убила собаку
что я наделала..вчера вечером пошли с мужем в гараж за машиной, у нас гаражный комплекс, там живут собаки, их там штук 10. никогда ни на кого не лаяли, спокойные были. Вчера-муж чистит снег около гаража, подбегаеют 4 собаки, начинают лаять, пытаются схватить за ботинки. Мы зашли в гараж, закрыли двери. они не уходили. Потом вроде тишина, открываю дверь, одна сидит у входа. вроде спокойно. муж выходит, продолжает чистить снег. Я беру вторую лопату постучать лед. И тут она на меня бросается, грызет дубленку. Я ее лопатой железной по голове, он сильнее на меня запрыгивает, муж в это время понес снег в кучу(в конце гаражей), я ее еще раз лопатой, острой частью, пробила ей голову, потом еще раз ударила, она упала. кажется убила. точно не знаю, мы вскоре уехали, когда пришли обратно машину ставить, ее уже там не было.
А не то бы лежали сейчас в склифе со снятой с лица кожей и врачи бы обсуждали ампутировать руку/ноги или попытаться спасти?
собак я обхожу за версту. Любых. А если они на меня будут кидаться, я буду прибивать.
И гибнут люди тоже регулярно:
На севере Красноярского края в Кодинске бродячие собаки искусали двух детей. Мальчик с множественными укусами головы и ушей находится в состоянии средней тяжести. Девочка же, которой собаки причинили более серьезные увечья, находится в глубоком травматическом шоке в очень тяжелом состоянии, сообщили в ГУВД края.
9-летние мальчик и девочка с диагнозом «укушенные раны головы и лица» поступили в местную больницу 18 декабря. Оказалось, что около трех часов дня мальчик после школы пошел в гости к своей бабушке. Внезапно к нему подбежали три собаки, повалили ребенка в снег и стали кусать. Помогли отогнать животных двое мужчин, прибежавших на крики мальчика о помощи. Пока соседка вызывала «скорую», мужчины услышали еще один крик. Через несколько домов от них те же собаки напали на девочку и искусали ее. Мужчинам опять удалось отогнать псов, а приехавшая карета скорой медицинской помощи доставила детей в больницу. Сейчас кежемские врачи решают вопрос о транспортировке пострадавших детей санавиацией в Красноярск.
Как оказалось, бродячие псы жили под гаражом, находящимся неподалеку. Сотрудники милиции несколько часов следили за лазом, в котором спрятались собаки. Как только они покинули свое убежище, милиционеры убили их.
Добыча она для зверя всегда добыча.
Это люди ради развлекухи на охоту ходят.
Ребенку сохранили ноги, наиболее пострадавшие в результате нападения собак
При этом подросток до сих пор находится в тяжелом состоянии. Несмотря на то, что он накануне пришел в себя, говорит и реагирует на окружающих, делать прогнозы врачи не решаются, сообщает БИА со ссылкой на заместителя главного врача Государственной педиатрической академии Анну Галустян.
«Состояние - очень тяжелое. Сейчас идет процесс лечения. Будем надеяться на лучшее», - заметила она. Врач также добавила, что ребенку удалось сохранить ноги, наиболее сильно пострадавшие в результате нападения собак.
Напомним, что трагедия с ребенком произошла в поселке Тарховка Курортного района Петербурга 30 июня.
Гувернантка выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла удержать собак. Животные почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Ребенок находится в реанимации в педиатрической клинике.
Женщина, которая пыталась закрыть мальчика своим телом, доставлена в 40-ю больницу Сестрорецка, ее жизни сейчас ничто не угрожает.
Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов решили использовать табельное оружие. Одно животное застрелили насмерть, два других сейчас находятся в хозяйском доме.
По словам соседей, собаки ласковые и воспитанные, а трагедия произошла из-за того, что хозяева уехали, и с ними гулял чужой человек.
репортажик не хотите посмотреть?
http://rutube.ru/tracks/2084338.html?v=5469ff42a3372f86919b81949e7c8ed0
на кровь полюбоваться?
Послушать как за жизнь ребенка несколько дней боролись в педиатрической реанимации?
Слава богу, милиция быстро приехала и пристрелила этих тварей.
гад такой, гулял где неположено!
Не мог собакам дорогу уступить и бегать побыстрее!
Сразу видно чёрствое сердце и отсутствие детей.
Как сообщили агентству "Татар-информ" в МВД РТ, бездомные собаки напали на женщину на улице Центральной возле дома 36 (поселок Аметьево). С многочисленными рваными ранами лица и шеи, укусами рук и ног пострадавшая была доставлена в НИЦ травматологии и ортопедии в 4.30 утра. Спустя два с лишним часа 50-летняя женщина скончалась. Погибшая нигде не работала, была прописана в Лаишевском районе.
и так далее и так далее..
каждый день.
и не буду, кстати, никогда.
вы думаете из-за этого от меня винищем пахнет?
Это случилось в одном из частных домов. Пeс по кличке Шарик, помесь дворняги с ротвейлером, спокойно сидел на цепи. Рядом гуляли молодая женщина и еe 4-летняя дочка. Мама отвлеклась поболтать с соседкой, и вдруг услышала рычание и душераздирающий детский крик.
Зверь вцепился ребенку в горло и потащил в будку. Шокированная женщина не смогла отбить дочку у собаки. Вскоре прибежал отец, но было уже поздно. Девочка умерла от потери крови и перелома шеи. Сейчас в этом деле пытаются разобраться следователи.
Для большинства сельских ребят с детства нормальное явление прибить крысу, забить свинью или бычка.
В то же они время трепетно и любовно относятся к новой жизни - выкормить теленка, вырастить саженцы.
В деревне бы не поняли ваших душевных страданий, да и одобрили бы ваш поступок. Вы поступили абсолютно нормально с практической точки зрения. Не о чем переживать.
Какой-то прям монстр - злобный, и ружьё его не берет. Таинственных смертей в деревне не наблюдалось?
А собака действительно злобная тварюга была. И да, ружье ее не взяло, что папахен мой расценил как чудо и знак с выше :)
мы приближаемся к цивилизации по миллиметру. а дЯрЁвня как была тупым быдлом, так тупым быдлом и остается. за редким исключернием.
Они сплавлялись в молодости на байдарках на кольском полуострове.
Так вот - там собак летом выгоняют со дворов и не кормят. Зимой забирают обратно и собаки работают на хозяев. Летом собаки сбиваются в стаи и, как могут, себя кормят - например, помогают рыбакам сети вытаскивать, а те за это рыбу им мелкую отдают.
И НИКОГДА там собаки не бросаются на людей, потому что как только что-то подобное случается, эту особь убивают на месте без суда и следствия. Собаки это прекрасно знают, поэтому там подобных проблем не было никогда. Человек для них высшее существо, как и должно быть.
Так что не переживайте, вы все правильно сделали.
А если разводка - я тоже не против. Тут на все кинутся.
*включает фонарь, направляет в глаза, продолжает допрос с пристрастием*:-)))
Ладно, я пойду работать. Удачи Вам, в любом случае.
Как вариант - собака лежала у гаража, автор на нее замахнулась лопатой, чтобы отогнать и тем самым ее спровоцировала. Но тоже верится с трудом, потому что без стаи они обычно очень трусливые. Опять же, может быть это была щенная сука, но тогда непонятно, зачем она сидела и ждала у гаража.
В последней (или предпоследней) стадии болезни происходят органические изменения головного мозга, вследствие этого - немотивированная агрессивность.
Да мало ли что вообще могло собаке в голову прийти?
Если я увижу, что например, на ребенка собака напала - я мало того, что убью - ещё и на куски нарежу.
Я про любого ребенка, которому встретилась стая безхозных собак.
У нас осенью из леса вышли 10 таких, размером с телёнка, слава богу все разбежались - они только кошку съели.
И говорим скорее о том, что человеческая жизнь так же важна, как и собачья.
Сообщили куда надо, только кто будет по лесам бегать и стаю собак искать?
До нас из районного центра ехать больше часа - можно подумать собаки сидели и ждали. когда спец.служба приедет.
В городе, может это проще осуществить.
Или ей в гараже неделю надо было прожить?
И собака уже на неё бросилась.
На обычную, скорее всего хрупкую девушку.
Первая реакция любого живого существа - отбиваться, оборонятся, защищаться.
Нет времени думать что у тебя там в руках: лопата или веник.
Жить хочется.
У хомо сапиенс тоже инстинкты тоже никто не отменял.
Вроде-вроде...пизда в огороде...
С какой стати она должна нападение предполагать?
С той стати должна предполагать, что уж пытались хватать за ботинки муя...Если вы такая же, как аффтыр и предполагаете, что вас не будут хватать, чистА за вашу крЫсату, - с вами может случиться нечто подобное....
Звонить в приют нужно, сообщать о бродячих псах...Толку-то, что одной собаке череп раскроили. В другой раз придут - их опять грызть будут...Идиоты, а не люди, чесслово!
мусульмане до сих пор не определились, есть ли душа у женщин :)
Подружитесь с собаками, они же там живут, охраняют эту территорию (ваши машины).
У нас тоже в гаражак живут куча собак, я им всегда еду приношу, поглажу, поговорю... они совершенно нормально относятся, даже встречают уже. Причем собаки крупные все.
А еще лучше спросите у сторожа про ту собаку....
Это вы разбрасываете сырое мясо :) Была у нас в доме бабуля, ненавистница собак, она на собачью площадку ходила с печеньем, посыпанным крысиным ядом. А туда собачники с детьми ходили....
Как-то я возвращалась со школы и тут она в подъезде и на меня с рыком, я орать. Мама выскочила в бигудях и с пистолетом (резиновыми пулями стрелял):) Бабку это впечатлило и она стала выгуливать пса по следующей схеме: привязывала его на ночь к яблоньке около дома, там он всю ночь скулил и гадил. Потом яблонька та сдохла от такой жизни, а собаку куда-то все же увезли.
А вы безответственная гражданка, надо было не сына спасать, а скорее в общество защиты прав животных звонить!
1. Автор правильно сделала.
2. Просто так, конечно, собака кидаться не станет. Значит, одно из двух: а) собака была в последней стадии бешенства, б) у конкретно этой собаки нарушена психика. Резюме: см. п. 1.
3. Бездомных собак прикармливать нельзя. Потому что в один прекрасный момент, когда у вас не окажется с собой объедков для них, они просто кинутся и загрызут. Именно за то, что всегда - давали, а сейчас - нет, как так? Мы жрать хотим(( Не с целью съесть Вас, нет. Собаки умнее, чем многие из Вас думают.
4. Бестолково махать руками при встрече со стаей нельзя. Надо поступать так: ни в коем случае не поворачиваться к ним спиной, боже упаси вас беспорядочно махать руками, визжать и тем более убегать: разорвут как тузик грелку, простите за каламбур. Надлежит делать так: смотреть им в глаза - желательно определить вожака и смотреть в глаза именно ему, но не всем сразу это удается, поэтому переводите взгляд с одной собаки на другую, взгляд не отводите!!! При этомсразу начинайте грозно и громко говорить какую-нить фигню: ах, мол, ты!... Да ты, сукин кот!!! Да я тебя!!!... и т.д. Можно очень медленно и осторожно, не поворачиваясь к окружающей Вас стае спиной, отступить на несколько шагов назад, чтобы охватить взглядом всю стаю. Ничего не бойтесь - это главное, терять вам нечего. После того как охватили взглядом всех собак, начинайте уверенно идти вперед, прямо на них, сжимая в кулаке... все равно что, хоть пустой кулак пусть будет... и делайте целенаправленные (подчеркиваю - целенаправленные! а не хаотичные) замахивающие движения... и говорите, говорите, и поувереннее!!! Наступайте на них - стая при этом теряется, они убегают, а если вам удастся определить вожака - вообще шикарно, у вас все козыри на руках!
ПыСы. У меня неоднократно были такие ситуации, так что эта методика верная в большинстве случаев, если псы не бешеные, ну а если бешеные - тогда только на бога уповайте.
1. Ну, если ей захотелось кого-то убить....
2. Совершенная неправда. Автор подняла лопату, против до того мирно сидящей собаки. Для собаки это была агрессия. Если над вами резко занесут руку, вы останетесь сидеть и мило улыбаться?
3. Собак прикармливать нельзя. Но совершенно по другим причинам. Нельзя допускать их немерянного размножения.
4. Собакам в глаза смотреть не рекомендуется, если не хотите атаки. А вот вычленить, если сможете, вожака, и говорить спокойно и уверенно - это правильно.
ОК, продолжайте в том же духе.
Обратите внимание как авторша целенаправленно ебошит собаку по башке лопатой. Автор вы острой частью лопаты специально целились? А потом еще раз ударили - чтоб уж наверняка?
А контрольный выстрел в голову???
"Я ее лопатой железной по голове, он сильнее на меня запрыгивает, я ее еще раз лопатой, острой частью, пробила ей голову, потом еще раз ударила, она упала."
А потом невинно так удивляется: ой и что же я наделала...
Мрак.
Если это была стая, то куда делась остальная стая? Они всегда вместе.
Когда собаку ударяют, да так, что ей причиняют боль- она убегает, только если это не бойцовая собака, что в данном случае вряд ли, а так чтобы собаку лупасить по башке лопатой, а она все атакует- не может такого быть, после первого же удара- поджав хвост убежала бы.
Осинки не заслужило :)