безпардонная подруга
На протяжении 5 лет регулярно общаюсь с девушкой, у которой дочка- ровестница моей. Сразу оговорюсь, мы совершенно разные по характеру,из разных социальных слоев.Пожалуй, единственное, что нас объединяло- наши дочки. И еще ее гостиприимство- она очень открытый, душевный человек, приглашает в гости, кормит вкусно и тд. Я выросла в семье с интровертом- матерью, которая никогда не устраивала праздников, редко звала гостей. Поэтому я вдвойне ценю гостиприимство моей подруги.
И вот я забеременнела вторым. Я не гружу ее своей беременностью, не ною и пр. Но подруга явно не на моей волне. Никогда не спросит, как я себя чувствую, все ли у меня, например, готово к родам и пр.Все только о своих проблемах говорит. И вот недавно ляпает- да, вот поиграться с малышем, ну пару часов поняньчить малыша- куда ни шло, а вот как представлю, что каждый день эти бесконечные заботы, день сурка, памперсы и пр..... Брякнуть такое беременной женщине, которой все это еще предстоит???? Мне обидно, конечно. Чувствую, что с появлением малыша пропасть между нами только увеличится. Очень дочку жалко, она очень дружит с ее дочкой. Как разрулить ситуацию, что бы вы сделали?
И вот я забеременнела вторым. Я не гружу ее своей беременностью, не ною и пр. Но подруга явно не на моей волне. Никогда не спросит, как я себя чувствую, все ли у меня, например, готово к родам и пр.Все только о своих проблемах говорит. И вот недавно ляпает- да, вот поиграться с малышем, ну пару часов поняньчить малыша- куда ни шло, а вот как представлю, что каждый день эти бесконечные заботы, день сурка, памперсы и пр..... Брякнуть такое беременной женщине, которой все это еще предстоит???? Мне обидно, конечно. Чувствую, что с появлением малыша пропасть между нами только увеличится. Очень дочку жалко, она очень дружит с ее дочкой. Как разрулить ситуацию, что бы вы сделали?
обычно все носятся с первой бер-тью, потому что это интересно и необычно. а вторая б. воспринимается как само разумеющееся.
если вы так чувствительны, так и скажите об этом вашей подруге. что вам важно, чтоб она интересовалась, трогала животик, подкладывала подушечки и т.д.
самое глупое - придумать себе страдание, которое неочевидно окружающим, молчать и мучаться. будьте взрослее, что ли :)
Ну а про день сурка...гм...ну таки да. Знакомая, конечно, ляпнула не подумавши - но криминала в ее словах не вижу.
Человек реально загнался.
У знакомой огромный живот. Я, сославшись на занятость, только поздоровалась с ней и побежала дальше. Теперь не знаю, как с ней общаться, так как все равно будем изредка встречать друг друга на улице. Поздравить ее язык не повернется, так как считаю, что для нее и одного ребенка много. Сказать все, что о ней думаю, не смогу, не позволит воспитание. Да и обижать беременных и кормящих нельзя :-(
О маленьких детях сейчас думаю так же, как и подруга автора. Мне сейчас было бы сложно начинать разбираться с памперсами, кормлениями и пр. Но беременной об этом не стала бы говорить.
потому как мало кто из непсвященных может разделить эти сумненья)))
А еще мне жаль, что адекватная, на протяжении многих лет подруга, враз стала примитивной. И это еще нет ребеночка, а когда появится? Прямо страшно за неё.
С подругой нормально общались, ни разу не спросила, готовы , не готовы, как здоровье, пару раз спрашивала как она решилась, высказывала что я не решусь и т.д.
Сестра меня реально доставала, со всем этим барахлом, анализами, выбором коляски, истериками и т.д, после родов, она меня спросила как я ее выносила и почему не послала т.к она реально тупила
И мне вашу дочку жалко, только из-за вас.
Не обижайтесь на нее, все это глупости
Автор, дорогая, Вы не пуп земли, и Ваша беременность совершенно необязательно должна становиться поводом для беспокойств и темой для разговоров. Беременность - не болезнь, слава Богу, так что перестаньте грузить и за глаза обзывать Вашу подругу, потому что она гостеприимная и добрая, а Вы вот так ее выставляете... Надеюсь, она не тусуется на еве, иначе будет ужасно обидно. Ей.
Придите в себя, и интересуйтесь, что и как у нее, то, что вы "из разных социальных слоев" не мешает вам быть близкими людьми.