Трясусь за ребенка -мантушка
Наверное, не я одна такая, но не знаю даже, как взять себя в руки. У меня ребенок был как все, наверное- часто сначала в саду болел, но только орви или трахеобронхиты,с того времени я стала панически бояться каждого кашля.Потом, в 5 лет он два раза болле за год -грипп от меня и орви.. И вот 6 лет, ребенок болеет один раз, я радуюсь, что он окреп.. Идем делать манту и ... нам говрят что вираж у нас и мы где-то тяпнули палочку коха, т.е ребенок здоров, он она теперь сидит в нашем организме... и хотя я знала, что таких детей через одного, а взрослые 95%, все равно пришла в ужас. Уже пару месяцев не сплю, сердце стало ныть... Переделали манту -увеличение манту есть (мы не аллергики) не хочет эта палочка угомониться.Предлагают эту жуткую химиопрофилактику одним препаратом на всякий случай и КТ грудной клетки, чтобы туб-з не пропустить. и сама понимаю, что сейчас миллионы мама через это проходят, но все равно как был шок, так и остался, боюсь, что с сыном что-то хуже случится... Как бороться со страхом, если не доверяешь врачам, сейчас они очень плохой квалификации стали..
А с фтизиатром у меня сложились очень хорошие отношения. И она мне посоветовала сделать диаскин тест. Дала направление. Как я поняла- реакция этого теста намного более достоверная. Поехали сделали. Реакция ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. т.е. ребенок абсолютно здоров.
теперь правда не понятно - было ли у нас вообще хоть что-то или лечение помогло, но это уже если честно меня не столь сильно беспокоит.
Сразу с нас сняли отвод от прививок. Никакого доп. лечения. Все отлично!!!
Попробуйте сделать этот тест. Очень надеюсь что и у Вас все хорошо.
Удачи!!!
Мне кажется, за столько десятилетий с тех пор как появилась эта манту, уже другие люди - другие дети, другие организмы, идут генетические, мутационные изменения, сами эти палочки Коха тоже мутируют, другие штаммы бактерий и вирусов, другие иммунитеты и реакции, мне кажется, манту - уже потеряла большую часть своей информативности и смысла.
Автор, вам все-таки не с форумчанками бы советоваться, а с фтизиатром. Не доверяете тому врачу, который эти таблетки выписал, - сходите к другому, еще проконсультируйтесь. Аллергию на туберкулин исключили, кстати? Здоровья дитенку вашему!
Вот, почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115284
Вот продолжение:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116541
Там же рядом была тема от другой женщины, она написала с эмоциями и сомнениями в действиях врача. Ее мордой об стол размазали, так же не выбирая выражений, а по сути не сказали ничего. Так и ответили - тут мы вам ничего не обязаны, научитесь нормально общаться - приходите.
Мне вот тоже с этой манту - что хочешь, то и думай. Хорошо хоть лечение не вкатили. Оно у них такое же, тупо по приказу, обосновывать не надо, только запугать.
может я что-то пропустила в Вашем рассказе
"Запретить: проведение массовых профилактических рентгеноскопических и флюорографических исследований детям; флюорографию молочных желез у женщин с профилактической целью; рентгеноскопию различных органов с профилактической целью; проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний." Интересно, он действующий или нет. Самое страшное то, что одну женщину уже пытались лишить прав на ребёнка из-за её отказа от профилактического лечения химпрепаратом. Ребёнка поставили на учёт в ПТД, сказав матери что для профилактики на годик-когда мать отказалась лечить ребёнка химией, опека вышла в суд с иском о том, чтобы изъять ребёнка у матери, так как она отказывает стоящему на учёте в диспансере ребёнку в необходимой медпомощи. Так что не всё так просто. Я по себе поняла-лучше отказаться от какой-либо официальной профилактики туберкулёза, на это мы право как матери имеем. Самим можно её делать, путём того же анализа слюны.
Серодиагностика, поясню,это и есть обнаружение в крови антител.