103
Aвторчик
Телефон Доверия
3.02.10 18:21

Достало все! Хочу свою квартиру!

Ну сколько же надо работать и где, чтобы заработать на свою отдельную квартиру и не жить с мужем у родителей!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну сколько же надо работать и где, чтобы заработать на свою отдельную квартиру и не жить с мужем у родителей!
Aвторчик
Присоединяюсь. убиццо, до чего же сложно свое жилье купить - видимо мы его заимеем на пороге кладбища, когда уже не в радость...
хех, у нас в городе средняя з/п 15-20, а метр жилья 40-50, так что даже не знаю сколько копить надо, мы забили и снимаем:)
Тоже самое -зарплаты 20 тыс в среднем, квартиры от 35 и выше за метр. Тоже интересует КАК зарабатывают на квартиру? Я могу заработать тысяч 20-25 (пока не работаю). Есть ребёнок. Муж получает 20. Живёт в чужой 1-км квартире, но платим лишь за коммуналку, до этого снимали за 10 тысяч однушку. Посчитала, что если будем откладывать 15 тысяч в месяц год, то насобираем 180 тысяч. Таким образом, чтобы сделать первоначальный взнос за квартиру, нам нужно три года при том что будем живы-здоровы и так же жить "нахаляву" в чужой квартире. И потом-ипотека под нереальные проценты. Вот думаю начинать откладывать, как выйду на работу.Но как жить на 20-30 тысяч будем втроём, если ребёнку в школу надо и т.д., не представляю.
Anonymous
Из моего круга друзей (все вполне успешные люди в своей области - и ведущие менеджеры, и бизнес-аналитики и ведущие программисты и директора) порядка 30 человек (все почти семейные) к 30 годам заработали САМИ на свою квартиру НЕ в Москве, а в Подмосковье (нормальных размеров двушки) только три друга: одна девушка незамужняя, но благодаря во время взятых в долг денег (до подорожания квартир); один парень, женившийся, когда квартиру построил в 30 лет, долгим и упорным трудом, постоянно ездил в командировки; ещё один парень, ведущий работник в своей области (уникальная достаточно область), женат, но благодаря кредиту, который досрочно погасил тем, что на год уехал заграницу от России работать по контракту.
У остальных ситуация хуже, уже многие с детьми, с ипотекой и у некоторых даже новостройки не сданы госкомиссии... Но даже для взятия кредита помогали материально всем родители (на первоначальный взнос).

Ипотека действительно выход, но под приемлимые проценты (не такие как сейчас в банках). Мы брали на 10 лет, 17,5 годовых. Платим очень много, так как брали большую сумму и большую квартиру)
И то, чтобы сделать ремонт помогла моя мама (почти полностью оплатила ремонт кухни, ванну, с/у, большой комнаты). Сейчас живем в этой квартире и доделываем ремонт своими силами.
Из опыта
После свадьбы,прожив 1,5 года с родителями-мы сняли кв-ру:сначала однушку чуть ли не на последние деньги,но зато мы жили одни!,когда ребёнок подрос-сняли двушку и там же родили второго.Кв-ры снимали 10 лет,3 года назад купили кв-ру 126 м2 в ипотеку под 12,5% год в $.Сделали ремонт и радуемся,что теперь и кв-ра своя и места много.Да,ежемес.платежи большие,но а что делать,если кв-ру по другому никак не купить?
Anonymous
Мне кажется, реальнее заработать на квартиру в Подмосковье, работая при этом в Москве. У нас такой вариант. Купили квартиру в 2006. Прям перед очередным подорожанием. Однушка 1,5 лимона. В области. Первоначальный взнос 750 тыс собирали "по копейке" со всех родственников. Своих накоплений было 60 тыс :-)) Думали взять кредит, но обошлись. Застройщик предоставлял рассрочку. Оставшуюся сумму внесли в течении года. Постоянно занимая и перезанимая. Но мы работали в Москве, на момент покупки совместный доход был около 70 тыс, постепенно дорос до 120-140 тыс в месяц. Планировали продать эту квартиру и купить побольше или поближе. Но мой декрет и кризис внесли существенные коррективы...
А я дом. Так что принимайте в компанию.
Скажите спасибо своим родителям, что не позаботились о том, чтоб дать своим выросшим детям хоть какой-то стартовый кусочек жилья.
Anonymous
Пересмотрите свои расходы. У нас многие знакомые так плачутся, живя с родителями. Но при этом ездят на машинах и отдыхают "в египтах".
Поверьте, я знаю, о чем говорю. Мы 5 лет назад купили в кредит квартиру однушку, платим, много, но живем отдельно. :-)
Anonymous
Как я вас понимаю. Но - жизнь проходит, поэтому если вы не живете сейчас, а просто ждете, когда начнете наконец "жить" - то время проходит, а вы не живете. Поэтому, если жилищный вопрос встал так остро - надо его решать как получится. Начать с того, на что хватает финансов - тут у всех по-разному: у кого сразу получится ипотека, у кого съемная квартира, а у кого - и съемная комнатка. Но вы знаете, финансы подтянутся, когда у вас есть цель и вы ее пытаетесь осуществить.
сейчас я живу в хорошей трешке
до этого - в однушке
до этого - с мамой в коммуналке
до этого - в хрущевской двушке

и если кому интересно, могу рассказать поэтапно об улучшении жилищных условий
а я купила!
Мы с мужем 10 лет назад приехали на Дальний Восток с 1 чемоданом. Жили в квартире его родителей 3 года. И всё это время копили на квартиру. Во всём себе отказывали. За 3 года накопили 7000$. Этого хватило на 1/3 квартиры. Остальное взяли в кредит.
Кредит давно выплатили, ту двухкомнатную давно поменяли на трехкомнатную. Дорогу осилит идущий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения