Зачем заводят собак?
Обычные люди, в городе.
Не понимаю, зачем так издеваться над животными?
Я сразу оговорюсь, что сама очень люблю собак, хотела даже в детстве стать кинологом, своя собака была, но живу в городе, работаю полный день и понимаю, что это невозможно.
И еще, я могу понять настоящих любителей, которые животным занимаются, много гуляют, вывозят за город, или например ходят на выставки, занимаются разведением, или спортом (аджилити), или на охоту возят и т.д. Но это 10%
Остальные, обычные обыватели, работающие пятидневку и сидящие все выходные дома. Зачем они это делают?
Практически все знакомые у которых есть или была собака скатываются к одному сценарию. Щенок, весело, все довольны.
Собака вырастает, надоедает, гуляют с ней 3 минуты во дворе утром и минут 15 вечером, в выходные иногда побольше и то по настроению. Дома собака целый день лежит или бесится (молодые, от безделья), если бесится - то в итоге ее запирают на балконе-в туалете-в ванной или привязывают к какому-то месту, чаще всего ко входной двери.
Собака владельцев раздражает, мешается, ее пинают и гоняют, и при этом, ее "типа любят". С рождением ребенка собака становится настоящей помехой и от нее частенько избавляются, ссылаясь на вдруг возникшую аллергию на шерсть.
Все это наблюдала всю жизнь, у многих людей, из них только двое-трое действительно любили собак, остальные издевались.
Сейчас собаки у пятерых близких знакомых, у всех примерно такой расклад. Одна уже избавилась, завела большого пса, конкретно не рассчитав силы, пришлось в полтора года его отдавать.
Занимаются собакой двое, одна девушка - не работает, тусит с псом и ребенком и одна семейная пара, молодые довольно, но с взрослыми детьми. У них хаска, они ей очень занимаются, даже возят на лыжах кататься с собой :)
У остальных - собака в ванной круглые сутки, собака на привязи у входной двери, третью гоняют пинками с воплями "как же ты надоел", четвертая на балконе сидит - ребенку спать мешает. Со всеми гуляют минут по 5 днем и вечером: писнул-какнул и бегом домой. Гулять идут с детьми, собаку не берут, в парк не пускают, а куда-то еще идти влом.
У одной знакомой, я точно помню, собака просидела на привязи последние пять лет жизни. Даже шерсть на шее себе всю вытерла до кожи, потому что в ошейнике постоянно.
а сейчас и с ребенком всю себя отдаю - завела, трудись:) может перфекционизм?
Для города уместны только комнатные собачонки. Желательно те, которые ходят в контейнер с наполнителем гадить и выгуливаются под мышкой у хозяина в сумАчке.
ОБОЖАЮ среднеазиатских и немецких овчарок...
Восхищают борзые и гончие...
Умиляют таксы...
Но это - для БОГАТЫХ людей, имеющих и умеющих проводить досуг на природе, живущих в загородных домах и... поместьях:-7
Я сразу для себя решила, что в моем доме ни каких животных не будет! Правда пришлось пойти на уступки. У отца была кошка и когда папа умер пришлось кошку забрать себе, т.к. кошка домашняя была, к улице не приучена.
Надоедает собака - где вы видели таких? У меня нет ни одного человека в окружении, который бы не гулял с собой, или ныл, что она осточертела.
Разводить или водить на выставки - этим занимаются профессионалы, почему все должны? не все же кошки рожают или выставляются?? почему собаки должны?
По поводу пятидневки - ну да, есть те, кто пашет сутками, но таких мало, как правило, все же, если заводят псину, то знают кто и когда будет гулять. кто сменит если что и т.д.
По поводу отдать собаку из-за того, что с ней сложно - это вообще обсуждать противно. С тем же успехом можно отдать ребенка - с ним еще труднее, а хули я буду мучиться? Пожилые родители - вообще обоз неподъемный и т.д. Это эгоизм и безответственность. Я на неделе уезжала в командировку, так моя соба, оставшись со всеми остальными домочадцами, три дня не ела вообще - переживала. Как вообще отдать собу - я не понимаю. У меня один единственный пример был перед глазами - еще давно, у соседки дочка родила, а у ребенка страшенная аллергия оказалась, и вот бабулька соседке этажом ниже отдала на "первое время" - пока дочь и внучка жили у нее. Хотела к ней каждую свободную минуту бегать (а что толку, если у ребенка аллергия, то любая волосинка, что на себе перенесешь - приступ). Собака, которой было уже 8 лет, просто отвернулась, легла, и умерла. У меня перед глазами сцена - тетя Света на коленях перед ней, плачет, умоляет съесть что-то, в руке еда, а собака даже не встает к ней, не подходит, смотрит в сторону и все. Столько лет прошло - забыть не могу.
Во всех остальных случаях - собака - это семья.
Все люди разные, за всех говорить нельзя. Но Вам явно не повезло с примерами.
У меня сейчас собака. Первая в моей жизни. Это просто счастье, что у меня есть собака.Даже не представляю, как я жила без него.
Поэтому на вопрос зачем, могу сказать, потому что с ними моя жизнь лучше и счастливее.
Собак мой, кстати, выгулян, дома один не бывает, страданий, как мне кажется, не испытывает, ну, если только ему хочется, чтобы вся семья всегда была дома:)
а больше всего что бесит - это то что бешеные собаководы утверждающие что они любят собаку, выгуливая ее 10 мин в день и кормящие ее с общего стола, они не думают что собака беспокоит соседей, воя и лая весь день...
эгоисты такие хозяева, не думающие ни о собаке ни о соседях, я вообще считаю что в многоквартирных домах надо на общем собрании решать можно или нет держать животных...
Все гуляют либо у дома, либо по оживленному проспекту, на островке зеленом.
Просто жалко смотреть на огромных собак, которым явно нужно много двигаться, а их выгуливают по 10 мин. под ближайшим деревом:(
Есть же понятие "декоративно-комнатные породы".
Болонки, шпицы, той-терьеры и т.п.
У меня уже третья за мою жизнь собака - немецкая овчарка. Квартира у нас не особо маленькая - 120 кв.м. С мая по сентябрь собака на даче. Когда в городе - утром и вечером гуляет по часу, т.е. 2 часа в день минимум. В выходные - еще час днем. Чувствует себя прекрасно, насколько я могу судить.
Не лает моя собака практически вообще никогда... Да и дома у нас в 80% времени кто-то есть.
А они чаще всего в крохотную квартирку без дачи заводят просто потому, что захотелось вдруг, а потом все мучаются.
Год назад подруга завела собаку, зубы выросли в два ряда (надо было удалять молочные- времени нет), никто с ним не гуляет, соответственно лужи-каки по всей квартире, тк к лотку не приучили - некогда. Кормит как попало, хорошо я ее уговорила перевести на сушку.
В остальных домашних делах, в том числе режим-питание ребенка - такая же пофигистка :-( Это что: дурость? лень? В своей работе - ас, таких поискать надо.
У меня были собаки, в разное время, в какой-то период (9 лет) - одновременно 2 штуки сразу, обе уже умерли.
В городской квартире они жили с нами, на площади 37 кв. м, где проживало вместе со мной 4 человека помимо двух собак. Обе - подобранные были, даже мысли не возникало их куда-то сбагрить, и когда померли с разницей в год - рыдали ВСЕ мы...
И последняя наша собака - уличная, стайная, рыжий Дольфик, он просто пришел в подъезд и стал сидеть около нашей двери, потом вперся в квартиру, улыбался рыжей пастью, хвостом размахивал... взяли, хотя это было безумие, но уж если сам пришел. Теленок весом 50 кг и ростом мне выше пояса. В день сжирал по половине здоровой кастрюли пшенной каши с мясом, ого)))
Но сколько волка (читай - стайную собаку) ни корми, он всё в лес смотрит. Прожил у нас около полугода, отъелся, разжирел еще больше, затем во время прогулки вывернулся из ошейника - и поминай как звали, видать, за дамой побёг. С тех пор его не видел никто и никогда - собака буквально растворилась в воздухе, хотя я в тот же день долго ходила по району в поисках, опрашивая всех собачников. Не-а)))
Сейчас у меня два котейки.. их отец - тоже подобранец, мой Кото, который погиб за месяц до их рождения, отравившись крысиным ядом. Он дружил с кошкой соседки - моей подруги, и дети у него удались на славу.
Так что "зачем" - это не тот вопрос. Надо спрашивать: "Почему?"
Люди самые обычные, среднестатистические из разных слоев общества, так сказать.
Вы, конечно, знаете, для чего на самом деле была выведена эта порода...
Ладно, извините...
Просто есть подозрения, что разжиревшая и абсолютно тупоумная чау наших соседей по даче ЛЕНИВО перекусила хребет нашей доверчивой кошке...
Я, конечно, надеюсь, что ее просто сманил кто-нибудь...
Но уж больно у соседей рожи терпильные уже второй год
А крупные собаки - только в загородном доме.
И ни в коем случае не бойцовую или другую устрашающую породу.
Мне лабрадоры нра, или какие-нибудь лайки, самоеды и шпицы.
Я завтра своей сибирке делаю стрижечку под пуделя Артемона...
Достали волосы:-0
Ежедневная влажная уборка + постоянное подбирание "перекати-полей" из ее пуха - это уже ОВЕР даже для меня...
Вопрос есть... Как думаешь, надо ей какую-нить кацавейку тойтерьерскую прикупить? Или и так не замерзнет?
В квартире сейчас прохладно... Ветер в окна. Не спасают почему-то даже стеклопакеты. Не выше 20 градусов...
Кацавейку может и можно, тока хренушки она ее носить будет, как мне кажецца...
Я бы смогла терпеть собаку только за городом, на даче... если бы жила там круглый год, собака могла бы дом сторожить. Но если людям нравится - на здоровье ИМХО. Вон пушных зверьков разводят только, чтобы шкуру ободрать, никто с ними не играет и не заботится... и что-то не особо обЧестово обеспокоено их судьбой. А Вы собак домашних жалеть вздумали.
Маленькая собака, безусловно удобнее.Я не хочу никого обидеть, но меня например очень раздражают, нет, не маленькие собаки, а их хозяйки, которые таскают их вместо груди и вымещают на них свой неудовлетворенный материнский инстинкт.
Вчера сидели в очереди в ветеренарку за справкой на выставку. Пришла дама (тоже за справкой), под мышкой чихуахуа, а на нем рубашечка, памперсок, курточка, штанишки, шарфик и т.д. В общем врачу при осмотре явно требовался пеленальный столик. Очередь ждала эту даму 40 минут. Это не издевательство?
Только так можно объяснить слюну, которой Вы от злости забрызгали клавиатуру :))
Гуляли всегда много, брали с собой на природу. Никого и никогда не привязывали к батареям, не запирали в ванной.
Были колли, был русский спаниель, а теперь - у мамы карликовый такс. Умнейшая, добрейшая скотина. Думает, что он - наполовину кошка.
А отношения людей и животный - лакмус такой, человеческих качеств в принципе.
но квартирка мелкая однушка, собаке тошно там, тетка ни в жизнь бы специально не завела, а так уже 7 лет "жалеет"...
Со временем взгляды поменялись. Никого, кроме рыбок из животных в доме нет и не будет!
Собаку тоже никто не выгуливает по полтора часа по разным маршрутам, откуда в одном месте проживания в городе много разных маршрутов. и откуда столько времени, если человек работает 5 дней, доезжает домой, надо поесть, с детьми позаниматься и тыды и тыпы. полтора часа вечером. для семейного работающего полный день человека - непозволительная роскошь. Хотя конечно бывают фанаты :)
последнее не поняла, кто не сидит и кто кого развлекает?
Обоюдно мы развлекаемся :) Хотя я и болею, хлюпаю носом у компа. :)
у меня нет собаки, я вот тоже не понимаю, куда ее заводить в таком месте? друзья завели, хороший пес, но гулять негде.
планирую вот как потеплеет брать хотя бы на выходные его погулять куда-нибудь, а то мелочи еще года нет, а уже раскормили как борова, больше взрослой собаки.
Но от свекров это далековато пешком, они туда не ходють, они только на работу и домой (200 метров до работы :)
Для почти 70-летних людей, которые ходят последние лет 10 только до работы 200 метров и до магазина 100 - это далековато. Ну они никогда и не были любителями пеших прогулок.
Эти никуда не ходят и не ходили даже будучи сильно моложе. Им это не нравится.
Собак пока бешеный, ужас что творит дома. :( Одна надежда на дачу - все таки почти три месяца там будет. Хотя тоже, только по участку бегать, но уже лучше.
Про кормежку говорить бесполезно, она мужа моего в детстве раскормила, себя раскормила, теперь внука пытается :) Хорошо не живем вместе. Никакие доводы не помогают - пачка печенья в день собаке улетает + корм.
http://psy.1september.ru/2001/29/12_13.htm
Может, и свекрам дадите почитать :)
В подмосковье никаких денег не заработаешь. А ездить в Москву на работу - это издевательство.
А без детей почему?
После такого и поваляться можно.
Я или туплю, или Вы изъясняетесь как-то странно.
На счёт "А в такие, что приюта не лучше - тогда б я сама никуда без собаки не ездила." - т.е. 15-18 лет никуда не ездить кроме дачи.... Так только и получится... Как вы себе представляете взять с собой собаку в Турцию, например? Какого-нибудь дога или питбуля? :)
Зато вечером очень позитивная атмосфера дома...
Лифчик я ношу с 13 лет - и собаку стоило приучать с детства. Увы, не нужно было раньше. Да и сейчас, в приципе, не особо нужен :) моя собака - добрейшее существо.
И , кстати, на рулеткке тоже питание себе ищет :)
Нет :) Таких добрых существ не бывает в принципе :) Она даже не рычала ни разу за 11 лет :), не умеет злиться существо, и все тут :) Все ей друзья и любимые 6), без разбору.
Раскапывает всякие старые косточки только.