345
Anonymous
Телефон Доверия
7.02.10 22:32

Услышала разговор, так обидно :(

В пятницу случайно услышала, как на работе наши деушки обсуждали не знаю какую тему, но зашел разговор об индивидуальном запахе тела человека. Ну что типа он у всех разный, бывает приятный, а бывает типа неприятный, причем зачастую вне прямой зависимости от гигиенических привычек человека. Ну, это все знают, я думаю. Так представляете, наши курицы начали перебирать отсутствующих и характеризовать, у кого какой запах. И меня зачислили в группу дурно пахнущих! Причем даже посокрушались, что мол видно, что я и слежу за собой, и гигиену соблюдаю, и духами пользуюсь, а типа все равно не помогает - вот такой собственный запах и все тут. И так мне горько стало. Я, вообще-то, это и так уже подозревала - мне как-то близкая подруга намякивала, что можно по запаху определить, что я в комнате была. И тон мне ее не очень понравился. Но она уловила, что мне обидно, и отнекалась - типа ничего плохого не имела в виду.
И вот теперь я услышала горькую правду :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В пятницу случайно услышала, как на работе наши деушки обсуждали не знаю какую тему, но зашел разговор об индивидуальном запахе тела человека. Ну что типа он у всех разный, бывает приятный, а бывает типа неприятный, причем зачастую вне прямой зависимости от гигиенических привычек человека. Ну, это все знают, я думаю. Так представляете, наши курицы начали перебирать отсутствующих и характеризовать, у кого какой запах. И меня зачислили в группу дурно пахнущих! Причем даже посокрушались, что мол видно, что я и слежу за собой, и гигиену соблюдаю, и духами пользуюсь, а типа все равно не помогает - вот такой собственный запах и все тут. И так мне горько стало. Я, вообще-то, это и так уже подозревала - мне как-то близкая подруга намякивала, что можно по запаху определить, что я в комнате была. И тон мне ее не очень понравился. Но она уловила, что мне обидно, и отнекалась - типа ничего плохого не имела в виду.
И вот теперь я услышала горькую правду :(
Anonymous
А вас девушки интересуют? :) Ваш запах и не должен им нравиться :) вот если бы о вас плохо мужчины говорили, эт да, это было б обидно.
По-моему нужно спасибо сказать-и поработать над собой.
У нас есть сотрудница. Никто ей ничего не говорит, и между собой не обсуждаем.Но блииин. Изо рта -ужас как пахнет. И от одежды : вроде слегка мочой , слегка затхлостью.С ней можно находится рядом только при открытой форточке. Говорит, что на кухню покупает только тёмные полотенца, бельё постельное тоже только тёмное. Не стирает , наверное.
Вы благодарны им должны быть. Имхо, это повод задуматься о вашем рационе и обращении к врачу...
Понюхайте кожу у сгиба руки, только не сразу после душа. Вот так вы и пахнете.
Anonymous
Не тривиальный вопрос , как дамы относятся к вам, не было ли ссор, недоразумений...?
у автора просто свой запах кожи,и не всегда это зависит от рациона.
Автор наверное работает в каком-нить салоне продавцом, раз долгий рабочий день и два дня приходиться носить одежу- обычно смены 2 через два.
Вспоминаю своего знакомого, он хоть и мылся и гигиену соблюдал, но воняло от него псиной. И девки все вешались на шею как бешенные.
Anonymous
Автор, я знаю, о чем идет речь. У меня подруга институтская так пахла. Я так понимаю, запах пота, простите за тавтологию, сам запаха не имеет. А вот бактерии, которые живут на коже, взаимодействуют с потом и получается индивидуальный этот запах.
Хотите его почувствовать? Помойтесь тщательно, и, не пользуясь никами дезиками и духами, оденть на тело футболку чистую, в ней целый день делайте уборку, стирайте, гладьте - занимайтесь тяжелым физическим трудом- нужно, чтобы вы вспотели. Вечером футболку снимите и отложите. Утром, прмите душ, и понюхайте вчерашнюю футболку - вы поймете о каком именно запахе идет речь.
Я встречала только одну свою подругу с таким особенным запахом. Она была страшная чистюля и постоянно пользовалась дезиком. Ну и что? Душ+дезик+духи - ничем не пахнет. Приехали в институт в переполненном общественном транспорте, чуть вспотели - и я с ней рядом старалась не садиться...
Еще такой запах был у моего молодого человека. Он принимал душ, придя ко мне домой всегда. У меня дезик для него стоял. Но моя мама, придя домой всегда знала, был он у меня сегодня или нет, я все не могла понять - как она это определяет. Недавно она мне призналась, что по запаху - ее выворачивало еще от входной двери. Меня- тогда нет, я его любила сильно. Сейчас, встретив человека с таким запахом - я вспоминаю своего первого.
Теперь по делу. Вам всю жизнь суждено менять ВСЮ одежду каждый день. Если вспотели - еще и на работе. Этот запах он не обычный, очень сильный и резкий, достаточно каплю вспотеть и все.
Мой муж может носить свитер неделю, он очень аккуратный и одежа на нем почему то всегда выглядит очень чистой, так вот, от него нет даже легкого запаха пота, но это не потому что он 2 р в день принмает душ и пользуется дорогим парфюмом - это потому, что у него запах обычный, чувствуется только после офигенной физической нагрузки...очень редко..за 13 лет жизни я сильно учуяла только один раз...дезик кончился, и я когда ложила его футболку в стирку, почувствовала.
Так что это не ваша вина, это ваша особенность. Вашему мужу это пофиг, иначе бы он вас не выбрал...а вот подружка права, конечно...
Anonymous
у Белого кота есть косметические варежки из микрофибры,советую обзавестись - можно брать с собой на работу и протирать особо пахучие) места,варежка отлично впитывает запахи.
Кстати, знаю травника одного, ему 70 лет. От него за версту пахнет травами, так вкусно :) Уж не знаю,одежда это или кожа, но даже если и одежда, то травы напрочь выбивают все остальные запахи. А еще он вегатарианец. Хотя я не очень за вегетарианство.
Это запах пота, я думаю. Помню, подруга, которая шмотки продавала в юности, говорила "тебе дам вещь мерять, а Ирке не дам.." И такая чистюля у нас эта Ира была, не поверите..И мылась и мылась и мылась.. дезик в руках постоянно..но, одеть после ее примерки вещь не возможно было. Мужиков меняла как перчатки, кстати.
про зубы были варианты?
Для меня это даже проблема, что я чувствую все запахи, нос слишком чувствительный.
Вот и вас на работе такие же все собрались наверно.
Я тоже всех людей по запахам определяю, у всех есть свой запах тела.
А еще я вам скажу очень сильно на запах влияет порошок, которым вы одежду стираете, он потом как бы в кожу впитывется и от одежды соответственно пахнет.
Anonymous
У каждого человека есть свой индивидуальный запах.
Anonymous
Проблема может быть в здоровьеи и в нервах!
и,увы,стойкие духи ил дезик,может только усилить,иказить ваш личный запах...
Ведь известно,что духи на всех пахнут по-разному.
Anonymous
А почему они курицы?
Anonymous
Вставлю свои пять копеек. Автор! Есть ли у вас седые волосы? Не важно, закрашенные они или нет - седые волосы (читала об это научную статью) выделяют неприятный запах (во как!).
Ой я столько разговоров про себя слышала, а уж сколько прочитала - по глупости людей который аськой и почтой не умеют пользоваться. И дура я набитая, и муж меня такую дуру бросит, и вобще ни однолму мужику не нравлюсь (кого это волнует) и т.д. ит.п.
надо учится с этим бороться. разговаривали тут с сестрой и пришли к выводу что на работе нужно иметь хорошую маску. А раз на тебе маска то все что происходит происходит с кем то другим а не с тобой.
ну а насчет запаха...да бывает...бывает личная непереносимость чужого запаха, но обсуждать это неприлично.
Со мной такое было, когда я много мяса ела, пивком баловалась, курила. И дезик, и ежедневная смена одежды не помогали. Сейчас я не курю, не пью вообще, вешу гораздо меньше , 60% моего рациона сырые овощи и фрукты. Даже после тренировки случайно забытая форма , пролежавшая в пакете сутки, не воняла.
Может Вам и обидно, но про такие вещи лучше знать. ИМХО. Пусть даже таким способом это знание пришло.

Как у Вас со здоровьем?
Знаю, что иногда неприятный запах бывает у людей с астмой или заболеваниями легких (он очень специфичный).
В свое время 3 мес сидела в одном кабинете с начальником, так еле выдерживала раб день, а женщины из других отделов вообще к нам заходить перестали...

В качестве совета могу посоветовать пить шалфей. 2 недели пьете, делаете перерыв, потом снова пьете (если противопоказаний нет).
A
а может это запах вашей квартиры? я знала пару человек у которых дома характерный запах, и соответственно запах впитывается в одежду, волосы... кстати, сами эти люди даже не подозревали что от них как-то не так пахнет
Anonymous
да, эндокринолог и обязательно у гинеколога проверка на все инфекции, особенно гарднереллу -- методом ПЦР...
Вы - человек-вонючка. Так бывает. Смиритесь.
а как к раздельному питанию относитесь?
а для чего вы топ завели?
Как-то давно моей бабушке одна пожилая женщина говорила, что если за ушами пахнет уксусом, то это проблемы с печенью. Нужно потереть пальцем за ухом и понюхать. Мойся-не мойся - этот запах появляется вновь. Конечно это не научный факт, но подтверждался не одним человеком. Я уже об этом писала как-то в форуме "Медицина" (правда анонимно :-)), если мне не изменяет память там девушка жаловалась на проблемы с печенью, после моего поста еще пара человек ответили, что да, есть такой запах, а они даже не подозревали откуда он.
Если бы вы были рядом, я наверняка сказала бы что за запах и почему. У меня очень обостренное обоняние, по профессии химик, и я про всех знакомых помню кто как пахнет. Так у своего собственного ребенка за две недели до госпитализации обнаружила диабет по ацетоновому запаху. Могла бы и вам сказать, наверняка, как ваш запах образуется. А насчет одежды полностью согласна, блузки нужно менять каждый день, а не два-три раза в неделю. Еще у меня самой был запах где-то полгода после родов, совершенно мне не свойственный, мылась по три раза в день, целыми днями с дезодорантом Ланкомовским, одежду больше раза не надевала, только так помогало.
Anonymous
Может Вам антиперспирант не подходит.. Купите другой фирмы.
Anonymous
Сколько в день вы потребляете чая ( какого?)
кофе
и чистой воды?
по моему опыту странный запах имеют люди много употребляющие чай
совершенно другой, но тем не менее, кофе
и вообщем - попробуйте сами охарактеризовать запах, как в тесте с футболкой, может чего подскажу
По моим наблюдениям, запах бывает от нестиранной одежды, от немытого тела. На работе некоторые тётки периодически пахнут какой-то плесенью, потом помоюся видимо и перестают вонять.
Может Вы тему и не для этого завели, но я вполне могу понять колллег. Значит для них это проблема.
Недавно мне подруга рассказывала о подобном случае. В том коллективе нашли силы поговорить с человеком открыто и деликатно.
n
Простите, меня автор, но я фшоки...

Потерла за ушами!! Блин, люди, автор, чо теперь делать-то? Пахнет уксусом:(((( ААААААААААААААААА!!
Иопт!
У меня еще хуже. От меня несет мочой. Заметила, что в кабинете стали проветривать часто (это при -15 на улице). И сама иногда чувствовала запах мочи там, где его не должно быть. Хотя с интимной гигиеной все ок. Но вот что-то с почками, завтра иду к врачу. Я не знаю, может ли от почек такое быть ? Я долго сомневалась и не могла поверить, что это от меня ,сегодня вечером попросила сына свитер понюхать. Он сказал -мама, писями воняет. Мне страшно и стыдно идти на работу. Не знаю, что делать. ПРошу не стебаться, мне очень тяжело
Еще хуже
Автор, а вот вы упоминали, что только-только отошли от обследований всевозможных. У вас проблемы со здоровьем? Может оттуда корни растут?
Вообще от лекарств легко может неприятный запах появляться. ПОка они из организма выйдут...
Anonymous
Автор играет в игру "Да, но..."
Anonymous
Есть такая категория людей. У меня была подруга модель, тааааак за собой ухаживала - просто ужас. Но пахла она - качмар. Я всегда думала - не дай бог такую секрецию иметь. Как она страдала - никому не пожелаю. Врачи сказали, что такая секреция.
Anonymous
Автор, вы гормональные таблетки принимаете(противозачаточные)? Я, когда принимала, запах изменился, странный какой-то был.
СпецФически пахнет(читай-ВОНЯЕТ) от арабов,индусов,видимо(в Вашем случае) от евреев.Когда последнии волнуютсыа-вообще ужОс).Вам не повезло....

;
Anonymous
не туда
Anonymous
У нас одна коллега так жутко пованивала,прям кошмар.Сколько ей ни говорили -бесполезно.У нее привычка с деревенского детства мыться раз в неделю:( При этом она просто килограммами жрала лук ,чеснок ...бр-р-р. Хорошо что она уволилась,но реально была пытка особенно летом.Как в газовой камере 15 человек дохли на рабочих местах.
МарьСанна
Не знаю про запах кожи, но запах изо рта часто бывает не только из-за своеобразной пищи (типа чеснока), но из-за непролеченных зубов и хронического тонзиллита.
Люди добрые, ну скажите мне, пожалуйста, кто такие бомжи, которых едят сотрудники на работе автора?
А мне понравилась версия про бактерии в сочетании с потом, может перейти на антибактериальное мыло?
Тут выше про национальности писали, так вот читала, что у южных народов ускоренный обмен веществ а у северных замедленный, например эскимоса комары будут меньше кусать, а араба закусают, европейцы могут чувствовать спецефический запах китайцев или африканцев. А для чукчи и украинец будут пахнуть. К сожалению такое бывает, у нас была преподовательница, явно чистые вещи, чистая голова, а близко подойдешь есть запах тошнотный. И парень товарищ мужа, классный, самое смешное он тоже то сахар не есть, то мясо, спортом постоянно занимается, и еще про то как он душик после тренировки принимает, ну есть запах конкретный, а одно время он в одном свитере ходил, это атас. А от чего это не знаю, вот запах например моего мужа мне нравится, даже когда после тренировки или ночи футболка как пахнет нравится, детей своих по запаху можно узнать, говрят люди пару выбирают себе по запаху. Если запах не нравится человека, значит у вас гены деффектные совпадают, большая вероятность рождения нездорового ребенка.
есть пахнующие знакомые
Автор, Вы к каким-то выводам пришли? Я топ не оч внимательно просмотрела, извиняюсь, на Вашем месте 1. В Вашем и без того здоровом питании увеличила количество фруктов и исключила бы дрожжевой хлеб. 2. Сходила бы к эндокринологу, стоматологу и обязательно к гастроентерологу. 3. Про обувь невнимательно прочла, дезиком для обуви попользоваться, даже если кажется что ненужно. 4. Про волосы тоже не читала, их видимо Вам надо мыть каждый день, они запахи вбирают.

С др стороны, если мужа всё устраивает, то может вообще не заморачиваться, мне недавно муж подарил духи, сам выбрал, для меня так жутчайшая вонь, а в Летуале сказали - там феромоны)))

Автор, извините, а желудок в целом хорошо работает? Стул каждый день (не примите за шутку, это очень важно в смысле шлаков)? какого качества стул?

Если реже, чем раз в сутки, "отчитываетесь", то ваше питание не такое здоровое, как вам кажется. Не очень поняла, в чем проблема бюджета и времени. Всегда можно овощи потушить и взять на работу с тушеным же рисом и отварным мясом. Или вообще на время стать вегетарианкой. Овсянка тоже стоит копейки. Сухофрукты недешевы, но их и не много нужно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения