Услышала разговор, так обидно :(
В пятницу случайно услышала, как на работе наши деушки обсуждали не знаю какую тему, но зашел разговор об индивидуальном запахе тела человека. Ну что типа он у всех разный, бывает приятный, а бывает типа неприятный, причем зачастую вне прямой зависимости от гигиенических привычек человека. Ну, это все знают, я думаю. Так представляете, наши курицы начали перебирать отсутствующих и характеризовать, у кого какой запах. И меня зачислили в группу дурно пахнущих! Причем даже посокрушались, что мол видно, что я и слежу за собой, и гигиену соблюдаю, и духами пользуюсь, а типа все равно не помогает - вот такой собственный запах и все тут. И так мне горько стало. Я, вообще-то, это и так уже подозревала - мне как-то близкая подруга намякивала, что можно по запаху определить, что я в комнате была. И тон мне ее не очень понравился. Но она уловила, что мне обидно, и отнекалась - типа ничего плохого не имела в виду.
И вот теперь я услышала горькую правду :(
заинтересовалась, почитала на эту тему - с античных времён запах тела регулировался не только благовониями.
ну, и здоровье, конечно.
Может пришёл человек с работы - быстро ополоснулся, перед сном ещё раз.
Вот больше двух и получилось.
Спортом занимаюсь сейчас дома, но регулярно и серьезно - опыт большой. Сауна вещь, да. Но сейчас никак не вырваться - ребенок маленький :(
Может, ботокс поможет? (внизу в сноске)
Или таблетки хлорофилла?
Как контролировать запах?
* Чтобы меньше потеть, отдайте предпочтение натуральным тканям. Натуральные волокна прохладнее и лучше впитывают влагу, чем синтетические.
* Чтобы пот быстрее испарялся с поверхности кожи, не носите сильно облегающую одежду.
* Если вы быстро потеете, постарайтесь избегать больших скоплений людей и откажитесь от горячих напитков в жару.
* Регулярно очищайте кожу тела при помощи лосьона или принимайте душ.
* Чтобы уменьшить запах уже выделившегося пота, пользуйтесь специальными средствами: дезодорантами, антиперспирантами и парфюмами.
Антиперспиранты - самые надёжные средства для борьбы с запахом. Они уменьшают потоотделение, блокируя сальные железы и поры. Дезодоранты содержат антисептики, убивающие бактерии, но не уменьшающие количество выделяющегося пота.
* Проблема потоотделения острее стоит у тучных людей. Поэтому избавление от лишнего веса и регулярные занятия спортом отчасти могут быть решением проблемы.
* Натуральные экстракты шалфея и хвоща - эффективные компоненты для контроля запаха.
* Эфирные масла розы, хвоща полевого, лимона, имбиря, кипариса или мускатного ореха в небольшой концентрации способны скрыть запах пота и заменить его приятным ароматом.
* Повышенного потоотделения можно избежать, ежедневно принимая душ с антибактериальным мылом. Его можно купить как в косметических магазинах, так и в аптеке по рецепту врача (в тяжёлых случаях).
* Чтобы дезодорант был эффективным, в его состав должен входить алюминий или цинк. Эти металлы помогают избежать размножения бактерий, которые создают запах. Если вы потеете очень сильно, необходимый элемент защиты от неприятного запаха - хлорид алюминия.
* Ограничьте употребление острой или сильно пахнущей пищи. Эти запахи выделяются с потом и влияют на запах вашего тела.
* Бактерии способны выжить, если ткань мокрая. Поэтому обязательно следите, за тем, чтобы одежда на вас была чистой и сухой.
* Регулярно мойте и хорошо вытирайте ноги. Выбирайте сандалии или босоножки, если это возможно.
* Хлоргексодин может быть использован для очищения кожи ступней и подмышечных впадин, так как он убивает бактерии - источники неприятного запаха.
* В некоторых тяжёлых случаях может быть применено хирургическое вмешательство. Часть кожи подмышками удаляют, уменьшая тем самым количество сальных желез.
* Ботокс, применяемый для омоложения кожи, помогает и при гипергидрозе. Небольшие инъекции делаются, как правило, в подмышечных впадинах.
* Давайте своим ногам возможность дышать как можно чаще. Приходя домой, обязательно снимайте обувь.
Кошка есть, короткошерстная. Маршрут кормушка-домик-ящик, на новой квартире никуда не запрыгивает. Ящик закрытого типа, наполнитель хороший. На руки ее не беру вообще уже года 3, как сыном забеременела.
не в гигиене дело, а в железах
У нас есть сотрудница. Никто ей ничего не говорит, и между собой не обсуждаем.Но блииин. Изо рта -ужас как пахнет. И от одежды : вроде слегка мочой , слегка затхлостью.С ней можно находится рядом только при открытой форточке. Говорит, что на кухню покупает только тёмные полотенца, бельё постельное тоже только тёмное. Не стирает , наверное.
Кроме того, мои сторудники сами упомянули, что видно, что я гигиену соблюдаю.
и сидите на работе в них целый день...
и еще периодически попадаете в ситуации, когда покрываетесь испариной или как - там...
ну я не знаю, них можно носить достаточно долго, но верх?
Про обращение к врачу насмешили. Как вы себе это представляете? Прихожу к доктору и говорю: "Доктор, понюхайте меня, не плохо ли от меня пахнет?"? Это при нашей-то системе медицинской, при которой серьезные больные недеями и даже месяцами в очередях приема ждут... А вообще я обследована вдоль и пОперек не так давно, был повод. Кроме миомы, мин не найдено.
Если честно - меня не очень заботит чейчас, как мнение этих теток срочно изменить. Я же не потом им воняла столько лет, речь об индивидуальном запахе.
Расстроило, что значит это столько лет и муж этот мой запах чувствует и фигню думает, и поклонники все мои бывшие... И вдруг мне где-то как-то это помешало... В каком-то таком русле...
ЗЫ: я всегда думала, что вонь - от зашлакованности...Видимо, это ошибка...
Если серьезно. Да, отчасти вы правы: в организме все влияет на все. В том числе и на запах тела. Но для того, чтобы найти при рутинном медицинском обследовании результаты неправильного питания, например, нужно, чтобы все было уже довольно плохо, то есть выражалось либо в цифрах в клинических анализах, либо можно было прям "потрогать" ( увидеть на узи, томограмме и пр.) И при этом человек может вовсе не пахнуть плохо. А то, что обычно подразумевают под "зашлакованностью", происходит на клеточном уровне, и "ортодоксальные" врачи этим не занимаются.
Но, повторюсь, запах тела больше зависит не от этого. Состав всяких эфирных частичек, выделяемых через кожу эндокринной системой, больше зависит от половых желез, чем от чего-то еще. Запах тела - это собсно доисторический природный механизм привлечения партнера. Подлежащий естественному отбору, кстати.
Ваши половые железы, выходит, выделяют чёта такое, что воняет окружающим...
Не сомневаюсь. Никто не будет тратить деньги больничной кассы, чтобы выяснить, почему ваш запах коллегам не нравится. Как медик вам говорю!
Я нигде не писала, что вонь равна привлечению. Старики не мочой воняют (кроме тех, кто под себя конечно). Это их кожа так пахнет, даже чистая. Мочевиной. Это особенность пожилых людей.
Поверьте, нет в моем рационе причин так уж неприятно пахнуть. Я питаюсь гораздо правильнее практически всех в нашем коллективе, про их бомжи уже писала. Кроме того, я, в отличие от них, не курю, не пью тоннами кофе и алкоголь не употребляю вообще.
-это свежий воздух!
вопрос: вы едите чеснок? ( его запах еще 3 дня выделяется через тело, и чувствуешь такое, только если сам не ешь его)
одежду вы часто стираете?
Одежду стираю так: нательное - каждый день новое, а "следующий слой" - через два-три дня, так как работаю я в белом халате, и личной одежде только доезжаю на машине до работы и назад.
Опережая вопросы: ребенок есть, молоком пах, ненавидела этот запах :).
А по женской части у вас все ок? В зависимости от дня цикла запах тоже меняется. Особенности женских запахов реально чувствуются в туалетах. кстати, наши сотрудницы тоже по-разному пахнут в разные дни цикла (долго работаем вместе, так что все друг о друге уже знаем). Иногда запахи бывают просто невыносимы - нечто похожее на смесь молока со плохо выполосканным стиральным порошком. Даже на одежде чувствуется.
Ксати, почему вы решили, что я ОРУ? :)
Еще у нас в школе была девко, оно воняло в красны дни, как мусоропровод нечищенный, это мине медсистер рассказало, кады мы иё попросили с девко погутарить... видал девко на встрече выпускников... воняло :sick4
Вспоминаю своего знакомого, он хоть и мылся и гигиену соблюдал, но воняло от него псиной. И девки все вешались на шею как бешенные.
Хотите его почувствовать? Помойтесь тщательно, и, не пользуясь никами дезиками и духами, оденть на тело футболку чистую, в ней целый день делайте уборку, стирайте, гладьте - занимайтесь тяжелым физическим трудом- нужно, чтобы вы вспотели. Вечером футболку снимите и отложите. Утром, прмите душ, и понюхайте вчерашнюю футболку - вы поймете о каком именно запахе идет речь.
Я встречала только одну свою подругу с таким особенным запахом. Она была страшная чистюля и постоянно пользовалась дезиком. Ну и что? Душ+дезик+духи - ничем не пахнет. Приехали в институт в переполненном общественном транспорте, чуть вспотели - и я с ней рядом старалась не садиться...
Еще такой запах был у моего молодого человека. Он принимал душ, придя ко мне домой всегда. У меня дезик для него стоял. Но моя мама, придя домой всегда знала, был он у меня сегодня или нет, я все не могла понять - как она это определяет. Недавно она мне призналась, что по запаху - ее выворачивало еще от входной двери. Меня- тогда нет, я его любила сильно. Сейчас, встретив человека с таким запахом - я вспоминаю своего первого.
Теперь по делу. Вам всю жизнь суждено менять ВСЮ одежду каждый день. Если вспотели - еще и на работе. Этот запах он не обычный, очень сильный и резкий, достаточно каплю вспотеть и все.
Мой муж может носить свитер неделю, он очень аккуратный и одежа на нем почему то всегда выглядит очень чистой, так вот, от него нет даже легкого запаха пота, но это не потому что он 2 р в день принмает душ и пользуется дорогим парфюмом - это потому, что у него запах обычный, чувствуется только после офигенной физической нагрузки...очень редко..за 13 лет жизни я сильно учуяла только один раз...дезик кончился, и я когда ложила его футболку в стирку, почувствовала.
Так что это не ваша вина, это ваша особенность. Вашему мужу это пофиг, иначе бы он вас не выбрал...а вот подружка права, конечно...
И сразу вопрос - а вонючую варежку куда потом прятать?:)
Надеюсь, рыбу вы употребляете не ту, что в прудах выращивают...
Рыбу ем тилапию, форель и лососЯ. Редко хека или треску.
Как с бараниной может быть опыт отрицательный - не въезжаю...
Тилапия хорошая рыба. Мы ещё пангасиуса берём постоянно. Реже - форелевых детей (такие малюсенькие форельки). Скумбрию беру тоже и палтуса.
Если серьезно, обмен веществ у меня очень быстрый, сокращение питания для меня не выход. Что вы предложите?
Про шалфей правильно сказали, еще можно посмотреть какие у вас продаются улучшители пишеварения, различные фаги, их попить и смотреть, как меняется запах. Есть еще молочные продукты с бактериями, может у вас проблемы пищеварения, запоры и тд.
Если изменений не будет, то смотреть гормоны, тогда вы врачу уже сможете аргументировать почему вас надо обследовать и что запах не от еды.
Для начала уберите лосося и форель.
Еще стоит купить устранитель запаха для животных и обрабатывать им квартиру.
Гормоны все проверены-перепроверены, когда искали причину бесплодия, которая в итоге была в закрытых трубах. И после родов тоже.
Да вообще тема не про то, как "перестать вонять", понимаете?
И вопрос. Почему мои коллеги, которые бомжами и полуфабрикатами питаются, не воняют?
Вам надо понять от чего именно вы пахнете.
Я б таки не снимал со счетов и кошку, хозяева часто не замечают запах, а окружающие его почти всегда улавливают.
мы в пруд покупаем каждую весну пополнение карпов у рыбсовхоза, у нас вода слишком холодная и карп не размножается, комбикормом рыбу в пруду не кормим совсем, ей хватает естественного корма.
Могу вам однозначно сказать, что по виду выловленной рыбы можно сразу сказать, чем ее кормили.
У комбикормового карпа, его вы видите в продаже, жир наверху спины, мясо рыхлое, с ребер легко сходит после приготовления и легкий запах, даже не могу сказать чем, типа сена с чем-то еще.
Карп на подножном корму совсем другой, у него мясо плотное, нет даже минимальной прослойки жира, на ребрах здоровые пласты мяса, которые надо снимать вилкой с усилием и запах у него речной воды, он при том же размере в полтора раза тяжелее.
Таким карп становится через два года, после окончания подкормки комбикормом.
Разговоры о полезности комбикормовой рыбы так же хороши, как и разговоры о шприцывании кур, кто-то переварит и не заметит, а я такую курицу есть ваще не могу.
Тогда меня рыба там по качеству не устраивала.
Вот и вас на работе такие же все собрались наверно.
Я тоже всех людей по запахам определяю, у всех есть свой запах тела.
А еще я вам скажу очень сильно на запах влияет порошок, которым вы одежду стираете, он потом как бы в кожу впитывется и от одежды соответственно пахнет.
и,увы,стойкие духи ил дезик,может только усилить,иказить ваш личный запах...
Ведь известно,что духи на всех пахнут по-разному.
Была у нас на работе совсем седая бабка и она мыла волосы 2 раза в месяц, от неё жутко воняло.
надо учится с этим бороться. разговаривали тут с сестрой и пришли к выводу что на работе нужно иметь хорошую маску. А раз на тебе маска то все что происходит происходит с кем то другим а не с тобой.
ну а насчет запаха...да бывает...бывает личная непереносимость чужого запаха, но обсуждать это неприлично.
Как у Вас со здоровьем?
Знаю, что иногда неприятный запах бывает у людей с астмой или заболеваниями легких (он очень специфичный).
В свое время 3 мес сидела в одном кабинете с начальником, так еле выдерживала раб день, а женщины из других отделов вообще к нам заходить перестали...
В качестве совета могу посоветовать пить шалфей. 2 недели пьете, делаете перерыв, потом снова пьете (если противопоказаний нет).
Собсно я тему завела не для того, чтобы мне посоветовали, как не вонять, но меня немногие поняли :(
а тут явно что-то другое
Удивляюсь потому, что, если честно, я не так-то и давно (лет может 7 тому) стала материально в состоянии позволить себе больше чем один комплект одежды на сезон. А так всю жизнь одни брюки и один джемпер на осень-зиму-лето. Каждый день не настираешься, на новый свитер-то надо еще успеть накопить. Наверное, на всю жизнь это во мне останется... А сейчас ну реально нет нужды прям каждый день менять верхний слой.
А советы большинство мимо, потому что я и так делаю максимум возможного. Что ж теперь, бросить все и всю жизнь и все средства на это положить? У меня, в принципе, и более серьезные проблемы есть. Прислушаюсь к тем, кто посоветовал менять всю одежду каждый день, а не через 2, раз такое дело.
кофе
и чистой воды?
по моему опыту странный запах имеют люди много употребляющие чай
совершенно другой, но тем не менее, кофе
и вообщем - попробуйте сами охарактеризовать запах, как в тесте с футболкой, может чего подскажу
Кофе пью один раз в день, чашку 150 мл, как говорят окружающие - я завариваю довольно слабый.
С чистой воды (стакан) начинается мой день. И в течение дня стараюсь постоянно пропустить стаканчик-другой. За ужином - тоже вода. Сколько за день получается - затрудняюсь точно сказать, наверное литра полтора.
Запах мне охарактеризовать сложно - ведь я его не чувствую, а инцидент с футболкой был давно, плохо помню. Но кажется, что-то кисло-сладкое там присутствовало.
Недавно мне подруга рассказывала о подобном случае. В том коллективе нашли силы поговорить с человеком открыто и деликатно.
А что терпеть? Пусть все страдают из-за однго?!
Читайте внимательно.
Если у человека хорошее обоняние, то и индивдуальный запах тела это УЖАСНО! Поэтому обсуждали Вас женщины, а не мужчины (они обычно такие вещи не чувствуют).
Потерла за ушами!! Блин, люди, автор, чо теперь делать-то? Пахнет уксусом:(((( ААААААААААААААААА!!
Можно попробовать спросить у мужа ещё...
А муж у меня хронический гайморитчик :) Да и, если чо, не признается :)
Вообще от лекарств легко может неприятный запах появляться. ПОка они из организма выйдут...
;
А мужа запах хоть и не очень нравится, но ребенок у нас, слава Богу, здоров.
По национальности я наполовину русская, наполовину полька.
С др стороны, если мужа всё устраивает, то может вообще не заморачиваться, мне недавно муж подарил духи, сам выбрал, для меня так жутчайшая вонь, а в Летуале сказали - там феромоны)))
Если реже, чем раз в сутки, "отчитываетесь", то ваше питание не такое здоровое, как вам кажется. Не очень поняла, в чем проблема бюджета и времени. Всегда можно овощи потушить и взять на работу с тушеным же рисом и отварным мясом. Или вообще на время стать вегетарианкой. Овсянка тоже стоит копейки. Сухофрукты недешевы, но их и не много нужно...