не экономная
есть такая традиция:
регулярно, раз в 3 месяца покупаем с мужем киллограм красной икры и жрем ложками. Т.е. не цедим порциями, банки может хватить на 4-5 дней максимум. Обжираемся (захотелось-пошел съел), и не можем на нее смотреть след. три месяца и так до след. раза.
Но такой расклад не нравится свекрови, она долго смотрела на банку с икрой и как я мантулила бутрики и выпалила "так никто икру не есть! стыдно должно быть!!! глянь на эти бутерброды это что за слой? толще хлеба???" , я в ответ ей сказала что икра малосольная, без консервантов и поэтому скоропортящаяся и вообще, мы именно так ее любим кушать.
Нет, я так поняла, ее этот ответ не устроил, лучше пусть пропадет, но икринки нужно регулярно подсчитывать и изредка употреблять!".
сейчас себя чувствую неэкономной, зажравшейся невесткой.
регулярно, раз в 3 месяца покупаем с мужем киллограм красной икры и жрем ложками. Т.е. не цедим порциями, банки может хватить на 4-5 дней максимум. Обжираемся (захотелось-пошел съел), и не можем на нее смотреть след. три месяца и так до след. раза.
Но такой расклад не нравится свекрови, она долго смотрела на банку с икрой и как я мантулила бутрики и выпалила "так никто икру не есть! стыдно должно быть!!! глянь на эти бутерброды это что за слой? толще хлеба???" , я в ответ ей сказала что икра малосольная, без консервантов и поэтому скоропортящаяся и вообще, мы именно так ее любим кушать.
Нет, я так поняла, ее этот ответ не устроил, лучше пусть пропадет, но икринки нужно регулярно подсчитывать и изредка употреблять!".
сейчас себя чувствую неэкономной, зажравшейся невесткой.
Я когда хотела на праздник салат с красной икрой сделать, свекровь тоже в обмороке лежала, но я к таким вещам спокойно отношусь, примерно как к прабабушке-блокаднице, которая всю жизнь (если не считать военных лет, абсолютно сытую и безбедную)сухарики по углам прятала..
Я тоже такую хочу, а то как на минном поле: то пересоленая, то горчит, то грубая какая-то...
Знакомый как-то из командировки с Сахалина привез много икры и я под раздачу попала. Вот это была вкуснота!
В новый год съели этой икры 2,5 кэгэ. И что? Ну захотели бы - еще бы съели. Просто никто не хочет.
Так что сравнивать даже стоимость продуктового набора - 750 рэ - это не так и дорого.
И мне плевать, что браконьерская :)
И, кстати, никогда не ела бутербродов с икрой. Вкус теряется.
Красную икру не люблю. И если ем, то только привезенную с Сахалина :)