87
Anonymous
Телефон Доверия
4.02.10 20:18

Пригласили к больному ребенку на ДР

девочке 2 года, нашему тоже. у нее 2 недели понос, по словам мамы "не сильно, а так, пару раз в день", рвота примерно также, капризность, вялость, плохой сон. Доктор ничего не выписал, т.к. ребенок был у него в первый раз и он не хотел ее трогать, чтоб не испугать на будущее. Это бред, но это отдельная тема.Сказал, судя по глазам обезвоживания нет, значит все ок. если вначале я надялась, может просто из-за слабого имуннитета (девочка очень болезненна), может дисбактериоз какой, то сегодня, когда поносом заболела девочкина мама, я точно решила не идти. При этом мама в разговоре сказала "Просто желудочно-кишечная инфекция, ничего страшного, пройдет. Ну, до субботы!". У меня с мамой отношения хорошие и мою трусость перед болезнями она знает, в прошлом году мы по той же причине на день рождения не ходили.
Что бы вы сделали на моем месте - соврали что-то про плохое самочувствие или сказали правду, что заразные болезни нам совергенно не нужны, извините?
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочке 2 года, нашему тоже. у нее 2 недели понос, по словам мамы "не сильно, а так, пару раз в день", рвота примерно также, капризность, вялость, плохой сон. Доктор ничего не выписал, т.к. ребенок был у него в первый раз и он не хотел ее трогать, чтоб не испугать на будущее. Это бред, но это отдельная тема.Сказал, судя по глазам обезвоживания нет, значит все ок. если вначале я надялась, может просто из-за слабого имуннитета (девочка очень болезненна), может дисбактериоз какой, то сегодня, когда поносом заболела девочкина мама, я точно решила не идти. При этом мама в разговоре сказала "Просто желудочно-кишечная инфекция, ничего страшного, пройдет. Ну, до субботы!". У меня с мамой отношения хорошие и мою трусость перед болезнями она знает, в прошлом году мы по той же причине на день рождения не ходили.
Что бы вы сделали на моем месте - соврали что-то про плохое самочувствие или сказали правду, что заразные болезни нам совергенно не нужны, извините?
спасибо.
Anonymous
Подарок передала бы, а на ДР не пошла бы совершенно точно. По-моему, если мама в адеквате, то она не обидится, по крайней мере, ни одна из моих подруг не обижается, когда мы откладываем визиты (к нам или мы к кому-то) по причине болезни, даже малейших соплей. Может это паранойя, не знаю, но лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть.
Девчонки, спасибо за поддержку! повторяю свой вопрос - что выбрать, соврать или сказать правду? а то мне показалось, не все ответившие поняли, в чем у меня дилемма. То, что я не пойду, мне совершенно ясно, подарок я уже купила и она это знает, так как я звонила ей прямо из магазина. Увижу я ее буквально на днях и отдам подарок, так как мы вместе работаем.
Я бы не стала говорить правду в этом случае, чтобы не заставлять человека чувствовать себя неловко. Я исхожу из того, что если уж она приглашает гостей, значит чувствует себя довольно хорошо и ребенок тоже, иначе она бы отменила прием. Короче, мое личное мнение- сказать, что сильно заболела голова, таблетка не помогла, поздравить, пожелать хорошо провести время. Никаких лeкций на тему "так не поступают, с этим не шутят"- проводить бы не стала.
Скажите правду.
Anonymous
А почему нельзя сказать, что вы не хотите прежде всего переутомлять больную именниницу, и лучше поздравите ее, когда она будет чувствовать себя лучше? Девочке тоже не фонтан, если мама ее лечить не хочет...
Девули мои золотые, я же не призываю идти на ДР и вести на него ребенка. Я просто призываю к тактичному общению с подругой. Одно дело , если бы подруга скрыла от Автора состояние своей дочери и свое собственное. Тогда можно было бы и попросить не делать этого впредь. Но здесь она честно и откровенно рассказала обо всех симптомах. И я, на месте Автора, тоже не пошла бы на ДР, но не стала бы рассказывать ей , что не иду из-за их поноса. Сказала бы что-то более нейтральное, не ставящее человека в неловкое положение.
То что, я бы своего ребёнка туда не повела - это без вариантов. А вот как отказать...
наверное, озвучивание, что не пойдёте, потому, что не хотите возможного заражения - уже поздно? Об этом надо было сразу сказать, как только "ну, до субботы!" прозвучало.
Просто завтра позвоните и придумайте любую другую причину... не знаю, любимая тётя на один день приехала и в след.раз её удастся повидать лет через 15... Или, скажем, близкая подруга навечно из страны уезжает - только что звонила. Надо съездить обязательно...
Автор, как я вас понимаю... Мы тоже не в России, мамы мне разные в этом плане попадались. Сама отношусь к тем, кто всегда предупредит даже о легком насморке, и, если дети чувствуют себя, нормально, то право выбора - встречаться или нет - оставляю за другой стороной.
Бывают и другие мамочки, которые относятся иначе к болячкам. Такие вещи меня напрягают, но в принципе понимаю, что у них просто другой подход.
Но однажды был совсем экстремальный для моего склада случай, который положил конец хорошей дружбе: я обещала подруге взять на неделю ее пятилетнего (на время ее отъезда по важным делам). Моему младшему тогда было 6 мес. За 2 дня до этого она позвонила и сказала, что долго думала, сказать или нет, но все же решила предупредить, что ее сын был в тесном контакте с больным скарлатиной. Что скорее всего он заболеет, но это не страшно, т.к. во-первых, они у меня скорее всего свалятся не все вместе, а по очереди. А во-вторых, все это лечится антибиотиками, даже у шестимесячных. Поэтому все ок.
Вот так, и без вариантов:). Сказали, что в этом случае возьмем ребенка не на неделю, а на последние 5 дней, если он до этого не заразится (инкуб. период закончился бы). Вот так мы стали по ее мнению непорядочными и недостойными общения:).
В вашей ситуации сказала бы правду. Так она на будущее будет точнее представлять ваше отношение к этому, а вам не придется врать.
Anonymous
че за праздник с болеющим дитем? подруга совсем чет...мне б ребенка было жалко, тем более два года.
все эти общественные празднования в маленьком детском возрасте ИМХО для родителей больше, а не для детей.

я б так и сказала "лечите свою попу, придем потом"
Ну так и сказать: "Извини, но мне кажется, вам сейчас должно быть не до гостей, вам бы все внимание уделить лечению. Желаю вам скорейшего выздоровления. А отгуляем мы потом, это никогда не поздно, главное - поправляйтесь".
это может ротавирусная инфекция,дети ее легко друг от друг цепляют...
Правду сказать и не ходить. Кто-то легко переносит эту ротовирусную инфекцию, а кто-то и нет. У меня 2 года назад сын принес из сада- все легко достаточно перенесли, а к нам врачи по 3 раза в день приходили-приезжали и какждый требовал немедленной отправки в больницу. У сына температура не сбивалась совсем и судороги были:( Как вспомню этот ужас...
кишечная инфекция проходит за 1 деть - мы только что переболели.

Вам надо отказаться от др - на фиг вам понос?????
фу, позвонила все-таки наконец. решила правду сказать, все равно меня знают как облупленную, все бы догадались и так. это не близкая мне подруга, просто вместе работаем, дети одинаковые, она мне симпатична. она поняла, сказала, ну жалко конечно, но при этом тут же сказала "вообще-то счас эта инфекция везде бродит и все болеют - и моя мама, и коллега, и мамина подруга". слабый аргумент. просто у местных, немцев и швейцарцев, в большинстве своем (это по моим личным наблюдениям, может быть они ошибочны) не такого страха перед болезнью (и может быть даже смертью) как у нас, принцип естественного отбора тщетельно выдерживается. болезнь - как часть жизни, как утро или вечер. типа, че кочевряжиться, если все равно все там буде. мне пока этого не понять (или не принять), хотя наверное жить так гораздо легче.
я вшоке просто или как тут говорят в акуе. Кишечная инфекция-это не фигня никакая,болела моя дочь в 3,8 лет, это настолько выматывает самого ребенка. Какой тут день рождения, пожалели б дитя. ничего страшного в том, чтоб перенести.
Что касается взрослых - ротавирус вызвал у моей сестры преждевременные роды на 6,5 мес, Слава Богу, выходили ляльку.
Сказала бы в лоб,что боимся заразиться и НЕ ПРИДЁМ)
кишечный грипп это или ротовирус...на раз заражаются все и дети и взрослые....вообще было как то у нас в саду подхватили раз,так как участковый педиатр узнала -всех на карантин и дезинфекцию в саду!!блин,объясните той -не жалко вам других???вот представьте,что через неск.дней все будут с рвотой,поносом,температурой и возм.обезвоживанием....на душе как???пусть сидит и лечит чадо,,праздник можно перенести,думаю все поймут.отзвонитесь,объясните...а этой мамашке по башке бы!
кишечный грип или ротовирус у вас
Эээээээээ, стисняюсь спросить, а вы фсе ента написали на полнам сУрьези? Т.е. вы ПРАВДА сомневаетесь идтить али нет? Я бы прямым текстом сказаль бы, что нах нам фсе енти заморочки с чужой дрисней. Даж придумывать нихера на сталь бы
Автор, мы тоже не в России. В прошлое воскресенье сын участвовал в шахматном турнире для детей. Мы поехали болеть за сына всей семьей, т.е. еще и с младшим. В зале было очень много детей. Одна.... мама, бл... притащила своего сынулю, который загибался от кашля. до тошноты в туалете. И это создание таскалось по всему залу, обкашливало всё и всех на своем пути, корчилось и в женском (с мамацкой), и в мужском туалете от кашля. Я надеялась хотя бы на проблески разума в человеческих самках, думала, что ребенок выздоравливает. Но ёб твою мать! Через пару дней у меня свалился младший ребенок! Нигде, кроме этих шахмат, он не был за последние дни.

Если бы я встретила еще раз эту, б..., маму, я бы сказала правду и все, что о ней думаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения