668
Муж подруги злится, что она не работает.
Просидела в декрете 3 года.Ребёнок пошёл в детсад.Муж говорит,что нечего дома сидеть ищи работу.А как узнают,что ребёнок маленький брать не хотят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросидела в декрете 3 года.Ребёнок пошёл в детсад.Муж говорит,что нечего дома сидеть ищи работу.А как узнают,что ребёнок маленький брать не хотят.
Anonymous
НИГДЕ не берут.
у меня тоже подружка лентяйка :) прыгает с работы на работу, поработает месяцок и увольняется, потом с пол-года дома сидит... жуть! ночь в интернете чатится, а днем пока ребенок в саду дрыхнет... вечером прихожу к ней, а она отечная от сна, неряшливая стала, депрессия замучила... все ищет что-нибудь эдакое... чтоб близко с домом была, чтоб хорошая зарплата, чтоб хороший начальник, чтоб удобное время работы было, чтоб по специальности....
Anonymous
Значит, специалист не ценный.
Anonymous
Да лентяйка просто ваша подруга, вот и все дела))) на ваще до декрета работала? Кем?
Фигня что не берут с трехлетками, со всякими берут, даже с новорожденными
Фигня что не берут с трехлетками, со всякими берут, даже с новорожденными
Люди, я вот чего не понимаю, у вас что, прям вот так и спрашивают на интервью, имеете ли детей? Что в труд.зак-ве по этому вопросу? ну можно же наврать, если они тоже спрашивать не имеют права.
Ну и пусть себе муж злится! Вам-то что?
Автор, а прежде чем злиться, муж подругин предложил взять на себя 50% проблем, связанных с ребенком, уходом за хатой и тп?
А потом такие тетеньки за 40 после развода оставшись с голой ж..ой, стонут:я ему жизнь отдала, а он...
Напишу анонимно.
Подруга сейчас мыкается ищет работу, стоит на учете в центре занятости, ей ТАКОЕ предлагают (ну, например, на другом конце Москвы в СИЗО, что делать, она даже выяснять не стала), она честно ездит, но... Кто у нее будет ребенка из садика в 17.00 забирать? Ни разу за 2 мес ей не предложили место с подходящим графиком, рядом с домом. Когда сама звонит - всех интересует наличие детей и кто с ним будет сидеть в случае болезни. Ей назвать некого - до свидания. (Это я только про одну подругу написала, примеров среди моих знакомых полно).
Мой опыт.
Еще до беременности и даже до замужества приехала на собеседование в банк, помимо всего остального спрашивают: а маленькие дети есть? Я говорю нет. Но они мне не верят!!! Спрашивают: точно нет??? Я уже "удивляюсь". Повторяю ответ. Они: А то знаете, маленькие дети всегда болеют, у нас работать надо, а не на больничных сидеть и т.п. (Это я к тому, что не спрашиваю про детей на собеседовании).
Зовет подруга работать к себе (тоже еще до беременности, но сразу после замужества). Прохожу собеседование, меня берут (я это точно узнаю, поскольку подруга близкая, все рассказывает). Но говорят перезвоните через несколько дней. Как она мне потом рассказала, я им очень даже подошла, но эти несколько дней они ее пытали (поскольку подруга), не собираюсь ли я беременеть, поскольку только вышла замуж. Как она рассказала, они уже даже только из-за этого почти передумали, она их убедила, что не собираюсь, и поскольку я им понравилась, то взяли.
Еще одна подруга все звала к себе, но я не пошла, в другом месте работала. Еще тогда говорила, что у нас с детьми не берут мам.
Я это все к чему.
Дамы, ну нельзя так судить, если у вас ничего на собеседовании не спрашивали, то ни у кого не спрашивают. Если вы вышли на свое же место после декрета, это еще ни о чем не говорит.
Попробуйте найти достойное место, когда вы без бабушек и нянь, чтобы успевать забирать из сада в 5 вечера, чтобы отпускали на больничные, С УЛИЦЫ, без знакомств...а да, еще и с зарплатой приличной!...ну я не знаю, молодцы, конечно, если найдете, но не всем так везет. А на няню не все могут работать, я, например, как и многие, смысла в этом не вижу.
Особенно мне нравится: я вышла, когда ребенку был год. Без бабуль, нянь, яслей и т.д. верю-верю...
Подруга сейчас мыкается ищет работу, стоит на учете в центре занятости, ей ТАКОЕ предлагают (ну, например, на другом конце Москвы в СИЗО, что делать, она даже выяснять не стала), она честно ездит, но... Кто у нее будет ребенка из садика в 17.00 забирать? Ни разу за 2 мес ей не предложили место с подходящим графиком, рядом с домом. Когда сама звонит - всех интересует наличие детей и кто с ним будет сидеть в случае болезни. Ей назвать некого - до свидания. (Это я только про одну подругу написала, примеров среди моих знакомых полно).
Мой опыт.
Еще до беременности и даже до замужества приехала на собеседование в банк, помимо всего остального спрашивают: а маленькие дети есть? Я говорю нет. Но они мне не верят!!! Спрашивают: точно нет??? Я уже "удивляюсь". Повторяю ответ. Они: А то знаете, маленькие дети всегда болеют, у нас работать надо, а не на больничных сидеть и т.п. (Это я к тому, что не спрашиваю про детей на собеседовании).
Зовет подруга работать к себе (тоже еще до беременности, но сразу после замужества). Прохожу собеседование, меня берут (я это точно узнаю, поскольку подруга близкая, все рассказывает). Но говорят перезвоните через несколько дней. Как она мне потом рассказала, я им очень даже подошла, но эти несколько дней они ее пытали (поскольку подруга), не собираюсь ли я беременеть, поскольку только вышла замуж. Как она рассказала, они уже даже только из-за этого почти передумали, она их убедила, что не собираюсь, и поскольку я им понравилась, то взяли.
Еще одна подруга все звала к себе, но я не пошла, в другом месте работала. Еще тогда говорила, что у нас с детьми не берут мам.
Я это все к чему.
Дамы, ну нельзя так судить, если у вас ничего на собеседовании не спрашивали, то ни у кого не спрашивают. Если вы вышли на свое же место после декрета, это еще ни о чем не говорит.
Попробуйте найти достойное место, когда вы без бабушек и нянь, чтобы успевать забирать из сада в 5 вечера, чтобы отпускали на больничные, С УЛИЦЫ, без знакомств...а да, еще и с зарплатой приличной!...ну я не знаю, молодцы, конечно, если найдете, но не всем так везет. А на няню не все могут работать, я, например, как и многие, смысла в этом не вижу.
Особенно мне нравится: я вышла, когда ребенку был год. Без бабуль, нянь, яслей и т.д. верю-верю...
Anonymous
Согласна, что без помощников тяжело, и не любой работодатель будет держать сотрудника, который постоянно на больничном. А первые года два дети в саду болеют часто. Ценного кадра, конечно, с руками-ногами оторвут, но и Зп у него будет приличная на содержание няни, хотя бы забрать ребенка из сада и посидеть с ним, когда он болеет. Но столько уж много среди нас таких ценных кадров?
Поэтому вопрос автору- есть ли у подруги помощники и какая у неё специальность.
Поэтому вопрос автору- есть ли у подруги помощники и какая у неё специальность.
Кстати, мне кажется, что мытьё поп не такое уж хитрое дело(выше рассуждали на эту тему)- муж вполне может справиться. И приготовить, убрать тоже. :-)
Очень даже берут. У меня двое детей, младшему тоже 3 года. В понедельник на новую работу выхожу. А до этого в 1,5 года из дикрета вышла.
Это отговорки что не берут. Кто-то может и не берет, но не все работодатели.
На последних двух собеседованиях о детях даже не спрашивали.
Забирает из сада у меня няня. В случае болезни сижу сама, отвожу к бабушке в соседнюю область или няня, это зависит от тяжести болезни.
Это отговорки что не берут. Кто-то может и не берет, но не все работодатели.
На последних двух собеседованиях о детях даже не спрашивали.
Забирает из сада у меня няня. В случае болезни сижу сама, отвожу к бабушке в соседнюю область или няня, это зависит от тяжести болезни.
Anonymous
Считаю, что женщина должна работать, только если сама хочет или нужда заставляет (или не усраивает уровень жизни на зп мужа). В других случаях - пусть муж пашет раз ему денег мало. Совсем обнаглел.
Не подумайте, что я домохозяйка - пашу и зарабатываю прилично.
Но по сути положение женщин в мире считаю не справедливым - ребенок так и останется на ней (вечер, выходные), готовка, уборка тоже. А работаем типа на равных. Офигеть как круто.
Не подумайте, что я домохозяйка - пашу и зарабатываю прилично.
Но по сути положение женщин в мире считаю не справедливым - ребенок так и останется на ней (вечер, выходные), готовка, уборка тоже. А работаем типа на равных. Офигеть как круто.
Танюша
Никогда не понимала женщин которые не работают!!и муж не обязан содержать жену,если она здорова и в состоянии работать,тем более ребенку уже 3 года. На няню заработать на пару часов всегда реально(чтоб например из сада забирать)и на время больничного..так что это все отмаза:-)))))на то они домохозяйки))
Извиняюсь, что пропустила, но: ГДЕ живет Ваша подруга (город или хотя бы район местности)?
Какие примерно уровни зарплат у Вас?
Насколько развиты службы такие как няни и домработницы?
Так как то, что подходит одному может не подойти другому.
Лично в моем городе нянь и домработниц как таковых в городе нет.
Зато вместо няни можно спокойно договориться с нянечкой или дежурным воспитателем в саду, а вместо домохозяйки нанять "мужа на час" из соответствующей фирмы.
Ну а работа, то это такое дело. Да, после декретного отпуска или в ноль работаешь первый год или ищешь ту же фрилансовую работу, которая настолько "то густо то пусто", что иногда считаешь, что лучше бы "график и как все со стабильностью"...
Какие примерно уровни зарплат у Вас?
Насколько развиты службы такие как няни и домработницы?
Так как то, что подходит одному может не подойти другому.
Лично в моем городе нянь и домработниц как таковых в городе нет.
Зато вместо няни можно спокойно договориться с нянечкой или дежурным воспитателем в саду, а вместо домохозяйки нанять "мужа на час" из соответствующей фирмы.
Ну а работа, то это такое дело. Да, после декретного отпуска или в ноль работаешь первый год или ищешь ту же фрилансовую работу, которая настолько "то густо то пусто", что иногда считаешь, что лучше бы "график и как все со стабильностью"...
Извините, не верю, что из-за ребенка нигде на работу не берут. Поверю, что предложения не подходят, так как график не позволяет забирать ребенка из сада, например, и что подходящих вакансий мало. Но чтобы не взяли, так как ребенок - это дикость. Я искала работу сейчас и четыре года назад - уж не знаю, что я делала не так и что у меня на лбу написано, но про семейное положение и детей меня никто ни на одном собеседовании не спросил. Только кадровики, когда карточку при приеме заполняют, спрашивают..
м..да..хотела написать открыто,да не буду. Поняла что это и есть самый настоящий бабский форум,одним словом базар не работающих куриц,а тем кто работает девчонки -удачки вам и процветания
Anonymous
А я вот не хочу работать. Хочу домом своим заниматься, детьми. А работа мне мешает это делать.
Я прекрасно понимаю, что занимаю чье-то место. Работу мне предложить не могут, т.к. я часто сижу на больничных, поэтому выполняю идиотские поручения. Зато работа недалеко от дома, я успеваю в садик, могу и из школы забрать днем.
Только не говорите, что существуют няни и т.д. и т.п.. Да, я могла бы нанять няню и заняться карьерой, я лехко бы нашла себе работу интереснее со своей специальностью и получала бы в два-три раза больше. Но я НЕ ХОЧУ. Мне интереснее видеть самой, как растут мои дети, я хочу САМА сидеть с больным ребенком, хочу САМА во время каникул возить их в театры, музеи, на экскурсии. Хочу САМА сидеть с ними летом.
Да, уволиться пока не могу, к сожалению... Но это в планах.
Я прекрасно понимаю, что занимаю чье-то место. Работу мне предложить не могут, т.к. я часто сижу на больничных, поэтому выполняю идиотские поручения. Зато работа недалеко от дома, я успеваю в садик, могу и из школы забрать днем.
Только не говорите, что существуют няни и т.д. и т.п.. Да, я могла бы нанять няню и заняться карьерой, я лехко бы нашла себе работу интереснее со своей специальностью и получала бы в два-три раза больше. Но я НЕ ХОЧУ. Мне интереснее видеть самой, как растут мои дети, я хочу САМА сидеть с больным ребенком, хочу САМА во время каникул возить их в театры, музеи, на экскурсии. Хочу САМА сидеть с ними летом.
Да, уволиться пока не могу, к сожалению... Но это в планах.
Anonymous
Я вышла в 3 ребенкиных мес. Сначала на неполный день. В скорости грядет сад - будет полный. Каждому, конечно свое - но я не представляю - дома сидеть - это ж выть на луну...
Роботодатель мой, кстати, меня ждал. И обратно взял с распростертыми объятиями - хорошие спецы(скромно краснею:))) нужны всегда и всем. А уж тем более у ребенка садовский возраст - фигня всё это. Хотела бы нашла.
Просто с мужем надо объясниться и сказать - не хочу работать - от этого и плясать.
Роботодатель мой, кстати, меня ждал. И обратно взял с распростертыми объятиями - хорошие спецы(скромно краснею:))) нужны всегда и всем. А уж тем более у ребенка садовский возраст - фигня всё это. Хотела бы нашла.
Просто с мужем надо объясниться и сказать - не хочу работать - от этого и плясать.
Раз муж хочет, чтобы вы работали, он должен как честный мужчина взять на себя все заботы по дому и воспитание ребенка. Вот как муж моей сестры. Она впахивает сутками (она врач в приемном отделении). двое маленьких детей. Зато муж уже лет шесть сидит дома с детьми: садики, кружки, школа, секции, хозяйство ведет. Вот это мужчина, который хочет, чтобы его жена работала. А ваш просто не знает, чем бы вас попрекнуть.
По своему опыту знаю, что на работу по специальности, с нормальным окладом, имея маленького ребенка, устроиться очень сложно. Я прошла этот путь и как соискатель, и как работодатель. Мамы маленьких деток в большинстве трудятся либо в бюджетных учреждениях на копейки, либо по большому знакомству устраиваются, либо передают воспитание малышей другим родственникам. Либо все вместе. (Здесь не идет речь о богатых дамах с кучей нянек).
По своему опыту знаю, что на работу по специальности, с нормальным окладом, имея маленького ребенка, устроиться очень сложно. Я прошла этот путь и как соискатель, и как работодатель. Мамы маленьких деток в большинстве трудятся либо в бюджетных учреждениях на копейки, либо по большому знакомству устраиваются, либо передают воспитание малышей другим родственникам. Либо все вместе. (Здесь не идет речь о богатых дамах с кучей нянек).
да надоела ему эта нюха в домашнем халате с куриными отрафированными мозгами,вот и хочет ей помочь мозг востановить! она ему не интересна стала.
Anonymous
Я не пойму, кто вообще в этом топе спорит? Посмотришь паспорта - одна из испании, другая из канады, третья еще откуда-то! А так рассуждают, как будто здесь живут, вместе с нами во всей этой российской жизни "ковыряются". Да нам по большому счету все равно, как у вас там. Мы-то здесь.
Anonymous
Какой занятный спор :)
Скажите мне, а почему вдруг с работающей женщиной есть о чем поговорить, а с неработающей нет, сразу тупая клуша? Ну работаю я, да никогда в жизни я не буду обсуждать с мужем сферу своей деятельности и специфику работы. Он просто не в курсе и ничего не поймет. А я в его работе полный профан. Говрим-то все равно на отвлеченные темы.
А у неработающей женщины больше времени на расширение кругозора, на увлечения, хобби и ты-пы.
Глянцевые стереотипы про "домашних клуш" просто умиляют :)))))
Скажите мне, а почему вдруг с работающей женщиной есть о чем поговорить, а с неработающей нет, сразу тупая клуша? Ну работаю я, да никогда в жизни я не буду обсуждать с мужем сферу своей деятельности и специфику работы. Он просто не в курсе и ничего не поймет. А я в его работе полный профан. Говрим-то все равно на отвлеченные темы.
А у неработающей женщины больше времени на расширение кругозора, на увлечения, хобби и ты-пы.
Глянцевые стереотипы про "домашних клуш" просто умиляют :)))))
Anonymous
Странно так конечно - почему такое неуважение к неработающим женщинам.
если кто то считает работу по дому - не работой...то вы просто мало этим занимаетесь.
В Древней Греции и Риме общество очень негативно относилось к работающим женщинам - но это конечно лирика. Условия существования давно изменились.
И конечно уже рассуждать о том, что занимающиеся домом женщины тупые ленивые курицы ну по крайней мере необоснованно и смешно. на мой взгляд тупость и лень не зависит от записи в трудовой.
Лично из своего опыта: муж считал самым замечательным временем то, когда я занималась домом. Я высыпалась, полностью спокойно занималась домом, ребенком (школьником), собой, решала естественно все бытовые вопросы. Это немало.
если кто то считает работу по дому - не работой...то вы просто мало этим занимаетесь.
В Древней Греции и Риме общество очень негативно относилось к работающим женщинам - но это конечно лирика. Условия существования давно изменились.
И конечно уже рассуждать о том, что занимающиеся домом женщины тупые ленивые курицы ну по крайней мере необоснованно и смешно. на мой взгляд тупость и лень не зависит от записи в трудовой.
Лично из своего опыта: муж считал самым замечательным временем то, когда я занималась домом. Я высыпалась, полностью спокойно занималась домом, ребенком (школьником), собой, решала естественно все бытовые вопросы. Это немало.
С интересом наблюдаю за своими знакомыми и подругами:):
когда сидели дома, все довольны, про работающих говорят, пусть себе пашут, нам все равно, что про нас думают и т.п.
И вот они выходят на работу - и в момент меняется их отношение, они говорят теперь точно также, как работающие в этом топике, доказывая себе и всем, что домохозяйки второй сорт:)
Самое интересное происходит, когда они теряют работу - вынужденно или добровольно - вот тогда меняется песня на прежнюю, домохозяечную:)
Мораль, наверное, такая:): хорошо там, где мы есть:)
когда сидели дома, все довольны, про работающих говорят, пусть себе пашут, нам все равно, что про нас думают и т.п.
И вот они выходят на работу - и в момент меняется их отношение, они говорят теперь точно также, как работающие в этом топике, доказывая себе и всем, что домохозяйки второй сорт:)
Самое интересное происходит, когда они теряют работу - вынужденно или добровольно - вот тогда меняется песня на прежнюю, домохозяечную:)
Мораль, наверное, такая:): хорошо там, где мы есть:)
Anonymous
Пускай умолчит о том, что ребенок маленький или скажет, что есть бабушки и все тип-топ. Лишь бы устроиться.
Сейчас разговаривала с коллегой по работе. у нее трое детей и она работает полдня. Чтобы забрать из школы, отвезти на футбол, на лыжи, на рисование и т.д.
Паралельно она мне рассказала как она при садовских детях работала в москве, поскольку в балашихе не могла найти работу по специальности. Я наверное не буду описывать все перепетии... но по ее словам окончательно они заканчивали уроки, занятия и все дела...часам к 12. разве это нормально когда дети в 12 ложатся спать. а завтра снова в 5 утра подъем...у детей около 6 часов подъем. А если бы эта мама не работала...
Паралельно она мне рассказала как она при садовских детях работала в москве, поскольку в балашихе не могла найти работу по специальности. Я наверное не буду описывать все перепетии... но по ее словам окончательно они заканчивали уроки, занятия и все дела...часам к 12. разве это нормально когда дети в 12 ложатся спать. а завтра снова в 5 утра подъем...у детей около 6 часов подъем. А если бы эта мама не работала...
Хочу спросить, все пишут, что присмотр за детьми и готовку можно разделить с супругом поровну, а вот если мужу ужасно не хочется этим заниматься, а жене неохота в пробках стоять и охота спать по 8 часов в день. Муж говорит - давай я за двоих поработаю, а ты спи сколько влезет, потом читай умные книги, потом иди, не знаю... рисуй этюды, потом забирай детей и готовь мне хороший ужин. Жена говорит - отлично, меня это полностью устраивает. Можете объяснить, почему Вы будете ее уважать меньше, чем ту, которая моет унитазы и раскалывает лёд?
Ведь мыть унитазы можно в любом возрасте и с любым перерывом в стаже. Не говоря уж о том, что если у человека есть мозг, компьютер и машина, он найдет себе работу и получше. Та же совместная покупка, к примеру. Что, кроме зависти может заставить осуждать женщину, которая, допустим, если ее бросили в 40 лет, но которая 20 лет прожила в свое удовольствие и доставляла радость своим близким, читала, рисовала, ходила на выставки. Разве мы не к этому стремимся всю жизнь и жалеем, что все это приходит только на пенсии?.
Ведь мыть унитазы можно в любом возрасте и с любым перерывом в стаже. Не говоря уж о том, что если у человека есть мозг, компьютер и машина, он найдет себе работу и получше. Та же совместная покупка, к примеру. Что, кроме зависти может заставить осуждать женщину, которая, допустим, если ее бросили в 40 лет, но которая 20 лет прожила в свое удовольствие и доставляла радость своим близким, читала, рисовала, ходила на выставки. Разве мы не к этому стремимся всю жизнь и жалеем, что все это приходит только на пенсии?.
Anonymous
могу сказать про себя и рада бы на работу пойти, если у нас в городе то первый вопрос "С детьми есть кому сидеть если заболеют?" нет, не кому. После этого со мной прощаются. Или в Москву, тогда их забирать и отводить в сад не кому и вообще я детей тогда видеть не буду.
Честно...я уже сбилась с сути вопроса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения