Ведь человек же!
Не могу успокоится...Пишу просто,чтобы поделиться.Вчера идем с сыном из школы,болтаем о чем-то...Проходим мимо входа в магазин,а сбоку таджик-молодой парень ломом долбит лед(расчищает подход к ступенькам).Мы стали его обходить и я краем глаза замечаю,что он лом этот ГОЛЫМИ! руками держит и руки эти темно- фиолетового цвета.Я даже подумала,что это перчатки такие.А мороз ведь!И вдруг!Парень этот прямо перед нами выпрямляется,глаза закрыл и начинает назад медленно оседать.И упал прямо на снег навзничь.Мама,дорогая!Рядом нет никого.Я его за телогрейку дергать начинаю,трясу.Он ,как мертвый!С мобильного в скорую звоню.Он глаза приоткрыл,я ему говорю*Ты,чего?Ты вставай быстрее.замерзшешь ведь?Ты пьяный что-ли?(хотя запаха нет спиртного)*.Девочки,а он мне таким голосом,что у меня мурашки побежали*Я так устал...я не ел...*
Я его посадить пытаюсь,а у него видно голова кружится,он весь шатается.Пока мы с ним возились,еще несколько человек подошли.Один мужчина до палатки добежал ,кофе купил .А тот взять не может-руки не гнутся,кое как выпил и оклемался более-менее.Скорая подъехала.Я ,блин,думала сейчас ныть начнут,что без регистрации и т.п.Но ,нет...Молодцы!Как смогли осмотрели и остались с ним.Дальше не знаю.Мне нужно было очень спешить,ушли мы.
Вот написала,не знаю толком зачем.Но,девочки,не могу ...Как впомню слова его,так просто слезы.Блин,вот блокадный Ленинград.Больше никаких ассоциаций.
Спасибо,что прочли.
Я его посадить пытаюсь,а у него видно голова кружится,он весь шатается.Пока мы с ним возились,еще несколько человек подошли.Один мужчина до палатки добежал ,кофе купил .А тот взять не может-руки не гнутся,кое как выпил и оклемался более-менее.Скорая подъехала.Я ,блин,думала сейчас ныть начнут,что без регистрации и т.п.Но ,нет...Молодцы!Как смогли осмотрели и остались с ним.Дальше не знаю.Мне нужно было очень спешить,ушли мы.
Вот написала,не знаю толком зачем.Но,девочки,не могу ...Как впомню слова его,так просто слезы.Блин,вот блокадный Ленинград.Больше никаких ассоциаций.
Спасибо,что прочли.
И забитые они какие-то. У нас рядом мини-магазин продуктовый. Так если таджики стоят и кто-то подходит, то они в стороночку. И только после того, как покупатель уходит идут покупать хлеб да молоко.
Не стоит им сочувствовать. Они не должны были сюда приезжать. Нельзя давать им работу, что бы они поддерживали материально свои семьи у себя на Родине. В их семьях рождается большое количество детей. Эти дети скоро очень скоро приедут сюда и будут жить здесь, рядом с вашими детьми. И их больше. Их гораздо больше. А теперь подумайте, надо ли сочувствовать таджику? Сидел бы он в своем Таджикистане, и самостоятельно решал свою демографическую ситуацию: нет денег - нет 8-15 детей. А тут нашел работу, и поддерживает он свое многочисленное семейство.
Просто хочу вам сказать, что вы хороший и неравнодушный человек. Какими и должны быть истинно русские люди, да просто люди...
И еще, может и правда, давно не ел.. а почему? Да потому что все заработанные деньги они своим родным отправляют, оставляют себе столько, сколько нужно чтобы с голоду не умереть.
Всем негативно выразившимся. Иногда меня посещает мысль, что я рада, что родилась такой и там то, а не такой то и не там то. И в тоже время, чем эти люди хуже нас (белых)? Потому что они родились такими, а мы такими? Потому что это их судьба и нечего искать лучшей жизни? Только не нужно про криминал и т.д... да, русские же ангелы с крылышками, никого не обижают, никакого криминала среди них.
Не смешите!
А насчёт политики, считаю, что нет у нас необходимости в таджиках.
В результате, не приняв на работу москвича, которому надо было платить на 10тр, сэкономив эти 10тр, мы потеряем в сотни раз больше :(
Жаль, что московское правительство этого не понимает сейчас. А в местных ДЭЗах о будущем не думают, они сейчас зарабатывают деньги в свой личный карман :(
Ну, и отдельно о морозе. В мороз они работают на улице, и им реально ОЧЕНЬ холодно. Они тридцатиградусных морозов в жизни не ощущали, они понятия не имеют, как им правильно себя вести. Что греться надо, что питаться нужно лучше, что варежки с носками и тулуп - предметы первой необходимости. Я видела их руки. Один паренек, который на крыше работает, весело так рассказывал, что уронил себе доску на палец и боли не почувствовал от холода. А палец у него весь черный. В такие минуты я убить готова тех, кто везет сюда этих людей как рабочий скот и не обеспечивает их человеческими условиями и инструкциями по выживанию. Либо обеспечивайте, либо не возите! Своим платите. Эффективные менеджеры хреновы. :-(
Автор, Вы молодец
Жалко конечно по-человечески, но лучше себя пожалейте и своих детей.