291
Anonymous
Телефон Доверия
11.02.10 16:04

подарила подруге микроволновку

у подруги был ДР, 30 лет. я решила ей подарить микроволновку, т.к. у нее ее нет. Ее не спрашивала-была уверена что если нет свч в доме, то она будет рада подарку. Прихожу, вручаю , а она мне-зачем? я говорю,а у тебя разве есть микроволновка? а она мне-нет, и не нужна. я не возьму, забирай обратно. я обиделась конечно, старалась, от души, а ей видите ли не нужно..
Вот не понимаю, как вообще можно жить без микроволновки. Она мне заменила уже давно газовую плиту, я все в ней готовлю-без масла, не жареное, все полезное.
Сейчас наверно нет таких людей, у кого нет микроволновки.
А я потом задумалась, может подруга обиделась на меня, восприняла мой подарок , типа -на тебе печку, все равно сама не в состоянии купить. Теперь сижу и думаю, как быть. поднять с ней опять эту тему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у подруги был ДР, 30 лет. я решила ей подарить микроволновку, т.к. у нее ее нет. Ее не спрашивала-была уверена что если нет свч в доме, то она будет рада подарку. Прихожу, вручаю , а она мне-зачем? я говорю,а у тебя разве есть микроволновка? а она мне-нет, и не нужна. я не возьму, забирай обратно. я обиделась конечно, старалась, от души, а ей видите ли не нужно..
Вот не понимаю, как вообще можно жить без микроволновки. Она мне заменила уже давно газовую плиту, я все в ней готовлю-без масла, не жареное, все полезное.
Сейчас наверно нет таких людей, у кого нет микроволновки.
А я потом задумалась, может подруга обиделась на меня, восприняла мой подарок , типа -на тебе печку, все равно сама не в состоянии купить. Теперь сижу и думаю, как быть. поднять с ней опять эту тему?
Anonymous
У меня нет, пробовала завести, не понравилось. хорошо нашелся кто купил, т.к. с дуру, была прикуплена цены не мереной. Не вкусно мне еда приготовленная в ней(((
Anonymous
я передариваю такие вещи, и так прямо и отвечаю на вопрос "А где ..., что мы тебе подарили?" - "Тут так вышло, им было очень-очень нужно, я отдала". У меня так было с тостером, кухонным комбайном и кофеваркой.
Не все могут есть то, что приготовлено в микроволновке, хоть оно и полезное. И не все обязаны это любить.
Разогревать в ней - милое дело. А у подруги могут быть свои причины - может, она, например, облучения боится
Нет, не обиделась, просто считает еду из микроволновки неполезной, вот и все.
Бред какой-то. Даже если микроволновка и не нужна, все равно это подарок и возвращать его обратно неприлично.
Anonymous
У вас между собой принято дарить подарки по такой цене? Вы во-первых поставили ее в неловкое положение, сами говорите, что лишних денег у нее нет, во-вторых у каждого свое понятие о "нужности и полезности", я вот микроволновкой пользуюсь только чтобы что то разогреть. Не люблю я в ней готовить. Она конечно не права, в том что была резка с Вами, но Вы не правы изначально
эх..мультиварку надо было дарить, вещь
Не разрушайте себе моск причинами. Подруга поступила не комильфо. Я не представляю вообще, чтобы кто-то из моих знакомых заставил меня унести подарок. Если Вас это не парит, то продолжайте общаться. Можете в лоб спросить: "Маня, чтоб не получилось как в тот раз, я не буду больше угадывать что тебе хочется получить в подарок. Давай обмозгуем это вместе на такую-то сумму."
Подруга не права, конечно, но с другой стороны ИМХО такие вещи как микроволновка, пылесос и прочая бывая техника должны дариться только по предварительной договоренности..Мне так "сурпрайзом" фритюрницу втюхали, человек потратился очень сильно для его достатка, а мне она мало того нафиг не нужна, да еще и деть некуда..
Жить без нее конечно можно. Только не понимаю я таких людей. Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Очень не тактично.
Да уж
Еда из микроволновки вредная, даже если готовится без масла. Лучше использовать традиционные методы, на плите. Но как бы то ни было, подруга поступиа очень некрасиво.
!
Подруга тупая , не общайтесь больше!
Anonymous
У меня нет и не будет :-) - вернее есть(в подвале стоит ;-) - подарили я её туда и спровадила). Ещё лет 6ть назад или больше я начиталась о вреде СВЧ. О том, как пища продолжая "кипеть" уже после приготовления пищи на "клеточном ";-)) уровне, очень отрицательно влияет на слизистую оболочку желудка и пищевода, о том, как много "полезностей" погибает в процессе приготовления и тп - уже и не помню, честно говоря всего. НО с тех пор просто поняла, что не нужна мне она, готовлю на пилте и в печи и содрагаюсь, видя как детям согревают еду либо молочные смеси в микроволновке :-) - может мои тараканы, то это уже -данность.
Когда мне подарили микроволнову, я просто поблагодарила и убрала её с глаз долой ;-).
Никогда не пойму таких людей. Даришь от души, а они не берут, это очень обидно, и с их стороны очень не тактично
У меня нет микроволновки. Была, в ней все невкусное. Лучше духовки для меня нет :)
Но это не повод так себя везти. Тем более что автор выбирала и купила качественную вещь. Даже когда мне дарили дешевые протекающие кофеварки, и еще какой-то бред, я себя так не позволяла вести. Неужели трудно поблагодарить? Язык чтоль отвалится? А уж вонять в ответ на подарок - это невоспитанность.
У меня свекровке так подруга подарила радиотелефон Панасоник вроде, недешевый, так та достала его тут же и начала вонять: неудобно в руке ложится, цвет не тот, база некрасивая и пр. Подруга свекровкина нимало не огорчаясь и не удивляясь, продолжала кушать, поднимать тосты и улыбаться: свою подругу (свекровку) изучила уже за столько-то лет :)
И вы не парьтесь. Если конечно исправлять ошибки воспитания 30-летней давности не ваше призвание :)
У меня микроволновка есть, подарил брат мужа. Я никогда в ней не готовлю, пробовала один раз картошку запечь, но мне не очень понравилось. Так что в микроволновке я только подогреваю готовое и размораживаю. Сама бы покупать не стала, но подарили -пусть будет, спасибо. С одной стороны отказываться некрасиво, но эта вещь габаритная, а если она ей пользоваться не хочет, то будет напрасно занимать место...Наверное, прежде чем покупать такой подарок, стоило мнение подруги узнать- напрямую спросить или между делом.
У меня нет. В духовке гораздо вкуснее.
Нетактично, но мне вот тоже её не надо.
Хамка подруга. ДАЖЕ ЕСЛИ подарок не нужен - верх неприличия говорить - я не возьму. Хамка и все.
долгое время пользовалась СВЧ, особенно когда жила у родителей, там электроплита.
переехав в дом с газовой плитой, стала пользоваться больше плитой, микроволновка стояла только место занимала, муж иногда что то разогревал в ней.
увезли ее на дачу на НГ и вот уже 1,5 месяца вообще без нее...и забирать не будем даже.
я вообще считаю ее вредной, ребенку за почти уже 4 года, пару раз что то в ней разогревала.
пользую только для разогрева
Подруга, однозначно, не права. Даже если ей действительно не нужна макловолновка, но так поступать - верх неприличия! Могла бы ее продать, на крайняк, но вот так отдавать назад подарок... Да еще с такой формулировкой... Мрак.
Зря отказалась. Есть такие блюда, что микроволновка с ними гораздо лучше справляется. Не говоря уже то, что разогревать еду можно уже в тех тарелках, из которых будешь кушать (не надо пачкать маленькие кастрюльки и сковородки для разогрева, и не рискует подгореть). Кроме того, блюда, которые можно готовить и в МВ, и в духовке - в МВ гораздо быстрее. У меня есть свой перечень блюд, которые уже никогда не буду делать в духовке или на плите, только в МВ.
Вообще не вежливо отказываться от подарка. Мне вон йогуртницу подарили - спасибо сказала, а не пользуюсь до сих пор. Один раз только попробовала - показалось слишком много мороки, да и больших любителей йогурта у нас в семье не нашлось. Хотя может быть когда-нибудь и без йогуртницы обойтись не смогу.
Автор, микроволновку в магазин вернули?

можно на возвращенные деньги подарочный сертификат купить. может ей дорожный фен нужнее и утюг на дачу
У меня микроволновки нет. Все как то руки не доходят купить. То есть я бы купила микроволновку, ну или приняла бы в дар, если кто сподобился подарить :). А вот моя подруга категорически против микроволновки. Говорит, что она вредная очень, что от неё большое излучение. Вообщем, вот она бы тоже не взяла бы такой подарок. Кстати, эта подруга, когда меня убеждала во вредности микроволновки говорила, что даже в инструкции к ней написано, что при включении м/в нужно выходить из помещения, так как в этот момент самый большой якобы выброс этих самых облучаемых лучей, тьфу ну и туфту я написала, но как мне сказали так и пишу :). Вот интересно, у кого под рукой инстуркция посмотрите, действительно есть такой совет?
An
Я бы так не сказала что бы не обидеть подругу, но на следующий день уже спешно искала кому бы ее на дачу скинуть.
Я ненавижу крупногабаритные подарки, меня трясет от них.
Я вообще категорически не люблю захламлять квартиру.
Я не на столько спешу по жизни что бы выбор 1 минута в микроволновке или 5 минут в духовке для разогрева пищи были критичными для нас.
В общем все что крупнее коробочки для драгоценностей и конверта с наличностью, я принимаю с осторожностью)))))
Anonymous
У большинства людей, у которых нет микроволновок, их нет не от недостатка средств или чего-то еще, а по идейным соображениям. Поставить на кухню и не использовать - можно, конечно, но только если на кухне море свободного места. Что редко встречается. Возврат, конечно, выглядел не очень приятно, но с другой стороны, что она должна была сделать? Объяснять потом подруге через месяц, почему ее подарка нет на кухне?
Подруга должна была как-нибудь помягче....

А микроволновки у меня нет. А зачем мне она? Еда там мне не нравится, если уж я дома - могу что-то сделать и на плите, а если не дома - так не возьмешь же с собой микроволновку. Подарку, правда, нашла бы применение, в нем можно батик, например, запаривать, стекло делать (правда, емкость для изготовления подороже, чем сама микроволновка :))), и прочее.
Подруга - хамка((( Ишь, кочевряжится еще... И микроволновка небось не дешевая. Ну как можно сказать: нет, мне твой подарок не нужен???
Не, я такого не понимаю.
Автор, сочувствую... Просто представила себя на Вашем месте: я бы, допустим, подруге подарила бы, а она бы сказала - да пошла ты, Алина, со своим подарком... у меня был бы нервный срыв. В следующий раз подарите ей букет цветов, если, конечно, еще будете поддерживать с ней отношения. Но непременно заранее выспросите, какие конкретно цветы она предпочитает и какого именно цвета.
я бы не поняла такой подарок. и дело не в цене (это что дорогй подарок что ли?). и не в неполезности (я микро пользуюсь и дома она у меня есть). А в том, что как-то странно бытовые приборы дарить, даже близким родственнкам, не то, что подругам. Как то не подарок это в моем восприятии. Тем более, у нее юблей, вы пишите.
Хотя она, конечно, не права в том, что сама нахамила
У моей подруги нет, и в выходной у нее ДР, но микроволновку я ей дарить точно не буду, захочет-купит сама. Единственное, что отреагировала конечно подруга Ваша очень нерасиво и неприятно((( Значит в след. раз(если он будет) ПУСТЬ ПИШЕТ СПИСОК ТОГО, ЧТО ЕЙ ХОЧЕТСЯ В ПРЕДЕЛАХ ОПРЕД. СУММЫ КОНЕЧНО.Сорри за капс))
У моих знакомых есть,но они считают что это оччень вредно (наверное им тоже кто то подарил).Теперь используют как хлебницу :))
Anonymous
Подруга повела себя как не очень воспитанный чужой человек. Нравится или нет ей пользоваться микроволновкой это второй вопрос, но отдавать демонстративно подарок на День Рождения это уж слишком.
У меня есть микроволновка. как переехали на новую квартиру купила почти сразу же. В старой когда ребенок был маленький очень удобно было разогревать бутылочки с детским питанием. Она у меня смесью питалась с месяца, поэтому все прелести микроволновки я увидела сразу. Насыпал ложку НАНа, размешал с водой, поставил в микроволновку на 10 секунд и смесь готова. Или МАЛЫШ сварила на полдня и поставила в холодильник. Понадобился - опять же 10 секунд и еда готова. Сейчас наша с грилем. та я вообще уже 3 года на нее не нарадуюсь, очень вкусно и удобно.
Что такое мультиварка не очень знаю, пароварка есть. Но в нашей деревне микроволковки идут на ура!

http://valentine.rulezz.ru/lovetree/9823871284
Anonymous
Есть одна знакомая,которая специально микроволновку не покупает из-за вредных волн
Anonymous
Я бы тоже обиделась. Я вот старалась, выбирала, тратилась - и не оценили...
Сама ненужные вещи передариваю.
подруга ваша дурно воспитана просто-напросто...
микроволновка вредна для здоровья.У подруги может правильный образ жизни.
Anonymous
она ей не нужна. вы ей пытались всучить ненужную вещь. То что вы ей постоянно пользуетесь просто говорит о том что вы не очень хорошо умеете готовить.
Я однажды поступила почти как подруга автора. Мне подарили безумный сервиз, абсолютно ни к селу, ни к городу. Просто люди зашли в "красный куб" и купили первое, что им подвернулось на нужную сумму. Я у них попросила чек, чтоб сдать его обратно и все объяснила. Не люблю формальных подарков, для галочки.
У нас нет микроволновки и она нам не нужна.
Anonymous
Я противница микроволновок. Все вроде уже в курсе из окружения. Если бы подарили так неожиданно, сказала бы спасибо, без комментариев. Потом бы решила, что с ней делать.
У меня есть, но считаю ее довольно бесполезной.
У меня нет микроволновки и она мне не нужна. С родителями жила - у них была (подарили), не пользуются почти.
Так что не всем оно надо.
Может я бы подарок так нахально и не вернула, но вообще не надо дарить то, в чем не уверен на 100%
s
это как вегетарианке барашка подарить.
Anon
странная реакция на подарок
Anonymous
у меня есть, но используется для быстренького подогрева, горячих бутеров и если надо срочно разморозить мясо. Прожить бы без нее смогла запросто, но не вела бы себя как подруга. Она некрасиво поступила
А может ей электричества жалко - на газу-то дешевле готовить :)
Anonymous
повторюсь. а то не нашла.
Автор, микроволновку в магазин вернули?
возврат в течение 2 недель.

или Вам все равно. больше обидно от слов подруги?
"Дарёному коню в зубы не смотрят." Подруга по крайней мере некультурная.
я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения