116

Не хочу второго ребенка - муж хочет

Две полоски на тесте. Не хочу этого ребенка, есть сын 2,2 года. Работаю, ребенок с няней. Оплачиваю няню.
Мои аргументы такие:
1. Нет своего жилья, уже 5 лет мотаемся по съемным квартирам.
2. Мужа никогда нет, т.к. он всегда в командировках, на работе. Он открыл свою фирму, работает даже по ночам, разгружает и загружает машины.
3. Мне никто не помогал с первым ребенком, я все время одна с ним была. Мои родители в другом городе. У мужа только папа. После родов моя мама побыла 5 дней, потом уехала,т.к. ей работать надо. И сейчас я все время одна с ребенком, прихожу с работы, с ним все время. На выходных обычная рутинная домашняя работа - стирка. глажка. готовка и т.д.
4. Денег сейчас нет, т.к. все вкладывается в фирму мужа, когда прибыль будем получать, неизвестно.
5. Муж ни разу не встал ночью к ребенку. как родила, он сразу ушел спать в другую комнату. Ни искупать ребенка, ни погулять он с ним не может. даже на выходных, все это делаю я.
В общем. я настолько устала, сколько я переплакала за первую беременность и эти 2,2 года. Муж никогда не поддерживал морально. Ни маме, никому не жаловалась,знала, что никто ничем не поможет.
Сейас все устаканилось вроде, нашла работу хорошую, жду. когда сын пойдет осенью в сад (опять за бешеные деньги устраивать, т.к. мест нет в садике ВООБЩЕ!!!), что зарплата будет моя, что машину себе могу в кредит купить, что зубы наконец-то вылечить смогу после первых родов, чо съездить смогу с сыном на море.
Муж говорит, что все у нас будет: и квартира, и машина у тебя. Только когда? ЧТо это грех. Я просто представлю, что меняожидает, что опять одна буду с думя детьми, что. если со мной что случится, банальный аппендицит, а муж в командировке, мне даже не с кем детей оставить будет.
А муж говорит,что надо братика сыну.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две полоски на тесте. Не хочу этого ребенка, есть сын 2,2 года. Работаю, ребенок с няней. Оплачиваю няню.
Мои аргументы такие:
1. Нет своего жилья, уже 5 лет мотаемся по съемным квартирам.
2. Мужа никогда нет, т.к. он всегда в командировках, на работе. Он открыл свою фирму, работает даже по ночам, разгружает и загружает машины.
3. Мне никто не помогал с первым ребенком, я все время одна с ним была. Мои родители в другом городе. У мужа только папа. После родов моя мама побыла 5 дней, потом уехала,т.к. ей работать надо. И сейчас я все время одна с ребенком, прихожу с работы, с ним все время. На выходных обычная рутинная домашняя работа - стирка. глажка. готовка и т.д.
4. Денег сейчас нет, т.к. все вкладывается в фирму мужа, когда прибыль будем получать, неизвестно.
5. Муж ни разу не встал ночью к ребенку. как родила, он сразу ушел спать в другую комнату. Ни искупать ребенка, ни погулять он с ним не может. даже на выходных, все это делаю я.
В общем. я настолько устала, сколько я переплакала за первую беременность и эти 2,2 года. Муж никогда не поддерживал морально. Ни маме, никому не жаловалась,знала, что никто ничем не поможет.
Сейас все устаканилось вроде, нашла работу хорошую, жду. когда сын пойдет осенью в сад (опять за бешеные деньги устраивать, т.к. мест нет в садике ВООБЩЕ!!!), что зарплата будет моя, что машину себе могу в кредит купить, что зубы наконец-то вылечить смогу после первых родов, чо съездить смогу с сыном на море.
Муж говорит, что все у нас будет: и квартира, и машина у тебя. Только когда? ЧТо это грех. Я просто представлю, что меняожидает, что опять одна буду с думя детьми, что. если со мной что случится, банальный аппендицит, а муж в командировке, мне даже не с кем детей оставить будет.
А муж говорит,что надо братика сыну.
ужас,ребенок уже ест! какои аборт?
Anonymous
В такой ситуации, если бы хватило сил - ушла бы от мужа и родила второго. Если нет - аборт.
Хотя я и против.
Не понимаю такой семьи...извините.
A
меня очень огорчает, когда люди, мотивируя заботой о будущем ребенке ("не с кем оставить, если что" ) его того этого, на аборт. вот если вам уже родившегося младенца оставить не с кем, вы его ведь не того этого?

причины для предохранения, не для аборта.

для аборта причины -- вопросы жизни/смерти.

и женщина, у которой уже есть один ребенок,должна это понимать и чувствовать.
при таких обстоятельвах и самое главно при таком отношении мужа к вам, не рожала бы.
С таким насторем и отношением мужа я бы рожать не стала, но если вы ре так не хотели почему нормальто не предохранялись?
Не убивайте ребенка из-за того, что не могли мужа научить быть хорошим отцом.
Возьмите с него обещание помогать - причем конкретно. Чем он конкретно может поступиться, раз так хочет ребенка? Например, распределение "ночных смен", или он один вечер в неделю отпускает Вас, или оплатит несколько часов в неделю няню. Поконкретнее только, желательно письменно:)
ведь пожалеете.........
Ваш ребенок не виноват в том, что у него такой отец:-(
Сама растила первого, сначала при муже (правда он занимался финансами, но ни няни, ни помощи, ничего не было, только куча претензий. После развода сама тянула, от папы помощи как от козла молока. И я бы не стала рожать второго и мучатся как с первым. если бы мне самой етого не хотелось. Раз ваш муж хочет, ето хороший повод прямо сейчас, не дожидаясь родов - ему начать оплачивать няню, которая так и останется вам в помощь сколько посчитаете нужным часов-дней. 2, требуйте что еще хотите - укладывать старшего спать с приемом ванны, в выходные вам полдня, смотрите сами какие у вас желания. И если он не начинает ето все делать прямо со дня договора, то и не будет скорей всего. Я бы еще и в письменном виде написала, чтоб не забыл что наобещал, а то у некоторых память короткая.
Anonymous
Ну правда, мне странно слышать такие фразы:
"заставьте мужа оплатить няню",
"пусть он купит вам машину".
Для меня это равноценно "возьмите няню", "купите машину". Может, я чего-то не понимаю. У нас с мужем один бюджет. И если муж потратит деньги на няню, значит, я не смогу купить что-то необходимое себе. А покупка машины тем более заставит всю семью затянуть пояса, если такая покупка вообще возможна. Или у большинства мужья волшебники и могут - опа! - вынуть из кармана несколько тысяч долларов? Только вот не хотят, и надо их заставлять?
У вас уже ребенок. Вы беременны. не хотели бы ребенка - предохранялись бы. Так что нечего на мужа валить, это теперь ответственность вас обоих.
Поработайте до упора, т.е. у Вас есть ещё время наработаться и уйти в отпуск:) Всё будет хорошо, а мужу объясните свои сомнения - может будет помогать?
аборт пока не поздно
Anonymous
Моё мнение насчет мужа, то конечно, если с первым так дела обстояли, то и со вторым так же будут.
Именно поэтому я панически боюсь рожать второго, несмотря на то, что хочу, но как я справлюсь с двумя мне страшно даже представить.
Anonymous
А еще я очень боюсь, что однажды он не вернется из командировки, т.к. он ездит на машине за 2000 км, и каждый раз приехав, говорит, как чуть в кювет не улетел, как его чуть не задели,как он фуры обгонянт. Тогда я останусь с двумя детьми, без квартиры и средств к существованию и без какой-либо помощи. Двух детей я не выращу.
Да, мне нет оправдания, надо было предохраняться нормально.
Да, я плохая мать, что и одного не могу поднять, как здесь писали.
А топ этот открыла, потому что даже поговорить не с кем об этом, даже муж не может нормально со мной поговорть, я его просила, давай все обсудим, как и что, у него всегда работа. С мамой тоже, к сожалению, никогда не обсуждала такие темы.
Няню нанять - муж в последнее время только и талдычит, что нам нужно сокращать расходы. Причина - опять же фирма его.
Просить его, чтобы хотя бы полдня в субботу или воскресенье были мои - тоже не могу, т.к. он работает в выходные.
У меня была похожая ситуация. Забеременела, когда старшей вот-вот в школу. Работа устаканилась, поездки на море, похудела, похорошела, а тут такое. Рыдала как белуга. А муж бегал со мной по гинекологам, его гоняли от кресла, а он верещал, что боится, что аборт сделаю.
СЛАВА БОГУ, что он настоял на ребенке!! Смотрю сейчас на своего пупсика (а дался он мне ох как нелегко, как вспомню так вздрогну) - это самый лучший ребенок на свете (после старшей конечно:))). Люблю безумно. Работу нашла еще лучше. Муж как не помогал с детьми, так и не помогает (только после пинка моего), но его цель - зарабатывать и обеспечивать. Ну и в критических ситуациях (здоровье и т.п.) он с детьми, т.к. я сразу паникую.
Удачи Вам и Вашим деткам! Если Господь дал малыша, то он Вас не оставит.
Но я поддержу Вас при любом исходе, так как это будет Ваш выбор, Вы имеете на это право. А это была просто моя история.
Похожая
.ю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения