209
собачница
Телефон Доверия
13.02.10 18:56

Зачем заводят собак?

Обычные люди, в городе.
Не понимаю, зачем так издеваться над животными?
Я сразу оговорюсь, что сама очень люблю собак, хотела даже в детстве стать кинологом, своя собака была, но живу в городе, работаю полный день и понимаю, что это невозможно.
И еще, я могу понять настоящих любителей, которые животным занимаются, много гуляют, вывозят за город, или например ходят на выставки, занимаются разведением, или спортом (аджилити), или на охоту возят и т.д. Но это 10%
Остальные, обычные обыватели, работающие пятидневку и сидящие все выходные дома. Зачем они это делают?
Практически все знакомые у которых есть или была собака скатываются к одному сценарию. Щенок, весело, все довольны.
Собака вырастает, надоедает, гуляют с ней 3 минуты во дворе утром и минут 15 вечером, в выходные иногда побольше и то по настроению. Дома собака целый день лежит или бесится (молодые, от безделья), если бесится - то в итоге ее запирают на балконе-в туалете-в ванной или привязывают к какому-то месту, чаще всего ко входной двери.
Собака владельцев раздражает, мешается, ее пинают и гоняют, и при этом, ее "типа любят". С рождением ребенка собака становится настоящей помехой и от нее частенько избавляются, ссылаясь на вдруг возникшую аллергию на шерсть.
Все это наблюдала всю жизнь, у многих людей, из них только двое-трое действительно любили собак, остальные издевались.
Сейчас собаки у пятерых близких знакомых, у всех примерно такой расклад. Одна уже избавилась, завела большого пса, конкретно не рассчитав силы, пришлось в полтора года его отдавать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обычные люди, в городе.
Не понимаю, зачем так издеваться над животными?
Я сразу оговорюсь, что сама очень люблю собак, хотела даже в детстве стать кинологом, своя собака была, но живу в городе, работаю полный день и понимаю, что это невозможно.
И еще, я могу понять настоящих любителей, которые животным занимаются, много гуляют, вывозят за город, или например ходят на выставки, занимаются разведением, или спортом (аджилити), или на охоту возят и т.д. Но это 10%
Остальные, обычные обыватели, работающие пятидневку и сидящие все выходные дома. Зачем они это делают?
Практически все знакомые у которых есть или была собака скатываются к одному сценарию. Щенок, весело, все довольны.
Собака вырастает, надоедает, гуляют с ней 3 минуты во дворе утром и минут 15 вечером, в выходные иногда побольше и то по настроению. Дома собака целый день лежит или бесится (молодые, от безделья), если бесится - то в итоге ее запирают на балконе-в туалете-в ванной или привязывают к какому-то месту, чаще всего ко входной двери.
Собака владельцев раздражает, мешается, ее пинают и гоняют, и при этом, ее "типа любят". С рождением ребенка собака становится настоящей помехой и от нее частенько избавляются, ссылаясь на вдруг возникшую аллергию на шерсть.
Все это наблюдала всю жизнь, у многих людей, из них только двое-трое действительно любили собак, остальные издевались.
Сейчас собаки у пятерых близких знакомых, у всех примерно такой расклад. Одна уже избавилась, завела большого пса, конкретно не рассчитав силы, пришлось в полтора года его отдавать.

собачница
мы завели маленькую собачку, гулять с ней нужно "лишь из любви к исскуству", а так она ходит в туалет дома на пеленку, дома когда никого нет она спит ,а уж шпынять ее никому в голову еще не приходило, всеобщая наша любимица:)))
Иногда еще детей заводят...
Anonymous
Ну не знаю, где вы таких собачников находите...
У меня уже третья за мою жизнь собака - немецкая овчарка. Квартира у нас не особо маленькая - 120 кв.м. С мая по сентябрь собака на даче. Когда в городе - утром и вечером гуляет по часу, т.е. 2 часа в день минимум. В выходные - еще час днем. Чувствует себя прекрасно, насколько я могу судить.
а что в остальных вопросах абсолютно ВСЕ люди добросовестны? Есть люди, которые некотоые вещи пускают на самотек, авось прокатит.
Год назад подруга завела собаку, зубы выросли в два ряда (надо было удалять молочные- времени нет), никто с ним не гуляет, соответственно лужи-каки по всей квартире, тк к лотку не приучили - некогда. Кормит как попало, хорошо я ее уговорила перевести на сушку.
В остальных домашних делах, в том числе режим-питание ребенка - такая же пофигистка :-( Это что: дурость? лень? В своей работе - ас, таких поискать надо.
Заводят почему? Этого не объяснить. Этим надо жить.
У меня были собаки, в разное время, в какой-то период (9 лет) - одновременно 2 штуки сразу, обе уже умерли.
В городской квартире они жили с нами, на площади 37 кв. м, где проживало вместе со мной 4 человека помимо двух собак. Обе - подобранные были, даже мысли не возникало их куда-то сбагрить, и когда померли с разницей в год - рыдали ВСЕ мы...
И последняя наша собака - уличная, стайная, рыжий Дольфик, он просто пришел в подъезд и стал сидеть около нашей двери, потом вперся в квартиру, улыбался рыжей пастью, хвостом размахивал... взяли, хотя это было безумие, но уж если сам пришел. Теленок весом 50 кг и ростом мне выше пояса. В день сжирал по половине здоровой кастрюли пшенной каши с мясом, ого)))
Но сколько волка (читай - стайную собаку) ни корми, он всё в лес смотрит. Прожил у нас около полугода, отъелся, разжирел еще больше, затем во время прогулки вывернулся из ошейника - и поминай как звали, видать, за дамой побёг. С тех пор его не видел никто и никогда - собака буквально растворилась в воздухе, хотя я в тот же день долго ходила по району в поисках, опрашивая всех собачников. Не-а)))
Сейчас у меня два котейки.. их отец - тоже подобранец, мой Кото, который погиб за месяц до их рождения, отравившись крысиным ядом. Он дружил с кошкой соседки - моей подруги, и дети у него удались на славу.
Так что "зачем" - это не тот вопрос. Надо спрашивать: "Почему?"
Бред какой то написали.Я работаю пятидневку,прихожу домой и играю с собакой,она довольна и счастлива,гулять она сама долго не любит,ребенок у меня есть,но собака как то никак нам при этом не мешает,хотя у него астма.Он тоже ее любит и играет с ней.Никто ее не пинает и нигде не закрывает.У меня чау-чау,обожаю ее.Отдать и речи быть не моежт,она же член моей семьи.Вы с какими людьми вообще общаетесь,которые так делают.А детей они тоже в туалете закрывают,чтобы не мешали?
Я лично для себя возможность завести собаку ( окромя комнатных) вообще не рассматриваю. На йорка какого может и решусь.
А крупные собаки - только в загородном доме.
И ни в коем случае не бойцовую или другую устрашающую породу.
Мне лабрадоры нра, или какие-нибудь лайки, самоеды и шпицы.

Хм, попробуй пни мою, без ноги останешься. Завели, потому что не смогли пройти мимо нее. Гуляем, действительно минут 15-30,а то и 5, наша светлость в дождь не ходит, в грязь не ходит. Да и в жару ее не выгонишь. Лохматая она, чаушка. Ну и помощь от нее большая стала, бабушка плохо слышит - собака на звонок реагирует, шерсть - носки, дом вот охраняет.
Мы свою собаку обажаем, а кота паразита я ненавижу, и терплю его только из жалости.
Ну некоторые с утра до вечера с собакой возятся. Моя родственница, например - не работает, сын давно отделился. А собака как раз ей и мужу занятие.
Я бы смогла терпеть собаку только за городом, на даче... если бы жила там круглый год, собака могла бы дом сторожить. Но если людям нравится - на здоровье ИМХО. Вон пушных зверьков разводят только, чтобы шкуру ободрать, никто с ними не играет и не заботится... и что-то не особо обЧестово обеспокоено их судьбой. А Вы собак домашних жалеть вздумали.
Компенсация проблем с людьми.
У нас всегда жили и собаки кошки. И со всеми - занимались - гуляли, играли, чесали. Это - члены нашей семьи, мы их обожаем, от них - море позитива.
Гуляли всегда много, брали с собой на природу. Никого и никогда не привязывали к батареям, не запирали в ванной.
Были колли, был русский спаниель, а теперь - у мамы карликовый такс. Умнейшая, добрейшая скотина. Думает, что он - наполовину кошка.
А отношения людей и животный - лакмус такой, человеческих качеств в принципе.
у моей тетки собака, тетка старая дева, собака помесь овчарки с боксером. Собака попала к ней потому что от нее отказался хозяин, забрала уже подрощенную, пожалела. У тетки дача, все выходные там, в теплое время - тетка на велике до дачи - сабака бегом, зимой на электричке ездят. каждую среду берет собаку на работу, она начальник элеватора, територия огромная, там есть и свои собаки, утром гуляет полчаса, вечером нескольо часов.
но квартирка мелкая однушка, собаке тошно там, тетка ни в жизнь бы специально не завела, а так уже 7 лет "жалеет"...
В юности была собака.
Со временем взгляды поменялись. Никого, кроме рыбок из животных в доме нет и не будет!
надо просто заводить "городские" породы. У меня китайская хохлатая. Туалет у нее в лотке дома, гуляем в теплое время года по вечерам, шерсть с нее не летит, поскольку голая.. Сплошные положительные моменты))))
Зато вечером очень позитивная атмосфера дома...
Anonymous
А я не могу гулять долго со своей собакой. Она на улице жрет. и если гулять долго - то боюсь, съест что - то отравленное и отравится.
Anonymous
У меня несколько собак в городе, ну и что? Все что вы написали к нам не относится.
Я так гуляю, как вы описали - 10 минут утром и 15 минут вечером. Собаку не хотела, муж просил и умолял завести, типа его мечта всей жизни. Завели с условием, что за собакой следит только он. Сам гулял по часу только первые 2 месяца, потом скинул на меня. Я повозмущалась конечно, но он предложил или мне подключаться, или отдать собаку. Теперь собака на мне - кормлю, гуляю, убираю, сколько могу, конечно, на мне еще ребенок и работа, и это важнее собаки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения