131
грустно
Телефон Доверия
3.02.10 19:19

безпардонная подруга

На протяжении 5 лет регулярно общаюсь с девушкой, у которой дочка- ровестница моей. Сразу оговорюсь, мы совершенно разные по характеру,из разных социальных слоев.Пожалуй, единственное, что нас объединяло- наши дочки. И еще ее гостиприимство- она очень открытый, душевный человек, приглашает в гости, кормит вкусно и тд. Я выросла в семье с интровертом- матерью, которая никогда не устраивала праздников, редко звала гостей. Поэтому я вдвойне ценю гостиприимство моей подруги.
И вот я забеременнела вторым. Я не гружу ее своей беременностью, не ною и пр. Но подруга явно не на моей волне. Никогда не спросит, как я себя чувствую, все ли у меня, например, готово к родам и пр.Все только о своих проблемах говорит. И вот недавно ляпает- да, вот поиграться с малышем, ну пару часов поняньчить малыша- куда ни шло, а вот как представлю, что каждый день эти бесконечные заботы, день сурка, памперсы и пр..... Брякнуть такое беременной женщине, которой все это еще предстоит???? Мне обидно, конечно. Чувствую, что с появлением малыша пропасть между нами только увеличится. Очень дочку жалко, она очень дружит с ее дочкой. Как разрулить ситуацию, что бы вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На протяжении 5 лет регулярно общаюсь с девушкой, у которой дочка- ровестница моей. Сразу оговорюсь, мы совершенно разные по характеру,из разных социальных слоев.Пожалуй, единственное, что нас объединяло- наши дочки. И еще ее гостиприимство- она очень открытый, душевный человек, приглашает в гости, кормит вкусно и тд. Я выросла в семье с интровертом- матерью, которая никогда не устраивала праздников, редко звала гостей. Поэтому я вдвойне ценю гостиприимство моей подруги.
И вот я забеременнела вторым. Я не гружу ее своей беременностью, не ною и пр. Но подруга явно не на моей волне. Никогда не спросит, как я себя чувствую, все ли у меня, например, готово к родам и пр.Все только о своих проблемах говорит. И вот недавно ляпает- да, вот поиграться с малышем, ну пару часов поняньчить малыша- куда ни шло, а вот как представлю, что каждый день эти бесконечные заботы, день сурка, памперсы и пр..... Брякнуть такое беременной женщине, которой все это еще предстоит???? Мне обидно, конечно. Чувствую, что с появлением малыша пропасть между нами только увеличится. Очень дочку жалко, она очень дружит с ее дочкой. Как разрулить ситуацию, что бы вы сделали?
грустно
И что тут такого? Это у вас беременные гомоны шалят, что ли? С чего это ее должно волновать что у вас там готови и что не готово к родам? И совершенно нормальная фраза про "как представлю, что это постоянно". Вы же не сахарная и не больная. Или над каждым словом теперь задумываться нада?
Название топа больше подходит вам. Прочитывая каждый последующий ваш тост все больше удивляюсь, СКОЛЬКО же тараканов может быть в одной голове... Жалко, что эти тараканы еще и на дочке отразятся.
кто то подписывается "автор" в нескольких последних постах вместо меня! Замечательно,беседа может продолжаться и без меня
автор
И что? Моя подруга тоже примерно так говорила, когда я второго родила, а через полгода и сама вторым забеременила:).
Anonymous
И чего она такого "брякнула" *с придыханием* Беременной Женщине? Ну, не представляет человек, как это снова впрячься в памперсы и прочее, ну так не всем же и хочется. У вас какие-то комплексы? Я бы и внимания не обратила, мне, наверное, такое тоже говорили , когда со вторым ходила (действительно многие, подрастив ребенка, и думать не хотят в это все по новой впрягаться), меня это настолько не трогало, что я даже уже и не помню. Она ж вам не Америку открыла, сами знаете, что вам предстоит. Это ж ваш выбор. Радуйтесь, гордитесь...Странная вы. А то, что здоровьем не интересуется, так вы и не больны.
Ржу, я ни у одной подруги не спрашивала, все ли у нее готово к родам. А что про Ваше самочувствие спрашивать? Вы же не больная, а беременная. И тоже могу сказать, что не готова заново с памперсами возиться, почему Вы считаете, что все должны хотеть разделит с Вами радость материнства?
я была на месте вашей подруги. тоже своей так говорила, потому что это правда, моя правда. а у нее - ее правда. мы же подруги, можем говорить обо всем и уважать мнение друг друга.
обычно все носятся с первой бер-тью, потому что это интересно и необычно. а вторая б. воспринимается как само разумеющееся.
если вы так чувствительны, так и скажите об этом вашей подруге. что вам важно, чтоб она интересовалась, трогала животик, подкладывала подушечки и т.д.
самое глупое - придумать себе страдание, которое неочевидно окружающим, молчать и мучаться. будьте взрослее, что ли :)
Роды - не болезнь. Автор, будьте проще. Лёгких вам родов.
Я
Не понимаю, почему если дружат дети - НЕПРЕМЕННО родители тоже должны ДРУЖИТЬ. Вполне достаточно простой вежливости.
Ну а про день сурка...гм...ну таки да. Знакомая, конечно, ляпнула не подумавши - но криминала в ее словах не вижу.
Что думала, то и сказала. Не парьтесь)) Я тоже говорю своим подругам что не люблю, меня раздражают младенцы. Вот реально, те которые еще бестолковые, до, скажем, трех месяцев. Эти срыгивания, писк, колики... Буэээ))) Меня это никак не умиляет.
По следам топа позвонила беременной подруге (рожать через месяц) и спросила, все ли у нее готово к выписке. Последовало недолгое молчание, а потом осторожный вопрос: "Ты к чему спрашиваешь? Что-то готово, что-то нет... А что?"
Человек реально загнался.
Вчера встретила знакомую, бывшую подругу. Ее дочка на 1,5 года младше моей. Наши отношения сошли на нет несколько лет назад из-за разных подходов к воспитанию детей и вообще разных взглядов на жизнь. Теперь периодически видим друг друга на улице, так как рядом живем.
У знакомой огромный живот. Я, сославшись на занятость, только поздоровалась с ней и побежала дальше. Теперь не знаю, как с ней общаться, так как все равно будем изредка встречать друг друга на улице. Поздравить ее язык не повернется, так как считаю, что для нее и одного ребенка много. Сказать все, что о ней думаю, не смогу, не позволит воспитание. Да и обижать беременных и кормящих нельзя :-(
О маленьких детях сейчас думаю так же, как и подруга автора. Мне сейчас было бы сложно начинать разбираться с памперсами, кормлениями и пр. Но беременной об этом не стала бы говорить.
И что такого она сказала? Человек просто высказал свое мнение. А может быть, у нее бесплодие вторичное, или муж не хочет или возможности нет завести второго, например и она завидует подсознательно, а Вы тут кудахчете над своим пузом? А чего Вам дочку-то жалко? Девочки пусть себе продолжают общаться спокойно
Anonymous
Сами пишите,что вы из разных социальных слоев.Ваша подруга, видимо простая, открытая девушка. Ну,высказала свое мнение,думаю, не со зла :). Сказала, что думает. Внимание не надо обращать. А то вы так реагируете,будто это у вас первая беременность :).
все хлопоты типа контракта с роддомом, покупки автокресла и десятка одноразовых трудов для рожениц самое клевое обсуждать с такими же "сестрами по щастью"
потому как мало кто из непсвященных может разделить эти сумненья)))
У меня подруга на сносях - реально гонит сейчас! Все в нете колыбельные ищет, мне их дает послушать. Я слушаю конечно и понимаю, что сейчас очень далека от радостей материнства... И все её приветы от еще неродившегося ребенка меня очень и очень напрягают.

А еще мне жаль, что адекватная, на протяжении многих лет подруга, враз стала примитивной. И это еще нет ребеночка, а когда появится? Прямо страшно за неё.
У меня беременные были одновременно лучшая подруга (вторым ребенком) и сестра (первым).
С подругой нормально общались, ни разу не спросила, готовы , не готовы, как здоровье, пару раз спрашивала как она решилась, высказывала что я не решусь и т.д.
Сестра меня реально доставала, со всем этим барахлом, анализами, выбором коляски, истериками и т.д, после родов, она меня спросила как я ее выносила и почему не послала т.к она реально тупила
а с чего вы решили, что подруа обязанна постоянно умилятся вашему положению? вам в радость беременность??? тогда радуйтесь! ей вот в тяость, она, судя по ее словам, е хотела бы оказаться на бвашем месте. или вы считаете ваше положение обязывает к вечному обсуждению беременности?? она может о своём хочет поговорить. не будьте эгоисткой.
Не, у автора еще легкая степень такого состояния, вызванного беременностью. А есть и посложнее, когда беременной кажется, что не только подруги и знакомые, но все вокруг, начиная с начальника и кончая билетным контролером в трамвае должны интересоваться ей и умиляться ее положению. Конечно, природа не зря задумала такие изменения в поведении беременной, ее осознание своей "исключительности". А то в пещерный век сидела бы скромненько в уголке, а не выходила на авансцену за лучшим куском еды и самым теплым местом у костра.
Какую ситуацию? Я вас не пойму, честно, из мухи слона делаете. Она имеет право высказвать свое мнение. К примеру, вы любите яблоки, а она нет, если она вам это скажет, вы перестанете их есть?
И мне вашу дочку жалко, только из-за вас.
Не обижайтесь на нее, все это глупости
Anonymous
кажется, у вас беременные гормоны ударили в голову. ничего хамского и беспардонного не увидела. У нее тоже есть ребенок, она это все прошла и просто сказала вам, что не хотелось бы ей еще раз пережить тоже самое. примите, как комплимент, что вы оказались смелее ее и решились на этот шаг. Ну как-то так. И не забивайте свою голову всякими бредовыми мыслями, да еще выносить эти бредни на суд Евы. Хотя, вот вам тут сейчас скажут, что не правы и вы успокоитесь. Волноваться вам вредно.
у меня лучшая подруга беременна, пойду чтоль хоть в аське ее спрошу как она, а то будет на форумах меня хаять :)))
Думаю, действительно, у автора просто беременные гормоны :-)

Автор, дорогая, Вы не пуп земли, и Ваша беременность совершенно необязательно должна становиться поводом для беспокойств и темой для разговоров. Беременность - не болезнь, слава Богу, так что перестаньте грузить и за глаза обзывать Вашу подругу, потому что она гостеприимная и добрая, а Вы вот так ее выставляете... Надеюсь, она не тусуется на еве, иначе будет ужасно обидно. Ей.

Придите в себя, и интересуйтесь, что и как у нее, то, что вы "из разных социальных слоев" не мешает вам быть близкими людьми.
знаю я такой тип девушек,помешанных на своей части тела...ножки,груди,попа.Вы ее не измените.будет думать,что завидуете.
Anonymous
не расстраивайтесь, просто у всех разное отношение к детям, разное восприятие обязанностей которые возникают с появлением малыша. кому-то втягость, а кому-то в радость. все будет хорошо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения