подарила подруге микроволновку
у подруги был ДР, 30 лет. я решила ей подарить микроволновку, т.к. у нее ее нет. Ее не спрашивала-была уверена что если нет свч в доме, то она будет рада подарку. Прихожу, вручаю , а она мне-зачем? я говорю,а у тебя разве есть микроволновка? а она мне-нет, и не нужна. я не возьму, забирай обратно. я обиделась конечно, старалась, от души, а ей видите ли не нужно..
Вот не понимаю, как вообще можно жить без микроволновки. Она мне заменила уже давно газовую плиту, я все в ней готовлю-без масла, не жареное, все полезное.
Сейчас наверно нет таких людей, у кого нет микроволновки.
А я потом задумалась, может подруга обиделась на меня, восприняла мой подарок , типа -на тебе печку, все равно сама не в состоянии купить. Теперь сижу и думаю, как быть. поднять с ней опять эту тему?
Вот не понимаю, как вообще можно жить без микроволновки. Она мне заменила уже давно газовую плиту, я все в ней готовлю-без масла, не жареное, все полезное.
Сейчас наверно нет таких людей, у кого нет микроволновки.
А я потом задумалась, может подруга обиделась на меня, восприняла мой подарок , типа -на тебе печку, все равно сама не в состоянии купить. Теперь сижу и думаю, как быть. поднять с ней опять эту тему?
Разогревать в ней - милое дело. А у подруги могут быть свои причины - может, она, например, облучения боится
Когда мне подарили микроволнову, я просто поблагодарила и убрала её с глаз долой ;-).
Но это не повод так себя везти. Тем более что автор выбирала и купила качественную вещь. Даже когда мне дарили дешевые протекающие кофеварки, и еще какой-то бред, я себя так не позволяла вести. Неужели трудно поблагодарить? Язык чтоль отвалится? А уж вонять в ответ на подарок - это невоспитанность.
У меня свекровке так подруга подарила радиотелефон Панасоник вроде, недешевый, так та достала его тут же и начала вонять: неудобно в руке ложится, цвет не тот, база некрасивая и пр. Подруга свекровкина нимало не огорчаясь и не удивляясь, продолжала кушать, поднимать тосты и улыбаться: свою подругу (свекровку) изучила уже за столько-то лет :)
И вы не парьтесь. Если конечно исправлять ошибки воспитания 30-летней давности не ваше призвание :)
переехав в дом с газовой плитой, стала пользоваться больше плитой, микроволновка стояла только место занимала, муж иногда что то разогревал в ней.
увезли ее на дачу на НГ и вот уже 1,5 месяца вообще без нее...и забирать не будем даже.
я вообще считаю ее вредной, ребенку за почти уже 4 года, пару раз что то в ней разогревала.
Вообще не вежливо отказываться от подарка. Мне вон йогуртницу подарили - спасибо сказала, а не пользуюсь до сих пор. Один раз только попробовала - показалось слишком много мороки, да и больших любителей йогурта у нас в семье не нашлось. Хотя может быть когда-нибудь и без йогуртницы обойтись не смогу.
можно на возвращенные деньги подарочный сертификат купить. может ей дорожный фен нужнее и утюг на дачу
Я ненавижу крупногабаритные подарки, меня трясет от них.
Я вообще категорически не люблю захламлять квартиру.
Я не на столько спешу по жизни что бы выбор 1 минута в микроволновке или 5 минут в духовке для разогрева пищи были критичными для нас.
В общем все что крупнее коробочки для драгоценностей и конверта с наличностью, я принимаю с осторожностью)))))
А микроволновки у меня нет. А зачем мне она? Еда там мне не нравится, если уж я дома - могу что-то сделать и на плите, а если не дома - так не возьмешь же с собой микроволновку. Подарку, правда, нашла бы применение, в нем можно батик, например, запаривать, стекло делать (правда, емкость для изготовления подороже, чем сама микроволновка :))), и прочее.
Не, я такого не понимаю.
Автор, сочувствую... Просто представила себя на Вашем месте: я бы, допустим, подруге подарила бы, а она бы сказала - да пошла ты, Алина, со своим подарком... у меня был бы нервный срыв. В следующий раз подарите ей букет цветов, если, конечно, еще будете поддерживать с ней отношения. Но непременно заранее выспросите, какие конкретно цветы она предпочитает и какого именно цвета.
Хотя она, конечно, не права в том, что сама нахамила
У меня есть микроволновка. как переехали на новую квартиру купила почти сразу же. В старой когда ребенок был маленький очень удобно было разогревать бутылочки с детским питанием. Она у меня смесью питалась с месяца, поэтому все прелести микроволновки я увидела сразу. Насыпал ложку НАНа, размешал с водой, поставил в микроволновку на 10 секунд и смесь готова. Или МАЛЫШ сварила на полдня и поставила в холодильник. Понадобился - опять же 10 секунд и еда готова. Сейчас наша с грилем. та я вообще уже 3 года на нее не нарадуюсь, очень вкусно и удобно.
Что такое мультиварка не очень знаю, пароварка есть. Но в нашей деревне микроволковки идут на ура!
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/9823871284
Сама ненужные вещи передариваю.
Так что не всем оно надо.
Может я бы подарок так нахально и не вернула, но вообще не надо дарить то, в чем не уверен на 100%
Автор, микроволновку в магазин вернули?
возврат в течение 2 недель.
или Вам все равно. больше обидно от слов подруги?