Стали бы вы после общаться с отцом?
По детству - папа у меня замечательный.
Спустя 24 года, нажив 3-х детей, он ушел к другой женщине и ее ребенку.
Перед таким финтом у него была возможность переоформить дом, в котором прописаны вся его семья (дети и бывш.жена, моя мама), а дом по докам принадлежит его матери, и она сама предлагала, когда брак еще был, но он не сделал этого из-за отсутствия денег и времени. А через год вот ушел и развелся.
Прошло 2 года. Его мать собирается продавать этот дом, выписав всех из него. На улицу. Там щас война идет не на жизнь, а на смерть. Т.к. мама просто так сдаваться не собирается. Но там закон на 80% не на нашей стороне.
Так вот, я думаю, что после такого, если нас выселят, ни сестра, ни брат с отцом общаться не будут. А я?........
Вот хочу спросить.... Если бы по вине вашего отца вы стали бы официально бомжом, вы бы простили?... Стали бы общаться? Как бы себя вели?
Спустя 24 года, нажив 3-х детей, он ушел к другой женщине и ее ребенку.
Перед таким финтом у него была возможность переоформить дом, в котором прописаны вся его семья (дети и бывш.жена, моя мама), а дом по докам принадлежит его матери, и она сама предлагала, когда брак еще был, но он не сделал этого из-за отсутствия денег и времени. А через год вот ушел и развелся.
Прошло 2 года. Его мать собирается продавать этот дом, выписав всех из него. На улицу. Там щас война идет не на жизнь, а на смерть. Т.к. мама просто так сдаваться не собирается. Но там закон на 80% не на нашей стороне.
Так вот, я думаю, что после такого, если нас выселят, ни сестра, ни брат с отцом общаться не будут. А я?........
Вот хочу спросить.... Если бы по вине вашего отца вы стали бы официально бомжом, вы бы простили?... Стали бы общаться? Как бы себя вели?
Я бы, наверное, на месте автора насовсем отца из жизни не вычеркнула, но общение бы свела к минимуму.
в любом случае вопрос конечно хитрый. Если он оставил вас бомжами то ему наверняка пофиг будете ли вы с ним разговаривать... вопрос собирается ли он вообще разговаривать? т.е. все равно.
с другой стороны если все не так запущенно как кажется, может быть и стоило бы объяснить человеку что меняя так радикально свою жизнь не обязательно все остальных сливать в унитаз. Его родные дети ни в чем перед ним не виноваты и не заслуживают такого отношения (даже если уже совершеннолетние). А вот для такого дела конечно нужно чтоб кто-то, хотя бы вы, с ним разговаривали.
Удачи вам в любом случае!
По-христиански вы отца с бабушкой должны простить, по всем законам дом освободить. Общаться дальше с родственниками - на ваше усмотрение. Я бы не стал.
Я читала её посты раньше и насколько поняла человек вообще квартиру снимает, ничьих прав не ущемляет. Причем здесь оттяпать. Да и мать, наверное, уже пенсионерка. Наверное, за многие годы совместной жизни она привыкла считать дом и своей крепостью. Сочувствую.
Алексеевна, а вы разговаривали сами с отцом? Если нет, то советую. Исходя из диалога, сердце вам подскажет продолжать общаться или нет.
Все эти поступки не мешают ему сегодня жить на всем готовом в моем доме в америке и гнуть пальцы. Я совсем дура, да? и надо гнать папаньку поганой метлой?
Но, как я уже сказала, я думаю, Что ничего исправить нельзя.
Но у меня есть знакомые, которые своих отцов ненавидят. Сказали те будут подыхать под забором, они не помогут.
Я считала, что отец поступает "не по-мужски", была обижена и слушала мать.
Прошло больше 20 лет. Я сама давно замужем. И вот уже теперь, прожив много лет в счастливом браке и осознав многое в отношениях с матерью, я понимаю, ЧТО БЫЛА НЕПРАВА. И особенно неправа мать. Потому как нельзя подростка превращать в союзника и сеять ненависть. Спустя годы мне понятны причины поведения отца и причины развода.
Вот только отец умер давно. И исправить уже нельзя ничего, увы.
С отцом не общаются.
Я бы на месте вашей семьи поискала бы дещевый или вообше заброшенный дом в станице,а если в Краснод.крае таких не найти,то в др.регионе России,менее престижном.Оформила бы на него документы и начинала бы жизнь заново.Вас не мало человек,вам это по силам.Это лучше чем скитаться по чужим углам.
АВТОР,ХВАТИТ ДУРЬЮ МАЯТЬСЯ.ДУМАЙТЕ О БУДУШЕМ СВОЕЙ МАЛЫШКИ.Вы обязаны о ней думать прежде всего.А если не способны,то какая вы мать?