58
Anonymous
Телефон Доверия
13.02.10 17:08

Магазин под нашей квартирой

Пишу именно в ТД, раньше писАла в Правовые вопросы. Но отчаялась, теперь пишу сюда. Проблема такая: мы живем на 1 этаже в старом 5-этажном доме хрущевке. Под нами раньше был пустой подвал, теперь там сделали продуктовый магазин. И для нашей семьи начался ад...Сначала там шел ремонт, дрелили-сверлили, работали перфоратором, крушили стены - был реальный ад, т.к. ребенок сильно боялся всех этих звуков, ребенку 2 года. Но мы жили и надеялись на лучшее, так как знали, что ремонт невечен и скоро все закончиться. Но мы ошиблись, теперь у нас другая проблема, в магазине с раннего утра с 8 утра и до 23.00 иногда до 12 ночи играет музыка, долбит целый день. Квадратная голова у меня каждый день...Просто "вешаюсь". Люди, дайте совет, поддержите просто по-человечески, расскажите свои истории, если у кого-то нечто похожее - как вы живете? привыкли? боретесь? не обращаете внимание. Я перелопатила кучу законов, изучила Конституцию и т.п., нет нормы запрещающей музыку до 23.00. Вобщем просто ищу чисто человеческий житейский выход. Подскажите

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу именно в ТД, раньше писАла в Правовые вопросы. Но отчаялась, теперь пишу сюда. Проблема такая: мы живем на 1 этаже в старом 5-этажном доме хрущевке. Под нами раньше был пустой подвал, теперь там сделали продуктовый магазин. И для нашей семьи начался ад...Сначала там шел ремонт, дрелили-сверлили, работали перфоратором, крушили стены - был реальный ад, т.к. ребенок сильно боялся всех этих звуков, ребенку 2 года. Но мы жили и надеялись на лучшее, так как знали, что ремонт невечен и скоро все закончиться. Но мы ошиблись, теперь у нас другая проблема, в магазине с раннего утра с 8 утра и до 23.00 иногда до 12 ночи играет музыка, долбит целый день. Квадратная голова у меня каждый день...Просто "вешаюсь". Люди, дайте совет, поддержите просто по-человечески, расскажите свои истории, если у кого-то нечто похожее - как вы живете? привыкли? боретесь? не обращаете внимание. Я перелопатила кучу законов, изучила Конституцию и т.п., нет нормы запрещающей музыку до 23.00. Вобщем просто ищу чисто человеческий житейский выход. Подскажите
Anonymous
звукоизоляцию сделайте, сходите к управляещему магазина, попросите, чтоб музыка была тише
сочувствую. попробуйте договориться по-хорошему, по-человечески. Можно-же, наверное, сделать музыку потише. а не выйдет по-хорошему у вас навалом способов испортить им жизнь.
у мужа был магазин, так одна сумасшедшая (хотя, вру, она была не сумасшедшая, а вполне себе продуманная тетка, как потом показала жизнь, ну, хотелось человеку денег :) ) постоянно писала всюду и насылала проверки. работать невозможно было.Даже, если и не находили ничего, это ж время, нервы, простои. Я уж и не помню теперь кто ходил...пожарники, санстанция, налоговая...все по очереди. Короче, на организацию такой веселой жизни можно намекнуть, если вам не захотят пойти на встречу.
почитайте ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
СПАСИБО всем огромное, кто откликнулся. Даже и не думала, что будет так много ответов. Спасибо за реально дельные советы!!! Обязательно почитаю законы, которые вы мне посоветовали. Я уже изучила от и до Закон о тишине в г.Москве и Конституцию. Договориться мирно мы конечно же пробовали, с этого и начали, ходили-просили, по-хорошему, по-человечески. Смотрят мне в глаза, обещают "да-да-да, будем выключать пораньше, ну часов в 10 вечера, да-да-да, будем делать потише". Ровно 1 день они выполняют свои обещания, а потом все по новой и это будто бесконечно. А еще у меня есть моб.директора данного магазина, так он уже знает и меня и мой номер тел. и просто не берет трубку, ясное же дело, что я с одной и той же проблемой, с музыкой...А на днях я ему позвонила, а он пьяный ну просто в стельку, наговорил мне кучу гадостей, что-то типа "Ты повесь себе на квартиру табличку "добро пожаловать в ад" и ваще мы имеем право слушать музыку сколько мы хотим и как мы хотим, у нас такая же квартира как и у вас". Я конечно пыталась что-то возразить " у вас магазин, а не квартира". Ну а потом подумала, он же ведь пьянющий, чего я с ним вообще могу решить, если он в таком состоянии??? вобщем пока безысходность полная.
Автор
скорее всего магазин открыли в подвале с нарушениями всех мыслимых норм. из первого что пришло на ум: отсутствие запасного выхода, вентиляция, санэпид. нормы. я бы поступила так:
-сходила и поговрила с владельцем магазина, попросила по-хорошему сделать музыку тише
-в случае отказа-прямым ходом в администрацию района. моя родственница таким макаром наломала открытие магазина в своем козырном подъезде. сходила к депутату,накатала телегу,собрала подписи. магазин не открылся. таким же макаром она пробила новый лифт в подъезд и ремонт подъезда. просто очень активная и дотошная.
удачи вам)
Знающие люди! Пожалуйста, помогите составить грамотное заявление-жалобу в администрацию (Управу) нашего района. Может быть кто-то посоветует адвоката или юриста граммотного по данному вопросу. Подскажите! Готова на все!!! Конечно же на платную консультацию юриста - тоже готова.
Автор
http://www.dzerjinsky.net/showthread.php?t=8391
почитайте тут. У человека такая же проблема.
Anonymous
Вот сижу ща пишу сюда, а музыка долбит. Самое интересное, что слов и мелодии не слышно, слышны басы и вибрация. Не знаю как более правильно объяснить и стоит гул в квартире. Слышно по всей квартире - и в туалете даже и на кухне. Вот если просто по-человечески рассуждать, ведь музыка для магазина - это не необходимый атрибут, а скорее прихоть руководства магазина и его работников. Ремонт - это да, была необходимость, мы страдали, но понимали - никуда не денешься, все равно им нужно ремонтировать и они будут...А музыка - это конечно просто их прихоть, вот хотим и все тут...А ты хоть тресни..им насрать и на нас и на ребенка. Но это конечно, только мои эмоции. Они у меня в голове каждый день. Но все равно буду отстаивать свои права и права своего ребенка и своей семьи. Завтра запишусь на прием к Главе управы нашего района, тел. узнала, схожу побеседую, попробую заяву накатать. Люди, если у кого есть образцы заявлений - пришлите плиз. Буду ими руководствоваться как образцами для своего заявления.
Автор
Где адвоката найти по данному вопросу? подскажите, знающие люди! И те у кого такая же проблема давайте поддержим друг друга. Я сейчас пыталась дозвонить в Роспотребнадзор на горячую линию, но к сожалению, там не снимают трубку, идут гудки, но трубку не подымают...Видимо из-за того что воскресенье... Звонила вот по этому тел.8-800-100-00-04 (горячая линия Роспотребнадзор)
Автор
Скажите заведующей магазина, что если музыка не прекратится, то вам придется рассказать кому надо, о то что вы неоднократно видели огромных крыс у них в магазине. У нас помогло, правда в другой ситуации-но они очень боятся проверок.
Anonymous
Я позвонила 02, вызвала наряд милиции. Буквально через 10 мин. подъехала милиция. Один из сотрудников милиции пошел в магазин, долго там находился. Но к сожалению, музыка не прекратилась, играет до сих пор, стала чуть-чуть потише, но все равно слышно...Милиционер к нам в квартиру не заходил. Я уже дошла "до ручки", для меня это очень смелый поступок - вызвать милицию
Автор
пишу, не знаю, обнадежит ли вас. Я -юрист большой торговой сети, у нас была проблема с жильцами второго этажа, которые слышали все происходящее в магазине.
Что я вам скажу?
У соседки ушло 10 лет на то, чтобы заставить компанию сделать качественный ремонт. 10!!! лет!!!
Она вызывала СЭС -мы давали взятку.
Она -милицию- мы- бутылку
Она в управу- управа с комиссией-в магазине гробовая тишина.
Она - закон "О благополучии" -мы -ввод в эксплуатацию и проект, где все ок.
Короче, нервов, сил и времени на это ушло -караул.
Правда, было время, предлагала компания тетке купить другую квартиру, но о цене не договорились.
Взяла она нас измором - через 10 лет обратилась в суд и суд обязал сделать ремонт.
Моральный вред крошечный выплатили.
В общем, взвесьте все.
Я не говорю, что невозможно улучшить шумоизоляцию, но тяжело и долго это, особо, если знакомств в органах и префектурах нет.
юрист
Как человек занимающийся магазиностроением могу сказать что управа точно есть. Шумы не должны превышать допустимую норму. И если жилец недоволен шумами то магазин в данном случае более слабая сторона. У нас была ситуация когда из за одного жильца переносили все конденсаторы (что очень недёшево) иначе стояла реальная угроза закрытия магазина. Для начала обратитесь к владельцам торговой точки, объясните ситуацию. Я думаю вы придёте к соглашению, ведь никому не нужны проблемы с проверяющими огранизациями.
Если же нет Вам выше писали в какие органы обращаться и не думайте что это бесполезно.
Еще раз хочу сказать СПАСИБО всем откликнувшимся на мой крик души. Я не намерена сдаваться, я буду действовать, я буду отстаивать свои права и права своего ребенка и моей семьи. После вызова милиции в воскресенье жизнь вроде (тьфу-тьфу-тьфу :-) стала налаживаться. Вчера весь день было тихо, сегодня днем музыка играла, но ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ тихо, т.е. они сделали реально НАМНОГО тише, вечером тоже тишина. Я конечно, сильно не радуюсь, т.к. прекрасно понимаю, что это может быть временным затишьем и вся эта невыносимая ситуация может повториться, но я не буду бездействовать. Я буду бороться за тишину. Мне здесь жить, мне воспитывать ребенка.
Автор
А может быть кто-нибудь подскажет еще какие-либо способы решения данной проблемы? вот просто общалась с соседкой, она тоже живет на 1 этаже, наши квартиры рядом. Под соседкиной квартирой находиться непосредственно склад, она с детьми тоже натерпелась, целыми днями под ними что-то кидают, разгружают, постоянно открыты ворота в подвал и из-за этого у соседки жуткий холод в квартире, на окнах просто ЛЕД. Вобщем я решила, надо нам объединяться, что-то думать и решать. Не сидеть и не ныть :-) Соседка правда, она молодец - не такая нервная как я. Я ужасно переживаю, успокоительное пью :-) Она говорит, ну ничего, ну шумят, ну не дали днем дочке поспать, ну говорит, дождемся выходных - уедем на дачу, там тишина и покой. Вот видимо еще выход - дача. У меня к сожалению ее нет. А с другой стороны может и не выход это, а побег от проблем. Мне бежать некуда, все равно надо решать эту проблему! Девушки, если есть какие-то светлые мысли на эту тему - напишите пожалуйста. Хочется услышать ваши истории.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения