Как вести себя с ребенком?
Дочке 8 лет. Девочка она пискливая, ноет с рождения практически. Постоянно недовольная. Что бы я для нее ни делала, в итоге все равно чем-то недовольна.
Ничем особенно не интересуется. (Читает периодически только). Телевизора у нас дома нет если что, фильмы качаем- смотрим.
Муж (не ее отец) с ней возится и времени уделяет много. Но тоже устает от нытья постоянного и нежелания что-либо делать. Не хочет ни причесываться, ни уроки делать, ни убрать за собой, ни гулять. Ей по сто раз надо повторять, гулять почти за шкирку тащить.
Вот сегодня он ее впервые по попе шлепнул. :( Плохо, я знаю, но у меня самое иногда дикое желание бывает ее не только шлепнуть, но вообще по стенке размазать. Ужс. :( Я себя в руках держу конечно. Она слушает меня с пустыми глазами, ей все равно что я там говорю. :(
Люди, что делать???? Как хоть чем-то заинтересовать ребенка?
Мне кажется это от того, что ей не интересно ничего. Она бы с удовольствием валялась целый день в постели, смотрела телик немытая-нечесанная.
Дальше ведь только хуже будет.
А может попробовать не тыркать ее - пусть поваляется пару дней немытая и нечесанная в постели? Может это протест?
Не полная. Нормального телосложения.
Может протест. Может еще что. Не знаю.
Из меня мама конечно не фонтан, но я стараюсь.
Может у нее слишком расслабленный ритм жизни.
Она ВСЕГДА была нытиком и недовольной. Возможно потому что ей нужно что-то, а что, я понять не могу.
А вообще комментарий Ваш ни о чем.
Не складывается у нее с друзьями. В школе пообщается и все. Я переживала всегда из-за этого. Вот вроде дружит с кем-то, но ее отфутболивают быстро. Конечно ей скучно одной.
Насчет лени и нытья - моя такая же, меня это бесит, но стараюсь не зацикливаться:) почти пинками заставила ее ходить на хореографию (моя душа спокойна - я ей организовала полезный досуг, тем более через два месяца пинков ей это дело понравилось)..все новые дела, умения, знания, даже решение задач в школе (учительница рассказывает) проявляются по схеме: "ну я не знаю, ну я не могу" - далее нытье со слезами - далее (иногда через пару дней) "ой, посмотрите как у меня получилось"...судя по тому что это повторяется последние три года, к 8 годам у меня ничего не изменится..так что делайте то, что считаете нужным для ребенка и так, как считаете правильным, смотрите на результаты и корректируйте если будет нужно:)))
Моему сыну 7:) Я не представляю, что бы мы без спорта делали:))) Мой занимается 3 раза в неделю по 4 часа большим теннисом, каждое утро спец.зарядка, каждый день спец.гимнастика для ног (проблема с вальгусом), ОФП. Надо ребенком ЗАНИМАТЬСЯ.
Но там надо будет уже жестко, родителям тоже надо будет напрягаться, без этого отдачи не будет. Режим и мотивацию должны будете поддерживать именно Вы!
Во всякие места она любит ходить, но каждый день не могу ее в театры и музеи водить, финансово мы ограничены.
Не знаю почему это было так, возможно мамина неустроенная личная жизнь и то что я единственный поздний ребенок.
Спас меня переезд в другой город мамы к отчиму:) в новой школе я раскрылась :) потом вернулась в старую школу - тоже звездила там невероятно :) кстати была тут встреча одноклассников недавно, самый комплексующий и забитый мальчишка расцвел невероятно, сам рассказывал что поступил в институт и оказался там самым лучшим по физмат (а в школе был слабым всегда, школа физ-мат была).
Про психологов - в каждом округе Москвы есть центр медико-психо-чего-то помощи для детей и подростков, я дочь 3,5 г вожу туда, изумительный психолог нам попался, и не один. И бесплатно! (пожертвования посильные просят).
Наверное хочет нереального ребенок. :( Хотя я тоже в детстве мечтала о настоящей дружбе, так чтоб друг за друга горой и т.п. Но у меня вот не сложилось.
А мыться, расчёсываться и убираться они все не любят.
Но вы её любите сильно, пусть она об этом знает и ищите её место в жизни, её таланты. Они есть, это точно.
Не согласна. Я еще года три назад с помощью эргономичных полок и контейнеров организовала условия, чтобы детям было САМИМ необходимо периодически или экстренно наводить порядок. Я их поместила в такие условия, что им неудобно жить в беспорядке. Не знаю, полюбили ли, но...вынуждены:-))))
И еще: я не лезу в их порядок (тайные местечки, личный взгляд на то - какой он, этот порядок, лишь бы был, УДОБНЫЙ ИМ САМИМ).
- Она бы с удовольствием валялась целый день в постели, смотрела телик немытая-нечесанная.
Так есть ТВ или нет?
Во втором предложении есть частица "бы", если Вы заметили. ;)
Переделывать старую одежду, делать костюмы? Простите, если Вас об этом уже спрашивали. Аппликации, коллажи? Тоже нет? Секретики делать, дневнички девичьи заводить?
А за шлепок можно просто извиниться. И исчерпать вопрос по горячим следам.
И еще вопрос уборки, я выше написала, дублирую:
http://eva.ru/topic/63/2172406.htm?messageId=54427567
Если какие-то аппликации, фрески песчаные - делаю в итоге я, а она смотрит.
Хотя вот витражи несколько дней рисовала. Но опять чот затихло все.
Хорошо хоть книжки читает.
Она у меня быстро загорается и очень быстро теряет интерес. :(
Закрыть глаза на терпимые косяки, с принципиальными бороться разговорами, уговорами, аллегориями - на что фантазии хватит. И за все успехи хвалить.
конечно, все разные. Это мой личный опыт. У меня ребенок "работал" только на позитиве. На давление у нее характера хватало оказывать противодействие.
Мы можем весь день провести в прогулках-кафе-купить ей что-то, а в итоге день заканчивается недовольным лицом и часто :( слезами. Хотя так старались вроде сделать ей приятно.
Я то, чем интересуюсь, не могу себе позволить по финансовым причинам. :)
Видела в жизни людей, которые, несмотря на пофигизм и даже жестокость родителей, интересовались всем, чем можно. А у меня не хватает энергии свою дочь куда-то тянуть.
Я бы к психологу обратилась и чаще гуляла бы с ней, в театры , на выставки и прочее.