позвонила свекрови
кто помнит, я полгода назад,примерно, заводила тему, что свекровь звонит мужу и требует приехать в те дни, когда у нас что-то запланировано:нам в зоопарк, а ей срочно карниз вешать, мы с ребенком в игровой центр, а ей с балкона вещи в гараж везти и т.д. Кто читал этот топ, тот вспомнит.
Так вот, это продолжалось до сих пор. Она стала звонить моему мужу почти каждый день, узнав, что у нас какие-то планы, у нее сразу что-то находилось срочное, он все бросал и ехал к ней. Последние разы ее либимое: "сынок, приезжай скорее,скорую вызовем, боюсь инфаркт, таблетки не помогают". Он ехал,сидел там с ней, скорую вызвали, экг сняли- в норме, укол вкололи и уехали.Это повторяется почти каждую неделю, то сердце болит, то дело срочное к нему, все выходные он у нее.
Я решила ей позвонить и все высказать, думаю,хватит мне это терпеть. Звоню: Маргарита Григорьевна,здравствуйте, как самочувствие? Она мне хорошо, а что вдруг случилось, позвонила.Говорю-поговорить мне с вами надо, но именно поговорить, я не ругаться звоню. И говорю ей-зачем вы каждый выходной заставляете Олега к вам ездить? Он имеет право побыть с семьей в свои единственные выходные, хоть иногда? Дениска (сын)отца совсем не видит.Чего вы этим хотите добиться? Вы и так уже его под себя подстроили, он по первому зову к вам бежит.Зачем вам это? у него теперь семья, а вы ее рушите. А она мне: я его семья,я и отец. А ты его у нас забрала. Ты оставила меня без сына. Я ей говорю- а вы думали, он до старости с вами будет жить и не женится никогда. Она мне(орет)- я все равно не дам вам жить вместе. я верну его в семью. Запомни мои слова!!Слышишь...Мразь..и бросила трубку
Девоньки, за что мне такое, так обозвали.Я же ей слова плохого не сказала. Муж полностью на материной стороне, ничего против не делает. Я ему рассказала, что звонила, что она мне сказала, он сказал что я придумываю, мама не могла такое сказать, просто я ее ненавижу и наговариваю.
Реву уже третий день. Не могу больше. Развод не за горами, я думаю. как быть дальше. мне надоело это
Так вот, это продолжалось до сих пор. Она стала звонить моему мужу почти каждый день, узнав, что у нас какие-то планы, у нее сразу что-то находилось срочное, он все бросал и ехал к ней. Последние разы ее либимое: "сынок, приезжай скорее,скорую вызовем, боюсь инфаркт, таблетки не помогают". Он ехал,сидел там с ней, скорую вызвали, экг сняли- в норме, укол вкололи и уехали.Это повторяется почти каждую неделю, то сердце болит, то дело срочное к нему, все выходные он у нее.
Я решила ей позвонить и все высказать, думаю,хватит мне это терпеть. Звоню: Маргарита Григорьевна,здравствуйте, как самочувствие? Она мне хорошо, а что вдруг случилось, позвонила.Говорю-поговорить мне с вами надо, но именно поговорить, я не ругаться звоню. И говорю ей-зачем вы каждый выходной заставляете Олега к вам ездить? Он имеет право побыть с семьей в свои единственные выходные, хоть иногда? Дениска (сын)отца совсем не видит.Чего вы этим хотите добиться? Вы и так уже его под себя подстроили, он по первому зову к вам бежит.Зачем вам это? у него теперь семья, а вы ее рушите. А она мне: я его семья,я и отец. А ты его у нас забрала. Ты оставила меня без сына. Я ей говорю- а вы думали, он до старости с вами будет жить и не женится никогда. Она мне(орет)- я все равно не дам вам жить вместе. я верну его в семью. Запомни мои слова!!Слышишь...Мразь..и бросила трубку
Девоньки, за что мне такое, так обозвали.Я же ей слова плохого не сказала. Муж полностью на материной стороне, ничего против не делает. Я ему рассказала, что звонила, что она мне сказала, он сказал что я придумываю, мама не могла такое сказать, просто я ее ненавижу и наговариваю.
Реву уже третий день. Не могу больше. Развод не за горами, я думаю. как быть дальше. мне надоело это
Думаю, даже диктофон вас не спасет.
Как свекровь к внуку относится?
Тем более, что, как правило, люди, которые шантажируют здоровьем, ВЕРЯТ в то, что помирают...
работать надо с мужем.
ЕМУ рассказывать, что теперь вы его семья.
Каждый раз подробно и чётко как вы расстроены, что не получился семейный поход в зоопарк и развлекательный центр.
если между семейным отдыхом и тасканием вещей в гараж ваш супруг выбирает - гараж, это значит в ВАШЕЙ консерватории надо что-то подправить.
Ведь никто не запрещает вашему мужу вежливо ответить маме "Извини мамуль, сегодня не могу.Я заскочу к тебе в среду после работу на пару часиков и мы с тобой всё сделаем."
Ваши методы - это методы очень молоденькой, немудрой девочки.
А у свекрови взять всю волю в кулак, нацепить милую улыбку и терпеть.
И еще, подключите к борьбе своего ребенка. Пусть он тоже папе говорит как он его любит и как мечтает пойти с ним на горку покататься или в футбол поиграть, а вот у других детей папы с ними занимаются, а у меня папа занят всегда и т.д.
Если ваш муж сам не поймет и не примет мер - нафиг он вам такой сдался! Тюфтя!
Поверьте, у меня еще хуже ситуация, общенние меня и свекрви это разговор дибила с паралитиком :)
Ваша свекровь вам прокричала слова, как мне моя бывшая свекровь кричала 13 лет назад..Только у меня хлеще было..Я буквально на 8 мес. беременности попала в больницу на сохранение беременности, могла или родить или доносить ребенка..и ко мне в больницу прилетела свекровь и начала орать, что она забирает сына на годовщину смерти мужа в другой город на неделю!!!
А я тогда вообще одна была в городе, никого родных не было..Я просто развернулась и ушла в палату, хорошо хоть посторонних в палату не пускали...
Или когда уже сын родился, приехали мы как то в гости к свекрови, сыну было 7 мес., муж уехал в командировку в другой город, мобильников тогда еще не было..А свекровь мне заявляет, чтобы я выметалась из ее дома...Стоял ноябрь, мы приехали на машине, сынишка легко был одет, я короче закутала сына в несколько одеал, нашла друзей мужа и попросила машину , чтобы мы уехали к малышом к себе в город.
И что вы думаете, сказала бывшая свекровь мужу, типа что я напала на свекровь, и убежала с ребенком под дождь и холод...
И самое ужасное, муж поверил ей..
Этот случай был последней каплей моего терпенияю. Я собрала сумку детских вещей и уехала к своей маме..
Не будет у вас житья, не будет, раз свекровь такие слова бросает вам!
Итог , меня хватило
По сабжу: автор, Вам верно выше ответили, с мужем надо разбираться, непонятно, почему его мать знает на какие кнопки давить, а Вы нет.
Планируйте на утро субботы, на день субботы, на вечер. И воскресенье также! Запарится она инфаркты изображать! ;)
А те мероприятия, которые действительно важны, постараться ей не сообщать (соответственно, не сообщать мужу), типа, будем дома, отдыхать, расслабляться, а потом - а не поехать ли нам туда-то и туда! Выдавать ребенка мужу с собой к свекрови, типа, навнукапоглядит, пообщается, может полегчает, тем самымразбавляя общение мужа с ней, ездить с мужем почаще, где-то пообнять, поцеловать.
Ну и с мужем работать - строить планы на мероприятия, которые ему очень интересны и за срыв которых будет переживать! Одновременно спрашивать, почему у свекрови стабильно каждую субботу надо вызывать скорую. Если он все-таки срывается и едет, то вам с ребенком обязательно ехать в тот же цирк, а потом в красках рассказывать какие быликлоуны, как катались на аттракционах, вату лопали, фотографировались и прочее: то есть показывать, сколько он теряет!
Увы, моя - такая же. Два с половиной года назад - она тоже мне кричала, что я бл...ь и ребенка родила от незнамо кого. Правда муж - полностью на моей стороне.
Не слушайте чушь выше "а вы не видели, за кого замуж выходили". Я выходила за такого же. Муж 25 лет был задавлен матерью, виноват в самом факте своего рождения, бессонных ночах и тратах на ботинки в 6-м классе. Это не его вина, это невозможно выбить сразу - 25 лет жизни. Все поправимо.
Не слушайте и чушь, что ай какой он молодец. Молодец - если помогает родителям, а не выполняет капризы полоумной мамаши. Тем более если там отец есть, моя так одна свекровка.
Моя также издевалась, выходные были: я НАШИ сгруженные дела делаю, а он мчится к ней стирать, закупать продукты, убираться. Издевалась по полной: он вечером уже возвращается домой (мобильников не было), она перезванивает: еще надо килограмм помидор. Он ехал через всю Москву обратно. Старая мразь же не может выйти в ближайший ларек у дома, купить себе килограмм помидор (работала тогда еще).
Также шантажировала своим здоровьем, вот-вот помрет, муж в лице менялся, все было.
Мы это преодолели. Дитенка уложу если - попозже напишу, как.
но у автора что-то до маразма дошло...жалко вас:(
и ниче тут не сделаешь, тк свекровь - дура, а муж не втыкает
кстати как вариант - подарите её собаку
Мне странно, что муж вам не поверил. Поговорите с ним еще раз. Без ругани. Негоже это - не верить жене.
Держитесь! Не плачьте! И не думайте о разводе. Муж ваш замечательный! Просто некогда ему подумать и факты сопоставить.
Я одно скажу - не сдавайтесь, удачи вам. Но учитывайте, что муж маму любит какой-бы она не была (это я судя по отцу своему пишу, может, с вашим все не так), и лучше не настраивать его против нее путем "открытия глаз на правду", хотя себя реабилитировать, конечно, надо. Тут уже много чего насоветовали, вам выбирать, решать. Но, может вам лучше маму его "пожалеть", сказать - вот совсем мама от любви голову тряет, сума, короче, сходит. А с душевнобольными знаете ли, уже другой разговор. Но, может, я не права... В любом случае, ненормальность свекрови очень даже видна.
А повтор телефонного разговора - почему бы и нет? Пусть послучает и муж. Но не с тем - вот какая мама плохая, а какая мама душевнобольная.
ЗЫ: Надеюсь, Вы финансово независимы и имеете 50%квартиры, в которой живёте?
А вот что, действительно, зря сделали - что мужу всё перессказали с эпитетами и в красках... Хотя, теперь чётко видите, кому, если что, он поверит.
Дальше посоветую делать вид, что ничего не было - свекрови улыбайтесь и сюсюкайте. Мужу можете сказать: "извини, дорогой, сама не понимаю, и что на меня нашло? Надо же, какие глупости привиделись!"
А дальше всё по выше изложенному совету: не отпускайте мужа к свёкром самого НИКОГДА.
И, приехав к ним, не отходите ни на шаг - ведите себя так, чтобы у мужа создалось впечатление, что Вы из кожи вон лезете, чтобы свекрови понравиться.
Кстати, замечу, что для этого вовсе не надо бросаться чистить свекровкину квартиру или вылизывать сортиры. Просто каждую минуту повторяйте "мама, что вам помочь? ах, мама, как прекрасно у вас получается первое-пятое-десятое! Научите и меня!...
Всё в присутствие мужа - без него какой смысл прогибаться?
Свекровь будет ядом исходит и шипеть сначала вам за глаза, а потом и при Вас про то, какая Вы лживая и лицемерная гадюка...
И теперь уже муж будет обескуражен в ВАШУ пользу...дескать: "что вы, мамо, наговариваете? Я же вижу, КАК она старается!"
Почему-то мне кажется, что результатов Вам не долго ждать придётся:)))
надо быть хитрой и дипломатичной,
или сильным хамлом (клин - клином вышибается,
типа как в "Мистере Икс) , но
вы скорей всего не сможете.
Я в первом браке на такого маменького сыночка попала,
но там свекровь очень хитрая была, в лицо мне никогда
ничего не выливала, а все тихо за спиной делала.
Я развелась, но у меня детей в том браке не было, у вас
ситуация более тяжелая, но и свекровь более предсказуема.
http://eva.ru/topic/63/2169283.htm?messageId=54151998
Особенно это обидно мне, потому что почти каждый выходной я его к родителям отправляла ,мне с ним неохота туда было ездить, они как собаки между собой грызлись всегда, я этого не люблю, муж тоже эту грызню с трудом переносил.
Не реагируйте никак, с такими людьми спорить бесполезно, это настоящие Эгоисты с большой буквы "Э".