Не хочу второго ребенка - муж хочет
Две полоски на тесте. Не хочу этого ребенка, есть сын 2,2 года. Работаю, ребенок с няней. Оплачиваю няню.
Мои аргументы такие:
1. Нет своего жилья, уже 5 лет мотаемся по съемным квартирам.
2. Мужа никогда нет, т.к. он всегда в командировках, на работе. Он открыл свою фирму, работает даже по ночам, разгружает и загружает машины.
3. Мне никто не помогал с первым ребенком, я все время одна с ним была. Мои родители в другом городе. У мужа только папа. После родов моя мама побыла 5 дней, потом уехала,т.к. ей работать надо. И сейчас я все время одна с ребенком, прихожу с работы, с ним все время. На выходных обычная рутинная домашняя работа - стирка. глажка. готовка и т.д.
4. Денег сейчас нет, т.к. все вкладывается в фирму мужа, когда прибыль будем получать, неизвестно.
5. Муж ни разу не встал ночью к ребенку. как родила, он сразу ушел спать в другую комнату. Ни искупать ребенка, ни погулять он с ним не может. даже на выходных, все это делаю я.
В общем. я настолько устала, сколько я переплакала за первую беременность и эти 2,2 года. Муж никогда не поддерживал морально. Ни маме, никому не жаловалась,знала, что никто ничем не поможет.
Сейас все устаканилось вроде, нашла работу хорошую, жду. когда сын пойдет осенью в сад (опять за бешеные деньги устраивать, т.к. мест нет в садике ВООБЩЕ!!!), что зарплата будет моя, что машину себе могу в кредит купить, что зубы наконец-то вылечить смогу после первых родов, чо съездить смогу с сыном на море.
Муж говорит, что все у нас будет: и квартира, и машина у тебя. Только когда? ЧТо это грех. Я просто представлю, что меняожидает, что опять одна буду с думя детьми, что. если со мной что случится, банальный аппендицит, а муж в командировке, мне даже не с кем детей оставить будет.
А муж говорит,что надо братика сыну.
Мои аргументы такие:
1. Нет своего жилья, уже 5 лет мотаемся по съемным квартирам.
2. Мужа никогда нет, т.к. он всегда в командировках, на работе. Он открыл свою фирму, работает даже по ночам, разгружает и загружает машины.
3. Мне никто не помогал с первым ребенком, я все время одна с ним была. Мои родители в другом городе. У мужа только папа. После родов моя мама побыла 5 дней, потом уехала,т.к. ей работать надо. И сейчас я все время одна с ребенком, прихожу с работы, с ним все время. На выходных обычная рутинная домашняя работа - стирка. глажка. готовка и т.д.
4. Денег сейчас нет, т.к. все вкладывается в фирму мужа, когда прибыль будем получать, неизвестно.
5. Муж ни разу не встал ночью к ребенку. как родила, он сразу ушел спать в другую комнату. Ни искупать ребенка, ни погулять он с ним не может. даже на выходных, все это делаю я.
В общем. я настолько устала, сколько я переплакала за первую беременность и эти 2,2 года. Муж никогда не поддерживал морально. Ни маме, никому не жаловалась,знала, что никто ничем не поможет.
Сейас все устаканилось вроде, нашла работу хорошую, жду. когда сын пойдет осенью в сад (опять за бешеные деньги устраивать, т.к. мест нет в садике ВООБЩЕ!!!), что зарплата будет моя, что машину себе могу в кредит купить, что зубы наконец-то вылечить смогу после первых родов, чо съездить смогу с сыном на море.
Муж говорит, что все у нас будет: и квартира, и машина у тебя. Только когда? ЧТо это грех. Я просто представлю, что меняожидает, что опять одна буду с думя детьми, что. если со мной что случится, банальный аппендицит, а муж в командировке, мне даже не с кем детей оставить будет.
А муж говорит,что надо братика сыну.
Хотя я и против.
Не понимаю такой семьи...извините.
причины для предохранения, не для аборта.
для аборта причины -- вопросы жизни/смерти.
и женщина, у которой уже есть один ребенок,должна это понимать и чувствовать.
Возьмите с него обещание помогать - причем конкретно. Чем он конкретно может поступиться, раз так хочет ребенка? Например, распределение "ночных смен", или он один вечер в неделю отпускает Вас, или оплатит несколько часов в неделю няню. Поконкретнее только, желательно письменно:)
"заставьте мужа оплатить няню",
"пусть он купит вам машину".
Для меня это равноценно "возьмите няню", "купите машину". Может, я чего-то не понимаю. У нас с мужем один бюджет. И если муж потратит деньги на няню, значит, я не смогу купить что-то необходимое себе. А покупка машины тем более заставит всю семью затянуть пояса, если такая покупка вообще возможна. Или у большинства мужья волшебники и могут - опа! - вынуть из кармана несколько тысяч долларов? Только вот не хотят, и надо их заставлять?
Именно поэтому я панически боюсь рожать второго, несмотря на то, что хочу, но как я справлюсь с двумя мне страшно даже представить.
Да, мне нет оправдания, надо было предохраняться нормально.
Да, я плохая мать, что и одного не могу поднять, как здесь писали.
А топ этот открыла, потому что даже поговорить не с кем об этом, даже муж не может нормально со мной поговорть, я его просила, давай все обсудим, как и что, у него всегда работа. С мамой тоже, к сожалению, никогда не обсуждала такие темы.
Няню нанять - муж в последнее время только и талдычит, что нам нужно сокращать расходы. Причина - опять же фирма его.
Просить его, чтобы хотя бы полдня в субботу или воскресенье были мои - тоже не могу, т.к. он работает в выходные.
СЛАВА БОГУ, что он настоял на ребенке!! Смотрю сейчас на своего пупсика (а дался он мне ох как нелегко, как вспомню так вздрогну) - это самый лучший ребенок на свете (после старшей конечно:))). Люблю безумно. Работу нашла еще лучше. Муж как не помогал с детьми, так и не помогает (только после пинка моего), но его цель - зарабатывать и обеспечивать. Ну и в критических ситуациях (здоровье и т.п.) он с детьми, т.к. я сразу паникую.
Удачи Вам и Вашим деткам! Если Господь дал малыша, то он Вас не оставит.
Но я поддержу Вас при любом исходе, так как это будет Ваш выбор, Вы имеете на это право. А это была просто моя история.