Ведь человек же!
Не могу успокоится...Пишу просто,чтобы поделиться.Вчера идем с сыном из школы,болтаем о чем-то...Проходим мимо входа в магазин,а сбоку таджик-молодой парень ломом долбит лед(расчищает подход к ступенькам).Мы стали его обходить и я краем глаза замечаю,что он лом этот ГОЛЫМИ! руками держит и руки эти темно- фиолетового цвета.Я даже подумала,что это перчатки такие.А мороз ведь!И вдруг!Парень этот прямо перед нами выпрямляется,глаза закрыл и начинает назад медленно оседать.И упал прямо на снег навзничь.Мама,дорогая!Рядом нет никого.Я его за телогрейку дергать начинаю,трясу.Он ,как мертвый!С мобильного в скорую звоню.Он глаза приоткрыл,я ему говорю*Ты,чего?Ты вставай быстрее.замерзшешь ведь?Ты пьяный что-ли?(хотя запаха нет спиртного)*.Девочки,а он мне таким голосом,что у меня мурашки побежали*Я так устал...я не ел...*
Я его посадить пытаюсь,а у него видно голова кружится,он весь шатается.Пока мы с ним возились,еще несколько человек подошли.Один мужчина до палатки добежал ,кофе купил .А тот взять не может-руки не гнутся,кое как выпил и оклемался более-менее.Скорая подъехала.Я ,блин,думала сейчас ныть начнут,что без регистрации и т.п.Но ,нет...Молодцы!Как смогли осмотрели и остались с ним.Дальше не знаю.Мне нужно было очень спешить,ушли мы.
Вот написала,не знаю толком зачем.Но,девочки,не могу ...Как впомню слова его,так просто слезы.Блин,вот блокадный Ленинград.Больше никаких ассоциаций.
Спасибо,что прочли.
если лёд долбит - значит работает, если работает - зарплата хоть нищенская, но есть.
И жильём обеспечен значит.
Странная история.
Наши работяги из Таджикистана живут вполне сносно.
Работают часок утром и часок вечером.
Поселили их в тёплом подвале. Даже разрешение официальное выбили на проживание там.
Меню у них на целый день такое: лапша типа ролтона, батон хлеба и пакет молока.
Короче в 2 доллара в день укладываются.
остальное домой отсылают.
Но что меня убивает больше всего - так это то, что они ПОСТОЯННО треплются по мобильнику.
У нас тут все такие живчики эти нерусские работают... и так их много...
мне кажется, разнос учинить им стоит, предупредив, что если еще хоть раз увидите похожую картину разговаривать с ними будет уже прокуратура. думаю, что вы не навредите парню заступившись, можно даже не говорить о ком речь и не описывать его внешность.
И забитые они какие-то. У нас рядом мини-магазин продуктовый. Так если таджики стоят и кто-то подходит, то они в стороночку. И только после того, как покупатель уходит идут покупать хлеб да молоко.
Не стоит им сочувствовать. Они не должны были сюда приезжать. Нельзя давать им работу, что бы они поддерживали материально свои семьи у себя на Родине. В их семьях рождается большое количество детей. Эти дети скоро очень скоро приедут сюда и будут жить здесь, рядом с вашими детьми. И их больше. Их гораздо больше. А теперь подумайте, надо ли сочувствовать таджику? Сидел бы он в своем Таджикистане, и самостоятельно решал свою демографическую ситуацию: нет денег - нет 8-15 детей. А тут нашел работу, и поддерживает он свое многочисленное семейство.
А наши как? На жену, детей ,родителей плевать. ОТ алиментов бегают, родителей не чтят и не заботятся. И еще бухают, да руки распускают...
Поясню. Ну человек с ВО только в случае крайней необходимости пойдет мести дворы да класть кирпич. Это все таки для выходцев из путяг и вообще со средним образованием. Так вот. Этот русский контингент, который потенциально мог бы конкурировать с таджиками, больно о себе большого мнения. Не с пустого говорю. Свекр препод с ПТУ. Это жэсть. Там эти дети мнят таакое о себе, что ни дворниками, ни строителями, даже механиками быть не хотят. Хотят легких и быстрых денег и без физического труда. И так повсемесно!
Все намного хуже в нашей стране...
Не все такие, далеко не все, есть и нормальные. Но их намного меньше, чем тех мест, которые занимают таджики (стройки, уборки и т.д.)
Если я (или муж) не сможем прокормить свою семью здесь, нигде не будет для нас работы, а именно в Таджикистане будет работа, при которой можно будет жить, поеду. У меня нет на голове короны и каких-то нелепых взглядов - вот это человек, а это так, хрень какая-то понаехавшая..
У нас в офисе тетенька трудилась, приезжая, с высшим образованием. У нее выбора другого не было. Понимаете, нет выбора, с голоду подохнуть или приехать и в 2 смены пахать, де еще и терпеть унижения.
Не все русские плохие, не все таджики замечательные. Но! Когда русский и таджик оказываются в примерно схожих сложных ситуациях, то русский (не всегда), но с большей вероятности начнет искать оправданиям своей несостоятельности, а таджик купит билет в никуда и поедет горбатиться. Мне кажется, это уже на уровне менталитета.
Я не против русских, и я не за таджиков. Я за человеческое отношение к людям. Меня бесит, когда кичатся своим происхождением, вот папа-мама москвичи, а тут понаехали, меня бесит, когда с приезжими обращаются хуже чем с собаками.
Да и к тому же именно вы мне вряд ли что нового скажите по этой теме. А мне нужно так сказать взаимовыгодное сотрудничество :)
а мой сосед пробовал...ему мало того что отказали, так ещё и поржали над ним! Сказали иди отсюда, тебе платить придётся столько сколько положено, а эти чучмеки расписываются за одну сумму, а получают другую, остальное сам понимаешь кому в карман, такие как ты нам не выгодны.
А есди дворникам платить сколько прописано по документам, то и по 20 человек жить не будет смысла, и из деревень могли бы подтянуться.
Раньше за 7, кажется, лет работы дворником давали квартиру... лучше бы квартиры давали людям из областей России, чем собирали тут непонятно кого...
а если кому-то из ваших родственников помощь нужна будет , неужто чужакам скорее поможете?
прежде всего надо о народе нашем позаботиться, а не о приезжающих подзаработать извне.
У вас узколобое мышление обезьяны, всю жизнь просидевшей в крохотной клетке.
В любой ситуации я захочу помочь ЧЕЛОВЕКУ, цвет его кожи и вероисповедание мне будет безразлично.
Ассимиляция с соседними народами произойдет еще очень нескоро, но при этом она неизбежна для ВСЕГО человечества.
Вон, в Штатах китайцы, индусы, негры, мексиканцы на 90% продолжают жить со своими и создавать семьи со своими, но 10% обогащают генофонд нации, потому что это наиболее активные личности с высоким IQ!!!
У моей подруги усыновленный мальчик казах или киргиз, потрясающий парнишка, а девочка - кажется, таджичка, красивее, чем Айшвария Рай! Они вырастут, условно говоря, Кузнецовыми, и меня очень радует, что эти умные, талантливые и красивые дети украсят собой какую-нибудь московскую школу, что они создадут семьи в моем городе, родят тут красивых и умных детей.
Но если тупых обезьян в России станет больше - они просто уедут туда, где их внешний вид не будет никого волновать. Таких стран много, и становится все больше. И кто тут останется? Алкаши из вымирающих деревень и обкуренные поцреоты-скинхеды? :-) Удачи с этим.
Чтобы не перенапряглись, посоветую полегче: Генри Мортон Стэнли, В дебрях Африки. Непосредственно из уст очевидцев, так сказать. Это о том, что происходило еще каких-то 120-150 лет назад. Много интересного узнаете, например, как вырезались целые селения для того, чтобы награбить слоновой кости. Как уводили людей в рабство тысячами, половина из которых просто умирала по дороге.
О том, что негры использовались как рабы еще в Древнем Египте и Греции, я надеюсь, вы в курсе?
А о том, что даже в 20-м веке негров не то что в нормальные школы, в автобусы с белыми людьми толком не пускали, знаете? Изучите историю, не так давно это было.
Всех глупых не обучишь. Если даже на таком уровне приходится объяснять, что же дальше. Через недельку прибежите с просьбой интеграл взять? :)
кстати, та же америка - потомки нищих, бродяг, аферистов, уголовников, не нужных на их исторических родинах. и что? каких-то 100 лет и страну не узнать.
и Китай не так давно был нищим, а посмотрите на него сейчас. да и Япония тоже не так давно не сильно напоминала сильную державу. так что не судите.
"да и революция отбросила далеко назад и вырезала почти всех ставителей населения, а еще часть заставила сбежать"
Да, именно поэтому имеем, что имеем. А именно - огромное количество быдла, которое растет с каждым годом.
вопрос из серии "почему ботаников бьют"
вообще не понимаю как можно оценивать кого-то по внешним признакам? ну какая разница кто как выглядит? важно что у человека внутри - в душЕ, в гоолве, но не во внешности!
я тоже помогаю всем, я и алкашу 03 вызываю, если ему на улице плохо, только в свою квартиру не потащу.(квартира в данном случае- широкомасштабное сравнение)
Вопрос в другом: автор совершенно правильно помогла таджику, которому было плохо, она молодец в этом, нельзя человека оставлять без помощи!думаю, что только моральный урод бы прошёл мимо человека, которому плохо, только потому что тот другой национальности. Только...помочь...и департировать, проверив условия в которых человек живёт и как там и что.А вовсе не помочь..и оставить работать дальше.
С чего вы взяли, что я докапываюсь до внешнего вида?! У нас в нашем дворе живёт семья, папа с Африки, мама-нашинская. Дети как дети, никто не обращает внимание на их цвет кожи или строение лица. Мы тут, разные анонимы, вообще не о том!
Если бы те же дети приехали со своими родителями-африканцами на полу-легальные заработки, да ещё на места, куда людей из российской глубинки или не глубинки не берут, то отношение к ним было бы совсем другим.
а к тем кто этих приезжих на поток ставит тоже отношение так себе, не переживайте.
поэтому любому русскому путь в дворники заказан, таджик беспарвный без документов возмущаться не будет, а наш пойдет правду искать, оно жеку нать???
Так что не таджики в этом виноваты, что в дворники других не берут...рыба с голоы гниет.
Но при этом все-таки русский не позволит с собой так обращаться, как этот таджик. У него просто нет прав никаких вообще, ОН НЕ ВЯКНЕТ. а РУССКИЙ МОЖЕТ И ВЯКНУТЬ. Тут дело в работодателях (извините за капс)
Те, кто в деревнях молодые-здоровые и работать не против - и там живут сносно. И вам лед долбить им никакого резона нет.
А остальные - увы.
У нас отличный русский парень работал, уволили и взяли пятерых чурок.
С другой стороны - однин хороший русский парень все равно ВСЮ необходимую работу не сделает. А если вся бригада будет состоять из чучмеков - думаю, могли бояться банальной этнической травли
У меня год назад, когда кризис только началался, и все мои клиенты срочно отозвали договора - возникла мысль пойти что ли, метлой помахать. Мне пояснили, что наши соотечественники на этом рынке труда не котируются.
Хорошо что клиенты вернулись. Но конечно договора пришлось пересмотреть, и цену срезать.
В фитнессклубе со мной в группе занимается одна женщина, наша общая знакомая, работает дворником. Снег по утрам кидает. И ей по кайфу!. У нее нет материальной заинтересованности. С 6.00 до 7.30 снежок покидала. А потом к 8.00 на тренировку "хотайрон". Вот респект и уважуха этой тетке.
Но если вам угодно думать о том, что русские мужики из деревень не хотят работать (почему-то в нашей фирме очень даже хотят) и мы все утопнем в дерьме без ценнейших азиатов - то это ваше полное право.
"Москве сегодня требуются 5500 дворников, а также 3422 милиционера, 2074 грузчика и подсобных рабочих, а шоферов – больше 11 тыс. Есть еще 72 вакансии для библиотекарей. Средняя зарплата на предлагаемых рабочих местах 14 тыс. рублей. По столичным меркам не бог весть что, но с точки зрения провинциального жителя, тем более гражданина “ближнего зарубежья” – чем не жизнь. Вот и приходится брать в дворники таджиков, которые стали в Москве таким же социокультурным феноменом, какими были до революции татары – именно они тогда мели столичные мостовые. "
Вы представляете, как простой русский мужик будет жить на эти деньги в Москве, да еще помогать своей семье? Какой вменяемый человек согласится за эти деньги ютиться в подвале по 20 штук, и месяцами не видеть семью? За эти деньги они у себя на родине метлой помашут, если не найдется ничего лучше. Зарплаты там конечно меньше раза в два но семья рядом и жилье вменяемое.
По крайней мере в моем родном городе такой острой проблемы с дворниками нет.
Жены их непосредственно мне звонили и РАДЫЛИ в трубку, когда денег не было (так как я в фирме финансами заведовала, выдавала зарплату, штрафовала и т.д. и заодно следила за тем, как кормежку людям закупают и чтоб не пили не шалили).
И при этом еще, жены мужиков из близлежащих деревень, которые когла-либо умудрились у нас поработать названивали, чтобы взяли их мужиков на работу, сами мужики звонят до сих пор мне - мол нет ли работы.
Вот вам моя информация и моя действительность.
Вы побольше СМИ верьте. Вам и не то расскажут.
А в плане выпить -и те и другие горазды. Совсем уж нелицеприяная пьяная драка как раз у азиатской бригады была. Хотя на даче у нас вплоне народ работал (не помню точно, с какой бывшей страны).
Я не знаю, из какой тмутаракани набрали мужиков, которые жили в бытовках, не получали зарплату, но все равно держались за свои рабочие места. Складывается ощущение, что вы сами лукавите.
Хотя если они кормились за ваш счет, то получается, что зарплата у них была не 13-14 тысяч, а поболе. Ибо в регионах прожиточный минимум для мужчины не меньше 6 тыс. руб.
Лукавлю? Зачем это мне? Зачем вы меня обвиняете в лукавстве? Не верите, не хотите верить, что русские мужики могут и хотят работать? Ну живите с шорами на глазах дальше. Извините, но я реально злюсь, хотя прекасно "наелась" по уши с нашими же мужиками... но они, действительно, ничем не хуже тех же таджиков.
Мужики из самой обыкновенной русской глубинки - Костромская область и Марий Л.
У меня же просто по настоящему душа болит за то, что вокруг происходит. И когда говорят, что русские не хотят работать - ЭТО НЕ ПРАВДА. Это ложь, при чем страшная, потому что люди почему-то верят.Потому что это льется в уши нашим детям и нам самим. И мы сами в это начинаем верить. ЗАчем? Ведь это все происходит на правительственном уровне.
Вы сами подумайте. В любых деревнях есть простые бабы, которые хотят рожать детей и жить со своим мужиком счастливо. И мужки тоже хотят этого обычного счастья - накормить и одеть свою семью.
но вот реально все наизнанку.
И реально в дворники русских не берут.
Я верю в то, что русские мужики могут работать. Я не верю в то, что они пойдут в добровольное рабство ради копеек, большую часть которых реально и дома заработать. Впрочем, у вас не совсем копейки, учитывая питание (а может и еще какие-то допю блага). А учитывая что работа проектная, а стало быть, временная - то и на рабство не сильно тянет. типа вахтовый метод.
А вот скажите, а почему русские мужики должны идти добровольно в рабство???? И чем же они хуже таджиков, которые в это рабство идут? И кто тут в конце-концов виноват (вернемся таки, с чего начали), мужики русские, которые в рабство идти не хотят и так вот дохнуть с голоду, как тот таджик безправный, или все-таки виновны власть имущие, которые таки выискали тех, кто будет работать вообще без прав? И чем эти таджики лучше русских мужиков, когда на Родине у них там вообще ж..па такая, что они готовы сдесь вот так унижаться?
Почему наши русские рабочие заслужили такое вот негативное отношение? Что мол гады такие, работать безправно не хотят...
Кстати, я выше (или ниже) все абсолютно тоже самое написала, что и вы.
Вообще, в голове все это не укладывается.
В дворники - ну не берут. На стройку - берут, но как их бедных всех, и таджиков и русских филонят там! Не всегда, конечно... но часто. Когда работы окончены, выдадут раза в 4 меньше, чем обещали и все - гудбай. Потому мужики и держаться так за нашу маленькую фирму - хоть и немного получают, но они просто знают, что мы не обманем.
Сейчас напрягла память - ведь в офисах уборщицами работают далеко не таджички. И дворовые территории комерческих организаций убирают не южане. Зарплаты, которые заявлены на сайтах по поиску работы, вполне себе приемлемые для провинциалов. И требование - только гражнане РФ. У многих вакансий (не дворников) предлагаетя общежитие. Следовательно, сейчас русским мужчинам есть куда идти помимо муниципальных дезов.
Но боюсь, это все-таки для отмазки :( и набирают именно нелегалов-нерусских. Не в офис, разумеется, а в дворники.
Данные у меня 2-3 летней давности по зарплатам, а не по тому, кого именно берут в дворники.
http://www.rabota.ru/vacancy28925126.html
http://www.rabota.ru/vacancy28942348.html
http://www.rabota.ru/vacancy28866109.html
Там есть вакансии и с более высокой зп, просто я первые 4 взяла из списка
А какой смысл отмазы лепить? У нас не запрещено брать иностранцев.
Да и вряд ли таджики работу через инет ищут.
но про уборку возле административных зданий согласна, там чурок не берут обычно, я по вашей ссылке первой сходила.
я ношу почту и в ОВД и в УФМС и в ДПС...вхожа во все здания и кабинеты, я прекрасно видела, как делаются эти разрешения :( и пост-фактум тоже и как отмазываются пойманные без оного.
По сути - могу согласиться. Но учитывая размер штрафов - отмаз от них тоже будет очень недешевый. А желающих такой отмаз получить всегда найдутся, если будут подозревать, что конкретная фирма миграционное законодательство нарушает.
В любом случае фраза в объяве ну никак их не спасет от ответственности. Тб что никто эти объявы читать не будет
А поскольку секретарство у них не практикуется, то вся важная корреспонденция вручается начальникам лично.
Пример: когда захожу в кабинет начальства, потом заходит кто-то, кому что-то надо... начальник просто говорит: это почтальон, говори при ней, а я себе копошусь в своих бумажках пока идёт разговор. Так что знаю много. И многое делается даже не за мзду и не за взятки, а по давней дружбе и благодаря поддержнию важной сети личных связей.
нет, я, конечно, на все тайны нашего великого ОВД и Миграционной не претендую, ни в коем случае! :))))
Не буду всё рассказывать и спорить, нет смысла.
Но задумайтесь, кто уполномочен "отлавливать" и выявлять нелегалов на определённой территории? Кто может их отпустить, прижать или рапорт на депортацию подать? Кто оформляет регистрацию? А заполняет бумаги на разрешение на работу? Кто решает какой фирме на данной территории можно подать заяву на работу на 5 таджиков, а какой- на 10? Местечковые, увы. И к ним на территорию никто не лезет без особой нужды или серьёзных жалоб сверху.
за сим, прощаюсь.
лучше б написала. что секретутка у большого босса и телефон подсушивает - складнее бы вралось.
Но главное - мы им платим вполне достойно, если честно, как оказалось. А если фирма будет повышать цены на заказ - то их, заказов, просто не будет и не будет даже этих 13-14 тысяч, которые люди ЧИСТЫМИ увозят домой. Но все равно, это ужасно. И это политика государства.
И не равняйте нас с теми, кто нелегально оформляет таджиков. Мы люди честные. И потому рабочие за нас держатся.
неадекватный. Но именно ВГЛЯД этот, а не то, какие люди русские НА САМОМ ДЕЛЕ, и позволяет твориться всему, что вокруг твориться :( ядумаю, вы понимаете, о чем я.
хотя..., уже не интересно.........
Блин, во пропаганда работает. Русским говорят что они дерьмо и без азиат в дерьме жить будут, а они верят.
я не поняла к чему она относится, извините.
я работаю почтальоном, муж-тоже. а хотел дворником- не взяли!!!! нереально дворником устроиться.
например, учительниц из Таджикистана пригласить в начальной школе преподавать, не за 20 000-25 000 руб, а за 100 баксов...или даже 200! ладно, не жалко...уверена, они согласятся!
только вот с таким подходом куда мы скатимся-то?!
Но, конечно, они ж не спицьяльно, они ж харошие эти, которые исключительно с целью наживы. А те, кто задумываются и пытаются смотреть дальше оственного носа и гворить еще!!! - те у нас расисты и нацисты. Да?
что ж поделаешь, никогда не знаешь куда и как жизнь занесёт...
так я дочь забирала из детского сада а эти двое ПО-РУССКИ нам вслед на ломаном русском поведали что бы и как бы они сначала со мной проделали, а потом с дочкой... мне стало страшно.
поменьше таких-лучше. я даже согласна налогов больше платить.
А вообще странно. Живут здесь на птичьих правах - и так откровенно наехали? Они не боялись, что у вас муж окажется, да еще друзьями укомплектованный?
Я бы даже при отсутствии такового подняла против них весь двор, чтоб духу их тут не было.
считаю, что среди наших, конечно, тоже есть такие, но среди приезжих больше, потому что:
1) ну натворил дел, в крайнем случае слинял в свой Таджикистан и поминай как звали...кто там станет его искать?!
2) нашим проще найти тут девушку-женщину-любовь... чем ихним, от этого у них крышу рвёт...
3) у них нормы поведения другие,для меня нормально в жару ходить в сарафане с оголёнными руками, не убирать волосы под платок и не смотреть в пол если мужчина рядом прошёл, а у них на родине подобное поведение зачастую воспринимается как "облегчённое".
А вот на стройках и ремонтных работах у нас россияне в основном работают - часто вместе в очереди стоим, нормальные такие мужики-работяги, ребёнку мою конфетами угощают-мол, дома у нас такие же остались, скучаем, сумки предлагали не раз помочь поднести.
Вакантные места и в нашем ДЭЗе есть! только их нет...
официально места имеются так как если что, чтобы была отмазка- мол, есть места, если россияне хотят, то пусть работают!
По факту никто не принимает.
Немного разговорились с молдаванами, которые у нас убираются во дворе: они до нашего района были в другом, там та же байда :(
ЗЫ Но дворниками вообще-то не ДЭЗ руководит, а как раз коммерческая организация, у которой договор на обслуживание с территорией, относящейся к конкретному ДЭЗу.
Если данная организация сведений о вакансиях нигде не размещала, на ее территории старательно метут таджики, на письменный запрос дают официальный ответ, что места заняты - какое у мен будет основание не верить в то, что места действительно заняты?
А если это случилось - то какие у меня основания требовать их увольнения? Никаких.
А дворы засирают все дружно, не взирая на лица и паспорта. И сверху снежком еще добавляют.
Деревня вы, вот что. Так и остаенетесь в каменном своем веке.
только смотрите, от этого недалеко до возвращению к "россия для русских", и будут копать кто еврей кто украинец.
если я получив зарплату тоже кому-то переведу её всю пусть даже из благих побуждений, то что я "бедненькая" буду? нет, думать надо...
а я не хочу видеть падающих от голода иностранных граждан у себя в стране. и за свой счёт их кормить не хочу, на депортацию отчисляла бы деньги.
а я тот оратор, с первым постом которого вы согласились и тоже не вижу тут ничего страшного или жестокого- я не за унижение, не за избиение, не за угнетение, нет!
просто за департацию на родину,и вы правы-нас очень много и это нормально.
ну что вы еву не знаете?я тут слишком давно..
а уж если говорить про количество детей, тогда нужно срочно прекратить любую помощь африканстким гос-вам. и финансовую и медицинскую. тогда освободится огромный континент с ногрмальными условиями проживания.
У меня лично перед глазами пара примеров.
Облапошивают всех, тут национальность не важна особенно.
И да, иногда иностранцы работают лучше. Устанавливали мы кухню, рабочие наши ребята из Подмосковья. Млин.... Ну так загваздать стены и все вокруг надо было умудриться, с учетом установки НОВОЙ кухни. Потом нужно было кое-что на стене подправить, пригласили рабочего из соседней квартиры. Уж не знаю кто он, явно из Ср.Азии. Пришел с ведром смеси, все кругом застелил и очень аккуратно все сделал. Он держится за эту работу, а этим пофигу все было.
ладно, у меня совсем тягостное ощущение сложилось что-то от этого топа.
А еще я знаю, как конкретно таджики к нам, русским, на самом деле относятся...
Да и сейчас они не особо к нам прониклись. Жалеют только, что союза не стало, когда были хлопковой республикой и можно было в чайхане с утра до ночи сидеть, а бабы с детьми на полях въябывали. Русские мужики у них - алкаши поголовно, бабы - сами понимаете, кто. Мы - грязные, потому что не моемся 5 раз в день. Стариков не уважаем. Одни они правильные. А героинчик-то к нам через них из Афгана прет и прет...
Мир сошел сума.
пришлось с больным ребёнком ехать в автобусе(затемпературила), автобус пуст, места все сидячие заняты только, несколько пожилых людей: мужчин и женщин,остальные места занимали гастарбайтеры разных калибров( в национальности не вдаюсь),мало того, что никто места не уступил, так ещё я подумала, что сама попрощу(ребёнок к тому времени уснул у меня на руках и держать было реально несподручно), так сидящие рядом среагировали как будто не понимают речи моей, только сдвинулись шире на двух-местном сидении, а остальные как будто и вовсе глухие отреагровали. Так я доехала до конечной, при выходе, ко мне подошёл пожилой дедушка с палочкой(он сидел в другом конце автобуса) и сказал: "Извините, что я вам не уступил, я вас слышал, только я стоять совсем не могу, ходить ещё туда-сюда.сейчас в автобусе мне было стыдно что я тоже мужчина".
А ещё... мне ВСЕГДА уступали место с ребёнком, когда я упала на руку и сломала её и не могла встать- ко мне тут же подошли люди и помогли встать, а ещё я всегда здороваюсь с дворниками, уборщицами итд всеми кого даже если не знаю, но часто вижу и чей труд уважаю, а вот наши дворники со мной не здороваются почему-то.
Я наверное в какой-то другой Москве живу, где мне никто и никогда не отказал в помощи, ну правда, даже когда мне было 19 лет и я поздно из гостей возвращалась домой и в метро кавказец нагло положил мне руку на плечо, я смахнула, а он замахнулся на меня, то откуда ни возьмись появились обычные парни, прижавшие кавказца и предложившие проводить меня, проводили.
И когда мой дедушка ныне покойный переходя дорогу с палочкой поскользнулся прямо на дороге и упал, потерял сознание кратковременно, то никто не подумал, что напился, тут же подбежали люди, оттащили в сторону, предложили вызвать скорую.
И когда мы с сестрой ехали по эскалатору, а она упала в обморок, я подхватила и стащила с эскалатора, тут же нашлись добрые юди и тётечка-работник с аптечкой и милиционер, который предложил отнести в пункт милиции до приезда скорой.
Где вы у нас столько жестокого народа нашли о котором все тут пишут? Ну есть и у нас выродки, где ж их нет
:(
Но в основной массе у нас нормальный адекватный народ.
С горечью это пишу, потому что страна летит хрен знает куда :(((
Просто хочу вам сказать, что вы хороший и неравнодушный человек. Какими и должны быть истинно русские люди, да просто люди...
а подумать, что там за этим явлением стоит (падающий в голодный обморок таджик) - это уже выше возможностей, не говоря уж про что-нибудь предпринять.
Но вот так, на пустом месте обвинить человека, что он продет мимо и не помжет другому - это только такие недалекие серые анонимы как вы могут.
и советую мои самые-пресамые первые посты почитать.
Какое у меня к ним отношение?
Цитату, что я не помогу человеку, еще раз прошу!
Вы ведь внимательно читали? Особенно почитайте мою вчерашнюю ПЕРВУЮ (исправила)цитату сверху :) мое имя хорошо заметно.
Да, многие из них русских не любят, отрицать это глупо... да и наши тоже, у нас это взаимно. Более того, я очень хорошо в студенческие годы наобщалась и с таджичками и с таджиками (именно с этой национальностью). У меня есть свое определенное о них мнение, у них о нас тоже. Но я отношусь ко всем людям - как к людям режде всего, и если нужна помощь - я ее окажу.
На самом деле такая поебень началась с того момента, когда в Мск поперли все.
В 80-90 годах подобного говна не было, ну или я его не замечала. Мимо меня не прошли тада ни разу (я в юности частенько в метро в обморок падала) - всегда помогали. Даж мусор однажды на руках нес в медпункт :)
Кста, речь не только о голодном таджике. Похуй, кто лежит - бабушка, девка или еще кто. Большинство пропесдует мимо, да еще и рожу отвернет - типа не видят. Они ж (граждане, проходящие мимо)сюда работать приехали, а не всякой херью заниматься, типа помощи прохожим :(
Достаточно позырить ролик, как девушка упала между вагонами в метро. Вот именно так и обстоят тут дела.
Но мне кааца, такая хуйня во многих огромных мегаполисах, не только в Мск.
Но все равно Москва - мой любимейший город. Ни на чтоб не променяла :)
а. железный занавес
б. у колхозников и крестьян паспортов не было. Они перемещаться не могли свободно и за железным занавесом...
в. что такое работа без оформления - не знал никто...а оформление иногородних тока по лимиту было...
Соглашусь, пожалуй, что щас больше прут...
А теперь можно кое-как устроиться и занавеса нет, вот кое и абы кто и едет.
если я сижу в вагоне, то по сторонам не глазею, музыку слушаю или книгу читаю, я не вижу и не слышу ни-че-го, что не перед моими глазами, если я иду ИЗ вагона- я думаю о своём и тоже не вижу ничего, люди больших городов очень умеют абстрагироваться от толп вокруг и практически не замчать их, свойство нужное для выживания.
Было дело- мужик подвыпивший хотел закурить в вагоне метро, сцепилась с ним.
Было дело, когда моя 3-х летняя дочь провалилась и застряла ногами между входом в вагон и перроном- сразу пол-вагона рыпнулось помогать и вытаскивать(сапоги тю-тю под поездом).
А происшествие и вовсе в Питее было, они там все менее реактивные и более сдержанные.
Сорри за офф
И дело не в реактивности и сдержанности. Быдло. Вот и всё.
И еще, может и правда, давно не ел.. а почему? Да потому что все заработанные деньги они своим родным отправляют, оставляют себе столько, сколько нужно чтобы с голоду не умереть.
Всем негативно выразившимся. Иногда меня посещает мысль, что я рада, что родилась такой и там то, а не такой то и не там то. И в тоже время, чем эти люди хуже нас (белых)? Потому что они родились такими, а мы такими? Потому что это их судьба и нечего искать лучшей жизни? Только не нужно про криминал и т.д... да, русские же ангелы с крылышками, никого не обижают, никакого криминала среди них.
Не смешите!
1. криминал русских+ криминал гастров
2. криминал русских только за отсутствием или оч малым кол-вом гастров
я лично второе выбираю. меньше случайных людей=меньше криминала, нам и своего хватает, спасибо.
Тут анонимусы пишут и не только, что русские вон алкашня вся сплошная, в отличие от таджиков... но при этом сильно возмущаются, что им никто не хочет помогать, когда на улице человеку плохо...а все ж привыкли думать - шо алкошня, а как самих припрет...
Блин, чет меня сегодня задело сильно в этой теме.
Я живу в небольшом городке, а работаю в Москве. У нас идешь - на тебя смотрят, иногда поздороваются, тебя замечают. В Москве же замечать людей и отдельного человека - свихнуться можно. Тем более, когда за день не раз увидишь и бомжей, и побирушек, и деградировавший элемент. А на бегу очень трудно сообразить вовремя - нуждается ли человек в срочной помощи или нет. А то, что тут многие всегда на бегу - это правда. И вечная толпа, везде и всюду.
Но пол-часа не всегда есть, зато на бегу реально можно подбежать и спросить: нужна ли помощь и вызвать ли 03 и на бегу же 03 и вызвать. И я считаю, что это реальная помощь, почему нет?
А насчёт политики, считаю, что нет у нас необходимости в таджиках.
Во многих странах существуют такие программы по трудоустройству,когда на должности уборщиков мусора и дорожных рабочих приглашают иностранцев.Потому-что свои не хотят.
Но гастарбайтеров уж чересчур много, реально не протолкнуться.И всё прибывает и прибывает.
Причём этот поток неконтролируем. Едут с сифилисом, с туберкулёзом, с проказой и хрен ещё знает с чем.
В домах ребёнка-одни киргизские , узбекские и прочие гастарбайтерские дети.
Некоторые русские вполне готовы идти дворниками.Только их не берут, потому что у них есть права, с которыми надо считаться.Знаю из первых уст о том, как тётка хотела устроиться уборщицей-не взяли, взяли гастарбайтера.
В советское время дворникам давали квартиры. Отработаешь 10 лет- расслужебишь квартиру. Нормальный опыт. Желающих было бы-не отбиться
, причём из местного населения.
Он сам может и не заниматься, но дает ночлег, помогает там частично, дозы, например, развешивает, тому, кто занимается. Они все друг другу помогают, чем могут. Общинно-родовой по сути строй, да и религиозные мотивы еще.
Не, лучше отстреливать превентивно!
Воспитывайте детей так, чтобы им дозы никто не подгонял. Подгоняльщики и без таджиков найдутся.
В результате, не приняв на работу москвича, которому надо было платить на 10тр, сэкономив эти 10тр, мы потеряем в сотни раз больше :(
Жаль, что московское правительство этого не понимает сейчас. А в местных ДЭЗах о будущем не думают, они сейчас зарабатывают деньги в свой личный карман :(
но может быть хотя бы во втором поколении их постигнет участь людей мегаполисов по здоровью и станут они более чахлыми, с отравляющими газами в лёгких, подпортятся экологией большого города и -таки заработают себе и своему роду бесплодие?!
(многие сейчас как раз по причине экологии,стресса,нагрузки не то чтобы не хотят, а просто не могут нарожать по 4-5 детей)
Рождаемость ниже смертности. И даже если вы лично родите 10 детей, вы это уже НИКАК не исправите. Исправить может только правильная демографическая политика государства. Но государству выгоднее ввозить таджиков, с готовыми через 3-4 года работать детьми, такова селява.
Поэтому я соверешнно толерантна к таджикам, китайцам и прочим мигрантам. Это - будущее нашей страны, и еще через 10-20 лет это станет неизменным.
А с неизменным бороться - смешно и узколобо.
Мир меняется.
Уточните, пожалуйста, какие именно школы переполнены!
Ещё, на работе выдали страховку, но я её так и не доставала, куда бы не шла, все платно, льготами никакими не пользовалась. Что такое детские я не знаю. Зато исправно плачу все налоги, которые, заметьте, идут в Московскую казну.