безпардонная подруга
На протяжении 5 лет регулярно общаюсь с девушкой, у которой дочка- ровестница моей. Сразу оговорюсь, мы совершенно разные по характеру,из разных социальных слоев.Пожалуй, единственное, что нас объединяло- наши дочки. И еще ее гостиприимство- она очень открытый, душевный человек, приглашает в гости, кормит вкусно и тд. Я выросла в семье с интровертом- матерью, которая никогда не устраивала праздников, редко звала гостей. Поэтому я вдвойне ценю гостиприимство моей подруги.
И вот я забеременнела вторым. Я не гружу ее своей беременностью, не ною и пр. Но подруга явно не на моей волне. Никогда не спросит, как я себя чувствую, все ли у меня, например, готово к родам и пр.Все только о своих проблемах говорит. И вот недавно ляпает- да, вот поиграться с малышем, ну пару часов поняньчить малыша- куда ни шло, а вот как представлю, что каждый день эти бесконечные заботы, день сурка, памперсы и пр..... Брякнуть такое беременной женщине, которой все это еще предстоит???? Мне обидно, конечно. Чувствую, что с появлением малыша пропасть между нами только увеличится. Очень дочку жалко, она очень дружит с ее дочкой. Как разрулить ситуацию, что бы вы сделали?
Но в душе и сердцем я всегда с ними.
У меня у самой БЫЛА подруга : я на 6м месяце беременности, а она при каждой встрече мне рассказывала о своей соседке, погибшей при преждевременных родах. И так при каждой встрече. Итог-встреч стало меньше.
Повторяю, я не требую 100% внимания к себе, я говорю, что мне больно, что отдаляемся мы...
Что вас беспокоит? Ваша подруга осталась такой, какой всегда была, не требуйте от людей большего, чем они могут дать.Вы всегда были разными, но раньше вас это не напрягало.
Я ее вывела на "показать личико")))
Вот как человека может задеть правда о нем, шта даже галочку не поставила, так спешила гадость сказать)))
обычно все носятся с первой бер-тью, потому что это интересно и необычно. а вторая б. воспринимается как само разумеющееся.
если вы так чувствительны, так и скажите об этом вашей подруге. что вам важно, чтоб она интересовалась, трогала животик, подкладывала подушечки и т.д.
самое глупое - придумать себе страдание, которое неочевидно окружающим, молчать и мучаться. будьте взрослее, что ли :)
Ну а про день сурка...гм...ну таки да. Знакомая, конечно, ляпнула не подумавши - но криминала в ее словах не вижу.
Только один раз случился гармоничный вариант - и мама мне нра, и дети два года дружили, но когда наши отношения стали сходить на нет, та мама зачем-то и своего ребенка стала от дружбы отстранять. На площадке как бы специально уходит тогда, когда мы приходим. Я ее не поняла...
Человек реально загнался.
Ну как тут не реабилитировать себя, свалив всю вину на автора :ups1
Я бы тоже удивилась, мягко говоря, если бы будучи беременной услышала подобный вопрос.
У знакомой огромный живот. Я, сославшись на занятость, только поздоровалась с ней и побежала дальше. Теперь не знаю, как с ней общаться, так как все равно будем изредка встречать друг друга на улице. Поздравить ее язык не повернется, так как считаю, что для нее и одного ребенка много. Сказать все, что о ней думаю, не смогу, не позволит воспитание. Да и обижать беременных и кормящих нельзя :-(
О маленьких детях сейчас думаю так же, как и подруга автора. Мне сейчас было бы сложно начинать разбираться с памперсами, кормлениями и пр. Но беременной об этом не стала бы говорить.
Вспоминаю, в каких условиях жил (и живет сейчас) старший ребенок и понимаю, что с младшим будет все то же самое, а старшему будет еще хуже :-(
Где-то вы врете.
Хорошо, что не долго до родов осталос, там уже скучно не будет-)
потому как мало кто из непсвященных может разделить эти сумненья)))
А еще мне жаль, что адекватная, на протяжении многих лет подруга, враз стала примитивной. И это еще нет ребеночка, а когда появится? Прямо страшно за неё.
- Тебе привет от Настюши!!! Или мы тебя с Настюшей люююбим!
В первый раз я не догнала и спросила какая такая Настюша, сейчас уже не спрашиваю ;-)
Идет по Домашнему вечером.
Упс... Увидела, что вы в Укранине. :)
С подругой нормально общались, ни разу не спросила, готовы , не готовы, как здоровье, пару раз спрашивала как она решилась, высказывала что я не решусь и т.д.
Сестра меня реально доставала, со всем этим барахлом, анализами, выбором коляски, истериками и т.д, после родов, она меня спросила как я ее выносила и почему не послала т.к она реально тупила
Потому шугалась от всех, с животом маскировалась (у меня не видно было по жизни) и вообще беременность меня радовала как факт, но раздражала как состояние.
И мне вашу дочку жалко, только из-за вас.
Не обижайтесь на нее, все это глупости
Автор, дорогая, Вы не пуп земли, и Ваша беременность совершенно необязательно должна становиться поводом для беспокойств и темой для разговоров. Беременность - не болезнь, слава Богу, так что перестаньте грузить и за глаза обзывать Вашу подругу, потому что она гостеприимная и добрая, а Вы вот так ее выставляете... Надеюсь, она не тусуется на еве, иначе будет ужасно обидно. Ей.
Придите в себя, и интересуйтесь, что и как у нее, то, что вы "из разных социальных слоев" не мешает вам быть близкими людьми.