106
Невеста
Телефон Доверия
10.02.10 15:19

У жениха аэрофобия

Только поймите правильно - я и сама иногда думаю "ну и жизнь у тебя, Невеста, многим бы твои проблемы". Но тем не менее для меня это животрепещущий вопрос сейчас.
У меня есть жених - прекрасный мужчина, все при нем, недостатки практически отсутствуют, любит меня да и я его тоже люблю, много общих интересов. В общем живи да радуйся. Но есть одна проблема - у него патологическая аэрофобия. Не первый день, не первый год и даже не первое десятилетие. Проблему он четко осознает и бороться с ней сознательно не хочет (иными словами не видит проблемы). На самолетах не летает вообще никогда, работу подобрал так, что командировки и любая необходимость летать отсуствует. В общем в жизни у него нет такой необходимости.

Я же, напротив, человек очень мобильный. И обожаю путешествовать. Даже не так - это часть моей жизни, я без этого вообще не могу. Ну просто не могу и все. Через месяц максимум после очередного возращения меня опять неудержимо "тянет" в дорогу. Может это болезнь, зависимость - я не знаю. Но иначе не могу - плохо мне.
С того момента как я сама начала зарабатывать деньги больше чем "на жизнь" - я объехала полевропы, часть азии и ближнего востока. Но чем дельше в лес - тем толще партизаны, как известно. Планов в этом смысле громадьё.

И это единственное, что категорически не может и не хочет разделить со мной мой будущий муж. С другой стороны, и я и он однозначно сходимся во мнении, что отдых у семьи должен быть совместным, иначе учитывая что мы оба много работаем, мы вообще будем жить как соседи - каждый сам по себе. Нам это кажется неправильным.
Он видит решение проблемы в "ограничении дальности" моих запросов по путешествиям расстояниями, которые можно одолеть на машине или поезде. Но во-первых это нереально мало! А как же Америка, Дальний Восток, Африка...? Во-вторых в машине при длительных перегонах меня укачивает, на водном транспорте - тоже. Таблетки всякие помогают, но лишь временно, и через некотоое время меня от них тошнит. Что так что эдак, короче...

Понимаю, что кому-то проблема покажется надуманной, но, может, все-таки кто-то поможет советом или "вправит мозг", как тут принято выражаться...
Или может мне отказаться от этого брака сцепив зубы, т.к. все равно ничего хорошего не выйдет, ведь хотя бы кто-то один будет страдать? А то и оба...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только поймите правильно - я и сама иногда думаю "ну и жизнь у тебя, Невеста, многим бы твои проблемы". Но тем не менее для меня это животрепещущий вопрос сейчас.
У меня есть жених - прекрасный мужчина, все при нем, недостатки практически отсутствуют, любит меня да и я его тоже люблю, много общих интересов. В общем живи да радуйся. Но есть одна проблема - у него патологическая аэрофобия. Не первый день, не первый год и даже не первое десятилетие. Проблему он четко осознает и бороться с ней сознательно не хочет (иными словами не видит проблемы). На самолетах не летает вообще никогда, работу подобрал так, что командировки и любая необходимость летать отсуствует. В общем в жизни у него нет такой необходимости.

Я же, напротив, человек очень мобильный. И обожаю путешествовать. Даже не так - это часть моей жизни, я без этого вообще не могу. Ну просто не могу и все. Через месяц максимум после очередного возращения меня опять неудержимо "тянет" в дорогу. Может это болезнь, зависимость - я не знаю. Но иначе не могу - плохо мне.
С того момента как я сама начала зарабатывать деньги больше чем "на жизнь" - я объехала полевропы, часть азии и ближнего востока. Но чем дельше в лес - тем толще партизаны, как известно. Планов в этом смысле громадьё.

И это единственное, что категорически не может и не хочет разделить со мной мой будущий муж. С другой стороны, и я и он однозначно сходимся во мнении, что отдых у семьи должен быть совместным, иначе учитывая что мы оба много работаем, мы вообще будем жить как соседи - каждый сам по себе. Нам это кажется неправильным.
Он видит решение проблемы в "ограничении дальности" моих запросов по путешествиям расстояниями, которые можно одолеть на машине или поезде. Но во-первых это нереально мало! А как же Америка, Дальний Восток, Африка...? Во-вторых в машине при длительных перегонах меня укачивает, на водном транспорте - тоже. Таблетки всякие помогают, но лишь временно, и через некотоое время меня от них тошнит. Что так что эдак, короче...

Понимаю, что кому-то проблема покажется надуманной, но, может, все-таки кто-то поможет советом или "вправит мозг", как тут принято выражаться...
Или может мне отказаться от этого брака сцепив зубы, т.к. все равно ничего хорошего не выйдет, ведь хотя бы кто-то один будет страдать? А то и оба...
Невеста
Может Вам с Мч просто по-разному добираться до места отдыха? Вы - самолетом, он - пароходом?)))) Ну там и встретитесь)))
В круиз поезжайте:)Их много, втч и отходящих из доступных(на поезде/машине) портов. На нормальном круизном судне со стабилизатором качки не укачивает вообще. Проверено лично.
У меня была подруга, которая очень и очень боялась летать, но ей хотелось очень научиться не бояться (тут ваш жених уступает), мир посмотреть и тд.
Пошла она к психологу или к психотерапевту, не помню уже. Сейчас летает только в путь!)

Показывайте фотки из путешествий, к примеру. Чтобы ему захотелось тоже путешествовать. Ведь это же так здорово. Для начала летите куда-нить не более часа-двух. Не в Америку только прямо сразу.
Если ВАМ лично это надо, то помочь ему и вашим отношениям можете только вы сами.
Может ради вас и ваших отношений он пойдёт к специалисту.
Весь мир летает же!!!
ну у нас тоже есть такая проблема -муж не любит самолеты и жаркие страны, плюс он консерватор и вообще не видит смысла искать что-то лучше, если ты нашел, где хорошо. Но это не самая большая проблема в браке, тем более в браке существует еще много препятствий для "отдыха моей мечты", дети, например.
Ну я надеюсь, что как нибудь возьму немножко детей и полечу куда-нить далеко-далеко, где будет тепло-тепло. А вместе - на машине на север. Тоже кстати очень здорово.
А весь свет все равно не объедешь, да и не нужно это, не главное, по большому счету
Психолог вам поможет. Это при условии, что ваш потенциальный жених хочет как-то избавится от этой проблемы.

Но, как человек боящийся самолетов так же, как и ваш жених, отлично его понимаю. Для вас полет это удовольствие, а для меня кишки, разбросанные на несколько километров :-( Как-то так я воспринимаю самолеты и безопасность в них.
Я бы лечила жениха.
И надо найти какой-то веский аргумент (тут уж вряд ли Вам поможем).
Например, меня тоже укачивает в машине. Вылечить это нельзя (хотя за последние 20 лет мне стало гораааздо легче). И мне жалко тратить сутки в поезде, если самолетом за пару часов долететь можно.
A
я сама такая же. но летать приходится.. но чего мне это стоит. лететь через 2 недели с дочкой в египет, а мне уже сеня сон приснился, как мы падаем в океан.и я пытаюсь спастить, очень нервная я становлюсь, но летать, значит отдыхать на нашем море и постоянно зависеть от отпуска мужа. так не хочу.
Знаю такую семью. Муж не летает категорически, жена воспринимает все нормально. Путешествуют на машине, согласитесь, что избавиться от укачивания гораздо легче, чем от аэрофобии. Опять же на поезде тоже отличненько можносъездить, если не думать о собственных неудобствах. Если мужчина Ваш, любимый, дорогой. замечательный, то это - не проблема.
Anonymous
Я такая. :) На самолетах летала три раза в жизни. Муж до сих пор с ужасом вспоминает мою физиономию. :) Ездим поездом и автобусом. Конечно, в Америку на автобусе не поедешь. :)))) Но я и не хочу, честно говоря. Мне б с Европой управиться... :)
Я такая. Не летаю никогда и не полечу. От одной мысли о самолетах начинается паника.
Муж предпринимает вялые попытки уговорить меня хоть на один полет - мне уже во время разговора об этом становится нехорошо.
У меня муж такой. Присипичит особо - одна слетаю. Но пока 7 лет не приспичивало настолько сильно :-)
Anonymous
У меня есть знакомая с аэрофобией. Но при этом она не представляет себе жизни без поездок. Трястись по трое суток в один конец на поезде не хочет, потому что в этом случае неделя из отпуска вылетит, на машине тоже. В итоге летает, приняв какую-то волшебную таблетку, которую ей выписал доктор. Кто хочет, ищет пути,в общем. Если ваш жених поймет, что путешествовать вам важно, если захочет решить свою проблему - решит. Если нет, то отдыхать вместе будете через раз, что поделать. А на поездах-то он вообще много где был? Просто есть люди, которым в принципе интереснее семечки у телека грызть, чем по Риму, к примеру, гулять. Таким аэрофобия жить не мешает.
по-моему, аэрофобия - это просто здравый смысл... сама стала нереально бояться летать
Ваша проблема совершенно не надуманная:). Многие молодые люди, когда создают союз, (или планируют его создать), видят в партнере не только единомышленника, родственную душу, но и замечают различия. Мне кажется, что проблема не в аэрофобии, которая рушит ВАШИ планы совместных дальних путешествий. Дело именно в различиях, в особенностях партнера, которые становятся все заметнее и заметнее.
Я уверена, что все люди, создавая семью, сталкиваются с различиями, особенностями партнера. И, либо принимают эти различия, либо... они становятся поводом, что бы бороться друг с другом. А борьба разрушает то хорошее, что уже создано между любящими людьми. Различия становятся непреодолимы.
Найти партнера, у которого не будет каких-то особенностей - нереальная задача. Можно ли просто принять аэрофибию, как данность? Зачем такой надрыв "сцеплять зубы", "ничего хорошего не выйдет" ?:)
Возникают еще вопросы: рассматриваете ли Вы возможность удовлетворять свою страсть к путешествиям вне компании жениха?
Вы оба много работаете. Удовлетворены ли Вы тем, как вместе проводите те крупицы свободного времени, которые у вас не занимает работа? Чего должно произойти в этих совместных поездках такого, что нельзя получить, никуда не уезжая?
Ну, у меня муж тоже дальше дачи особенно никуда не ездил до нашей свадьбы. Потому что его жутко укачивало в любом транспорте и плюс страх высоты.
Потом я научилась так водить машину, что его со мной укачивало намного меньше :-)
Потом оказалось, что за рулем он может ездить еще дальше, т.к. за рулем его практически не укачивает
Потом оказалось, что в поезде тоже не особенно-то укачивает.
Потом оказалось, что если куда-то ОЧЕНЬ хочется поехать, то и на самолете можно полететь, сцепив зубы и не глядя в окно
Через несколько полетов он вообще нормально стал летать. Теперь вообще любит путешествовать даже больше меня. 10 лет назад никто бы не подумал

Так что люди меняются, если они этого ХОТЯТ. Если причина того, что Ваш МЧ домосед - именно в фобиях, то это вполне преодолимо при желании. А если он домосед по натуре, то тогда Вы действительно ничего не сделаете.
У него как с путешествиями на короткие расстояния? Охотно? :-)

А мне кажется, что у Вас проблема вполне реальная. Что Вы можете очень сильно ссориться потом из-за таких различных взглядов на географию поездок)). Вот я для себя с удивлением узнала на 15 году совместной жизни с мужем, что он не представляет себе, что я не буду работать. Оказалось, что женщина, которая сидит дома ему не интересна, что это невозможно... ))))))
У меня тоже была. Прошла после4х часовой пробки на МКАД (летала в Москву в командировку). Обртный путь просто за счастье - летим! Через 1,5 часа дома! (1250 км)
У меня была аэрофобия, помог тренинг, через неделю после него полетела, муж просто не верил глазмам, а по приезду писал благодарственные отзывы... :)
Как я понимаю вашего жениха!!! Сама лечила эту фобию.Не муж так я бы вообще отказалась бы летать.Он меня просто заставлял!Хуже того ему нужны облеты на вертолетах и посещение всех самых высоких зданий.Потом муж решил что нужно на вертолете приземлиться на снежную гору и от туда на лыжных мопедах спуститься.Я всю ночь молилась что бы была плохая погода и мне не пришлось все это проделывать.Слава Богу отменили наш вылет. Немного спустю была экскурсия на вертолете в 40 минут.Ну вот какого ...это делать?Через 20 минут мои нервы сдали и я потребовала вернуть вертолет на место.Год назад пришлось с ребенком сесть на качелю где минимальный рост должен быть 120 см.Скуби-ду называлась.После этой качели я объявила всем что больше нинакакую качелю я больше не сяду!Не летаю на верталетах и не посещаю башни.Я БОЮСЬ!!! Мне хватает самолетов и обыкновеных лифтов.Кто куда хочет а я иду на выставку или в театр.На этом вопрос закрылся.Отдых без экстрима.
у меня аэрофобия, классическая. Развилась после 20-и. До этого три раза летала. Иногда даже снится как лечу, просыпаюсь в холодном поту. Не полечу даже под угрозой расстрела. Отношусь философски))) С детства очень боялась машин, причём не как пассажир, а как пешеход. В итоге попала хорошенечко под машину. Может что-то срабатывает и в плане самолёта, шестое чувство?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения