31
Автор
Телефон Доверия
15.02.10 15:32

Ребенок и мамины командировки

В 20-х числах февраля у нас с мужем годовщина свадьбы, как правило выпадает на один из февральских выходных. За годы брака сложилась традиция - мы отмечаем это дело "на выезде". В этот раз тоже - я заранее, еще в ноябре купила по акции билеты в Вену, на праздничный уикенд. Предполагается, что наш сын (2,5 года) это время проведет у бабушки с дедушкой, он их очень любит, всегда хорошо остается на ночь и все такое.
Но так сложились обстоятельства, что почти весь февраль я вынуждена проводить в командировках. Почти всю прошлую неделю (уехала в понедельник, вернулась только в пятницу поздно вечером). Фактически приехала только на выходные, сегодня опять улетаю и до четверга. А в пятницу мы уже должны улетать в Вену.
Как вернулась - ребенок от меня не отходит, спать лег со мной, с рук не слезает - наскучался, короче, не хочет отпускать. Оно и понятно.
Об отмене второй командировки не может быть и речи. Конечно, в ноябре подобного я и предположить не могла. И теперь я вся в раздрае - имею ли я право, проотсутствовав почти всю следующую неделю, улетать от сына еще и на выходные? Может отменить поездку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 20-х числах февраля у нас с мужем годовщина свадьбы, как правило выпадает на один из февральских выходных. За годы брака сложилась традиция - мы отмечаем это дело "на выезде". В этот раз тоже - я заранее, еще в ноябре купила по акции билеты в Вену, на праздничный уикенд. Предполагается, что наш сын (2,5 года) это время проведет у бабушки с дедушкой, он их очень любит, всегда хорошо остается на ночь и все такое.
Но так сложились обстоятельства, что почти весь февраль я вынуждена проводить в командировках. Почти всю прошлую неделю (уехала в понедельник, вернулась только в пятницу поздно вечером). Фактически приехала только на выходные, сегодня опять улетаю и до четверга. А в пятницу мы уже должны улетать в Вену.
Как вернулась - ребенок от меня не отходит, спать лег со мной, с рук не слезает - наскучался, короче, не хочет отпускать. Оно и понятно.
Об отмене второй командировки не может быть и речи. Конечно, в ноябре подобного я и предположить не могла. И теперь я вся в раздрае - имею ли я право, проотсутствовав почти всю следующую неделю, улетать от сына еще и на выходные? Может отменить поездку?
Автор
А вы что хотите на форуме услышать? "Едьте спокойно, отдыхайте". У меня работа с большим количеством командировок - никогда не приходило в голову оставлять ребенка одного, когда не было командировок и работы. Ему в таком возрасте очень необходима мама. А вам что необходимо?
Удивляюсь!
конечно с ребенком остаться!! или вы хотите променять ребенка на отдых? он Вас и так не видит, а тут еще на выходные уезжать, это совсем ни в какие ворота не лезет. Мало ли что у вас традиция каждый год уезжать, лучше бы была традиция все свободные дни от командировок с ребенком проводить, поехать с ним куда-нибудь, в парк, например, или просто погулять, ребенок и мама...а не бабке с дедом спихивать его.
Anonymous
Везуууука! Бабушка с дедушкой берут ребенка!!! А у нас никто никогда не берет (((.
Anonymous
я бы не поехала.
автор, а я бы поехала. Но для меня день свадьбы - это важный праздник, у нас с мужем тоже есть традиция обязательно отмечать его вместе. И я считаю, что не такая уж у вас страшная ситуация, чтобы на эту традицию наплевать. Ведь ребенок не болен, с ним ничего плохого не случилось, он у бабушки с дедушкой. Мне кажется, что в таком возрасте ребенок еще не осознает разницы между 5 и 7 днями. Да и мужу вашему тоже внимание требуется. А с ребенком наверстаете - попросите на работе (если это возможно) хотя бы день отгула и полностью посвятите его ребенку.
Никакой трагедии от еще пары-тройки дней отсутствия не будет. Ребенок 2,5 лет и забудет через неделю что мамы не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения