Муж хочет привести своих детей насовсем
Я замужем полгода. У моего мужа от предыдущего брака двое детей –подростков: девочка 10 лет и мальчик 13. Точнее мальчик ему не родной, 11 лет назад он женился на женщине с ребенком и ребенка усыновил. Два года назад они с БЖ развелись, дети, естественно, остались с ней. Отец в жизни детей участвует, алименты платит и немалые, выполняет какие-то бесконечные просьбы – в общем на нем едут, а он везет.
На днях муж выдает мне новость, от которой я до сих пор не могу оправиться. Его БЖ на два года уезжает в америку на учебу, а детей на это время муж собирается поселить у нас дома! Решение принято им и его БЖ, со мной ему даже не пришло в голову посоветоваться. Говорит, что БЖ работодатель готов оплатить офигенно дорогое образование и такой шанс в жизни – один на миллион. У меня есть знакомая, которая приятельствует с БЖ. Так вот она мне рассказала со слов самой БЖ, что мой муж когда узнал об этом предложении, очень свою БЖ поддержал, сказал езжай без вариантов, детей я на это время возьму себе. Только я осталась не при делах. Меня никто не спросил, что я категорически не хочу никаких чужих детей. Я только вышла замуж, мы планировали в ближайшее время своего ребенка. Вот счастье-то привалило – воспитывать чужих отпрысков. Учитывая, что муж работает с утра до ночи – все заботы лягут на меня, он сам будет тратить куда больше времени на детей. А мне муж нужен! А не отец-герой. БЖ я вообще не понимаю – как можно бросить детей на два года. При разводе дети остались с ней - значит она обязана с ними жить, а уж никак не я и не мой муж. Тем более старший ребенок ему вообще не сын – с какой стати?!
Подскажите, как мне его убедить не привозить детей к нам. Можно ведь домработницу нанять, чтоб приглядывала за ними и за квартирой, можно к бабке с дедом отправить (правда это 500 км от нас, но там люди живут же). В конце концов он может сказать БЖ, что передумал и не сможет взять детей – не оставит же она их в таком случае ради непонятной учебы (вот ведь выдумала, в 38 лет уже о пенсии думать пора, нашлась студентка). Но КАК до него это донести? Ничего слышать не хочет, мои мол дети – какие тут могут быть варианты?Да всего на каких-то два года, у нас вся жизнь впереди и тому подобное. Сижу плачу…
что не имеете право отказывать,что раз любите мужа,то должны любить всех его(юридических и генетических) детей,что он отец и поэтому обязан...а вы обязаны потому что он обязан ...и про ДД вспомнят...короче,автор,держитесь!
БЖ пусть детей с собой забирает. Квартиру ей так и так там снимать, детей в местную школу какую-нить. За деньги конечно же.
он же отец
его решение как бы единственно верное
но вот попала под раздачу молодая девчонка, которая вообще не при делах...
он должен был вас на коленях умолять и предлагать всяких домработниц-нянь в помощь.
а он распорядился1
Какая домработница? Это несовершеннолетние дети. 10 и 13 лет - это дети. Жить одним им не положено ни морально, ни юридически.
То, что муж поставил Вас перед фактом - не есть хорошо, конечно. Но если Вы будете давить на него с требованием от детей отказаться - рискуете остаться без мужа.
Суньте лучше свое детство сопливое куда-нибудь подальше - и вперед, велкам во взрослую жизнь :-)
а вот маман не маленькая девочка,и за своих детей должна нести ответственность,а не скидывать на чужую тетку.
Знаю что вы скажете "не ан тетку,а на отца",так автор написала,что отец постоянно на работе,и все прелести совместного проживания и ухода лягут на нее.
Если бы оставили отцу-пусть мамаша была бы "воскресной".
Автор,валите пока не поздно!
Погодите... А разве детям 13 и 10 лет нужно готовить ОТДЕЛЬНО? Разве они уже не перешли на общий стол?;-)
Или юной жОнке принципиально, варить ли суп в литровой или 2-литровой кастрюле... и соответственно чистить в этот суп 1 или 2 картофелины?;-)
МОЖНО попросить почистить эту картофелины и 13-летнего юношу, и 10-летнюю отроковицу:-)
Про уроки вы прям напугали меня...
Естественно, в этом возрасте дети их уже делают самостоятельно. А проверяет домашнее задание педагог школьный:-)
Зачем сидеть дома с 10-летней сестрой - тоже не совсем понятно. Она "сунет пальчик в розетку"?
Зачем "ходить за ней по пятам" - опять же непонятно:-( Вроде она уже вышла из младенческого.. недомыслия, но ей еще далековато до старческого слабоумия:-D
И вообще...
Если МАТЬ и ОТЕЦ детей приняли решение оставить их с отцом работающим... видимо, дети ДОСТАТОЧНО самостоятельные...
Вряд ли на полном серьезе ВЗРОСЛЫЕ люди решили ... растопырчатых детей навесить на отцову нимфетку;-)
то что решили мать и отец - ничто тогда когда большую часть времени проводить с ними предстоит другому человеку, тем более этот человек - жена.
тем более от чего вы решили что этот муж такой дурак, что женился на нимфетке? или для вас не желание видеть и растить чужих детей признак нимфетизма?)))))
Вы меня пугаете... Со мной родители никогда не делали домашку. И не проверяли. С первого по десятый;-)
Я своего сына несколько... направляю и контролирую в этом плане... Но он даже не в школе еще, а на подготовку к школе ходит;-) Но задания он делает сам, конечно...
А почему предполагается, что жена отца будет проводить с детьми большую часть времени? Она не работает разве? ОК, допустим приходит чуть раньше мужа;-) Но это непринципиально.
Если же она НЕ работает, то она должна - да, обслуживать дома мужа, а также всех тех, кого он решил поселить в свой дом;-) Это ее работа. Это ее функция. Не нравится - иди работать на дядю.
И тогда СИДЕТЬ с детьми мужа будет нанятый персонал;-)
делать задания самостоятельно и делать их хорошо, понимая что и почему делаешь - это могут быть 2 большие разницы. да и не в занятиях дело на самом деле, а в контроле за детьми. а зачем автору их контролировать, если ей чем позже они пришли тем лучше? не понимаю как родителеям этих детей не страшно за них.
с чего вы взяли, что если жена не работает, то она должна обслуживать мужа, а тем более тех, кого он притащит? что за бред и параноидальные фантазии? нет, конечно если это принято в ВАШЕЙ семье, то обслуживайте на здоровье хоть весь аул или деревню или друзей/детей/родственников которых ваш муж притащит. это дело ваше, вашей семьи. в большинстве нормальный семей все вопросы решаются исключитеоьно по обоюдному согласию, иначе это не семья, уж простите, а отношения хозяина с рабом. если вы рабыня и вас это устраивает - дело ваше, но большинство выходя замуж заключает СОЮЗ, а продается в рабство.
в общем, весна, вы как обычно, написали фигню на которую даже отвечать, если четсно не хотелось, т.к. вам давно не 5 лет чтоб объясняиь прописные истины и держать за фалды когда вас в очередной раз плющит и уносит.
идите уже включите свою функцию по уборке территории, а то муж придет и накажет - лишит еды)
п.с. просто интересно, а как вы называете мужа и обращаетесь к нему? носите ему тапки? когда он вас ругает голову опускаете и просите прощения?
Во-вторых, я была КРУГЛОЙ отличницей до окончания восьми классов (одна четверка в свидетельстве - по труду;-)... затем я два года училась в элитной школе, в классе с углубленным изучением русской словесности. Ездила в школу на другой конец Москвы. В аттестате у меня по всем гуманитарным предметам "5". Остальным я в старших классах уже сознательно не уделяла внимания. Дальше... Не занимаясь с репетиторами, я поступила в лучший вуз страны, о котором вы даже и мечтать боялись:-Р
"Обсуждала" со мной мама не только мою жизнь... но и свою... а также жизнь папиных родственников:-7 (а также литературу, кино, историю, политику, этику, эстетику, моду и крЭмики)... Короче - опять мимо;-) С моего подросткового возраста мы с мамой являемся подругами безо всякой метафоры:-)
Остальной бред я комментить не буду... Скажем коротко: когда твой муж будет получать несколько больше, чем меньше... возможно, ты пересмотришь свои гХордые (и бедные) взгляды на отношения между мужчиной и женщиной;-)
ЗЫ: мужа я называю мУжиком, папулькой и Сереженькой. Тапки не ношу, но обеспечиваю их нахождение в определенном месте. Когда муж меня ругает - я реагирую по-разному. Иногда хнычу, иногда огрызаюсь, иногда начинаю зацеловывать... а иногда прошу извинения. Если ругают за дело и я действительно чувствую свою оплошность. Надеюсь, я удовлетворила твое любопытство;-)
ЗЫ ЗЫ: Далее... милка моя, если ты не врубишься писать мой ник вот так - Вес/на - я те... включу ответку - мало не покажется:-Р
ну я например делаю домашние задания со своей дочерью. Раньше, как и вы - не делала, ибо работала днем и ночью, были репетиторы по трем предметам - англ, ряз, математ.
думала я так развиваю у нее чувство отвественности
нихрена
с каждым годом стала учиться все хуже и хуже
поэтому пришлось сейчас
вы не представляете что такое 13-ти летний ребенок. Тут своего убить хочется временами, а чужого я вообще бы на дух не перенесла.
Хотя, судя по тому, сколько раз вы подмигнули - то это обыкновенный стеб (обидеть не хочу, но так и есть)
Человек в 13 лет должен САМ осознавать, зачем ему нужно высокое качество образования. Если не осознает из-за нежелания "включить мозг" - к психологу (выйдет дешевле, чем туча репетиторов).
Если осознает в стиле "да на хренА мне это все?" - ну и забейте. Это уже будет его - ребенка - ВЫБОР.
Не всем быть юристами. Кому-то надо и хлеб печь.
А моя старшая дочь как-то раз сказала младшей: Надя, вот ты сидишь обижаешься, что тебя снова отругали за двойки-тройки. Я тоже раньше такая была, а потом мне надоело, что меня все время ругают, я взяла да и стала хорошо учиться.
Суть в том, что подросток вполне в силах самостоятельно успешно учиться, школьная программа не на гениев рассчитана. Считаю, если уж с этим молодой человек справиться не в состоянии, о каких дальнейших "свершениях" может идти речь? Значит, или совсем неспособный и тупой, или ему это на фиг не надо.
а тут автору навязывают автоматом, не советуясь, не учитывая ее интересов
если дети половину времени у мамы - половину у отца, то алименты не выплачиваются. а маманя эта хочет и на елку влезть, и жп не поцарапать.
теперь понятен расклад задумки)))))))))великолепная идея избавиться от новой жены!
Это не 2-е недели и не 2-а месяца, а 2-а года. Довольно приличный срок.
Не понятно отношение матери детей - могла бы с автором пообщаться при этом, объяснить ситуацию, попросить...
А то на те вам - я уезжаю, а вы тут присмотрите за моими детишками. Детям не 3 и не 5 лет, это подростки. А если они не сойдутся характерами с автором? Ведь есть такая вероятность. В этом возрасте подростки очень привередливы и свой характер ого-го как показывают.
Если автор не готов к этому? Если бы постепенно, на денек-другой - может и втянулась бы. Но так сразу, на 2 года, это перебор. Человек не подготовлен ведь.
а в 10-13 лет одежду не пачкают?летают по воздуху?
Мало кто из пап РЕГУЛЯРНО приходит после 22 часов.
Есть услуги химчистки, а также наемного персонала приходящего.
Нет, не летают.
Еще вопросы?;-)
Про персонал наемный уже сказано много,нет смысла повторяться.
к вам вообще никаких.
для автора проблема.
ох не уверена что они сами себе стирать будут)))если только автор их заставит))
а если они живут в одном районе,а у детей школа в др районе?
а так как друзей не будет,будут они дома сидеть
пошлют подстилку папика и будут правы
2.подстилка-эта та шлюха которая готова своих детей на 2 года оставить
3.по губам за посыл, кто они такие чтоб со взрослым человеком разговаривать? хотя воспитание мамочки может сказаться.
4.ничего дня них не делать, пусть сами в говне зарастают(если папик няньку не наймет)
а че он их сразу себе после развода не забрал?
Следить за ними нужно, что ели, с кем гуляли, что одели, что прочитали. Уроки проверять и т.д и т.п.
все просто.
могут и конфликтовать, и посылать, и гадости делать
а бедная автор, как в соседнем топе "Приемная племянница" - будет бегать по психологам, гладить и плакать, и считать, что ее жизнь превратилась в ад ((
даже если мачеха на работе,стирать и готовить придется ей(если только они не имеют домработницу круглосуточную)))))
многие мужики приехав в 22 часа домой встают за плиту или начинают стирать вещи)))))))прям анекдот!
Право детей - жить со своими родителями. С кем именно - решают в приоритетном порядке дети и родители. Слово автора имеет вес только если муж обитает на ее жилплощади.
1. Человек зрелый отвечает за свои поступки и хотя бы примерно может представить себе последствия своих действий.
Вступая в брак с мужчиной, имеющим 2 малолетних детей, можно предполагать, что в любой момент эти дети могут пополнить вашу семью. Поскольку отец - так же отвечает за детей, как и мать. А с матерью может случиться что угодно - болезнь, командировка, лишение родительских прав, смерть (упаси Бог!).
Только сопливые подростки (и недоразвитые взрослые) могут устраивать истерики типа той, которая имеет место быть в заглавном посте топа :-)
Хотеть СВОЕГО ребенка от СВОЕГО мужа Автору никто не мешает :-) Кроме, пожалуй, ее самой и ее заездов :-)
Теперь мать будет алименты платить -всего то ;).
представляете,мужик столько добивался своего положения,и вот так обрубить себе карьерный рост.
дети в таком контексте не знают, их мнение тоже не учитывается, их - также ставят перед фактом
Компенсацию? Вы это всерьез? Видимо я совсем старая уже... или мои понятия о жизни, морали и нравственности давно покрылись плесенью :think Какую компенсацию??? И за что? [Хотя о чем это я :ups1]
У Автора эгоистичная истерика и явная склонность преувеличивать свою тяжкую долю - опять же из-за затронутого эго :-)
У автора нормальное состояние-прежде чем брать на себя ответственность за чужих детей\своих детей\заведение животных,нужно взвесить свои возможности.А бросаться в омут с головой-это как раз признак глубокого детства.
только этот мужик не отказывался от детей.
новая про это знала. Как и про самих детей.
какие теперь претензии?
мож ночная кукушка перекукует)))
а если он будет бегать на поводу у БЖ,рискует остаться один при детях,а БЖ устроит свою жизнь в забугорье))))))
на крайняк наймет няньку с проживанием, а себе очередную молодуху для ночек
тогда я не понимаю автора...ну можно няньку\домработницу нанять,поселить детей в правом крыле особняка,а самой жить в левом-чтоб не пересекаться))проблем нет!
автор своего рожать еще собралась в ближайшем будущем, значит еще + двоих потянет.
в нынешнее время.
вот и делаем выводы.
автор тока собирается заБ,так что это не ближайшее будущее))
и раз 2000 аж сильно помогает, то бывшая 100% права, пусть муж теперь сам на такие алименты красиво содержит своих же детей
алименты насчитываются не по желанию,а по з\п.
Если члоевек неприемлет чужих детей, мужика надо выбирать БЕЗ детей.
к тому же лучше остаться без мужа найти мужа без приложений, чем жить с таким, который не посчитал нужным спросить мнения и искать компромиссы.
Рассуждения детские, истеричные и эгоистичные. Выше я это пояснила вроде бы :-)
Признак взрослости - уметь видеть дальше своего милого носика :-)
Автору никто не мешал найти себе мужа без детей. Но ей приспичило именно этого. А значит "любишь меня - люби и мою собаку" (с). Как-то так
И если уж ей задался именно этот мужчина - то ей останется или мириться с его отношением к ней. А он вообще-то приобрел себе новенькую молоденькую... взамен старой... и может относиться к ней так, как считает нужным. Кто девушку ужинает - тот ее и танцует ;-)
а вообще ваше понятие - "может относиться к ней как считает нужным как-то странно" - вы старая и муж вас бросил? иначе сложно объяснить негатив на автора.
И уход отца от матери не означает уход его от детей.
И если родители детей решили, что сейчас они поживут с отцом, Автору топа не остается ничего, как согласиться с решением мужа... если она не хочет с этим мужем расстаться :-) Поскольку он свою позицию обозначил.
А если он не обсудил это с Автором, значит таково его отношение к Автору. И вряд ли это отношение стало таким одномоментно.
Расуждения именно эгоистичные, как у ребенка в переходном возрасте. Хочу таааааанчик! Ээээээтот! А потом - ой, тааааанчик сломааааааался! Ыыыыыы! Человек зрелый уже давно решал бы какие выводы сделать из сложившейся ситуации и как ее разрулить с малейшими потерями. А не упирался бы в именно этот танчик :-)
Думаете ЕМУ придется смириться? :-D
А вот тут я Вам отвечу в Вашем стиле: Вы очень молоденькая и мужа и детей у Вас нет? :-)
А я - да, наверное с Вашей точки зрения старая. Мне через полгода 40 лет стукнет. Правда, с мужем Вы не угадали - он в соседней комнате ребенку книжку на ночь читает :-) Но вот возраст наш ... позволил на многое смотреть по-другому. Когда Вы переживете кризис среднего возраста, когда Ваш муж переживет этот кризис, когда с этим кризисом столкнутся Ваши друзья, подруги... тогда Вы увидите своими собственными глазами насколько несерьезные и иногда недолговечные такие вот вторые браки. И насколько смешно читать рассуждения молодых барышень, уверенных, что их мужья принадлежат исключительно им без остатка - вместе с доходами, недвижимостью и тапочками :-D И что мужья ради них забудут обо всем, в том числе и о детях.
Забудут. На год, возможно. А иногда - и того меньше. Угар кризисный проходит за пару лет... а потом остается недоумение :-) е-мое, чего это я сделал? (с)
"Живут вместе"? "Дите планировали"? Угу. Полгода :-) Это не срок вообще-то ;-)
Нет, бывают разные ситуации, разные мужчины. Бывает, что и забывают и перечеркивают все напрочь.
Вы полагаете, что муж Автора глуп - потому, что не спросил у Автора разрешения? Нееееет. Он глупость сделал, когда на ней женился :-) Правда, его оправдывает состояние, в котором он это сделал. Такие глупости совершаются мужиками сплошь и рядом. По моим ощущениям чуть ли не 2 из 3, к сожалению :-(
Негатив с моей стороны? Ну может быть, конечно. Мне вообще-то мужа Автора жалко. Если это не разводка и такое на самом деле случилось - мужик попал по самое не хочу. Хороший, порядочный мужик. Он же мой ровесник и моего мужа, так что могу себе представить в каком дерьме в ближайшее время он будет барахтаться и что наконец увидят его открывшиеся глазки
не равны, раз судом определено с кем из родителей остаются дети. по содержанию равны - кстати, будет ли БЖ исполнять свой долг равного содержания?) вы щас скажете что они с мужем порешили, что она освобождается а новую жену никто спрашивать не должен) так?) а вот не правильно - должен. т.к. деньги идут из ее общего бюджета с мужем что касается ее напрямую и раз уж говорить о равенстве давайте поговорим отчего муж не забра детей разу или не поделили их - равенство же. значит детей поровну и все дела, тем паче их 2е из которых мужу автора родной только один. так ведь решили и судом определили оставить отпрысков с маменькой. так вот и надо исполнять решение суда. к тому ж надо предупреждать новых жен что есть вероятность того что отпрыски мужа поселяться с ним, думаю после этого 80% браков просто не состоялось бы. он же скорее всего пел будущей жене в уши что дети есть но живут с матерью? пел) как в золотом теленке, если мне не изменяет память)))
и вы не правы не такая уж я молоденькая) и дети у меня есть и муж дейтсвующий не первый в списке) много чего я видела и у себя и у подруг, так что не надо) но это не означает что я считаю нормальным не спросив жену не поискав компромиссы просто взять привезти отпрысков от предыдущего брака новой жене и сказать - радуйся дорогая) это чушь и раз вам уж 39 с хвостом вы должны это понимать.
с чего вы взяли что он сделала глупость когда на ней женился?))) вам же много уже лет, а вы такое пишете. вы знаете автора? ее мужа? БЖ? их ситуацию приведшую их к разводу? нет ведь. ну так что ж языком-то просто так махать походя развешивая не вами даже придуманные ярлыки. это ведь как минимум не умно. а уж тем более не удоо как бы вам ни хотелось сейчас выглядеть умудренной дамой дающей советы молоденьким наивным дурочкам)
и вот кого вам не д.б. жалко так это мужа автора. т.к. все идет именно от него. ему надо было просто включить мозг и пговорить с женой, обсудить, попыаться убедить, уговорить, подмаслить (только не думайте о тряпках и побрякушках. не о них я веду речь) и все было б совершенно иначе. он пове сеья глупо и кого в данном случае лично мне не жаль ни капли. так это его.
и его открывшееся глзки могут увидеть только его тупость и слепость. ну и сверкающие пятки новой жены. и виноват в этом только он сам. а в дерьме м.б. он и будет, но вы ж сами говорите что он отЭц) вот и попробует растить своих отпрысков отвечая за свои бездумные размахивания языком)
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
Супруги МОГУТ представит на рассмотрение суда вопрос проживания детей. А могут и НЕ представлять. И решить этот вопрос самостоятельно, так, как им удобно
Равны. Суд определяет место жительства детей в случае, если у родителей по этому вопросу есть спор. Если спора нет - дети живут с тем из родителей, с кем это сейчас удобно. Не все вопросы при разводе решает суд... у Вас же есть опыт, судя по Вашим словам? Вполне возможно, что и размер алиментов у них суд не определял. И отец давал бывшей жене на детей столько денег, сколько считал нужным. А не забрал их жить к себе - по разным причинам. Например мать хотела, чтобы дети жили с ней. Или они вместе решили, что с матерью детям будет лучше. Или договорились, что в случае необходимости дети будут у отца. Мы с Вами не знаем об этом :-) А делить детей - самый идиотский вариант, простите.
Что он пел (или не пел) своей новой супруге не знаете ни Вы, ни я. Зато я знаю, что некоторым особам наплевать на все эти песни, поскольку они уверены, что "сейчас я его затащу в брак, со всем соглашаться буду, а потом он, как миленький будет делать так, как Я захочу". Угу. И таких немало :-)
Я сейчас скажу, что если муж поступил именно так - не спросив мнения своей новой жены, не обсудив с ней вопрос, решил самостоятельно - значит у них такие отношения с самого начала. Значит ТАК он ее воспринимает и так к ней относится. И это отношение не могло резко измениться вдруг. Был хороший-заботливый-внимательный, а стал самостоятельный и в грош ее не ставит? Не бывает так. И девушка это с самого начала должна была увидеть. А дальше - видели глазки, что покупали.
Про общий бюджет не смешите мои тапки. И про закон не вспоминайте, если не хотите про него помнить в отношении детей. Кто деньги зарабатывает - тот их и распределяет. И если у них не было брачного контракта с твердой суммой, выделяемой жене мужем, то тут и говорить не о чем.
Я Автора не знаю. Я читаю что Автор пишет, и у меня сложилось определенное мнение о ней. И - заметьте - я в своем мнении не одинока :-)
А что касается ярлыков... Вы не меньший умелец по их навешиванию ;-) А я всего лишь предполагаю наиболее вероятный вариант развития событий.
И жалеть я буду именно того, кого считаю нужным. Вряд ли Вы можете указывать мне в этом вопросе :-)
ЗЫ: Вас сложно читать. Какой-то поток сознания... без знаков препинания и с опечатками :-D
опыт дележа детей? слава Богу, нет) не знаню откуда вам знакомы песни что поют пытаясь затащить в загс однако, еще не факт, что песни не пел он. поверьте не обязательно женщина тащит в загс мужчину очень и очень часто бывает ровно наоборот.
то что муж не спросил не означает что у них такие отношения. еще не означает. он мог просто попетушится перед бывшей и/или детьми и не более. к тому самостоятельный вовсе не антагонизм заботливому-внимательному. к чему это?
про закон напоминать буду и помнить про него надо, т.к. именно в соответсвии с законом дети должны проживать с мамочкой) кто зарабатывает тот и распределякт, все верно, но на нужды семьи. если траты вне семьи - то распределение совместное.
автора особо не читала, поэтому мнения о ней у меня нет вообще) а если про ярлыки, то я их не вешала) по меньшей мере в этом топе) указывать я вам не то что не вправе, даже не собираюсь) я всказываю свое мнение, так же как и вы) и не более)
по поводу пы.сы. вы конечно удивитесь, но ваши опусы выглядят не меньшим потоком сознания) со стороны))) а опечатки и знаки препинания - лень ставить и перечитывать и исправлять тем более) но вы легко можете не читать)
2. В соответствии с каким нормативным документом "если траты вне семьи - то распределение совместное" с учетом того, что траты - на детей одного из супругов?
У меня, "старушки", тоже такое же мнение сложилось. С БЖ он был очень близок, раз и ребенка полностью принял, и ее карьерные устремления понимает и приветствует. Там сильная связь.
А с НЖ даже не обсудил такой важный шаг...
Контраст сильный :-) Я тоже считаю что к НЖ он относится... не так серьезно :-)
Что он детей кинет?
Удивляют и оччень бесят меня такие ......!
Типа женился и усе-новая жизня!
там все не так былло))))
- ни любви,ни отношений...
малыш, не обольщайсо...
хороший мужик так и поступит- и ты гордисся....таким мужжжиком!
и не тупппи- с няней или за 500 км- типа к бабе с дедкой...о своих подумай... малюткооо...
Во-вторых, если вы выходите замуж за мужчину с 2 етьми - значит, вполне возможен расклад, что эти дети будут жить с ним. В вашей ситуации надо выбирать, либо вы принимаете этого человека, либо уходите от него.
Других вариантов нет.
Что касается домработницы - то ее можно нанять к вам, чтобы она приглядывала за детьми, если вы не хотите это на себя брать.
А вот за то, что важные вопросы не обсууждаются с вами - я бы ему всыпала по самое не балуй.
Ты не думала об этом, когда выходила замуж за человека с двумя детьми?
Не нравится - вот те бог, а вот порог!
Я бы лично с чужими детьми не стала вместе жить ни при каких обстоятельствах.
Мог хотя бы спросить ваше мнение. Ведь это вам придется с ними сидеть и заниматься их воспитанием.
Предложите ему няню тогда взять что ли...
А то это не вариант - без вашего согласия.
В данном случае, я думаю, правильнее всего занять такую позицию: вы не обязаны обслуживать его детей, тем более, что их появление в семье с Вами согласовано не было. И это надо мужу озвучить заранее. Так что пусть нанимает им няню, сиделку, гувернантку, либо обихаживает их собственноручно, не напрягая при этом вас. Если он сможет это сделать - будет молодец не только на словах. Вам в этом случае придется смириться с присутствием детей, ибо такие шансы как у бж действительно упускать нельзя. А учитывая что она мать детей Вашего мужа - она вправе рассчитывать на такого рода поддержку от него.
Но опять же - не за Ваш счет.
единствееный приемлемый вариант - муж автора крутится как хочет, но не увеличивая на детей расходы и не напрягая никак жену.
здесь уже жена или поставит условия и заставит с собой считатья или смирится - что ей покажется более предпочтительным либо что ей более просто сделать.
более того, все домохозяйки живут за счет мужей не зависимо от того папики они или нет. по-вашему выходит, что они должны всегда брать под козырек чтобы их муж им не заявил?) боюсь половина форума с вами не согласиться, ведь здесь много домохозяек как я поняла)
А вообще-то у любого родителя есть финансовые (и не только) обязательства перед несовершеннолетними детьми
"Лишние деньги на детей будут отниматься у нее" в случае, если между Автором и мужем заключен брачный контракт с определением твердой суммы, которую муж обязуется выплачивать жене ежемесячно. И если сумма эта из-за детей уменьшится. Хотя, если судом определен размер алиментов, то прежде всего выплачиваются все же алименты, а только потом - жене по контракту... что останется.
А БЖ вовсе не должна выплачивать "ровно половину их месячного содержания", если не было такой договоренности между БМ и БЖ. 33% от доходов - размер алиментов на 2-х детей.
Присматривать за чужими детьми Автора никто не обязывал. А если обязывал - дайте ссылочку где Вы это прочли. И выводы о "т.е. им плевать как где и с кем они будут проводить время. прекрасные родители надо сказать!" - не меньший ярлык, в навешивании которых Вы меня пыталась обвинить ;-)
А вообще читать о том, как барышни делят доходы своих мужей и готовы удавиться сами и удавить законных детей супругов за каждую копейку, на которую может уменьшиться их содержание... ужасно омерзительно. Есть в этом что-то от проституции...
а навешиваю я не ярлык, а делаю из написанного вывод. и не более.
про проситуцию тоже ничего не скажу, а вот то, что жены не хотят лишнюю копейку тратить на чужих детей вполне закономерно. почему кому-то должны быть нужны чужие дети. и не понятно при чем тут проституция?))) проституток наверное меньше всего волнует наличие детей у клиента и его траты на этих детей)
В случае развода у мирового судьи в заявлении можно написать, что ребенок остается проживать с тем-то... Это всего лишь означает, что у родителей нет спора по этому вопросу на момент развода. И все. Можно передумать в любой момент...
Никакого отношения к судебному решению о месте проживания ребенка это не имеет. Более того определение места проживания ребенка с кем-то из родителей, если такой иск был подан (а тогда дело слушается в районном уже суде), не наделяет родителя, оставшегося с ребенком, ни большими правами, ни большими обязанностями по закону - всего лишь место. где ребенок проводит большую часть времени. И это определение не является единственным, можно подавать на пересмотр.
И еще. У родителя, проживающего с ребенком, нет обязанности вкладывать точно такую же сумму. Есть просто % или твердая сумма, взыскиваемая с отдельно проживающего родителя. Равенства этих сумм по закону не существует
1. В каком нормативном документе закрепляется обязанность мужа содержать жену и не уменьшать ее содержание?
2. Кто "уже давно сказал и определил или утвердил их проживание с матерью"?
3. Каким документом регламентируются расходы на содержание детей между бывшими супругами?
4. Если между бывшими супругами нет соглашения о тратах на содержание детей, то в какой сумме устанавливается размер алиментов на двух детей?
5. О моральных и нравственных аспектах писАть больше не буду - без толку
и бытовую заботу, и воспитание, а еще из общего семейного бюджета будет детей содержать.
плавали, знаем (
мой, например, когда речь зашла о покупке турпутевки на него и его ре - ухнул ВСЮ зарплату! принеся какие-то жалкие 10 тыщ... я говорю - а жить нам на что? - он сделал вид, что не понимает.
так что автору - сочувствие и валить от такого мужа.
честно. Если она не готова жить вместе с детьми мужа от первого брака
Вообще, когда выходили за мужика с детьми, чем думали?
В 38 думать о пенсии рано, не надо ляля.
Предалагаю развестись. Не потому, что дети, а потому что муж Вас ни в грош не ставит.
Если честно, то понятно почему. Вы производите впечталение очень недалекой особы.
ЗЫ. Я бы жить с детьми мужа не стала ни дня. Но я и выбирала без детей мужика.
к тому же ему должно быть очевидно ваше нежеоание воспитываиь и содержать чужих детей.
а по его ответу принимать решение - жить с ним дальше или нет.
Второе. При все вышесказанном имеем: бывшую жену с прекрасным отношением с Вашим мужем, двух любимых детей, желание вашего мужа помочь бывшей, т.е. - НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения. Вам самой было бы страшно рожать от мужчины, которому насрать на своих детей, так что ваш муж сейчас демонстрирует лучшие качества как отца, человека и бывшего мужчины.
Третье: Ваше нежелание воспитывать (да просто жить) с чужими детьми вполне понятно. Мало кто был бы рад. НО, Вы знали на что идете - Вы выходили замуж за мужчину с детьми. Его бывшая могла бы просто разбиться в один день на машине и дети все равно вернулись бы к папе. То, что эта мысль ни разу Вам в голову ДО свадьбы не приходила - это ВАШИ трудности, а не его. Да, я понимаю, вы молоды, категоричны, полны сил уничтожить 38-летнюю старуху с ее дебильными отпрысками (а один вообще усыновлен!!!!!). Но, автор, страшная правда открывается вам - Вы на свете не одна. И ВАШИ желания - не закон. Есть еще другие люди. УжОс!!!
Теперь по факту: у Вас есть выбор. 1. Вынести мозг мужу, настоять на том, чтобы детей не брали, чтобы жена не ехала работать, чтобы все было по-вашему. Быстренько оформляете развод, и ищите себе спокойного, бездетного, безынициативного. Счастливы. а развод будет, ибо НОРМАЛЬНЫЙ мужик не будет плясать под Вашу дудку, отказываться от детей и т.д.
Второй вариант: Вы, скрепя зубами, а также прочими, еще не старыми (38!!!!лет бывшей жене - да гроб пора стругать) частями тельца, берете детей к себе. Далее пользуетесь всеми рекламируемыми Геннадием Петровичем Малаховым средствами, которые помогут вам извести детей, и себя успокоить. Далее Малахова не ходить - не дай Бог подействует. Живете дальше, рожаете своих детей. Два года - это все навсего миг, даже когда Вам нет 25. ))))
Но, честно, автор, при таком отношении мужа к вам, а Вас к мужу, я не рекомендовала бы вам рожать совместных детей. Еще долго - точно. И уж точно не брать детей к себе - мужу явно будет не до них. а Вам нельзя воспитывать подростков - пока нет своих деток, вообще не понимаешь что это значит - ребенок. Потом те детки будут переживать дико, но их двое - и Вы против них не справитесь, а быть не против них, а с ними - не Ваш удел. Вы не справитесь просто. И это все равно приведет к разводу - потому что вы будете клевать его детей, а он будет вынужден их защищать - от вас. Это уже ПРОТИВ вас оппозиция, понимаете? Вы сейчас слабое звено.
А то, что детей планировали общих, это понятно. Но у него уже есть двое детей, это тоже надо учитывать. То, что второй ребенок не его биологически, это неважно, он его усыновил, и несет за него ответственность до 18 л.
Не гневите Бога, а то у вас не будет общих детей, тьфу-тьфу.
Про себя скажу,что когда вышла замуж (22 года),мне в "наследство"досталось 2-а младш.брата мужа.Одному 13 другому 15(инвалид детства-переболел минингитом,плохо передвигается и умств.отст)Так вышло :)
Сначала я думала это временно,но растянулось на 10лет :)!! Я очень уважаю своего мужа,что он такой ответсвенный за братьев,никто его не заставлял так делать,хотя братья ему родные тока по маме,есть отчим с которым они в ужасных отношениях,т.е. был существенный повод не взваливать на себя все это.Но как мы весело все жили!!Денег нема,я студентка.Но совершенно счастливо жили,только 2-а года как уехали.Братья уже взрослые,младший уже врач!! моя гордость.Скоро женится :)
люблю только все свое родное,но в целом это не правильно.Надо учесть.что автор тоже может быть не может полюбить чужое,а мож и ревность еще есть к бывш.жене?
Пусть отправляет детей к бабушке, пусть БЖ забирает с собой - не Ваши проблемы как и куда их определят на это время.
Автора жаль, конечно, просчиталась, думала, что он "формальный папа", как большинство мужиков в России, а он настоящий оказался.
Автор, если вас категорически не устраивает жизнь его детьми - разводитесь и больше не ходите замуж за детных, раз неспособны принять детей мужа. Или все же попробуйте пересмотреть свою точку зрения: такому мужику и троих еще родить можно - не страшно, что дети на улице окажутся, за таким как за каменной стеной.
я бы, как мать, ваще не оставляла бы детей... это же чужая тетка!!!
Единственное, что меня напрягло бы, это решение без обсуждения со мной. Но обсуждение-то чисто формальное, так, обозначиться. Так что за это муж получил бы по шее, но слегка.
Во всем остальном его позиция совершенно нормальна. А вот ваше непонятна.
если мужа - также имеете право отказаться проживать вместе с его детьми.
Он должен учитывать Ваши желания и интересы, а также Ваш комфорт, уют и здоровье. Вы не обязаны заботиться о его детях! Есть и иные варианты - муж может снять квартиру для детей рядом, и жить (временно!) на два дома. Например, выходные проводить с вами,будни ночевать с детьми и т.д.
В конце концов, дети не грудные, уже самостоятельные. Им требуется присмотр, режим, контроль с уроками, а уж еду разогреть, вещи постирать-погладить и сами могут.
и,да!это ее жизнь,которую она хочит пожить для себя,свободной.
А нехрен рожать было!
Имхо, вполне справедливое решение.
Пусть матушка наберется новых знаний и отдохнет от детей.
А папенька недавно отгулял медовый месяц с новой жинкой... теперь пусть родителем поработает;-)
а выходные она так же забирать детишек будет как и он?
хорошее образование - это не блажь, а вполне себе жизненная необходимость. тем более, что отец ее детей ее полностью поддержал. и распрекрасный отец также близок детям как и мать, особенно мальчику.
а после развода себе забирают в основном потому , что рожают от дебилов.
Исходя из ваших рассуждений, в случае потери детьми мамы их надо сразу в детдом сдавать. Ведь их папы не справятся.
Другой вопрос, что НЖ не хочется делить ресурсы мужа и его внимание с кем-то еще. Но тут думать надо было, прежде чем за разведенного с детьми выходить. Хотя некоторые думают, что их новая писечка стоит того, чтобы мужчина отказался от своих детей ради нее.
Знала ли она что у него есть дети? Знала! Так же как и многие их нас знают что у мужа есть мама и папа, но при этом жена не обязана любить свекровь и свекра (уважать - да, любить - нет) и имеет право не хотеть проживать с ними.
самое мягкое "а кто ты такая,чтоб заставлять делать...","а нам мама разрешала..."
ужОс!
Боюсь, ей не приходит в голову такой аргумент.
А если придет - то ... она пойдет к маме;-)
а вы кто?
а вас что задело? тоже из лядей?
да странно как то...я более лояльна к людям(на всякий случай-БЖ у нас нет)
Но я бы на твоем месте не слишком обольщалась расхожим мнением, что мужчины "страсть как любят дурочек" ...
Ей еще повезло, что общих детей нет.
Почему-то мне думается, что обсуждаемый здесь отец сам разберется что ему нужно, а что нет. Он, похоже, весьма самостоятельный маЛчик :-)
ко всему прочему он даже не раздумывает, ГДЕ будут дети. он их забирает к себе. обоих.
В первую очередь за детей перед Богом и миром отвечает мужчина, конечно же.