577
Внедрять пятидневки!
Тут новости слушала, краем уха. Голикова говорит, что пора садам работать по 14 ч, и вводить пятидневки (которые якобы имеют очень даже домашнюю атмосферу), ведь мамам работать надо, мамы не успевают за детьми приходить вовремя!
Опять СССР? Растим винтика на потребу обчеству? Я думала, скажут, мамам дошкольников пора дать послабление, чтоб еще захотели рожать, а тут...
Меня в сад спихнули в полгода, родителей я видела редко... Но там была идея коммунизм построить, а сейчас-то что происходит?
Не переносите плиз из ТД.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут новости слушала, краем уха. Голикова говорит, что пора садам работать по 14 ч, и вводить пятидневки (которые якобы имеют очень даже домашнюю атмосферу), ведь мамам работать надо, мамы не успевают за детьми приходить вовремя!
Опять СССР? Растим винтика на потребу обчеству? Я думала, скажут, мамам дошкольников пора дать послабление, чтоб еще захотели рожать, а тут...
Меня в сад спихнули в полгода, родителей я видела редко... Но там была идея коммунизм построить, а сейчас-то что происходит?
Лора
Думаю, что режим работы садов давно пора пересмотреть. У меня няня с ребенком не меньше 12 часов в день сидела, т.к. 8 часов работы + 30 минут обед + дорога. Отдала бы в сад, прилось бы искать няню, чтобы забирала и после сада сидела :(
Мамашка
Я за пятидневки и за выбор матери. Не все захотят сбагривать детей (мои дети даже практически в сад не ходили, но мне повезло), но иногда просто нет выхода. Сколько бы грустных историй мы бы не услышали, если бы были пятидневки.
Мрак... А когда ребенка видеть? В лучшем случае час в день? Ему это надо?
Лора
Вот разорались. Не нравится-не отдавайте своих на пятидневку. Кому надо-те воспользуются.
можно было-бы и школы такие сделать...я с сыном одна,работать устроиться не могу,потому-что школа до 13,а продлёнка до 15...куда пойти с 9.00-14.00??а такая школа позволила-бы работать хотя-бы до 18.00
У нас такои сад но с ооочень хорошими условиями.
Сад не пятидневка а круглосуточныи.
Каждыи родитель может привести ребенка и оставить его наночь столько днеи сколько ему надо. Допустим у кого то график 2 через 2 так на 2 дня оставляют а потом забирают
Забирать можно ребенка каждыи день до 20.00 после детки идут мыться и смотреть мультики и спать.
Ну бывает же что некому оставить ребенка ни бабушек ни дедушек а родителям и работать надо и порои просто лишнии день тет а тет побыть..
У нас когда старшии сын ходил так они целои группои порои оставались.. Родители приходят в 17.00 забирать а дети говорят мол у нас тусняк мы хотим тут побыть
Смотрят мудьтики балуются
Всегда вкусно накормлены намыты...
При садике и баня и бассеин имеется. те детям не скучно...
Вот за такие сады я и руками и ногами ЗА
а вот так что бы на 5 днеи отдать это тяжко и родителям и детям
Сад не пятидневка а круглосуточныи.
Каждыи родитель может привести ребенка и оставить его наночь столько днеи сколько ему надо. Допустим у кого то график 2 через 2 так на 2 дня оставляют а потом забирают
Забирать можно ребенка каждыи день до 20.00 после детки идут мыться и смотреть мультики и спать.
Ну бывает же что некому оставить ребенка ни бабушек ни дедушек а родителям и работать надо и порои просто лишнии день тет а тет побыть..
У нас когда старшии сын ходил так они целои группои порои оставались.. Родители приходят в 17.00 забирать а дети говорят мол у нас тусняк мы хотим тут побыть
Смотрят мудьтики балуются
Всегда вкусно накормлены намыты...
При садике и баня и бассеин имеется. те детям не скучно...
Вот за такие сады я и руками и ногами ЗА
а вот так что бы на 5 днеи отдать это тяжко и родителям и детям
Лучше б декретный отпуск продлили по крайне мере до школы. И денюшку еще б приплачивали...:)
у нас в регионе сделали пособие для тех, кто не водит в сад (с целью сократить очереди в сады) очереди сократились мигом, лучше дома чем на работе и на пятидневку
Anonymous
Будет лучше, чем сейчас, хоть выбор будет и ребенок не будет с трех часов сидеть один, когда неработающие мамы всех разобрали.
Очень парвильно говорит. Потому что задача совмещения сада и более-менее норальной работы в настоящее время - из области фантастики. Людям приходится нанимать нянь дополнительно.
А что делать матерям, которые работают сутки-трое? А если мужа нет?
А что делать матерям, которые работают сутки-трое? А если мужа нет?
по-моему, хорошая идея. да, пятидневка, это пятизвездочная гостиница :-) и, конечно, ребенок оторван от мамы и все такое. НО..у многих ситуация БУКВАЛЬНО такая - мама растит ребенка одна ей никто не помогает и ей просто жизненно необходимо работать. чтобы ей и ребенку не умереть с голоду. и вот она вкалывает на двух работах.. с утра до ночи...пятидневка для нее спасение!
вы такие примеры не знаете?
конечно, пятидневка не от хорошей жизни, ктож спорит, но для некоторых это спасение!
вы такие примеры не знаете?
конечно, пятидневка не от хорошей жизни, ктож спорит, но для некоторых это спасение!
Anonymous
я-за,особенно у кого безвыходная ситуация,рабочий день может быть ненормирован и никуда не уйдешь
Anonymous
Лора, вы, наверное, просто задались целью переплюнуть топ "Муж хочет привести своих детей навсегда". :-)
как то тема навеяла сказку Кошкин дом... пока погорельцем не стала кошка не смогла понять котят.. так и тут.. сытыи голодному не товарищ.../Дама которая завела тему врядли сможет понять тех кто по 25 часов вкалывает без бабок дедок..
Вот Вам, автор, пример из жизни.
Подмосковье. Начало счастливое, свадьба, муж, деньги, долгожданный ребенок. Ребенок оказывается не совсем здоров, через три года мужу надоедает и он жену с ребенком мягко говоря выпроваживает, находит себе новую жену и быстренько рожает нового ребенка.
Девушке 23 года, мама умерла, у папы новая семья с грудничком и потеря работы, у сестры грудничок и проблемы с мужем. Больше нет НИКОГО. Денег тоже нет, бывший муж платит 1500 алиментов. Как жить? Ужаться финансово?
Находит работу в компании телефонной, в Москве, график 2 через 2. Уезжает в 6, приезжает в 23-24. Ребенка куда? Выбила пятидневный садик, в два свободных дня вообще не водила, на два дня оставляла. Через два года познакомилась с парнем, стали жить вместе, он зарабатывает, она ушла с работы, из сада забрала. Занимается ребенком.
Подмосковье. Начало счастливое, свадьба, муж, деньги, долгожданный ребенок. Ребенок оказывается не совсем здоров, через три года мужу надоедает и он жену с ребенком мягко говоря выпроваживает, находит себе новую жену и быстренько рожает нового ребенка.
Девушке 23 года, мама умерла, у папы новая семья с грудничком и потеря работы, у сестры грудничок и проблемы с мужем. Больше нет НИКОГО. Денег тоже нет, бывший муж платит 1500 алиментов. Как жить? Ужаться финансово?
Находит работу в компании телефонной, в Москве, график 2 через 2. Уезжает в 6, приезжает в 23-24. Ребенка куда? Выбила пятидневный садик, в два свободных дня вообще не водила, на два дня оставляла. Через два года познакомилась с парнем, стали жить вместе, он зарабатывает, она ушла с работы, из сада забрала. Занимается ребенком.
Ну вот у меня знакомая семейная пара очень-очень нехило зарабатывающих супругов. И ребенок у них порходил в пятидневку,но не в ведомственный сад,а в загородный какой-то навроченный. Там были прекрасные воспитатели,педагоги, обучение,для здоровья еще что-то(бассейн,массаж,соляная пещера и прочее). Ребенку сейчас 12 лет-не скажу что он маму с папой не любит,замечательная семья. Какое-то время была няня,но родители и при няне ребенка видели только на выходных,да и то не всегда. А когда туда отдали-мама в пятницу вечером его забирала в Москву и оба выходных проводили все вместе. Ситуации разные бывают.Лично я осуждать отдающих на пятидневку не буду. И если сделают нормалные пятидневки-я только за.Своих не отдам,я не суперзагружена,а на время отдъездов по работе всегда подстрахует няня или бабушка:-)
Сады потеряли свой смысл - дать маме возможность работать и прокормить своего ребенка, не надеясь на подачки государства. В сад водят детей в основном мамы-домохозяйки! чтоб прошвырнуться по салонам, шопам и массажам. Садовская группа, работающая до 17.00 - это нормально? У нас таких - две трети. Есть формально работающие до 19.00. Но попробуй не забери ребенка в 17.30. В 18.00 он будет из детей последний, наслушавшийся много "хорошего" про свою маму от воспитателей. Всех садовских детей страхуют бабушки и старшие дети. Одинокие мамы на рынке труда ниже плинтуса - мало того, что берут больничные по уходу, так им еще и сокращенный день подавай!
Я год ходила не пятидневку, по 2 летних месяца каждый год в загородную дачу-сад, до 12 лет все (почти) каникулы в п/л. Все эти места были выбраны не абы как, а это были лучшие места "отдыха". На родителей мысли даже не было обижаться за это. Они не пили-куролесили в это время, они работали. Если бы мне там было бы плохо, то забрали бы. Но мне там было НОРМАЛЬНО! Так тоже бывает))
У меня одноклассница работает сейчас ночной няней в одном супе-пупер-мегасупер ведомственном саду. Сад находиться за городом, пятидневка. Родители люди не бедные. Она в яслях, так вот она мне рассказывала, большинство детей рыдают практически каждую ночь, не так поплакал и заснул, а с просыпаниями ночью и истериками где моя мама. И это не проходит через месяц адаптации весь год так продолжается.
Ну народ у нас! Один топ читаешь "В саду требуют забирать в 5 часов, караул!", другой "Агитируют вообще не забирать, караул!" Вот уж правда - всем не угодишь. Ржу!
Ржу!
У подруги детки ходят в круглосуточеую группу, это та же пятидневка, но ребенка в любой момент можно забрать. И вот не будь такого сада подруга бы буквально сдохла с голоду, а дети ее бы в дет. дом отправились. Это лучше по вашему? 9 лет подруга прожила в счастливом браке, первенец вымученый, через полтора года втрая - как подарок. А потом бац, муж попадаетт в аварию, все сбережения уходят на лечение. А вылевшись он ее послал нафиг, и детей, буквально в один день выгнал и по роже дал. Что то там у него с мозгами повернулось. Она у меня месяц жила, больше идти вообще некуда, хоть помирай. И на работу не берут, а дети есть хотят. Слава богу у нас комисия по садам понимающая, впихнули ее деток поперек года в этот сад, тк работу она смогла найти только 2/2 сутками. Вот так и выживают.
Anonymous
Вообще-то правильно. Такие огромные отпуска по уходу за ребенком мало в какой стране. У нас большая часть работает в Москве (25 км Подмосковье), пока уедут-приедут - уже явно более 12 часов проходит, так что 14 часов стали бы выходом для многих.
Я отдавала дочь в коммерческий садик именно из-за того, что он пятидневный. Я забирала ее из сада в восемь-полдевятого ежедневно. Раз в неделю она оставалась в саду с ночевкой. Ей там нравилось ночевать иногда, а мне была передышка от ребенка, т.к. ни бабушек, ни других родственников под боком не было. Но у нас садик волшебный был, там к детям чудесно относились и не страшно было оставлять.
Идея про пятидневку хорошая, т.к. пятидневка - это скорее возможность забирать ребенка попозже и гарантия того, что ничего не случиться в экстренной ситуации.
Я однажды под новый год попала в пробку на несколько часов во второй половине дня. Не знаю, чтобы я делала, если нельзя было просто позвонить в сад и предупредить, что дочь останется там ночевать.
Идея про пятидневку хорошая, т.к. пятидневка - это скорее возможность забирать ребенка попозже и гарантия того, что ничего не случиться в экстренной ситуации.
Я однажды под новый год попала в пробку на несколько часов во второй половине дня. Не знаю, чтобы я делала, если нельзя было просто позвонить в сад и предупредить, что дочь останется там ночевать.
разводка и провокация :)))
Притом корявая.
Почитаешь такой топ и начнешь понимать агрессию чайлд-фри. и топы "еще одна сотрудница беременная, чегоб ее не уволить!"
Притом корявая.
Почитаешь такой топ и начнешь понимать агрессию чайлд-фри. и топы "еще одна сотрудница беременная, чегоб ее не уволить!"
Девочки, давайте по "чесноку"... да, есть безвыходные ситуации, да, для некоторых пятидневка - огроменная помощь.. но только не надо говорить, что дети в восторге и все безумно довольны... не может ребенок быть в восторге, пребывая в саду без мамы пять дней, пусть это трижды навороченный сад, пансионат, санаторий, это не ДОМ. что уж говорить об обычных садах... так что, пятидневки некоторым нужны и удобны но детям там не рай...
а потом школа начнется? как тогда? продленка до шести.. что будут делать мамочки, у которых дети раньше были на пятидневках? ребенок в школе жить будет? ну найдете жы вы способ забирать дите из школы? как-то покрутитесь, где-то все-же "приужметесь", но там то пятидневки не будет? повторюсь: не надо на меня бросатсья с выпадами - нет выхода.. я все понимаю, иногда нет выхода, но как вы будете со школой? вот правда?
Ну вот был брат у меня на 5дневке - Совдеп. Тула. Папа работал в Москве , как сейчас это называют - вахтенным методом. На заводе, конвеер - инженер, короче 2 недели там, неделю дома - тоже на заводе, на той же должности. Мама работала в Туле - в первую, во вторую, в ночь - попеременно. Брату было 3 г. И что было делать? Была 5дневка.
Сейчас ситуация у моей соседки - у мужа, понимаешь, любовь вспыхнула, свалил. Она учитель. Сыну 4г. Муж алименты платит по белой зарплате - 3500р. Она никаких пособий не получает(ну детские...скаолько они сейчас? рублей 500?) Как жить? Кормить, одевать, комун.платежи, а если заболел? На няню, соответственно денег нет. Бабушек -дедушек тоже.
Из сада нужно забрать в 17ч. Она забирает, и с ним возвращается на работу, потом еще репетиторство у нее - ходит по домам с ним.
Сейчас ситуация у моей соседки - у мужа, понимаешь, любовь вспыхнула, свалил. Она учитель. Сыну 4г. Муж алименты платит по белой зарплате - 3500р. Она никаких пособий не получает(ну детские...скаолько они сейчас? рублей 500?) Как жить? Кормить, одевать, комун.платежи, а если заболел? На няню, соответственно денег нет. Бабушек -дедушек тоже.
Из сада нужно забрать в 17ч. Она забирает, и с ним возвращается на работу, потом еще репетиторство у нее - ходит по домам с ним.
Я как сама учившаяся в интернате с 5 по 8 класс против
любой пятидневки. Хотя у нас был интернат очень хороший, на выходные и в каникулы домой. Мама у меня умерла, а папа на 2-х работах вкалывал, и тянул нас с сестрой как мог. А так в основном были ДЕТИ НЕНУЖНЫЕ МАМАМ, ОПЕКУНАМ-родственникам (подруги из класса и сейчас так считаю про себя, спустя годы).
У сына моего сейчас замечательный сад по многим параметрам. Там до 9 вечера, можно и на ночь оставлять без проблем, НО Я НИ РАЗУ НЕ ОСТАВЛЯЛА и НЕ БУДУ НИКОГДА. А с дочкой раньше в этом же саду пилили всех чтобы в 5 часов забирали детей.
А сама в саду я вообще не была, с мамой-бабушкой сидела.
Мой вывод: сады и продленку в школе - неплохо максимум до 8-9 вечера, главное на ночь домой.
любой пятидневки. Хотя у нас был интернат очень хороший, на выходные и в каникулы домой. Мама у меня умерла, а папа на 2-х работах вкалывал, и тянул нас с сестрой как мог. А так в основном были ДЕТИ НЕНУЖНЫЕ МАМАМ, ОПЕКУНАМ-родственникам (подруги из класса и сейчас так считаю про себя, спустя годы).
У сына моего сейчас замечательный сад по многим параметрам. Там до 9 вечера, можно и на ночь оставлять без проблем, НО Я НИ РАЗУ НЕ ОСТАВЛЯЛА и НЕ БУДУ НИКОГДА. А с дочкой раньше в этом же саду пилили всех чтобы в 5 часов забирали детей.
А сама в саду я вообще не была, с мамой-бабушкой сидела.
Мой вывод: сады и продленку в школе - неплохо максимум до 8-9 вечера, главное на ночь домой.
Я когда-то подрабатывала вечерней няней в садике интернатного типа (что-то вроде той самой «пятидневки»). Насколько я помню, никто там не оставлял детей на всю неделю, если уходили родители в ночную смену - на ту ночь и оставляли. Дети из подготовительной группы, кстати, в восторге были от ночевок в садике.
Мое ИМХО: энное количество садов-пятидневок нужно. Но это, естессно, ВЫНУЖДЕННАЯ мера, если мамаша туда сдает малыша исключительно потому, что ей лень им заниматься, то такое, разумеется, вряд ли можно приветствовать.
Мое ИМХО: энное количество садов-пятидневок нужно. Но это, естессно, ВЫНУЖДЕННАЯ мера, если мамаша туда сдает малыша исключительно потому, что ей лень им заниматься, то такое, разумеется, вряд ли можно приветствовать.
Ну раз есть такая в обществе потребность, значит, надо вводить. По крайней мере увеличивать время работы садов надо, т.к. забирать ребенка в 17-19 часов для большинства работающих мам нереально.
А кто имеет возможность забирать ребенка раньше, тот так и будет продолжать, понятно же, что все стараются сделать для своего ребенка лучше.
А кто имеет возможность забирать ребенка раньше, тот так и будет продолжать, понятно же, что все стараются сделать для своего ребенка лучше.
Anonymous
Какая-то позиция у вас автор странная. Сейчас содержит муж, если что с ним случится, расчитываете облокотится на другого мужика. А уверены что получится? Какое Вам дело до чужих детй? Живите своей жизнью и не учите других, без Вас разберутся
Anonymous
Я ходила на пятидневку. Родители оставляли меня ночевать 1 раз в неделю. Нормально я к этому относилась. А они хоть в театр или кино могли сходить. Другое дело, конечно, если ребенок тяжело переносит такие ночевки.
Автор, этот топ очень показателен. Мое мнение, почему большинство за пятидневки: первое - потому что большинство наших граждан не живут, а выживают, это и есть основная причина, по которой люди готовы вести на пятидневку.Очень жаль, что большинство в нашей стране в глубокой ж..е.
Вторая причина в том, что женщины не хотят растить самостоятельно своих детей, а хотят жить в свое удовольствие. Что тоже говорит о том, что в нашем обществе не все здОрово с моральной точки зрения :(
Вторая причина в том, что женщины не хотят растить самостоятельно своих детей, а хотят жить в свое удовольствие. Что тоже говорит о том, что в нашем обществе не все здОрово с моральной точки зрения :(
Спросила сына (20 лет) "а если бы...?", выпучил глаза, неее, грит, мам, так с детьми нельзя поступать..."
посмотрим, что скажет, когда свои будут)
посмотрим, что скажет, когда свои будут)
На прошлой работе коллега отдавала дочь в садик на пятидневку, у нас один такой есть.
Это было бы огромным подспорьем для многих родителей.
Это было бы огромным подспорьем для многих родителей.
пятидневками в саду нужно радовать тех,кто может предоставить сведения о социальной,профессиональной или острой финансовой необходимости пребывания чада на пятидневке.Всех остальных желающих культурно отдохнуть без ребенка или просто полегчить себе жисть-нужно слать в сад,так как от избыточного количества детей качество их пребывания ухудшится.А желающих таких будет очень много.При совеццкой власти моя мама и ее брат были с удовольствием отправлялись моими бабкой и дедкой на пятидневку,а летом-на садовскую дачу.Не потому,что у них были финпроблемы или они на заводе вкалывали-нет,им дети мешали заниматься наукой,спортом и тусить.Ессно,отношение у мамы и дяди к предкам мяхко говоря,неопределенное.
Лер, ну ты че-нить новое крутани, новую мыслю какую-нить, топ даже 400 не набрал еще, так и издохнет, если будешь все то же и по тому же.
На счет пятидневки незнаю конечно. Но меня поражает, что все сады требуют чтобы детей забирали до 18 часов.
я например работаю до 18 (была работа работала до 19), муж тоже самое, плюс еще до дома доехать надо
как возможно ребенка забрать так рано ? это же бред
да, у меня есть папа и мама, и живут они в Москве тоже, правда возраст у них давно пенсионный и сил уже нет чтобы ездить вот так забирать каждый день, а тем более сидеть с ребенком
я за то, чтобы продлили работую смену в садах, хотя бы до 21 часа.
я например работаю до 18 (была работа работала до 19), муж тоже самое, плюс еще до дома доехать надо
как возможно ребенка забрать так рано ? это же бред
да, у меня есть папа и мама, и живут они в Москве тоже, правда возраст у них давно пенсионный и сил уже нет чтобы ездить вот так забирать каждый день, а тем более сидеть с ребенком
я за то, чтобы продлили работую смену в садах, хотя бы до 21 часа.
Anonymous
Не будет никаких пятидневок , и работы сада даже до 8 часов вечера. Во первых надо нанимать еще две ночные няни, еще одну воспитательницу на каждую группу, плюс второй комплект поваров, плюс еще одну медсестру. Кто пойдет работать? Да никому нафиг не надо.
Странная у вас логика! А что обязательно надо или в рваных ботинках ходить или на пятидневку? Середина отсутствует?
Я за пятидневку, но только для тех кто действительно работает сменами или ночные дежурства. Должны приноситься справки с работы, что рабочий день сдвинут или больше обычного. Остальные должны все-таки сами детей воспитывать, а не отдыхать от них, сдав на откуп государству.
У моей коллеги воспитательница другую схему разработала. Мороз -13-15 - в 17 часов деток одеть и на уличку. Родителей ожидать. И уж родители бегут, бросая все дела, работу и все-все. Потому что если не успеть, то завтра - на больничный. А руковички-то с дневной прогулки не просушены, да...
муж ходил на пятидневку, на лето весь сад уезжал в подмосковье, условия он до сих пор вспоминает с ужасом и категорически против, чтобы наш сын ходил даже в обыкновеный сад
Anonymous
А у нас садики с 8.00 до 13.30...За отдельную доплату можно до 16.00 и все. Кстати жизнь не бесплатная, никакого коммунизма и средний рабочий день 8-9 часов. Плюс праздники садики на неделю закрываются, а работу никто не отменяет. Так что у вас и так уже коммунизм давно, а вы и не заметили.
Я была бы признательна за то, чтобы сады и продленки работали до 20.00. Своих детей я "пихнула" в общественное заведение в 5 и 7 лет, а не в 5 т 7 месяцев, так что...
я сначала автора поняла в том смысле, что ВМЕСТЕ с пятидневками и 14-часовыми группами в садах неплохо было бы мам дошкольников с работы отпускать в пять. чтобы был выбор у людей. но только это утопия... прекрасная мечта
ну это да... кошмар... слов нет! Повышаем рождаемость!
пиздец предложеньице...
пиздец предложеньице...
Я вот всеми руками ЗА то, чтобы была возможность забрать ребенка не в 17-18, а попозже. Это не значит, что я мать-ехидна и собираюсь детей в саду круглосуточно держать.
Просто даже в самой благополучной семье ситуации бывают разные. Бабушка/няня может заболеть в неподходящий момент, а с работы по московским пробкам фиг приедешь к нужному времени.
Вот как раз для всяких форс-мажоров и нужно, чтобы сады работали подольше - хотя бы до 20-00. Так как рабочий день и подавляющего большинства населения заканчивается в 6!
Просто даже в самой благополучной семье ситуации бывают разные. Бабушка/няня может заболеть в неподходящий момент, а с работы по московским пробкам фиг приедешь к нужному времени.
Вот как раз для всяких форс-мажоров и нужно, чтобы сады работали подольше - хотя бы до 20-00. Так как рабочий день и подавляющего большинства населения заканчивается в 6!
Уважаемые дамы и господа! Что за хрень некоторые из вас пишут. Вы сами помните свой сад, а КОНКРЕТНО - когда вас забирала мама. Прям смешно читать. Я, со слов мамы, любила сад. Брат мой - ненавидел, орал как резаный, каждый раз и уверяю вас на его психике это никак не сказалось (сейчас это взрослый 30-летний мужик со своей семьей, вполне успешен). И таких нюансов, в 5 его забрала мамочка или в 7 не вспомнит, даже под дулом пистолета. ЕСЛИ у вас дети, настолько чувствительны к времени забирания из сада, что это может оставить след на всю жизнь, СЕРЬЕЗНО - покажите их психологу, либо это ТАКАЯ МЕЛОЧЬ по-сравнению с остальными проблемами, которые ждут их по-жизни, что аж жалко бедных деток - в жизни их ждут испытания куда сильнее в эмоциональном плане.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения