22

Шизофреник за рулем

Стою в очереди (положить деньги на телефон). Передо мной мужчина на "всю Ивановскую" разговаривает по телефону, без конца звонит знакомым и говорит примерно одно и то же: "Привет. Слушай, я тут права восстанавливаю, нет ли у тебя знакомых в нашем психдиспансере, справочку там купить? Я ведь только что из дурки, лежал там, да... А еще знаешь, я хочу устроиться в охрану, а там тоже нужна справка на допуск к оружию, поможешь купить?"
Я стою и офигеваю... Вот сейчас он найдет такую справочку, сядет за руль и возьмет в руки оружие... Дядька действительно неадекватный.
Может, позвонить куда, в какую службу? Хотя что я им предъявлю... К сожалению, номер телефона, который он диктовал, я не запомнила. Но ведь можно, наверно, назвать примерное время, когда я там была и номер кассы? Или это все равно ничего не даст?
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стою в очереди (положить деньги на телефон). Передо мной мужчина на "всю Ивановскую" разговаривает по телефону, без конца звонит знакомым и говорит примерно одно и то же: "Привет. Слушай, я тут права восстанавливаю, нет ли у тебя знакомых в нашем психдиспансере, справочку там купить? Я ведь только что из дурки, лежал там, да... А еще знаешь, я хочу устроиться в охрану, а там тоже нужна справка на допуск к оружию, поможешь купить?"
Я стою и офигеваю... Вот сейчас он найдет такую справочку, сядет за руль и возьмет в руки оружие... Дядька действительно неадекватный.
Может, позвонить куда, в какую службу? Хотя что я им предъявлю... К сожалению, номер телефона, который он диктовал, я не запомнила. Но ведь можно, наверно, назвать примерное время, когда я там была и номер кассы? Или это все равно ничего не даст?
Что думаете?
Я знала одного человека, который страдал шизофренией. На самом деле свихнулся в возрасте около 40 лет. Слышал голоса, страдал паранойей, ему все время казалось, что все говорят только о нем, что кто-то за ним следит., что передачи по телевидению идут про него, но имена специально называются другие. Даже один мультик сняли, чтобы ударить его по больному месту. Так вот он работал водителем автобуса. Сейчас не знаю где он, что с ним. Но тогда было реально страшно.
Anonymous
Может он делает вид, что звонит с такой проблемой, или действительно звонит и такое говорит на полном серьезе, но из-за того, что он немного того, его никто всерьез не воспринимает. Не воспринимайте его просьбы так серьезно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения