Муж. Инвалидность или работа? Нужен коллективный разум.
Мой муж, молодой и здоровый мужчина 33 лет, 2 год находится на инвалидности. Он имеет 2 группу, пенсию в 10 тысяч рублей и бесплатный проезд. Инвалидность по психиатрическому диагнозу.
У него есть ВО по специальности "юрист правоохранительных органов". Специальность получена во время работы в силовой структуре. Образование хитрое - вроде как и высшее юридическое, а с другой стороны адвокатом или корпоративным юристом с ней не устроишься - только в органы.
А из органов его выперли и обратно с таким диагнозом не возьмут.
Он не может водить машину, не может получить лицензию на оружие, не может предъявить справку на новое мест работы из ПНД о том, что он не состоит на учете. Потому что на учете он состоит.
Из всего спектра работ для него остались грузчики, охранники и курьеры.
Как вы понимаете, диагноз липовый - в свое время его отдел кому-то сильно помешал и был расформирован.
Что интересно - его диагноз ему сообщать отказываются!!!!!
Все эти 2 года он находится в депрессии. ТО не работает, то будто всем назло суется в какой-то сетевой маркетинг.
Ежегодно он проходит комиссию для подтверждения группы инвалидности.
Сейчас очередная комиссия.
Но повестке дня вопрос - подтверждать 2 группу или попытаться избавиться от диагноза.
Мы полагаем, что возможны 2 сценария снятия диагноза.
Первый - если диагноз излечимый, типа невроза. В этом случае он как бы естественным образом "выздоравливает". ДОказать, что диагноз был поставлен ошибочно возможности нет в данном случае. Далее его возможности трудоустрйства остаются под вопросом - сейчас кризис и в органах планируется значительное сокращение, а двухгодичное состояние на учете и непрохождение мед комиссии по псих диагнозу будет не в его пользу. Поэтому шансы весьма относительны. Но все же некоторые шансы пристроиться на нормальную должность в негосударственной конторе будут.
Второй - если диагноз неизлечимый, типа шизофрении. В этом случае диагноз надо будет оспаривать. Снятие диагноза будет означать факт его неправомерной постановки. В этом случае ему, вероятнее всего, светит восстановление на работе с выплатой материального ущерба.
Теперь какие варианты возможны в случае неудачи.
1. Он остается по прежнему на второй группе инвалидности (маловероятно, ибо даже для того, чтобы узнать диагноз, ему надо устраивать разборки через прокуратуру, е говоря уже о том, чтобы этот диагноз снять, и вряд ли комиссия проявит к нему лояльность после этого)
2. Ему сохраняют диагноз, но меняют группу на 3 даже 4 с пенсией 1000 рублей и отсутствием даже льгот на проезд. А с работой будет по-прежнему жопа.
3. Его снимают с инвалидности вообще , но оставляют на учете.
Если он не будет настаивать на снятии диагноза, о все равно вполне вероятны варианы развития событий 2 и 3, просто будет большая вероятность договориться о продлении инвалидности на 2 группе.
Естественно, на независимые экспертизы и прочее ему придется занимать деньги. Которые в случае неудачи неизвестно, как он будет одавать:-(
Вот сейчас он стоит перед дилеммой - ввязываться ли ему во все это или нет. Я не знаю, что ему посоветовать. Сейчас все хреново, но неудача его совсем добьет. Он по характеру не боец скорее исполнитель. Не знаю, выдюжит ли он поход против системы.
Страшно.
Сейчас у него 2 группа, пенсия 10 тысяч и льготы на проезд.
Прийти можем к тому, что пенсии и инвалидности не будет, или будет пенсия в 1000 рублей, зато будут долги за экспертизы и пр и жесточайший депрессняк.
Лично я бы рискнула. Но стоит ли подталкивать к этому другого человека?
Почему только курьер или охранник? Очень много профессий подходищих - было бы желание. Начиная с торгового представительства и заканчивая учителем в школе...
Моё мнение - я бы не рисковала. 10 тысяч - не лишние. А то и правда - пенсию потеряет, а выгоды никакой с этого не получит...
Хотя, это действительно жесть, любой псих может в школу устроиться работать и ему будут рады, т.к. учителей не хватает катастрофически... жесть...
По теме: мне кажется, такой диагноз лучше снять, если это возможно. Добиться вторичного рассмотрения независимой комиссией и т.п.
А не по профилю у него была пара возможностей устроиться в гос структуры.... но справка из ПНД:-(
в компаниях, где я работала, никогда справки из ПНД не спрашивал, в то время, как приличный штат юристов там всегда был
Но мужчины часто такие. Проще сидеть на диване в депрессии, чем что-то делать.
Но я бы попыталась снять диагноз.
Одному моему знакомому это удалось (не для себя, но ситуация была тяжелая). Правда времени, нервов и денег заняло....
Он не боец, но вы сама стОите отряда спецназовцев :-)
Хотя с пенсией в 10 тысяч против системы не попрешь, но вернуть человеку его собственную жизнь, как мне кажется, надо.
Сдюжит ли он - не знаю.
На мой взгляд человека "не в теме" как-то вот совет попытаться договориться о восстановлении "по-тихому" самый оптимальный (если это возможно конечно). Потому что остальные действия просто опасны для жизни, я так понимаю.
Но конечно вытаскивать вашего мужа из этого нужно.
Он сам то что думает?
Почитала внизу ответ анонима, получается смысла снимать диагноз и нет. Потому что все равно не возьмут назад. Нужно искать где-то в другом месте заработок. Ну в 33 года попытаться куда-то хоть менеджером устроиться я так думаю можно. Ну пусть ЗП поначалу будет не ах, все с чего-то начинали.
Да, искать заработок все равно надо.
2 года - не такой уж огромный срок, для заинтересованных лиц. Наверняка они все еще против того, чтобы диагноз оспорили.
Но он обычный сотрудник, а дело там уже скорее всего давно прикрыли как надо. И отдел ему при восстановлении могут предложить другой.
Вот только нужно как-то сразу его настроить, что если не получится - то не он неудачник, просто кто-то очень не хочет чтобы у него получилось.
Когда не знаешь что делать - зачастую лучше не делать ничего. Нужно просто сесть и подумать.
Теперь определиться с заработком, и думать спокойно о планах на будущее :)
И еще не понятно как это "я сижу на инвалидности, но не знаю диагноза".
При подтверждении делали запрос в ведомственную клинику и оставляли диагноз как есть.
Я уже здесь несколько раз написала, как он ее проходит. Оттуда отправляют запрос в ведомоство, из ведомства приходит указивка.
Поэтому шизофрению стараются не ставить без многочисленных обследований и хотя бы однократного лечения, а уж снять его ваще нереально.
1. Он же юрист и должен знать свои права. Есть же статья об информации пациентов. Что значит скрывают?
2. Если диагноз липовый, как он комиссии проходил за взятки?
НЕ ВЕРЮ. ВРАНЬЕ.
2. Как именно комиссии проходил - я здесь писала.
2. Для подтверждении инвалидности он должен был каждый раз проходить госпитализацию. (больниц много, врачей много, страна огромная - все куплены? бред)
1) что я не вру
2) что у мужа инвалидность 2 группы
3) что он был госпитализирован 1!!!! раз
ваша сентенция только подтверждает, что диагноз у мужа липовый и кто-то был в нем очень заинтересован.
1. Вы врете
2. Диагноз настоящий, мужа жалеют и по старому знакомству продлевают инвалидность без госпитализации в нарушении. но это мало вероятно. скорее вы врете.
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
И далее по тексту
Основы законодательства об охране здоровья граждан http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=70833;p=2
На практике... мы столкнулись с психиатрией. Диагноз был озвучен больному и родственникам без каких-либо попыток его утаить.
Пенисонеров же заставили "нелегальные" льготы вернуть?
По существу - я считаю, что бороться за снятие инвалидности - терять время и силы, нужно переучиваться на другую профессию, это единственный способ выбраться из болота.
Вы кем работаете? Я помню, что вы писали когда-то про то, что можно легко зарабатывать фрилэнсом - не можете обучить мужа азам своей работы?
Не совсем поняла фразу "Ему сохраняют диагноз, но меняют группу на 3 даже 4 с пенсией 1000 рублей и отсутствием даже льгот на проезд." Пенсия 1000руб- где вы такую пенсию видели??? Нет сейчас таких пенсий. Не понятно выражение по поводу группы "3 или даже 4", 4 что? группа? групп инвалидности 3(1,2,3), 4-й не бывает.
Ваш муж сам чего хочет? Если устраивает нынешнее положение, то и менять ничего не стоит, а если не устраивает, то нужно действовать. Возможно для начала проконсультироваться с юристом.
Человек "нажил себе неприятности" просто потому, что выполнял свою работу.
И то, что произошлшо с мужем - не самое худшее.
Ох темнит Лена....или сильно заблуждается.
Т.к. как бы "психиатрические жалобы" у него были. Поэтому делали в каждом случае то, что проще.
Есть и другие структуры, где необходима медкомиссия... бывает, что и "навешивают"... хрен потом снимешь... Со стороны, может, и неправдоподобно выглядит, но, когда в теме, там совсем другие реалии... очень даже понимаю и сочувствую Лене и её семье...
Шеф, который брал его на работу исчез, сменил место жительства, его никто не может найти.
Двое умерло. Один попал в автокатастрофу и у него самая что ни на есть реальная инвалидность:-(
На одного на даче свалилось бревно с тем же результатом.
С теми, кто вылетел по статье, муж особо не общался.
Я не хочу Вас обидеть, честно. Но то, что Вы рассказываете, весьма и весьма неправдоподобно. И чем дальше, тем больше нестыковок.
Оч. похоже, что это все таки со слов мужа. А у него..либо таки диагноз, либо есть интерес произвести впечатление несчастного и обиженного. Чтоб Вы его дальше содержали.
И еще - а что произошло с коллегами вашего мужа? Как убрали их? Есть ли кто-нибудь с подобным вариантом?
Но, естественно, если из этого делать публичное дело.
Может, попробовать выяснить у людей, которые остались в прежней теме, насчет тихого восстановления?
И в любом случае - надо решать проблему с диагнозом.
Неописуемо.
Устраиваться надо там, где справки не спрашивают. На снятие диагноза пока забить, имхо. Потому что тяжко и долго будет идти, и с непонятным результатом. А жить надо, деньги зарабатывать надо.
Дайте понять мужу, что Вы одна семью не тянете. Ему мотивация нужна, чтоб слезть с дивана. Депрессия, потеря смысла жизни, обида на мир. Как только поймет, что за квартиру платить нечем, слезет с дивана, засунет гордость "я юрист, и грузчиком не буду" в карман и пойдет хоть в ближайший мебельный магазин продавцом устраиваться.
Выслуга у него 13 лет, за это тоже что-то идет, пенсия ведомственная.
Я не верю в постановку диагноза на 2 гр. на пустом месте, очень надеюсь, что все таки, ваш супруг не получит ни права, ни разренение на ношение оружия. Вы на 99% не договариваете, относительно, психического состояния вашего супруга.
Насчет министра обороны я не знаю, но дела в его отделе велись достаточно серьезные.
Эти диагнозы один врач в ведомственной поликлинике не ставит, вас супруг проходил ВВК, которая и поставила такой диагноз.
После увольнения вы обращались в местный диспансер?
Почему вы еще не были в институте Сербского?
Из диспансера он только что.
Из сербского специалист приезжал, когда ему впервые ставили диагноз. Вред ли они будут опровергать своих же.
Думаем сунуться в корсакова - там по крайней мере точно заинтересованных в продлении диагноза нет.
Попробуйте в Корсакова, но, боюсь, вас ждет не приятный сюрприз(((( Я вам сочувствую.
Скажите на милость: 1) КАК подобный человек мог УСПЕШНО вести какое-нибудь громкое дело?? 2) КОМУ нафиг он мог быть опасен, чтоб так, простите, ж..рвать, "убирая" его? Достаточно было вызвать в высокий кабинет и команду дать: туда впредь не лезь. Все!
Смешно уже, ей-Богу..
И тюфяк-то он может и тюфяк, но лично участвовать в коррупционных схемах он не будет.
ЗЫ: А говорила, что неанонимничаешь;)
С утра уходил на работу. На тот момент у него были панические атаки.
Его увезли в больницу прям с работы, там он 2 месяца лежал обследовался, там же была комиссия, которая поставила диагноз. После этого его выписали, он еще месяц ходил на работу, и вдруг ему сообщили, что мед комиссию он не прошел и уволен.
Но ПА и шизофрения - это разные вещи. Я у нескольких психиатров спрашивала - мне однозначно ответили, что ПА - не основание для увольнения на инвалидность. Тем более, что они продолжались около 2 месяцев и прошли бесследно.
Это даже не сочли основанием для больничного, не то, что для увольнения.
С психозом у ПА общий только врач котрый это лечит.
Огласить конкретный диагноз отказалась, ссылаясь на медицинскую тайну!!!!! ГОворит, бумагу выдам по запросу из суда, но не вам лично.
Но в общем, шиза с каким-то там уклоном.
Диагноз можно снять, но... с пожизненным учетом и волчьим билетом. Типа стадия ремиссии.
Такая история накануне НГ произошла:"мама-не горюй!":-)Так уже давно бы похвасталась:-)
Сейчас начала после праздников решать этот вопрос по новой:-)
Ну , теперь-то у вас вариантов нет - надо делать жилетку!
Могут родственникам сказать. А Артемиса..хм..скорее всего официально не расписана с мужем. То бишь по бумагам для врача она - чужая тетя с улицы. Вот и не озвучивают.
Нет такого понятия "считает нормальным". Есть понятие прав пациента, которое предусматривает, что пациент имеет право быть ознакомленным со своим диагнозом. Это право пауиент теряет только в случае его юридической недееспособности.
Недееспособность - только через суд. И тогда человеку назначают опекуна. Ну или в спец.лечебницу.
там же суда нет, только комиссия.
Бред какой-то...
Я его спрашиваю - ты что, недееспособен? Говорит - а нафик мне еще и с ней ругаться:-(
Хотя, судя по всему их сильно там замотивировали не оглашать диагноз :(
Тут вот по ссылоке в принципе можно разобораться что к чему .И наводящие вопросы позадавать врачу , чтобы определлиться с диагнозом . Да и к зав отделением запросто сходить . А че тут такого - про себя самого узнавать ?
Скорее всего у вашего мужа действительно шиза, но этого ВЫ не знаете.
НО. В нашей стране важно не только иметь право , но и уметь на этом праве настаивать.
Вот мой непривитый ребенок, например, имеет право посещать детский сад. Но чтобы мне выдали медицинскую карту без прививок - мне понадобилось грозить прокуратурой и департаментом здравоохранения.
После чего мне "изволили сделать одолжение".
муж мой пришел, прочитал ваше сообщение и вот его мнение
в милицию вашего мужа не возьмут 100%, говорит никому не нужны новые Евсюковы, и с этим сейчас очень и очень строго, малейшее подозрение и пинка на улицу
а вы говорите с диагнозом, даже если снимут, даже если и удастся что-то доказать
то, что с системой биться невозможно - 99,99% проигрыш - тоже наверное вам объяснять не надо, машина эта сломает кого угодно и не спросит
для вас выход - это пенсия по инвалидности, 10 тыс
ну и вам наверное надеяться только на себя.
и еще муж сказал.... что если бы ваш супруг хотел работать, то он бы нашел работу, и приносил бы деньги в семью, уж за два года то...
поэтому скорее всего борьба бессмыслена - только нервы потрепете себе и деньги потратите
муж сам на гране увольнения, транспортную говорят вообще расформируют, и в этом месяце даже зарплату сильно срезали (убрали какие то доплаты)
их всех трясет и лихорадит, никто не знает что будет
будет глобальное сокращение, уже не берут на вакантные должности никого
а вы говорите снова в органы
и еще муж сказал, что глупо вот так человеку что-то советовать - мы совсем не знаем потенциала вашего мужа, его личностных качеств
я вообще в шоке. Как я смотрю вас жизнь все-таки потрепала однако....
и все как то выпало одномоментно, все один к одному
блиин... такие вещи узнаю... про все
а я ведь вас знаю много лет. Просто как ник. Приблизительно представляю ваши принципы, высказывания. Заметила что они сейчас стали не так категоричны и не так резки.
Блин. Мне вас очень жаль.
Пусть все у вас наладится.
Но пока мы все живы - все поправимо:-)
Вроде сегодня врачиха согласилась отправить документы на продление без второй отлежки. Так что год у нас еще есть.
Если его тогда там "лечили", то сейчас уже вполне реально огрести настоящий диагноз, короче, лучше стать мышками хотя бы на время и понять реально ли он вменяем на данный момент.
Ганнушкина пока отменяется на этот год.
Щас надо сделать независимое в Корсакова или где-то еще. реально вменяем. если б у меня подозрения были, что нет - не стала бы заморачиваться со снятием диагноза.
По поводу вменяемости, сужу по моим наблюдениям за несколькими близкими знакомыми, пока нет сильной мозговой и эмоциональной нагрузки, все в порядке, при череде стрессов "уходят в болото", если есть подозрение, даже минимальное на проблемы, не надо бороться, будет только еще хуже.
Мы с ним обсуждали еще раз насчет той его укладки в больницу. Получается очень похоже на подставу.
Его забрали с работы. И его врач на Павлова с ним постоянно пытался перетирать некую ситуацию на его работе. Но фокус в том, что ситуация та была под грифом, а муж давал подписку. Кто просветил врача на этот счет и с какой целью - непонятно. Но врач не входил в круг тех лиц, с которыми муж имел право это обсуждать. Дело повернулось так, что либо муж выглядел полным идиотом, либо должен был загреметь по уголовке за разглашение.
(Кстати: вот они, прелести ГБ, на деле.)
Маму мужа подошлите к врачу, ей могут сказать.
Я врача не пытала.
Если я пойду - то с нотариальной доверенностью на представление его интересов.
"Доверяй, но проверяй". Ну тогда сходите, наконец, к врачу-то, чего слова мужа, как испорченный телефон, воспроизводить??
Поймите простую вещь. Ему весьма удобна данная ситуация. Мужик получает 10 тыс., ему одному на прокорм хватит. Плюс Вы его кормите-поите, слезы утираете. Можно для виду попытаться работать..особо напрягаться не надо, все равно Вы его накормите, ежели что.
Если диагноз настоящий (кстати, он вполне может осознавать, что нездоров, псих.больной не равно "дурак") ), ему КРАЙНЕ НЕВЫГОДНО раскрывать Вам эту тайну. Т.к. шизофренику-инвалиду крайне трудно найти себе спутницу жизни. Тем более такую..жилетку..как Вы.
Вы наивны - аж жуть. И при том еще советы другим умудряетесь раздавать.
Или он болен на самом деле .
Сочувствую я,конечно, Лене,но кормить ей его теперь пожизненно,увы:-(.
"Не "Копченный" мараться не будет, не такого он воспитания"(с)Примите как данность,что бывший "мент" руками работать не пойдет.
Так Лена и не пишет,что он по уходу за ребенком и хозяйству бездельник. Наверняка помогает, времени то свободного "вагон".
Просто Лена как всегда в "розовых очках" по жизни, но это тоже уже неисправимо.
Потерпите еще немного. Пойдет ребенок в школу,ищите сами работу на полную занятость . А о 150 тыс. мечтать не надо.
да и давно это было 15 лет назад
а что бросил - просто я теперь работаю финансовым директором
А у меня - уборщица .:)) Эт еще в студенческие годы было . С тех пор любая работа- это просто работа .
Без обид и претензий .Надо же кому-то ее делать .
Да и не плоха стройка сама по себе - было бы здоровье !
А вообще-то в Яндексе наберите "как узнать психиатрическиф диагноз" - там море ссылок и ответы юристов и врачей .
Могу попытаться вспомнить координаты врача, если нужно...
артемис, я вам очень сопереживаю. чисто по-женски.
Депрессия, длящаяся месяц - два, еще понятно..но "2 ГОДА в депрессии" выглядит подозрительно.
У меня есть знакомые, муж - художник, жена - милая верующая домохозяйка. Так вот там муж..таки болен по психиатрической линии. И у него подобные затяжные депрессии. Он НЕ МОЖЕТ работать. Тоже периодически подрабатывал разными "сантехниками"..но он НЕ МОЖЕТ монотонно и регулярно что-то делать, он срывается. Естественно, качественного результата не бывает от его работы. И его увольняют.
Он может работать и до момента увольнения его работой были довольны.
Может, Ваш муж Вам и врет, либо он действительно болен и фантазирует..при шизофрении еще не такое придумать можно..хорошо хоть зеленые человечки весь доблестный отдел не украли.
И что интересно - врет и фантазирует только в том, что касается его бывшей работы, да, симптоматичненько.
Но вы себе как это представляете? За полгода ( даже за год почти) муж начинает готовиться к увольнению, придумывает смерть сотрудника и говорит: а вот у нас Иван Иваныч умер от прободения язвы. И после этого делает вид, что пошел на похорнны. Еще через 2 месяца: а вот Вася Сидоров попал в аварию и находится в реанимации.
И так далее. И через несколько месяцев сам напрашивается на увольнение, чтобы наврать мне, что его отдел расформировали.
А у мужа - только эта история, о которой он информацию выдает по капле.
Кроме ситуаций, когда это, как сейчас, обсуждается по делу.
Моя бабка стоя на лестничной клетке, плакала и рассказывала соседям как я ее бью и не кормлю, показывала синяки, протягивала соседям деньги на хлеб, что бы ей хлеб принесли.
потом хотела уйти от нас в дом. престорелых.. я даже была бы счастлива, но она вдруг передумала, но нам прикрепили соц. помошника, она приходила 2 раза в неделю, сначала тоже во все это верила, ко мне относилась как к суке последней, но где то через 1 год до нее дошло:) По знакомству нам лекарства выписали, бабка впадала в спячку:) я хоть учиться смогла.
Но она быстро просекла что от таблеток спит, стала их ныкать, делать вид что пьет а сама под стол выбрасывалаа(прям как ребенок) Шиза это такое бремя!! не дай бог, Автор у вас муж еще молодой, у него мозг еще лучше пашет чем у моей бабки, его сейчас на обмане даже вам поймать сложно. А вот то что 2 года он не работает это первый звоночек вам!
Чем плоха работа курьера? 15-20 тысяч на ней можно зарабатывать, это лучше чем дома сидеть за 10. Тем более можно и 10 получать и еще 20 зарабатывать. У меня курьер есть по работе, мужчина с 2 ВО в институте преподает, а у меня курьером подрабатывает и не считает себя человеком второго сорта,а ваш работник органов слишком крут что бы ногами работать? Кстати хорошие курьры в цене, найди еще адекватного курьера
Как Ваша-то история закончилась? Или длится?
Без наездом чисто ИМХО: жизненная стратегия человека который хочет полной жизни:
а) случилась жопа, с работы выперт, да еще и ТАК выперт, депрессирую (пусть и 2 года, да, такое тоже бывает, не преступление)
б) выхожу из депрессии иду грузчиком/охранником/ курьером
в) заработанное вкладываю во второе высшее (мне 33 уже и я знаю "что у меня получится делать хорошо")
г) нахожу работу по профилю. В 34-35 я уже не грузчик/охраннник/ курьер, а молодой специалист т.е. з/п подросла
д) пока я шел по пунктам а-г и у меня что-то получалось - росла моя уверенность в себе и я понимал, что мое будущее - в моих руках, а не в руках "плохих мальчишей, устроивших мне несправедливый диагноз" и теперь уверенный в себе я иду сражаться с "плохими мальчишами" из ПНД, суд, победа, ура товарищи, получаем права!
Ну, а то что делает Ваш муж (т.е. то чего он не делает) это стратегия человека, который не хочет ответственности за свою жизнь.
Сейчас еще «нагнут» (а ведь нагнут, увы, у мужа нет опыта побеждать, депрессия в 2 года длиной – нагнуть психологически – легче легкого) «продажные государевы люди» в ПНД, суде и других места, куда придется обратиться в поисках правды и все – программа на жизнь выполнена, можно до пенсии жалеть себя.
И острое желание вернуться в органы (я так понимаю он только этого хотел бы, да?) оно оттуда же. Работать, стабильно, з/п 5-го и 20-го, пенсия - понятно когда.
В любом случае – ему выбирать. 10 тысяч и бесплатный проезд это тоже что-то.
Если бы просто был диспансерный учет, то тут проще - денежек дал, из базы убрали.(реальная история с родственником)
А инвалидность... Зачем ее оформляли-то, вообще? На что тогда рассчитывали?
И никому из них на этом основании не выставили диагноз "шизофрения".
И младший сын на момент выкрадывания у нее старшего уже родился.
бедная женщина . через что ей пришлось пройти !
В архиве это можно найти при должном упорстве.
А папа я так понимаю ооочень... эээ... нехороший.
И ответ был не в пользу отца.
Например неприбранные постели?
А может комиссия была настроена написать плохой отзыв?
С чего вы взяли что к приезду комиссии все не было по максимуму убрано? Опять же, если младший на момент приезда комиссии находился дома, то вся уборка могла таки приобрести несколько иной вид. Потому что, при наличии в доме детей определенного возраста нужно бегать за ними с веником по всей квартире и убирать то, что они набросали, чтобы сохранить порядок.
Все кувырком и через пень- колоду .
Крыша надо головой - решение многих проблем!! Тем более- своя!
Не лишили родительских прав, а место жительства ребенка определили с отцом а не с мамой, разница есть, как вы считаете?
Артемис, вы же не знали?
Давайте о хорошем . Вот - Вы сени коньяк будете пить ? ?))))
Все было замечательно, пока не выяснились нюансы ухода из жизни родителей :( а дальше полезли симптомы, сейчас у человека двое детей и его жена тоже не в курсе дел :(
Яж не пью, я скорее по пожрать :ups1
Купила сегодня в утконосе омаров, будем пробовать приготовить в домашних условиях.
Холодец только вчера закончился, пока ремиссия, у меня уже белковое отравление скоро будет, на сегодня запланировал афигенну рыбку махи-махи в пяти видах, вечером дорвусь, у нее вкус даже при разных способах засола принципиально отличается *чуть не захлебнулся*
Так у вас все бывшие мужья сейчас разом останутся без родительских прав :ups1
Откуда вы знаете, хочет работать муж или нет?
Просто в последнее время на них очень много всего свалилось, и не сказать чтоб хорошего. Человек похоже просто в себя прийти никак не мог. Тем более работу он искал, просто попадалось вечно что-то непонятное, типа сетевого маркетинга, где он и пытался сделать карьеру.
Не дай Бог мне в телефоне доверия совета спросить...
Вот ведь начали за здравие, так нет же, появится аноним, наврет с три короба и все моментом начинают охать и причитать совсем в другую сторону...
Еще и обгадят походя
Я не все нюансы могу здесь выложить, но точно знаю, что муж не врет и не фантазирует.
Зачем здоровому человеку принимать лекарства?
Как они обошли внутренние инструкции - большой вопрос, может карту подделали, может Лена не в курсе, но инструкция по постановке именно шизы точно есть.
Информации полтора года.
Иначе "ложечки украли, но осадок остался". На всю жизнь.
Если бы я решил бороться, то для начала надо глянуть в карту, там может быть записано много интересного.
А насчет работы руками - будем смотреть. На стройку он уже совался, но у него затребовали справку из ПНД на высотные работы. Но будем еще искать.
В общем, ситуация настолько прозрачна, а вы ведете себя как наивная простушка.
Вы моего мужа не видели, не знаете, но уже уверены, что он действительно шизофреник.
Поэтому этот диагноз надо снимать.
Надо сначала изучить карту и найти эту инструкцию, почитать законы, короче, работка как раз на год.
Опять же в ходе суда могут положить на обследование и зачесть его второй укладкой...