Не хочу второго ребенка - муж хочет
Две полоски на тесте. Не хочу этого ребенка, есть сын 2,2 года. Работаю, ребенок с няней. Оплачиваю няню.
Мои аргументы такие:
1. Нет своего жилья, уже 5 лет мотаемся по съемным квартирам.
2. Мужа никогда нет, т.к. он всегда в командировках, на работе. Он открыл свою фирму, работает даже по ночам, разгружает и загружает машины.
3. Мне никто не помогал с первым ребенком, я все время одна с ним была. Мои родители в другом городе. У мужа только папа. После родов моя мама побыла 5 дней, потом уехала,т.к. ей работать надо. И сейчас я все время одна с ребенком, прихожу с работы, с ним все время. На выходных обычная рутинная домашняя работа - стирка. глажка. готовка и т.д.
4. Денег сейчас нет, т.к. все вкладывается в фирму мужа, когда прибыль будем получать, неизвестно.
5. Муж ни разу не встал ночью к ребенку. как родила, он сразу ушел спать в другую комнату. Ни искупать ребенка, ни погулять он с ним не может. даже на выходных, все это делаю я.
В общем. я настолько устала, сколько я переплакала за первую беременность и эти 2,2 года. Муж никогда не поддерживал морально. Ни маме, никому не жаловалась,знала, что никто ничем не поможет.
Сейас все устаканилось вроде, нашла работу хорошую, жду. когда сын пойдет осенью в сад (опять за бешеные деньги устраивать, т.к. мест нет в садике ВООБЩЕ!!!), что зарплата будет моя, что машину себе могу в кредит купить, что зубы наконец-то вылечить смогу после первых родов, чо съездить смогу с сыном на море.
Муж говорит, что все у нас будет: и квартира, и машина у тебя. Только когда? ЧТо это грех. Я просто представлю, что меняожидает, что опять одна буду с думя детьми, что. если со мной что случится, банальный аппендицит, а муж в командировке, мне даже не с кем детей оставить будет.
А муж говорит,что надо братика сыну.
А у мужа какие-то аргументы кроме "надо братика сыну" еще есть? Кстати, сыну братик в таком возрасте как раз нафиг не упал. Поэтому автор вы сто тыщ раз правы, особенно если все что вы описали - правда, а не сгущение красок.
Мне муж во всем помогал,даже не всегда понятно было кто кому помогает- он мне или я ему. И вставал, и купал, и сейчас вот я в командировке - он с ребенком и работает к тому же. Плюс свекровь - золотая бабка. Это я не к тму чтоб хвастнуть, а к тому что даже при таком раскладе ваш первый аргумент (у меня тоже к сожалению все так) - для меня лично более чем достаточен для того, чтобы даже не помышлять о "братике сыну".
Однако теперь вам надо исходить из того, что ребьенок уже есть. И настоять хотя бы на сохранении няни когда у вас не будет собственного заработка. Хотя бы на полдня, но обязательно. Муж вряд ли помогать будет, так что пусть хоть деньгами...
Моя ситуация была похожа на Вашу: незапланировання беременность, наличие, правда, двух детей (14 и 3,7), отсутствие помощников и хроническая усталость. Муж также настаивал на сохранении беременности, плюс ко всему капал на мозги (типа аборт - это смертный грех, убийство и т.п.).
Я, проплакав неделю, все же сделала аборт (08.02.2010). Решила, что рожать буду в том случае, когда САМА очень захочу ребенка. Считаю, что это главный аргумент.
Ни в коем случае не навязываю Вам своего решение, просто поделилась. Желаю Вам принять правильное решение, чтобы потом ни о чем не жалеть!
Сама наверно не захочу больше, тяжело физически, а помощи нет.
Вы не отчаивайтесь, у нас с Вами есть еще время! Здоровье и нервы приведем в порядок и тогда, может быть, решимся! Но сначала надо отдохнуть и подлечиться, никому не нужны замотанные в корягу, больные многодетные тетки! И пусть идут лесом те, кто рассуждает о грехе аборта. Для меня, лично, бОльший грех бросить на произвол судьбы своих детей, которые уже есть и нуждаются в моей заботе и внимании. У них, кроме меня, по сути никого нет.
А вот моя родственница не решилась на второго с маленьким ребенком.Больше не смогла иметь детей и муж ее всю жизнь в этом попрекает. Хотя в свое время сказал "смотри сама"
Конечно "одна с ребенком муж все время на работе" это скорее правило, чем исключение.
Но 2 ребенка в первый год это правда очень тяжело и если женщина этого не хочет... (то должна как-то о предохранении всё ж думать)
Вы, это, мужа слушаетесь во всем? И откуда муж знает, хочет ли Ваш сын, которому 2 года братика? Скорее всего, Ваш сын хочет железную дорогу/велик/в парк аттракционов.
С Вашим настроем и отсутсвием реальной помощи без машины рожать второго ребенка я бы лично не рискнула. Пусть муж как хочет, но машину вынет и положит.
И заканчивайте мужа слушать. Особенно в таком вопросе, как дети. Сегодня он муж, завтра объелся грущ. Женщиа должна детей рожать столько, сколько сама в состоянии поднять. Вы и одного не в состоянии, судя по посту. Все ИМХО.
Мое дерево любви, полейте его пожалуйста, нажав кнопку "обновить"
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/9823871284
Пусть дает гарантии, что УСЕ БУДЕТ хорошо.
Вообще, надо договариваться. Кто сильнее в аргументах - тот и перетянет партнера на свою сторону;-)
На вашем месте я бы не рожала второго.
Я и не родила.
Муж хотел второго ребенка.
Но я его убедила, что втроем нам будет лучше:-7
Хотя я и против.
Не понимаю такой семьи...извините.
причины для предохранения, не для аборта.
для аборта причины -- вопросы жизни/смерти.
и женщина, у которой уже есть один ребенок,должна это понимать и чувствовать.
Достаточно быть женщиной, имхо.
Возьмите с него обещание помогать - причем конкретно. Чем он конкретно может поступиться, раз так хочет ребенка? Например, распределение "ночных смен", или он один вечер в неделю отпускает Вас, или оплатит несколько часов в неделю няню. Поконкретнее только, желательно письменно:)
"заставьте мужа оплатить няню",
"пусть он купит вам машину".
Для меня это равноценно "возьмите няню", "купите машину". Может, я чего-то не понимаю. У нас с мужем один бюджет. И если муж потратит деньги на няню, значит, я не смогу купить что-то необходимое себе. А покупка машины тем более заставит всю семью затянуть пояса, если такая покупка вообще возможна. Или у большинства мужья волшебники и могут - опа! - вынуть из кармана несколько тысяч долларов? Только вот не хотят, и надо их заставлять?
Или вот вариант: муж против нянек-домработниц. Ему просто пофиг, что и как, жена обязана расшибиться в лепешку и все успеть, лишь бы чужих людей в доме не было.
Именно поэтому я панически боюсь рожать второго, несмотря на то, что хочу, но как я справлюсь с двумя мне страшно даже представить.
Да, мне нет оправдания, надо было предохраняться нормально.
Да, я плохая мать, что и одного не могу поднять, как здесь писали.
А топ этот открыла, потому что даже поговорить не с кем об этом, даже муж не может нормально со мной поговорть, я его просила, давай все обсудим, как и что, у него всегда работа. С мамой тоже, к сожалению, никогда не обсуждала такие темы.
Няню нанять - муж в последнее время только и талдычит, что нам нужно сокращать расходы. Причина - опять же фирма его.
Просить его, чтобы хотя бы полдня в субботу или воскресенье были мои - тоже не могу, т.к. он работает в выходные.
И почему-то, у меня сложилось впечатление, что Вы пришли сюда, чтобы Вас отговорили, убедили оставить ребенка, а не наоборот.
Ни муж, ни мама, ни тётки с евы не скажут Вам, сможете Вы спокойно сделать аборт и жить дальше, или будете проклинать себя за это всю оставшуюся жизнь. Это знаете только Вы. Каждый примеряет Вашу ситуацию на себя, но каждый - это не Вы. Судья Вам только Бог, и никто больше.
Лично я против абортов, лично я считаю это самым жестоким, циничным и бесчеловечным деянием, НО это моё личное мнение, никто не убедит меня в обратном, но и я никого не убеждаю. Насмешка судьбы - я делала аборт. Но это были мед.показания - без вариантов :( Прошло почти 8 лет, у меня двое детей, но когда я вспоминаю того, первого, всегда реву. Я никогда не прощу себя за то, что когда увидела полоски на тесте, испугалась. Испугалась, что я не готова, что мне надо учиться, что нет достойной работы, что нет своего жилья, что я не в браке. "Нет, не сейчас!" - подумала я тогда. И не могу простить себе эту мысль! У ребенка была анэнцефалия - отсутствие коры мозга, он был нежизнеспособен. И вот сейчас, через 8 лет, когда и муж "законный", и квартира, и машина, и 2 высших образования, он мог быть старшим, мог ходить в школу...
В меня сейчас полетят тапки, что я давлю на психику, но Вы же открыли топ. Может, Вам будут полезны разные истории из опыта других.
Только Вы знаете, что для Вас сложнее, что мучительнее: преодолевать физические и материальные трудности, ВРЕМЕННЫЕ кстати трудности, или испытывать муки совести, преодолевать депрессию и раскаиваться в содеянном.
Если Вы УВЕРЕНЫ, что депрессии не будет, и главное, что не появится с годами, не перерастет в паранойю, когда думается только о нерожденном ребенке, сколько лет ему было бы, как бы он называл мамой, как играл бы - делайте, как считаете нужным для себя.
Но если сомнения сильны - не надо.
Материальное зыбко. Сегодня есть, завтра нет, и так же наоборот. А материнство - трудная ежедневная работа, но самая вознаграждаемая.
И больше никогда не рассчитывала на мужа.
И не трахалась с ним, ТЕМ БОЛЕЕ не предохраняясь.
В следующий раз предохраняться будет нормально, а не ПА :crazy
СЛАВА БОГУ, что он настоял на ребенке!! Смотрю сейчас на своего пупсика (а дался он мне ох как нелегко, как вспомню так вздрогну) - это самый лучший ребенок на свете (после старшей конечно:))). Люблю безумно. Работу нашла еще лучше. Муж как не помогал с детьми, так и не помогает (только после пинка моего), но его цель - зарабатывать и обеспечивать. Ну и в критических ситуациях (здоровье и т.п.) он с детьми, т.к. я сразу паникую.
Удачи Вам и Вашим деткам! Если Господь дал малыша, то он Вас не оставит.
Но я поддержу Вас при любом исходе, так как это будет Ваш выбор, Вы имеете на это право. А это была просто моя история.