54

Родственники.....

Рассудите - Имеется семья, с маленьким ребенком. Мы очень много работаем, и в выходные далеко не факт что у нас получается провести один полноценный выходной дома. Когда мы все дома, нам хочется побыть втроем.

Еще есть в наличии нереальное количество родственников с обоих сторон. (К слову, у моего сына 9 бабушек разной дальности родства.) Большинство, относится к нашей семье с уважением, и мы правда, стараемся всех принимать по мере возможности и желания.

Но...

Есть тетя мужа и сестра которые из-за того что они скверно ко мне относятся, по договоренности между мужем и мной, приходят только тогда когда он дома. В противном случае, они мне хамят и ведут себя.....не как...дамы высшего света, скажем так. Все бы ничего, но стоит нам позвать кого-то из моей родни, или из родни мужа, то включается счетчик - кто сколько раз видел ребенка, почему их не позвали и тд.

Сейчас (за три года сообразили ;-) ) катят на меня бочку, что вот, я такая сякая, их без мужа не зову, как-это так. Муж уже месяц занят по уши, у него нереально важный проект, и его сейчас не кантовать ваще.

В ожидании выноса мозга, скажите что вы делаете с такими людьми в вашей жизни, и имею ли моральное право не приглашать родственников в свой дом когда мне того не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Рассудите - Имеется семья, с маленьким ребенком. Мы очень много работаем, и в выходные далеко не факт что у нас получается провести один полноценный выходной дома. Когда мы все дома, нам хочется побыть втроем.

Еще есть в наличии нереальное количество родственников с обоих сторон. (К слову, у моего сына 9 бабушек разной дальности родства.) Большинство, относится к нашей семье с уважением, и мы правда, стараемся всех принимать по мере возможности и желания.

Но...

Есть тетя мужа и сестра которые из-за того что они скверно ко мне относятся, по договоренности между мужем и мной, приходят только тогда когда он дома. В противном случае, они мне хамят и ведут себя.....не как...дамы высшего света, скажем так. Все бы ничего, но стоит нам позвать кого-то из моей родни, или из родни мужа, то включается счетчик - кто сколько раз видел ребенка, почему их не позвали и тд.

Сейчас (за три года сообразили ;-) ) катят на меня бочку, что вот, я такая сякая, их без мужа не зову, как-это так. Муж уже месяц занят по уши, у него нереально важный проект, и его сейчас не кантовать ваще.

В ожидании выноса мозга, скажите что вы делаете с такими людьми в вашей жизни, и имею ли моральное право не приглашать родственников в свой дом когда мне того не хочется.
Вынос мозга вам или мужу?
Если вам, то имеете моральное право ответить, что люди, хамящие хозяйке, не приглашаются в гости без особого повода... Извините, но виноваты сами.

Если вынос мозга мужу, то пусть он им рассказывает почему он их не зовет в гости в своей единственный выходной день.
А вы что думаете что что-то изменится от количества ваших приглашений с их стороны? Думаете обсирать вас перестанут и вы станете для них прелЭстницей -кудесницей и вапще вас там полюбят так скать? И не надейтесь! Появится еще больше возможностей для них вести себя как вы описали так как будет больше повода!
Это ВАШ дом,как вообще можно таких пускать к себе в семью и еще мучаться совестью и задавать вопрос "Ах ,я их не приглашаю,рассудите!"
Anonymous
Вы имеете право не приглашать тех, кого не хотите.
Но права на грубость и бестактность, одновременно с этим, - не имеете - в противном случае это будет козырь в рукаве родни, которая всегда найдёт повод "прицепиться".
Мило общайтесь с ними, говорите, что заняты-заняты-заняты. Времени совсем нету... устаёте. Будьте приветливы и логичны в своих отмазках :)
А это не Ваша тема была с год назад про то, как необузданная бабуля приставала к ребёнку с сексуальными намерениями?
Вам ещё всё советовали по врачам её поводить, а Вы отбивались, дескать, у неё дочь есть - вот она пускай и водит?
Не поймите привратно, просто вспомнилось что-то:) если я угадала, тогда мне, вообще, не понятно, почему Вы позволяете этим людям переступать порог Вашего дома? При муже ли или без - значения не имеет.
И, кстати, потому и такой болезненный интерес - кого и сколько раз приглашали в сравнении с ними.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения