708

Ведь человек же!

Не могу успокоится...Пишу просто,чтобы поделиться.Вчера идем с сыном из школы,болтаем о чем-то...Проходим мимо входа в магазин,а сбоку таджик-молодой парень ломом долбит лед(расчищает подход к ступенькам).Мы стали его обходить и я краем глаза замечаю,что он лом этот ГОЛЫМИ! руками держит и руки эти темно- фиолетового цвета.Я даже подумала,что это перчатки такие.А мороз ведь!И вдруг!Парень этот прямо перед нами выпрямляется,глаза закрыл и начинает назад медленно оседать.И упал прямо на снег навзничь.Мама,дорогая!Рядом нет никого.Я его за телогрейку дергать начинаю,трясу.Он ,как мертвый!С мобильного в скорую звоню.Он глаза приоткрыл,я ему говорю*Ты,чего?Ты вставай быстрее.замерзшешь ведь?Ты пьяный что-ли?(хотя запаха нет спиртного)*.Девочки,а он мне таким голосом,что у меня мурашки побежали*Я так устал...я не ел...*
Я его посадить пытаюсь,а у него видно голова кружится,он весь шатается.Пока мы с ним возились,еще несколько человек подошли.Один мужчина до палатки добежал ,кофе купил .А тот взять не может-руки не гнутся,кое как выпил и оклемался более-менее.Скорая подъехала.Я ,блин,думала сейчас ныть начнут,что без регистрации и т.п.Но ,нет...Молодцы!Как смогли осмотрели и остались с ним.Дальше не знаю.Мне нужно было очень спешить,ушли мы.
Вот написала,не знаю толком зачем.Но,девочки,не могу ...Как впомню слова его,так просто слезы.Блин,вот блокадный Ленинград.Больше никаких ассоциаций.
Спасибо,что прочли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу успокоится...Пишу просто,чтобы поделиться.Вчера идем с сыном из школы,болтаем о чем-то...Проходим мимо входа в магазин,а сбоку таджик-молодой парень ломом долбит лед(расчищает подход к ступенькам).Мы стали его обходить и я краем глаза замечаю,что он лом этот ГОЛЫМИ! руками держит и руки эти темно- фиолетового цвета.Я даже подумала,что это перчатки такие.А мороз ведь!И вдруг!Парень этот прямо перед нами выпрямляется,глаза закрыл и начинает назад медленно оседать.И упал прямо на снег навзничь.Мама,дорогая!Рядом нет никого.Я его за телогрейку дергать начинаю,трясу.Он ,как мертвый!С мобильного в скорую звоню.Он глаза приоткрыл,я ему говорю*Ты,чего?Ты вставай быстрее.замерзшешь ведь?Ты пьяный что-ли?(хотя запаха нет спиртного)*.Девочки,а он мне таким голосом,что у меня мурашки побежали*Я так устал...я не ел...*
Я его посадить пытаюсь,а у него видно голова кружится,он весь шатается.Пока мы с ним возились,еще несколько человек подошли.Один мужчина до палатки добежал ,кофе купил .А тот взять не может-руки не гнутся,кое как выпил и оклемался более-менее.Скорая подъехала.Я ,блин,думала сейчас ныть начнут,что без регистрации и т.п.Но ,нет...Молодцы!Как смогли осмотрели и остались с ним.Дальше не знаю.Мне нужно было очень спешить,ушли мы.
Вот написала,не знаю толком зачем.Но,девочки,не могу ...Как впомню слова его,так просто слезы.Блин,вот блокадный Ленинград.Больше никаких ассоциаций.
Спасибо,что прочли.

Жалко...всех жалко...и их, и нас...Многие находятся просто в рабском положении...Бесправные, нищие и голодные...А на их горбах делаются миллионные состояния нашими надзорными органами...
Они же жуют свою , не знаю как называется, наркотическую жвачку. Работают как лошади потом. И ещё их очень много обманывают. Могли действительно ничего не платить
Жаль их. Только что видела, как два таджика с помойки тащили матрац от кровати в сторону своей стройки. Во дворе дом строят бешеными темпами. Так они и в эти сильные морозы работали. Жуть.
И забитые они какие-то. У нас рядом мини-магазин продуктовый. Так если таджики стоят и кто-то подходит, то они в стороночку. И только после того, как покупатель уходит идут покупать хлеб да молоко.
Млин, слов нет...
Вот вы здесь все такие сочувствующие таджикам, киргизам...Вы не понимаете, что эти люди очень скоро захватят Европу и Россию.
Не стоит им сочувствовать. Они не должны были сюда приезжать. Нельзя давать им работу, что бы они поддерживали материально свои семьи у себя на Родине. В их семьях рождается большое количество детей. Эти дети скоро очень скоро приедут сюда и будут жить здесь, рядом с вашими детьми. И их больше. Их гораздо больше. А теперь подумайте, надо ли сочувствовать таджику? Сидел бы он в своем Таджикистане, и самостоятельно решал свою демографическую ситуацию: нет денег - нет 8-15 детей. А тут нашел работу, и поддерживает он свое многочисленное семейство.
Anonymous
Вы просто умница и молодец!!!!!!!!!!!! А то рассуждают:"Понаехали, не резиновая!" Кто-то должен расчищать снег, только многие работодатели ни во что не ставят людей!!!!!!!! Не от хорошей жизни едут, как бабочки на огонь...........жалко их!!!!!!!!!!!!
Не хочется в этом топе затрагивать политическую, экономическую...демографическую подоплёку. У меня тоже есть свои мысли на этот счёт.
Просто хочу вам сказать, что вы хороший и неравнодушный человек. Какими и должны быть истинно русские люди, да просто люди...
Anonymous
Автор, вы молодцы. Кто бы не был этот человек, белый, желтый, черный, но если человеку плохо, то как хорошо, что кто-то есть неравнодушный.
И еще, может и правда, давно не ел.. а почему? Да потому что все заработанные деньги они своим родным отправляют, оставляют себе столько, сколько нужно чтобы с голоду не умереть.

Всем негативно выразившимся. Иногда меня посещает мысль, что я рада, что родилась такой и там то, а не такой то и не там то. И в тоже время, чем эти люди хуже нас (белых)? Потому что они родились такими, а мы такими? Потому что это их судьба и нечего искать лучшей жизни? Только не нужно про криминал и т.д... да, русские же ангелы с крылышками, никого не обижают, никакого криминала среди них.
Не смешите!
Некто
зато бутики версаче. хламур...
Мне было плохо вот так же на улице. Вышла с работы, закружилась голова. Села прямо на асфальт, сижу, совсем ничего не понимаю, что со мной происходит! Никто не подошел! Дело не в национальности... И просидела около часа.
тоже сталкивалась
Автор, вы молодец. Разница культур, недостаток образования, полная зависимость, нищета - конечно, им сложно ориентироваться, им вообще все сложно здесь. Но раз едут - значит, дома вообще безнадега насчет заработков. Согласна, что люди должны помогать др.др. А то некоторые считают, что гастарбайтеры - не люди, и вообще от них не убудет.
Как хорошо, что ещё есть такие люди как Вы!!!:)
дубль:))))
Молодец вы автор. И если скорая стала им заниматься, значит еще не все потеряно с нашим обществом.
Да уж
Вне зависимости от вопросов геополитики - работягу очень жаль.
Я в шоке!!! А у вас нет социальных ночлежек, штоле? Нужно было звонить спасателям, они бы и отвезли туда. Там моют их, кормят и одежду дают. Разумеется они там ночуют. У нас щас постоянно по телеку просят не проходить мимо бомжей, чтобы люди не замёрзли.
Очень жаль парня. И надо было помочь.
А насчёт политики, считаю, что нет у нас необходимости в таджиках.
Автор, если еще увидите этого парня, предложите еду или варежки ненужные Вам. Не стесняйтесь.
В наш подъезд года два назад устроился дворником таджик. Немолодой (лет 45), вежливый, очень хорошо убирался, жил в каком-то подсобном помещении. Я к нему всегда хорошо относилась. Жалела, что за эту работу он получает гораздо меньше, чем наши русские. Потом он привез свою жену. Они взяли еще пару подъездов. Потом перевез старших детей, потом и младших. Всего их теперь двое взрослых и четверо детей. Они ходят в наши поликлиники, в детские сады и школы. И теперь я понимаю, что, экономя на зарплате, государство тратит на них в разы больше в виде мед.обслуживания и образования. А потом их дети родят детей (и не одного, как наши, а 4-5).
В результате, не приняв на работу москвича, которому надо было платить на 10тр, сэкономив эти 10тр, мы потеряем в сотни раз больше :(
Жаль, что московское правительство этого не понимает сейчас. А в местных ДЭЗах о будущем не думают, они сейчас зарабатывают деньги в свой личный карман :(
Anonymous
Я работаю в банке посреди огромной стройки, и половина моих клиентов - это такие вот таджики и узбеки. Они очень разные по характеру и своему отношению к работе и к ситуации, в которую попали. В основном, они молодцы, держатся, особенно старики, и за собой следить стараются, хотя воды у них в вагончиках - чайник на человека. Но есть молодые, которые срываются, начинают пить, в криминал ударяются. Старики следят, конечно, за молодежью, но все-таки молодым тяжело жить на положении рабов. У некоторых такие дикие глаза. :-(
Ну, и отдельно о морозе. В мороз они работают на улице, и им реально ОЧЕНЬ холодно. Они тридцатиградусных морозов в жизни не ощущали, они понятия не имеют, как им правильно себя вести. Что греться надо, что питаться нужно лучше, что варежки с носками и тулуп - предметы первой необходимости. Я видела их руки. Один паренек, который на крыше работает, весело так рассказывал, что уронил себе доску на палец и боли не почувствовал от холода. А палец у него весь черный. В такие минуты я убить готова тех, кто везет сюда этих людей как рабочий скот и не обеспечивает их человеческими условиями и инструкциями по выживанию. Либо обеспечивайте, либо не возите! Своим платите. Эффективные менеджеры хреновы. :-(
Кидайте носками и тапками, но выскажу свою позицию. По личным делам, а теперь и по бизнес-делам приходится быть в стране СНГ. Так вот, могу сказать на 100% работа есть. Да, получают меньше, но и тратят меньше. Нет ничего печальней чем зайти в бар и увидеть человека с заработков, он угощает всех! угощает всех, пока не кончатся деньги, потом занимает, покупает билет и едет отрабатывать долги. И все заново. Не все такие, но таких большинство. Никто их не завозит, они сами как тараканы бегут, едва услышать, что где-то есть работа. Мужу моему родня, друзья телефон оборвали, чтобы он им нашел работу. Когда начинаешь говорить, с чем им придется столкнуться, все всё прекрасно знают.
вот вроде давно отменили рабство, ан нет...
А я никогда не видела детей таджиков, здесь в Москве. Подскажите где их посмотреть? Вот деток, выходцев с Кавказа вижу и достаточно часто. Интересно прям стало....
Я не националистка,но зачем сравнивать таджиков в Росссии и арабов(которые на пособии)во Франциии.Таджики работают.Арабы получают пособия,пропограндируют мусульманскую культуру(это в европейской стране носить паранжду).Большинство арабов наглые и толерантность считают за слабость.
из Франции
Ну жалко, конечно, но если он рубит, или как там это называется лед, значит он работает в ЖЭКе, у нас тоже куча таджиков обслуживают дома. Я ремонт когда делала, просила, мне помогали мебель таскать, еще что-то... Ну не так уж плохо они зарабатывают, я тоже думала, что типа за еду(( У них какая-то зарплата, скажем тысяч 15000, плюс они за мытье подъездов получают, плюс за газоны стрижку, за мусор уборку... Тысяч 20-25... Работают, как волы, конечно, с 5 утра, но получают деньги.Живут в общаге, телефоны мобильные есть. Я не вдавалась в подробности, но вот это мне рассказал таджик, работающий в ЖЭКе...
Почитала весь топ. Растрогалась. Сколько народу у нас толерантного. И никто не вспомнил про наркотрафик, который из Афганистана через Таджикистан идет к нам. И курьерами там простые ребята, которые едут, чтоб своим семьям помочь. А, чтобы проезд окупить, вашим детям наркоту везут. Может непосредственно этот таджик, конечно, и не вез... Но, если вам дом строят таджики, то жить в нем будет нельзя, потому что строить они не умеют и метут они тоже погано.
Anonymous
В срач "толерантные vs ксенофобы" не полезу, ибо надоело. По сабжу: автору респект. Странно, конечно, что парень до такого состояния дошел... Может, правда, проиграл деньги, потратил на что-то дорогое и теперь "на мели", вот и голодает. Короче, не думаю, что есть смысл прям уж сильно лить слезы над бедным вьюношем, но в той ситуации нормальным было поступить так, как автор. Плохо человеку - помоги, не проходи мимо.
Не буду читать весь топ, заранее знаю что там(
Автор, Вы молодец
Автор Вы молодец. Не читала все - не переношу читать комменты кухарок, которые пытаются заниматься политикой.
Для меня человек, который говорит я ненавижу... (далее по списку любая нация, раса и т.д.) - не человек.
Лично я чурок не люблю и боюсь, но это в основном к торгашам на рынках относится и к бандитам. а дворники таджики у нас замечательные. двор чистый. и зубной врач у меня армянин - прекрасный человек и специалист. Те кто здесь нормально живет и работает честно, кто готов учить русский язык и вообще ассимилироваться, я готова помогать. остальных давно пора выгнать.
Их в семьях по восемь-десять детей.
Жалко конечно по-человечески, но лучше себя пожалейте и своих детей.
Девчонки, вы меня поражаете, чесслово! Про наших, российских, многодетных вы тут какую только хрень не пишете, готовы чуть ли не удавить их за то, что нищету плодят. А таджиков жалеете - они, бедненькие, не виноваты, что россияне такие жлобы и не хотят посочувствовать их маме, рожающей без передыху, не хотят подставить свой горб, чтоб усадить на него всех таджикских детишек.
Anonymous
Был случай у меня с таджиком. Я была беременна, жара, июнь... у меня срок через месяц рожать, живот большой, жару переносила очень плохо (как раз был жаркий май и июнь). Спасалась только квасом покупным (сама не делаю). Прошлась по магазинам, нигде кваса нет уже с утра, куда он девался - непонятно. Я пошла в последний магазин с последней надеждой. Захожу - кваса нет. Спрашиваю у работника - был ли завоз кваса. Меня отсылают спросить на складе (видно, пожалели беременную). А там таджик молодой парень. Я у него спрашиваю, был ли квас. Он говорит, что не завозили сегодня и только может завтра будет завоз. Я расстроенная (реально ничего жажду так не снимало, как квас), он это видит, я поворачиваюсь уходить, и он меня окликает. Попросил подождать. Потом ушёл на склад, потом приходит и притаскивает мне бутылку "Николы", которую для себя заныкал. И я счастливая ухожу :)). Вот так меня таджик практически спас :)). Кстати, потом мы с ним в этом магазине виделись, здоровались, он спрашивал, как моё самочувствие :). Очень приятный таджик оказался :)))). Поэтому я не всех под одну гребёнку. Есть сволочи, которые травят наших детей наркотой, но не все же такие!!!
когда была беременна
Человеку стало плохо. Люди мы или звери, о чем тут рассуждать-то?
Млин, в акуе нахожусь-таджики наркотой торгуют! Да вы хоть статистику по этому вопросу посмотрите. Нигерийцы на первом месте, цыгане на втором, русские на третьем. Таджики им насолили!
Anonymous
А что ему мешает купить варежки? 100р цена вопроса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения