Дети мужа и стесненные жилищные условия
Дано - двое детей мужа, мальчики 14,5 лет и 5 лет
Моя дочь от первого брака - 14 лет
наш общий ребенок девять месяцев
двухкомнатная малогабаритная квартира 48 квадратов общей площади- принадлежит мне на праве собственности до брака.
Муж при разводе оставил бж трешку и сделал в квартире хороший ремонт.
Муж настаивает, чтобы дети приходили к нам на неделе. Они впрочем и приходили раньше. Но сейчас старший вырос. Когда приходили спали в спальне моей дочери. Мы спим в зале. Маленькая с нами в коляске и есть у нее еще кроватка обычная детская. Купили младшей стульчик для кормления и ходунки, это все складируем в зале. Реально стало понятно после рождения малышки - что квартира маленькая и не хватает места.
У мужа естественное желание видеться с детьми, но я не хочу, чтобы старший спал в одной комнате с моей старшей дочерью - возраст не тот, чтобы их в одной комнате ложить.
Муж обижается сильно.
Предлагаю вариант - когда дочь моя ездит к своему отцу,тогда он приводит своих детей. Или пусть приходят на день и уходят на ночь ночевать к себе (живем в 10 минутах)
Но вот вчера опять без предупреждения привел детей и опять положил спать их всех вместе в дочкиной комнате. А комната реально 12 квадратов.
А тут еще моя мама позвонила - мне начала опять давить - разве можно взрослых мальчика и девочку ложить в одной комнате. В зале где мы спим повернуться негде - все заставлено и спать негде, только если на полу, и то там коляска стоит и стульчик
Не знаю какими словами еще мужу объяснять-доказывать...
Буду реально благодарна любым разумным мнениям.
Кто хочет позлорадствовать на тему - знала на что шла и тд и тп - пожалуйста не пишите.
Хочу здраво разрулить ситуацию.
Моя дочь от первого брака - 14 лет
наш общий ребенок девять месяцев
двухкомнатная малогабаритная квартира 48 квадратов общей площади- принадлежит мне на праве собственности до брака.
Муж при разводе оставил бж трешку и сделал в квартире хороший ремонт.
Муж настаивает, чтобы дети приходили к нам на неделе. Они впрочем и приходили раньше. Но сейчас старший вырос. Когда приходили спали в спальне моей дочери. Мы спим в зале. Маленькая с нами в коляске и есть у нее еще кроватка обычная детская. Купили младшей стульчик для кормления и ходунки, это все складируем в зале. Реально стало понятно после рождения малышки - что квартира маленькая и не хватает места.
У мужа естественное желание видеться с детьми, но я не хочу, чтобы старший спал в одной комнате с моей старшей дочерью - возраст не тот, чтобы их в одной комнате ложить.
Муж обижается сильно.
Предлагаю вариант - когда дочь моя ездит к своему отцу,тогда он приводит своих детей. Или пусть приходят на день и уходят на ночь ночевать к себе (живем в 10 минутах)
Но вот вчера опять без предупреждения привел детей и опять положил спать их всех вместе в дочкиной комнате. А комната реально 12 квадратов.
А тут еще моя мама позвонила - мне начала опять давить - разве можно взрослых мальчика и девочку ложить в одной комнате. В зале где мы спим повернуться негде - все заставлено и спать негде, только если на полу, и то там коляска стоит и стульчик
Не знаю какими словами еще мужу объяснять-доказывать...
Буду реально благодарна любым разумным мнениям.
Кто хочет позлорадствовать на тему - знала на что шла и тд и тп - пожалуйста не пишите.
Хочу здраво разрулить ситуацию.
приехала 31 к нам в гости мужа сестра с племянником (они с сыном мужа ровестники). НГ отметили мы вместе, дети мужа с БЖ. Старший сын мужа и племянник дружат.
БЖ заявила, чтобы племянника на пороге ее дома не было - она устает от троих детей вместе.
Она значит устает, а я эту шайку-лейку терпела два дня - чуть с ума не сошла, они все к нам пришли, и у нас тусовались. Когда все закончилось, у меня уже крыша ехала. Четверо детей (один из которых грудной) и трое взрослых в двушке, это выше моих сил.
короче говоря - наболело.
И так бывает))
не понимаю вообще какая надобность этих ночевок, тем более живут дети рядом.
А чем плохо класть детей спать на пол в зале? Ведь девочке-подростку нужно какое-то личное пространство.
Про то, что мол, надо чтобы новая жена (с маленьким ребенком!) выходила на работу, чтобы бывшая жена (с ребенком гораздо старше) НЕ выходила на работу - это, конечно, смешно.
Похоже, что муж хорошо устроился и изображает "хорошего папу" за счет новой жены - увы, ситуация просто классическая.
Что делать - сложно сказать. Но ссаживать помаленьку весь кагал со своей шеи надо бы.
что сама ваша дочь говорит на эту тему?
1)подростковый период, а на нее ноль внимания - естественно, в доме новые "штаны" с нежной психикой, младенец и до кучи еще двое невесть откуда взявшихся "братиков".
2) мама притаскивает в дом чужого мужика (именно так дети в сознательном возрасте воспринимают отчимов, не обольщайтесь) и трясется над ним, как курица над яйцом
3) мама рожает "конкурента" от этого чужого мужика - а девочка не маленькая, понимает, что как только ребенок выйдет из разряда грудничков, именно ей придется взять и часть забот (маму муженек уже выпихивает пахать), и подвинуться в комнате, и лишиться и так небольшой части внимания и материального обеспечения.
4) да еще эти назойливые "братики", ночующие у нее в комнате, лезущие в ее ЛИЧНЫЕ вещи (а для подростка это очень важно), гадящие...
Короче, через годик-другой ждет вас веселенький подростковый бунт (если девочка не совсем квашня без права голоса).
Я бы на месте дочери давно закатила скандал.
ПРедлагаю:
1. Старшего ребенка мужа размещать на кухне, поставить там раздвижной диван или раскладушку.
2. Младшего ребенка мужа оставлять спать в зале, рядом с малышом.
В который раз не перестаю удивляться, на что бабы способны ради нового х ...
Бедная ваша дочка, как я ей сочувствую.
А, автор?
Через лет 10-15 аукнется вам, отношение дочери к вам если сейчас все оставите как есть. Защитите ее! Пусть приходят, но на ночь - запрет и пусть не вытесняют ее из комнаты. Это ее территория, они - гости. Тем более в плане переодевания - это они должны выходить из комнаты, хотя бы потому что они мальчики. Пусть у себя дома спят. Папа с ними в этот момент общаться все равно не может.
По себе знаю - у меня отчим появился в 11лет, затем через 2 года братик родился, мы очень сильно отдалились с мамой, общего языка с отчимом так и не нашла (он даже и не пытался, ему все-равно на меня), а мама хотела чтобы я его еще и "папой" называла - не вышло. А вот сейчас, когда у меня уже свой ребенок, мы практически не можем общаться с мамой -тяжело. Мы как чужие, из разных семей. Поддержки в ее лице я не видела, сблизить нас она не пыталась. Когда выходила за него замуж считала, что говорить со мной об этом не надо, т.к. это ее жизнь, а я выросту и уйду. Вот и результат - мы чужие, две разных семьи как-будто бы. Обидно. Мужики они ведь сегодня один, завтра другой, а дети - это навсегда, это твоя частица и ее надо беречь.
Извините, что так много, но...
Берегите своих детей. Боритесь.
Удачи Вам!
А у мужа хорошая позиция посадить своих детей к вам на шею...
Он так психанул (а у нас дома не принято голос повышать и психовать), что то бросил а потом заметался и закричал, что я забываю, что у него двое детей еще есть, а не только один.
И что ему очень больно и он хочет детей видеть как можно чаще.
А потом заявил, что нам с ним надо расходиться.
И ушел спать.
Надувной матрас спасет ситуацию: можно и на кухне кинуть на пол, и в большой комнате. А еще можно убрать спальное место из комнаты дочери, или сделать "детскую" в комнате дочери - переселить туда к ней младшего ребенка. Хотя бы видимость создать.
А как вообще чисто технически это происходит? Дети в пижамах спят? Ваш муж может понять, что взрослую почти девушку может смущать чужой подросток (ведь он ей не брат!) в ее комнате! Это ненормально!
Ну там уже,к тому же будет совместно нажитое имущество и мальчики переедут, возможно насовсем)))))Наверняка идею БЖ подсказала.
НО, мужу бы ФЕ и крупное высказала бы.
1. Квартира ВАША.
2. Дочь такие же права имеет и она уже и так потеснилась.
3. Ввела бы жесткие рамки на пользование комнатой дочери. На комп -пароль. И монопенусоидально, что там еще мелочь и мужа сын хочет. Хозяйка компа -дочь, к ней и просьбы. На худой конец можно ввести ей права админа, а для "мелочи" -гостя с соответсвующими правами и кучей ограничений.
4. Вы дама самодостаточная. Так, извините, какого хрена Вы НАСТОЛЬКО себя не любите? Какого Вы калечите жизнь и самооценку своей дочери? Неужели Вам те дети роднее дочери?
Вы предложили совершенно разумные варианты. Настаивайте на них...
ваша особенность в том, что вы берете на себя ненужную вам ответсвенность. соответсвенно в любых отношениях мужчпины будут садится вам на шею.
вот ваш муж заговорил сейчас о разводе. А спросите какие алименты он намерен вам платить? Будут ли они рядом стоять с алиментами на страших детей? вряд ли. потому что там "дура-БЖ", но ей тяжело и деткам надо. А вам не надо. Вы и сами справитесь.
Вы совершенно спокойно можете не отваживать детей, а просто устроить им не очень удобные условия.
Если вашей дочери надо переодется - им спокойно говорится "мальчики - на кухню".
Скажите мужу, что вы согласны, чтобы его дети приходили к нему, но при нескольких условиях:
1. Он сам за ними следит, организовывает их, моет за ними посуджу, кормит
2. Они не спят в комнате ВАШЕЙ дочери. И вообще комната вашей дочери НЕПРИКОСНОВЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Т.е. они могут размещаться в зале и на кухне.
3. Скажите, что остуствие ночевок - это ваше пожелание, чтобы детям было удобнее спать в своей кровати.
Ваши проблемы именно в вас самой. вы выстраиваете с окружающими отношения, что:
1. Они едут на вашей шее
2. При попытках сбросить - считают вас ужаснейшим человеком.(в отличие от бж, которая еще и вымогать будет ,а никому в голову не прийдет, что она вымогает)
Так что скажите мужу ,что пусть его дети приезжают на этих условиях и общаются сколь угодно. Общение на других условиях вы будете расценивать как пренебрежение правами вашей дочери.
При этом вы сами вполне готовы и потесниться и прочая.
Но до тех пор пока ЕМУ не станут неудобны ночевки, он вас не поймет.
чтобы не ущемлять детей - купите надувную кровать - дети на такой спать любят.
Т.е. ищите сопсоб, который устраивал бы всех. Особенно вашу дочь.
После этого - тока днем, ночевать - строго домой.
А девочку 14-летнюю задвигать - Автор, совесть где?
Пусть представит СВОЮ дочь в 14 лет спящей в одной комнате с чужим мальчиком.
Как раз ЭТО ИМХО есть признак...не очень умного подхода к жизни. Потому что один из признаков "состоявшейся личности" если то, как воспитали детей (не всегда, но кагбе). И вот какой пример отношения к жизни, к мужчинам и к себе подается дочке?
Был "ангалогичный случай в нашем колхозе", когда интересы ребенка (по совпадениЮ , девочки-подростка) были совершенно так же задвинуты в угол, потому что мама строила свою жизнь с новым мужчиной - после тяжелого развода с отцом ребенка. И во время очередных разборок потом (девочка оказалась местами не промах) - мама ответила ничтоже сумняшееся: "Понимаешь, я тогда считала так: ты- мой ребенок будешь меня всегда любить и никуда от меня не денешься. А вот молодого-красивого мужа надо удерживать, они на дороге не валяются" - причем сказано было совершенно искренне: мол, как это можно не понимать? Уж не знаю, какие глаза были у девочки в тот момент, но я была в легком шоке, когда об этом услышала.
Как-то уж очень напоминает это отношение автора к ситуации.
Это не ее гости, а вашего мужа дети! Никаких ночевок. Что, здоровый мужик не может отвести детей вечером домой (10 минут хода) - это ерунда. Ведь после укладывания спать они не общаются, или папа поет сынкам колыбельную?
Жаль, что ситуация упущена. И никакой психолог и психоаналитик за вас ничего не решит, только деньги потратите зря. Нельзя быть доброй для всех - так не бывает. Вы уже недобрая по отношению к дочери и малышу...
А дочка ваша странная - в 14 лет можно уже и голос подать... Через 2-3 года она школу закончит, чем дальше - тем больше проблем будет (у нее своя жизнь, свои уроки, сон, отдых...)
Когда я вышла второй раз замуж и муж переехал к нам, с дочкой, в 2-комн. квартиру, моё первое условие было-у дочки отдельная комната!Более того, когда у нас родился общий ребёнок, даже и речи не было о том, чтобы они жили вместе в одной комнате.Переехали мы в новую квартиру где то через год(ждали пока дом строился).Девчёнкам, естественно, выделили по комнате.
Поймите, никакой мужик не стоит слёз вашего ребёнка!Тем более ТАКОЙ, как ваш муж.А вы ещё и ребёнка кормить хотите бросить...Ужас!
С вами, автор согласна
Ребенок спит. Старшая к отцу поехала.
Муж вчера целый день пил. У него стрерсс. Пока пил в перерывах мы разговаривали. Психует страшно.
Кто ответил - всем спасибо, все посты внимательно прочитала, жаль на каждый из них ответить не получится.
Я утвердилась в решении (спасибо всем), что спать им в одной комнате нет никакого смысла и вредно для моего ребенка.
Вчера когда говорили, он мне кучу претензий по поводу детей своих предъявлял
я ему ответила, что он думает о своих детях, а у меня тоже есть ребенок и есть ее интересы. И спать она больше не будет вместе с ними в одной комнате
И еще сказала что например его (мужа) родители расселили его с сестрой по разным комнатам в 10 лет.
Муж все равно психовал и говорит, а как я среди недели буду с ними встречаться
я отвечаю - а что ты привезешь их среди недели - поел и сидишь в инете или телевизор смотришь.
А мне в это время надо их накормить, за ними убрать, постелить постель и они сидят дальше играют в комп в дочериной комнате, а ты спишь, а потом спать ложатся.
Но зато ты (я мужу говорю) чувствуюшь себя якобы спокойным, что исполнил свой отцовский долг.
Говорю мужу - , что даже твоя мама не всегда нас хочет принимать всем колхозом, говорит что она устала и ей тяжело.
Муж отвечает - ей на самом деле тяжело. Я говорю - конечно, ей тяжело, а мне за всеми ухаживать - не тяжело, так что ли.
Короче говоря - всем спасибо, еще раз утвердилась в мысли что надо отстаивать свою точку зрения.
Но муж все равно еще психует.
Ничего - попсихует и или придется смириться - или пусть кардинально решает вопрос.