Пригласили к больному ребенку на ДР
девочке 2 года, нашему тоже. у нее 2 недели понос, по словам мамы "не сильно, а так, пару раз в день", рвота примерно также, капризность, вялость, плохой сон. Доктор ничего не выписал, т.к. ребенок был у него в первый раз и он не хотел ее трогать, чтоб не испугать на будущее. Это бред, но это отдельная тема.Сказал, судя по глазам обезвоживания нет, значит все ок. если вначале я надялась, может просто из-за слабого имуннитета (девочка очень болезненна), может дисбактериоз какой, то сегодня, когда поносом заболела девочкина мама, я точно решила не идти. При этом мама в разговоре сказала "Просто желудочно-кишечная инфекция, ничего страшного, пройдет. Ну, до субботы!". У меня с мамой отношения хорошие и мою трусость перед болезнями она знает, в прошлом году мы по той же причине на день рождения не ходили.
Что бы вы сделали на моем месте - соврали что-то про плохое самочувствие или сказали правду, что заразные болезни нам совергенно не нужны, извините?
спасибо.
По сабжу - не пошла бы ни в какую. Нах нам чужой понос?
аноним из меня не получился.
Да и потом, в 2 года скорее праздник родителям, чем детям. Ну а если для них так критично отметить в кругу детей, то предложила бы перенести..когда пройдут все описанные выше симптомы и вообще станет понятно, что это за фигня..
Скажите правду, зачем врать. Если она еще кого-то пригласила, то может после ваших слов поймет, что нельзя в период обострения болезни звать гостей, да еще с детьми. Хоть бы о них подумала, каково им будет потом, после праздника.
На ДР не ходите.
Вообще, по симптомам не похоже на инфекцию или вирус- 2 недели для такого- это сильно, скорее дисбактериоз у ребенка.
наверное, озвучивание, что не пойдёте, потому, что не хотите возможного заражения - уже поздно? Об этом надо было сразу сказать, как только "ну, до субботы!" прозвучало.
Просто завтра позвоните и придумайте любую другую причину... не знаю, любимая тётя на один день приехала и в след.раз её удастся повидать лет через 15... Или, скажем, близкая подруга навечно из страны уезжает - только что звонила. Надо съездить обязательно...
Бывают и другие мамочки, которые относятся иначе к болячкам. Такие вещи меня напрягают, но в принципе понимаю, что у них просто другой подход.
Но однажды был совсем экстремальный для моего склада случай, который положил конец хорошей дружбе: я обещала подруге взять на неделю ее пятилетнего (на время ее отъезда по важным делам). Моему младшему тогда было 6 мес. За 2 дня до этого она позвонила и сказала, что долго думала, сказать или нет, но все же решила предупредить, что ее сын был в тесном контакте с больным скарлатиной. Что скорее всего он заболеет, но это не страшно, т.к. во-первых, они у меня скорее всего свалятся не все вместе, а по очереди. А во-вторых, все это лечится антибиотиками, даже у шестимесячных. Поэтому все ок.
Вот так, и без вариантов:). Сказали, что в этом случае возьмем ребенка не на неделю, а на последние 5 дней, если он до этого не заразится (инкуб. период закончился бы). Вот так мы стали по ее мнению непорядочными и недостойными общения:).
В вашей ситуации сказала бы правду. Так она на будущее будет точнее представлять ваше отношение к этому, а вам не придется врать.
Если обидится то действительно фиг с ней. Но думаю врядли. Это я про ситуацию автора.
Пост по скарлатину прочитала после - это пипец. Охреневшая тетя.
все эти общественные празднования в маленьком детском возрасте ИМХО для родителей больше, а не для детей.
я б так и сказала "лечите свою попу, придем потом"
Как говорится -на фиг такие пирожки!
Вам надо отказаться от др - на фиг вам понос?????
Что касается взрослых - ротавирус вызвал у моей сестры преждевременные роды на 6,5 мес, Слава Богу, выходили ляльку.
Если бы я встретила еще раз эту, б..., маму, я бы сказала правду и все, что о ней думаю.