Магазин под нашей квартирой
Пишу именно в ТД, раньше писАла в Правовые вопросы. Но отчаялась, теперь пишу сюда. Проблема такая: мы живем на 1 этаже в старом 5-этажном доме хрущевке. Под нами раньше был пустой подвал, теперь там сделали продуктовый магазин. И для нашей семьи начался ад...Сначала там шел ремонт, дрелили-сверлили, работали перфоратором, крушили стены - был реальный ад, т.к. ребенок сильно боялся всех этих звуков, ребенку 2 года. Но мы жили и надеялись на лучшее, так как знали, что ремонт невечен и скоро все закончиться. Но мы ошиблись, теперь у нас другая проблема, в магазине с раннего утра с 8 утра и до 23.00 иногда до 12 ночи играет музыка, долбит целый день. Квадратная голова у меня каждый день...Просто "вешаюсь". Люди, дайте совет, поддержите просто по-человечески, расскажите свои истории, если у кого-то нечто похожее - как вы живете? привыкли? боретесь? не обращаете внимание. Я перелопатила кучу законов, изучила Конституцию и т.п., нет нормы запрещающей музыку до 23.00. Вобщем просто ищу чисто человеческий житейский выход. Подскажите
у мужа был магазин, так одна сумасшедшая (хотя, вру, она была не сумасшедшая, а вполне себе продуманная тетка, как потом показала жизнь, ну, хотелось человеку денег :) ) постоянно писала всюду и насылала проверки. работать невозможно было.Даже, если и не находили ничего, это ж время, нервы, простои. Я уж и не помню теперь кто ходил...пожарники, санстанция, налоговая...все по очереди. Короче, на организацию такой веселой жизни можно намекнуть, если вам не захотят пойти на встречу.
-сходила и поговрила с владельцем магазина, попросила по-хорошему сделать музыку тише
-в случае отказа-прямым ходом в администрацию района. моя родственница таким макаром наломала открытие магазина в своем козырном подъезде. сходила к депутату,накатала телегу,собрала подписи. магазин не открылся. таким же макаром она пробила новый лифт в подъезд и ремонт подъезда. просто очень активная и дотошная.
удачи вам)
почитайте тут. У человека такая же проблема.
Что я вам скажу?
У соседки ушло 10 лет на то, чтобы заставить компанию сделать качественный ремонт. 10!!! лет!!!
Она вызывала СЭС -мы давали взятку.
Она -милицию- мы- бутылку
Она в управу- управа с комиссией-в магазине гробовая тишина.
Она - закон "О благополучии" -мы -ввод в эксплуатацию и проект, где все ок.
Короче, нервов, сил и времени на это ушло -караул.
Правда, было время, предлагала компания тетке купить другую квартиру, но о цене не договорились.
Взяла она нас измором - через 10 лет обратилась в суд и суд обязал сделать ремонт.
Моральный вред крошечный выплатили.
В общем, взвесьте все.
Я не говорю, что невозможно улучшить шумоизоляцию, но тяжело и долго это, особо, если знакомств в органах и префектурах нет.
Если же нет Вам выше писали в какие органы обращаться и не думайте что это бесполезно.