Услышала разговор, так обидно :(
В пятницу случайно услышала, как на работе наши деушки обсуждали не знаю какую тему, но зашел разговор об индивидуальном запахе тела человека. Ну что типа он у всех разный, бывает приятный, а бывает типа неприятный, причем зачастую вне прямой зависимости от гигиенических привычек человека. Ну, это все знают, я думаю. Так представляете, наши курицы начали перебирать отсутствующих и характеризовать, у кого какой запах. И меня зачислили в группу дурно пахнущих! Причем даже посокрушались, что мол видно, что я и слежу за собой, и гигиену соблюдаю, и духами пользуюсь, а типа все равно не помогает - вот такой собственный запах и все тут. И так мне горько стало. Я, вообще-то, это и так уже подозревала - мне как-то близкая подруга намякивала, что можно по запаху определить, что я в комнате была. И тон мне ее не очень понравился. Но она уловила, что мне обидно, и отнекалась - типа ничего плохого не имела в виду.
И вот теперь я услышала горькую правду :(
И вот теперь я услышала горькую правду :(
У нас есть сотрудница. Никто ей ничего не говорит, и между собой не обсуждаем.Но блииин. Изо рта -ужас как пахнет. И от одежды : вроде слегка мочой , слегка затхлостью.С ней можно находится рядом только при открытой форточке. Говорит, что на кухню покупает только тёмные полотенца, бельё постельное тоже только тёмное. Не стирает , наверное.
Вспоминаю своего знакомого, он хоть и мылся и гигиену соблюдал, но воняло от него псиной. И девки все вешались на шею как бешенные.
Хотите его почувствовать? Помойтесь тщательно, и, не пользуясь никами дезиками и духами, оденть на тело футболку чистую, в ней целый день делайте уборку, стирайте, гладьте - занимайтесь тяжелым физическим трудом- нужно, чтобы вы вспотели. Вечером футболку снимите и отложите. Утром, прмите душ, и понюхайте вчерашнюю футболку - вы поймете о каком именно запахе идет речь.
Я встречала только одну свою подругу с таким особенным запахом. Она была страшная чистюля и постоянно пользовалась дезиком. Ну и что? Душ+дезик+духи - ничем не пахнет. Приехали в институт в переполненном общественном транспорте, чуть вспотели - и я с ней рядом старалась не садиться...
Еще такой запах был у моего молодого человека. Он принимал душ, придя ко мне домой всегда. У меня дезик для него стоял. Но моя мама, придя домой всегда знала, был он у меня сегодня или нет, я все не могла понять - как она это определяет. Недавно она мне призналась, что по запаху - ее выворачивало еще от входной двери. Меня- тогда нет, я его любила сильно. Сейчас, встретив человека с таким запахом - я вспоминаю своего первого.
Теперь по делу. Вам всю жизнь суждено менять ВСЮ одежду каждый день. Если вспотели - еще и на работе. Этот запах он не обычный, очень сильный и резкий, достаточно каплю вспотеть и все.
Мой муж может носить свитер неделю, он очень аккуратный и одежа на нем почему то всегда выглядит очень чистой, так вот, от него нет даже легкого запаха пота, но это не потому что он 2 р в день принмает душ и пользуется дорогим парфюмом - это потому, что у него запах обычный, чувствуется только после офигенной физической нагрузки...очень редко..за 13 лет жизни я сильно учуяла только один раз...дезик кончился, и я когда ложила его футболку в стирку, почувствовала.
Так что это не ваша вина, это ваша особенность. Вашему мужу это пофиг, иначе бы он вас не выбрал...а вот подружка права, конечно...
Вот и вас на работе такие же все собрались наверно.
Я тоже всех людей по запахам определяю, у всех есть свой запах тела.
А еще я вам скажу очень сильно на запах влияет порошок, которым вы одежду стираете, он потом как бы в кожу впитывется и от одежды соответственно пахнет.
и,увы,стойкие духи ил дезик,может только усилить,иказить ваш личный запах...
Ведь известно,что духи на всех пахнут по-разному.
надо учится с этим бороться. разговаривали тут с сестрой и пришли к выводу что на работе нужно иметь хорошую маску. А раз на тебе маска то все что происходит происходит с кем то другим а не с тобой.
ну а насчет запаха...да бывает...бывает личная непереносимость чужого запаха, но обсуждать это неприлично.
Как у Вас со здоровьем?
Знаю, что иногда неприятный запах бывает у людей с астмой или заболеваниями легких (он очень специфичный).
В свое время 3 мес сидела в одном кабинете с начальником, так еле выдерживала раб день, а женщины из других отделов вообще к нам заходить перестали...
В качестве совета могу посоветовать пить шалфей. 2 недели пьете, делаете перерыв, потом снова пьете (если противопоказаний нет).
кофе
и чистой воды?
по моему опыту странный запах имеют люди много употребляющие чай
совершенно другой, но тем не менее, кофе
и вообщем - попробуйте сами охарактеризовать запах, как в тесте с футболкой, может чего подскажу
Недавно мне подруга рассказывала о подобном случае. В том коллективе нашли силы поговорить с человеком открыто и деликатно.
Потерла за ушами!! Блин, люди, автор, чо теперь делать-то? Пахнет уксусом:(((( ААААААААААААААААА!!
Вообще от лекарств легко может неприятный запах появляться. ПОка они из организма выйдут...
;
С др стороны, если мужа всё устраивает, то может вообще не заморачиваться, мне недавно муж подарил духи, сам выбрал, для меня так жутчайшая вонь, а в Летуале сказали - там феромоны)))
Если реже, чем раз в сутки, "отчитываетесь", то ваше питание не такое здоровое, как вам кажется. Не очень поняла, в чем проблема бюджета и времени. Всегда можно овощи потушить и взять на работу с тушеным же рисом и отварным мясом. Или вообще на время стать вегетарианкой. Овсянка тоже стоит копейки. Сухофрукты недешевы, но их и не много нужно...