срочно помогите надо в психушку
Девочки, милые, я больше не могу..Буду писать анонимно, чтобы потом не издевались, что у меня такие родственники.
У меня сестра старшая, 34 года, живем все вместе-она, ее муж, я, мама, квартира трехкомнатная. У сестры последние полгода проблемы с мужем, он начал пить, они ругаются, дерутся,он часто домой не приходит после этого. все у нас на глазах. Она пыталась два раза перерезать себе вены, или делала вид что пыталась, я не знаю.
Последнее время у нее случаются приступы, она начинает визжать на мужа,а ему все безразлично,а потом бежит на кухню, и с разбегу влетает головой в кафельную стенку, может еще пару раз потом побиться головой, в конечном итоге у нее кровь из носа течет, и она в этой луже крови лицом лежит и ждет, пока к ней подойдут. Уже реально достала своими истериками и битьем об стенку. Игра на публику. Может нож схватить и орать что себя сейчас зарежет, или лежит на полу и орет чтобы ее убили ей надоело жить.
Мы понимаем, что с психикой у нее уже проблемы конкретные, к психиатру она идти не хочет, хотя понимает что ее это состояние не контролируемое, а справиться сама не может. Но осознает это только когда в нормальном состоянии, извиняется, говорит не знает почему так делает
Я больше не могу это терпеть, мама тоже. Муж ее не реагирует на нее уже никак, даже из комнаты не выходит,да и мы тоже стараемся внимания не обращать. Сколько раз уже грозилась убить себя, зарезать, отравиться, повеситься,..просто уже достала.
Как ее в психушку отправить на лечение, если она сама не хочет? Вызвать скорую, пусть везут? Что делать? не могу больше на эту ненормальную смотреть. Все от нее уже с ума сходят.
Возможно первый раз ограничатся укольчиком - второй раз точно заберут.
Полежит. подумает, успокоительное получит - только на пользу пойдёт.
Артистка и показушница.
Подберёте ещё не дай бог неудачно - ещё хуже станет.
Сестра сама пьёт?
Это психоз в худшем случае.
Но скорее всего демонстратив и истероидное поведение.
Вождение авто? Не смешите.
В автошколах медосмотр - простая формальность. И справок из ПНД как правило не требуют. Мороки лишней им не хочется.
ну а в ГИБДД "верят" справочкам из автошкол;-)
Делается это элементарно, звоните и говорите про попытку суицида, отлёжка минимум месяц при идеальном поведении.
У меня отец перенс три инсульта - физически сейчас более-менее сохранен, но харакер - это пипец, был период практически ежедневных истерик в стиле "меня никто не любит, я обуза" - изза не так порезаной колбасы и недостаточно быстро поданого чая. Неоднократно выходил на лестницу, сидел там по нескольку часов и отказывался двигаться с места. После третьего выхода изза печки, я не взирая на запреты мамы сообщила ему , что еще один такой заеб - я вызову дурку. Видимо сказала как то так, что он поверил. ВСЕ! Больше на лестницу не выходит. Истерики устраивает, разумеется, но гораздо тише и в рамках квартиры.
А в психушку сестре попасть ЛЕГКО. Просто, скажите ей, что ее принудительно имеют право госпитализировать, если она угрожает собственной жизни. Это закон, его соблюдают все врачи.
А вообще, весь этот бидлам и с мужем и с алкоголем вызывает много сочувствия.
Когда сестра будет в ремиссии предложите ей обратиться за специальной помощью. Ей реально станет легче и качественней жить. И вам с мамой тоже, разумеется.
Кроме того, существует дневной стационар при муниципальном ПНД. У меня подруга там бюллетенила. Утром приходила на "процедуры" (физ-ра, какая-то физиотерапия + психотерапия)... получала горсточку препаратов на день... к обеду шла домой.
Полтора месяца пребывала так на оплачиваемом больничном.
Диагноз в бюллетене зашифрован.
На учет не поставили.
Лечили типа... от маниакально-депрессивного психоза;-)
А колют в дурке не успокоительные, а нейролептики...
Успокоительные - это валерьянка и пустырник:-7
Там бы им с мужем разобраться, проблемы ведь в отношениях на почве его пьянства. А истерики - это уже реакция на безысходность, тупик, бессилие перед проблемами.
А вместо психологической помощи вырисовывается проблема "упечь сестру куда подальше".;-)
Тема мужа смягчена.;-) Может, начать с его питья? А сестре обратиться к специалистам - психологу для начала.
какая безысходность? 34 года бабе, детей нет, видимо...
истерия обычная, сама себя взвинчивает:( жалко, да, но лечить надо, причем с такми ударами о стеночку однозначно у психиатра, а не у психолога... вылечится - тогда можно и с мужем вопрос решать
Можно в какую-нить Клинику неврозов... ну, в "соловьевку"...
Не каждой истеричке с расшатанной нервной системой, склонностью к демонстративу и скотскими условиями жизни требуется галоперидол...
А если есть желание УДАРНО лечить, то можно просто по роже ей нахлестать полотенцем... и под холодный душик...
Ноль реакции со стороны мужа при нерешённых проблемах - два.
Всё это на глазах "соглядатаев" - Автора и их матери. Это тоже может подливать масла в огонь. Жили бы отдельно, не было бы зрителей, может, не так остро что-то воспринималось.
Игнор со стороны тех же "зрителей", когда по идее могли бы и поддержать сестру, а не быть в союзе с мужем.
В общем, от добра об стенку не бьются.:-( Женщине явно тяжело в этой обстановке. И она хочет "докричаться" до близких доступными ей способами:-(.Слова, видимо, уже не работают. Хотелось бы послушать "истерящую сторону";-). Наверняка картина бы поменялась.
А пока мы слушаем только "потерпевшую", скорее всего, младшую сестру.;-)
и потерпевшие тут именно младшая сестра и ее мама.
Я наблюдала как-то такую семью. У мужа действительно была склонность к алкоголизму, но срывы и пьянство происходило именно из-за ссор с женой. А та истеричка - поискать, достать умела. Сейчас развелись. Со второй женой у него нет проблем с алкоголем.
Потом, уже вылезла экзема и кожа стала сползать. Вот тогда я пошла ко врачу и выяснился бешеный авитаминоз, вообще весь организм сдал. во вторых повышеное внутречерепное давление, именно поэтому билась головой, естественное поведение человека, чтоб это снять. Очень похоже, что у вашей сестры тоже самое, она по сути делает себе естественное кровопускание.
Я до сих пор держу обиду на мужа, хотя понимаю, что он просто устал и пугался и вообще.. Но.. будьте поумнее моего мужа
СБЕЖАТЬ:-7 Вместо того, чтобы грозится УБИТЬ ВСЕХ НАХ.
Имхо, такие "психи" как-то... более понятны. А главное - более действенны и менее затратны. Ага... знаю, о чем пишу. Я тот еще манипулятор общественным сознанием с помощью своих "психов" ...
Или вы преувеличиваете...
Или... какого черта вы живете с выродком?:-0
к тому еще вопрос что лучше - вообще не иметь жены или иметь жену истеричку тем более такую истеричку.
От такой игры на публику только полный игнор и спасает.
но видать танцуют они всё же вокруг этой особы "лежащей в луже крови" потому и не прекращает свои концерты.
и садист здесь один - истеричная тетка, которая мучает ВСЕХ. и помощь ей м.б. только одна - или выселить ее чтоб зрителей лишить и дурью маяться желание сразу отпало или в психушку сдать.
потому как ее поведение омерзительно и вызывает только одно желание - накатить по морде.
не знаю, м.б. я жестока, но издеваться над всей семьей только потому что муж, например, не устраивает - это верх маразма, наглости, тупости.
интересно эта красота работает? м.б. ей трудотерапия нужна? посерьезней?
в общем, кроме злости никаких чувтсв эта сетрица не вызывает.
в общем, в психушке этот сестре автора самое место. в любом случае мозг на место встанет - или поймет что терпение у всех лопнуло и перестанет маяться дурью или получит заслуженный диагноз и соответствующее лечение.
и вот пока я вижу, что как раз осуждать ее есть за что, а жалеть и бегать вокруг нее на цырлах оснований нет. ни одного.
И от человека бьющегося головой о стену и лежащего в луже крови - да, мне страшно. Но не проще ли устранить причину, нежели лечить последствия?
Если человек САМ к врачу не собирается категорически , то поможет увы только скорая помощь.
И не нужно советовать пускать всё на самотёк,это опасно.
2. поговорить с сестрой о возможном лечении и о том, как им не сладко живется с ней
3. поговорить заочно с психиатром о диагнозе и выписке лечения на дому
4. отвезти сестру на консультацию к платному психиатру, если не получится заочно
5. начать занимать ее другими проблемами, кроме проблем в ее семье
По сути вашего вопроса: да, есть такой опыт. Лечили невроз заочно.
или трудотерапия. в ударных дозах. хоть какая-то польза от идиотки будет.
Самое печальное, что страдает от этого не она сама (она выпустила пар, устроила театральное представление и успокоилась), не ее муж (ему это по фигу), а окружающие и дети (у них дети есть?). У меня тоже всю жизнь родители так себя вели - папаша пил и паясничал специально, доводя мать, а та то в окошко кидалась (понарошку, но как это понять детям?), то вены себе резала и т.п. В результате они всё равно развелись, папаша женился на забаве новой, мамаша подепрессировала пару лет и стала паинькой..... а вот как раз я после этих зрелищ регулярно и уже много лет посещаю психиатра:(
Это показуха. Сами врачи и сказали, шизоиды вешаются молча. Вот так в один прекрасный день зайдешь утром в ванну, а там муж висит на мочалке...А тот, кто орет-кричит - показуха 100%. Если на вашей жилплощади есть дети - не раздумывайте ни секунды - в психо!!!!!
Вот шизоиды, как раз, вешаются громко. Дураки врачи вам попались.
Шизофреники вообще интровертны.
По определению.
Психопаты - те другие.
Вообще... вы еще какие-либо знаете диагнозы психиатрические, кроме шизофрении?
Их много ващета...
интересно, а вы все это почему терпите? почему не сдадите в психушку? пусть там режет, прыгает, что хочет делает. почему все же терпите, а?
Может разные, конечно есть - я не знаю. Но классика шизо - молчаливо и грустно , как это в анекдоте:
-дорогая, я хочу тебя! Пойдем в спальню!
-я не могу, сегодня повесился мой муж, я должно скорбеть...
-ну тогда мы будем делать это медлено и печально...
В прошлый раз с сыном отшатнулись от другого, аж на другую сторону дороги перебежали. Интровертно так подскакивал на метра полтора ввысь, и скачками, скачками по улице, руками размахивая.
Нет вариантов. Это с мужем можно разъехаться, с родителями, а ребенка нормальная мать не бросит, даже если он уже давно не ребенок.
а если таки от перерезанных вен коньки откинуть таки не удалось, то приехавшая скорая или родственники первым делом должа всыпать по полной и заставить убирать всю квартиру, гладить, стирать, готовить и так недели две без отдыха - в качетсве компенсации морального ущерба. в противном случае - сразу психушка. глядишь пару раз на орехи получит и идиотничать охота отпадет.
а куда мне и когда мне лучше идти я решу без вас)
Не заколят. Месяц полежит, потом домой отпустят, будет раз в неделю за таблетками приезжать.
НЕ нужно доводить ее до Склифа с попыткой...
НУЖНО убедить ее ДОБРОВОЛЬНО "сдаться" в клинику неврозов... Или Суицидологический центр при 18 ГКБ... Или в дневной стационар при муниципальном ПНД.
МОЯ ПОДРУГА лечилась месяц в районном ПНД, в дневном стационаре.
Ничем не "закололи". Очень довольна была.
Кстати... ей опять туда пора...
а чтоб лечиться у частного нужны желание лечимого и деньги. сомневаюсь, что истеричная сестрицпа обладает этими двумя составляющими.
и радуют меня эти вопли "пожалейте!". а она кого-то жалеет? она издевается над всеми проживающими в кваритре и ей глубоко на них насрать. онЕ страдаютьььь, блин. не знамо от чего. вот и пусть о своих великих страданиях расскажет санитарам в психушке. глядишь и страданй поубавится.
Нужно, чтобы одновременно приехали на вызов и медики, и менты.
А они начинают отмазы типа "мы приедем, но только после того, как приедут ... смежники"
я считаю шантажистов уродами и идиотами. также я считаю, что у психов вообще в принципе не м.б. каких-либо прав, кроме права сидеть и не отсвечивать. что дальше?
порка хорошая нужна сестре автора и больше ничего.
При равнодушных сестре и отце устраивала скандалы на пустом месте, но на балкон никогда не лезла.
Вот к чему б это?
С такими людьми чем больше носишься - тем больше они театра выдают.
Историю расскажу...
У моих друзей был сквот - как это было принято в арт-тусовке начала 90-х. Все понемногу рисовали... пили... водили дев и муз... расширяли сознание... страдали переменчивостью в настроении...
И только один делал все это под аккомпанимент перманентного нытья, как ему надоело жить.
Однажды, когда И. уже почти прекратил очередную порцию нытья, мой приятель Б., считающийся "парадоксальным" и "жестким"... подскочил к окну, распахнул его и проорал "достал, сссука, давай уже, прыгай"... Никто даже внимания не обратил, головы не повернул на эти вопли. К конфронтации И. и Б. все уже привыкли.
Очнулись все от вопля Б. "Блядь! ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО??!"
Еще 30 секунд назад И. сидел и ныл... Теперь его в комнате не было. Он был НЕ в комнате... и вышел из нее через окно.
Б. отмазали, естественно.
Но он уже почти 20 лет живет с этим. Кстати, х...ево живет. И сам гораздо больше похож на червяка, чем на ... САМУРАЯ.
Короче... мое мнение по данной теме менялось.
не надо "полотенцем по мордасам".
Нужен ХОРОШИЙ врач-психотерапевт. И хорошая психиатрическая клиника. Они есть и среди государственных. Кстати, больница им.Алексеева (Кащенко) - очень неплохой вариант.
а клиника - любая, поможет - хорошо, не поможет - будет постоянным жителем. к тому же чтобы помогло нужно желание лечимого, а если желание есть, лечимый сам пойдет к психотерапевту.
так что все эти пляски с подскоком вокруг таких вот "больных" - это абсолютно пустая трата нервов и времени.
Но иногда мне с вами страшно разговаривать.
Понимаете... такие действия - это... дьявольщина. Искушение. Провокация. КОСЯКИ.
Как еще вам объяснить?
Кобра, вы Достоевского читали вообще? А вдумчиво?
можете бояться, конечно, но я не выношу шантажистов, тем более таких мерзких шантажистов. и ну не капельки мне таких не жалко.
У меня могут начаться... психиатрические реакции:-(
И тогда вы сдадите меня в крейзу:-0