Как вести себя с ребенком?
Дочке 8 лет. Девочка она пискливая, ноет с рождения практически. Постоянно недовольная. Что бы я для нее ни делала, в итоге все равно чем-то недовольна.
Ничем особенно не интересуется. (Читает периодически только). Телевизора у нас дома нет если что, фильмы качаем- смотрим.
Муж (не ее отец) с ней возится и времени уделяет много. Но тоже устает от нытья постоянного и нежелания что-либо делать. Не хочет ни причесываться, ни уроки делать, ни убрать за собой, ни гулять. Ей по сто раз надо повторять, гулять почти за шкирку тащить.
Вот сегодня он ее впервые по попе шлепнул. :( Плохо, я знаю, но у меня самое иногда дикое желание бывает ее не только шлепнуть, но вообще по стенке размазать. Ужс. :( Я себя в руках держу конечно. Она слушает меня с пустыми глазами, ей все равно что я там говорю. :(
Люди, что делать???? Как хоть чем-то заинтересовать ребенка?
Мне кажется это от того, что ей не интересно ничего. Она бы с удовольствием валялась целый день в постели, смотрела телик немытая-нечесанная.
Дальше ведь только хуже будет.
Ничем особенно не интересуется. (Читает периодически только). Телевизора у нас дома нет если что, фильмы качаем- смотрим.
Муж (не ее отец) с ней возится и времени уделяет много. Но тоже устает от нытья постоянного и нежелания что-либо делать. Не хочет ни причесываться, ни уроки делать, ни убрать за собой, ни гулять. Ей по сто раз надо повторять, гулять почти за шкирку тащить.
Вот сегодня он ее впервые по попе шлепнул. :( Плохо, я знаю, но у меня самое иногда дикое желание бывает ее не только шлепнуть, но вообще по стенке размазать. Ужс. :( Я себя в руках держу конечно. Она слушает меня с пустыми глазами, ей все равно что я там говорю. :(
Люди, что делать???? Как хоть чем-то заинтересовать ребенка?
Мне кажется это от того, что ей не интересно ничего. Она бы с удовольствием валялась целый день в постели, смотрела телик немытая-нечесанная.
Дальше ведь только хуже будет.
ПОкажите ее психологу.
Не знаю почему это было так, возможно мамина неустроенная личная жизнь и то что я единственный поздний ребенок.
Спас меня переезд в другой город мамы к отчиму:) в новой школе я раскрылась :) потом вернулась в старую школу - тоже звездила там невероятно :) кстати была тут встреча одноклассников недавно, самый комплексующий и забитый мальчишка расцвел невероятно, сам рассказывал что поступил в институт и оказался там самым лучшим по физмат (а в школе был слабым всегда, школа физ-мат была).
Про психологов - в каждом округе Москвы есть центр медико-психо-чего-то помощи для детей и подростков, я дочь 3,5 г вожу туда, изумительный психолог нам попался, и не один. И бесплатно! (пожертвования посильные просят).
- Она бы с удовольствием валялась целый день в постели, смотрела телик немытая-нечесанная.
Так есть ТВ или нет?
Переделывать старую одежду, делать костюмы? Простите, если Вас об этом уже спрашивали. Аппликации, коллажи? Тоже нет? Секретики делать, дневнички девичьи заводить?
А за шлепок можно просто извиниться. И исчерпать вопрос по горячим следам.
И еще вопрос уборки, я выше написала, дублирую:
http://eva.ru/topic/63/2172406.htm?messageId=54427567
Закрыть глаза на терпимые косяки, с принципиальными бороться разговорами, уговорами, аллегориями - на что фантазии хватит. И за все успехи хвалить.
конечно, все разные. Это мой личный опыт. У меня ребенок "работал" только на позитиве. На давление у нее характера хватало оказывать противодействие.