152
Anonymous
Телефон Доверия
3.02.10 10:06

срочно помогите надо в психушку

Девочки, милые, я больше не могу..Буду писать анонимно, чтобы потом не издевались, что у меня такие родственники.
У меня сестра старшая, 34 года, живем все вместе-она, ее муж, я, мама, квартира трехкомнатная. У сестры последние полгода проблемы с мужем, он начал пить, они ругаются, дерутся,он часто домой не приходит после этого. все у нас на глазах. Она пыталась два раза перерезать себе вены, или делала вид что пыталась, я не знаю.
Последнее время у нее случаются приступы, она начинает визжать на мужа,а ему все безразлично,а потом бежит на кухню, и с разбегу влетает головой в кафельную стенку, может еще пару раз потом побиться головой, в конечном итоге у нее кровь из носа течет, и она в этой луже крови лицом лежит и ждет, пока к ней подойдут. Уже реально достала своими истериками и битьем об стенку. Игра на публику. Может нож схватить и орать что себя сейчас зарежет, или лежит на полу и орет чтобы ее убили ей надоело жить.
Мы понимаем, что с психикой у нее уже проблемы конкретные, к психиатру она идти не хочет, хотя понимает что ее это состояние не контролируемое, а справиться сама не может. Но осознает это только когда в нормальном состоянии, извиняется, говорит не знает почему так делает
Я больше не могу это терпеть, мама тоже. Муж ее не реагирует на нее уже никак, даже из комнаты не выходит,да и мы тоже стараемся внимания не обращать. Сколько раз уже грозилась убить себя, зарезать, отравиться, повеситься,..просто уже достала.
Как ее в психушку отправить на лечение, если она сама не хочет? Вызвать скорую, пусть везут? Что делать? не могу больше на эту ненормальную смотреть. Все от нее уже с ума сходят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, я больше не могу..Буду писать анонимно, чтобы потом не издевались, что у меня такие родственники.
У меня сестра старшая, 34 года, живем все вместе-она, ее муж, я, мама, квартира трехкомнатная. У сестры последние полгода проблемы с мужем, он начал пить, они ругаются, дерутся,он часто домой не приходит после этого. все у нас на глазах. Она пыталась два раза перерезать себе вены, или делала вид что пыталась, я не знаю.
Последнее время у нее случаются приступы, она начинает визжать на мужа,а ему все безразлично,а потом бежит на кухню, и с разбегу влетает головой в кафельную стенку, может еще пару раз потом побиться головой, в конечном итоге у нее кровь из носа течет, и она в этой луже крови лицом лежит и ждет, пока к ней подойдут. Уже реально достала своими истериками и битьем об стенку. Игра на публику. Может нож схватить и орать что себя сейчас зарежет, или лежит на полу и орет чтобы ее убили ей надоело жить.
Мы понимаем, что с психикой у нее уже проблемы конкретные, к психиатру она идти не хочет, хотя понимает что ее это состояние не контролируемое, а справиться сама не может. Но осознает это только когда в нормальном состоянии, извиняется, говорит не знает почему так делает
Я больше не могу это терпеть, мама тоже. Муж ее не реагирует на нее уже никак, даже из комнаты не выходит,да и мы тоже стараемся внимания не обращать. Сколько раз уже грозилась убить себя, зарезать, отравиться, повеситься,..просто уже достала.
Как ее в психушку отправить на лечение, если она сама не хочет? Вызвать скорую, пусть везут? Что делать? не могу больше на эту ненормальную смотреть. Все от нее уже с ума сходят.
Anonymous
Знаю такую даму!!! Она раз в неделю обязательно выбрасывается(по-нарошку) из окна 5-го этажа ,именно на лестничной клетке,с криками ,плачем,воем и т.д.Выходит народ,спрашивает-что случилось,Танечка?(50 лет Танюше)Она спрыгивает с окна и начинает жаловаться на кого-либо.Например-подруга звонила из партии СПС,сказала,что у меня глаза,как у еврейки(это ее любимая тема).Заканчивается все чаепитием в любой кв-ре,кто пригласит и покормит,а еще выслушает эту охинею!!!
не туда
ИМХО, в психушках не лечат. Просто колят слоновьи успокоительные. Лечитесь у психиатра амбулаторно.
Я бы вызвала скорую, если не заберут, так хоть рекорд останется. В следущий раз она силу не рассчитает, потом доказывайте что она сама об стену убилась, а не вы ее тюкнули.
Чёт жалко Вашу сестру стало.
Там бы им с мужем разобраться, проблемы ведь в отношениях на почве его пьянства. А истерики - это уже реакция на безысходность, тупик, бессилие перед проблемами.
А вместо психологической помощи вырисовывается проблема "упечь сестру куда подальше".;-)
Тема мужа смягчена.;-) Может, начать с его питья? А сестре обратиться к специалистам - психологу для начала.
Я, когда родила дочку, примерно в ее пол года вела себя похожим образом, как ваша сестра. Правда в меньшей степяни, но все же. Я кричала визгом, не на кого-то вникуда, сдержать это было невозможно. Билась головой об стену, не до крови, но до хороших синяков. Кричала страшные вещи, что убью ребенка. все считали, что работаю на публику и мне пора в психушку. У меня же было просто отчаяние и безумнейшая усталость и безысходность и никто меня не слышит и не поможет. именно от этого были все крики, я просто уже не понимала КАК еще им сказать, и знала, что муж возьмет ребенка на руки только если я закричу это страшное.
Потом, уже вылезла экзема и кожа стала сползать. Вот тогда я пошла ко врачу и выяснился бешеный авитаминоз, вообще весь организм сдал. во вторых повышеное внутречерепное давление, именно поэтому билась головой, естественное поведение человека, чтоб это снять. Очень похоже, что у вашей сестры тоже самое, она по сути делает себе естественное кровопускание.
Я до сих пор держу обиду на мужа, хотя понимаю, что он просто устал и пугался и вообще.. Но.. будьте поумнее моего мужа
Anonymous
Очень жалко сестру :( Она действительно чувствует себя беспомощной, вот и пытается таким ужасным способом привлечь к себе внимание. Жаль всех, кто живет в этой квартире, кроме мужа сестры, так как это он источник ее стресса. Но больше всего мне жаль сестру. Пyсть она истеричка, но ей действительно плохо, и другого способа самовыражения она , к сожалению, пока не нашла :(
Меня поражает, как многие легко советуют отправить сестру в психушку. Люди, вы чего? У вас нет родственников? Вы предлагаете самый легкий путь избавления от проблем автора. Вместо того, чтобы устранить раздражающий фактор для сестры и помочь ей нормально жить. Мужу на сестру уже наплевать. Давайте на нее вся семья наплюет?!
Я не думаю, что это реально проблемы с психикой, что это что-то из мира "большой психиатрии". Это называется истерия (приступ напоказ, на вызов реакции). Вы, когда сестра будет в спокойном состоянии, поговорите с ней и объясните, что еще раз она такое сделает - вы вызываете скорую психиатричку, если у нее проблемы с мужем - пусть решает их другими путями или разводится, если у нее проблемы с психикой, то пусть обратится в ПНД. Если у нее нет критичности к происходящему, то вызовете бригаду в другой раз и будете сто раз правы. Полечат ее и вернут нормальную, по крайней мере, томограмму сделают, столько раз головой о стену биться.....
Самое печальное, что страдает от этого не она сама (она выпустила пар, устроила театральное представление и успокоилась), не ее муж (ему это по фигу), а окружающие и дети (у них дети есть?). У меня тоже всю жизнь родители так себя вели - папаша пил и паясничал специально, доводя мать, а та то в окошко кидалась (понарошку, но как это понять детям?), то вены себе резала и т.п. В результате они всё равно развелись, папаша женился на забаве новой, мамаша подепрессировала пару лет и стала паинькой..... а вот как раз я после этих зрелищ регулярно и уже много лет посещаю психиатра:(
Лена
Показуха. У меня....., блин, кто ж она? Короче моего брата жена - слава Богу бывшая уже - подобное практиковала. Вены резала, в одних трусах зимой из дома уходила, не ела 2 недели - голодную смерть, значит, принимала. Это из нам известного, а че там еще было - фиг их знает. А! Еще налысо брила полголовы - Бритни спирс, бля! В один прекрасный момент он вызвал психов, они анализы взяли, сказали - еще раз и в глаз - т.е. к нам. Через 2 дня ужо была в камере с видом на забор.
Это показуха. Сами врачи и сказали, шизоиды вешаются молча. Вот так в один прекрасный день зайдешь утром в ванну, а там муж висит на мочалке...А тот, кто орет-кричит - показуха 100%. Если на вашей жилплощади есть дети - не раздумывайте ни секунды - в психо!!!!!
э
Можно вызвать платного психиатра на дом. Перед вызовом поинтересоваться – имеется ли право выписывать рецепты. В задачах должна быть агитация посетить Психо-Неврологический диспансер. Но если даже не посетит, платный психиатр может рассказать ей о проблемах и выписать лекарства (если требуются). На учет не поставит. Все действия сестре объяснить, что направлены на помощь и что за нее страшно тоже. Если ничего не понимает и делать тоже ничено не захочет, то …. Посмотрите по ситуации, но если «край» и решитесь вызвать скорую – вызывайте психиатрическую (телефоны в инете можно найти) – обычная вряд ли поможет чем.
истерики себя так ведут...однозначно лечить! не печальтесь - она не убъется, она привлекает внимание к себе, пусть не мужа, так ваше:) не ведитесь...а ведите в больничку деточку
От такой семьи не то что головой об пол будешь биться. Бедная сестра автора. Очень её жалко. Мать с сестрой - равнодушные сучки и муж-алкаш в придачу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения