472

Стали бы вы после общаться с отцом?

По детству - папа у меня замечательный.
Спустя 24 года, нажив 3-х детей, он ушел к другой женщине и ее ребенку.
Перед таким финтом у него была возможность переоформить дом, в котором прописаны вся его семья (дети и бывш.жена, моя мама), а дом по докам принадлежит его матери, и она сама предлагала, когда брак еще был, но он не сделал этого из-за отсутствия денег и времени. А через год вот ушел и развелся.
Прошло 2 года. Его мать собирается продавать этот дом, выписав всех из него. На улицу. Там щас война идет не на жизнь, а на смерть. Т.к. мама просто так сдаваться не собирается. Но там закон на 80% не на нашей стороне.
Так вот, я думаю, что после такого, если нас выселят, ни сестра, ни брат с отцом общаться не будут. А я?........
Вот хочу спросить.... Если бы по вине вашего отца вы стали бы официально бомжом, вы бы простили?... Стали бы общаться? Как бы себя вели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По детству - папа у меня замечательный.
Спустя 24 года, нажив 3-х детей, он ушел к другой женщине и ее ребенку.
Перед таким финтом у него была возможность переоформить дом, в котором прописаны вся его семья (дети и бывш.жена, моя мама), а дом по докам принадлежит его матери, и она сама предлагала, когда брак еще был, но он не сделал этого из-за отсутствия денег и времени. А через год вот ушел и развелся.
Прошло 2 года. Его мать собирается продавать этот дом, выписав всех из него. На улицу. Там щас война идет не на жизнь, а на смерть. Т.к. мама просто так сдаваться не собирается. Но там закон на 80% не на нашей стороне.
Так вот, я думаю, что после такого, если нас выселят, ни сестра, ни брат с отцом общаться не будут. А я?........
Вот хочу спросить.... Если бы по вине вашего отца вы стали бы официально бомжом, вы бы простили?... Стали бы общаться? Как бы себя вели?
Сложно сказать. Судя по поведению, отец решил, что вы- не его дети, а так, с улицы- и на улицу и можно выгнать. Соответственно, можно и с ним также поступить. В глубокой старости, беспомощный- нужен ли он будет ребенку той женщины? Но в Библии сказано "тебя ударили- подставь другую щеку". Полагается родителям все прощать. Хотя в той же Библии "око за око, зуб за зуб". Я бы не простила. И донесла бы до папочки, что он теряет ВСЕХ СВОИХ детей, если поступит так с вами.
Ну, когда мои родители разводились, квартирный вопрос тоже имелся... но далеко не такой серьезный, как у автора.
Я бы, наверное, на месте автора насовсем отца из жизни не вычеркнула, но общение бы свела к минимуму.
Так кто дом-то собрался продавать и всех выписывать: отец или бабушка? Ну а по теме: можете отнестись потребительски: зачем отец, если с него ничего поиметь нельзя? Воспитывал 24 года - его проблемы. Не заслушил хорошего отношения без дома :-).
а 13-его можно в никуда выписать? что опека говорит?
мда...почём нынче родителей продают?:-D за квадратные мЭтры:-D
Странно, дом не отца, почему именно по его вине вы вдуг бомж? И с каких вы вообще должны на что-то претендовать?
Он бы для меня умер.
Погодите, этот дом его матери? Тогда к ней все претензии.
Интересно вы бабушку называете - "его мать"... вы с ней что ли никогда не общались?
Если прочие дети несовершеннолетние - общаться не стала бы с отцом. Кстати, бывшего члена семьи "в никуда" вроде так просто не выписывают...
А папахен то сам горит желанием с Вами общаться?
Уж простите, но у вас что не топик, то кто-то откуда-то кого-то выгоняет... То вы остались на улице без вещей с ребенком, то родители ваши... Это что, наследственное?
его мать это ваша бабушка? она вас выставляет чтобы продать дом? ничего не понимаю.

в любом случае вопрос конечно хитрый. Если он оставил вас бомжами то ему наверняка пофиг будете ли вы с ним разговаривать... вопрос собирается ли он вообще разговаривать? т.е. все равно.
с другой стороны если все не так запущенно как кажется, может быть и стоило бы объяснить человеку что меняя так радикально свою жизнь не обязательно все остальных сливать в унитаз. Его родные дети ни в чем перед ним не виноваты и не заслуживают такого отношения (даже если уже совершеннолетние). А вот для такого дела конечно нужно чтоб кто-то, хотя бы вы, с ним разговаривали.
Удачи вам в любом случае!
Итак, вывод.

По-христиански вы отца с бабушкой должны простить, по всем законам дом освободить. Общаться дальше с родственниками - на ваше усмотрение. Я бы не стал.
Нипонял наездов на Алексеевну.:evil
Я читала её посты раньше и насколько поняла человек вообще квартиру снимает, ничьих прав не ущемляет. Причем здесь оттяпать. Да и мать, наверное, уже пенсионерка. Наверное, за многие годы совместной жизни она привыкла считать дом и своей крепостью. Сочувствую.
Алексеевна, а вы разговаривали сами с отцом? Если нет, то советую. Исходя из диалога, сердце вам подскажет продолжать общаться или нет.
Ну как вам сказать??? Когда мне было 10 лет, родители очень некрасиво расстались, и мама со мной и старой бабушкой была вынуждена в зиму бежать из теплого климата в Зауралье, и мы ГОД жили без прописки в какой-то общаге с одним туалетом на 5 семей, пока не достроилась бабушкина квартира. Общая их (и моя в том числе) квартира осталась отцу, он ее впоследствии продал, пропил-прогулял. Впоследствии, в начале 90-х у него была возможность обменять халявную от работы машину на жилье в Москве, где я тогда училась. Думаете мой папенька отказался от игрушки, когда его ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок 7 лет по общагам мыкался?
Все эти поступки не мешают ему сегодня жить на всем готовом в моем доме в америке и гнуть пальцы. Я совсем дура, да? и надо гнать папаньку поганой метлой?
Автор, я думаю, что сейчас уже ничего не сделаешь. Бабке на все на@@@ть, даже на то, что маленький ребенок, который инсулинозависмый (как я поняла) будет жить на улице. Формально - да, это ее дом. Тут все правы. А по совести - нет, не права она. Искать виноватых сейчас - неправильное занятие совершенно. Но если Вам от этого будет легче, то виновата во всем Ваша мама. Которая сидела на попе ровно и не позаботилась о детях. Фразы типа "кто же мог подумать, что так случится" - детский лепет на лужайке. Всегда надо рассчитывать только на себя. Значит, надо было именно ей найти эти несчастные десять тысч рублей. Не долларов же, в конце концов! Значит надо было именно ей тащить папу за шкирку переписывать дом. Ей, именно ей надо было думать о трех детях! У наших знакомых тоже трое детей. Дом куплен на ссуду, так вот, родители уже сейчас (дети маленькие) определяют долю каждого, три разных банковских счета накопления на колледж и т.д. Причем, если Вы думаете, что на эти счета кладутся тысячи долларов ежемесячно, то Вы сильно ошибаетесь:-). Пятьдесят долларов на каждого, но дети-то крошечные! Поэтому через пятнадцать лет будет приличная сумма. Вот как люди думают о детях, автор! Я не понимаю - почему мама не озаботилась этим? Тем более, что бабка сама предлагала! Теперь, небось, на потолке от счастья! А если бы папа не развелся, а, скажем, внезапно умер? ЧТо, "такого тоже не могло быть"???? Вот что мне не ясно.
Но, как я уже сказала, я думаю, Что ничего исправить нельзя.
Советовать не могу.
Но у меня есть знакомые, которые своих отцов ненавидят. Сказали те будут подыхать под забором, они не помогут.
Anonym
Когда мои родители разводились, я была 100% уверена в правоте матери. И порвала отношения с отцом. Хотя там причиной разрыва была совершенно не другая женщина.
Я считала, что отец поступает "не по-мужски", была обижена и слушала мать.

Прошло больше 20 лет. Я сама давно замужем. И вот уже теперь, прожив много лет в счастливом браке и осознав многое в отношениях с матерью, я понимаю, ЧТО БЫЛА НЕПРАВА. И особенно неправа мать. Потому как нельзя подростка превращать в союзника и сеять ненависть. Спустя годы мне понятны причины поведения отца и причины развода.

Вот только отец умер давно. И исправить уже нельзя ничего, увы.
Вообще ситуация странная. Военнослужащим, когда они выходят в отставку (по выслуге лет или по состоянию здоровья) государство ОБЯЗАНО предоставить жилье. Это либо та квартира, где жила семья военнослужащего на момент отставки, либо на выбор место (как было в 80-е, когда мой отец демобилизовывался),но тогда квартиру можно было ждать лет 10, если хотелось например осесть в ближайшем подмосковье, хотя в конечном счете ее все-таки давали, либо сейчас выдается целевой сертификат( совсем не маленький) на покупку жилья, какого и где получится. Уж какую-нибудь хибарку в той же самой деревне можно было прикупить. Што там произошло в вашем семействе на самом деле, автор?
А сами заработать на квартиру не пробовали или в ипотеку взять? Вот и пропишитесь там. Грустно, когда отношения к родителям оцениваются только квадратными метрами и материальными благами...
Anonymous
Мой муж в 18 лет усилиями отца-алкаголика чуть не стал бомжом. И его старший брат тоже. Вернее даже стали на какое то время, но огромными усилиями часть квартиры удалось отвоевать у агенства недвижимости, куда этот алкаш слил квартиру, обманом получив документы сыновей и подделав их подписи в сговоре с агенством. Квартира вообще была мамина, мама умерла за три года до этого. Агенство "Территория недвижимости", если кого интересует, папаша купился на рекламу по телеку и связался с ними. Вот что делает любовь к заезжим тёткам из ближнего зарубежья, это ради какой-то приезжей шалавы, которая пела ему сладкие песни, он затеял всю эту аферу. Кому интересно- расскажу конец истории, он, как ни странно, был предсказуем еще в начале истории.
С отцом не общаются.
Anonymous
Не совсем поняла. Дом же бабушка продает. Почему из-за этого с отцом не общаться то? Что от отца автор хочет?
Anonymous
Автор, мой вам совет, забейте на вопрос "Кто виноват?" и переключитесь на вопрос "Что делать", вы там всей семьей решаете моральные дилеммы кому с кем разговаривать или не разговаривать и похоже так у вас было всегда, поэтому вы и оказались сейчас там где оказались, решайте практические вопросы, подумайте, что реально можно сделать в данной ситуации, может быть стоит поговорить с адвокатом, может быть можно бабушку уговорить, переключайте ваши мысли на практические.
присоединяюсь к сказаному выше:"Думайте что делать?".
Я бы на месте вашей семьи поискала бы дещевый или вообше заброшенный дом в станице,а если в Краснод.крае таких не найти,то в др.регионе России,менее престижном.Оформила бы на него документы и начинала бы жизнь заново.Вас не мало человек,вам это по силам.Это лучше чем скитаться по чужим углам.
АВТОР,ХВАТИТ ДУРЬЮ МАЯТЬСЯ.ДУМАЙТЕ О БУДУШЕМ СВОЕЙ МАЛЫШКИ.Вы обязаны о ней думать прежде всего.А если не способны,то какая вы мать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения