Родственники.....
Рассудите - Имеется семья, с маленьким ребенком. Мы очень много работаем, и в выходные далеко не факт что у нас получается провести один полноценный выходной дома. Когда мы все дома, нам хочется побыть втроем.
Еще есть в наличии нереальное количество родственников с обоих сторон. (К слову, у моего сына 9 бабушек разной дальности родства.) Большинство, относится к нашей семье с уважением, и мы правда, стараемся всех принимать по мере возможности и желания.
Но...
Есть тетя мужа и сестра которые из-за того что они скверно ко мне относятся, по договоренности между мужем и мной, приходят только тогда когда он дома. В противном случае, они мне хамят и ведут себя.....не как...дамы высшего света, скажем так. Все бы ничего, но стоит нам позвать кого-то из моей родни, или из родни мужа, то включается счетчик - кто сколько раз видел ребенка, почему их не позвали и тд.
Сейчас (за три года сообразили ;-) ) катят на меня бочку, что вот, я такая сякая, их без мужа не зову, как-это так. Муж уже месяц занят по уши, у него нереально важный проект, и его сейчас не кантовать ваще.
В ожидании выноса мозга, скажите что вы делаете с такими людьми в вашей жизни, и имею ли моральное право не приглашать родственников в свой дом когда мне того не хочется.
Моим в голову не придет приходить в гости когда меня нет дома, элементарно им и меня повидать охота.
Там еще все отягощается тем что по разным причинам тетку эту с ребенком нельзя одну оставлять совсем. (в прошлом году она его за яйца ущепнула, у нее видимо, маленькие мальчики пунктик)
Но получается, гадости говорить можно мне, а когда я резонно обижаюсь, я же еще и дрянь.
И пусть обижаются сколько хотят
И еще, я не ценю сориться и мириться, отношения выяснять. Меня прорвет, их ноги правда, в моем доме не будет.
Если вам, то имеете моральное право ответить, что люди, хамящие хозяйке, не приглашаются в гости без особого повода... Извините, но виноваты сами.
Если вынос мозга мужу, то пусть он им рассказывает почему он их не зовет в гости в своей единственный выходной день.
Я никогда не зову, тк они напрашиваются через выходные.
Сегодня звонила другая тетя мужа - ей та, сумашедшая, сказала что я не нее порчу навожу. :crazy Ну не ёперный балет...
Больше вроде там ничего нет, никто не лежал, но это не значит что не надо было бы прилечь.
А вы не пробовали сменить тактику и подкидывать им малыша на выходные? А сами отдыхайте, посвящайте время себе, ходите в кино, в гости и т.д.
А в том случае, а она нас просто игнорировала. Муж прифигел.
Это ВАШ дом,как вообще можно таких пускать к себе в семью и еще мучаться совестью и задавать вопрос "Ах ,я их не приглашаю,рассудите!"
Но права на грубость и бестактность, одновременно с этим, - не имеете - в противном случае это будет козырь в рукаве родни, которая всегда найдёт повод "прицепиться".
Мило общайтесь с ними, говорите, что заняты-заняты-заняты. Времени совсем нету... устаёте. Будьте приветливы и логичны в своих отмазках :)
мне , лично, глубоко фиолетово...а уж чтоб в гости ходили , да еще и так часто-да щас! про больной интерес к половым органам вашего ребенка-даже не знаю что сказать. думаю, НОРМАЛьНЫЕ родители избавились от общения с такими родственниками раз и навсегда. не имеет значения, как много родственников есть в наличии. имеет значение их "качество";-))) какого , звиныяусь, хера , встречаться с кем-либо тока потому, что это троюродная тетя?? еще и выслушивать комменты... блин...
все-таки, думаю, без содействия мужа вам не выкрутиться..не получится работать на два фронта. муж должен быть на вашей стороне.
Для них ещё и мозги можете замаскировать - лишним не будет!
Вообщем, предлагаете мне играть в дурочку из переулочка...У меня это так плохо получается, но будем учиться. Глазками хлоп-хлоп, А что я такого сделала? ;-)
Просто родственники мужа делятся на 2 категории: для одних вы сразу становитесь частью семьи - с ними возможны нормальные человеческие отношения, для других - вы навсегда пятое колесо.
И ничего вы с этим уже не сделаете. Единственный способ с ними общаться - это дипломатия и актёрское мастерство. Разговоры - с милейшей улыбкой о плюшках, ватрушках, личные подробности знаменитостей.
Потом всё. Дверь захлопнулась. Забыли.
Это самый простой способ сохранить свои нервы и целостность семьи :)
Сводите общение к минимуму и не забивайте себе голову чужой шизой!
Вам ещё всё советовали по врачам её поводить, а Вы отбивались, дескать, у неё дочь есть - вот она пускай и водит?
Не поймите привратно, просто вспомнилось что-то:) если я угадала, тогда мне, вообще, не понятно, почему Вы позволяете этим людям переступать порог Вашего дома? При муже ли или без - значения не имеет.
И, кстати, потому и такой болезненный интерес - кого и сколько раз приглашали в сравнении с ними.
Им кажется что никто не любит мужа и нашего ребенка больше их, ну, это в отсутствие личной жизни у обеих, и всяких тараканов. Им хочется чтобы любили только их, чтобы ребенк считал их любимой бабушкой и тетей. Это к другому врачу.
Я правда не в состоянии таскать её по врачам, это псих который считает себя здоровой. Дочь была в курсе этой выходки, и говорила что маму не заставишь ходить к врачу и тд.
Наверное, я боюсь травмировать мужа, на которого польется ушат говна, если я на самом деле пошлю их, туда куда надо. Вот и стараюсь делать так, что мы видимся раз в два-три месяца и только когда я дома.
А они правда, не очень здоровые люди. Единственное что нас спасет, это если дочка выйдет замуж, и родит себе детей. Тогда, какому-то парню офигительно "повезет" с тещей. ;-)
Помолитесь о её скорейшем замужестве и деток штоб штуки три, не меньше!!!! :)