97
Anonymous
Телефон Доверия
14.02.10 15:48

Как вести себя с ребенком?

Дочке 8 лет. Девочка она пискливая, ноет с рождения практически. Постоянно недовольная. Что бы я для нее ни делала, в итоге все равно чем-то недовольна.
Ничем особенно не интересуется. (Читает периодически только). Телевизора у нас дома нет если что, фильмы качаем- смотрим.
Муж (не ее отец) с ней возится и времени уделяет много. Но тоже устает от нытья постоянного и нежелания что-либо делать. Не хочет ни причесываться, ни уроки делать, ни убрать за собой, ни гулять. Ей по сто раз надо повторять, гулять почти за шкирку тащить.
Вот сегодня он ее впервые по попе шлепнул. :( Плохо, я знаю, но у меня самое иногда дикое желание бывает ее не только шлепнуть, но вообще по стенке размазать. Ужс. :( Я себя в руках держу конечно. Она слушает меня с пустыми глазами, ей все равно что я там говорю. :(
Люди, что делать???? Как хоть чем-то заинтересовать ребенка?
Мне кажется это от того, что ей не интересно ничего. Она бы с удовольствием валялась целый день в постели, смотрела телик немытая-нечесанная.
Дальше ведь только хуже будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 8 лет. Девочка она пискливая, ноет с рождения практически. Постоянно недовольная. Что бы я для нее ни делала, в итоге все равно чем-то недовольна.
Ничем особенно не интересуется. (Читает периодически только). Телевизора у нас дома нет если что, фильмы качаем- смотрим.
Муж (не ее отец) с ней возится и времени уделяет много. Но тоже устает от нытья постоянного и нежелания что-либо делать. Не хочет ни причесываться, ни уроки делать, ни убрать за собой, ни гулять. Ей по сто раз надо повторять, гулять почти за шкирку тащить.
Вот сегодня он ее впервые по попе шлепнул. :( Плохо, я знаю, но у меня самое иногда дикое желание бывает ее не только шлепнуть, но вообще по стенке размазать. Ужс. :( Я себя в руках держу конечно. Она слушает меня с пустыми глазами, ей все равно что я там говорю. :(
Люди, что делать???? Как хоть чем-то заинтересовать ребенка?
Мне кажется это от того, что ей не интересно ничего. Она бы с удовольствием валялась целый день в постели, смотрела телик немытая-нечесанная.
Дальше ведь только хуже будет.
Anonymous
Депрессия?
ПОкажите ее психологу.
Соглашусь с Артемис. Отсутствие мотивации - один из синдромов скрытой депрессии. В любом возрасте. Так что к психологу было бы неплохо. Только учтите, что меняться придётся не ей, а ВАМ!
Я в ее возрасте помню когда бабушка просила в магазин сходить иногда в халате ходила (летом). Вот так мне все фиолетово было, друзей не было, книг только море. Про немытые руки и прочее тоже было в районе 6 лет... Позоррррр мне короче...
Не знаю почему это было так, возможно мамина неустроенная личная жизнь и то что я единственный поздний ребенок.
Спас меня переезд в другой город мамы к отчиму:) в новой школе я раскрылась :) потом вернулась в старую школу - тоже звездила там невероятно :) кстати была тут встреча одноклассников недавно, самый комплексующий и забитый мальчишка расцвел невероятно, сам рассказывал что поступил в институт и оказался там самым лучшим по физмат (а в школе был слабым всегда, школа физ-мат была).
Про психологов - в каждом округе Москвы есть центр медико-психо-чего-то помощи для детей и подростков, я дочь 3,5 г вожу туда, изумительный психолог нам попался, и не один. И бесплатно! (пожертвования посильные просят).
сменить обстановку, поехать куда нибудь или переехать :)
в каникулы дать ей возможность валяться в постели сколько ей захочется. ей самой надоест. И не трогайте ее вообще, пусть не причесывается, не моется, ничего не делает.
А какой ещё будешь, когда мама не любит?
Anonymous
Вот для этого я своего ребенка отдала в спортивную секцию с 3.9 лет, чтобы привыкал быть собранным. Чтобы вырабатывалась ответственность. Чтобы знал, что есть режим, что надо быть готовым к занятиям. Всегда ему говорю, так, я могу забыть то то и то, ты мне напомни, чтобы я это сделала. Пусть тоже ответственность чувствует. Пока от него собирания рюкзака не требу т.к. одежду просто закидает туда и будет мятый ходить))) но то, ЧТО нужно положить он мне напоминает. Переживает за опаздания. Даже, когда идем в садик он всегда меня торопит, мама опаздывать нельзя, утром зарядка, ее пропускать нельзя. Всегда ответственно относится к грязной сменной одежде в саду. Говорит, что что-то там грязное и надо завтра принести чистое. Да, пока это все мелочи, но с этого и начинается потом самостоятельная жизнь! А насчет гигиены... так я его с рождения просто учу, что после туалета ВСЕГДА надо мыть попу. Сам пока душем не пользуется. Но всегда зовет и пока попу не помоешь ему душем, он не выйдет из туалета. И всегда знает, что его полотенце оранжевое))) и если схватишь по-быстроему другое полотенце, не даст вытереть себя т.к. это полотенце чужое. ))))) И ругаю, и наказываю, и психую, я рада, что в 4 года есть хоть какой-то результат!
Anonymous
-Телевизора у нас дома нет
- Она бы с удовольствием валялась целый день в постели, смотрела телик немытая-нечесанная.
Так есть ТВ или нет?
Anonymous
Сначала нужно вставить вашему новому муженьку пистон - он не имеет право бить вашу дочь. Ребенок - прежде всего ваше отражение. Ищите проблему в семье.
У меня племянница такая - ни подруг, ни интересов. Зато в контакте сидит с утра до вечера. Ей уже 18 лет, в институте на 1м курсе, а все каникуы дома - до 3-х спит, с 3-х перед компом сидит до утра. "Веселая студенческая жизнь", на лицо. Все детство ничем с ней не занимались, гуяли раз в месяц, никаких интересов не привили, интерес один сейчас - шмотки, и подороже желательно, модные телефоны и ноутбуки. Последнее, кстати, к вопросу о крутых игрушках - когда больше не чем привлечь внимание, то такие вещи приобретают очень большое значение для ребенка, без них она себя ущербно чувствует, и если, как ей кажется, например, сапоги у неё - "отстой", то она вообще из дома не выйдет и в школу или институт не пойдет, хоть убей её.
Anonymous
Автор, а Вы с дочкой посещаете музеи, театры? Иногда оттуда дети приносят идеи, открытия, что же им, на самом деле - интересно. Насчет мытья - что есть лениво? Она сама у Вас моется, уже? Я свою мою (тоже 8 лет), мы в это время болтаем, всякие там флакончики-шампунчики, делимся сокровенным. Вам не интересно ее мыть? Или тоже лениво, не поняла. Винкс не увлекается? Столько журналов, сейчас, с викторинами, развивающими занятиями. Наклейки тоже не любит, не коллекционирует? Свечки лелать не пробовали? Кристаллы выращивать? Привлекать дочку к кулинарии?
Переделывать старую одежду, делать костюмы? Простите, если Вас об этом уже спрашивали. Аппликации, коллажи? Тоже нет? Секретики делать, дневнички девичьи заводить?
А за шлепок можно просто извиниться. И исчерпать вопрос по горячим следам.

И еще вопрос уборки, я выше написала, дублирую:
http://eva.ru/topic/63/2172406.htm?messageId=54427567
по своему опыту (тоже дочка) - несколько раз в день говорить "ты умница и красавица", "ты лучший ребенок в мире", "как мне повезло, что ты мне досталась". Ни за что, просто так.
Закрыть глаза на терпимые косяки, с принципиальными бороться разговорами, уговорами, аллегориями - на что фантазии хватит. И за все успехи хвалить.
конечно, все разные. Это мой личный опыт. У меня ребенок "работал" только на позитиве. На давление у нее характера хватало оказывать противодействие.
Anonymous
как же хорошо провалаятся на диване перед телевизором и не мыться и вообще ничего не делать. Завтра после обеда осуществлю эту мечту по полной!
Интересно, откуда же у Вас такая дочка? Воспитывали - Вы? Значит ищите причины в себе. Ничем не интересуется - а чем интересуетесь Вы, Вы её пытаетесь чем-нибудь заинтересовать? Не читает - а Вы сами читаете? А ей читаете - заражаете её интересом к чтению? Вообще подумайте о том, какой пример лично Вы ей подаёте. Яблочко от яблони... ну не совсем в этом смысле... но моя мысль, я думаю, ясна.
А какие увлечения у вас с мужем? Если вам что-то действительно интересно, это может заинтересовать и ребенка. В этом году зима такая удивительная, можно всем вместе на коньках покататься, например.
предлогаю родить второго-старшим это на пользу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения