Муж хочет привести своих детей насовсем
Я замужем полгода. У моего мужа от предыдущего брака двое детей –подростков: девочка 10 лет и мальчик 13. Точнее мальчик ему не родной, 11 лет назад он женился на женщине с ребенком и ребенка усыновил. Два года назад они с БЖ развелись, дети, естественно, остались с ней. Отец в жизни детей участвует, алименты платит и немалые, выполняет какие-то бесконечные просьбы – в общем на нем едут, а он везет.
На днях муж выдает мне новость, от которой я до сих пор не могу оправиться. Его БЖ на два года уезжает в америку на учебу, а детей на это время муж собирается поселить у нас дома! Решение принято им и его БЖ, со мной ему даже не пришло в голову посоветоваться. Говорит, что БЖ работодатель готов оплатить офигенно дорогое образование и такой шанс в жизни – один на миллион. У меня есть знакомая, которая приятельствует с БЖ. Так вот она мне рассказала со слов самой БЖ, что мой муж когда узнал об этом предложении, очень свою БЖ поддержал, сказал езжай без вариантов, детей я на это время возьму себе. Только я осталась не при делах. Меня никто не спросил, что я категорически не хочу никаких чужих детей. Я только вышла замуж, мы планировали в ближайшее время своего ребенка. Вот счастье-то привалило – воспитывать чужих отпрысков. Учитывая, что муж работает с утра до ночи – все заботы лягут на меня, он сам будет тратить куда больше времени на детей. А мне муж нужен! А не отец-герой. БЖ я вообще не понимаю – как можно бросить детей на два года. При разводе дети остались с ней - значит она обязана с ними жить, а уж никак не я и не мой муж. Тем более старший ребенок ему вообще не сын – с какой стати?!
Подскажите, как мне его убедить не привозить детей к нам. Можно ведь домработницу нанять, чтоб приглядывала за ними и за квартирой, можно к бабке с дедом отправить (правда это 500 км от нас, но там люди живут же). В конце концов он может сказать БЖ, что передумал и не сможет взять детей – не оставит же она их в таком случае ради непонятной учебы (вот ведь выдумала, в 38 лет уже о пенсии думать пора, нашлась студентка). Но КАК до него это донести? Ничего слышать не хочет, мои мол дети – какие тут могут быть варианты?Да всего на каких-то два года, у нас вся жизнь впереди и тому подобное. Сижу плачу…
На днях муж выдает мне новость, от которой я до сих пор не могу оправиться. Его БЖ на два года уезжает в америку на учебу, а детей на это время муж собирается поселить у нас дома! Решение принято им и его БЖ, со мной ему даже не пришло в голову посоветоваться. Говорит, что БЖ работодатель готов оплатить офигенно дорогое образование и такой шанс в жизни – один на миллион. У меня есть знакомая, которая приятельствует с БЖ. Так вот она мне рассказала со слов самой БЖ, что мой муж когда узнал об этом предложении, очень свою БЖ поддержал, сказал езжай без вариантов, детей я на это время возьму себе. Только я осталась не при делах. Меня никто не спросил, что я категорически не хочу никаких чужих детей. Я только вышла замуж, мы планировали в ближайшее время своего ребенка. Вот счастье-то привалило – воспитывать чужих отпрысков. Учитывая, что муж работает с утра до ночи – все заботы лягут на меня, он сам будет тратить куда больше времени на детей. А мне муж нужен! А не отец-герой. БЖ я вообще не понимаю – как можно бросить детей на два года. При разводе дети остались с ней - значит она обязана с ними жить, а уж никак не я и не мой муж. Тем более старший ребенок ему вообще не сын – с какой стати?!
Подскажите, как мне его убедить не привозить детей к нам. Можно ведь домработницу нанять, чтоб приглядывала за ними и за квартирой, можно к бабке с дедом отправить (правда это 500 км от нас, но там люди живут же). В конце концов он может сказать БЖ, что передумал и не сможет взять детей – не оставит же она их в таком случае ради непонятной учебы (вот ведь выдумала, в 38 лет уже о пенсии думать пора, нашлась студентка). Но КАК до него это донести? Ничего слышать не хочет, мои мол дети – какие тут могут быть варианты?Да всего на каких-то два года, у нас вся жизнь впереди и тому подобное. Сижу плачу…
самое мягкое "а кто ты такая,чтоб заставлять делать...","а нам мама разрешала..."
ужОс!
У меня, например, сложилось мнение, что БЖ уедет, пару лет там поживет, поразвлекается, приведет себя в порядок, получит еще образование и приедет совершенно новым человеком, чем непременно вызовет интерес вашего мужа. А 38, действительно, не возраст совсем. О пенсии еще ой-ой-ой как рано думать, а пожить еще хочется. Ведь дети несовершенолетние еще. с ними особо не погуляешь.
Короче, от всей этой ситуации выигрывает только она..
БЖ 38, мужу где-то около 40 +/-, кризис среднего возраста, седина в бороду, и всё такое.
Либо он соглашается с вашими желаниями
Либо вы соглашаетесь с его
Либо расходитесь
А детей кто-нить спрашивал, чего они хотят-то... а то окрысятся на мать и вообще весь белый свет, что бросила их. небось итак ревнуют (особенно старший), что папа к другой тетке ушел..они такое могут творить... Отчего им самим тоже плохо и непрятно будет.
Ну и где же скажите БЖ молодец?? Она своими "планами на жизнь" может подпортить жизнь, психику не только НЖ, но и детям СВОИМ!! ИМХО.
1. Автор значительно моложе своего мужа (и БЖ), но не дотягивает по образованию и общему интеллект. развитию, отсюда -
2. Автор во многом пришла "на готовое" и негласный договор в том, что она пользуется, но принимает решения мужа как закон. Поэтому с ней ни муж, ни БЖ не советовались.
3. "Человеком стал" муж именно с БЖ, там многое вместе пережито, много связей. К ней он все еще испытывает если не любовь, то большой интерес и благодарность, как к человеку. Мосты там точно не сожжены совсем.
4. Ребенок во втором браке больше нужен Автору, чтобы закрепиться при муже. У мужа дети уже есть, и они на первом месте.
Строго личное мое ощущение от этого поста...
Собирайте вещи и к маме. Если муж прибежит мириться, можно будет обсудить с ним эту ситуацию на равных, а не с позиции комнатной собачки, на которой вы сейчас. Если не прибежит, то увы, в браке с ним ловить нечего абсолютно.
Есичо, я сама мачеха. С падчерицей жить бы не хотела, хотя она хорошая девочка. Но воспитанная не мной, и даже не моим мужем. Этого вполне достаточно для того, чтоб не жаждать совместного проживания.
А поезжайте-ка вы в Америку.
Во-первых, вам тоже не помешает... слегка образоваться;-) (я очень-очень корректно и вежливо выразилась...)
Во-вторых, присмотрите там за БэЖэ... шоб не лядовала, кукушка эдакая[-X
А муж пусть за детьми присматривает.
Кстати!! Вы можете пристроиться к БэЖэ. Вам же, наверное, все равно при ком работать "ночной кукушкой" ;-) А вдруг БэЖэ еще и би-би?:-D
милая такая разводка, почти не склочная и не обидная.
жизненная такая
Или есть вторые?
я вот согласна на детей от прошлых браков, так мне их даже показывать бояться, а кто их не хочет не видеть ни слышать, так их им навязывают???
мож мне тоже стать резко против и мне их навяжут?
какой-то прям противоречивый мир...
Возьмете детей - убежите от мужа.
Не возьмете - он убежит от Вас.
Вариантов нет. Ищите нового муя.
Муж сначала такие радужные планы строил, как мы дружно заживем. Но у меня другие планы были. Я постепенно ушла на свою квартиру, отдалилась от них, стала жить отдельно, но не ссорились.
И муж понял, что он не справляется. Просто тупо не справляется с воспитанием и уходом за ребенком. Месяц выдержал и вернул сына БЖ.
Алименты прибавил, БЖ до 18 ребенковых лет не работала.