2532
Мачеха
Телефон Доверия
22.01.10 14:02

Муж хочет привести своих детей насовсем

Я замужем полгода. У моего мужа от предыдущего брака двое детей –подростков: девочка 10 лет и мальчик 13. Точнее мальчик ему не родной, 11 лет назад он женился на женщине с ребенком и ребенка усыновил. Два года назад они с БЖ развелись, дети, естественно, остались с ней. Отец в жизни детей участвует, алименты платит и немалые, выполняет какие-то бесконечные просьбы – в общем на нем едут, а он везет.
На днях муж выдает мне новость, от которой я до сих пор не могу оправиться. Его БЖ на два года уезжает в америку на учебу, а детей на это время муж собирается поселить у нас дома! Решение принято им и его БЖ, со мной ему даже не пришло в голову посоветоваться. Говорит, что БЖ работодатель готов оплатить офигенно дорогое образование и такой шанс в жизни – один на миллион. У меня есть знакомая, которая приятельствует с БЖ. Так вот она мне рассказала со слов самой БЖ, что мой муж когда узнал об этом предложении, очень свою БЖ поддержал, сказал езжай без вариантов, детей я на это время возьму себе. Только я осталась не при делах. Меня никто не спросил, что я категорически не хочу никаких чужих детей. Я только вышла замуж, мы планировали в ближайшее время своего ребенка. Вот счастье-то привалило – воспитывать чужих отпрысков. Учитывая, что муж работает с утра до ночи – все заботы лягут на меня, он сам будет тратить куда больше времени на детей. А мне муж нужен! А не отец-герой. БЖ я вообще не понимаю – как можно бросить детей на два года. При разводе дети остались с ней - значит она обязана с ними жить, а уж никак не я и не мой муж. Тем более старший ребенок ему вообще не сын – с какой стати?!
Подскажите, как мне его убедить не привозить детей к нам. Можно ведь домработницу нанять, чтоб приглядывала за ними и за квартирой, можно к бабке с дедом отправить (правда это 500 км от нас, но там люди живут же). В конце концов он может сказать БЖ, что передумал и не сможет взять детей – не оставит же она их в таком случае ради непонятной учебы (вот ведь выдумала, в 38 лет уже о пенсии думать пора, нашлась студентка). Но КАК до него это донести? Ничего слышать не хочет, мои мол дети – какие тут могут быть варианты?Да всего на каких-то два года, у нас вся жизнь впереди и тому подобное. Сижу плачу…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я замужем полгода. У моего мужа от предыдущего брака двое детей –подростков: девочка 10 лет и мальчик 13. Точнее мальчик ему не родной, 11 лет назад он женился на женщине с ребенком и ребенка усыновил. Два года назад они с БЖ развелись, дети, естественно, остались с ней. Отец в жизни детей участвует, алименты платит и немалые, выполняет какие-то бесконечные просьбы – в общем на нем едут, а он везет.
На днях муж выдает мне новость, от которой я до сих пор не могу оправиться. Его БЖ на два года уезжает в америку на учебу, а детей на это время муж собирается поселить у нас дома! Решение принято им и его БЖ, со мной ему даже не пришло в голову посоветоваться. Говорит, что БЖ работодатель готов оплатить офигенно дорогое образование и такой шанс в жизни – один на миллион. У меня есть знакомая, которая приятельствует с БЖ. Так вот она мне рассказала со слов самой БЖ, что мой муж когда узнал об этом предложении, очень свою БЖ поддержал, сказал езжай без вариантов, детей я на это время возьму себе. Только я осталась не при делах. Меня никто не спросил, что я категорически не хочу никаких чужих детей. Я только вышла замуж, мы планировали в ближайшее время своего ребенка. Вот счастье-то привалило – воспитывать чужих отпрысков. Учитывая, что муж работает с утра до ночи – все заботы лягут на меня, он сам будет тратить куда больше времени на детей. А мне муж нужен! А не отец-герой. БЖ я вообще не понимаю – как можно бросить детей на два года. При разводе дети остались с ней - значит она обязана с ними жить, а уж никак не я и не мой муж. Тем более старший ребенок ему вообще не сын – с какой стати?!
Подскажите, как мне его убедить не привозить детей к нам. Можно ведь домработницу нанять, чтоб приглядывала за ними и за квартирой, можно к бабке с дедом отправить (правда это 500 км от нас, но там люди живут же). В конце концов он может сказать БЖ, что передумал и не сможет взять детей – не оставит же она их в таком случае ради непонятной учебы (вот ведь выдумала, в 38 лет уже о пенсии думать пора, нашлась студентка). Но КАК до него это донести? Ничего слышать не хочет, мои мол дети – какие тут могут быть варианты?Да всего на каких-то два года, у нас вся жизнь впереди и тому подобное. Сижу плачу…
Мачеха
а куда детей? в детдом при родном отце? вообще можно было ожидать чего угодно выходя замуж за разведенного с детьми. сама по себе знаю. поэтому развелась и живу теперь одна с ребенком
Anonymous
Автор, сколько вам лет-то? Дети не чужие-они дети вашего мужа. Вы когда замуж выходили за него, не знали что они у него есть, или думали что они останутся в прошлом как и бж? А насчет возраста БЖ-ну-ну. Вам то наверное никогда не будет больше 30 - а потом вы убьетесь аб стену, ибо после 30 жизни нет...
мужа поставить в известность о вашем несогласии жить вместе с детьми. пусть дальше крутятся с бывшей женой как хотят.
А еще у детей такой возраст.."не сахарный"...папаня целый день на работе,и все прелести переходного возраста достанутся мачехе(((
самое мягкое "а кто ты такая,чтоб заставлять делать...","а нам мама разрешала..."
ужОс!
Anonymous
Вы только что вышли замуж,и,судя по всему,недавно вышли из подросткового возраста-если 38 лет -это глубокая пенсия для вас.А детей своих муж уже 10 лет знает.Так что немного подвинутся придется :)выслуги лет не хватает...а если он вас содержит-то тут уж кто платит ,тот и музыку заказывает.
Почитайте соседний пост "Наш ребенок и ребенок мужа от 1 брака" и пока не поздно, пока не завели общих детей, подумайте - сможете ли Вы принять это. Дети его - на всю жизнь.
Anonymous
А вообще товарищи, если это все правда, то БЖ умная тетка. Знает своего мужа и его отношение к детям (судя по всему совсем не формальное, не только ограниченное алиментами). Сейчас автор фи свое скажет по поводу проживания с "чужими детьми". И начнется "калейдоскоп событий". Не факт, что она действительно хочет детей на 2 года такой "мачехе" оставить.
Это его дети и если они решили, что на данный момент так удобно обоим- это их право. И что значит они должны жить у мамы? Дети должны жить там где решат родители! Не нравится уходите и живите своей жизнью!
Anonymous
как хорошо сбагрить детей и в Америку! лафа хули так не жить.чё эт автор должна париться с чужими детьми,ей хочеться своего,муж их родил в первом браке пусть и решают эту проблему без автора.бля какие же все деловые.
А из-за чего они разошлись?
У меня, например, сложилось мнение, что БЖ уедет, пару лет там поживет, поразвлекается, приведет себя в порядок, получит еще образование и приедет совершенно новым человеком, чем непременно вызовет интерес вашего мужа. А 38, действительно, не возраст совсем. О пенсии еще ой-ой-ой как рано думать, а пожить еще хочется. Ведь дети несовершенолетние еще. с ними особо не погуляешь.
Короче, от всей этой ситуации выигрывает только она..
автор не соглашайтесь,нафига вам это надо.вам своего хочеться родить,а тут пытаються подкинуть двоих да еще и один ваще неродной,пипец.
Выбирайте - муж с детьми на пару лет или никого. Других вариантов нет.
А Вы думайте, что вот БЖ выйдет там замуж и увезёт ненавистых Вам детей из России навсегда. Может на этом успокоитесь, потрепите пару годков-оно же того стоит? :)
Я бы взяла
Бедные дети... Как ни сложится, им все равно будет плохо.
А мне кажется щас автор истерично начнет своему свеженькому мужу мозг ипать, он поймет, что она не разделяет его привязанности, и вообще они чужие люди. Возьмет своих детей и проводит автора с крылечка, помахав ручкой.
БЖ 38, мужу где-то около 40 +/-, кризис среднего возраста, седина в бороду, и всё такое.
Вообще,по хорошему,надо разговаривать с мужем,если вас не устраивает эта ситуация.
Либо он соглашается с вашими желаниями
Либо вы соглашаетесь с его
Либо расходитесь
На мое имхо, если бы какое ЧП случилось, то, без вариантов, брать детей к себе. А так, муж явно хочет быть хорошим за чужой счет:(
Читая такие посты, понимаю, какая я умная. Как правильно поступила, что развелась со своим мужем, у которого были дети от первого брака. Теперь буду связываться только с бездетными
Anonymous
Ну ева, млин, то мужик кАзёл, что детьми не занимается, то урод, что не бросает, а жить к себе забирает! То жене кричат забирать нагуленного ребёнка, а тут своих сплавить советуют!
Anonymous
А чего все говорят "ай молодец БЖ", да ни фига...вот скажите, могие из вас готовы отдать своих детей чужой тетке, о которой слышали только от друзей или БМ..да еще в таком возрасте, что она может им привить? она мало того, что вообще толком не умеет воспитывать детей..ведь мы же с каждым ребенкиным годом - уучимся, подстраиваемся под его личность и характер и если к маленькому ребенку еще можно приспособиться, то к 10-и летке и старше - это очень сложно.
А детей кто-нить спрашивал, чего они хотят-то... а то окрысятся на мать и вообще весь белый свет, что бросила их. небось итак ревнуют (особенно старший), что папа к другой тетке ушел..они такое могут творить... Отчего им самим тоже плохо и непрятно будет.
Ну и где же скажите БЖ молодец?? Она своими "планами на жизнь" может подпортить жизнь, психику не только НЖ, но и детям СВОИМ!! ИМХО.
Здесь свой-то всю кровь выпьет - а тут два да еще чужие! Любые отговорки - вплоть до здоровья! Ни за что не соглашайтесь
жанна
Автор, не буду я в вас кидаться тапками. И всеобщего злорадства тоже не понимаю. Такое решение муж не имел права принимать без вас, а он вас просто ставит перед фактом. Это очень непросто - двое чужих детей, наверняка, не сильно доброжелательно к вам настроенных, да еще возраст такой непростой. Да о чем говорить, у вас даже опыта воспитания детей нету. Мой вам совет - валите, пока своего ребенка, к счастью, родить не успели. Не все могут принять чужих детей, ну не все, что бы тут не говорили. Раз не можете, разводитесь пока не поздно, не мучьте ни их, ни себя.
Мля, вот есть люди и есть отрыжка человеческая. Удивляюсь, как в брак они вступают. Поскорей бы уже папа на..ался с НЖ и обратил бы свой взгляд не на такую эгоистку безмозговую.
Anonymous
Вы только поженились, а муж УЖЕ не считается с вами и вашим мнением! Я бы на вашем месте возмущалась этим фактом, а не тем, что придется с детьми его жить. Дети вполне закономерно, иначе не надо было выходить замуж за "детного". Будущего у вашей семьи не вижу. Или вы постоянно будете прогибаться.
Anonymous
Слушайте,а если папашка в командировку уедет,с кем дети будут?
Anonymous
Дети у него были до вашего появления и это вы выходя замуж принимали его вместе с детьми. Детей одних оставлять нельзя, отправлять к бабушкам - тоже не вариант, а вот взять няню к вам домой и звать свекровь, время от времени, жэто, может быть и выход.
Автор, повторюсь, обиднее всего, что муж с вами не посоветовался. мать детей - вообще кукушка, раз бросает своих детей на чужую тетку. Я бы собрала вещи и ушла к родителям, может и хорошо, что у вас нет своих детей
Anonymous
автор, а что если бабушку с дедом или просто бабушку к детям привезти..а не детей туда за 500км., тут все-таки школа\друзья, тут и папа сможет как обычно навещать детей...
А мне почему-то кажется, что:
1. Автор значительно моложе своего мужа (и БЖ), но не дотягивает по образованию и общему интеллект. развитию, отсюда -
2. Автор во многом пришла "на готовое" и негласный договор в том, что она пользуется, но принимает решения мужа как закон. Поэтому с ней ни муж, ни БЖ не советовались.
3. "Человеком стал" муж именно с БЖ, там многое вместе пережито, много связей. К ней он все еще испытывает если не любовь, то большой интерес и благодарность, как к человеку. Мосты там точно не сожжены совсем.
4. Ребенок во втором браке больше нужен Автору, чтобы закрепиться при муже. У мужа дети уже есть, и они на первом месте.

Строго личное мое ощущение от этого поста...
Ой, да разводитесь, чего уж там! Желающих на ваше место найдется вагон и маленькая тележка, дети без присмотра не останутся! И вы, такая вся королева, найдете себе прынца без "обременения". Ваще не понимаю, чего сразу-то не нашли молодого, богатого и бездетного?
Anonymous
Автор, вы не справитесь с этой ситуацией, деньги мужа поперек горла встанут. Это не в обиду, просто если вы сейчас так негативно настроены против «воскресных» деток, то постоянное проживание с ними очень быстро доведет до нервного срыва. Считаться эти дети с вами не станут, в конфликтах муж будет вставать на сторону «бедных сироток, брошенных матерью». И ребенка от вас с большой вероятностью не захочет, когда ему будут мотать нервы два подростка, еще и младенец окажется совсем не в тему.
Собирайте вещи и к маме. Если муж прибежит мириться, можно будет обсудить с ним эту ситуацию на равных, а не с позиции комнатной собачки, на которой вы сейчас. Если не прибежит, то увы, в браке с ним ловить нечего абсолютно.
Есичо, я сама мачеха. С падчерицей жить бы не хотела, хотя она хорошая девочка. Но воспитанная не мной, и даже не моим мужем. Этого вполне достаточно для того, чтоб не жаждать совместного проживания.
насовсем или только на 2 года?
Anonymous
Совет Автору.
А поезжайте-ка вы в Америку.
Во-первых, вам тоже не помешает... слегка образоваться;-) (я очень-очень корректно и вежливо выразилась...)
Во-вторых, присмотрите там за БэЖэ... шоб не лядовала, кукушка эдакая[-X
А муж пусть за детьми присматривает.

Кстати!! Вы можете пристроиться к БэЖэ. Вам же, наверное, все равно при ком работать "ночной кукушкой" ;-) А вдруг БэЖэ еще и би-би?:-D
эх, хороша пятница.
милая такая разводка, почти не склочная и не обидная.
жизненная такая
Anonymous
По прочтению топика возник вопрос,а здесь все первые жены у своих мужей?
Или есть вторые?
Anonymous
темка с бывшими жонками и их детьми подандоела,давайте ш ото другое,тут все ясно скока детей не нагулял ил ине имел в прошлом муй,нова жонка обязана их любить,кормить,воспитывать
Я бы никогда не вышла замуж за мужчину, имеющего детей от первого брака, по многим причинам, и в том числе и по той, что всегда есть вероятность возникновения ситуации, что дети по-какой то причине будут жить с отцом, а для меня это вариант неприемлемый. Поэтому я бы на вашем месте не оказалась, но чисто гипотетически рассуждая, стояла бы на своем и была бы против проживания детей в своей семье. Либо, если бы детей он взял, то они были бы целиком на нем, пусть бы искал варианты - нанимал кого-то за ними присматривать и т.п.
Anonymous
ну почему жизнь такая?
я вот согласна на детей от прошлых браков, так мне их даже показывать бояться, а кто их не хочет не видеть ни слышать, так их им навязывают???
мож мне тоже стать резко против и мне их навяжут?
какой-то прям противоречивый мир...
Если ваш муж был инициатором развода, особенно если вы лично приложили к распаду этой семьи руку, то всё понятно.БЖ спецом организовала сию учёбу, дабы омрачить вам счастье. Очень умная женщина. Просто молодец.
А я считаю мамашка - далеко не святая мать Тереза. Вообще не представляю, как можно своих детей оставить чужой тетке на 2 !!!! года. Девочки, окститесь, вы бы оставили своего детенка, пусть даже подрощенного?? Разговор типа "не чужой тетке, а родному папеньке" считаю полным лицемерием. Выглядит все так, что дети будут оставлены именно тетке, а папенька будет присматривать за выполнением тетьки обязанностей мамки. Этаким третейским судьей в случае конфликта.. а конфликт будут.. Вообще, за все прошлые подвиги и широкие жесты папаньки (как например усыновление) ответит счас чужая тетка. Молодцы!!! и папка и мамка!! умеют устроиться в жизни!
БЖ будет алименты в баксах платить? Ведь раз дети у вас их надо на что-то одевать-кормить и тд.
Автор, Вашему браку пиздец полюбому.
Возьмете детей - убежите от мужа.
Не возьмете - он убежит от Вас.
Вариантов нет. Ищите нового муя.
Если это не разводка, то как понимаю, главный пипец тут в том, что Вас даже в известность не поставили, не говоря о том, чтобы учесть Ваше мнение. То есть получается\, что муж Вас рассматривает как бесплатную няньку и служанку. Меня бы это ОЧЕНЬ сильно напрягло. Не знаю, как в таком случае можно что-то "донести" до мужа. Но отношения я бы точно пересмотрела. И по-любому пообщалась бы на тему того, КТО будет заниматься с детьми, причем четко оговорить все это, как будут распределяться финансы и прочее. Может, есть возможность компромисса: наем дополнительной помощи по дому (насчет возить детей по занятиям, к примеру и длополнительной уборки-готовки). А также правила поведения в доме: какой авторитет будет у Вас, уто будет разбираться с детьми, что им можно, что нельзя...В принципе, если все это учесть - может быть и не так плохо все. Но это НАДО обговорить, причем с самого начала, потому как потом будет поздно. И еще: хорошо бы себе обеспечить какую-то учебу или работу на то время - для саморазвития и опыта. Забеременеть не предлагаю.
А почему мать не может взять детей в Америку? У нас прекрасно детки живут.
Как бы это по-понятней выразиться, автор выходила замуж за мужика с двумя руками, двумя ногами и двумя дитями. Они - его дети, были есть у будут, не зависимо от того чем в это время занимается их мать. Едет она кстати не развлекаться, а пахать скорей всего(в штатах учеба несколько отличается от российской), и пахать ради выгоды тех же его собственных детей. Пора бы автору уже окунуться в реалии, а не рыдать изза своих амбиций.
Что такого страшного в достаточно взрослых детях? Распределить заранее все обязанности и ответственности с мужем и детьми, и полный вперед. Вам же лучше будет, если БЖ вашего мужа будет выше котироваться как специалист, потому как траты на детей со временем только будут возрастать. Да и муж будет вас ценить больше, если пройдет все нормально. Кстати, если решите вопрос с общими детьми, то у вас уже готовые помощники будут.Сложно - да, но можно из этой ситуации извлечь хорошее для себя.
Anonymous
я бы не согласилась. для справки у мужа есть сын 15-ти лет. отношения с ним хорошие у меня. но при таком расскаладе сняли бы вторую квартиру и жили бы гостевым браком.
Наша БЖ тоже нам сплавила 12-летнего сына на ПМЖ. У нас однушка, муж работает допоздна. На меня, получается, сплавила.
Муж сначала такие радужные планы строил, как мы дружно заживем. Но у меня другие планы были. Я постепенно ушла на свою квартиру, отдалилась от них, стала жить отдельно, но не ссорились.
И муж понял, что он не справляется. Просто тупо не справляется с воспитанием и уходом за ребенком. Месяц выдержал и вернул сына БЖ.
Алименты прибавил, БЖ до 18 ребенковых лет не работала.
Anonymous
Хм, а что сами дети говорят о такой перспективе? Жить с чужой тётей, полагаю, что ходить в новую школу, сменить всех друзей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения