Ребенок и мамины командировки
В 20-х числах февраля у нас с мужем годовщина свадьбы, как правило выпадает на один из февральских выходных. За годы брака сложилась традиция - мы отмечаем это дело "на выезде". В этот раз тоже - я заранее, еще в ноябре купила по акции билеты в Вену, на праздничный уикенд. Предполагается, что наш сын (2,5 года) это время проведет у бабушки с дедушкой, он их очень любит, всегда хорошо остается на ночь и все такое.
Но так сложились обстоятельства, что почти весь февраль я вынуждена проводить в командировках. Почти всю прошлую неделю (уехала в понедельник, вернулась только в пятницу поздно вечером). Фактически приехала только на выходные, сегодня опять улетаю и до четверга. А в пятницу мы уже должны улетать в Вену.
Как вернулась - ребенок от меня не отходит, спать лег со мной, с рук не слезает - наскучался, короче, не хочет отпускать. Оно и понятно.
Об отмене второй командировки не может быть и речи. Конечно, в ноябре подобного я и предположить не могла. И теперь я вся в раздрае - имею ли я право, проотсутствовав почти всю следующую неделю, улетать от сына еще и на выходные? Может отменить поездку?
А почему до 4 лет? Какая такая особенная самостоятельность появляется у ребенка в 4 года, которой нет в 3 года и 11 месяцев к примеру? Не школьник еще ведь даже. Почему не до 7? Не до 14?
Во-вторых, если бы отдых был настолько необходим - автор бы не задумывалась о пользе-вреде для ребенка, сама знаю это состояние. Просто понимаешь, что сейчас нужно отдохнуть независимо ни от чего.
И в-третьих, у автора всего лишь две командировки, в ее обычный график они не входят. Трудно смертельно устать за это время.
Муж умотался, пока ребенок был у бабушко-дедушек? Бедный-бедный, что тут скажешь. Опять же - даже если малыш был дома - это смертельно - одному обеспечивать быт ребенка, какие-то жуткие "дела" нужно делать в благоустроенной квартире, что прям после месяца этих дел надо срочно отдыхать? Это я так - как-то больше полугода прожила одна в чужом городе, пока муж был в командировке с трехлетним ребенком, работая на две ставки в среднем. Сижу и судорожно думаю, а мне что, тоже через месяц был жизненно необходим перелет в Европу? :-)
Если бы это была единственная в моей жизни возможность выбраться в Европу - полетела бы.
А что, это так трудно представить - отказ от полета на выходные в Вену? :-)
Но тут еще и от ребенка зависит, есть же жуткие мамсики, у которых от мамкиного отсутствия может и истерика произойти, которая на здоровье отразится. /у подруги такая дочь/.
А есть дети, которые нормально относятся к отсутствию матери. /как мой сын/
Как то я оставила его на полдня у тетки своей, закинула и уехала, ему было года 2,5-3. Только через 2 часа ребенок спросил: А где моя мама?
Не дождался ответа и стал дальше играть))))