Стоять весь урок у двери
Ситуация.Есть сын,прервоклассник.Есть лицей- лучший в нашем небольшом городке.Учительница сына- вполне милая дама за 50.Всегда улыбается
Недавно опоздали( по причине,не зависящей ни от меня,ни,тем более ,от сына,хотя,это не суть важно), минут на 5-8.Сын начинает спотыкаться перед дверью класса и говорит- меня сейчас потсавят на весь урок,я не хочу идти.Я вызвала учительницу и попросила его не ставить,так как не по его вине опоздали.
А потом спросила у ребенка,мол, как это-"поставят"? Он говориит-"Если кто-то у нас опаздывает, он стоит у двери весь урок,до переменки"."И ты стоял?" " Да".
...
Я была в негодовании от услышанного.Опаздывать нехорошо.Плохо.Непозволительно.Опоздавший ученик отвлекает учителя и детей,пока идет к рабочему месту.Но стоять у двери все 40(пусть 35,30) минут ребенку 7 -8 лет?...
...Как бы вы поступили?
Конечно,лучше НЕ опаздывать.Но если все-таки такое случится?
Недавно опоздали( по причине,не зависящей ни от меня,ни,тем более ,от сына,хотя,это не суть важно), минут на 5-8.Сын начинает спотыкаться перед дверью класса и говорит- меня сейчас потсавят на весь урок,я не хочу идти.Я вызвала учительницу и попросила его не ставить,так как не по его вине опоздали.
А потом спросила у ребенка,мол, как это-"поставят"? Он говориит-"Если кто-то у нас опаздывает, он стоит у двери весь урок,до переменки"."И ты стоял?" " Да".
...
Я была в негодовании от услышанного.Опаздывать нехорошо.Плохо.Непозволительно.Опоздавший ученик отвлекает учителя и детей,пока идет к рабочему месту.Но стоять у двери все 40(пусть 35,30) минут ребенку 7 -8 лет?...
...Как бы вы поступили?
Конечно,лучше НЕ опаздывать.Но если все-таки такое случится?
ТК РФ, Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
Что такое психичекое насилие:
Согласно классификации, ... можно выделить следующие формы применения психологического насилия: изолирование членов семьи, угрозы применения насилия, унижение достоинства, крик, брань, оскорбления, игнорирование, издевательства, причинение других страданий, формирование и развитие чувства страха и бессилия, снижение самооценки, искусственное создание ситуации, в которых один из членов семьи чувствует себя психически ненормальным. Все эти действия обладают общей характерной чертой: психологическое насилие определяется как умышленные действия одного человека (назовем его субъектом психологического насилия), направленные на причинение душевного страдания другому человеку (объекту насилия). Здесь есть некий садистский расчет, что уже нельзя оправдать только лишь педагогической некомпетентностью.
http://www.unn.ru/rus/f14/k2/students/hopes/2.htm
Поговорила бы с учителем, если бы не помогло, то пошла бы к директору.
Вы сначала все уточните, поговорите с учительницей, а потом и рубашку на себе рвите.
Мы оч.редко опаздываем, до лицея едем на такси,обратно я пешком,он в 15 минутах находится.Сегодня такси ждали 20 минут- городок небольшой, и обычно приходит за 5-10 минут- в указанное время.Потому и опоздали.Неприятно,но не так,чтоб из этого трагедию делать.Еще несколько раз опаздывали- тоже из-за такси,иногда вдруг водители начинают блуждать и не могут найти адрес, путают, не слышат диспетчера,диспетчер не слышит меня и тд.На такси- потому что утром сложно вставать,да мы еще в Сибири, холодина такая,ребенка тащить по морозу не хочется.
Другие дети опаздывают по другим причинам.Говорила с одной мамашкой,у нее сын гипервозбудимый, с трудом ложится спать, утром так же сложно встает.Очень шебутной мальчишка, шило в одном месте.
Люди- разные, не могут быть все под копирку,по линеечке...
Я понимаю,что очень неприятно,когда кто-то опаздывает.Но люди разные.И всегда будут разными.
И,на мой взгляд,это как раз та ситуация,когда надо принять как факт то,что существуют некие люди,которые всегда будут опаздывать,...у которых всегда будет некий беспорядок и тд.( я это не связываю,просто,как пример)
Насчет стояния я завтра сама с ней поговорю.
Кстати,возможно,будет отпираться.Тогда придется поспрашивать других детей.Она мне не внушает доверия.С вечно приклененной улыбкой, сладкая,...слишком сладкая,для того,чтобы это было правдой.
Однажды мой сын носился и уронил горшок с цветком.У нее такие подставки стоят сзади,витиеватые все,красивые,многоярусные,. в классе, в конце класса, где заканчиваются ряды парт- хитроумно-витиеватые.Он уронил горшок, когда забежал за рукавичками, на батарее- я ждала в холле.Бежит обратно и ревет."Что я наделал, я горшок уронил!"Я быстро шубейку скинула и пошла землю убирать.Земли немного было, горшое не разбился.Я сказала учительнице,что сын очень расстроен,что он переживает.,что,пожалуйста,не ругайте его.Что вы,что вы,-замахала она на меня руками.
...А назавтра выяснилось,что утром она поставила его у доски,в начале первого урока за то,что он уронил этот несчастный горшок,...
НО он один раз уронил, они там везде так стоят,что дети каждую неделю роняют.Раз девочка разбила горшок.Я точно знаю,позавчера мальчик один разбил.Просто, неустойчиво стоят, подставки эти,на ножках,и высокие.
А вообще, мальчишка у меня умный,контрольные на 5 пишет и остальное работы тоже тоже,и я пока не хотела портить с ней отношения."Педофил всегда умнее ребенка".И педагог тоже.если я сейчас начну как-то ей показывать,что...ее действия не хорошо,она может потом отомстить,на сыне отыграться.
Вот,думаю,молжет,нгаоборот,ей конфет принести, ..может,ТАК мудрее будет и дальновиднее?
А с ребенком поговорить, чтобы рассказывал все про школу и про все обиды которые ему там достаются. У него не должно быть страха перед школой и учителем.
С учителем бы провела профилактическую беседу, а, если бы подобное повторилось вновь. то с завучем или директором.
у меня в голове хаос,я много работаю.Он мне и раньше говорил про туалет,что не отпускает с урока.
Сейчас перечитала ветку, ...может, НАДО отпускать? А если очень хочется? Какой тут урок в голову пойдет,если "очень-очень", у взрослых ,бывает, терпения нет, а тут дети...
Тоже неправильно и про это тоже надо говорить?
...вспомнила,как моя родная учительница тоже не отпускала,и один маальчик описался.Он сидел на предпоследней парте и вперед, до первой,под стульями,текла струйка мочи, я помню,он был красныый весь, ...лопоухий, белоголовый, и красное-красное лицо.
Это тоже насилие?
Если у моего ребенка это будет в классе- это тоже издевательство?
Может,это идиотские вопросы, ...но я,правда,что-то заработалась и как-то упустила из вида,получается,какие-то моменты.Да к тому же я одна такая,в классе.,остальные родители любят и чтят заслуженную учительницу( у нее какие-то грамоты,регалии есть).
Но унижать ребенка нельзя! никогда.
И если моих одноклассников публично унижали в школе, а они боялись хоть как-то за себя постоять, чтобы еще и от родителей не влетело, то у меня благодаря маме была возможность чувствовать себя человеком, а не бесправным винтиком в мясорубке советской тогда еще системы образования.
Подумайте об этом, когда решаете, как себя повести в подобных ситуациях с вашим ребенком.
Вообще, устаревшее толкование бихевиоризма, когда за неугодным поступком ребенка следует штраф или наказание, является отличительной чертой "заслуженных" пожилых учителей. Я не призываю забыть о дисциплине, просто думать надо в другом ключе. Вместо наказания за проступок нужно думать о поощрении желательного поведения. Например, в начале урока порадоваться вместе с учениками, что все на месте, выделив поименно тех, кто обычно опаздывал. Как-то типа: "Вася, как приятно тебя сегодня видеть. У тебя совсем другое лицо, когда ты не влетаешь запыхавшись в класс." :-) Конечно, родителям опаздывающих учеников нужно постоянно напоминать, что их дети пропускают важные моменты урока, когда они опаздывают, и это не есть гуд.
Про случай с горшками даже и говорить не хочется. Абсолютно вопиющая непоследовательность и недостойные учителя лицемерие и двуличность.
Брала справку от врача о моем состоянии - а я приходила из школы и с рыданием падала, и отказывалась сидеть и стоять.
Училке крепко досталось, меня перевели в другой класс.
Физкультурник дал пинка однокласснику, тот лбом открыл дверь, через две недели у нас была новая учительница, старого уволили, потому что родители обещали подать в суд.
Потом я узнала, что моего сына в нулевках отшлепала по попе учительской линейкой какая-то практикантка.
Думала - порву на британский флаг! :-(
Муж меня уговаривал "не портить девочке жизнь".
Я с этой фразой в голове пришла к директору школы.
Девочку отправили на практику куда-то еще, наверное, особо не наказали, вряд ли выгнали, но постращали сильно, мне учительница рассказала, что она рыдала в кабинете в три ручья, думала под суд пойдет.
Вобщем, даже странно, что автор все еще тут что-то спрашивает, а не разговаривает с директором школы с заявлением в руках. :-(
Если мы это не остановим - то кто это остановит?
Я дочь всегда учила, что вопли - это удел дураков. Что умный всегда найдет способ договориться, а дурак будет кричать. Она уже через несколько дней начала задавать вопросы, почему учительница кричит, она ведь не может быть дурой? Какое-то время я пыталась как-то оправдывать училку. Потом пыталась с учиткой договориться. Эта коза мне в глаза одно говорила, а детям, в т.ч. моей дочери на уроке другое (я прослушивала несколько уроков, поэтому знаю точно).
В результате я пошла с завучу, все объяснила и попросила перевести нас в другой класс. Завуч - умница, нам подобрала супер-учительницу, и перевод сделала тихо..при чем и училку на место поставила (та перестала так буйствовать) и открытого конфликта не возникло. Мы просто тихо перешли.
Теперь у нас отличная учительница. Она ни на кого не орет, но дети ее очень уважают и очень хорошо слушаются. Я ездила с классом в цирк и видела поведение детей в автобусе до ее появления и после.. это фантастика :-)
Кстати, первая училка считала, что моя дочь морально не готова к школе, что у нее плохой подчерк и вообще она не способная. И что моя дочь не хочет учиться, поэтому врет, что боится учительницу. Новая учительница считает мою дочь очень способной и одной из лучших в классе.
У нас учительница также поступала. А я иногда опаздывала. Очень самостоятельная была. Мама в ночную смену работала, так я с первого класса сама вставала, причем будильника у меня не было, сама собиралась и в школу шуровала. Ну и ошибалась со временем иногда. Вот и стояла несколько раз. Причем два раза не только первый урок, но и все последующие. Результат? Мне тридцать. Опаздываю всегда и везде. Не опаздываю, только когда мне действительно важно придти вовремя, когда хороших людей подводить не хочется. И чего моя училка добилась кроме моей пожизненной к ней ненависти? И сейчас бы встретила - упрекнула.