Не могу избавиться от ненависти к отцу моего ребенка
Здравствуйте. Решила написать, т.к. нахожусь почти в отчаянии и уже не могу справляться со своими чувствами. Я не могу простить отца моего ребенка за предательство во время беременности и жестокое равнодушие сейчас. Сама понимаю, что эти чувства мучат только меня и моего сына, но никак не его био-отца, пытаюсь остановить эту лавину ненависти и обиды, настраиваю себя, а потом опять срываюсь.
Дело в том, что беременность и рождение малыша стали для меня настоящим кошмаром. Когда я узнала, что беременна, как раз допивала курс серьезнейших препаратов, которые при беременности запрещены из-за высокого риска патологий. Решение оставить ребенка вызревало очень мучительно.
Я в очередной раз хотела расстаться с человеком, который стал био-отцом моего малыша. Наши отношения я не буду здесь описывать, слишком уж они были сложными, болезненными и даже унизительными для меня. Что он не хочет ребенка и не будет участвовать в его воспитании я предполагала, но, по крайней мере, надеялась на моральную поддержку во время беременности. Он производил впечатление надежного человека. Он старше меня на 21 год и у него уже взрослые дети, которых он, по его словам, воспитал, поставил на ноги и обеспечил.
Из-за постоянного страха за здоровье малыша, я была тогда почти в невменяемом состоянии и мне очень нужна была поддержка. В тех обстоятельствах поддержать меня мог только био-отец моего ребенка. У нас был серьезный разговор, и он пообещал, что сделает все, что сможет. А через месяц, как раз когда стали приходить плохие анализы, врачи интересовались, собираюсь ли я оставлять ребенка, а я просто выла ночами от ужаса, он исчез. Перестал отвечать и сбрасывал звонки, хотя я знала, что он в городе и у него все в порядке. Я ходила как зомби, не хватало сил жить, несколько раз приходила мысль о самоубийстве. К этому добавилась еще травля на работе и как итог – тяжелый гестоз с риском отеков легких и мозга, экстренное преждевременное кесарево. Потом почти пять месяцев безумный страх за ребенка. Малыш чуть не умер в роддоме от пневмонии, потом несколько месяцев больницы, врачи, процедуры и страх, страх, страх...
За полгода лечения сына я истратила все свои сбережения. Сейчас живем на пособие, от лечения приходится отказываться. Попыталась выйти на отца ребенка через подругу (сама я просто не могу его видеть после всего), попросить помочь материально. Он состоятельный человек, у него свой строительный бизнес. Он ответил ей, что если мне что-то надо, то пусть я сама и звоню, и вообще это мои проблемы. Сыну уже скоро год, а я до сих пор не могу выйти из депрессии. Постоянно чувствую свою вину перед ним за то, что произошло, за то, что не смогла успокоиться, плюнуть на всех и на все, доносить его до срока и родить сама.
Но самое страшное, что я ненавижу отца моего малыша. Меня мучает осознание, что отцу моего ребенка совершенно наплевать не только на меня, но и на моего сына, что мы для него – досадное недоразумение, про которое можно просто забыть, что если бы с нами тогда, при рождении моего мальчика, что-то случилось, он бы испытал только облегчение.
В голову приходят ужасные мысли, что если бы этого человека вдруг не стало, мне было бы легче, я смогла бы его простить. И сыну было бы что ответить, когда спросит, где его папа – Папа умер. И все.
Общие советы типа «подумайте о ребенке и будьте благодарны его отцу за то, что у вас он есть» я уже слышала, читала и пыталась применять. Ну нет у меня этой благодарности, хоть убейте, и наверное никогда не будет. Мне бы просто забыть про него. Хочу услышать тех, кто пережил нечто подобное. И смог если уж не простить, то просто перешагнуть через боль и жить дальше. Заранее спасибо.
Занимайтесь собой, занимайтесь сыном, расчитывайте на себя - это поначалу сложно, а потом становится все легче. Не парьтесь на тему «а что я сыну скажу» - когда спросит, тогда и подумаете, это еще нескоро будет.
Сил вам, удачи и здоровья вам и вашему сыну.
Автор, не слушайте этот бред. Не губите себя и ребёнка!!!
А вот стопроцентное признание в том - да, ненавижу - может стереть негативный выброс на ноль. Высказался, выбросился - и все.
Опустошение после такого и приходящее внутреннее прощение - да пошел бы ты... с Богом...!
А жизнь продолжается, и в ней обязательно ещё много интересного и хорошего. И со временем станет легче. Обязательно. И эта ненависть в какой-то момент станет совершенно неважной, незначительной, не имеющей большого значения.
ну вы прям гений... только все эти слова для гения странные - "вы сами виноваты, ненавидеть должны себя..." Такой маразм, уж простите.
Автор, а зачем ТАКОЕ прощать? Чел этот, если честно, не достоин прощения... Простить такое можно только в том случае, если человек изменится и перестанет быть подонком. Он причинил вам невыносимую боль и ненавсть к нему - вполне естественное чувство. Я сейчас сама беременная и прекрасно вас понимаю, как это страшно - бояться родить нездорового ребенка... плохо он поступил.
Рецепта избавления от ненависти, я к сожалению не знаю... меня в свое время очень задела одна девушка, очень сильно подставила. Я ее возненавидела... но мне стало легче, когда я поняла, на сколько она ущербна в этой жизни и на сколько сильно страдает ее собственная душа, когда личность этой девушки творит зло. Однажды до меня дошло, что свои чувства и мозги никому не вставишь, и либо человек тебя понимает, старается понять, либо нет. И НИЧЕГО мы с этим не сделаем, и ненависть наша не переделает этих людей, не сделает лучше, к сожалению. Это бесполезно... как-то так, примерно.
Ответственность на двоих.
Anonymous, а Вы в своей жизни никогда на счастливый конец не надеялись? И вообще, что за ерунда-как какое дерьмо написать, плюнуть в человека-так только анонимно. Открой личико, Гюльчатай.
прекратите себя жалеть, вы мать-одиночка, и это только ваше решение. Ненависть плохая штука, а вам еще сына растить. Постарайтесь не вырастить его в ненависти...
Меня ева поражает. Сколько фантазии. Человек же написал ясно - она лечилась таблетками, забеременела случайно, а потом всю дорогу переживала из-за этих таблеток, как там малыш.
А про ненависть - согласна.
Подцепила мужика со взрослыми детьми и надеялась, что уж теперь то он только ее будет обеспечивать. Щас.
Или не изучили? Знали изначально все что хотите написать? ;)
а что, разве не любой секс с любым мужчиной может (теоретически) сделать женщину матерью?
по поводу мат.обеспечения. если он не хотел ребенка и не собирался строить с вами семью, то почему вы решили, что он будет помогать?
просто отпустите эту ситуацию. примите как данность, что отца ребенку вам нужно будект искать чуть позже, если у вас появится такое желание и живите дальше.
Автор, на крайний случай никто ведь не отменял суд.
Аноним, если не секрет у Вас детки есть? Мальчик-девочка?
и гордиться, гордиться, гордиться, что мои - законные!!!
хто ваще в наше время оперирует понятием законный-незаконный ребенок? Средневековье какое-то.
А если кто-то с этим несогласен - то это уже проблемы несогласных. Если брачность их детей - повод гордиться, то скорее всего только потому, что больше гордиться им нечем
Гордость - одно из греховных чувств человека.Думать нужно сначала о брачности (причем своей,а не детской) и только потом как следствие о законорожденности будущих детей, именно такой алгоритм должен присутствовать.Такое ощущение что человечество увязло в грехе прелюбодеяния и отсюда вытекают такие страшные последствия бездумных мыслей и поступков,за которые подчас расплата- искареженные судьбы и раненые души..Есть над чем задуматься,Вы не находите?
И кто определил это понятие греховности жизни вне брака? Библия? Нет такого требования в Библии - обязательно венчаться. Церковь свое участие в этом процессе определила несколько веков спустя после смерти Христа. Так что не надо сочинительством заниматься, возвышая единственное, но сомнительное достижение - свадьбу :)
А вы ни разу за все это время не задумывались, что если и надо вам кого ненавидеть - так это саму себя? Вы ведете себя как истеричка. Вели всю беременность, и продолжаете это делать сейчас.
Я верю, что мужик искренне был намерен Вас поддерживать и участвовать в воспитании ребенка. Но когда мать этого ребенка ведет себя как базарная баба - меньше всего думаешь, что она в этой поощи нуждается. Неудивительно что он сбежал.
Дальше... Пошли плохие анализы, но вы решили ребенка оставлять.
КАКОГО ХУЯ ВЫ РАСТРАВЛЯЛИ СЕБЯ ЕЩЕ ОДНИМ СТРАХОМ?
КОМУ ВЫ ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ?
В результате вашей эмоциональной распущенности вы наверняка прибавили малышу проблем со здоровьем.
Сейчас вы обвиняете отца ребенка. В чем? Что САМИ обрыдли ему бесконечной истерией?
Какого хрена вы сейчас продолжаете травить себя ненавистью? Вероятность того, что он не откажется помогать - достаточно высока. Но вам ваш гонор важнее ребенка, верно? Плевать, что вам жить не на что, лечить его не на что. Пусть лучше станет инвалидом - но вы через свои амбиции не перешагнете.
Вам легче от этой ненависти?
Сомневаюсь.
Мой совет - срочно топать к психоневрологу и успокаивать нервную систему. Это первое.
Второе - пересмотреть свое отношение к окружающим. Это ВЫ приняли решение рожать ребенка. Поэтому вы больше чем кто-либо несете за него ответственность. Поэтому убирайте весь свой негатив куда подальше, топайте к биоотцу, просите прощения за непотребное поведение во время беременности (если получится - объясните причины этого поведения) и помощи. Даже если эта помощь не нужна лично вам - она нужна вашему ребенку. Ради него следует умерить свою запредельную гордыню.
Автор возможно ошибалась, но она не стала убийцей при сложных обстоятельствах, уже это достойно уважения.
Он сказал - пусть обратится лично, а не через посредников - будет разговор о помощи. Вполне нормальное желание. Не обязан он помогать ребенку, если при этом он даже навестить его не может, не нарвавший на волну ненависти от его матери.
Не забывайте - у него прав на сегодняшний день никаких нет. Ни официальных, ни моральных. Он даже просто прийти не может, повидать этого малыша, не боясь нарваться на негатив. Если автор свое отношение к био не пересмотрит - у нее не будет ни малейшего основания ждать от него какой-либо помощи.
Да, я считаю, что отец ребенка должен, и очень должен, я бы не сомневалась ни минуты и подала на установление отцовства и алименты.
Вот Вы пишете автор год о ребенке заботилась.
Вы это называете заботой? Ребенок нуждается в лечении, но она не последовала Вашему (очень, кстати грамотному) совету подать на алименты. Она предпочитает тратить силы на жалость к себе, гордость за свой "героизм" и ненависть к "этому козлу". А ребенок тем временем сидит без лечения. И это - забота?
Не пойдет она в суд, понимаете? И просить она не будет. Будет сидеть и лелеять свой гонор.
Нормальные слова пишут нормальным людям. Автор - ненормальная.
А вы меня задолбали своими "почему", хотя ответила я уже на один и тот же вопрос раз ....цать. Читать не умеете или не хотите?
Почему ВЫ не умеете видеть суть за резкой формой изложения? Тоже нервы не в порядке как у Автора? Может, ребенок нездоров и помочь некому? Если да - обратитесь в "Поможем вместе". Обещаю поучаствовать в этой помощи.
Всё, Вы меня тоже утомили. Счастливо оставаться.
Ниже я Вам ответила, самое длинное мое сообщение.
Это Вам для поднятия настроения :love1 (цветочка в смайликах не было, к сожалению).
Прием моего 4-летнего сына :)
Спасибо, настроение действительно подняли. Оно всегда поднимается, когда я вижу что-то, напоминающее мне о моих детях )))
А сочувствовать самому ребенку - это уже по-Вашему бесчеловечно?
Вы просто топ почитайте - любовница беременна. Там просто на полном серьезе ряд товарищей считает, что жена буквально насильно должна отправить упирающегося и не желающего идти мужа жить с любовницей Потому что это будет очень честно и благородно по отношению к любовнице и ребеночку. А дети жены и так перетопчутся, пожили с папой и хватит.
А для лечения истерии во все времена самым эффективным способом лечения была оплеуха.
Ранимые люди - не эгоисты. А автор - эгоистка, если ей даже на собственного ребенка накласть
Я так понимаю, что Вы пишете о себе и такой бы была Ваша нормальная реакция. Так откуда посты, полные ненависти, по отношению к автору?
Только не говорите, что Вы так реагируете из-за того, что автор такая сякая. Проблема в Вас, сама это знаете.
Или мой совет зажать свою злобу в кулак и попросить папашу о помощи - это ненависть?
Может я автору смерти пожелала как она - биоотцу?
Если вы видите в моих постах ненависть, значит вы относите мои слова и к себе тоже. Может вы и не автор. Но видимо ее жизненная позиция вам слишком близка, раз так задевает мнение стороннего, казалось бы, человека.
Если бы у автора было заболевание - она давно бы сходила к врачу.
Не по теме: вы М или Ж?
Не по теме: давно бы зашли в мой паспорт и узнали.
Вы считаете что я ее добиваю? Считайте.
А я считаю, что я ей помогаю. Я опираюсь на свой огромный опыт в этом деле. Зачастую наживала себе врагов за эту жесткость. Но в итоге эти люди приходили ко мне и говорили, как же я была права, что задала подобную встряску.
А вы знаете, что склонность к суициду - это явные психические отклонения? И виноват в этомуж всяко не форум. Таким людям главное повод найти.
Пока что приговор выносится малышу поведением ее матушки. Лбо она берется за ум и вспоминает что она мать, и что она должна своему ребенку, либо... этому ребенку можно всячески посочувствовать.
Жалость к себе - плохая штука, отвратительная. Но такое ощущение, что СЕЙЧАС у нее ее как раз и нет, осталась лишь ненависть, которая мешает жить. И речь она завела именно о ненависти, а не о том, что вы там понаписали.
И где истерика? Была... возможно, когда беременной была. Так у кого из беременных не бывает? Скорее у исключений каких-то.
З.Ы. Вы случайно не мой любимый аноним, который переодически пишет такие глупости, что смайликов на него не хватает? Типа "Нет, у нее жир". :-D
Анонимно я пишу только комплименты :)
Вы и некоторые другие товарищи перешли все разумные границы по отношению к человеку, который попросил совета. Обычно мне лень писать такое количество постов, времени жалко. А уж тем более придумывать разводки, как кто-то ниже или выше предположил.
Здесь каждый имеет право на собственное мнение. Если заметите - тех кто просто выразил автору поддержку, я не трогаю. Просто фраза ваша получилась двусмысленная, поэтому я не удержалась от подкола. :)
"Вы и некоторые другие товарищи перешли все разумные границы по отношению к человеку, который попросил совета"
Ну и кто тут автора невнимательно читает? Где она просила совета?
Автор хочет избавиться от ненависти, спрашивает как. Ей это очень мешает во всех смыслах.
Может хватит? Вы уже сами признались, что ситуация автора вам знакома на своей шкуре. Следовательно на резкие выпады вроде моих вы не способны реагировать объективно - сразу перенесете на меня своих тараканов и своих бывших советчиков.
Наверное только то, что вас за больное задевает то, что я пишу. Поэтому мои слова криком кажутся.
Она на самом деле стала убийцей, только этого не видно снаружи. Это внутри, в душе. Вы этого не видите, поэтому и не понимаете что происходит с душой благодаря таким эмоциям. Ребёнок чуть не умер! А кто автор всего этого? Мама конечно! Она и дальше продолжает убивать себя и малыша....
Я констатирую факт. И если волнуюсь - то только за ребенка, которому "повезло" родиться у неуравновешенной мамаши, которая не в состоянии ни сама обеспечить ему самое необходимое, ни даже обратиться за помощью к тому, кто эту помощь в состоянии оказать.
Если чел впал в истерику и начал выть (блин, у нее с психикой вообще куку?) - ничего удивительного, что от этого кошмара наяву сбежали.
Отец обязан заботиться о ребенке финансово. Конечно, если его мать дала ему хоть какой-то минимум прав на этого ребенка. Но он не обязан притворяться что любит, если любви в этих отношениях не было уже давно, и автор это знала, когда беременела и принимала решение рожать
Искренне не понимаю. Ребенок теперь с хроническими болячками всю жизнь, и мамаша в ненависти. Не родила бы - и проблем бы не было.
Что интересно - многие рожают, и вылечивают, и умудряются при этом радоваться жизни и научить тому же своего ребенка.
И с ребенкиным папой тоже были полуделовые отношения. Но мне как-то в голову не приходило распускать себя до такой степени, как описывает автор. Хотя протоксикозила всю Б, у ребенка из-за раннего старения плаценты началось кислородное голодание, родился с неврологическими проблемами, которые разгребаем до сих пор. И я нашего папу могу только благодарить, потому что при тех же исходящих моментах что и у автора я получила от него колоссальную поддержку. Хотя он изначально говорил что он эгоист, да собсно им и является. И получала ее до момента пока не встала на ноги. Сейчас конечно меньше помогает, но все равно ощутимо. Но когда меня пару раз зашкалило - тоже смылся с глаз долой. Два месяца не показывался, пережидал бурю. Потом я пришла в себя и извинилась. Тогда у меня реально беда случилась а я вместо того, чтобы прямо сказать, что за беда, на него собак спустила - тоже подсознательно видимо думала, что он будет бегать и выяснять что со мной и чем помочь. Как только объяснила ситуацию - прискакал в тот же день. И именно от него я получила тогда больше помощи, чем ото всех своих родных и близких.
И еще - почувствуйте разницу. Тут многие знают Ольгину историю. Она взяла больного ребенка и сделала его здоровым. Не орала по ночам от бессилия, не искала виноватых. Просто впряглась и поставила дочь на ноги. Тогда как автор больного ребенка делает еще более больным. Если вы после этого заподозрите в Ольге неуравновешенность - то вы сама больная.
А вообще, мне кажется что топик - разводка и автор этой разводки - вы.
Та самая гюльчитай, которая написала пост так не понравившийся ряду товарищей :-)
Просто случайно увидела Ольгину тему в "Поможем вместе" и узнала ее историю. Жаль, статью о ней не нашла - оказывается о ней тут писали.
Что бы Ольга ни сделала, это не позволяет ей хамить участникам форума в такой форме, как она это делает автору.
Бессмысленно по отношению к взрослому человеку, находящемуся в отчаянии, под гнетом негативных эмоций. Вызывает только отторжение и ухудшает состояние адресата.
Но автор - не ребенок. Я с ней обращаюсь как со взрослым человеком, который почему-то не хочет понять, что он уже взрослый. И таки да, научилась детей рожать - учись нести за них ответственность.
Резкость - либо признак душевного волнения, либо неуверенности, потребности защитить свой образ жизни и наличия собственного неуравновешенного состояния. Еще раз - к помощи автору это имеет такое же отношение - как трибуна депутата коммунистов к всенародному референдуму. У каждого жанра имеются свои правила, в т.ч. психологические.
Вы очень легко ведетесь на разговор с Вами в том же "родительском" стиле. У меня нет времени объяснять Вам Вашу ошибку. Просто задумайтесь. Удачи.
Если ссылки нет - может не надо мнение за истину в последней инстанции выдавать? Я вот везде пишу, что мое поведение - это результат опыта помощи таким вот дамам с нестабильной нервенной системой. И не говорю, что это правильно, говорю лишь, что это - помогало. Конечно если чел хотел помощи.
Кста, про "родительский стиль". А вы со мной в каком разговариваете, не заметили? По-мойму так хуже чем в родительском. В стиле старой, затраханной жизнью училки из совковых времен :)
Что касается стиля общения - ваш вообще ни в какие ворота не поставишь. Я хотя бы на личности не перехожу - отвечаю в том же духе, что и получаю реплики в свой адрес.
Наглядно - это как? Агрессивное хамло, которому чего-то там хочется, а не можется - мне будет рассказывать как оно меня не любит, и ждать, что я разрыдаюсь от расстройства?
Нуну.
А мне сегодня действительно делать нечего. Простудилась я и болею в свое удовольствие. Ужин по этому поводу муж готовит. Дети уже достаточно большие, им мое неусыпное внимание не требуется.
Эта дама живёт по девизом "не важно ,как я при этом выгляжу, но последнее слово останется за мной"
И знаете, наверное Ольге это безразлично, но после сегодняшнего топа я ее еще больше зауважала, несмотря на жесткость. Очень мало в нашей жизни честных принципиальных людей, способных с открытым лицом четко и уверенно отстаивать свою позицию. Я бы точно не смогла, хотя я постарше нее буду.
А вам удачи. Это вы где-то тут сказали, что ева - часть вашей жизни? Так вот - желаю не делать своей жизнью виртуал.
И вам удачи :)
Вот Вам ссылка, чтобы успокоиться. Имеюйщий уши да услышит.
http://www.youtube.com/watch?v=9v8g-EfDTsg&feature=related
Если обо мне - то у меня встречный вопрос: а почему всякие серости, которые даже себя самих боятся, думают, что они о степени устроенности личной жизни собеседника осведомлены лучше чем сами эти собеседники? :)
Суваться вы мужете куда угодно. Вопрос - зачем жаловаться на то, что огребли неприятностей там, куда сунулись? :)
Вот в этом топе задавала их - много чего не поняла в поведении своих собеседников. Но видимо собеседники сами не смогли объяснить причины. :)
А если вы ее фанат, поместите ее фото в рамку и молитесь на здоровье.
В общем, "у попа была собака" - а смысла в ваших действиях как не было, так и нет.
А вот у меня появился клон - практически один в один мой ник, и цвет такой же, только в звездочках ((((
Вы, похоже, страшно расстроены, что точку поставила не Оллако :) Не переживайте, она свое наверстает. А вот хамить, может, поменьше будет. Надеюсь.
Но я бы, наверное, рассмотрела официальные способы получать алименты, да еще как на ребенка, которому требуется особое дорогстоящее лечение. и как мать с ребенком до трех лет.
сука он...
Представьте, что ваш муж это ваш ребёнок. Нашкодивший ребёнок. И простите его. Детям ведь всё прощают:)
Я вам желаю этого - научиться прощать любые поступки по отношению к вам.
И ещё. Что бы появился на свет ваш малыш ВАМ надо было пройти через всё это. Иначе детей у вас не было бы вообще. Ваша душа слишком загрязнена для появления ребёнка. И любовь к женатому мужчине вам была дана не случайно. Вы принимаете помощь сверху за зло. Вы свершенно неправильно всё трактуете. Отсюда все ваши проблемы.
Не удивлюсь, если вы были любовницей женатика.
Анонимус, для вас; 1. он разведенный, дважды. Сильно меня добивался, много чего обещал.
2. лекарства я пила, т.к. лечилась, не зная что беременна. Хоть бы прочитать внимательно потрудились, прежде чем на г-но изводиться.
А вам, видно, не вдомек, что из тяжелых ситуаций можно выходить не только убивая ребенка ради собственного будущего щасття? Видно, не шибко вы щассливы, раз одно д-мо из вас прет. Или че, где-то совесть свербит, и чтоб ее успокоить надо допридумать жизнь другого и облить его грязью с головы до ног? Я, по-вашему, аборт должна была сделать, чтоб у вас не чесалось? Вот сами их и делайте, вам, видать, это – как покакать.
OllaKo V.I.P. - любитель волшебных пенделей, вообще молчу. Действительно, ощущение, что вы – мужик, несмотря на то, что в паспорте понаписали. Причем недалекий и с зашкаленной агрессией. Потому что явно понять не в состоянии, что такое носить ребенка, чувствовать его, быть с ним одним целым, зная о рисках и перспективе аборта по мед. показаниям. Посмотрела бы я на вас в этой ситуации, И на то, в каком состоянии вы бы были. Хотя мужик, наверное, и вправду не способен это понять. Ну а если вы все-таки женщина – нет комментариев. Недалекое бабо. Судя по той истерии, что вы развели в топиках, это вам надо бы лечиться.
Мой мальчик, слава Богу, жив и здоров, самое страшное мы пережили. Мы пошли в 10 месяцев, хотя врачи считали, что если поползет к этому сроку – оч. хорошо. Сейчас вот говорить начинаем. Нам сейчас нужно только восстановиться до конца.
И то, что я не описывала здесь, что я делала и делаю для того, чтоб поднять моего сына на ноги, так потому, что считаю это естественным, не требующим пояснений.
А вот о том, как вы уделяете внимание своим детям, судя по обилию ваших постов – я молчу. У меня в первый раз возможность появилась в Нет зайти, а тут уже нагажено вами и вам подобными – ни один сортир не выдержал бы.
Mach ado about nohting и Ко – нет комментариев, моральное уродство неизлечимо. Да еще суются туда, где ни хрена не смыслят. Суд вполне перспективен, отцовство устанавливают легко – экспертиза, отказ трактуется как подтверждение факта. А если отец вписан в свидетельство – этого вообще не надо к вашему сведению, спецы хреновы. Я сейчас этим занимаюсь. Слава Богу, время стало появляться.
Хотя на фига я вам отвечаю? Вам же только повод нужен был посамоутверждаться. А по существу – ни хрена.
Спасибо тем немногим, кто услышал, надеюсь, смогла выудить из общего агрессивного маразма все ваши посты. Особый респект - Корольку.
Суть нормальных советов Вы поняли - мухи, т.е. ненависть, отдельно, котлеты, т.е. алименты, отдельно. С ненавистью потом разберетесь.
Сегодня вспомнилась фраза из одной книги, которую мне давала почитать подруга (название, к сожалению, не помню), конкретно в главе о прощении, там автор говорил, что чтобы кого-то перестать ненавидеть, нужно сначала отделить этого человека от себя, "выкинуть его из себя". "Выкинуть его из себя" запомнилось из-за странности выражения, автор настаивал, что это лучше всего описывает, что ты должен сделать. Только потом могут наследовать дальнейшие шаги, которые ведут к прощению.
Удачи во всем, автор!
Он добивался чтоб вас трахнуть-последствия ему были не нужны, вот и свалил. Вы решили оставить, значит рассчитывали на себя, чё тогда ноете?
Истеричка вы.
Мое дерево любви, полейте его пожалуйста, нажав кнопку "обновить"
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/9823871284
В этом мире больше половины женщин рожают "не от того". Или родив, понимают. что ах, "не от того". И что, вы думаете все они так же как вы мусолит прошлого био-папу? Нифига подобного. Они живут, выходят замуж, рожают других деток. А вы купаетесь в ненависти, зачем-то мусолите все прошлое...Кому легче? Кому это надо? Через какую боль Вы перешагнули - Вас ИЗНАЧАЛЬНО не любил. Вы сами "предполагали", что он захочет Вам помогать. А вот не захотел. А если я завтра решу, что мне кто-то должен помочь - и он не станет, я удавится должна буду?
Автор, пора взрослеть. Сейчас Ваш пост - от начала и до конца - это исповедь несостоявшейся любовницы. Вы залетели, понадеявшись на авось родили, получили правдочку в ее чистом виде - не любил. не люблю и любить не буду. все, плюньте, забудьте, живите!!! Миллионы женщин вообще родить не могут, а вы, с таким трудным заболеванием, лекарством, Вы - смогли!!! вы выходили и вымолили ребеночка, вытянули из болезни!!! он жив, здоров, счастье Ваше у Вас же под носом!!! Что же еще хотеть? Денег от био-папы??? автор, милая, да, как отец - он должен был бы давать деньги, пусть просто по-человечески. Но, да простит меня Бог, гордость - лучше денег. Вы сейчас через подругу "умоляете" его, человека, который ничего к вам двоим не испытывает. Это чужой, посторонний человек. Зачем Вы к нему идете? Вы не простите себе этого унижения никогда. Лучше сегодня жить плохо, чем всю жизнь проглатывать презрение к себе, что не смогла и приползла к нему. ИМХО, конечно.
Любовь не купить. И. вы от этого ненавидите его. Вам хочется и по сей день его любви. не надо, не тот это человек. Забудьте.
А по поводу гадостей - если вы не видите их за собой - это не значит, что вы их не пишете. Впрочем, ваши гадости, скорее правильно назвать глупостями. Ибо обвинять меня в вещах, которые делаете сами (например, ставите психиатрические диагнозы) - это именно глупость и неумение видеть себя со стороны
Где я Вам ставила диагноз? Вы меня явно не так поняли. Я догадываюсь, что вызвало такую Вашу реакцию. Всё. Никакого диагноза. Если Вы о Вашей реакции задумаетесь, то тоже (скорей всего) поймете ее причину.
Не отрицаю, что может быть я себя не вижу иногда со стороны, но вот ведь засада, видеть себя со стороны Вы тоже иногда не способны, например в этом топике. Раньше я за Вами такого не замечала.
Всё, утомил меня этот топик.
Ольга, напишите НОРМАЛЬНО, обосновано, логично, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО большой пост автору, желательно с пошаговыми инструкциями, что бы Вы делали на ее месте СЕЙЧАС. То, что автор сделала не так раньше, сейчас уже не имеет значения. Опыт у Вас есть, как я поняла, ума Вам не занимать и верю, что напишите значительно лучше, чем написала бы я. Я не была в такой ситуации, у Вас была похожая. Автору Ваши советы помогут значительно больше, чем "пинки". Вас же прежде всего беспокоит ребенок, правда? Вот и помогите ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ советом.
А вот пугать меня тем, что вы во мне чего-то там не замечали а теперь я вас разочаровала - не стоит. Я вас знать-не знаю, поэтому мне несколько пофигу, какое отношение у вас ко мне было, и какое стало.
Не сомневаюсь, что Вам пофиг, было бы странно, если бы было иначе по отношению к некоему участнику форума :-) . Пугать Вас я не собиралась. Все, пока. Ушла.
А кому и как помогать - я разберусь сама, хотя за совет спасибо. Обычно я не ошибаюсь в своем выборе способа помощи.
А вы продолжайте сидеть в своей серой луже, прикрытая серой тряпкой. Вам там самое место - ни работать не надо, ни детей растить
"моя жизнь - это далеко не только ева"
Надо же, ева - это ваша жизнь, хоть и не вся :) То-то вы так болезненно воспринимаете здешнее общение, даже агрессивные позывы появляются.
То есть желание опинать собеседника всегда было? Или расскажете мне, что это не вы писали, а фанаты под вас маскировались?
"это у вас они не заканчиваются"
Как показывает данный топ, я вполне могу ударить словом. Причем так, как вы НИКОГДА никого не заденете ни физически, ни морально. Посему нужды в агрессивных позывах у меня быть не может.
"Дать вам пинка, я вижу, мне вполне удалось"
Странно, что этот пинок ощутили только вы. Видимо Крылов про вас писал:
Ай, Моська! Знать она сильна, коль лает на слона! (с)
Я не ставила себе целью ударить словом, мне хотелось продемонстрировать вам, что это не всегда уместно. Вы опять не поняли. Вам все равно охота ударять все, что шевелится. Нужды в агрессивных позывах у вас быть не может, из вас постоянно агрессия прет, какая уж нужда.
У вас еще и мания величия. Слон вы только в примитивном физическом смысле, больше ни в каком, на роль евской иконы вы не тянете, хоть вам очень охота. Если бы мне не удалось вам дать пинка, вы бы давно заткнулись и не реагировали так болезненно.
"на роль евской иконы вы не тянете"
А к чему вы икону помянули? Вас так задевает, что кто-то, достаточно уважаемый на еве, выражает ко мне хорошее отношение, которого вам не хватает? Ну так для этого надо быть проще и открытее. И честнее. И смелее. Это как минимум.
А достаточно уважаемый - это кто? И кем уважаемый? Вы же не знаете, кто я. Меня уважают люди, которых я уважаю, вы к ним не относитесь. А вот насчет проще и открытее - вы в точку. Гордыню выключайте иногда.
И какая тут связь с иконой? Опять ляпнули глупость лишь бы ляпнуть?
"А достаточно уважаемый - это кто? И кем уважаемый?"
Как минимум, мною.
"Вы же не знаете, кто я. Меня уважают люди, которых я уважаю"
Ага анонимный клуб серостей :)
"Гордыню выключайте иногда"
Гордость - это необходимое качество нормального человека. Вот у вас ее нет. И самоуважения - нет.
Уважаемые вами - это еще не значит уважаемые всеми, или хотя бы многими. Кукушка хвалит петуха? :)
Я совсем не всегда пишу анонимно. Есть настроение - пишу под ником, нет - не пишу. Многие меня знают. А вы представляете неанонимный клуб серостей? Есть чем гордиться, действительно.
Гордость и гордыня - разные вещи, абсолютно разные. У вас как раз гордыня. А самоуважения у меня достаточно, я всем подряд не имею привычки хамить, в отличие от вас.
Это ужасное состояние тревоги и неадеквата , и не вините себя ни в коем случае за него, вам действительно очень была нужна поддержка.
Можно конечно поговоритъ с кем нибудъ опытно-мудрым или с психотерпевтом это облегчит Вам жизнь.
Нужно постараться холодно включить голову и отвлекаться на юридические коллизии - вникать по максимуму в мелочи, что бы отвлечься от эмоций.
Говорите себе, что это нужно ребенку (матпомощь...).
Сколько ему лет? Шансов на то что он потребует в будущем алименты у ребенка - не велики, тк он не молод.
Зачем таким образом избавляться от ненависти? Да потому что ненависть отравляет жизнь и разрушает здоровье.
Вообще-то я бы на установление отцовства подала и на алименты, ибо нефиг, но я это я.
Автор, все плохое осталось позади. Вы выдержали испытание.
Вы не написали, как здоровье ребенка. Если у него теперь все в порядке, то не кажется Вам, что это чудо? То, что Вы живы, то, что ребенок жив, то, что у Вас есть Ваш малыш - не чудо ли это?
Если у Вас появится желание пообщаться - напишите мне в личку.
Я просто уверена, что всё нам посылается свыше как проверка на вшивость) Достойно прошёл испытание - поднимись на следующую ступенечку. А так всю жизнь просидите на ссаной ступеньке на первом этаже)
1. Проблемы со здоровьем ребенка! Что за проблема (первое). Как лечится (второе). Сколько стоит лечение(третье).
2.Деньги на лечение и жизнь. Идти к отцу ребенка, засунув гордость и все остальные амбиции в жопу. Идти красивой, спокойной (афобазол принять) и говорить конструктивно! (истерику устроите самой себе вечером в ванной!).
3. Приводить себя в НОРМАЛЬНОЕ психологическое состояние! (книги Свияша, Толстой, любые другие, работа над собой и самодисциплина. Как говорил проф. Преображенский в Собачьем Сердце: "Деточка, надо перетерпеть. Вы еще ТАК молоды"
А ненависть... Ну да, обидно, горько и больно, что ни Вы , ни Ваш чудесный ребенок оказались не нужны. Сразу это не пройдет, конечно. Но самая главная проблема у Вас на данном этапе - это здоровье ребенка! Вы займитесь этим, поставьте цель , и на ненависть не останется ни сил, ни времени! Соберитесь! И все будет хорошо!
Факт: Ненависть, будучи накапливаемой в течение длительного периода времени и не выражаемой никак сильно бъет по физическому здоровью.
Бить тревогу необходимо было пораньше. Ну да ладно
1. Начните выражать каким-либо образом свое негативное чувство. Это не должно быть выражение агрессии по отношению к себе, сыну или тем и тому, что уже позади. Попробуйте просто изменить способ выражения: к примеру, позаниматься физически активно, представляя, как расходуете энергетику этого чувства. Или еще: используйте следующую технику дыхания: вдох медленный, плавный спокойный - представляете как спокойствие входит в Вас вместе с воздухом, выдох - резкий, с нахрапом - через рот - представляете как негативное чувство ненависти из вас вылетает вон.
2. Поговорите о своих чувствах с хорошим другом. Форум - не лучшее место. У половины здешних жителей, в лучшем случае, отсутствует эмпатия, а в худшем случе - та же проблема, а Вы становитесь хорошим поводом направить негатив на Вас.
3. Немедленно начинайте адаптироваться. Научитесь ценить жизнь такой, какова она есть. Поверьте мне, по сравнению с кем-то - Вы в прекрасном состоянии. И Вы сможете улучшить Ваше состояние, если будете себя вести правильным образом и правильно относитья к миру и вещам вокруг себя. Факт: большинство больных тяжелыми болезнями как правило ощущают себя более счастливыми, чем иные здоровые. Для успешной адаптации необходим психотерапевт.
4. Примите ситуацию. В РФ каждый третий ребенок рождается у одинокой матери. Вы не одна столкнулись с проблемой похуизма био-отца и невыплатой алиментов. Скажите себе - Да, произошло вот так. Ну и замечательно. А теперь я начну жить более счастливо.
5. Пользуйтесь великими изобретениями человечества. Литература, искусство, музыка помогают избавиться от негативной энергии, понять, что все в этом мире уже было. Музыка - вообще незаменимая вещь. К примеру AC DC прекрасно снимает лишнюю агрессию. ))
А мне просто хочется вас поддержать. Сесть рядом, обнять за плечи и сказать - все будет хорошо. Не сразу, не завтра, а потихоньку... Сложно, конечно, во всех отношениях сложно, но ведь надо видеть и хорошее в том, что происходит... Ведь есть же что-то хорошее? Самая темная ночь всегда перед рассветом, вы только держитесь. И знайте, что где-то есть кто-то, кто переживает за вас и очень хочет, чтобы все в вашей жизни сложилось правильно...
Живет себе женщина, молодая, не звезда и супермодель, обычная такая. Ну загляделся на нее старпер, ухаживать, небось, красиво начал, песни петь, сказки рассказывать. Ладно, приятно такого в ухажерах иметь на безрыбье, в семью наш автор не лезет, секс, встречи, живет своей жизнью, лечится какими-то там серьезными препаратами, предохраняется как-то не особо надежно. И бац - беременность, здравствуйте. И проблемная беременность. И проблемы у малыша. И деньги кончились, вряд ли обычный запас, созданный за неожиданную беременность рассчитан на подъем не совсем здорового ребенка... Что тут такого, что достойно камнекидания в современном обществе? И бессилие от ситуации, с которой не может справиться ранее вполне обычная в меру успешная женщина. Ненависть... это слово такое, каждый его понимает по-своему. Она же не ненавидит в реальном смысле этого слова - не разрушила жизнь био, не пишет письма его жене, не устраивает каких-то подлостей. Просто испытывает мучительное чувство, мучительное больше для себя, наверное...
зы: а ипаццо может кто угодно с кем угодно, не в этом суть
Био исчез из их жизни. Он прекрасно знал про ребёнка, его здоровье , про материальное положение матери и исчез.Мы не знаем , что он плёл автору и как унизил.
После слов подруги любой нормальный откликнулся бы и помог, созвонился, передал бы деньги.Но ему не нужно это.
Это время канеш лучче всего проебать, а потом квакать, что вот из-за сволочи папаши дите осталось не леченым и т.д.
Мрак, Автор - ебанически тупа во всех описаных поступках.
У нее были собственные сбережения, которые позволили им продержаться полгода. Когда деньги кончились - возник вопрос обращения к отцу. Она это сделала, через подругу, потому как сама погрязла в сложных чувствах, вызванных в общем-то тяжелой и нестандартной ситуацией, в которую она попала. Рассчитывая, что подонок-то он подонок, но свое обещание "поддержать" хоть как-то выполнит. Тут же не надо было горы двигать, думаю матери-одиночке, живущей на пособие много денег не нужно. И не на икру она просила, не на Стокке с манудичами, а на реабилитацию крохи, приходящегося био-папаше кровным родственником. Папаша что? Сказал, что рад и готов помочь? Передал с брезгливым видом конвертик? Стал переводить деньги на карточку со словами "чтобы я ее не видел"?
НИ-ФИ-ГА! Что изменится от личного обращения автора? Ничего, значит, мужик имеет какую-то цель в этом требовании. А какая это цель, кроме унижения автора и попытки показать, кто в доме хозяин? Или, может, попытка избежать вообще финансовых вливаний в кроху в надежде на то, что автор на пороге не покажется? Я вот не вижу каких-то рациональных причин для личного обращения. Равно как и каких-то рациональных причин для смены финансовой ситуации после личного обращения...
ИМХО, конечно, просто пытаюсь объяснить, почему я с вами не согласна.
Оставим за бортом форму выражения мыслей.
Опять же - автор не говорит, что у нее нет других источников добыть деньги. Она говорит о невозможности добыть их из биопапаши как об одной из причин ее сложного чувства, которое она называет ненависть. Может, автор на работу выйдет или еще как-то проблемы с деньгами решит без участия папаши просто потому, что из-за ее чувств ползти на коленях у нее не получится. Получится дверь пинком и скандал с последствиями...
Или она морально зреет на судебный способ решения этой проблемы, кстати, он может оказаться эффективнее, чем ползание на коленях. И автор, получается, умнее вас окажется, правильно - ведь такой способ наверняка намного надежнее и стабильнее, чем ползание и 1%. Ей уже можно будет назвать вас этими некрасивыми эпитетами, которыми вы ее наградили? (извините, опять несдержалась по поводу формы выражения ваших вполне разумных мыслей, хоть и не соответствующим моему представлению о ситуации).
Сложность в том, что самого автора в топе нет и рассудить нас некому. :-)
Эта девочка не ненавистью своей упивалась, а сделала все и даже больше, чтобы дочь вытянуть.
И вытянула.
Автору стоило бы равняться на таких. Хотя, думаю у Автора с ребенком не все так плохо, раз прекратили лечение.
Опять же - угрожать можно и не судом. А общением с женой, допустим. Кстати, несмотря на свою страшную ненависть - автор-то до этого не дошла. Так ли она ненавидит, как ей кажется?
И в вопросе сохранения беременности мужик высказал свое мнение вполне понятно - обещал помочь и сделать то, что от него зависит. В первом посте этот момент четко прописан.
по поводу отцовства...хы...всё в ее случае не просто и доказать ей будет это сложно, можно сказать невозможно,если учесть ,что денег на адвоката у нее нет, а у мужика есть....просто так мужика с улицы не заставишь идти на анализ днк.
карочи...шоу в массы, а ребенок полежит и так
особо порадовала эта фраза-"Или она морально зреет на судебный способ решения этой проблемы"...главное,чтоб к тому моменту,когда она созреет,ее ребенок не отвалил в мир иной или не стал пожизненным калекой...побыстрей бы ей созрезть, а то год как сопли жует...не иначе "морально созревает":think
вы уж переигрываете. придержите свою фантазию насчет ребенка. подите что ль толчок почистите, все польза
Абортированный анонимус, для вас: 1. он разведенный, дважды. Сильно меня добивался, много чего обещал. А у вас однако буйная фантазия, прорицательница х…ва.
2. лекарства я пила, т.к. лечилась, не зная, что беременна. Хоть бы прочитать внимательно потрудились, прежде чем на г-но изводиться.
А вам, видно, не вдомек, что из тяжелых ситуаций можно выходить не только убивая ребенка ради собственного будущего щасття? Видно, не шибко вы щасливы, раз одно д-мо из вас прет. Или че, где-то совесть свербит, и чтоб ее успокоить надо допридумать жизнь другого и облить его грязью с головы до ног? Я, по-вашему, аборт должна была сделать, чтоб у вас не чесалось? Вот сами их и делайте, вам, видать, это – как покакать. Докатились, мля, убийство своего ребенка выдают чуть ли не за геройство. Вот, мля, какая я сильная и честная, решила, что не по мне и убила, мой, мля, грех. Успокойтесь, никто у вас ваш грех не отнимет. Лучше б в церковь сходила, чем на г-но изводиться в Нете, детоубийца.
Истерик окружающим я не умею устраивать в принципе, к сожалению, была бы как вы – было бы проще, слила д…мо – пошла дальше. А папашка наш сдулся после того, как свозил меня пару-тройку раз на обследования в больницу. Видать, решил, что груз не для его хрупких плеч.
Мой мальчик, слава Богу, жив и здоров, самое страшное мы пережили. Мы пошли в 10 месяцев, хотя врачи считали, что если поползет к этому сроку – оч. хорошо. Сейчас вот говорить начинаем. Нам сейчас нужно только восстановиться до конца.
И то, что я не описывала здесь, что я делала и делаю для того, чтоб поднять моего сына на ноги, так потому, что считаю это естественным, не требующим пояснений. Ну да таким как вы этого не понять, проще допридумать по своему образу и подобию и оскорбить.
А вот о том, как вы уделяете внимание своим детям, судя по обилию ваших постов – я молчу. У меня в первый раз возможность появилась в Нет зайти, а тут уже нагажено вами и вам подобными – ни один сортир не выдержал бы.
Можете обзывать людей, к которым явились, хоть пауками, хоть мужиками - вашу ущербность это не вылечит.
Надеюсь, что про состояние ребенка вы не врете, хоть это и сомнительно при вашем неадеквате.
Хотя на фига я вам отвечаю? Вам же только повод нужен был поп…деть - посамоутверждаться. А по существу – ни х...
Спасибо тем немногим, кто услышал, надеюсь, смогла выудить из общего агрессивного маразма все ваши посты. Особый респект - Корольку.
Автор, ну надурили, теперь пора разгребать. Ребенок не виноват в том, во что Вы себя так старательно втянули. И если Вам хватило дурости нервничать в беременность, то хотя бы теперь надо уже запихнуть все свои чувства поглубже и начать делать только то, что во благо ребенку.. в т.ч. и и попросить денег у био на лечение.
Вот уж правда дурищи, каких свете не видел. И что самое смешное, так эта незамутненная уверенность в собственной правоте. Вы же про автора ничего, кроме того, что она написала, не знаете. Диагносты по юпикам, блин.
А догадываться и додумывать действительно не стоит. Мы этого и не делаем.
Злоба в любом случае плохой советчик. Злобы у Автора и до появления на Еве было выше крыши. Ни к чему хорошему это не привело. Пока она не тормознет злиться, ничего в ее жизни не изменится. Неприятности притягивают новые неприятности. Пока она не начнет менять себя изнутри, ничего вокруг не поменяется.
Не знаю, Автор Вы или нет, но к Вам моя фраза про злобу тоже подходит :-Р
Проблема не в том, что автору сообщили, что она не права. А в том мерзком прокурорском тоне, право на который с какого-то перепуга дали себе Оллако сотоварищи.
Хотя чо я пишу, 11 уже всё написала выше. Об стенку горох. Если в людях нет врожденного такта, нормального воспитания, то тут уж ничего не поделаешь. Как хабалили, так и будут хабалить.
Но ведь иногда нужен сильный толчок для того, чтобы изменить направление. И часто именно такая агрессия извне может отвлечь человека от зацикливании на своих ощущениях. Это как холодный душ.. иногда и он полезен, хотя почти всегда мало приятен :-)
Уже столько лет наблюдаю за этим разделом и не припомню, чтобы люди, у которых всё хорошо, так отъявленно хамили.
А т.н. шоковая психотерапия уже давно не новость ни для кого. Только вот надо знать как её применять. Надо быть психотерапевтом как минимум. А так тут носятся все со своей правдой-маткой как обезьяны с гранатой. Если вы не психолог, значит всё, что вы можете дать человеку - это сочувствие и добрый совет. А лечат пусть те, кто на это учился.
Вот больше чем уверена: автор тут изобразила обиженную сироту, пыхнула очередной порцией ненависти - но задуматься обязательно задумается над собой. Если конечно, она не разводит народ.
Каждый месяц заводят топике про то, что ТД - раздел злобных истеричек. А где хоть один пост с благодарностями? Спасибо, мол, дамы, хоть и обложили вы меня с ног до головы, но я теперь прозрела и жизнь моя изменилась к лучшему?
Я только в этой ветке писала. И выше ещё одно сообщение пару дней назад запостила.
Но как я понимаю, такой вежливости вам не нать, верно? :)
А вот сколько должно быть вам, чтоб додуматься до того, что я должна испытывать чувство благоговейного почтения к тому, кого знать-не знаешь? Или к тому, кого ты не трогаешь, но который почему-то лезет к тебе с непрошенными разборками на тему как надо вести себя в форуме?
Считаете, что я хамлю - обращайтесь в раздел "ПВЖ". Если модераторы разделят вашу точку зрения - то, что вы считаете хамством - уберут. Ну, это если вы считаете себя более вежливой, чем я. Во всех остальных случаях лучше за собой следите.
Раз уж вы такая радетельница делания этого мира лучше - начинайте с себя. Эта истина уже давно всем известна
так шо...продолжайте:-D
1 - вас в детстве били сапогами по "харе" и поэтому вы на другом языке разговаривать не умеете
2 - в жизни у вас язык в жопе, вы - терпила и отрываетесь тут, на форуме
3 - у вас случилось какое-то несчастье, вы разочаровались в людях и вините "дураков" в ваших проблемах. Поэтому при виде этих "дураков" у вас начинается обильное слюноотделение и неконтролируемая агрессия
4 -... продолжать список?
Могу и советов вам надавать. Из серии "не хрен на дураков пенять, сама во всем виновата".