Не могу избавиться от ненависти к отцу моего ребенка
Здравствуйте. Решила написать, т.к. нахожусь почти в отчаянии и уже не могу справляться со своими чувствами. Я не могу простить отца моего ребенка за предательство во время беременности и жестокое равнодушие сейчас. Сама понимаю, что эти чувства мучат только меня и моего сына, но никак не его био-отца, пытаюсь остановить эту лавину ненависти и обиды, настраиваю себя, а потом опять срываюсь.
Дело в том, что беременность и рождение малыша стали для меня настоящим кошмаром. Когда я узнала, что беременна, как раз допивала курс серьезнейших препаратов, которые при беременности запрещены из-за высокого риска патологий. Решение оставить ребенка вызревало очень мучительно.
Я в очередной раз хотела расстаться с человеком, который стал био-отцом моего малыша. Наши отношения я не буду здесь описывать, слишком уж они были сложными, болезненными и даже унизительными для меня. Что он не хочет ребенка и не будет участвовать в его воспитании я предполагала, но, по крайней мере, надеялась на моральную поддержку во время беременности. Он производил впечатление надежного человека. Он старше меня на 21 год и у него уже взрослые дети, которых он, по его словам, воспитал, поставил на ноги и обеспечил.
Из-за постоянного страха за здоровье малыша, я была тогда почти в невменяемом состоянии и мне очень нужна была поддержка. В тех обстоятельствах поддержать меня мог только био-отец моего ребенка. У нас был серьезный разговор, и он пообещал, что сделает все, что сможет. А через месяц, как раз когда стали приходить плохие анализы, врачи интересовались, собираюсь ли я оставлять ребенка, а я просто выла ночами от ужаса, он исчез. Перестал отвечать и сбрасывал звонки, хотя я знала, что он в городе и у него все в порядке. Я ходила как зомби, не хватало сил жить, несколько раз приходила мысль о самоубийстве. К этому добавилась еще травля на работе и как итог – тяжелый гестоз с риском отеков легких и мозга, экстренное преждевременное кесарево. Потом почти пять месяцев безумный страх за ребенка. Малыш чуть не умер в роддоме от пневмонии, потом несколько месяцев больницы, врачи, процедуры и страх, страх, страх...
За полгода лечения сына я истратила все свои сбережения. Сейчас живем на пособие, от лечения приходится отказываться. Попыталась выйти на отца ребенка через подругу (сама я просто не могу его видеть после всего), попросить помочь материально. Он состоятельный человек, у него свой строительный бизнес. Он ответил ей, что если мне что-то надо, то пусть я сама и звоню, и вообще это мои проблемы. Сыну уже скоро год, а я до сих пор не могу выйти из депрессии. Постоянно чувствую свою вину перед ним за то, что произошло, за то, что не смогла успокоиться, плюнуть на всех и на все, доносить его до срока и родить сама.
Но самое страшное, что я ненавижу отца моего малыша. Меня мучает осознание, что отцу моего ребенка совершенно наплевать не только на меня, но и на моего сына, что мы для него – досадное недоразумение, про которое можно просто забыть, что если бы с нами тогда, при рождении моего мальчика, что-то случилось, он бы испытал только облегчение.
В голову приходят ужасные мысли, что если бы этого человека вдруг не стало, мне было бы легче, я смогла бы его простить. И сыну было бы что ответить, когда спросит, где его папа – Папа умер. И все.
Общие советы типа «подумайте о ребенке и будьте благодарны его отцу за то, что у вас он есть» я уже слышала, читала и пыталась применять. Ну нет у меня этой благодарности, хоть убейте, и наверное никогда не будет. Мне бы просто забыть про него. Хочу услышать тех, кто пережил нечто подобное. И смог если уж не простить, то просто перешагнуть через боль и жить дальше. Заранее спасибо.
Дело в том, что беременность и рождение малыша стали для меня настоящим кошмаром. Когда я узнала, что беременна, как раз допивала курс серьезнейших препаратов, которые при беременности запрещены из-за высокого риска патологий. Решение оставить ребенка вызревало очень мучительно.
Я в очередной раз хотела расстаться с человеком, который стал био-отцом моего малыша. Наши отношения я не буду здесь описывать, слишком уж они были сложными, болезненными и даже унизительными для меня. Что он не хочет ребенка и не будет участвовать в его воспитании я предполагала, но, по крайней мере, надеялась на моральную поддержку во время беременности. Он производил впечатление надежного человека. Он старше меня на 21 год и у него уже взрослые дети, которых он, по его словам, воспитал, поставил на ноги и обеспечил.
Из-за постоянного страха за здоровье малыша, я была тогда почти в невменяемом состоянии и мне очень нужна была поддержка. В тех обстоятельствах поддержать меня мог только био-отец моего ребенка. У нас был серьезный разговор, и он пообещал, что сделает все, что сможет. А через месяц, как раз когда стали приходить плохие анализы, врачи интересовались, собираюсь ли я оставлять ребенка, а я просто выла ночами от ужаса, он исчез. Перестал отвечать и сбрасывал звонки, хотя я знала, что он в городе и у него все в порядке. Я ходила как зомби, не хватало сил жить, несколько раз приходила мысль о самоубийстве. К этому добавилась еще травля на работе и как итог – тяжелый гестоз с риском отеков легких и мозга, экстренное преждевременное кесарево. Потом почти пять месяцев безумный страх за ребенка. Малыш чуть не умер в роддоме от пневмонии, потом несколько месяцев больницы, врачи, процедуры и страх, страх, страх...
За полгода лечения сына я истратила все свои сбережения. Сейчас живем на пособие, от лечения приходится отказываться. Попыталась выйти на отца ребенка через подругу (сама я просто не могу его видеть после всего), попросить помочь материально. Он состоятельный человек, у него свой строительный бизнес. Он ответил ей, что если мне что-то надо, то пусть я сама и звоню, и вообще это мои проблемы. Сыну уже скоро год, а я до сих пор не могу выйти из депрессии. Постоянно чувствую свою вину перед ним за то, что произошло, за то, что не смогла успокоиться, плюнуть на всех и на все, доносить его до срока и родить сама.
Но самое страшное, что я ненавижу отца моего малыша. Меня мучает осознание, что отцу моего ребенка совершенно наплевать не только на меня, но и на моего сына, что мы для него – досадное недоразумение, про которое можно просто забыть, что если бы с нами тогда, при рождении моего мальчика, что-то случилось, он бы испытал только облегчение.
В голову приходят ужасные мысли, что если бы этого человека вдруг не стало, мне было бы легче, я смогла бы его простить. И сыну было бы что ответить, когда спросит, где его папа – Папа умер. И все.
Общие советы типа «подумайте о ребенке и будьте благодарны его отцу за то, что у вас он есть» я уже слышала, читала и пыталась применять. Ну нет у меня этой благодарности, хоть убейте, и наверное никогда не будет. Мне бы просто забыть про него. Хочу услышать тех, кто пережил нечто подобное. И смог если уж не простить, то просто перешагнуть через боль и жить дальше. Заранее спасибо.
Это ужасное состояние тревоги и неадеквата , и не вините себя ни в коем случае за него, вам действительно очень была нужна поддержка.
Можно конечно поговоритъ с кем нибудъ опытно-мудрым или с психотерпевтом это облегчит Вам жизнь.
Нужно постараться холодно включить голову и отвлекаться на юридические коллизии - вникать по максимуму в мелочи, что бы отвлечься от эмоций.
Говорите себе, что это нужно ребенку (матпомощь...).
Сколько ему лет? Шансов на то что он потребует в будущем алименты у ребенка - не велики, тк он не молод.
Зачем таким образом избавляться от ненависти? Да потому что ненависть отравляет жизнь и разрушает здоровье.
Вообще-то я бы на установление отцовства подала и на алименты, ибо нефиг, но я это я.
Автор, все плохое осталось позади. Вы выдержали испытание.
Вы не написали, как здоровье ребенка. Если у него теперь все в порядке, то не кажется Вам, что это чудо? То, что Вы живы, то, что ребенок жив, то, что у Вас есть Ваш малыш - не чудо ли это?
Если у Вас появится желание пообщаться - напишите мне в личку.
Я просто уверена, что всё нам посылается свыше как проверка на вшивость) Достойно прошёл испытание - поднимись на следующую ступенечку. А так всю жизнь просидите на ссаной ступеньке на первом этаже)
1. Проблемы со здоровьем ребенка! Что за проблема (первое). Как лечится (второе). Сколько стоит лечение(третье).
2.Деньги на лечение и жизнь. Идти к отцу ребенка, засунув гордость и все остальные амбиции в жопу. Идти красивой, спокойной (афобазол принять) и говорить конструктивно! (истерику устроите самой себе вечером в ванной!).
3. Приводить себя в НОРМАЛЬНОЕ психологическое состояние! (книги Свияша, Толстой, любые другие, работа над собой и самодисциплина. Как говорил проф. Преображенский в Собачьем Сердце: "Деточка, надо перетерпеть. Вы еще ТАК молоды"
А ненависть... Ну да, обидно, горько и больно, что ни Вы , ни Ваш чудесный ребенок оказались не нужны. Сразу это не пройдет, конечно. Но самая главная проблема у Вас на данном этапе - это здоровье ребенка! Вы займитесь этим, поставьте цель , и на ненависть не останется ни сил, ни времени! Соберитесь! И все будет хорошо!
Факт: Ненависть, будучи накапливаемой в течение длительного периода времени и не выражаемой никак сильно бъет по физическому здоровью.
Бить тревогу необходимо было пораньше. Ну да ладно
1. Начните выражать каким-либо образом свое негативное чувство. Это не должно быть выражение агрессии по отношению к себе, сыну или тем и тому, что уже позади. Попробуйте просто изменить способ выражения: к примеру, позаниматься физически активно, представляя, как расходуете энергетику этого чувства. Или еще: используйте следующую технику дыхания: вдох медленный, плавный спокойный - представляете как спокойствие входит в Вас вместе с воздухом, выдох - резкий, с нахрапом - через рот - представляете как негативное чувство ненависти из вас вылетает вон.
2. Поговорите о своих чувствах с хорошим другом. Форум - не лучшее место. У половины здешних жителей, в лучшем случае, отсутствует эмпатия, а в худшем случе - та же проблема, а Вы становитесь хорошим поводом направить негатив на Вас.
3. Немедленно начинайте адаптироваться. Научитесь ценить жизнь такой, какова она есть. Поверьте мне, по сравнению с кем-то - Вы в прекрасном состоянии. И Вы сможете улучшить Ваше состояние, если будете себя вести правильным образом и правильно относитья к миру и вещам вокруг себя. Факт: большинство больных тяжелыми болезнями как правило ощущают себя более счастливыми, чем иные здоровые. Для успешной адаптации необходим психотерапевт.
4. Примите ситуацию. В РФ каждый третий ребенок рождается у одинокой матери. Вы не одна столкнулись с проблемой похуизма био-отца и невыплатой алиментов. Скажите себе - Да, произошло вот так. Ну и замечательно. А теперь я начну жить более счастливо.
5. Пользуйтесь великими изобретениями человечества. Литература, искусство, музыка помогают избавиться от негативной энергии, понять, что все в этом мире уже было. Музыка - вообще незаменимая вещь. К примеру AC DC прекрасно снимает лишнюю агрессию. ))
А мне просто хочется вас поддержать. Сесть рядом, обнять за плечи и сказать - все будет хорошо. Не сразу, не завтра, а потихоньку... Сложно, конечно, во всех отношениях сложно, но ведь надо видеть и хорошее в том, что происходит... Ведь есть же что-то хорошее? Самая темная ночь всегда перед рассветом, вы только держитесь. И знайте, что где-то есть кто-то, кто переживает за вас и очень хочет, чтобы все в вашей жизни сложилось правильно...
Абортированный анонимус, для вас: 1. он разведенный, дважды. Сильно меня добивался, много чего обещал. А у вас однако буйная фантазия, прорицательница х…ва.
2. лекарства я пила, т.к. лечилась, не зная, что беременна. Хоть бы прочитать внимательно потрудились, прежде чем на г-но изводиться.
А вам, видно, не вдомек, что из тяжелых ситуаций можно выходить не только убивая ребенка ради собственного будущего щасття? Видно, не шибко вы щасливы, раз одно д-мо из вас прет. Или че, где-то совесть свербит, и чтоб ее успокоить надо допридумать жизнь другого и облить его грязью с головы до ног? Я, по-вашему, аборт должна была сделать, чтоб у вас не чесалось? Вот сами их и делайте, вам, видать, это – как покакать. Докатились, мля, убийство своего ребенка выдают чуть ли не за геройство. Вот, мля, какая я сильная и честная, решила, что не по мне и убила, мой, мля, грех. Успокойтесь, никто у вас ваш грех не отнимет. Лучше б в церковь сходила, чем на г-но изводиться в Нете, детоубийца.
Истерик окружающим я не умею устраивать в принципе, к сожалению, была бы как вы – было бы проще, слила д…мо – пошла дальше. А папашка наш сдулся после того, как свозил меня пару-тройку раз на обследования в больницу. Видать, решил, что груз не для его хрупких плеч.
Мой мальчик, слава Богу, жив и здоров, самое страшное мы пережили. Мы пошли в 10 месяцев, хотя врачи считали, что если поползет к этому сроку – оч. хорошо. Сейчас вот говорить начинаем. Нам сейчас нужно только восстановиться до конца.
И то, что я не описывала здесь, что я делала и делаю для того, чтоб поднять моего сына на ноги, так потому, что считаю это естественным, не требующим пояснений. Ну да таким как вы этого не понять, проще допридумать по своему образу и подобию и оскорбить.
А вот о том, как вы уделяете внимание своим детям, судя по обилию ваших постов – я молчу. У меня в первый раз возможность появилась в Нет зайти, а тут уже нагажено вами и вам подобными – ни один сортир не выдержал бы.
Хотя на фига я вам отвечаю? Вам же только повод нужен был поп…деть - посамоутверждаться. А по существу – ни х...
Спасибо тем немногим, кто услышал, надеюсь, смогла выудить из общего агрессивного маразма все ваши посты. Особый респект - Корольку.
Автор, ну надурили, теперь пора разгребать. Ребенок не виноват в том, во что Вы себя так старательно втянули. И если Вам хватило дурости нервничать в беременность, то хотя бы теперь надо уже запихнуть все свои чувства поглубже и начать делать только то, что во благо ребенку.. в т.ч. и и попросить денег у био на лечение.
Меня умиляет самомнение некоторых здешних дамочек - задницы свои худо-бедно пристроят, а нередко еще и абортов понаделают, и считают, что вправе морально добивать человека, попавшего в сложную ситуацию. Или еще вариант, раз доброе дело сделают, раструбят об этом на всю округу, а потом всю жизнь считают себя наместницами бога на земле. Свои нимбы о чужую проблему чешут. С такими вообще лучше дело не иметь – распнут и не заметят.
То ли что он был не прав когда вас бросил, то ли что он плохой потому что не потянул ответственности, то ли что вы сильная и обойдетесь без него.
Не надо этого делать. Отпустите и живите дальше своей жизнью, и плюньте на то как там он, хорошо или плохо, и что думает или не думает.
Ребенка вы вытянули и без его помощи. очень понимаю вас, как сложно просить какие-то копейки у му..ка, который потом будет ходить королем и делать вид что озолотил - тут решать вам.
Я пишу тут очень редко, но ваш случай такой, что не смогла пройти мимо.
Не потому что ситуация какая-то необычная, а потому что поразилась, как много народу пришло попрыгать на эмоциях человека, который написал "нахожусь почти в отчаянии, помогите".
Правы они или не правы - в данной конкретной ситуации они поступили как стадо, побежавшее за первым плохо отписавшимся, просто забудьте. Понятно что в жизни вы не истерите на людях на каждом углу, просто тут выплеснули эмоции - и вот результат.
Если вам очень тяжело, нужна помощь или просто выговорится - велкам, пишите в личку (в этом топике думаю уже не стоит )). Или могу дать мейл, если захотите.
Автор, если не можете избавиться от чувства ненависти, то может его направить немного в другое русло? Назло обьекту ненависти стать счастливой, в дальнейшем устроиться на хорошую работу, растить и любить еще сильней самого лучшего ребенка. А когда опять нахлынет депрессия - опять вспоминать этого чмыря и с новыми силами в бой. Представляете, через год все у вас отлично будет, а тут появляется "папаша" со своей помощью - вот вы тогда его красиво сможете послать и опустить. Или отомстить как-нить можно, может тогда легче станет
Абортированный анонимус, для вас: 1. он разведенный, дважды. Сильно меня добивался, много чего обещал. А у вас однако буйная фантазия, прорицательница х…ва.
2. лекарства я пила, т.к. лечилась, не зная, что беременна. Хоть бы прочитать внимательно потрудились, прежде чем на г-но изводиться.
А вам, видно, не вдомек, что из тяжелых ситуаций можно выходить не только убивая ребенка ради собственного будущего щасття? Видно, не шибко вы щасливы, раз одно д-мо из вас прет. Или че, где-то совесть свербит, и чтоб ее успокоить надо допридумать жизнь другого и облить его грязью с головы до ног? Я, по-вашему, аборт должна была сделать, чтоб у вас не чесалось? Вот сами их и делайте, вам, видать, это – как покакать. Докатились, мля, убийство своего ребенка выдают чуть ли не за геройство. Вот, мля, какая я сильная и честная, решила, что не по мне и убила, мой, мля, грех. Успокойтесь, никто у вас ваш грех не отнимет. Лучше б в церковь сходила, чем на г-но изводиться в Нете, детоубийца.
Хотя на фига я вам отвечаю? Вам же только повод нужен был поп…деть - посамоутверждаться. А по существу – ни х...
Спасибо тем немногим, кто услышал, надеюсь, смогла выудить из общего агрессивного маразма все ваши посты. Особый респект - Корольку.
Лично у меня нет и не было претензий - у нас не сложилось, бывает, но вот то, что оставил меня беременную, открестился от ребенка - не могу. И то, что он потом появялся раза 3, его не оправдывает, не говорил конкретно, что хочет общаться с ребенком - все вокруг да около, чтоб не связать себя, не дай бог, словами, молчу про дела. А хотелось ему и хорошим быть, и чтоб никаких обязательств, что меня и бесило, и разговора не получалось. Сейчас сильные чувства прошли, но боюсь, что меня ещё раз мордой об стол приложит, если позвоню, даст понять, что ни я, ни ребенок от меня ему нах не были нужны.
Прошло время, боль улеглась, и я поняла, что не ненавижу этого человека, а максимум презираю.
А потом я встретила мужчину, который стал отцом моему сыну и любимым мужем мне.
Да, еще. Жизнь мне предоставила возможность красиво послать того человека, который причинил мне столько боли. И я сделала это, без особого желания, просто так к тому времени сложились обстоятельства. И вы знаете, ничего не почувствовала при этом - ни злорадства, ни удовлетворения, одно безразличие.
Автор, вы уже через многое прошли и многое смогли без его помощи. Вы - молодец, и все у вас еще будет, поверьте моему опыту.
Ну а если уж хочется достать папашку - подайте на алименты, но особо не напрягайтесь по этому поводу.
Я желаю вам удачи, здоровья вам и сынишке!
Я зарегистрировала сына с прочерком вместо отца, на алименты даже и не собиралась подавать - зачем?? Это будут копейки-подачки. Сейчас я мать-одиночка официально. Как выяснилось это даже льготы даёт при поступлении в садик - я даже не знала об этом. "Пустячок, как говорится, а приятно"! И добавка к пособию небольшая, но тоже деньги. Рожая в одиночку я знала, что расчитывать могу (и должна) только на себя в первую очередь. Больше ни мне, ни моему ребёнку никто ничего не должен. Осознание этой мысли оберегает от многих пустых ожиданий и дает место конструктивным решениям всех возникающих вопросов. Ещё раз удачи вам большой-пребольшой!
Познакомилась случайно по интернету с будущим мужем-австрийцем, он приехал, мы стали встречаться и я, наконец, поняла, что такое настоящие забота, уважение и внимание. Он предложил мне уехать вместе с сыном к нему. И я рискнула, так хотелось оказаться наконец в благополучной тихой гавани.
Стала собираться, оформлять визу, сказала био, что мы с сыном уезжаем из страны. Он, разумеется, начал давить на совесть, типа, ты не можешь вот так бросить меня и лишить сына после всего, что я сделал. Но мне было абсолютно параллельно…
Я живу в Австрии уже седьмой год. В России бываю наездами. И вы знаете, вспоминаю прошлое уже как историю, которая произошла как будто не со мной. Био своего сына воспринимаю теперь просто как чужого человека. Хотя, признаюсь честно, когда узнала, что его дочь родила от женатого, а жена пыталась развести этого женатика ради дочери, почувствовала что-то типа злорадства.
Я ни о чем не жалею. Мой мальчик стал для меня не просто сыном, но и другом. Я уезжала за покоем и благополучием, а встретила здесь настоящую любовь, и уважение, и доверие. Я даже решилась на второго ребенка, хотя тогда, девять лет назад, зарекалась, что больше такого кошмара не переживу. Интересно, что мне порой кажется, что муж любит сына, который вроде как не родной, больше, чем дочь.
Уфф, длинно получилось. Я никогда никому не писала про свою историю. Просто очень захотелось вас поддержать. Надеюсь, несмотря ни на что вы заглядываете сюда. Не подавляйте свои чувства, вы имеете на них право. Но не давайте этим чувствам сломать жизнь вам и сыну. Направьте их в дела. Ненависть – это своего рода чистилище, но из нее надо когда-нибудь выйти, и выйти другой – сильной, дерзкой, готовой на многое ради себя и своего ребенка. Вы - сильная женщина, если при таких обстоятельствах не стали убийцей, родили и выходили своего малыша. Вы обязательно встретите того, кто станет отцом вашему сыну, а вам любимым человеком. Вы этого достойны. Держитесь!!! Удачи!!!