень надеюсь, что Вы понимаете серьезность ситуации и не относитесь к ней безалаберно.
Ответить
Я на 100% уверена, что диагноз липовый.
Я не все нюансы могу здесь выложить, но точно знаю, что муж не врет и не фантазирует.
Зачем здоровому человеку принимать лекарства?

Ответить
Но Вы пишите, что не знаете даже какой диагноз. Как можно утверждать, что он липовый? А ему вообще показанн прием медикаментов? Или же он сам решил, что они ему не нужны?
Ответить
Ему медикаменты не прописывали. Диагноз - шизофрения.
Ответить
Разве такое возможно?
Елена А. V.I.P.
22.01 16:14
Разве такое возможно?
Ответить
Могу только развести руками.
Researcher Artemis C.B.
22.01 16:15
Могу только развести руками.
Ответить
В теории возможно, в реальности после первой закладки и без лечения - нет, шизу ставят только после повторного обращения.
Как они обошли внутренние инструкции - большой вопрос, может карту подделали, может Лена не в курсе, но инструкция по постановке именно шизы точно есть.
Ответить
Слушай, а как называется эта инструкция по постановке дагноза? Хочу нарыть гдде-нибудь эту бумажку.
Ответить
Это внутренняя инструкция для психбольниц, мне о ней врач говорила и люди, которые помогали не писать диагноз нашей знакомой, нас всех в тот момент трясло непадецки, вот меня и успокоили, сказав, что разовую закладку снять легко, воспользовавшись этой самой инструкцией, лично ее не видел.
Информации полтора года.
Ответить
Вот я думаю, нам ей тоже надо воспользоваться. ТОка в нашем случае надо не чтобы врач снял, а через суд оспорить.
Иначе "ложечки украли, но осадок остался". На всю жизнь.
Ответить
А так ли важен этот осадок?
Если бы я решил бороться, то для начала надо глянуть в карту, там может быть записано много интересного.
Ответить
Для того, чтобы в карту глянуть, надо уже начать бороться:-)
Ответить
Могу только посоветовать самой покопаться в его медбумажках.Все может оказаться не так радужно.При желании это возможно,даже не имея штампа в паспорте.
Ответить
Лена! Вы просили совет. Я ,думаю, все нужно оставить так как есть. Все таки какие-никакие деньги. Определенные льготы. То эе санаторно-курортное лечение бесплатно, лекарства. И искать мужу работу соответственно его возможностям. Если у него руки золотые у него гораздо больше шансов найти что-то пиличное, гораздо больше, чем у среднего юриста. Электрика, сборка мебели, установка стиральных машин, и многое-многое другое. Даже частным образим-дать объявления через интернет, расклеить объявления и т.д.
Ответить
Курортное лечение психам не положено.
А насчет работы руками - будем смотреть. На стройку он уже совался, но у него затребовали справку из ПНД на высотные работы. Но будем еще искать.
Ответить
Знаете, у меня муж, как психолог, говорит, что первый признак шизофрении - отрицание диагноза, уверенность в собственном психическом здоровье. А с психическими атаками в больницу не кладут :).
В общем, ситуация настолько прозрачна, а вы ведете себя как наивная простушка.
Ответить
Ну да, если я говорю, что я не шизофреник - то я он и есть, бесспорно:-)
Ответить
Не тупите, вы ведь понимаете, о чем я. Если психически больной отрицает свои проблемы, то это явный признак шизо.
Ответить
Ну так на любого можно пальцем ткнуть и сказать, что ты - психически больной. А раз ты это отрицаешь - точно шизо.
Ответить
любого не любого, но у него есть диагноз, вам мерищится вселенский загорор против него, а если реально посмотреть слишком много мороки, что бы делать здоровому человеку такой диагноз, постоянно его подтверждать и т.д.
Ответить
Ну вот видите - ваши слова прекрасно подтверждают, что даже сам факт постановки такого диагноза ложится на человека несмываемым клеймом.
Вы моего мужа не видели, не знаете, но уже уверены, что он действительно шизофреник.
Поэтому этот диагноз надо снимать.
Ответить
Лен, смотри правде в глаза, если диагноз шизофрения, то вы его не снимите никак, я говорил с кучей спецов, все сходятся во мнении, что у шизы нет конкретных симптомов, никакие тесты не могут ее подтвердить или опровергнуть, так что и снять диагноз невозможно.
Ответить
Я уже вижу лазейку. Если снять нельзя - то надо доказать, что поставли с нарушениями. А если поставили с нарушениями - то можно отменить сам факт остановки диагноза.
Ответить
Даже, если муж действительно здоров и только один раз к ним попадал, то не факт, что в карте не написано совсем другое, может они еще в предыдущую диспансеризацию написали, типа обратить внимание и тогда инструкция не поможет, может там есть нюанс про именно госчиновников или еще что-то в этом плане.
Надо сначала изучить карту и найти эту инструкцию, почитать законы, короче, работка как раз на год.
Опять же в ходе суда могут положить на обследование и зачесть его второй укладкой...
Ответить
Да, изучать надо все досконально, иначе можно только хуже сделать.
Ответить
Опять же карты имеют свойство "дополняться" и "переписываться"... :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)