577
Внедрять пятидневки!
Тут новости слушала, краем уха. Голикова говорит, что пора садам работать по 14 ч, и вводить пятидневки (которые якобы имеют очень даже домашнюю атмосферу), ведь мамам работать надо, мамы не успевают за детьми приходить вовремя!
Опять СССР? Растим винтика на потребу обчеству? Я думала, скажут, мамам дошкольников пора дать послабление, чтоб еще захотели рожать, а тут...
Меня в сад спихнули в полгода, родителей я видела редко... Но там была идея коммунизм построить, а сейчас-то что происходит?
Не переносите плиз из ТД.
Свернуть
Ответить
Так это и есть послабление работающим мамам дошкольников. Родила для себя, теперь можешь и заработать на себя :)
Ответить
так а что в этом плохого-то? как раз и есть послабление, что мама может работать и не нестись ломая ноги и затыкая уши на шипение начальства чтоб успеть в сад. это тем более помощь тем кто не может себе позволить няню. очень хорошее начинание, только хорошо б еще сделать так чтоб мест в садах хватало всем желающим.
Ответить
Неправы Вы.
У нас сад пятидневка. Но у нас он ведомственный, специально для семей, где теоретически мама и папа работают сменами, или уезжают на несколько суток (сад от РЖД, есть машинисты или проводники) Но при этом, надо сказать, желающих оставить ребенка очень мало, в основном действует дежурная группа до 21 вечера.
Это реальный выход для людей.
Не у всех в жизни все благополучно, разное бывает, некоторым работа жизненно необходима. Кто захочет избавиться от ребенка, тот это сделает и без такого сада при любых доходах.
А для других это спасение, посмотрите, сколько возникает проблем у женщин, когда они и рады бы уйти от придурка-мужа, но не могут, потому что понимают, что работу нормальную не найдут, так как все сады требуют забирать в лучшем случае в 18 часов. Как им быть? И так зарплата будет не ахти, а еще и выход искать какой-то, кто ребенка будет забирать? Вот группы хотя бы до 20 решали бы эту проблему. Да и в обычных семьях женщине все равно требуется массу вопросов решить по забиранию ребенка, и опять же, это никак не стыкуется с работой до 18:00.
У нас сад пятидневка. Но у нас он ведомственный, специально для семей, где теоретически мама и папа работают сменами, или уезжают на несколько суток (сад от РЖД, есть машинисты или проводники) Но при этом, надо сказать, желающих оставить ребенка очень мало, в основном действует дежурная группа до 21 вечера.
Это реальный выход для людей.
Не у всех в жизни все благополучно, разное бывает, некоторым работа жизненно необходима. Кто захочет избавиться от ребенка, тот это сделает и без такого сада при любых доходах.
А для других это спасение, посмотрите, сколько возникает проблем у женщин, когда они и рады бы уйти от придурка-мужа, но не могут, потому что понимают, что работу нормальную не найдут, так как все сады требуют забирать в лучшем случае в 18 часов. Как им быть? И так зарплата будет не ахти, а еще и выход искать какой-то, кто ребенка будет забирать? Вот группы хотя бы до 20 решали бы эту проблему. Да и в обычных семьях женщине все равно требуется массу вопросов решить по забиранию ребенка, и опять же, это никак не стыкуется с работой до 18:00.
Ответить
Вот ППКСище!!! Если бы сделали группы часов до 8 вечера хотя бы - ТАК легче стало бы многим!
Ответить
Вот-вот! Мне в свое время ТААК повезло, что садик сына был в 3 минутах ходу от дома и воспитательтница жила в соседнем подъезде, так что могла приводить ребенка. если я задерживалась. А то не знаю как бы выкручивалась.
Ответить
а это...вас насильно туда ребёнка сдавать просЮТЬ или вы так...попестеть?:-D
Ответить
Поскольку сейчас женщины работать не обязаны (за тунеядство, слава богу, не сажают), то те, кто не захочет, чтоб их дети ходили в сад ли вообще, на пятидневки ли, детей туда и не отдадут. А для тех, кто находится в безвыходной ситуации, это действительно будет подспорьем. Так что ничего страшного нет. Вот если бы все население в обязательном порядке заставляли сдавать детей на пятидневки, это было бы ужасно.
Ответить
Я была бы только за, если бы у меня была возможность 2-3 раза в месяц (редко, когда чаще) забрать ребенка из сада не до 19.00 (кровь из носу! И не минутой позже!), а в 21.00. Ну бывают у меня на работе дни, когда я физически не могу успеть до 19.00. А еще пробки, мать их! Пару раз мой сын сидел в саду с охранником :-(
Предложите не работать и дома сидеть? Это не для меня.
И никто же не говорит, что будет обязаловка - оставлять детей до конца работы сада всем и всегда. Это в помощь работающим родителям. Отличное предложение.
Сейчас сын учится в школе около моей работы - это дает возможность задерживаться, когда необходимо (забираю его из школы до 19.00 и привожу на работу)
Предложите не работать и дома сидеть? Это не для меня.
И никто же не говорит, что будет обязаловка - оставлять детей до конца работы сада всем и всегда. Это в помощь работающим родителям. Отличное предложение.
Сейчас сын учится в школе около моей работы - это дает возможность задерживаться, когда необходимо (забираю его из школы до 19.00 и привожу на работу)
Ответить
За увеличение работы д/с я только "за". Надеюсь, что и з/п воспитателям и нянечкам будет тоже достойная.
Ответить
10
А плохого-то что в этом? Да и вряд ли это насильно будут делать...Не захотите-не отдадите...Да и послаблений хватает...И материнский капитал, и много чего другого...
Ответить
При чём тут ссср? Нереально п=выйти на нормальную работу, если ребёнка из сада нужно забрать до 6. Сделали бы до 20 и проблемы очень многих женщин решились бы.
Ответить
Происходит то, что есть люди, которые живут только на свою зарплату, и она может быть весьма скромна. А кушать хоцца, и деток накормить и одеть, и обуть!!!
Я не говорю, что это хорошо!!! Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот несколько лет назад была определенное время матерью-одиночкой с дочкой 5 лет. Забирать из сада некому, на няню денег не было, я рвалась как сумасшедшая, подключив всех соседей, друзей и замучилась ныть у руководства, чтобы отпустили пораньше!!! И осуждать после этого того, кто порадуется таким вещам я не смогу!
Я не говорю, что это хорошо!!! Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот несколько лет назад была определенное время матерью-одиночкой с дочкой 5 лет. Забирать из сада некому, на няню денег не было, я рвалась как сумасшедшая, подключив всех соседей, друзей и замучилась ныть у руководства, чтобы отпустили пораньше!!! И осуждать после этого того, кто порадуется таким вещам я не смогу!
Ответить
Ну и я была на пятидневке год. И далеко не "винтик". Все зависит от климата в семье. Именно от него. Того общения по выходным, а потом по вечерам вполне хватало. А из садов реально не все успевают вовремя забирать на чем наживаются гастробайтерши, именуемые себя "нянями".
Ответить
Думаю, что режим работы садов давно пора пересмотреть. У меня няня с ребенком не меньше 12 часов в день сидела, т.к. 8 часов работы + 30 минут обед + дорога. Отдала бы в сад, прилось бы искать няню, чтобы забирала и после сада сидела :(
Ответить
Так и сады работают по 12 часов - с 7 до 19
Ответить
12- это минимум!!! Это значит никакой сверхурочной работы и нестись домой обгоняя автобус
А по факту знакомые рассказывают, что детей просят забирать до 18 :(
А по факту знакомые рассказывают, что детей просят забирать до 18 :(
Ответить
Не все. Наш сад работает с 8 до 18. Есть дежурная группа. Но только до 19, и оплата отдельно.
Ответить
Я за пятидневки и за выбор матери. Не все захотят сбагривать детей (мои дети даже практически в сад не ходили, но мне повезло), но иногда просто нет выхода. Сколько бы грустных историй мы бы не услышали, если бы были пятидневки.
Ответить
20
Мы уже совок проходили. И то, что до трех лет можно было сдать дите в дом ребенка и пятидневки. Где положительные отзывы и благодарность матерям за это?
Жесть... Я понимаю, ситуации бывают разные и судить мы не вправе, но детям-то каково? там...
Жесть... Я понимаю, ситуации бывают разные и судить мы не вправе, но детям-то каково? там...
Ответить
Расскажите мне, какова принципиальная разница, забрать ребенка в 18 или в 19? Неужели этот час сломает всю жизнь ребенка?
Ответить
Не знаю... Я бы запретила отдавать на полный день
Ответить
Есть мама, есть папа, есть бабушки-дедушки, няни, в конце концов. Это жестоко - отдалять маленьких детей от дома
Ответить
А если никого нет? И денег нет.
Вы первый день родились чтоль? Или Вы Будда?
"Я бы запретила" - верх инфантилизма, уж извините.
Вы первый день родились чтоль? Или Вы Будда?
"Я бы запретила" - верх инфантилизма, уж извините.
Ответить
И все таки странная поддержка, совком пахнет
Ответить
Не видьте, не знайте своих детей, мы сами их воспитаем, кого хотим получить - получим. А Вы спите, спите... Подпись - государство, жаждущее прироста населения
Ответить
Да при чем тут государство? Вы правда такая наивная???
Вам сколько лет, если не секрет.
Вам сколько лет, если не секрет.
Ответить
30
Мне нормально лет, чтобы понимать, что мои дети - моя ответственность, а не государства
Ответить
Ай, как интимно :) Но отвечу - мне 33
Ответить
Ну вот, хоть здесь не нужны ботоксы:) *приободрилася*
Ответить
Пишите, пишите, но даже на лобик на хватит :)
Ответить
Ну куда мне? Я же не соображу даже, куда колоть :) А его колют? Не имплантирують? :)
Ответить
Колють его в извилины дабы их распрямлять. А то без ботокса вы будете недостаточно блАндинистой.
Впрочем, вы и без ботокса будете - вам не надоть:-)
Впрочем, вы и без ботокса будете - вам не надоть:-)
Ответить
40
даи бог что бы вам и дальше так же сладко жилось и не пришлось у того госсударства помощи просить...
Ответить
Благодарю Вас за пожелание :)
Ответить
Благополучная семья, мама с детьми погодками подрят в декрете- дети частично в саду, частично с мамой, папа обеспечивает семейство с небольшим запасом средств- 1-2-3 ...папы не стало- несчастный случай, болезнь что-то ещё...
Мама в декрете сидела 4-5 лет, дети ещё садовские, родным по близости нет.
Маме куда? сразу в петлю? Работодателю она не нужна- перерыв большой, денег в запсе немного, на няню не хватит...на нужды б хватило б на первое время- такой сад (пусть даже мама сможет забрать в 20-00-21-00) был б спасением!
Мама в декрете сидела 4-5 лет, дети ещё садовские, родным по близости нет.
Маме куда? сразу в петлю? Работодателю она не нужна- перерыв большой, денег в запсе немного, на няню не хватит...на нужды б хватило б на первое время- такой сад (пусть даже мама сможет забрать в 20-00-21-00) был б спасением!
Ответить
Очень кстати, жизненная ситуация - у меня подруга школьная недавно овдовела в 34 года, трое детей, младшему год....
Ответить
А от мужа ни шиша не осталось? Что-то вроде накоплений, недвижимости, я имею в виду?
Ответить
Ну осталось малЁк, но особо не разгуляться, полюбому надо на работу выходить, и чего?
Примеры знакомых-
-мужчина 34 года, небольшое собственное дело, хату купили в региональном центре, 2 детей подрят, вышел вечером покурить и умер на лестнице. Она осталась с мелкими детьми, после института не работала 6ой год, младшему ребенку 1,5 года всего. В итоге уехала к родным в маленький провинциальный город, квартиру в столице края сдает...за 12000-15000 тыс. На эти деньги можно долго продержаться?
- ещё один, очень обеспеченная семья, ей 35, ему 38, дети школьники с серьезными проблема со здоровьем, поехал в командировку "в жаркие страны", через несколько дней близкий родственник поехал забирать урну с прахом, никто даже понять не может, почему его моментально кремировали... она выбита из колеи, последние 12 ет не работала, капиталом помогает управлять родственник, благо что не обманывает и контролирует ситуацию, у детей резко обострились проблемы со здоровьем, она на какие-то копейки пошла работать, ...пьет, не сильно но пьет
Примеры знакомых-
-мужчина 34 года, небольшое собственное дело, хату купили в региональном центре, 2 детей подрят, вышел вечером покурить и умер на лестнице. Она осталась с мелкими детьми, после института не работала 6ой год, младшему ребенку 1,5 года всего. В итоге уехала к родным в маленький провинциальный город, квартиру в столице края сдает...за 12000-15000 тыс. На эти деньги можно долго продержаться?
- ещё один, очень обеспеченная семья, ей 35, ему 38, дети школьники с серьезными проблема со здоровьем, поехал в командировку "в жаркие страны", через несколько дней близкий родственник поехал забирать урну с прахом, никто даже понять не может, почему его моментально кремировали... она выбита из колеи, последние 12 ет не работала, капиталом помогает управлять родственник, благо что не обманывает и контролирует ситуацию, у детей резко обострились проблемы со здоровьем, она на какие-то копейки пошла работать, ...пьет, не сильно но пьет
Ответить
Не показательно.
дело в приятии или неприятии сада, и особенно круглосуточного. У меня ситуация была еще хуже. Но раз вопрос с садом для меня в принципе не стоял, это для меня неприемлемо, то нашлись другие пути. Выходы есть всегда
дело в приятии или неприятии сада, и особенно круглосуточного. У меня ситуация была еще хуже. Но раз вопрос с садом для меня в принципе не стоял, это для меня неприемлемо, то нашлись другие пути. Выходы есть всегда
Ответить
Ок, это даже не все случаи реальные, усупруга в один год трое знакомых умерло внезапно в возрасте +/- 35, очень хорошо, когда есть деньги и проблему с садом можно не считать проблемой.
Отлично есть есть выход, но ситуация не всегда в нашу пользу и думаю, что вы прекрасно об этом знаете, разве нет?
Приятельница например 2х недельного ребенка оставила на свежепринятую няню (с проживанием взяла приезжую женщину), толком не зная кто и что, но ситуация так сложилась, что иначе никак...и осуждать нельзя, т.к. никто не застрахован.
Честное слово, рассуждать за сад Вы конкретно или против, не имеет особого смысла, т.к. есть ситуации- КРАЙ, когда речь о выживании...
Отлично есть есть выход, но ситуация не всегда в нашу пользу и думаю, что вы прекрасно об этом знаете, разве нет?
Приятельница например 2х недельного ребенка оставила на свежепринятую няню (с проживанием взяла приезжую женщину), толком не зная кто и что, но ситуация так сложилась, что иначе никак...и осуждать нельзя, т.к. никто не застрахован.
Честное слово, рассуждать за сад Вы конкретно или против, не имеет особого смысла, т.к. есть ситуации- КРАЙ, когда речь о выживании...
Ответить
отчасти это так.:) но вы больно утрируете. не хотите - не сдавайте детей на пятидневку, и ваще в сад не сдавайте. крутитесь по другому. государство все равно поимеет, сзади или спереди.:))
Ответить
50
А вот вам типичная ситуация: папа-мама работают до 19, час дорога. Бабушкам на ребенка положить. Найти няню на полтора часа в день - попробуйте, много "положительных" эмоций гарантировано. :)
Так что действительно, то, что вы пишете - верх инфантилизма.
Так что действительно, то, что вы пишете - верх инфантилизма.
Ответить
Раз маме с папой на ребенка положить, то тогда ясно
Ответить
Вы правда тупая или притворяетесь? Ребенку, вообще-то, кушать нужно. Желательно каждый день. Желательно вкусно. А в супермаркетах - вот досада!! - бесплатно еду не дают. И одежду тоже.
Ответить
Вы бомжуете, так поняла? Про еду уж больно трогательно и живо пишете:) Да, в саду кормят, но мы не про неблагополучные семьи разговариваем
Ответить
Ребенку на покушать зарабатывают родители. Которым нужно пристроить ребенка на время своей работы.
Ответить
Да она своей единственной извилиной (ну той, на которой сидит) так этого и не поняла.
Ответить
Так ведь ребенка кормят в саду :) И много он съедает?
Ответить
Поверьте мне, в гробу он видал эту вашу еду и одежду. Спросите его в подростковом возрасте, что ему было важнее - тряпки и икра, или родительское внимание, искреннее, время отданное лишь ему
Ответить
Объясняю для...м-м-м... для вас.
Если родители уйдут с работы и будут только сидеть с дитем - им нечего будет кушать. Всем. Денежки не на деревьях растут. Их заработать надо. Вы, судя по всему, об этом не в курсе.
Если родители уйдут с работы и будут только сидеть с дитем - им нечего будет кушать. Всем. Денежки не на деревьях растут. Их заработать надо. Вы, судя по всему, об этом не в курсе.
Ответить
60
Один родитель, чаще всего мужеского полу, может работать и зарабатывать.
Вы это не рассматриваете?
Ответить
А если родитель всего один? А если родитель мужского полу заболел? Если он срулил к любовнице и не платит алиментов?
Ответить
как это не платит???обязан кричат в соседнем топике!!!а если свинтил к любовнице,то детей отправить туда же-у родителей равные права!)))
Ответить
+ а если его уволили? А если ему урезали зарплату? А если он умер?
Дама мне напоминает персонажа из Симпсонов, жену пастора, которая при каждом удобном случае с надрывом кричит "Can somebody think of the children!!!"
Дама мне напоминает персонажа из Симпсонов, жену пастора, которая при каждом удобном случае с надрывом кричит "Can somebody think of the children!!!"
Ответить
Какая икра?!? Речь в случаях, когда детей вынужденно отдают на пятидневку, о куске хлеба идет обычно.
Ответить
Почитайте посты внизу топа, про нянечку в саду для богатых деток
Ответить
Если ваш родители позволяли нянечкам лупить вас тапком - это не значит, что все родители это позволяют. Более того - для того, чтоблы позволять своего ребенка лупить тапком кому попало, детский сад в принципе не обязателен.
Ответить
Он дома проводит в бодрствовании дай бог 3 часа в день, нужны ему эти ваши книжки
Ответить
70
Лично ВАШЕЙ семье, деушка, и нужна такая пятидневка: чтобы и на те 3 часа, каковые ребенок дома проводит, + выходные и праздники, не надо было покупать ему еду, игрушки и одежду. Чё вы противитеьс? В саду все есть! Тады маме с папой работать не надо будет, по вашим соображениям (по вашим постам явствует, что родители работают исключительно для того, чтобы накормить ребенка... а сад все эти ваши проблемы замечательно решает)
Ответить
Мдя... Большей муры давно не слышала. Крыша от недотраха едет?
Ответить
нет, ребенок ваще ничего не стОит, он ходит завернутый в лепестки лотоса, питается праной и играет на самолично выструганной свирели... дети они такие.... самоокупаемые
Ответить
Нет, вы не притворяетесь. Вы действительно непроходимо тупая. Да еще и хамка. ЧУдное сочетание. :)
Ответить
Милая моя, глобус москвы в сторонку отставьте ;), у нас полстраны на грани, каждый за работы трясется, куча увольнений.
Хорошо страдать размышлизмами сидя дома на доходы супружника, но немного к реальности повернитесь
Хорошо страдать размышлизмами сидя дома на доходы супружника, но немного к реальности повернитесь
Ответить
То есть няня лучше? Во-первых есть мамы-одиночки, есть те, кто не может обратиться к родителям в силу разных причиих (возраст, занятость, проживание в отдалении и т.д. и т.п.), мужья работают. В Москве дорога отнимает катастрофическое количество времени, а есть кто живет в Подмосковье, а работает в Москве. У моего ребенка, Слава Богу, хороший сад, куда она идет с удовольствием и ее оттуда не утянешь. Там она общается, развивается и т.д. Няня, по моему опыту, хуже. Вы сад противопоставляете воспитанию родителями, но няня - НЕ МАМА, так в чем разница?
Ответить
Дома ребенку лучше, чем в казенном учреждении, я так думаю, поэтому няня лучше
Ответить
Ну и сидите дома с няней. Ваша оголтелая позиция уже раздражает.
Ответить
80
Запретите. Только разницу в ЗП тоже Вы оплатите? Нет? А чего тогда тут молоть языком?
Ответить
Так сдают-то в основном не из собственной прихоти, а от безысходности. Лучше, что ли, если это дитя неприсмотренное будет сидеть в одиночестве взаперти в квартире сутками и рыдать на весь подъезд?
Ответить
А чем Вам не нравилась система садиков в "совке" - если это нормальные садики? У меня к примеру отличные воспоминания о садике, у многих моих знакомых - тоже. И с родителями общались нормально...Проблемы-то совковые к садикам отношения не имеют.
Ответить
Вы успевали общаться с родителями? Я - нет, вернее они - нет, они устали, их нельзя трогать, они работали! А сама приставать к ним не умела
Ответить
Запросто! Приходили с работы, отдыхали...дла и у меня были свои друзья-товарищи, я или гулять, или в гости. или ко мне гости нагрянывали. На выходные - или на природу, или в Москву, театры-музеи, или по гостям, или опять же к родителям гости с детьми или без...При том, что отношения у родителей, как оказалось,Ю были не идеальными. Но...развод их был для меня шоком, потому что я их ни разу ссорящимися даже не видела. Может, потому и не видела?
Кстати, если бы мама целый день сидела с Вами. а папа опять же работал - то не думаю, что они оба были менее издерганными, потому что папе приходилось бы пахать в 2 раза больше, чтоб обеспечить неработающую жену с ребенком, а мама скорее всего уже бы выла от..."общения" с домашним хозяйством и...ребенком.
Кстати, если бы мама целый день сидела с Вами. а папа опять же работал - то не думаю, что они оба были менее издерганными, потому что папе приходилось бы пахать в 2 раза больше, чтоб обеспечить неработающую жену с ребенком, а мама скорее всего уже бы выла от..."общения" с домашним хозяйством и...ребенком.
Ответить
у меня мама до сих пор с содроганием вспоминает пятидневку, на которую ее отдали родители. как бы это не было удобно родителям - для ребенка это стресс
Ответить
Пятидневка на 5 дней в неделю, как было при совке - да, стресс. Но современные круглосуточные садики могут посещаться в разном режиме. РОдители могут забрать ребенка просто позже, или оставлять его на время суточных дежурств, командировок. если мать реботает, к примеру, сутки-трое, то она может на 1-2 суток в неделю отдавать ребенка в сад, и остальные дни быть с ним.
Ответить
хорошо, а если отец в командировках месяцами, а мать преподает у вечерников и заканчивает в 9 вечера?и так 5 дней в неделю? с одной стороны, такие сады, конечно же выход, но с другой....никогда не знаешь, как ребенок на это все отреагирует. у меня одноклассницу отдали не в сад, а дедушке с бабушкой, т.к. родители работали - и то отразилось на ней это очень сильно
Ответить
Ну, в этом случае можно варианты поискать. Отдавать ребенка только на вечер и ночь, или просто приводить забирать поздно.
Ответить
90
вообщем, там еще и садик далековато оказался. жили в Измайлово, возили в Быково ( видимо в 60-е гг. ближе ничего не оказалось или устроить не могли
Ответить
Да, не ближний свет. А было бы больше круглосуток - было бы намного ближе ребенка забирать.
Ответить
А каково детям, которые живут с мамами на ЗП в 20 000? А большее мама заработать не может, т.к. ребенка в 6 вынь да положь забери. Вы пургу гоните на пустом мете. Не нравится - сидите дома, кто неволит?
Ответить
Мрак... А когда ребенка видеть? В лучшем случае час в день? Ему это надо?
Ответить
Ну, это же не принудиловка. Вряд ли кто будет без серьезной необходимости отдавать в пятидневку.
Ответить
Судя по топу, 9 из 10 отдадут
Ответить
Вот разорались. Не нравится-не отдавайте своих на пятидневку. Кому надо-те воспользуются.
Ответить
Ну так лучше бы работающим мамам дали сокращенный день за счет государства, вот это было бы дело
Ответить
100
А зачем, или кому рожали?
Ответить
Кому надо. тому и рожали. не хрен вам не в свои дела лезть. Мы сами с годовалого возраста в яслях-и ничего, живём, зарабатываем и родителей любим.
А ввели бы детские сады, скажем, с 6 месяцев-абортов бы поубавилось.
А ввели бы детские сады, скажем, с 6 месяцев-абортов бы поубавилось.
Ответить
А накуй частнику такая практика и мама при таких законах?
Государство дало льготы, вот пусть государство и дает зарплаты как у частника ;) -вот и будет весь сказ маме.
КапитализмЪ итить его душу...
Государство дало льготы, вот пусть государство и дает зарплаты как у частника ;) -вот и будет весь сказ маме.
КапитализмЪ итить его душу...
Ответить
А кто будет оплачивать этот сокращенный день? Вы готовы с мужем на это отдать еще процентов 10-15 ваших зарплат в виде налогов?
Ответить
Я не готова.
Я вообще поражаюсь, как люди, рожая детей, пристраивают их, куда попало, лишь бы с глаз долой. Будто рожали, выполняя задачу партии - больше рабсилы - скорей коммунизьм наступит. А что с приплодом - не волнует?
Я вообще поражаюсь, как люди, рожая детей, пристраивают их, куда попало, лишь бы с глаз долой. Будто рожали, выполняя задачу партии - больше рабсилы - скорей коммунизьм наступит. А что с приплодом - не волнует?
Ответить
А если муж, умер, ушел...Никто ведь не застрахован от этого. Те, у кого нет надобности в пятидневках, детей туда и не отдадут.
Ответить
Ды Вы почитайте написавших! У кого там муж помер?
Ответить
А при чем написавшие? Слава богу, что у всех из нас все живы-здоровы. Но человек ведь способен проанализировать ситуацию в общем, а не по срезу Евару.
Ответить
Вы правда не понимаете что это вынужденная необходимость? Радуйтесь, что у Вас в жизни все хорошо, что Вы даже этого не понимаете.
PS Я не о себе говорю, а то сейчас напридумываете моего голодного ребенка пять дней в саду.
PS Я не о себе говорю, а то сейчас напридумываете моего голодного ребенка пять дней в саду.
Ответить
110
Не в Москве "вынужденная необходимость", или у 10% пишуших в топе необходимость. Хотя - не верю. Были бы деньги - выход найдется. Дети не всегда дошкольники и не надо бла-бла
Ответить
Дети всегда хотят кушать. Вне зависимости от того, дошкольники они или нет. Вы судя п всему, присели на шею мужу и радуетесь. И тыкаете других, которым не удалось столь удачно присесть.
Ответить
При чем тут топ? Вы слышали о таком выражении как "жизненный опыт"? Люди по сторонам смотрят, газеты читают, друзей-знакомых имеют. Видят ситуации разные.
У меня нет необходимости в пятидневке (ттт), а у других есть, и я лично знаю таких людей. Иногда это временная мера, всего лишь на год-два. Решают проблемы и вообще забирают ребенка из сада, когда появляется такая возможность.
У меня нет необходимости в пятидневке (ттт), а у других есть, и я лично знаю таких людей. Иногда это временная мера, всего лишь на год-два. Решают проблемы и вообще забирают ребенка из сада, когда появляется такая возможность.
Ответить
Ситуации разные, согласна. Но я лучше голодать буду вместе с детьми, чем отдавать их тетке, в саду
Ответить
Вы прям как Жириновский: "И пусть дети едят тараканов, но это будут НАШИ!!! РОССИЙСКИЕ ТАРАКАНЫ!!!!!!!!!"
Ответить
Смешно:)
Ответить
Это было бы смешно если бы не было так грустно:-(
Речь шла об отмене независимого иностранного усыновления.
Речь шла об отмене независимого иностранного усыновления.
Ответить
Голодала, и голодаю:) Поль Брегг мой кумир:)
Ответить
120
Майя Плисецкая? :)
Шутки шутками, но лучше дома, чем в пятидневке, что бы мне ни сказали
Шутки шутками, но лучше дома, чем в пятидневке, что бы мне ни сказали
Ответить
А вот представьте на минуточку, что мужа у вас сократили. Денег нет. Милостыню пойдете просить? С детьми, конечно же!!
Ответить
Угу, только это Вам больше делать нечего, а если бы у Вас на завтрак чай, на обед чай с заваркой, а "ужин" слово ругательное и в доме просьба его не произносить, и у детей прримерно также, то мысли о безответстенных матерях-ехиднах покинули бы Вас очень скоро
Ответить
П...ц, а ваши дети как? тоже голодают и этим крайне довольны? мама рядом - этой духовной пищей и питаются?
Ответить
я в москве, у моей подруги 3 детей. Работа сутки через трое, на которую она их еле тянет. Ей как быть? Какой выход. Дура ты непроходимая и зажравшаяся.
Ответить
Вы опять про деньги? Дык пахать надо, чтобы деньги были в нужном количестве. А когда денег нет - выход: садик, а сам на работу
Ответить
Ага, а к сокращённому дню и сокращённую зарплату!!! Отлично!!!
Ответить
ППКС
Ответить
можно было-бы и школы такие сделать...я с сыном одна,работать устроиться не могу,потому-что школа до 13,а продлёнка до 15...куда пойти с 9.00-14.00??а такая школа позволила-бы работать хотя-бы до 18.00
Ответить
130
У нас такои сад но с ооочень хорошими условиями.
Сад не пятидневка а круглосуточныи.
Каждыи родитель может привести ребенка и оставить его наночь столько днеи сколько ему надо. Допустим у кого то график 2 через 2 так на 2 дня оставляют а потом забирают
Забирать можно ребенка каждыи день до 20.00 после детки идут мыться и смотреть мультики и спать.
Ну бывает же что некому оставить ребенка ни бабушек ни дедушек а родителям и работать надо и порои просто лишнии день тет а тет побыть..
У нас когда старшии сын ходил так они целои группои порои оставались.. Родители приходят в 17.00 забирать а дети говорят мол у нас тусняк мы хотим тут побыть
Смотрят мудьтики балуются
Всегда вкусно накормлены намыты...
При садике и баня и бассеин имеется. те детям не скучно...
Вот за такие сады я и руками и ногами ЗА
а вот так что бы на 5 днеи отдать это тяжко и родителям и детям
Сад не пятидневка а круглосуточныи.
Каждыи родитель может привести ребенка и оставить его наночь столько днеи сколько ему надо. Допустим у кого то график 2 через 2 так на 2 дня оставляют а потом забирают
Забирать можно ребенка каждыи день до 20.00 после детки идут мыться и смотреть мультики и спать.
Ну бывает же что некому оставить ребенка ни бабушек ни дедушек а родителям и работать надо и порои просто лишнии день тет а тет побыть..
У нас когда старшии сын ходил так они целои группои порои оставались.. Родители приходят в 17.00 забирать а дети говорят мол у нас тусняк мы хотим тут побыть
Смотрят мудьтики балуются
Всегда вкусно накормлены намыты...
При садике и баня и бассеин имеется. те детям не скучно...
Вот за такие сады я и руками и ногами ЗА
а вот так что бы на 5 днеи отдать это тяжко и родителям и детям
Ответить
Блаженны верующие...
Вы считаете, что ему там лучше, чем с Вами?
Вы считаете, что ему там лучше, чем с Вами?
Ответить
Я не скажу что там лучше НО я говорю о том что такие сады как у нас должны быть тк далеко не все матери одиночки справляются или допустим мама заболела и куда ребенка??? да никому этот ребенок ненужен будет а тут ты хоть знаешь что твоего ребенка накормят напоят и он под присмотром
Ответить
Лучше б декретный отпуск продлили по крайне мере до школы. И денюшку еще б приплачивали...:)
Ответить
Вот именно! Согласна абсолютно!
Ответить
Я б тоже не отказлся :-). Раз в 7 лет ребенка зачинаешь и живешь припеваючи за его счет :-)
Ответить
Без денежки декретный отпуск- пшик....А вот приплачивать денежку совсем не плохо, но мы ж не какая-нибудь Швеция. :-)Если говорить о реалиях, то если государство не может обеспечить своих граждан соц. льготами, то пятидневка -выход для тех, у кого материальные трудности. Например, женщин без мужа, без наличия рядом бабушек и денег на няню...Это уже к поту Лоры.
Ответить
" мы ж не какая-нибудь Швеция"
Конечно, не Швеция. Мы лучше на какую-нибудь х#&ню деньги потратим.
Конечно, не Швеция. Мы лучше на какую-нибудь х#&ню деньги потратим.
Ответить
Ну естессно...на ЗП и взятки чиновникам, я и не спорю. Но это в соседний топ рядом, где спорят где жить спокойнее в Канаде или у нас. :-) При нашем коррумпированном обществе для кого-то пятидневка- выход.
Ответить
О, я не об этом:) Я о всяком... типа переименования станций метро из революционного:D Битцевского парка в Новоясеневскую, строительства однатысячадвестипервого торгового центра в белокаменной... Ну тут много чего можно перечислить... Где-то в ЖЖ даже сообщество видела, где всю такую хренотень выкладывают, куды наши денюшки уходят.
Ответить
140
Ну я этого тоже не понимаю. :-) Мой Суворовский бульвар, место, где я училась, тоже переименовали. Нафик спрашивается? Кому Суворов-то помешал? :-)
Но пятидневки необходимы и именно не от хорошей жизни...
Конечно, лучше было бы, если прожиточный минимум у нас не равнялся 100 евро- пост ниже, но.........так хоть что-то для тех, у кого выбор невелик.
Но пятидневки необходимы и именно не от хорошей жизни...
Конечно, лучше было бы, если прожиточный минимум у нас не равнялся 100 евро- пост ниже, но.........так хоть что-то для тех, у кого выбор невелик.
Ответить
Не, ну то, что пятидневка - выход, я согласна. Это я уже дальше размечталась:)
А про Суворовский бульвар и не знала:-о Жесть еще та! И как теперь называется?
А про Суворовский бульвар и не знала:-о Жесть еще та! И как теперь называется?
Ответить
Да уж, дохуя денежек уходит, да не в ту сторону...
Интресно, эта голикова детей имеет?
Интресно, эта голикова детей имеет?
Ответить
Расслабтесь, дамы. В Швеции 99% детей ходють в дс. С годика. После 4-х лет - 100%, а мамы работають, ога.
Пятидневок, правда, нет и не намечается.
Пятидневок, правда, нет и не намечается.
Ответить
А, а то я аш испугалась:-).
Уровень высокий, кстати потому, что работают все, кто может работать. Обычно вопроса в семье - а может, маме до школы дома посидеть - не встаёт. Денюшек тоже не хочут приплачивать особо, предложили по 300 евро в месяц, если до трёх лет с ребёнком сидишь - но на эти деньги мало кто проживёт. Практически никто не клюнул.
Уровень высокий, кстати потому, что работают все, кто может работать. Обычно вопроса в семье - а может, маме до школы дома посидеть - не встаёт. Денюшек тоже не хочут приплачивать особо, предложили по 300 евро в месяц, если до трёх лет с ребёнком сидишь - но на эти деньги мало кто проживёт. Практически никто не клюнул.
Ответить
Изобретение совка подхвачено многими :)
Ответить
А чье же?
Ответить
150
Опять же - а работающие согласны оплачивать это из своих налогов? И кто тогда на работу будет вообще женщин брать? Была бы работодателем - точно не брала бы: все прибыли фирмы на декреты уйдут.
Ответить
у нас в регионе сделали пособие для тех, кто не водит в сад (с целью сократить очереди в сады) очереди сократились мигом, лучше дома чем на работе и на пятидневку
Ответить
4-5 тр, прожиточный минимум
Ответить
Это пройдет, если в регионе ЗП средние приближены к этой цифре, в крупных городах можно только посасывать на эти деньги
Ответить
Будет лучше, чем сейчас, хоть выбор будет и ребенок не будет с трех часов сидеть один, когда неработающие мамы всех разобрали.
Ответить
Очень парвильно говорит. Потому что задача совмещения сада и более-менее норальной работы в настоящее время - из области фантастики. Людям приходится нанимать нянь дополнительно.
А что делать матерям, которые работают сутки-трое? А если мужа нет?
А что делать матерям, которые работают сутки-трое? А если мужа нет?
Ответить
Ды Вы чё, так не бывает.
У всех муж аллигатор, своя квартира, полный комплект "бабов-дедов", которые спят и видят как бы с внуками посидеть. В очередь выстраиваются.
Автор, похоже, только что из сказки сбежала.
У всех муж аллигатор, своя квартира, полный комплект "бабов-дедов", которые спят и видят как бы с внуками посидеть. В очередь выстраиваются.
Автор, похоже, только что из сказки сбежала.
Ответить
Нюню, недавно сбежала из топа кто сколько зарабатывает, при сотне даже общего дохода надо в сад отдавать?
Ответить
160
а если в сад не отдавать то общий доход буит существенно ниже:-)
Ответить
Да похуй на детей, у меня же ДОХОД!!!!
Ответить
Вы реально странная. Если дохода не будет, детям элементарно есть будет нечего. Им от того, что доходы родителей упадут, лучше не станет.
Ответить
Мне повезло, мои уехали полным составом, наслаждаюсь вином и виртом:) В кои-то веки:) И снова вижу на еве зашоренность и убогость суждений. Пятидневку велели - будьмо!
Ответить
и много этого... вина? Может Вы просто перебрали-с? Ну трезвый человек не может быть таким ээээ альтернативно одаренным....
Ответить
Может присоединитесь? Бымц:) Адын бутыльк всего!
Ответить
не могу:-) мне завтра на работу, а ребенку в сад:-) Если проспим истерика обеспечена:-)
Ответить
Спокночи :)
Люблю Ваши посты, прихадыте ишо :)
Люблю Ваши посты, прихадыте ишо :)
Ответить
170
:) А может, те у кого сотня доходов, и те, у кого есть необходимость отдать ребенка на пятидневку, это разные люди?
Ответить
А вы вот в этот топ забегите.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0&conversationId=2122289
ИЛи еще тут было - "выжить с ребенком на 13 тысяч". И спуститесь уже с небес на землю.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0&conversationId=2122289
ИЛи еще тут было - "выжить с ребенком на 13 тысяч". И спуститесь уже с небес на землю.
Ответить
по-моему, хорошая идея. да, пятидневка, это пятизвездочная гостиница :-) и, конечно, ребенок оторван от мамы и все такое. НО..у многих ситуация БУКВАЛЬНО такая - мама растит ребенка одна ей никто не помогает и ей просто жизненно необходимо работать. чтобы ей и ребенку не умереть с голоду. и вот она вкалывает на двух работах.. с утра до ночи...пятидневка для нее спасение!
вы такие примеры не знаете?
конечно, пятидневка не от хорошей жизни, ктож спорит, но для некоторых это спасение!
вы такие примеры не знаете?
конечно, пятидневка не от хорошей жизни, ктож спорит, но для некоторых это спасение!
Ответить
Работу на дому отменили? Или чуть ужаться финансово - тоже отменили?
Ответить
А что значит "ужаться финансово"? Не ну можно конечно, не расставаясь с ребенком ни на секунду бутылки пойти собирать ну в качестве прогулки на свежем воздухе, а потом спуститься на работу в метро и просить милостыню.... Чем не вариант?
Ответить
Не всякая специальность предполагает фриланс...Финансово может ужаться тот, у кого есть всё-таки некоторые финансы. ;-)
Ответить
Можно полдня работать
Ответить
180
Угу. И газеты пестрят объявлениями - требуется сотрудник на полдня за 50 тысяч.
Ответить
простите. а матери-одиночке работающей полдня, пардон мой френч, жрать что?
Ответить
Да что вы говорите! Теперь осталось это объяснить работодателям, а то они что-то явно не в курсе.
Я не работаю, потому что мне нереально найти ни работау на дому, ни частичную занятость. При том, что у меня и образование, и опыт. На работу - пожалуйста, но это минимум до 18:00, а по факту - постоянные задержки на работе.
Я не работаю, потому что мне нереально найти ни работау на дому, ни частичную занятость. При том, что у меня и образование, и опыт. На работу - пожалуйста, но это минимум до 18:00, а по факту - постоянные задержки на работе.
Ответить
Ужиматься с какой суммы? С 20 тыс? Или аборты надо делать было, а? Желанными детками??? Любят на еве советы давать, что беременнеть можно только имея 3-х эт. особняк, мужа-аллигатора и счета в банках, да и на работе желательно, чтобы ждали. Работа на дому так и ждет, чтобы ее выполнили и заплатят сразу и достаточно, да? Даже в Москве не у всех есть ситуация выбора, что говорить регионах!
Ответить
Про суммы не подскажу, я похоже на Луне живу, как тут меня приложили :)
Но выбор есть всегда и не всегда это сад
Но выбор есть всегда и не всегда это сад
Ответить
я-за,особенно у кого безвыходная ситуация,рабочий день может быть ненормирован и никуда не уйдешь
Ответить
Судя по топу, у всех ситуация безвыходная. Интересно, кто же благоденствует, кто же ездит на НГ праздники заграницу?
Ответить
вот не в обиду скажу но мне то как раз показалось что ВЫ и ездите а остальные родители изверги за пятидневки от безвыходности
ну хоть за вас порадуемся
ну хоть за вас порадуемся
Ответить
Я не езжу последние годы, я детям посвящаю время, не всегда они будут маленькими
Ответить
190
Нимб поверх шапки Мономаха надеваю, если это важно:)
Ответить
Вы работает и сколько лет детям? Извините, если вопрос покажется вам некорректным, можете не отвечать.
Ответить
Я работаю дома, скорее из дома, 10 часов в неделю наберется, работа любимая слишком, поэтому от нее отказаться не могу.
Детям 1, 2 и 6 лет
Детям 1, 2 и 6 лет
Ответить
Классно, что вы можете работать из дома. Но, видимо, ваша специальность предусматривает такую возможность....
Да и детки у вас маленькие, поэтому совершенно нормально, что вы дома. Да еще и денежку зарабатываете. :-) Не понимаю почему этот вопрос вас так волнует? Вы переживаете за брошенных в пятидневку детей? Ну это по-любому лучше, чем ребенок один дома. Или что государство льготы маленькие дает? Это совсем две разные темы, на мой взгляд.
Да и детки у вас маленькие, поэтому совершенно нормально, что вы дома. Да еще и денежку зарабатываете. :-) Не понимаю почему этот вопрос вас так волнует? Вы переживаете за брошенных в пятидневку детей? Ну это по-любому лучше, чем ребенок один дома. Или что государство льготы маленькие дает? Это совсем две разные темы, на мой взгляд.
Ответить
Верочка, мне больно от этой инициативы! Мамы скорее отдадут в пятидневку, чем займутся детьми сами...
Мне почему-то кажется, помани их денежкой, займутся, а потом и привыкнут. Это же так естественно - мама и детки... Ну трудно, но не всегда же они малы и беспомощны
Мне почему-то кажется, помани их денежкой, займутся, а потом и привыкнут. Это же так естественно - мама и детки... Ну трудно, но не всегда же они малы и беспомощны
Ответить
Не все, как вы, согласны голодать. Некоторым хочется для своих детей более достойного будущего.
Ответить
Какая разница, чего хочется маме? Мы о детях говорим.
Моя мама могла быть с нами, но увязла в совке - надо работать! Сейчас сама признает, что ее работа не значила ничего и она сама нас лишила всего лучшего, что могло бы быть - домашнего тепла, борща, поцелуя. Теперь на внучатах отрывается - люлюлюлю, труляляля, что ты сказал, мой сладкий? - дада, это именно так!
Какого будущего? Нобелевских лауреатов Вам надо?
Моя мама могла быть с нами, но увязла в совке - надо работать! Сейчас сама признает, что ее работа не значила ничего и она сама нас лишила всего лучшего, что могло бы быть - домашнего тепла, борща, поцелуя. Теперь на внучатах отрывается - люлюлюлю, труляляля, что ты сказал, мой сладкий? - дада, это именно так!
Какого будущего? Нобелевских лауреатов Вам надо?
Ответить
Не стыдно? Всю жизнь катались как сыр в масле, настолько, что улетели от реальности - и еще наезжаете на маму, которая вам такую малину обеспечила.
Еще на мужа-комильца начните наезжать, что неча денег в семью приносить, надо у юбки моей сидеть.
Еще на мужа-комильца начните наезжать, что неча денег в семью приносить, надо у юбки моей сидеть.
Ответить
200
?????? Мне стыдно??????
За что мне стыдно должно быть???
Малину мне обеспечил муж, а значит я сама (раз его сама выбрала)/ Да, маме спасибо, что она была моей мамой и выстроила такие отношения с моим отцом, что мне захотелось повторить и повторить в лучшем варианте. Я ее ошибки учла :)
За что мне стыдно должно быть???
Малину мне обеспечил муж, а значит я сама (раз его сама выбрала)/ Да, маме спасибо, что она была моей мамой и выстроила такие отношения с моим отцом, что мне захотелось повторить и повторить в лучшем варианте. Я ее ошибки учла :)
Ответить
Жалко мужа. Жена дура. Вы не в курсе, что 1 - не у всех есть мужья. 2 - не у всех з/п мужа хватает на семью.
Вы вообще в вакууме живете?
Вы вообще в вакууме живете?
Ответить
У вас с детства была безбедная жизнь. Вы не знаете, что такое бедность. Иначе вы бы здесь не раздавали советы 2космического смасштаба и космической же глупости"(с)
Ответить
А муж-то ваш при детях дОлжное количество времени проводит? Детям отец нужен не менее, чем мать. А вы заявляете, что родители при детях должны быть круглосуточно
Ответить
Некоторое :) Он у нас добытчик :)
Кто бы мычал, а? :) Вы мужа-то себе хоть нашли?
Кто бы мычал, а? :) Вы мужа-то себе хоть нашли?
Ответить
ммм, а не Ваш муж вчера к моей соседке забегал? ;) Муж величина не постоянная, сегодня вам носит, а завтра найдет другую и даст пинка под жопу и туда понесет, посмотрим как запоете, много тут таких пело ))
Ответить
Хахаха :) Ну мало ли, где он нагрешить вздумал:) Ваш-то святой, я погляжу
Ответить
Главное, чтоб не ушел потом к "нагрешенным" детям и другой, более умной бабе. А то как же на форумах про садики пи*дить-то будете? :)))))
Ответить
Вы никак за меня тревожитесь?:) Пустое:)
Ответить
У вас мания величия. Впрочем, как я посмотрю, это не самый страшный ваш диагноз. :)
Ответить
210
Никто не лишает своих детей самого лучшего. И если дети будут на ДВА часа дольше в саду - неЩЩастными не станут. И уж тем более не будут счастливы, если родителям не будет хватать денег на самое необходимое, зато мама - целый день с ними. Впрочем, вы все равно не поймете. На вашем примере очень хорошо понятно, что длительное пребывание в декрете отражается-таки на интеллекте.
Ответить
_И уж тем более не будут счастливы, если родителям не будет хватать денег на самое необходимое, зато мама - целый день с ними._
Вот с этим поспорю. Убеждена, что будут счастливее и удачливее всю свою последующую жизнь, и своих детей будут любить также
Вот с этим поспорю. Убеждена, что будут счастливее и удачливее всю свою последующую жизнь, и своих детей будут любить также
Ответить
Вы так и не ответили, но ничего, я повторю:
http://eva.ru/topic/63/2147302.htm?messageId=53663162
http://eva.ru/topic/63/2147302.htm?messageId=53663162
Ответить
_А вот представьте на минуточку, что мужа у вас сократили. Денег нет. Милостыню пойдете просить? С детьми, конечно же!!_
А для чего это представлять? Чтобы притянуть это в свою жизнь? Устроюсь как-нибудь :)
А для чего это представлять? Чтобы притянуть это в свою жизнь? Устроюсь как-нибудь :)
Ответить
Бомжевастые семьи - самые лучшие в мире: там родители не работают. А сидят дома вместе со всеми своими детишками и радостно-сплоченно проводят вместе время на помойках.
Ответить
Само собой :) Выращивают себе подобных. Я тоже себе подобных выращиваю :)
Ответить
А чего это вы свои комплексы на всех навешиваете? Это ваши личные трудности: между вашими родителями и вами. Вак к психиатру - лечиться. А то детей своих удушите вниманием
Ответить
Да ладно ерунду то нести. Никто не одаст ребенка на пятидневку без острой на то необходимости
Ответить
Лучше бы отменили и необходимости перестали бы быть
Ответить
220
http://eva.ru/topic/63/2147302.htm?messageId=53662670
А Боничка-то права, по ходу...
А Боничка-то права, по ходу...
Ответить
отменили что? Необходимость содержать своего ребенка и немножечко себя?
Ответить
Пятидневочку :) Родила - содержи
Ответить
угу, а КАК содержать, не подскажите? Если работа сменная или суточная? На пособие по безработице?
Ответить
Да, сразу бы все матери-одиночки исчезли как класс, появились бы сотни вакансий за 50 тысяч на полдня , а ипотечные платежи уменьшились в 50 раз.
Надо же - оказывается для такой коммунизьмы надо всего-навсего пятидневки отменить.
Надо же - оказывается для такой коммунизьмы надо всего-навсего пятидневки отменить.
Ответить
Да, многие задумались бы - рожать ли
Ответить
Ну вы ж не задумались! :) А ну как муж уйдет? Что делать будете со своим выводком?
Ответить
Хо! Пацталом :) Мой выводок обеспечен по самое не хочу, с рождения :) Я не рожаю в никуда и на авось :)
Ну и, глядишь, не так стара, чтоб не приглянуться новому кавалеру. А кавалерам дети не помеха, дети лишь подтверждение женственности :)
Ну и, глядишь, не так стара, чтоб не приглянуться новому кавалеру. А кавалерам дети не помеха, дети лишь подтверждение женственности :)
Ответить
То, что вы уже под столом, ясно из постов. :) Не у всех мужья зарабатывают столько, чтобы жена могла себе позволить не работать. А на вас, уж простите, случись чего, вряд ли кто польстится - с вашим могучим интеллектом! :))))
Ответить
Вам лучше знать :)
Ответить
230
Безусловно лучше. Таких "взамуж" не берут нормальные мужики. Если Вам раз повезло - держитесь за него обеими руками - второго такого точно не будет. :)))
Ответить
а может тогда пойти дальше и всем рожающим без мужа сразу направление на аборт и под конвоем в абортарий, а то ишь разболтались рожают и Лору не спрашивают....
Ответить
Подать?
Ответить
Мне - нет.
А много вы матерей-одиночек способны кормить? Просто интереса ради?
А много вы матерей-одиночек способны кормить? Просто интереса ради?
Ответить
Зачем?
Одиночка рожает для себя якобы, почему же потом помощи просит?
Одиночка рожает для себя якобы, почему же потом помощи просит?
Ответить
Да ну...Я не думаю, что все прям ломанутся в пятидневку отдавать. Мне хоть мульён приплати- не отдам...если не окажусь в ситуации, когда детям нечего будет есть. Надеюсь, что сия чаша нас всех минует. :-)
Ответить
У вас есть возможность дома работать (у меня тоже пока есть), а как будет работать дома, например, товаровед, продавец, учитель физкультуры и т. п.?
Ответить
240
я давно про это говорила - все эти поездки, шубы-брильянты - фикция полная. нормальный топик и нормальные отзывы. практически все крутятся как белки в колесе.
Ответить
А почему вы противопоставляете шубы-брильянты и детсад с нормальным графиком работы?
Ответить
потому что, как правило, есть если шубы-брильянты и миллионЭр муж, то к ним автоматически прибавляется няня.
Ответить
всегда.
если у вас муж миллионЭр, но вам тоже хочется-надо-есть желание-есть возможности поработать, то вы не несетесь после окончания рабочего дня "впереди автобуса", как было уже сказано выше, а спокойненько на имеющиеся мильоны :-) организовываете няню и работаете в свое удовольствие. Надо задержаться на работе? Нет проблем! Сверурочные? Пжалста! В командировку? я всегда!
если у вас муж миллионЭр, но вам тоже хочется-надо-есть желание-есть возможности поработать, то вы не несетесь после окончания рабочего дня "впереди автобуса", как было уже сказано выше, а спокойненько на имеющиеся мильоны :-) организовываете няню и работаете в свое удовольствие. Надо задержаться на работе? Нет проблем! Сверурочные? Пжалста! В командировку? я всегда!
Ответить
Ну так я и читать перестал, он слишком приплюсченный мыслёй, я сивоня таких не могу переварить, емуб в пятниццу *ржот*
Ответить
250
вы просто не вникаете в смысл слов. кроме того, по-русски писать не пробовали?:-) те, у кого есть деньги не вертятся как белки в колесе чтобы прокормить детей. им не нужны пятидневки как класс. за них это (пятидневки) делают другие люди - няни, например. а если у вас нет денег на няню, так вы и не миллионЭр(ша). это элементарная логика. но у кого, как вы там написали? "присплюсченный мыслей" :-) (кстати, в переводе на русски, что бы это значило?), с логикой плоховато.. деньги или есть или их нет. третьего нет. или вы можете себе позволить няню, или не можете. я, например, могу и не рвусь отдать своего ребенка на пятидневку, а раньше, когда денег не было, это был бы реальный выход их положения. все очень просто - я была по обе стороны баррикад. я думаю, что пятидневка - это выход из безвыходного положения.
вот так.
вот так.
Ответить
пожалуйста, назовите мне причины, по которым ОБЕСПЕЧЕННВЫЕ люди не могут нанять няню?
причины типа "я так хочу", "не хочу чтобы дети сидели с чужим ребенком" и т.д., разумеется принимаются, но они уже заняты :-). мной. я их назвала.
еще что-нибудь?
П.С. Без обид - только по-русски, пожалуйста :-)
Или по-английски. тоже можно :-)
причины типа "я так хочу", "не хочу чтобы дети сидели с чужим ребенком" и т.д., разумеется принимаются, но они уже заняты :-). мной. я их назвала.
еще что-нибудь?
П.С. Без обид - только по-русски, пожалуйста :-)
Или по-английски. тоже можно :-)
Ответить
Я отдам в сад по-любому, т.к. сад - это социализация и общение со сверстниками, умение жить и общаться в коллективе.
У меня, если что, и без няни есть кому сидеть. Родные люди, так сказать.
У меня, если что, и без няни есть кому сидеть. Родные люди, так сказать.
Ответить
не всегда, у нас доход по ебским меркам "докуя" ни нянек, ни мамок, ни домработниц, деньги нужны для расширения жилья, вложения в дело и его развитие. Живем достаточно в разумном графике трат, и я , и муж в мыле носимся, да даже дома работать- нужна тишина и отсуствие шумов иначе с клиентами невозможно общаться, если дети дома- визг, писк, а постоянно в напряге пытаюсь их бдить, а следовательно и работа не столь продуктивно идет
Ответить
сколько стоит няня в месяц? не больше тысячи долларов? вам ЖАЛКО отдать тысячу чтобы работать спокойно??? не отвлекаясь на детей и реализуя свои способности на все сто???вам же эта потраченная тысяча на няню потом в работе выльется многократно!
я верю, что вы не сидите на диване и не смотрите ТВ целыми сутками, а зарабатываете деньги. так почему не потратиться на няню, чтобы освободить себя и свои мозги для работы??? почему?????
я верю, что вы не сидите на диване и не смотрите ТВ целыми сутками, а зарабатываете деньги. так почему не потратиться на няню, чтобы освободить себя и свои мозги для работы??? почему?????
Ответить
Лора, вы, наверное, просто задались целью переплюнуть топ "Муж хочет привести своих детей навсегда". :-)
Ответить
как то тема навеяла сказку Кошкин дом... пока погорельцем не стала кошка не смогла понять котят.. так и тут.. сытыи голодному не товарищ.../Дама которая завела тему врядли сможет понять тех кто по 25 часов вкалывает без бабок дедок..
Ответить
260
Вот Вам, автор, пример из жизни.
Подмосковье. Начало счастливое, свадьба, муж, деньги, долгожданный ребенок. Ребенок оказывается не совсем здоров, через три года мужу надоедает и он жену с ребенком мягко говоря выпроваживает, находит себе новую жену и быстренько рожает нового ребенка.
Девушке 23 года, мама умерла, у папы новая семья с грудничком и потеря работы, у сестры грудничок и проблемы с мужем. Больше нет НИКОГО. Денег тоже нет, бывший муж платит 1500 алиментов. Как жить? Ужаться финансово?
Находит работу в компании телефонной, в Москве, график 2 через 2. Уезжает в 6, приезжает в 23-24. Ребенка куда? Выбила пятидневный садик, в два свободных дня вообще не водила, на два дня оставляла. Через два года познакомилась с парнем, стали жить вместе, он зарабатывает, она ушла с работы, из сада забрала. Занимается ребенком.
Подмосковье. Начало счастливое, свадьба, муж, деньги, долгожданный ребенок. Ребенок оказывается не совсем здоров, через три года мужу надоедает и он жену с ребенком мягко говоря выпроваживает, находит себе новую жену и быстренько рожает нового ребенка.
Девушке 23 года, мама умерла, у папы новая семья с грудничком и потеря работы, у сестры грудничок и проблемы с мужем. Больше нет НИКОГО. Денег тоже нет, бывший муж платит 1500 алиментов. Как жить? Ужаться финансово?
Находит работу в компании телефонной, в Москве, график 2 через 2. Уезжает в 6, приезжает в 23-24. Ребенка куда? Выбила пятидневный садик, в два свободных дня вообще не водила, на два дня оставляла. Через два года познакомилась с парнем, стали жить вместе, он зарабатывает, она ушла с работы, из сада забрала. Занимается ребенком.
Ответить
Ну вот у меня знакомая семейная пара очень-очень нехило зарабатывающих супругов. И ребенок у них порходил в пятидневку,но не в ведомственный сад,а в загородный какой-то навроченный. Там были прекрасные воспитатели,педагоги, обучение,для здоровья еще что-то(бассейн,массаж,соляная пещера и прочее). Ребенку сейчас 12 лет-не скажу что он маму с папой не любит,замечательная семья. Какое-то время была няня,но родители и при няне ребенка видели только на выходных,да и то не всегда. А когда туда отдали-мама в пятницу вечером его забирала в Москву и оба выходных проводили все вместе. Ситуации разные бывают.Лично я осуждать отдающих на пятидневку не буду. И если сделают нормалные пятидневки-я только за.Своих не отдам,я не суперзагружена,а на время отдъездов по работе всегда подстрахует няня или бабушка:-)
Ответить
У нас отличный сад ведомственный, в месяц стоит 18тыс для тех, кто не работает в этой структуре. И платят и ходят с удовольствием. Много занятий, бассейн, спортивные занятия, психолог занимается регулярно, большая зеленая территория, суперская заведующая, которая воспитателей подбирает "под себя". Воспитатели за место держатся, работают отлично. Все довольны безумно.
Ответить
Не верю! Не верю, что дети довольны! Ребенку начхать на ваши занятости и зарплаты. До 5 лет ему нужен родной человек рядом постоянно. Редко кому хорошо в саду, про пятидневку молчу-сборище несчастных человечков. На своей шкуре испытала эту боль, психи заспанной нянечки, которая лупила меня тапком по попе за то, что ночью мне хотелось писать. Вспомнила и стало жутко.
Ответить
не все такие как вы. и не орите так. тут кже все оглохли. Мне было ХОРОШО! ясно вам?) Мне было хорошо пнд, втр, ср, чт, пят. - в саду! А в Сб и вскр с мамой, папой и сестрой тоже хорошо!
Ответить
Значит, вам везде хорошо. Есть такая категория людей. В тюрьме тоже будет хорошо, если что. Я не ору, в отличие от вас.
Ответить
дамочка, вы диагнозы по каому монитору ставите?))) А в тюрьме, не дай Бог, мне тоже будет лучше чем вам)))
Ответить
так я ж и говорю:-)
Ответить
Есть места, где мне комфортно. Но, это не коллективные заведения:-)
Ответить
270
так запритесь там и сидите. Нафик вы на этот ресурс приперлись? у нас тут коммуналка между прочим! Знаем кто как писает и какой у мужа размер. )))
Ответить
Я могу уйти в любой момент. Понимаете разницу?
Ответить
Зато ребенку не начхать на конфеты, мороженное, хорошие игрушки. не начхать на то, что вася ходит в красивом костюмчике, а он - в линялой кофте и рваных кологотах. Не начхать на такие радости жизни, как аттракционы, кружки, бассейн.
И зря вы свое несчастное детство проецируете на других.
У меня бы воспитатель, посмевший отлупить моего ребенка тапком, огреб бы этим тапком по голове и вылетел с работы. ВНЕ зависимости от того, сколько времени мой ребенок проводит в саду.
И зря вы свое несчастное детство проецируете на других.
У меня бы воспитатель, посмевший отлупить моего ребенка тапком, огреб бы этим тапком по голове и вылетел с работы. ВНЕ зависимости от того, сколько времени мой ребенок проводит в саду.
Ответить
Это позже, после 5. До этого возраста любому костюмчику он предпочтет общество мамы.
Да, при моих денежных родителях у меня было несчастное детство. у моих детей оно совсем другое-их счастье не костюмчиками измеряется и конфетками, хотя все это у них было в избытке.
Да, при моих денежных родителях у меня было несчастное детство. у моих детей оно совсем другое-их счастье не костюмчиками измеряется и конфетками, хотя все это у них было в избытке.
Ответить
...и ровно до тех пор, пока муж не ушел.
Ответить
У меня дети уже сами зарабатывают, так что мимо, дорогая!
Ответить
Это пока эти костюмчики в избытке - ага, счастье не ими измеряется:-)
А в вашем случае дело не в пятидневках или чем-то еще, а в отношении родителей. Они ведь и пока вы не были в саду вам не особо много внимания уделяли, как я понимаю? Они позволяли какой-то нянечке лупить своего ребенка тапком.
Причем же здесь сад тогда?
Да, пятидневка на полную неделю для ребенка - это жестко.
Но вот, скажем, если мама работает сутки-трое - она имеет возможность отдавать ребенка в сад на 1-2 суток в неделю, а все остальное время быть с ним дома. Чем плохо для ребенка 5-6 дней в неделю иметь возможность быть с мамой?
Чем плохо,е сли мама ребенка вместо того, чтобы вечером дергать ребенка по няням и всяким забратльным теткам - забрать ребенка в 8-9 вечера непосредственно из сада, а не от такой тете? А на деньги, которые уплачены забиральной тете, сходить с ребенком в выходной на аттаркционы?
А в вашем случае дело не в пятидневках или чем-то еще, а в отношении родителей. Они ведь и пока вы не были в саду вам не особо много внимания уделяли, как я понимаю? Они позволяли какой-то нянечке лупить своего ребенка тапком.
Причем же здесь сад тогда?
Да, пятидневка на полную неделю для ребенка - это жестко.
Но вот, скажем, если мама работает сутки-трое - она имеет возможность отдавать ребенка в сад на 1-2 суток в неделю, а все остальное время быть с ним дома. Чем плохо для ребенка 5-6 дней в неделю иметь возможность быть с мамой?
Чем плохо,е сли мама ребенка вместо того, чтобы вечером дергать ребенка по няням и всяким забратльным теткам - забрать ребенка в 8-9 вечера непосредственно из сада, а не от такой тете? А на деньги, которые уплачены забиральной тете, сходить с ребенком в выходной на аттаркционы?
Ответить
Ой-ой-ой:-) Очень много детей,которые предпочтут периодически общество мамы и постоянно игрушки-подарки-шмотки-самокаты с великами и ваще:-)Не идеализируйте всех детей:-) У вас есть возможность совмещать присутствие мамы и материальные траты-молодец вы. У меня тоже,спасибо нашему папе. А у кого-то нет. А уж про видимую бесплатность получения образования и сколько стоит медобслуживание и отдых-давайте очечки розовые снимем и посмтрим как оно на самом деле:-) Речь идет о тех кто не может на каком-то этапе жизни совмещать полноценное общение с ребенком и работу. Давайте мамы будут работать за 10-15 тыщ и с 5 вечера заниматься только ребенком. И случится ЩАСТЬЕ. Всеобщее:-) У меня подруга работает в институте и диссер пишет,аж 9500 получает:-) Зато с 15.00 свободна. Старшего из школы,потом за младшим в сад. Никаких внеурочных работ. Опять же-при имеющейся зарплате мужа она в принципе может не работать.Вы на костюмчики с конфетками все сама,без помощи мужа? И детям по 8 часов в день посвящаете при этом? Тогда-респект.
Ответить
280
Но чтоб маме было на что после 5 лет купить все что ребенок потом предпочтет, ей желательно перерыва в 5 лет в работе не делать. Потом 5 лет - это тоже еще детсадовский возраст.
Ответить
Так у Вас несчастное детство было - это комплексы, милочка, мы то тут при чем?
Вы живете в выдуманном мире, сами себе придумали, сами и живете. Так не бывает.
Вы живете в выдуманном мире, сами себе придумали, сами и живете. Так не бывает.
Ответить
Сады потеряли свой смысл - дать маме возможность работать и прокормить своего ребенка, не надеясь на подачки государства. В сад водят детей в основном мамы-домохозяйки! чтоб прошвырнуться по салонам, шопам и массажам. Садовская группа, работающая до 17.00 - это нормально? У нас таких - две трети. Есть формально работающие до 19.00. Но попробуй не забери ребенка в 17.30. В 18.00 он будет из детей последний, наслушавшийся много "хорошего" про свою маму от воспитателей. Всех садовских детей страхуют бабушки и старшие дети. Одинокие мамы на рынке труда ниже плинтуса - мало того, что берут больничные по уходу, так им еще и сокращенный день подавай!
Ответить
Да нет, работающих мам много, смысл садика всё тот же. Все устраиваются как-то: бабушки, тёти-дяди, няни, у кого-то свой бизнес с ненормированным рабочим днём, кто-то во втором уже декрете. Мы с мужем забирали дочку в 17-18 часов, как остальных детей, и она досиживала то у него, то у меня на работе, пока мы не завершим дела.
Ответить
не знаю, у на сад до 19, даже иногда просят не приходить рано, еще занятия могут вечером идти.
Ответить
Меня сегодня тоже попросили "забирать пораньше" пришла вчера в 18-55 (ситуация крайне редкая и не совсем прогнозируемая), а так стандартный вариант 18-00 в саду осталось максимум 5 детей со всех групп и воспитатель уже на низком старте по пути домой
Ответить
Вам вообще должно быть стыдно об этом писать, у вас мужик дома валяется, мог бы забирать спокойно в 17 часов и гулять со своим ребенком, а не жопу на диване греть.
Ответить
+100...у нс такж было, детей раньше пяти вообще не отдавали, а уж средняя группа и подготовишки сидели до упора, у них занятия были
Ответить
290
+1000! Я не работающая мама, но у меня вторая малышка, и я всегда поздно дочку забираю, около 17.00, потому что что малышка спит, после пробуждения ее надо покормить, одеть и только тогда мы идем за старшей. Так их в группе остается 2-3 человека к 17.00. Изумляюсь просто, что же делают работающие мамы? Мне в одном топе ответили: нанимают няню. Функции сада как помощь работающей матери утрачены.
Ответить
я, как работающая мама, с переходом ребенка из частного сада в обычный была вынуждена перейти на сокращенный рабочий день, чтобы успевать забрать ребенка в пять ((( часто уже последний остается.А в договоре,да,до семи...но мне сказали "мы Вам не советуем позже пяти..."((вот так.
Ответить
Ну, платить няне за работу с утра до вечера или на пару вечерних часов - это 2 большие разницы. Потом ведь детей еще и по занятиям многие таскают.
Ответить
Я год ходила не пятидневку, по 2 летних месяца каждый год в загородную дачу-сад, до 12 лет все (почти) каникулы в п/л. Все эти места были выбраны не абы как, а это были лучшие места "отдыха". На родителей мысли даже не было обижаться за это. Они не пили-куролесили в это время, они работали. Если бы мне там было бы плохо, то забрали бы. Но мне там было НОРМАЛЬНО! Так тоже бывает))
Ответить
У меня одноклассница работает сейчас ночной няней в одном супе-пупер-мегасупер ведомственном саду. Сад находиться за городом, пятидневка. Родители люди не бедные. Она в яслях, так вот она мне рассказывала, большинство детей рыдают практически каждую ночь, не так поплакал и заснул, а с просыпаниями ночью и истериками где моя мама. И это не проходит через месяц адаптации весь год так продолжается.
Ответить
А это сообщение не прочтут или не заметят...
Ответить
А смысл замечать? :-)
Ответить
хоссподи, вы вот Лорочка пишите про бабушек. У меня племянница шестилетняя со слезами остается с родной бабушкой. А что делать? Маме надо работать, она вдова с двумя детьми и отцом инвалидом на руках. Но девочка просто с истерикой отрывается от матери.
Ответить
А что, кто-то в этой теме спорит, что не надо детей отправлять на 5-дневку без особой необходимости? Люди говорят о ситуациях, когда нет другого выхода, если бы вопрос стоял : " Стоит ли отправлять на 5-дневку ребенка, поскольку маме лень им заниматься?", ответы были бы другими.
Ответить
Так оно и есть вездe в таких садах и так будет. Но родителям не выгодно это знать.
Ответить
300
Конечно, родителям выгодно с голоду помереть вместе с ребенком на мизерное пособие по уходу и без работы на полный день.
Ответить
Ну народ у нас! Один топ читаешь "В саду требуют забирать в 5 часов, караул!", другой "Агитируют вообще не забирать, караул!" Вот уж правда - всем не угодишь. Ржу!
Ответить
Ну дык никого же насильно не заставляют на пятидневку детей отдавать.
Ответить
У подруги детки ходят в круглосуточеую группу, это та же пятидневка, но ребенка в любой момент можно забрать. И вот не будь такого сада подруга бы буквально сдохла с голоду, а дети ее бы в дет. дом отправились. Это лучше по вашему? 9 лет подруга прожила в счастливом браке, первенец вымученый, через полтора года втрая - как подарок. А потом бац, муж попадаетт в аварию, все сбережения уходят на лечение. А вылевшись он ее послал нафиг, и детей, буквально в один день выгнал и по роже дал. Что то там у него с мозгами повернулось. Она у меня месяц жила, больше идти вообще некуда, хоть помирай. И на работу не берут, а дети есть хотят. Слава богу у нас комисия по садам понимающая, впихнули ее деток поперек года в этот сад, тк работу она смогла найти только 2/2 сутками. Вот так и выживают.
Ответить
ну да, ну да..
Ответить
Вообще-то правильно. Такие огромные отпуска по уходу за ребенком мало в какой стране. У нас большая часть работает в Москве (25 км Подмосковье), пока уедут-приедут - уже явно более 12 часов проходит, так что 14 часов стали бы выходом для многих.
Ответить
Я отдавала дочь в коммерческий садик именно из-за того, что он пятидневный. Я забирала ее из сада в восемь-полдевятого ежедневно. Раз в неделю она оставалась в саду с ночевкой. Ей там нравилось ночевать иногда, а мне была передышка от ребенка, т.к. ни бабушек, ни других родственников под боком не было. Но у нас садик волшебный был, там к детям чудесно относились и не страшно было оставлять.
Идея про пятидневку хорошая, т.к. пятидневка - это скорее возможность забирать ребенка попозже и гарантия того, что ничего не случиться в экстренной ситуации.
Я однажды под новый год попала в пробку на несколько часов во второй половине дня. Не знаю, чтобы я делала, если нельзя было просто позвонить в сад и предупредить, что дочь останется там ночевать.
Идея про пятидневку хорошая, т.к. пятидневка - это скорее возможность забирать ребенка попозже и гарантия того, что ничего не случиться в экстренной ситуации.
Я однажды под новый год попала в пробку на несколько часов во второй половине дня. Не знаю, чтобы я делала, если нельзя было просто позвонить в сад и предупредить, что дочь останется там ночевать.
Ответить
Про пробки точно, мы тоже пару раз попадали. Я на другом конце Москвы, муж, который должен забрать ребенка, застревает на ТТК на три часа. Звонили и забирали эти два раза около восьми. Зато никаких нервов, знали, что они погуляли, поужинали и сидят играют спокойно, никто в саду не дергается, куда бы ребенка спихнуть.
Ответить
310
разводка и провокация :)))
Притом корявая.
Почитаешь такой топ и начнешь понимать агрессию чайлд-фри. и топы "еще одна сотрудница беременная, чегоб ее не уволить!"
Притом корявая.
Почитаешь такой топ и начнешь понимать агрессию чайлд-фри. и топы "еще одна сотрудница беременная, чегоб ее не уволить!"
Ответить
Девочки, давайте по "чесноку"... да, есть безвыходные ситуации, да, для некоторых пятидневка - огроменная помощь.. но только не надо говорить, что дети в восторге и все безумно довольны... не может ребенок быть в восторге, пребывая в саду без мамы пять дней, пусть это трижды навороченный сад, пансионат, санаторий, это не ДОМ. что уж говорить об обычных садах... так что, пятидневки некоторым нужны и удобны но детям там не рай...
Ответить
А неужто кто сомневается? У меня в детстве подруга в пятидневку ходила....
Кстати, выше пост был о тех, кто вообще ходит в ДС. У нас в группе тоже почти все женщины не работают.
Кстати, выше пост был о тех, кто вообще ходит в ДС. У нас в группе тоже почти все женщины не работают.
Ответить
так вот я и не понимаю, зачем утверждать, что ребенку там посто отлично..ну напишите просто: да, пятидневка нам поможет, я знаю, что ребенка там будет скучать. но иного выхода у меня нет..а то прям райские кущи описывают.
Ответить
Покажите, где описывают райские кущи? И что ребенку там лучше чем в семье?
Весь топ пытаются доказать, что это от безысходности.
Весь топ пытаются доказать, что это от безысходности.
Ответить
по всему топу щас лазить не буду, но были овтеты, что детям был просто рай - и за городом, и воспитатели все супер-пупер, и мультики то смотрят и все в востороге, ну были же? не лукавьте?
Ответить
Были и там же автор говорил, что дети в этом раю плачут. Вы внимательно читали?
Я тоже писала, что наш сад отличный, с бассейном и прочими благами. И все же всех детей разбирают около 16 - мамы, которые сидят дома и около 18-19 работающие родители. На ночь остаются только в крайнем случае дети проводников или машинистов, когда они в рейсе.
Это Вы тоже упустили? Читали только то, что Вам хотелось прочитать?
Я тоже писала, что наш сад отличный, с бассейном и прочими благами. И все же всех детей разбирают около 16 - мамы, которые сидят дома и около 18-19 работающие родители. На ночь остаются только в крайнем случае дети проводников или машинистов, когда они в рейсе.
Это Вы тоже упустили? Читали только то, что Вам хотелось прочитать?
Ответить
ну начинается -читали только то, что хотели,..нет читала все, только вы тоже наверно упустили - что про рай пишут одни, а про то что дети плачут - пишут другие люди, а не одни и те же, так вот я обращались к тем, что писали про рай... я ж не влезла на гору и не ору - все козлы, один я умный слушайте меня... читала и тех и тех, обращаюсь к "райским"
Ответить
Конечно не рай, об этом и речи нет, это каждая нормальная мать понимает.
И в основном, тут речь идет либо о увеличенном дне до 14 часов, чтобы спокойно забирать из сада, либо о действительно безвыходных ситуациях. И то, все говорят не о пятидневке, а о работе мамы 2 через 2, например. Никто по доброй воле ребенка в сад не запихнет на неделю. А кто хотел, тот давно уже сбагрил няням или бабушкам на ПМЖ.
И в основном, тут речь идет либо о увеличенном дне до 14 часов, чтобы спокойно забирать из сада, либо о действительно безвыходных ситуациях. И то, все говорят не о пятидневке, а о работе мамы 2 через 2, например. Никто по доброй воле ребенка в сад не запихнет на неделю. А кто хотел, тот давно уже сбагрил няням или бабушкам на ПМЖ.
Ответить
ну вы знаете, если наше правительство "пошло вразнос", как это весгда бывает..может статься и так, что если введут пятидневки, то не разрешать забирать ребенка два дня через два... вполне может быть, ведь идет финансирование..это как со школами нынче - ели школа полного дня, то до пяти часов ребенка забираешь оттуда с руганью и войной...
Ответить
320
Тогда отдавать не будут, а если и отдадут, то это совершенная жопа. Вот Вы, нормальная мать, если не будете от голода умирать, отдадите ребенка на пятидневку? Я нет, и никто из моих знакомых тоже
Ответить
мы с вами ходим вокруг одной елки...я вам именно об этом и толкую....не буду бахвалиться, но пока ребенок ходил в сад, пришлось как-то вертеться с работой, был меньше доход, это факт, но ничего, сейчас ребенок пошел в школу и доход вернулся на круги своя.... но еще раз повторяю: это мой личный выбор - находиться с ребенком в ущерб доходу, кто-то выбирает другое, и уж не мне никого судить.
Ответить
а если бы у вас их было трое, как у моей подруги, выкрутились бы на доход поменьше? Я ходила на пятидневку 2 года перед школой. Никаких ужасов не помню. Правда, пять дней было долговато, но если бы меня мама забирала хотя-бы по средам как других детей. Довольна была бы на все 100. Не считаю что если оставить ребенка на 1-2 раза в неделю в семье где в этом есть необходимость, то это страшный стресс :-). Стресс, это когда на тебе рванье и дранье донашиваемое за братом который тебя на 15 лет старше и когда у всех девочек есть беби бон, а у тебя нет и когда ты фрукты и конфеты видишб по праздникам.
Ответить
отвечу банально, но не грубо: у меня нет возможности содержать троих детей, даже двоих, потому ребенок в семье один. хочу второго, очень, но позволить не могу. потому и в сад мы ходили как обычно, и не в рванье ходили, и конфеты не по праздникам... ну а уж равнять беби бона и нахождение с мамой вообще считаю дебилизмом...кстати, выросли без беби бона, и не страдали вообще.
П.С. терпеть не могу топики про троих детей.. ну решились вы, то есть не вы, а ваша подруга на троих детей - это ее выбор и нечего жалиться ,что доход не позволяет.... обычно на ЕВЕ отвечают грубо: не хватает - не рожай, я отвечу мягче - родили троих - не жалуйтесь
П.С. терпеть не могу топики про троих детей.. ну решились вы, то есть не вы, а ваша подруга на троих детей - это ее выбор и нечего жалиться ,что доход не позволяет.... обычно на ЕВЕ отвечают грубо: не хватает - не рожай, я отвечу мягче - родили троих - не жалуйтесь
Ответить
А никто не жалуется. Просто нашлась одна скудоумная, призывающая отменить все пятидневки нахрен. Ну вот на ее примере точно заметно, что долгое сидение в декрете пагубно на мозге отражается.
Ответить
А пачиснаку, тут вам пишут что те, кто пользуется пятидневкой крайне редко используют ее именно все 5 будних дней в неделю и круглосуточно.
Используют увеличенные рабочие часы и ИНОГДА ночёвки.
Используют увеличенные рабочие часы и ИНОГДА ночёвки.
Ответить
я там ниже про график ответила... про увеличенные рабочие часы - тоже ниже, или выше, не помню уже вот про увеличенные часы - да, согласна, часов до 21-00 вполне можно сделать сады...хотя тогда нужно боьше народу на рабоу в сад, у нас воспитатьель работала в две смены, без сменщицы, думаю, что если увеличат рабочие часы сада, то придется кучу ставок еще оплачивать, а тогда могут реально брать ребенка лдибо на все пять дней, либо - ходите в обычный сад, потмоу что оплачивтаь работу восптателя как в пятидневном саду при остутствии детей - невыгодно
Ответить
Не очень поняла, какой вы пост имеете ввиду. Тот, что про школы? Это отдельная проблема. ТО, что есть пробелмы с продленкой - не означает, что не надо решать аналошгичные проблемы с садами.
до 21.00 - хорошо. Но ведь есть люди, которые работают 2 через 2 и в 21.00 только закачивают. А есть график сутки-=трое. Есть те, кто работает вечером или ночью.
Если нет желания водить ребенка все 5 суток - достаточно оплачивать полностью. все и пусть отмечают. Вы же знаете, как это в оьбычных садах делается.
А еще лучше - посчитать приблизительную ежедневную потребность в ночном пребывании и создать нужное количество ночных групп.
до 21.00 - хорошо. Но ведь есть люди, которые работают 2 через 2 и в 21.00 только закачивают. А есть график сутки-=трое. Есть те, кто работает вечером или ночью.
Если нет желания водить ребенка все 5 суток - достаточно оплачивать полностью. все и пусть отмечают. Вы же знаете, как это в оьбычных садах делается.
А еще лучше - посчитать приблизительную ежедневную потребность в ночном пребывании и создать нужное количество ночных групп.
Ответить
ну вы правильно поняли, да я имела в виду то, что елси введут пятидневку, то могут не разрешать забирать 2Х2... все что вы напсали:"Если нет желания водить ребенка все 5 суток - достаточно оплачивать полностью. все и пусть отмечают. Вы же знаете, как это в оьбычных садах делается.
А еще лучше - посчитать приблизительную ежедневную потребность в ночном пребывании и создать нужное количество ночных групп". Это все просто отлично, идеально, но для этого ж надо ДУМАТЬ, а у нас в правительстве дети с нянями сидят, и гланвое - выпустить указявку, а уж детали ни к чему, детей там перечитывать и так далее, главное по СМИ растрезвонить...
А еще лучше - посчитать приблизительную ежедневную потребность в ночном пребывании и создать нужное количество ночных групп". Это все просто отлично, идеально, но для этого ж надо ДУМАТЬ, а у нас в правительстве дети с нянями сидят, и гланвое - выпустить указявку, а уж детали ни к чему, детей там перечитывать и так далее, главное по СМИ растрезвонить...
Ответить
одной дежурной группы и хватит в любом саду
Ответить
330
А почему сразу вариант пятидневки/интерната?! Это всего лишь возможность иногда этим пользоваться.
У нас в саду был такой офигительный "ночной" воспитатель-мужчина, что многие дети просили родителей забирать их пораньше, чтобы успеть поучаствовать в том, что затевалось в ночной группе.
У нас в саду был такой офигительный "ночной" воспитатель-мужчина, что многие дети просили родителей забирать их пораньше, чтобы успеть поучаствовать в том, что затевалось в ночной группе.
Ответить
а потом школа начнется? как тогда? продленка до шести.. что будут делать мамочки, у которых дети раньше были на пятидневках? ребенок в школе жить будет? ну найдете жы вы способ забирать дите из школы? как-то покрутитесь, где-то все-же "приужметесь", но там то пятидневки не будет? повторюсь: не надо на меня бросатсья с выпадами - нет выхода.. я все понимаю, иногда нет выхода, но как вы будете со школой? вот правда?
Ответить
У меня родственники водят детей в школу с продленкой до 18 часов. В нашем районе почти все школы такие. Родители спокойно работают.
Ответить
так я об этом и говорю - сад то рабоатет до 19, ну до 18 (хотя это уже упущение родителей, что позволяют так собой вертеть), и то детей не успевают забирать... ну а как в школе? с продленки то кто заберет? с сада в 18-00 не упсевают забрать, а с продленки в 18-00 уже успеют? значит все же как-то получится выкрутиться? так почему с сада не начать?
Ответить
Выкручиваются точно так же, как и с садом. Находят нянь и прочих помощников. Это тоже упущение продленки в школе. Хотя по-моему, она уже и до 19, спрошу сегодня
Ответить
мой ребенок ходит в школу полного дня до 20.00. Есть такие школы в каждом округе в москве. Предесмотрено доп питания и прекрасный набор секций (карате, танцы, нач.классы муз.школы и т.д.) и доплата за доп.услуги раза в 4 меньше чем платить полуграмотной бабке, которая бы забирала, кормила и водила по секциям. Из школы ребенка не выгнать. Очень нравится. Я не считаю что мой ребенок чем-то обделен.
Ответить
ну это вы так считаете.. ваш ребенок обделен самым главным, но это ПОТОМ поймете и вы, и ваш ребенок. Ради Бога ,водите на полный день..кто ж вам не дает....
Ответить
Как подсказывает опыт, ПОТОМ страдают как раз таки дети мам, которые всю себя посвятили воспитанию ребенка, забыв о себе. Страдают и мамы, потому что понимают, что дети выросли, жизнь прошла, а дальше только низкоквалифиированная работа и дети, которые приезжют раз в месяц в гости.
Ответить
Ага, а еще из тех, вокруг кого все детство мамы/бабушки скакали, и кого в сад не водили - ТАКОЕ вырастает! Либо эгоисты, считающие, что весь мир должен вертеться вокруг них, либо закомплексованные маменькины сынки и дочки, которые не могут наладить контакт с внешним миром, и в результате огребают проблем по самое "небалуй". :)
Ответить
340
ну вот не совсем с вами согласна..всему есть разумный предел, никто и не говорит, что с ребенком надо не расставаться как сиамские близнецы, но и сдавать ребенка сначала на пятидневку ,а потом в школу с 8 и до 20-00, тоже не верх идеала.
Ответить
Киньте ссылкой, ГДЕ написано, что это - верх идеала? Это - вынужденная мера, чтобы было, на что кушать.
Ответить
А нито и не говорит, что надо так ребенка сдавать. Но если уж выбирать - сидеть впроголодь и работать уборщицей, зато рядом с ребенком полдня, или работать полный день и отдавать ребенка в продленку, многие выбирают второе, и правильно делают.
Не у всех есть возможность работать на нормальной работе из дома или находить на полдня работу по специальности.
Не у всех есть возможность работать на нормальной работе из дома или находить на полдня работу по специальности.
Ответить
как ребенок ,которого забирали последнего из сада и отводили в сад "через кухню", который был на продленке, а потом в частной школе,которая работала до 20.00, могу сказать, что своих родителей люблю,маму в особенности, по гроб жизни буду благодарна им за то,что они дали мне прекрасное образование (которое стоило очень и очень дорого), что они могли и могут дарить мне дорогие подарки ( на которые я сама бы себе не заработала), именно благодаря им я знаю,что я никогда не останусь с голопой попой на морозе.
Ответить
А если разумелку включить? Самый "тяжелый" в этом смысле год - 7 лет. Да, на этот год можно кого-нить нанять-попросить. А 8-9-10-летний ребенок вполне в состоянии (если школа рядом) дойти сам до дома. А вот трехлетка вряд ли.
Ответить
разумелка включена... так если вы можете нанять ,попросить в семь лет, то почему не нанять, не попросить в 4-5-6 лет? в чем разница? а по поводу 8-10-летних. ну дошел до дома ,а потом? дома один? до скольки? до 21-00? ну для меня нормально, что моя семилетка дома может одна часа три посидеть, а вот вы зайдите в "разное", в топик - "один дома", почитайте ради любопытства.
Ответить
350
Если загрузить ребёнка - школа, музыкалка и спорт, например, то надо только перекидывать его из одного места в другое. Мало кто из детей сейчас ходит только в школу. И для этого всё равно придётся держать няню лет до 12-13.
Ответить
ну а я о чем? именно перекидывать. здесь псиали, что елси все в школе в одной, когда перекидывать не надо, тогда типа пусть и сидит там до восьми. ну а если няня для перекидок, то ее можно и раньше нанять.
Ответить
Я считаю, что у всех должен быть ВЫБОР. Вести или не вести ребенка в сад, отдавать или не отдавать на пятидневку. И решать это должны РОДИТЕЛИ, исходя из свой ситуации.
ИМХО - замечательное начинание.
ИМХО - замечательное начинание.
Ответить
вы мой изначальный пост читали? я и писала о том, что кому-то необходимо, а кто-то обойдется, просто меня покоробило, что кое-кто пишет, что пятидневка это просто опупенно и все довольны, в том числе и ребенок!
Ответить
А вы считаете, что так не бывает? :) Вот даже в группе моего ребенка есть пара мальчишек, которые ИЗ сада идут со слезами - не хотят уходить. Так что дети разные, и я не готова отрицать, что МОГУТ БЫТЬ 5-дневки, где детям хорошо. По крайней мере социально адаптированным детям.
Ответить
ну, моя тоже со слезамии вечером уходила. уходить из сада со слезами и оставаться в саду на ночь несколько дней подряд - это разные вещи... детям хорошо может быть только дома, если дом нормальный и родители адекватные..как бы хорошо ни было в саду... но еще раз повторюсь - я согласна, что есть случаи, когда это необходимость, потому и не ору, что все надо поотменять
Ответить
Ну что не орете - уже хорошо, хватит нам и одной. :)))))
"детям хорошо может быть только дома"
А вот это - абсурд. Детям может быть хорошо НЕ ТОЛЬКО дома. Я не говорю, что ВСЕМ детям хорошо на пятидневке. Но отрицать то, что кому-то это может нравиться - неразумно.
Во-вторых, бОльшая часть тех, кто здесь пишет, говорят именно о ПРОДЛЕННОМ д/с, а не о пятидневке.
"детям хорошо может быть только дома"
А вот это - абсурд. Детям может быть хорошо НЕ ТОЛЬКО дома. Я не говорю, что ВСЕМ детям хорошо на пятидневке. Но отрицать то, что кому-то это может нравиться - неразумно.
Во-вторых, бОльшая часть тех, кто здесь пишет, говорят именно о ПРОДЛЕННОМ д/с, а не о пятидневке.
Ответить
да не, ну на здоровье - нормально и нормально. ну не будете же вы спорить, что если бы вы были дома- вам было бы лучше?
Ответить
360
дома с кем? родители работали до ночи, бабушки не имели возможности со мной сидеть. Зато я знала что на выходных мне будет праздник! Меня родители за эти два дня залюбливали и развлекали ТАК, как мало кого из "домащних" детей. Не надо везде искать зло и плохое отношение к детям. Всегда бывают хорошие истории. я допускаю, что, скорей всего, много кому на 5-ке бывало плохо. Но меня родители подготовили морально к 5-ке. я не считала, что меня бросают, я знала, что так я помогаю родителям. Как только у них появилась возможность вынуть меня из такого графика - моя 5-ка тут же закончилась)
Ответить
я не буду с вами спорить, я поняла, что у ваших родителей была безвыходная ситуация. но ведь по выходным вам был "праздник" дома. не будете же вы утверждать, что при другом раскладе не хотели бы имет ьтакой праздник каждый день?
Ответить
не...занимаюсь я другим...а вы чем занимаетесь? вы что-то сделали реальное, чтобы изменить ситуцацию? так чем вы от меня отличаетесь?
Ответить
ну демагогия - это когда спорят в пустоту, без пользы для дела, без конструктивынх идей... или: разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели
у меня целей и идей никаких нет... а у вас? вы для чего спорите?
у меня целей и идей никаких нет... а у вас? вы для чего спорите?
Ответить
Э-э, а где ВАШИ конструктивные идеи? :) Сами пишете "у меня целей и идей никаких нет". Так что демагогия чистой воды. ЧистА чтобы потрындеть.
Мои "идеи" - ДА, удлиненные сады и 5-дневки могут стать соломинкой для многих мам. Я ЗА это начинание.
Мои "идеи" - ДА, удлиненные сады и 5-дневки могут стать соломинкой для многих мам. Я ЗА это начинание.
Ответить
супер! а где вы прочитали то что я ПРОТИВ этих начинаний...еще раз прошу прочитать мой первый пост, если не прочитали до сих пор, что я не против, я против того, чтобы восторгаись обстановкой в саду на пятидневке и говорили ,что детям там офигенно, но начинание действителньо полезное.
Ответить
Никто не говорит, что ВСЕМ там офигенно. Люди говорят о СВОИХ примерах. Вы отрицаете, что у кого-то может быть ИНАЧЕ, чем вы себе представляете? :)))))
Ответить
370
не, ну это не реально так спорить..прочиатйт емой первый пост и вы все поймете... по тому же месту двадцать первый раз.
Ответить
Каждый день такого быть не может) мы ходили в парк Горького, мы ездили к друзьям, мы катались на катке, в цирке я сидела на коленях у Никулина, в зоопарк меня водил Стас Намин, мы ездили за город с огромным мешком орехов кормить белок, мы постояно были в компаниях. а дома.. дома было бы скучно иногда. а тут КАЖДАЯ встреча с родителями это не только любовь и ласка это был феерверк имоций! Я не знаю как вам объяснить, что это не возможно при домосидении)
Ответить
ну вот вы сами себе противоречите: вы говорите, что реально в саду жить офигенно, и говорите, что бывают разные истории, а потом тут же пытаетесь мне докахзать, что фейерверков при домоседении не бывает. а как же разные истории? вы мне пытаетесь доказать: что при домоседении походов в цирк-парк-кормление белок невозможно. у нас по выходным тоже такие фейерверки, просто отсальное время ребенок дома, а не в саду, вот и вся разница.
Ответить
Вот поговорим с вами лет через 10, посмотрим, что вырастет из детей, все детство цепляющихся за мамину юбку. :)
Ответить
гы..... ну за мою юбку дочка не цепляется... она у меня девочка вполне так самостоятельная, социальная... джае хотелось бы, чтобы побольше цеплялась, так нет.
Ответить
бесполезно. Есть люди "бараны" - их не переубедишь даже если они 100 раз не правы. они никогда не признают, что те кто воспитывают не так как они тоже люди) и никогда не признают, что что-то упустили. ни через 10 лет, ни через 30
Ответить
а вы не "бараны"? Почему вы считаете, что я сто раз не права, а правы вы? а двух мнений не существует? так кто из нас баран? и потом, терпеть не могу, когда начинают ярлыки вешать и обзываться ,даже образно...засим с вами больше не спорю... к рогатому скоту себя не причисляю...
Ответить
обидеть вас мысли не выло, кстати) а то что не бывает двух мнений тут вы доказываете упорно, заявляя, что дома всегда лучше, мы же объясняем что может быть и по-другому, может быть хорошо и там и там, а некоторым, кстати лучше именно на 5-ке - в семьях разные бывают ситуации, ну например склеротично-шизоидные соседи в комуналке, пьющие родственники, да много чего бывает в жизни. но вы же упорно доказываете, что дома по-любасу лучше
Ответить
вы знаете, я уже точно знаю. что мне вам не объяснить) Понимаете, бывают ситуации, когда 5-ка это лучший выход. И уж если так случилось, то и в этом можно найти плюсы. Вот представте: вы очень любите мужа. вам с ним хорошо. но быть 24 часа в сутки пару месяцев - хорошо, но представте , свои чувства, если он на неделю уедет в командировку. Знаете, какая встреча будет!)))
А вообще, я уверена, что вы просто не очень понимаете сам предмет разговора. вы не сталкивались, наверняка, и рассуждаете о том чисто теоретически)
А вообще, я уверена, что вы просто не очень понимаете сам предмет разговора. вы не сталкивались, наверняка, и рассуждаете о том чисто теоретически)
Ответить
380
да нет кончено, не сталкивалась..приехала с мужем из другого города. мамок-нянек-бабушек нет совсем ,все далеко...куда уж мне сталкиваться, а если вы думаете ,что у меня доходы офигенные и меня нехватка денег не коснулась, и тут будете неправы - муж военный
Ответить
мне до ваших доходов...)) и до мужа тоже) у всех есть проблемы. я поставлю конкретно вопрос -Вы (лично ВЫ) на 5-ку ходили?
Ответить
Ну тогда поделитесь бесценным опытом: как при отсутствии бабок-нянек и собственного жилья (приехали из другого города) и мужем военным НЕ отдавать ребенка в сад? А мы послушаем.... *пошла за попкорном*
Ответить
ну почему, была комната в коммуналке сперва, потом совершили небольшой обменчик со свекровью. это по поводу квартиры. про свекровбь сразу оговорюсь: она в д еле ребенка мне не помощница была. муж устроился на работу. я, пок дочка была маленькая, сидела с ней дом, до 4 лет, так как ребенок болел часто. потом отдала в сад и вышла на работу, на работе не потерпели того, что дочь чсто болела и мне приходилось сидеть на больничном - уволили. Долго искала, но нашла надомную работу. работала дома до 17-00, потом шла за ребенком и таскалась по развивалкам. да, денег не хватало, потому взяла еще две подработки. ношусь колбасой, но ребенок при мне... не говорю, что у всех так должно быть, просто вы спросили как ,я пояснила. у меня так было и есть пока. меня это утсраивает.. у кого-то ткого нет, что-то не сложилось, тогда пятидневки - хороший выход. но для себя я в свое время сделала выбор - ребенок буцдет расти дома. это мой выбор и я его ни с кем не оспариваю. потеряла в деньгах может быть одно время, но общение с ребенком это компенсировало.
и снова делаю акцент - я не против пятидневок, но там не фонтан. и изначально у меня такой пост и был, так что не ожидала, что из этого разовьется такая полемика немного с другом креном.
и снова делаю акцент - я не против пятидневок, но там не фонтан. и изначально у меня такой пост и был, так что не ожидала, что из этого разовьется такая полемика немного с другом креном.
Ответить
Ну так и все здесь - за возможность ВЫБОРА. И начинание - одно из немногих начинаний правительства, которые можно назвать толковыми.
Ответить
да вы ж не были на 5-ке! Ну откуда вы с такой увренностью доказываете КАК там????
Ответить
отвечу вам в вашей же манере: ну вы же не воспитывались дома (не в обиду вам будет сказано), почему ж вы утверждаете, что на пятидневке лучше? так что это палка о двух концах.
Ответить
я ЗНАЮ, что если бы мои родители не работали в том темпе. что они работали тогда - им было бы плохо.
Ответить
Лена НИГДЕ не писала, что на пятидневке ЛУЧШЕ. Она писала, что там НОРМАЛЬНО. А что ЛУЧШЕ только и исключительно дома, утверждаете только вы.
Ответить
390
Хорошо, пусть на пятидневке будет нормально...просто ЛЕНЕ это вложили в голову родители, что им будет легче, если она будет на пятидневке, ребенок это ЗНАЛ, ребенок с этим ЖИЛА. я своему ребенку говорю по-другому, ято мне тяжело, но что она не является причиной этого.а если не брать это в расчет, то есть не брать в расчет того, в чем тебя уверяют родители, а взять только чувства ребенка, маленького человека, думаю, здесь уже мнения будут разниться... не хочу больше спорить, путсь на пятидневке НОРМАЛЬНО... если это так важно услышать для вас.... но я остануьс пр своем мнении.
Ответить
поверьте, мне тоже вложили, и дочке своей я вложила тоже.. дело то в не в этом....
Ответить
и кстати, я уверена просто, что то что по-жизни я могу найти общий язык почти с каждым - заслуга именно моего"казенного" детства)
Ответить
Не согласна с тем, что 8-9-10 летний ребенок может быть постоянно без присмотра взрослых все внешкольное время. Дойти до дома может и дойдет. Хотя не раз видела как дети этого возраста переходят дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, а машины даже не тормозят, реально можно не дойти. А дальше, дошел ребенок до дома... Тяжелая дверь в подъезде с высоко расположенным замком, такая же дверь в квартиру, может даже не одна (допустим, можно поменять...), застрял в лифте, нормально пообедать, сделать уроки. Все это из области фантастики. Слишком хорошо помню себя в этом возрасте. Если бы тогда мама узнала обо всех моих "приключениях" и "подвигах"...
Дочке как раз 8 лет. Несколько раз в месяц остается одна дома после школы. Несколько дней назад была одна, отключили электроэнергию. Хорошо, что догадалась позвонить, я отпросилась с работы, приехала домой. Существует вероятность и более серьезных форс-мажоров. С ними 8-летка не справится самостоятельно точно так же, как и трехлетка.
Дочке как раз 8 лет. Несколько раз в месяц остается одна дома после школы. Несколько дней назад была одна, отключили электроэнергию. Хорошо, что догадалась позвонить, я отпросилась с работы, приехала домой. Существует вероятность и более серьезных форс-мажоров. С ними 8-летка не справится самостоятельно точно так же, как и трехлетка.
Ответить
Ну это от ребенка зависит. У меня старший весной как правило живет в таком режиме (когда бабушка на дачу уезжает :-))
Школа в 5 мин от дома, больших дорог переходить не надо. Учительница после продленки его отпустила - звонит мне, что ребенок ушел. Я через 15-20 минут звоню домой - ребенок пришел :-) Или он сам звонит.
Микроволновкой пользоваться обучен, чайник у нас с постоянным подогревом (термопот) - поесть-попить есть что. Через 2.5 часа где-то я уже прихожу с работы.
Если ключи забыл или еще какой-то форс-мажор - ребенок помнит все телефоны - и мои, и папины - может от соседки позвонить.
Я тоже с 7 лет одна ходила в школу-из школы, т.к. родители работали оба. Еще и младшего брата из садика забирала вечером. И на всякие внешкольные занятия одна ходила. Никто не умер :-)
А вот дошкольника действительно из садика одного не отправишь и дома на несколько часов не оставишь...
Школа в 5 мин от дома, больших дорог переходить не надо. Учительница после продленки его отпустила - звонит мне, что ребенок ушел. Я через 15-20 минут звоню домой - ребенок пришел :-) Или он сам звонит.
Микроволновкой пользоваться обучен, чайник у нас с постоянным подогревом (термопот) - поесть-попить есть что. Через 2.5 часа где-то я уже прихожу с работы.
Если ключи забыл или еще какой-то форс-мажор - ребенок помнит все телефоны - и мои, и папины - может от соседки позвонить.
Я тоже с 7 лет одна ходила в школу-из школы, т.к. родители работали оба. Еще и младшего брата из садика забирала вечером. И на всякие внешкольные занятия одна ходила. Никто не умер :-)
А вот дошкольника действительно из садика одного не отправишь и дома на несколько часов не оставишь...
Ответить
Конечно, зависит от ребенка. Есть такие, которых и в 12-15 одних оставлять опасно :-)
Мои воспоминания о самостоятельном пребывании дома в этом возрасте. Моя мама была в полной уверенности, что я полноценно обедала, хотя обедала я не всегда. Муж рассказывает, что тоже скармливал обед собачке. Мама так и не узнала о том, что я делала химические опыты на кухне, разводила костер в умывальнике. Так что я далека от мысли, что наши дети идеальные тихони. Остается только надеяться, что все будет благополучно.
Телефоны не всегда помогут в случае форс-мажора. К тому времени, когда родители доедут до дома, много чего страшного может произойти, ребенок может растеряться и не сообразить как правильно действовать, вот что самое страшное.
К вопросу о дошкольниках. Я в старших группах и в садик ходила сама :-) (правда тогда было другое время... и садик был во дворе дома). Дочка на пару часов иногда оставалась одна дома с телефоном и в старшем дошкольном возрасте.
Мои воспоминания о самостоятельном пребывании дома в этом возрасте. Моя мама была в полной уверенности, что я полноценно обедала, хотя обедала я не всегда. Муж рассказывает, что тоже скармливал обед собачке. Мама так и не узнала о том, что я делала химические опыты на кухне, разводила костер в умывальнике. Так что я далека от мысли, что наши дети идеальные тихони. Остается только надеяться, что все будет благополучно.
Телефоны не всегда помогут в случае форс-мажора. К тому времени, когда родители доедут до дома, много чего страшного может произойти, ребенок может растеряться и не сообразить как правильно действовать, вот что самое страшное.
К вопросу о дошкольниках. Я в старших группах и в садик ходила сама :-) (правда тогда было другое время... и садик был во дворе дома). Дочка на пару часов иногда оставалась одна дома с телефоном и в старшем дошкольном возрасте.
Ответить
Ну, все же выросли? :-) И квартиру никто не спалил, и с голоду не умер :-)
Я вот очень любила лепить фенечки всякие из горячего воска (естественно, в отсутствие родителей :-)) Но поскольку я была разумным ребенком, то занималась этим в ванной и если свечка падала куда не надо, всегда успевала залить водой :-)
Я вот очень любила лепить фенечки всякие из горячего воска (естественно, в отсутствие родителей :-)) Но поскольку я была разумным ребенком, то занималась этим в ванной и если свечка падала куда не надо, всегда успевала залить водой :-)
Ответить
Ну вот был брат у меня на 5дневке - Совдеп. Тула. Папа работал в Москве , как сейчас это называют - вахтенным методом. На заводе, конвеер - инженер, короче 2 недели там, неделю дома - тоже на заводе, на той же должности. Мама работала в Туле - в первую, во вторую, в ночь - попеременно. Брату было 3 г. И что было делать? Была 5дневка.
Сейчас ситуация у моей соседки - у мужа, понимаешь, любовь вспыхнула, свалил. Она учитель. Сыну 4г. Муж алименты платит по белой зарплате - 3500р. Она никаких пособий не получает(ну детские...скаолько они сейчас? рублей 500?) Как жить? Кормить, одевать, комун.платежи, а если заболел? На няню, соответственно денег нет. Бабушек -дедушек тоже.
Из сада нужно забрать в 17ч. Она забирает, и с ним возвращается на работу, потом еще репетиторство у нее - ходит по домам с ним.
Сейчас ситуация у моей соседки - у мужа, понимаешь, любовь вспыхнула, свалил. Она учитель. Сыну 4г. Муж алименты платит по белой зарплате - 3500р. Она никаких пособий не получает(ну детские...скаолько они сейчас? рублей 500?) Как жить? Кормить, одевать, комун.платежи, а если заболел? На няню, соответственно денег нет. Бабушек -дедушек тоже.
Из сада нужно забрать в 17ч. Она забирает, и с ним возвращается на работу, потом еще репетиторство у нее - ходит по домам с ним.
Ответить