подарила подруге микроволновку
у подруги был ДР, 30 лет. я решила ей подарить микроволновку, т.к. у нее ее нет. Ее не спрашивала-была уверена что если нет свч в доме, то она будет рада подарку. Прихожу, вручаю , а она мне-зачем? я говорю,а у тебя разве есть микроволновка? а она мне-нет, и не нужна. я не возьму, забирай обратно. я обиделась конечно, старалась, от души, а ей видите ли не нужно..
Вот не понимаю, как вообще можно жить без микроволновки. Она мне заменила уже давно газовую плиту, я все в ней готовлю-без масла, не жареное, все полезное.
Сейчас наверно нет таких людей, у кого нет микроволновки.
А я потом задумалась, может подруга обиделась на меня, восприняла мой подарок , типа -на тебе печку, все равно сама не в состоянии купить. Теперь сижу и думаю, как быть. поднять с ней опять эту тему?
Но независимо от этого - подруга поступила по свински, имхо. Нельзя так на подарки реагировать. "Не возьму". Мда :( Я бы сама обиделась. Дареному коню в зубы не смотрят, знаете ли. Тем более подарок полезный и недешевый.
Про прочтение "сама не в состоянии купить" - почему такая мысль возникла? Она вам жаловалась на плохое финположение?
А микроволновки есть не у всех. У моей мамы нет. у сестры тоже нет.
подруга поступила невежливо очень... поговорите с ней, узнайте насчет того, откуда такая реакция...
А в микроволновке, используются для нагрева волны, ультрокороткие, которые не просто разогревают продукт, а нарушают его структуру, а в следствии чего выплывают все самые не очень хорошие свойства (про распады продуктов слышали и осадки которые они выдают). С детства ненавижу химию, но так как выросла в семье химиков в этом неплохо разбираюсь(я про реакции в продуктах).
Да, в небольшом количестве эти волны не вредны, но если злоупотреблять, то ......
а что такое нагрев? и как именно свч-волны нарушают структуру?;) эта структура от структуры просто сваренного продукта чем отличается?;)
Представьте себе, что Вы считаете необходимой и крайне полезной для женского здоровья вещью фаллоимитатор. Знаете, что у подруги его нет, сейчас она одинока и даже с мужчиной поэтому получить удовлетворение не может. Не жалуется, но Вы то понимаете, как этот прибор облегчит ей жизнь. И Вы из самых лучших побуждений покупаете для неё лучший. И дарите. Такой личный и крайне полезный подарок! А она отказывается взять и даже где-то оскорблена...
Может, она отнеслась к микроволновке примерно так же? Теперь понимаете?
А подруга очень некрасиво поступила... Могла бы принять с благодарностью, но не пользоваться если не хочется... А вот так в открытую "Забирай", нда......
Да и все каши я варю только в микро.
Хотя это не оправдывает реакцию Вашей подруги. Уж больно сурово
У меня тоже дома нет микроволновки. Принципиально не куплю, т.к. считаю, что вредно. Что это просто зло.
Тем не менее на подаренную микроволновку я бы так резко не среагировала. Взяла бы и куда-то сплавила. А вот если бы Вы мне привезли на д/р диван, да ещё резко неприятной мне расцветки, я бы этот диван на порог не пустила, потому как вежливость вежливостью, но места для него у меня нет, а захламлять квартиру их вежливости я не готова. Может, у подруги так же? Может, у неё совсем нет места для ненужной микроволновки?
"ну девочки , это каменный век боятся микроволновок)) так же опасались сигарет когда то) неужели если бы от них был реальный вред их не прекратили бы выпускать и им бы продолжали пользоваться в цивилизованных странах? И потом ,они на рынке уже много лет и если в первых экземплярах может быть что то и было, то щас уж наверняка все исправили..
мможет быть вредно без заземления - это если с ней спать в обнимку..
А там конечно ваше право думать иначе))
"Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился."
Я была свидетелем похожего, только реч шла о еде. Гостья принесла в подарок конфеты, шоколад, орешки, а хозяева посмотрели на пакет с конфетами и сказали, что такие они не едят, и чтобы она забрала с собои. Посмотрели на орешки и сказали, что у них уже есть такие, и чтобы она лучше себе забрала... :(
Подруга близкая? Если да, то поговорите с неи, и скажите, что ее реакция обидела вас. Может вы что-то не так поняли?
С другой стороны - микроволновка - не маленькая вещь, места много занимает, и таки стоило спросить - надо ли ей дарить. Лично я в микроволновке только разогреваю. Готовлю в духовке, аэрогриле или пароварке. На плите только если суп-компот варю.. И, вообще говоря, была несколько не в восторге, когда мне подарили микроволновку. Другое дело, что все равно поблагодарила, заботился же человек, в конце концов, старался как лучше :)
Там даже структура воды разрушается, не говоря уже о еде.
Какая же польза?!
ТОлько если оч. спешишь можно быстренько подогреть что-то, НО НЕ ГОТОВИТЬ ЖЕ!!!
Кстати, готовят в микроволновках только люди, совершенно не умеющие готовить ;) В духовке все гораздо полезнее и вкуснее, так что лучше бы вы ей плиту с духовкой подарили хорошую :D
или когда нужно что-то срочно разморозить, тоже удобно.
ну а с подругой лучше по хорошему поговорить. не ссориться же из-за этого. все люди разные. просто произошло недопонимание.
Разогревать в ней - милое дело. А у подруги могут быть свои причины - может, она, например, облучения боится
А в прошлом году мы спецом всем колхозом, то бишь, посёлком, вынуждены были идти в гипермаркет за этими чудо-печками. Поскольку девять из десяти русских гостей очень бы хотели иметь у себя в номере такую печечку:)))
ЗЫ. Кстати, насчёт реакции подруги на подарок. По-любому, даж если, пардон, ложку г*вна принесут-подарят, верх неприличия говорить нерадостное "фи".
Так что, в любом случае, что она там, вообще, о микроволновках думает, реакция её была некрасивой и обидной. Вот.
так что, у меня не из принципиальных соображений нету, а потому что нет необходимости.:)))))
А автор может и за 10 раскошелилась
Хотел я тут рабочим купить абыкакую, дешевле 2 тысяч в летний сезон нет ваще ничего.
Микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
развели тут сплошь торсионные поля, все бока отдавил*бурчит*
стряхивает со штаноф молекулярную гниль... понаехали тут-понавезли всякого!!!
Пойду штоль воду силой мысли подзаряжу, перепрограммирую себе в ванной океан, а то скушна тут у вас...
Когда мне подарили микроволнову, я просто поблагодарила и убрала её с глаз долой ;-).
Но это не повод так себя везти. Тем более что автор выбирала и купила качественную вещь. Даже когда мне дарили дешевые протекающие кофеварки, и еще какой-то бред, я себя так не позволяла вести. Неужели трудно поблагодарить? Язык чтоль отвалится? А уж вонять в ответ на подарок - это невоспитанность.
У меня свекровке так подруга подарила радиотелефон Панасоник вроде, недешевый, так та достала его тут же и начала вонять: неудобно в руке ложится, цвет не тот, база некрасивая и пр. Подруга свекровкина нимало не огорчаясь и не удивляясь, продолжала кушать, поднимать тосты и улыбаться: свою подругу (свекровку) изучила уже за столько-то лет :)
И вы не парьтесь. Если конечно исправлять ошибки воспитания 30-летней давности не ваше призвание :)
переехав в дом с газовой плитой, стала пользоваться больше плитой, микроволновка стояла только место занимала, муж иногда что то разогревал в ней.
увезли ее на дачу на НГ и вот уже 1,5 месяца вообще без нее...и забирать не будем даже.
я вообще считаю ее вредной, ребенку за почти уже 4 года, пару раз что то в ней разогревала.
Вообще не вежливо отказываться от подарка. Мне вон йогуртницу подарили - спасибо сказала, а не пользуюсь до сих пор. Один раз только попробовала - показалось слишком много мороки, да и больших любителей йогурта у нас в семье не нашлось. Хотя может быть когда-нибудь и без йогуртницы обойтись не смогу.
можно на возвращенные деньги подарочный сертификат купить. может ей дорожный фен нужнее и утюг на дачу
Я ненавижу крупногабаритные подарки, меня трясет от них.
Я вообще категорически не люблю захламлять квартиру.
Я не на столько спешу по жизни что бы выбор 1 минута в микроволновке или 5 минут в духовке для разогрева пищи были критичными для нас.
В общем все что крупнее коробочки для драгоценностей и конверта с наличностью, я принимаю с осторожностью)))))
Кстати, я себе в НГ купила микроволновку за 1,5 тыс., довольна как слон.
Цитата: "а она мне-нет, и не нужна. я не возьму, забирай обратно. я обиделась конечно"...
То есть сказать: "Мне не нужно, забирай" - я бы точно-преточно не смогла. Скажу, и что? Человек уйдет как оплеванный. Нет, нет. В данном случае лучше уж соврать, чтобы человеку дарящему было приятно. Она же от всей души...
В исходном посте автора ни слова не сказано о том, что ее подруга - ярый противник микрух. Если бы автор об этом упомянула, я бы отреагировала по-другому.
Поступают, поступают. В данном случае, я считаю, можно было бы и соврать. Ну или - сказать, но МЯГКО! К примеру: "Большое тебе спасибо, я ценю твою заботу обо мне, но в данный момент мне бы лучше не микруху, а, скажем, второй телевизор". И вместе с подругой оговорить этот вопрос - например: "Ты не будешь против, если я пойду эту микруху отнесу обратно в магазин, а на эти деньги куплю телик? Все равно это будет подарок от тебя, только немножко другой".
Ну а в данном случае действительно получилось, что автора оплевали.
А микроволновки у меня нет. А зачем мне она? Еда там мне не нравится, если уж я дома - могу что-то сделать и на плите, а если не дома - так не возьмешь же с собой микроволновку. Подарку, правда, нашла бы применение, в нем можно батик, например, запаривать, стекло делать (правда, емкость для изготовления подороже, чем сама микроволновка :))), и прочее.
Не, я такого не понимаю.
Автор, сочувствую... Просто представила себя на Вашем месте: я бы, допустим, подруге подарила бы, а она бы сказала - да пошла ты, Алина, со своим подарком... у меня был бы нервный срыв. В следующий раз подарите ей букет цветов, если, конечно, еще будете поддерживать с ней отношения. Но непременно заранее выспросите, какие конкретно цветы она предпочитает и какого именно цвета.
А это Вам кажется верхом тактичности?:) Ню-ню...
Про дальнейшую истерику без комментариев. Одно скажу - не у всех людей формальности на первом плане. Рвать отношения из-за микроволновки...не понимаю.
Отношения рвать не из-за микрухи, а из-за того, что подруга отказалась ГРУБО. Еще раз: дареному коню в зубы не смотрят.
Я Вам никто. Вы правы. Но пишете Вы это для чего? Чтобы лягнуть? Хех...:)
Хотя она, конечно, не права в том, что сама нахамила
У меня есть микроволновка. как переехали на новую квартиру купила почти сразу же. В старой когда ребенок был маленький очень удобно было разогревать бутылочки с детским питанием. Она у меня смесью питалась с месяца, поэтому все прелести микроволновки я увидела сразу. Насыпал ложку НАНа, размешал с водой, поставил в микроволновку на 10 секунд и смесь готова. Или МАЛЫШ сварила на полдня и поставила в холодильник. Понадобился - опять же 10 секунд и еда готова. Сейчас наша с грилем. та я вообще уже 3 года на нее не нарадуюсь, очень вкусно и удобно.
Что такое мультиварка не очень знаю, пароварка есть. Но в нашей деревне микроволковки идут на ура!
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/9823871284
Своему отцу технарю ктати задала вчера этот вопрос - долго ржал и назвал наших баб дурами (сорри, это дословно)
Пришел ответ от итальянской подруги - ИТАЛЬЯНЦЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ СВЧ
Это все-равно, что спросить у знакомой - ты и твои друзья курят травку. Да, скажет она и вы всем возвестите - Итальянцы все курят травку....Удачи вам Котофей с вашей СВЧ!
И знакомая говорила не про друзей своих) а сотрудников , котор отнюдь не ее друзья. 2 года чел работал в Милане, щас Соренто
Первобытный человек вел самый здоровый образ жизни. Но.. жил недолго. Печальная история. Последнее самое распространенное достижение науки - мобилки. Носят даже детишки. А вреда от них гораздо больше, особенно на мозг, а особенно при подключении микрофона к уху. Что-то не услышала ни от одной мамаши по поводу выбрасывания мобилки на помойку. А ведь ученые предупреждают!!! Но - нервы дороже. Всегда знаешь где, что, и как с ребенком. Просто микроволновке есть альтернатива. Вот и развели весь этот бред по поводу вредности микроволновки. Каждый волен верить своей страшилке, и никого не собираюсь разубеждать. Всегда существует целесообразность вредность= удобство. Тогда нужно бегать, не ездить на машине, выращивать овощи на своем огороде, а не приобретать в супермаркете и жить дровяной избушке, а не в панельном доме. Но это просто слабо для многих. А заумно высказываться о вреде многих вещей, для некоторых успокоительно - ну хоть от чего-то одного вредного отказался. Я выбираю микроволновку!
В общем мы идем по кругу..
Шо за зверь TOTOPO - такая прэлесть)
этот спор нас все равно ни к чему не приведет...
про мобилу я даже думаю , что это гараааздо вреднее, тк волны или что там сразу вам в моск идут и вашему ребенку тоже.. А от печи можно отойти и не стоять над ней.. То что она там как то меняет молекулы еды.. По сравнению с тем что мы вообще едим с какими нитратами и химией это вообще детский лепет.. так что не с этого надо начинать
а к статьям что вы прислали есть оч толковые каменты, вот к примеру то о чем я писал тоже:
"У кого-нибудь есть статистика, в скольких странах микроволновка запрещена законом? =) Мне просто интересно. В Японии запретили бы в первую очередь - одна из самых развитых, в плане технологии, стран; думаю они эти микроволновки и их воздействие исследовали-переисследовали вдоль и поперек.. Да и продолжительность жизни у них одна из самых больших, если не самая - стало быть о здоровье заботятся, стало быть запретили бы давным-давно. Запретили? Кажется нет... (Хотя могу ошибаться, если у кого есть информация "с места событий" - интересно послушать :)) Единственно, как и в отношении любой техники, тем более, техники, которая потенциально может нанести вред здоровью - нужно покупать прибор хорошей фирмы, которая производит подобные приборы долгое время, имеет опыт - ну смысл ясен. Не знаю, какие это фирмы по части микроволновок - но это общее правило - тут самое дешевое и неизвестной фирмы покупать не стоит" у меня Panasonic))
и еще:
"Друзья, рабочая частота микроволновки - 2450 Гц, а сети 3G - 2100 Гц. Так какой мне вред может нанести домашняя микроволновка, если сотовые операторы превратили мой город в одну большую микроволновку, постоянно включенную."
и об этом я тоже подумала ксати:
"Если действительно рвутся молекулярные связи почему тогда, разогревая кусок курицы, мы достаем из печи разогретый кусок курицы, а не горячий кусок непонятно чего?))) И главное, макароны всегда остаются макаронами!!!) "
Сама ненужные вещи передариваю.
Люди часто выбирают подарки, как для себя, не учитывая вкусы и интересы одариваемого... Мы с мужем в последнее время дарим всем подарочные сертификаты (туда, куда скажет:)). И теперь никто не боится, что подарят не то.
А то, что вредно, тоже знают. Как и мобильные телефоны. Говорят, вороны и воробьи из городов начали исчезать, благодаря излучениям....
"если бы это было так вредно их давно бы сняли с производства.. что за бабкины страхи??)) ну смешно просто"
Да просто всё это деньги-деньги-деньги! Огромные кучи долларов, юаней, иен.
и повторюсь , что в какая нибудь Швейцария с Австрией где права чел-ка и охрана здоровья малость на другом уровне чем у нас - давно бы уже подписали конвенцию о запрете свч
Таким образом если-бы подруга хотела купить, то сама купила бы ее. А если у нее до сих пор нет микроволновки значит есть на это причины.
Но всеравно микроволновка это не та вещь чтобы дарить в наше время, есть более новые вещи, например мультиварка, хлебопечка - вообще вещь просто.
у кого на что фантазии хватает..
сколько люди друг другу дарят барахла ненужного и что - сидеть выбирать - это возьму, а с этим вы, друг мой, промахнулись)) ?
человек именно решил что это нужная вещь в хозяйстве..
А отказываться от подарка, потому что он тебе НЕ ПОДОШЕЛ - верх неприличия и большое свинство
тащить домой любой подарок надо
неприлично совать обратно подарок чел-ку, даже если от тебе нах не нужен! или у вас другие убеждения?
вы завтра решите мне подарить электрическую зубную щетку к примеру и придете ко мне радостно , а я скажу - нее, у меня хрупкая эмаль и мне это не нужно! забирай обратно..как вы себя почувствуете?
Так что не всем оно надо.
Может я бы подарок так нахально и не вернула, но вообще не надо дарить то, в чем не уверен на 100%
Автор, микроволновку в магазин вернули?
возврат в течение 2 недель.
или Вам все равно. больше обидно от слов подруги?
Мне как-то на день рождения лет в 12 (не помню точно) подарили шкатулку музыкальную. Китайскую, дешевую. пластмассовую.
Я мило улыбнулась, сказала спасибо, какая прелесть! А где вы ее купили?
А потом принесла в магазин и сдала обратно :))
На вырученные деньги купила духи себе.
Естессно, все узнали (шкатулки-то нет на видном месте) тоже обиделись.
вот такая я коза :-P
У меня микроволновки нет и не нужна.
И я не хочу есть еду из микроволновки. Даже в кафе всегда могу на вкус определить, когда еда из микроволновки и этот вкус не люблю.
подруга просто невоспитанная или зажравшаяся мадам, не принимать подарки это уже предел всему :crazy
а у родителей не было , несколько раз предлагали им купить, они отказывались, т.к. вредно и не нужно
мы им ее подарили, так через мес. они сами уже не представляли своей жизни без микроволновки