258
Anonymous
Телефон Доверия
9.02.10 08:59

убила собаку

что я наделала..вчера вечером пошли с мужем в гараж за машиной, у нас гаражный комплекс, там живут собаки, их там штук 10. никогда ни на кого не лаяли, спокойные были. Вчера-муж чистит снег около гаража, подбегаеют 4 собаки, начинают лаять, пытаются схватить за ботинки. Мы зашли в гараж, закрыли двери. они не уходили. Потом вроде тишина, открываю дверь, одна сидит у входа. вроде спокойно. муж выходит, продолжает чистить снег. Я беру вторую лопату постучать лед. И тут она на меня бросается, грызет дубленку. Я ее лопатой железной по голове, он сильнее на меня запрыгивает, муж в это время понес снег в кучу(в конце гаражей), я ее еще раз лопатой, острой частью, пробила ей голову, потом еще раз ударила, она упала. кажется убила. точно не знаю, мы вскоре уехали, когда пришли обратно машину ставить, ее уже там не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что я наделала..вчера вечером пошли с мужем в гараж за машиной, у нас гаражный комплекс, там живут собаки, их там штук 10. никогда ни на кого не лаяли, спокойные были. Вчера-муж чистит снег около гаража, подбегаеют 4 собаки, начинают лаять, пытаются схватить за ботинки. Мы зашли в гараж, закрыли двери. они не уходили. Потом вроде тишина, открываю дверь, одна сидит у входа. вроде спокойно. муж выходит, продолжает чистить снег. Я беру вторую лопату постучать лед. И тут она на меня бросается, грызет дубленку. Я ее лопатой железной по голове, он сильнее на меня запрыгивает, муж в это время понес снег в кучу(в конце гаражей), я ее еще раз лопатой, острой частью, пробила ей голову, потом еще раз ударила, она упала. кажется убила. точно не знаю, мы вскоре уехали, когда пришли обратно машину ставить, ее уже там не было.
Anonymous
А у вас был выбор? Это собака, ее словами не убедишь.
Сейчас бешенство кругом, так что правильно поступили. Если бросилась на человека - лучше ее нейтрализовать сразу. Еще надо бы пожаловаться администрации, вдруг на кого еще бросятся.
Самооборона, однако, что еще оставалось делать? Одичавшие собаки, сбившиеся в стаю, очень опасны. А голову собаченции автор случайно пробила, как я понимаю. Бывает... Собаку жалко, конечно, но автор, ИМХО, все-таки правильно поступила.
Вы - очень городской житель. Мы отбились от природы.
Для большинства сельских ребят с детства нормальное явление прибить крысу, забить свинью или бычка.

В то же они время трепетно и любовно относятся к новой жизни - выкормить теленка, вырастить саженцы.

В деревне бы не поняли ваших душевных страданий, да и одобрили бы ваш поступок. Вы поступили абсолютно нормально с практической точки зрения. Не о чем переживать.
Успокойтесь. Я бы на вашем месте ещё и в управу позвонила, чтобы они этих собак отловили. Кошмар с этими собаками, по улицам ходить страшно.
Доброе дело сделали и даже переживать нечего. В следующий раз эта тварь напала бы на ребёнка или беззащитного человека без лопаты - так что считайте, что сделали мир безопаснее.
Самозащита как она есть.
Мне родители рассказывали:
Они сплавлялись в молодости на байдарках на кольском полуострове.
Так вот - там собак летом выгоняют со дворов и не кормят. Зимой забирают обратно и собаки работают на хозяев. Летом собаки сбиваются в стаи и, как могут, себя кормят - например, помогают рыбакам сети вытаскивать, а те за это рыбу им мелкую отдают.

И НИКОГДА там собаки не бросаются на людей, потому что как только что-то подобное случается, эту особь убивают на месте без суда и следствия. Собаки это прекрасно знают, поэтому там подобных проблем не было никогда. Человек для них высшее существо, как и должно быть.

Так что не переживайте, вы все правильно сделали.
Anonymous
Ничего более умного, как махать лопатой перед собакой Вы не придумали? И разводка голимая Ваша история. Вы бы не смогли, не смогли и все тут. Если уж Вы и убили собаку, то произошло это иначе. Хотя, безусловно, топик просто "пятничный"...
Правильно сделали, это самооборона. Я люблю животных, но есть пределы, за которые им(и нам) переступать нельзя.
Да уж
Мало похоже на правду :) Поведение собак в описании не соответствует поведению стаи: осталась одна собака "караулить", а стая ушла - ОЧЕНЬ редкий случай, чтобы стайная бродячая собака осталась одна без сородичей; бросилась и стала грызть - абсолютно не типичное поведение:) то, что автор описала больше походе на другую ситуацию: автор с мужем залезла в ЧУЖОЙ гараж, который сторожила собака, а дальше все по вышеописанному автором сценарию
У моей подруги такайа "встреча" закончилась пришиванием носа, зашиваванием руки и уже не пишу о одежде. А собачка сначала очень миролюбиво выглйадела, подруга с ней еше играла. И ето человек ,обожаюший животных.Автор, не переживайте, все правильно
Вот так и жить- в одном кармане баллончик от людей, в другом от собак.
Вот интересно, почему практически в любом топе находятся те, кто начинает кричать "Разводка!" и уличать автора во лжи? А как же нетипичное поведение животных (конкретно в этом топе)? Или, может, это вожак стаи был? Мы летом на дачу с детьми шли - за нами именно вожак (видно было по поведению) увязался, долго не отставал. Вся стая уже давно позади была, не побежали за нами.
Да мало ли что вообще могло собаке в голову прийти?
Чикатило отдыхает. Ужас,бля...
Мой дедушка был контуженый на войне. Сам с собой разговаривал, спал очень беспокойно, когда выпивал - становился дураком. По пьянке, обозлившись, отрубил голову своей собаке. Болонке...Месяца не прошло, как трагически погиб на работе. Несчастный случай. 52 года было челу...Нельзя убивать собак! Эта страшилка не тока на моём деде проверена...
В православии животные - это тварный мир,т.е. у них нет души,и сожалеть о её смерти Вам не стоит.
Anonymous
если бы мне пришлсь, защищаясь, своими руками убить собаку, меня бы щас небось рвало на родину и истерика бы была... а автор, похоже, покрепче дамочка.
Читала-читала... Автор, врете. Собака явно защищала свой гараж. А тут вы. С лопатой. А теперь вы пытаетесь обкатать фишку "она на меня напала", чтобы было что говорить при случае хозяину.
не верю. не так просто пробить голову
а не подумали собаку к ветеринару доставить? не, вы не обязаны, но как-то это для женщины было бы типичнее, что ли.
Автор, если у вас там гараж, то вы наверняка туда еще будете все время ходить...
Подружитесь с собаками, они же там живут, охраняют эту территорию (ваши машины).
У нас тоже в гаражак живут куча собак, я им всегда еду приношу, поглажу, поговорю... они совершенно нормально относятся, даже встречают уже. Причем собаки крупные все.
А еще лучше спросите у сторожа про ту собаку....
Anonymous
В этой ситуации жалко собаку. Собака защищала свою территорию.....
у меня муж ,собаку застрелил(((((это спасло жизнь ребенка.
A
Вы даже не проверили, может она умирала в мучениях!!! Кошмар.
Anonymous
Радуйтесь, что лопата оказалась в руках.
Давайте адрес. Отлов вызовем.
Anonymous
А я понимаю автора. Сама с полуторагодовалым ребенком на руках убегала от стаи...С ребенком гуляла в парке и вдруг выскочила стая собак и ни с того, ни с сего стала бросаться на сына, у него даже в руках ничего не было. Я схватила его на руки, собаки за мной...Пробежала прилично, в конце концов с ребенком на руках выскочила на проезжую часть, мне просто было некуда деваться, т.к. собаки обступили меня со всех сторон. Хорошо какой-то мужчина остановил машину и вышел к нам, тогда только собаки ушли.
Anonymка
Север! Заберите к себе стаю, и всё.
Это круто :crazy:(
Я по делу и по пунктам.
1. Автор правильно сделала.
2. Просто так, конечно, собака кидаться не станет. Значит, одно из двух: а) собака была в последней стадии бешенства, б) у конкретно этой собаки нарушена психика. Резюме: см. п. 1.
3. Бездомных собак прикармливать нельзя. Потому что в один прекрасный момент, когда у вас не окажется с собой объедков для них, они просто кинутся и загрызут. Именно за то, что всегда - давали, а сейчас - нет, как так? Мы жрать хотим(( Не с целью съесть Вас, нет. Собаки умнее, чем многие из Вас думают.
4. Бестолково махать руками при встрече со стаей нельзя. Надо поступать так: ни в коем случае не поворачиваться к ним спиной, боже упаси вас беспорядочно махать руками, визжать и тем более убегать: разорвут как тузик грелку, простите за каламбур. Надлежит делать так: смотреть им в глаза - желательно определить вожака и смотреть в глаза именно ему, но не всем сразу это удается, поэтому переводите взгляд с одной собаки на другую, взгляд не отводите!!! При этомсразу начинайте грозно и громко говорить какую-нить фигню: ах, мол, ты!... Да ты, сукин кот!!! Да я тебя!!!... и т.д. Можно очень медленно и осторожно, не поворачиваясь к окружающей Вас стае спиной, отступить на несколько шагов назад, чтобы охватить взглядом всю стаю. Ничего не бойтесь - это главное, терять вам нечего. После того как охватили взглядом всех собак, начинайте уверенно идти вперед, прямо на них, сжимая в кулаке... все равно что, хоть пустой кулак пусть будет... и делайте целенаправленные (подчеркиваю - целенаправленные! а не хаотичные) замахивающие движения... и говорите, говорите, и поувереннее!!! Наступайте на них - стая при этом теряется, они убегают, а если вам удастся определить вожака - вообще шикарно, у вас все козыри на руках!
ПыСы. У меня неоднократно были такие ситуации, так что эта методика верная в большинстве случаев, если псы не бешеные, ну а если бешеные - тогда только на бога уповайте.
Кароче. тетка с мужем начали перед собаками махать палками, то есть лопатами. Собаки отреагировали как надо. Еще и по башке получили.

Обратите внимание как авторша целенаправленно ебошит собаку по башке лопатой. Автор вы острой частью лопаты специально целились? А потом еще раз ударили - чтоб уж наверняка?
А контрольный выстрел в голову???

"Я ее лопатой железной по голове, он сильнее на меня запрыгивает, я ее еще раз лопатой, острой частью, пробила ей голову, потом еще раз ударила, она упала."

А потом невинно так удивляется: ой и что же я наделала...

Мрак.
An
Хочется сказать не верю(с)
Если это была стая, то куда делась остальная стая? Они всегда вместе.
Когда собаку ударяют, да так, что ей причиняют боль- она убегает, только если это не бойцовая собака, что в данном случае вряд ли, а так чтобы собаку лупасить по башке лопатой, а она все атакует- не может такого быть, после первого же удара- поджав хвост убежала бы.
Муж у Вас, автор, какой хладнокровный :)
Автор небось дубленочку свою пожалела.
Anonymous
Да ладно врать-то.
Anonymous
Осиновый кол вбить забыли...
Anonymous
Шла с работы около 24 ч.и на меня выскочила собака, какую-то контору сторожит вместе с хозяином.Ночь,-25 мороза, собака ростом по пояс мне. Простояла так час.Псине погреться захотелось, побрехала и ушла, а хозяин так и не появился из сторожки. Теперь ношу с собой баллончик и стальной прут.Не поможет одно- использую другое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения