103
Достало все! Хочу свою квартиру!
Ну сколько же надо работать и где, чтобы заработать на свою отдельную квартиру и не жить с мужем у родителей!
Свернуть
Ответить
Автор, не знаю кем вы работаете и в каком городе, поэтому по существу советов дать не могу. Но одно то что вы живете у родителей и не платите аренду - это уже весомая помощь в накоплениях. Другие копят, живя на съемной хате. Вам нужно куда меньше. Накопите хотя бы на первоначальный взнос и покупайте жилье в ипотеку.
Хотя один совет могу попробовать дать: вы не пробовали узнать, какие в вашем городе есть соцпрограммы для молодых семей?
Хотя один совет могу попробовать дать: вы не пробовали узнать, какие в вашем городе есть соцпрограммы для молодых семей?
Ответить
очень хорошо понимаю ваши эмоции. нам повезло, что однокомнатную купить успели, хотя цены и тогда казались завышенными.
побыстрее бы это безумие на рынке недвижимости закончилось, а то придется в европу податься:(
побыстрее бы это безумие на рынке недвижимости закончилось, а то придется в европу податься:(
Ответить
Присоединяюсь. убиццо, до чего же сложно свое жилье купить - видимо мы его заимеем на пороге кладбища, когда уже не в радость...
Ответить
Ха-ха, точно, точнее могила - это наверно и будет наше жилье, на место на кладбище надо начинать копить. зато все очень Медвепутов лубят.
Ответить
а правители тут причем? А где квартиры ваших бабушек, прабабушек? А что же вы при предыдущих главах не заимели этого жилья? Странны ваши рассуждения.
Ответить
я то как раз заимела жилье. и все мои бабушки- прабабушки тоже. жилье распределяло государство. так что не переживайте за меня. а то что твориться щас - смотреть противно. скока там щас квадратный метр в Москве - тыщ 120 наверно? на Вашу зарплату хотя бы 1 кв метр купить можно?
Ответить
Дайте мне как собаке - будку, хоть купить 3 метра:))) Голову спокойно ночью склонить, чтоб ну никого не было, никого! Только я, имои 3 метра площади:):)
Ответить
Если у вас все есть, почему вы тут возмущаетесь. Слава Богу у меня тоже есть жилье и прекрасное, ничего покупать не надо, потому и не в курсе цен за кв метр.
Ответить
меня как нормального человека возмущает что в стране где я живу кв метр жилья - 3 средних зарплаты. во всех развитых странах вообщето другое соотношение, не приходило это вам в голову?
Ответить
10
Во всех развитых странах никогда не давали квартиры как у нас в совке, там налоги половину зарплаты и люди посерьезнее, чем просто на форумах бла бла бла ... берут кредит и все жизнь выплачивают.
Ответить
мы подумываем уехать в европу именно потому, что там почти сразу сможем позволить себе купить нормальное жилье...
а зп там все-таки в среднем повыше, чем у нас, а ипотечные ставки гораздо ниже
а вот налоги на жилье там выше - это факт, вот бы и у нас их подняли наконец-то....
а зп там все-таки в среднем повыше, чем у нас, а ипотечные ставки гораздо ниже
а вот налоги на жилье там выше - это факт, вот бы и у нас их подняли наконец-то....
Ответить
абсолютно уверены:)
лет 5-10 назад я была категорически против переезда из россии, мужа даже убеждала, что и тут прорвемся. теперь уже более трезво смотрю на вещи
лет 5-10 назад я была категорически против переезда из россии, мужа даже убеждала, что и тут прорвемся. теперь уже более трезво смотрю на вещи
Ответить
а какие у Вас специальности и какие страны рассматриваете?
Вообще в Европе высокая безработица у них предпочтение "своих" на любые вакансии...
В Америке вроде проще
Вообще в Европе высокая безработица у них предпочтение "своих" на любые вакансии...
В Америке вроде проще
Ответить
у нас нет проблем ни с гражданством, ни с языками, ни с опытом работы (айтишники мы), надо просто решиться
Ответить
ну не скажите....одно дело работать с "заграницей" дистанционно не всегда за "официальные" контрактные деньги, а другое дело приехать в Европу и получить офиц работу...
Иностранцы любят наших айтишников, в тч за дешевизну (я не хочу сказать что они плохие - прекрасные, но еще лучше что дешевые) - там Вы перестаните быть дешевыми
Гражданство так просто не получить - в Германии к примеру 8 лет по офиц контракту отработать нужно и еще куча нюансов
хотя все возмоно, естественно, главное хотеть
профессия в ИТ действительно мобильная, у меня муж занимается бизнесом в этой сфере, но мне все это не кажется таким простым........
Иностранцы любят наших айтишников, в тч за дешевизну (я не хочу сказать что они плохие - прекрасные, но еще лучше что дешевые) - там Вы перестаните быть дешевыми
Гражданство так просто не получить - в Германии к примеру 8 лет по офиц контракту отработать нужно и еще куча нюансов
хотя все возмоно, естественно, главное хотеть
профессия в ИТ действительно мобильная, у меня муж занимается бизнесом в этой сфере, но мне все это не кажется таким простым........
Ответить
у мужа и дочки уже есть гражданство одной европейской страны;)
насчет дешевизны - вопрос спорный, на штучных специалистов спрос огромный. мой однокурсник в англии работает в одной известной компании, которая в связи с кризисом сильно сократила штат и перевела производство в дешевые страны. из всего отдела остался только наш русский друг, англичан выгнали, а его самого повысили еще два раза за последние полтора года. зарабатывает очень прилично по любым меркам, в несколько раз больше среднего по европе.
а в россии этот друг получал даже меньше, чем мы... просто у специалистов в россии довольно низкий потолок, в который муж уже уперся, для повышения в зп нужно на административную работу переходить, а муж совсем не хочет, не его это.
насчет дешевизны - вопрос спорный, на штучных специалистов спрос огромный. мой однокурсник в англии работает в одной известной компании, которая в связи с кризисом сильно сократила штат и перевела производство в дешевые страны. из всего отдела остался только наш русский друг, англичан выгнали, а его самого повысили еще два раза за последние полтора года. зарабатывает очень прилично по любым меркам, в несколько раз больше среднего по европе.
а в россии этот друг получал даже меньше, чем мы... просто у специалистов в россии довольно низкий потолок, в который муж уже уперся, для повышения в зп нужно на административную работу переходить, а муж совсем не хочет, не его это.
Ответить
У Вас устаревшие сведения, в америке уже не все так шоколадно, как было 7-10 лет назад, работу найти сложно, недвижимость и проценты на кредиты подскочили, я рада что мы не уехали к сестре которая у меня в америке, мы с мужем зарабатываем больше чем она, хотя еще 5 лет назад было наоборот...
Ответить
ага, моя знакомая (соседка по комнате в общаге) через 9 лет вернулась из штатов... много интересного рассказывала:)
хотя еще многие там остались, чем-то довольны, чем-то совсем нет. держит там только работа
хотя еще многие там остались, чем-то довольны, чем-то совсем нет. держит там только работа
Ответить
20
Я не говорю шоколадно - уверена что там то же свои сложности.
Но в европе очень дискриминация по нац признаку развита - это создает много проблем, в тч связанных с работой.
В Америке - этого гораздо меньше.
Но в европе очень дискриминация по нац признаку развита - это создает много проблем, в тч связанных с работой.
В Америке - этого гораздо меньше.
Ответить
в америке согласна, по нац признаку никого не делят, но все равно никто не рад брать иностранцев, если только работать у знакомых, но в основном это строительство, ремонт, продавцы, официанты... чтобы получить достойную работу надо учиться очень много, даже чтобы быть медсестрой
Ответить
Медсестра в америке ОЧЕНь уважаемая и ОЧЕНь хорошо оплачиваемая профессия, и таки да, надо долго учиться. Гораздо проще и быстрее "вючиться" на какого-нибудь IT -шника.
Ответить
Айтишников сейчас тоже не на ура берут, раньше почему русских программёров очень жаловали, потому что сами америкосы считались продвинутыми, если умели включить/выключить комп, а еще и работать уметь это фантастика была ))) сейчас все по другому... да и з/п не слишком высокие, в России гораздо больше можно получать
Ответить
Те мы за бабушек и дедушек, мам, пап - тройную стоимость платим....?
У нас примерно такие же налоги как у них - просто за ту часть, которая в фонды в РФ ответственность и налоговое бремя несет работадатель (26 пр), а ндфл 13 пр - мы сами платим и несем от-ть за него... А у них за все - и фонды и ндфл отвечает физик. Вот типа и 50, а на самом деле все тоже самое.
Цены там реально меньше - вот из последнего что "рядом" со мной - подружка моей подруги недавно переехала в небольшой городок под Берлином - 50 т евро - 70 кв м в таунхаусе.
Жених сестры собирается сейчас покупать квартиру в Амстердаме в хор районе - прим 70-80 м - 230 тыс. евро (чуть дороже чем моя однушка в Москве....)
У нас примерно такие же налоги как у них - просто за ту часть, которая в фонды в РФ ответственность и налоговое бремя несет работадатель (26 пр), а ндфл 13 пр - мы сами платим и несем от-ть за него... А у них за все - и фонды и ндфл отвечает физик. Вот типа и 50, а на самом деле все тоже самое.
Цены там реально меньше - вот из последнего что "рядом" со мной - подружка моей подруги недавно переехала в небольшой городок под Берлином - 50 т евро - 70 кв м в таунхаусе.
Жених сестры собирается сейчас покупать квартиру в Амстердаме в хор районе - прим 70-80 м - 230 тыс. евро (чуть дороже чем моя однушка в Москве....)
Ответить
Да нет, , я имела ввиду ( а это была я:-))), где жилье ваших предков, куда делось? Почему у вас только однушка? А у предков мужа квартиры не было никогда? И родители тоже в однушке всю жизнь жили со своими родителями все вместе? Конечно и такое бывает, но верится с трудом.
Ответить
А вы предлагаете их усыпить что-ли? Бабушек-дедушек :)
Они слава богу все живы-здоровы (тьфу 3 раза) и живут в этих своих домиках-квартирах. К тому же, как правило, у родителей мы не одни, есть братья-сестры, всем же не достанется поровну.
И вообще, мне кажется, рассчитывать на жилье своей родни как-то... ну не знаю... это их жилье, и они им вправе распоряжаться, как им вздумается. Рассматривать это жилье в качестве будущей собственности просто бессмысленно. Вот и мы тоже снимаем, копить не с чего, уже обоим под тридцатник, хде же люди деньги берут на квартиры *мечтает* :)
(я не автор)
Они слава богу все живы-здоровы (тьфу 3 раза) и живут в этих своих домиках-квартирах. К тому же, как правило, у родителей мы не одни, есть братья-сестры, всем же не достанется поровну.
И вообще, мне кажется, рассчитывать на жилье своей родни как-то... ну не знаю... это их жилье, и они им вправе распоряжаться, как им вздумается. Рассматривать это жилье в качестве будущей собственности просто бессмысленно. Вот и мы тоже снимаем, копить не с чего, уже обоим под тридцатник, хде же люди деньги берут на квартиры *мечтает* :)
(я не автор)
Ответить
Ну вообще по разному все. У кого-то от дедов-бабушек, одни мои знакомые бизнесом заработали, кто-то ипотеку взял. Ну сложно у нас заработать на квартиру это да. ИР зачем я в эту тему полезла:-))) Каюсь:-)) Желаю вам , чтобы все устроилось.
Ответить
Дедушки погибли во время ВОВ, репрессий. Бабушки их ненадолго пережили, умерли от голода и болезней. Родители в то время были несовершеннолетними, жилье бабушек и дедушек досталось государству или разрушено во время ВОВ. Родители заработали жилье с нуля, начиная с общаг и съемных квартир. Жилье предоставили в расчете только на взрослых. На детей получить не успели, если дети родились в 80-х, несколько лет на очереди, потом развал системы бесплатной раздачи квартир...
Такой вариант подойдет? Таких семей немало.
Такой вариант подойдет? Таких семей немало.
Ответить
30
Не ну если все Ваши предки жили в центре Москвы... и Вам по цепочке что то достается - ну повезло Вам. Цените.
У нас мало того что однушка так еще и ипотечная.
Мои родители живут рядом со мной и надеюсь будут долго жить ттт. Но у меня к примеру 3 сестры - и что мы сначала снимать будем а потом все втроем ближе к пенсии припремся туда с дитятми мужьями?
Муж вообще приезжий и родители его то же живы ттт (квартира - в Кукуеве и у него еще сестра есть). Его бабушки живы - но делить там нечего - какие то сарайки на троих детей.
Мои Б и Д умерли - одна квартира (со стороны мамы) досталась моему двоюродному брату, а вторую (со стороны папы)в Подмосковье продали давно и то же пополам с его братом
С трудом вам в это верится?
У нас мало того что однушка так еще и ипотечная.
Мои родители живут рядом со мной и надеюсь будут долго жить ттт. Но у меня к примеру 3 сестры - и что мы сначала снимать будем а потом все втроем ближе к пенсии припремся туда с дитятми мужьями?
Муж вообще приезжий и родители его то же живы ттт (квартира - в Кукуеве и у него еще сестра есть). Его бабушки живы - но делить там нечего - какие то сарайки на троих детей.
Мои Б и Д умерли - одна квартира (со стороны мамы) досталась моему двоюродному брату, а вторую (со стороны папы)в Подмосковье продали давно и то же пополам с его братом
С трудом вам в это верится?
Ответить
Не надо передергивать. Почему сразу Центр Москвы? ДЛя вас это предел мечтаний? Я написала , что всякое возможно всякое. Верися, а с трудом верится, что все поколения вместе жили в однушке. Не обижайтесь - не я же виновата в вашем положении таком.
Ответить
Мое положение вполне нормальное - однушка в прекрасном районе в ЗАО (по цене как 2-ка в районе попроще), с отличным ремонтом, рядом отличная инфраструктура, природа, мои родители живут рядом, мы хорошо зарабатываем (ттт) и смогли взять кредит по неплохие проценты, его выплачиваем и даст бог выплатим досрочно. Поверьте, многие и этого себе позволить не могут.
Просто Вам не пришлось потрудиться для получения квартиры (видимо Вы одна у мамы с папой и мамы с папами были одни у своих родителей...и все жили в Москве) вот вы и рассуждаете с высока/ Конечно я Вас ни в чем не обвиняю - просто советую ценить то что Вам так легко досталось.
Просто Вам не пришлось потрудиться для получения квартиры (видимо Вы одна у мамы с папой и мамы с папами были одни у своих родителей...и все жили в Москве) вот вы и рассуждаете с высока/ Конечно я Вас ни в чем не обвиняю - просто советую ценить то что Вам так легко досталось.
Ответить
Да я не с высока - уже покаялась тут где-то, что не в свое дело залеза. Да, мы москвичи и примерно все так как вы описали - но тоже жиди в коммуналках, по вине эгоистки-бабули.....
Ответить
Какой толк, что вы тут воздух сотрясаете - помогите давайте всем, выберите ваше правительство.... Народ достоин своих правителей. Вы не знали этого? Сочините законопроект, соберите митинг или что-то там еще? Или тока на форумах? А что остальные делают, вместо работы на форумах сидят...
Ответить
да все уже сочинено... давайте подписи собирать, чтобы налог на недвижимость адекватный ввели;) скажем, 3% от реальной стоимости ежегодно за все, что превышает нынешнюю норму площади на человека.
и чтобы квартиры перестали раздавать в собственность (пусть гос.аренда будет для малоимущих)
и чтобы квартиры перестали раздавать в собственность (пусть гос.аренда будет для малоимущих)
Ответить
Сейчас присматриваю землю, так в каком то кислодрищинске в два двора, за 100 км от МКАД, сотка от 40000 руб, и подключение эл-ва практически столько же.
Ответить
Вы правы, правительство у нас всегда было не сахар, все о народе думают, что бы у него спиз..ить и забрать.
у меня нет бабушек и дедушек, кого-то в 36 расстреляли, а кто-то в войну погиб. Папа из дет. дома, то что с мамой приобрели, тем на данный момент пользуются сами.
Но в сравнении с автором, мне стыдно жить с родителями, мы им ещё и помогаем.
Накопить на квартиру и при этом снимая другую жилплощадь, не воруя, проблематично:(
у меня нет бабушек и дедушек, кого-то в 36 расстреляли, а кто-то в войну погиб. Папа из дет. дома, то что с мамой приобрели, тем на данный момент пользуются сами.
Но в сравнении с автором, мне стыдно жить с родителями, мы им ещё и помогаем.
Накопить на квартиру и при этом снимая другую жилплощадь, не воруя, проблематично:(
Ответить
"Накопить на квартиру и при этом снимая другую жилплощадь, не воруя, проблематично"
на спекуляциях либо имея свой бизнес вполне реально... но это надо определенный темперамент и/или моральные установки иметь, дано единицам на самом деле
на спекуляциях либо имея свой бизнес вполне реально... но это надо определенный темперамент и/или моральные установки иметь, дано единицам на самом деле
Ответить
у нас нет прикрытия для своей зад…цы, родители за 2000 км. А с детьми рисковать страшно.
Темперамент имеется, иначе бы не приехала с детьми 3 -х и 5 лет. Приобрела московские
полюса, прошли курсы лечения в больницах, устроила в д/с с бассейном, далее в школу, сейчас ходят на всевозможные курсы и кружки. У государства и копейки не взяла в виде детских. Зато как 18, так в армию, за что? Что защищать? От кого и надо защищаться, так это от нашего правительства.
Темперамент имеется, иначе бы не приехала с детьми 3 -х и 5 лет. Приобрела московские
полюса, прошли курсы лечения в больницах, устроила в д/с с бассейном, далее в школу, сейчас ходят на всевозможные курсы и кружки. У государства и копейки не взяла в виде детских. Зато как 18, так в армию, за что? Что защищать? От кого и надо защищаться, так это от нашего правительства.
Ответить
40
возвращаемся к известной истине, что рожать надо после решения жилищного вопроса:(
вас очень хорошо понимаю и желаю удачи
вас очень хорошо понимаю и желаю удачи
Ответить
Где гарантия, что после того, когда всеми правдами и неправда получу квартиру у меня останется здоровье?) Палка о двух концах:(
Оглянулась на своих подруг, коллег. И вот как получается. В большинстве, дети у тех, кто их рожал до 25-27 лет. А остальные, те, кому около 30 и больше - лечатся и мечтаю о детях:( Кто-то успешно:)
Где гарантия, что после того, когда всеми правдами и неправда получу квартиру у меня останется здоровье?) Палка о двух концах:(
Оглянулась на своих подруг, коллег. И вот как получается. В большинстве, дети у тех, кто их рожал до 25-27 лет. А остальные, те, кому около 30 и больше - лечатся и мечтаю о детях:( Кто-то успешно:)
Ответить
Странно, а если жилишьный увопрос не решен, то и не рожать всю жизнь? Мою маму с отцом бабушка (мамина мама) отселила в коммуналку при совке (папа ей не понра) , сама осталась в двушке одна. Ну жили в коммуналке втроем в комнате - мама-папа-я. Потом папе от работы тож комнату в коммуналке дали, вторая соседка впоследствии получила отдельную ( т к у ее дочи астма была) - так мы оказались в отдельной двушке (я к тому моменту подросла и нам отдали вторую комнату). Еще мамина коммуналка и бабушка (ц ей небесное) ушла и осталась ее двушка. Ситуаций оч много...А начиналось все не очень - мне все детсво хотелось хоть комнату свою иметь.... А потом вот так все обернулось.
Ответить
:)
Я думала, кто с этим сталкивался, особенно из "понаехавших" в курсе. Карточка медицинского страхования. Полюс не временный, а постоянный, это значит, что мои дети на ВСЕ, вплоть до узких специалистом имеют возможность бесплатного лечения
Я думала, кто с этим сталкивался, особенно из "понаехавших" в курсе. Карточка медицинского страхования. Полюс не временный, а постоянный, это значит, что мои дети на ВСЕ, вплоть до узких специалистом имеют возможность бесплатного лечения
Ответить
Да, видимо, у "понаехавших" какие-то особенные реалии жизни. Потому что коренные москвичи и ПРИЕЗЖАЮЩИЕ в Москву обеспечиваются полИсами, а не полЮсами (которые, как я думала раньше, бывают только Северный и Южный). :-)
Ответить
ну все-все, вы умница! вы это хотели услышать?: Или вы здесь чтоб под-вать?:)
Ответить
Ну вот мои родители заимели и что? Остались эти квартиры в Таджикистане за бесплатно кому-то :( А нам пришлось по-новой все начинать. Ситуации разные.
Ответить
50
Мне вообще кажется, что квартирный вопрос всегда при любом правительстве был остры. Кому-то более-менее везет, кому-то нет. Удачи! Желаю вам улучшить ваши условия!
Ответить
Да поняла уже. Дай Бог людям устроится. Но тут вопрос-то в чем - все хотят тут в Москве... А она не резиновая ж:-))) Я без подкола.
Ответить
На самом деле потому что ТОЛЬКО здесь можно было найти работу, только здесь были возможности хоть как-то выжить. Ну не ехать же из столицы Таджикистана в Урюпинск, а смысл? Сдохнуть там с голоду? Тем более, что учились в институте в Москве :-) Так что никуда без нее родимой ;-) А если серьезно, то если бы не война миллионами бы меня сюда не заманили.. Я вот и сейчас уже за 100 км от нее уехала, пока за 100 :-)
Ответить
И мы уехали:-))))Правда намного поближе - т к работа все-тки в Москве и родня. Потому что уже как на проходном дворе. Соседи меняются как перчатки, двор забит сотней машин.... Как ни жаль в общем, а за городом лучше - хоть и со школами-детсадами трудности:-(
Ответить
хех, у нас в городе средняя з/п 15-20, а метр жилья 40-50, так что даже не знаю сколько копить надо, мы забили и снимаем:)
Ответить
Тоже самое -зарплаты 20 тыс в среднем, квартиры от 35 и выше за метр. Тоже интересует КАК зарабатывают на квартиру? Я могу заработать тысяч 20-25 (пока не работаю). Есть ребёнок. Муж получает 20. Живёт в чужой 1-км квартире, но платим лишь за коммуналку, до этого снимали за 10 тысяч однушку. Посчитала, что если будем откладывать 15 тысяч в месяц год, то насобираем 180 тысяч. Таким образом, чтобы сделать первоначальный взнос за квартиру, нам нужно три года при том что будем живы-здоровы и так же жить "нахаляву" в чужой квартире. И потом-ипотека под нереальные проценты. Вот думаю начинать откладывать, как выйду на работу.Но как жить на 20-30 тысяч будем втроём, если ребёнку в школу надо и т.д., не представляю.
Ответить
На 20-30 втроем? Также как мы на 40 впятером в Москве, на море каждое лето на 1-3 месяца при этом.
Ответить
В палатке?
Ответить
60
Неа, в квартире, в доме, в номере с кухней, душем, туалетом этим летом будет такой http://www.parus.net.ua/images_mir/7B_3.jpg , за 40000 за 3 месяца дачу снимали, палатка дороже стоит как не странно.
Ответить
Что это за море такое, интересно: Азов, Чёрное-а главное, как добираетесь? А главное-кто ж вам отпуск на 3 месяца даёт?
Ответить
И Азовское и Черное, и на поезде и на машине, отпуск я сама себе даю, перестаю работать когда хочу на море, а хочу я уже сейчас, так что до осени никакой работы.
Ответить
А муж?
Ответить
Молодец, вы женщина! Нормальные люди и на 40 будут жить и позволять себе отдыхать летом, причем с выездом на море! А безголовым и на 100 тысяч- плохо живется! Только пашут и пашут, видимо, фантазии больше никакой не на что нет!
Ответить
Мои поездки на море начались с того, что меня кинула подруга. Она предложила снять дачу вместе, но потихому смоталась без меня. И я поехала на море с двухлетним ребенком, одна, в плацкарте, потому что это дешево. Я оплачивала путевку в пансионат в Москве, потомучто было страшно везти деньги. У нас с дочей был двухкомнатный полулюкс со всеми удобствами на 3 недели. Тетки из стандартных номеров вытаращились на меня когда я сказала какая у нас зарплата, они сказали что это невозможно. С того лета, мы ездим каждый год, снимаем квартиру или дачу. Уже 5 лет. Но самый первый раз я поехала с двумя мелкими детьми на месяц. Купила билеты и поехала неизвестно куда, куда билеты были в кассе.
Ну вот когда стали ездить на море сначала мы снимали сарайчик, потом вагончик, потом однушку, потом двушку, потом трешку, потом дом, ну и полулюкс с питанием на нас с дочкой был. На что хватало денег и возможностей. Но море у нас есть каждое лето. Мы приезжаем загорелые, здоровые, довольные. Всё реально
Ну вот когда стали ездить на море сначала мы снимали сарайчик, потом вагончик, потом однушку, потом двушку, потом трешку, потом дом, ну и полулюкс с питанием на нас с дочкой был. На что хватало денег и возможностей. Но море у нас есть каждое лето. Мы приезжаем загорелые, здоровые, довольные. Всё реально
Ответить
И с мужем и без мужа, прошлым летом на 2 мес уехала без него, у него отпуск всегда летом 35 дней, на отпуск мы с ним. Вобщем всё возможно стоит только решиться, даже желания бывает мало, важнее стремление.
Ответить
А не подскажите где вы будете снимать, через знакомых, тоже хотелось бы с ребенком на море выбраться, на месяц, но денег особо нет, ипотека.
Ответить
Начнём с того, что это Крым, Украина, поехали бы? Самое дешевое жилье на востоке Крымского полуострова. Из удобных и недорогих мест, Щелкино на азовском море, вода там прозрачная, море близко, лучший месяц июнь, в июне дешево, чисто, мало народу, тепло и вода теплая. Почитайте про Щелкино http://shelkino.com/forum/index.php?PHPSESSID=5fptnuj2b837kdc1ka1ounnjn2& варианты жилья есть на сайте, но пока цены стоят прошлогодние, на этот год бронирование пока не открыто http://www.kazantip.co.ua/ , это надежные люди, проверила целым летом. Я поеду под Евпаторию этим летом, Мирный http://www.parus.net.ua/prise.html на июнь, потому что в июле-августе там проходин фестиваль казантип и цены становятся высокими. Там конечно прохладнее, Черное море последние годы непредсказуемо, позапрошлым летом была вода в июле-начале августа 15 градусов, но там. куда я поеду. есть залив Донузлав, на берегу которого и буду жить, там вода очень теплая, до моря 1 км. Есть еще на косе там жилье, там и залив и море в двух шагах, но там дороже. Так как теперь есть машина, то 1 км не расстояние.
Ответить
а мы в Малореченском(Крым) снимаем номера у частников.Море рукой подать,рядом рынок,магазинчики.Номера новенькие чистенькие,с холодилником\телеком и тп.Стоят вообще копейки,находятся прям в саду,хозяева замечательные..там вообще практически каж год уже одни и теже люди ездят.
Ответить
70
Из моего круга друзей (все вполне успешные люди в своей области - и ведущие менеджеры, и бизнес-аналитики и ведущие программисты и директора) порядка 30 человек (все почти семейные) к 30 годам заработали САМИ на свою квартиру НЕ в Москве, а в Подмосковье (нормальных размеров двушки) только три друга: одна девушка незамужняя, но благодаря во время взятых в долг денег (до подорожания квартир); один парень, женившийся, когда квартиру построил в 30 лет, долгим и упорным трудом, постоянно ездил в командировки; ещё один парень, ведущий работник в своей области (уникальная достаточно область), женат, но благодаря кредиту, который досрочно погасил тем, что на год уехал заграницу от России работать по контракту.
У остальных ситуация хуже, уже многие с детьми, с ипотекой и у некоторых даже новостройки не сданы госкомиссии... Но даже для взятия кредита помогали материально всем родители (на первоначальный взнос).
Ипотека действительно выход, но под приемлимые проценты (не такие как сейчас в банках). Мы брали на 10 лет, 17,5 годовых. Платим очень много, так как брали большую сумму и большую квартиру)
И то, чтобы сделать ремонт помогла моя мама (почти полностью оплатила ремонт кухни, ванну, с/у, большой комнаты). Сейчас живем в этой квартире и доделываем ремонт своими силами.
У остальных ситуация хуже, уже многие с детьми, с ипотекой и у некоторых даже новостройки не сданы госкомиссии... Но даже для взятия кредита помогали материально всем родители (на первоначальный взнос).
Ипотека действительно выход, но под приемлимые проценты (не такие как сейчас в банках). Мы брали на 10 лет, 17,5 годовых. Платим очень много, так как брали большую сумму и большую квартиру)
И то, чтобы сделать ремонт помогла моя мама (почти полностью оплатила ремонт кухни, ванну, с/у, большой комнаты). Сейчас живем в этой квартире и доделываем ремонт своими силами.
Ответить
После свадьбы,прожив 1,5 года с родителями-мы сняли кв-ру:сначала однушку чуть ли не на последние деньги,но зато мы жили одни!,когда ребёнок подрос-сняли двушку и там же родили второго.Кв-ры снимали 10 лет,3 года назад купили кв-ру 126 м2 в ипотеку под 12,5% год в $.Сделали ремонт и радуемся,что теперь и кв-ра своя и места много.Да,ежемес.платежи большие,но а что делать,если кв-ру по другому никак не купить?
Ответить
Мне кажется, реальнее заработать на квартиру в Подмосковье, работая при этом в Москве. У нас такой вариант. Купили квартиру в 2006. Прям перед очередным подорожанием. Однушка 1,5 лимона. В области. Первоначальный взнос 750 тыс собирали "по копейке" со всех родственников. Своих накоплений было 60 тыс :-)) Думали взять кредит, но обошлись. Застройщик предоставлял рассрочку. Оставшуюся сумму внесли в течении года. Постоянно занимая и перезанимая. Но мы работали в Москве, на момент покупки совместный доход был около 70 тыс, постепенно дорос до 120-140 тыс в месяц. Планировали продать эту квартиру и купить побольше или поближе. Но мой декрет и кризис внесли существенные коррективы...
Ответить
прям один в один, даже жутко стало:) только мы в 2004 покупали, но тоже за 1.5 ляма, тоже 50% сразу и рассрочка на год под 20%... занимали, правда, у работодаделя, у родственников не было даже копейки.
3 года назад дом сдали наконец, мы сделали ремонт и въехали, долги к тому времени уже погасили
заглянула в паспорт... мы с вами даже ровесники, и планировки квартир почти одинаковые:)
3 года назад дом сдали наконец, мы сделали ремонт и въехали, долги к тому времени уже погасили
заглянула в паспорт... мы с вами даже ровесники, и планировки квартир почти одинаковые:)
Ответить
а мы не успели ремонт :-( я в декрет ушла, а у мужа в связи с кризисом работа накрылась...Хоть с долгами расплатились! Квартиру сдали в прошлом году. А по осени вернули налог. Щас ремонт начинаем.
У Вас наверно квартира больше или ближе! В 2004 на 1,5 можно было получше квартирку купить!!!
У Вас наверно квартира больше или ближе! В 2004 на 1,5 можно было получше квартирку купить!!!
Ответить
ну мы в декабре 2004 покупали.. общая площадь у нас 44 кв.м., если не ошибаюсь
удачи вам с ремонтом! мой совет: если экономить, то на чистовой отделке (кроме плитки в ванной) обои или ламинат поменять - раз плюнуть, а вот стены выравнивать и розетки проводить нескоро соберетесь, если сразу не сделаете как надо
удачи вам с ремонтом! мой совет: если экономить, то на чистовой отделке (кроме плитки в ванной) обои или ламинат поменять - раз плюнуть, а вот стены выравнивать и розетки проводить нескоро соберетесь, если сразу не сделаете как надо
Ответить
Спасибо! У нас общая 45, город в 50 км от МКАДа. Дом монолит кирпич. Прошлой осенью наша квартира стоила уже 3 миллиона. Щас чуть дешевле. Много домов стоят, а покупаю меньше...
Согласна прям на все 100%. Проводка, трубы, стены, пол, потолок (выравнивание) будут делать хорошие спецы и хорошими материалами. А обойчики (ежели денег будет мало) можно и попроще!
Согласна прям на все 100%. Проводка, трубы, стены, пол, потолок (выравнивание) будут делать хорошие спецы и хорошими материалами. А обойчики (ежели денег будет мало) можно и попроще!
Ответить
я в 2004 г тоже решила что куплю в подмосковье....тоже большая однушка за 1.5 млн.
Но потом начались чудеса на виражах с Застройщиком...С судами пересудами еле вернула деньги в начале 2007 г. Больше слышать не хочу про подмосковье и долевое строительство.
Лучше бы еще тогда в 2004 г напряглась купила в Москве вторичку. в 2007 все это встало в 2 с лишним раза дороже.
Но потом начались чудеса на виражах с Застройщиком...С судами пересудами еле вернула деньги в начале 2007 г. Больше слышать не хочу про подмосковье и долевое строительство.
Лучше бы еще тогда в 2004 г напряглась купила в Москве вторичку. в 2007 все это встало в 2 с лишним раза дороже.
Ответить
Да везде обмануть могут...и в Москве, и в Подмосковье, и во Владике...
Нам проще было покупать на стадии котлована потому, что город не большой и про застройщика (местного) знали давно. Конечно, не гарантия, но все же.
Про вторичку даже не думали - денег не хватило бы. Жалею, что мы раньше не ввязались в это дело....В начале года (2006) можно было двушку купить :-(((
Нам проще было покупать на стадии котлована потому, что город не большой и про застройщика (местного) знали давно. Конечно, не гарантия, но все же.
Про вторичку даже не думали - денег не хватило бы. Жалею, что мы раньше не ввязались в это дело....В начале года (2006) можно было двушку купить :-(((
Ответить
80
Тоже мечтаю о доме. Тесно с мужем и ребенком в 74-ех метрах.
Ответить
Скажите спасибо своим родителям, что не позаботились о том, чтоб дать своим выросшим детям хоть какой-то стартовый кусочек жилья.
Ответить
Откуда Вы знаете откуда родители приехали и как они сами это жилье добывали? А может здесь жили, но их пятеро в семье было и соот-но внукам особо ничего не досталось?
Спасибо нужно сказать за то что они для своей семьи квартиру заимели в Москве и в этой квартире даже для выросших детей место есть.
Наглость тех кто ничего не сделал сам для "добычи" жилья поражает
Спасибо нужно сказать за то что они для своей семьи квартиру заимели в Москве и в этой квартире даже для выросших детей место есть.
Наглость тех кто ничего не сделал сам для "добычи" жилья поражает
Ответить
Если их было пятеро детей в семье и их родители продолжали плодиться, ничего не делая для того, чтоб их дети вышли в мир хоть с каким-то стартовым капиталом, значит, нужно сказать "спасибо" и родителям родителей в том числе. Это династия.
Я не говорю, что ничего не нужно делать для "добычи" жилья, но гораздо проще обзавестись нормальным жильем, когда уже есть в наличии хоть комната в коммуналке, хоть малогабаритная однушка.
Я не говорю, что ничего не нужно делать для "добычи" жилья, но гораздо проще обзавестись нормальным жильем, когда уже есть в наличии хоть комната в коммуналке, хоть малогабаритная однушка.
Ответить
+1000
Ответить
Очень умный совет. Надеюсь у Вас все получится и Ваши детки не выселят Вас на старости лет на улицу. С такими мыслями не мудрено...
Ответить
Не выселят. У меня уже сейчас все получилось. И у моих родителей в свое время тоже. У нас это в генах.
Ответить
Не говори гоп... И не зарекайся как грится... У моих родителей тоже было жилье и не одно, однако жизнь порой преподносит сюрпризы, не дай Бог. Так что думайте иногда ЧТо говорите.
Ответить
Речь идет о тех, у которых ничего не было и не делалось даже попыток. Которые просто жили и плодились без оглядки на завтрашний день. А так, конечно, обстоятельства разные бывают.
Ответить
Вот мои бабушка с дедушкой - приехали из глухой деревни В Белоруссии с тремя детьми - там у них был большой дом и пр, но жить там после войны - было не возможно. И заимели двухкомнатную квартиру и дачу в подмосковье (при этом большинство вокруг жили в бараках на тот момент)- моей маме там и доли не досталось в итоге (досталось все сыну), но при этом я очень им благодарна что они переехали и я теперь живу в Москве. По моему они сделали ОЧЕНЬ много в тч для меня.
С Вашей стороны очень глупо бравировать как собсвенным успехом просто стечением обстоятельств, которые с Вашими действиями не связаны никак. И гены тут ни причем.
С Вашей стороны очень глупо бравировать как собсвенным успехом просто стечением обстоятельств, которые с Вашими действиями не связаны никак. И гены тут ни причем.
Ответить
90
Ну и мои бабушки и дедушки приехали в начале 20-го века из глухих деревень, затерявшись в Москве, чтоб не быть отправленными в Сибирь после раскулачивания. В семье мамы было семеро детей, жили в двухкомнатной сторожке в глухом лесу (дед устроился лесником в Подмосковье). Семья отца жила в коммунальной комнате в бараке в составе четырех человек (двое детей). Нас у родителей двое (я и сестра). К достижению мной совершеннолетия у моих родителей было две двухкомнатных квартиры, через несколько лет к этим двушкам добавилась еще однокомнатная, со временем добавилось еще две квартиры уже нашими с сестрой стараниями + дача. Зная историю своей семьи, я уверена, что мои родственники в любом случае выбрались бы из жопы, в которую их загнала судьба, что они и сделали благополучно. И везение здесь не при чем. Просто некоторые умеют сохранить и приумножить крохи, которые у них есть, а некоторые прое...ают все, что попадет к ним в руки и останутся с голой жо. И это обычно передается из поколения в поколения, так что гены здесь очень даже причем.
Ответить
Вот именно что обстоятельства разные, Вы же не можете влезть в головы тех людей, которые по-Вашему просто бездумно плодились и жили без оглядки, мало ли какие проблемы у них были. Вы имеете право их судить? Ладно Бог Вам судья.
Ответить
родителей не выбирают
Ответить
Пересмотрите свои расходы. У нас многие знакомые так плачутся, живя с родителями. Но при этом ездят на машинах и отдыхают "в египтах".
Поверьте, я знаю, о чем говорю. Мы 5 лет назад купили в кредит квартиру однушку, платим, много, но живем отдельно. :-)
Поверьте, я знаю, о чем говорю. Мы 5 лет назад купили в кредит квартиру однушку, платим, много, но живем отдельно. :-)
Ответить
Ездите на метро и гаФФкаете на Египет. ,ПиСдеТС жизнь)
Ответить
Кто ездит в Египет и покупает машины - того еще жизнь с родителями считай еще не достала вообще. А кого реально достала - запросто променяют Египет и все остальное и на ипотечную однушку.
Ответить
точно, я бы даже сказала
Кто ездит в Египет и покупает машины не имея своей квартиры - сам охотно соглашается на жизнь с родителями, и нечего тогда жаловаться.
Кого приперло так что жизнь не мила- будет радостно пить воду и питаться святым духом лишь бы иметь надежду слинять в любую клетушку но свою , о египтах мысли не будет.
Кто ездит в Египет и покупает машины не имея своей квартиры - сам охотно соглашается на жизнь с родителями, и нечего тогда жаловаться.
Кого приперло так что жизнь не мила- будет радостно пить воду и питаться святым духом лишь бы иметь надежду слинять в любую клетушку но свою , о египтах мысли не будет.
Ответить
+100, как хорошо отдельно жить!
Ответить
Как я вас понимаю. Но - жизнь проходит, поэтому если вы не живете сейчас, а просто ждете, когда начнете наконец "жить" - то время проходит, а вы не живете. Поэтому, если жилищный вопрос встал так остро - надо его решать как получится. Начать с того, на что хватает финансов - тут у всех по-разному: у кого сразу получится ипотека, у кого съемная квартира, а у кого - и съемная комнатка. Но вы знаете, финансы подтянутся, когда у вас есть цель и вы ее пытаетесь осуществить.
Ответить
сейчас я живу в хорошей трешке
до этого - в однушке
до этого - с мамой в коммуналке
до этого - в хрущевской двушке
и если кому интересно, могу рассказать поэтапно об улучшении жилищных условий
до этого - в однушке
до этого - с мамой в коммуналке
до этого - в хрущевской двушке
и если кому интересно, могу рассказать поэтапно об улучшении жилищных условий
Ответить
100
ну если вы из однушки с трешку в последние полтора года переехали, то интересно:)
тут дело такое... с 98 года цены и зарплаты рости постоянно, так что можно было что-то прогнозировать. мы и влезли в долги именно из рассчета, что мы с каждым годом чуть ли не в 2 раза больше зарабатывать начинали...
сейчас стагнация, которая может обернуться чем угодно, прогнозировать сложно. так что покупать в долг сейчас ОЧЕНЬ рискованно, можно остаться не просто без квартиры, а с абсолютно голой задницей. а у тех, кто накопить мог, вопрос с жильем уже решен, ну разве что за реееедким исключением.
тут дело такое... с 98 года цены и зарплаты рости постоянно, так что можно было что-то прогнозировать. мы и влезли в долги именно из рассчета, что мы с каждым годом чуть ли не в 2 раза больше зарабатывать начинали...
сейчас стагнация, которая может обернуться чем угодно, прогнозировать сложно. так что покупать в долг сейчас ОЧЕНЬ рискованно, можно остаться не просто без квартиры, а с абсолютно голой задницей. а у тех, кто накопить мог, вопрос с жильем уже решен, ну разве что за реееедким исключением.
Ответить
Мы с мужем 10 лет назад приехали на Дальний Восток с 1 чемоданом. Жили в квартире его родителей 3 года. И всё это время копили на квартиру. Во всём себе отказывали. За 3 года накопили 7000$. Этого хватило на 1/3 квартиры. Остальное взяли в кредит.
Кредит давно выплатили, ту двухкомнатную давно поменяли на трехкомнатную. Дорогу осилит идущий.
Кредит давно выплатили, ту двухкомнатную давно поменяли на трехкомнатную. Дорогу осилит идущий.
Ответить
во всем себе отказывать можно только когда детей нет. собственно, об этом и речь, что на нормальные жил.условия надо полжизни работать без отдыха. причем если ты простой рабочий, то и всей жизни может не хватить, чтобы заработать на однокомнатную клетушку. да фиг с ней, с собственностью, у них же вся зп без остатка на съем уходит... неправильно это
Ответить