94
Anonymous
Телефон Доверия
16.02.10 11:41

не экономная

есть такая традиция:
регулярно, раз в 3 месяца покупаем с мужем киллограм красной икры и жрем ложками. Т.е. не цедим порциями, банки может хватить на 4-5 дней максимум. Обжираемся (захотелось-пошел съел), и не можем на нее смотреть след. три месяца и так до след. раза.
Но такой расклад не нравится свекрови, она долго смотрела на банку с икрой и как я мантулила бутрики и выпалила "так никто икру не есть! стыдно должно быть!!! глянь на эти бутерброды это что за слой? толще хлеба???" , я в ответ ей сказала что икра малосольная, без консервантов и поэтому скоропортящаяся и вообще, мы именно так ее любим кушать.
Нет, я так поняла, ее этот ответ не устроил, лучше пусть пропадет, но икринки нужно регулярно подсчитывать и изредка употреблять!".

сейчас себя чувствую неэкономной, зажравшейся невесткой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть такая традиция:
регулярно, раз в 3 месяца покупаем с мужем киллограм красной икры и жрем ложками. Т.е. не цедим порциями, банки может хватить на 4-5 дней максимум. Обжираемся (захотелось-пошел съел), и не можем на нее смотреть след. три месяца и так до след. раза.
Но такой расклад не нравится свекрови, она долго смотрела на банку с икрой и как я мантулила бутрики и выпалила "так никто икру не есть! стыдно должно быть!!! глянь на эти бутерброды это что за слой? толще хлеба???" , я в ответ ей сказала что икра малосольная, без консервантов и поэтому скоропортящаяся и вообще, мы именно так ее любим кушать.
Нет, я так поняла, ее этот ответ не устроил, лучше пусть пропадет, но икринки нужно регулярно подсчитывать и изредка употреблять!".

сейчас себя чувствую неэкономной, зажравшейся невесткой.
Anonymous
Купите 300 граммов и съешьте у себя в комнате за один присест. Не травмируйте свекровь.
Как вспомню, 4то жили с БМ и его мамО, так ужас-ужас брррррррррррр....
Anonymous
Люди, да успокойтесь вы уже с икрой всех цветов, включая баклажанную! Для большинство людей старшего поколения икра - это не вкусная еда, даже не столько деликатес, сколько СТАТУС, знак, положение в обществе, уровень! И употребление икры каким-то способом, отличным от положенного ритуала (тоооооненьким слоем на белый хлебушек с маслицем, и с обязательным подсчетом икринок), граничит со святотатством, ну как если бы во время службы священник прошелся вприсядку.
Я когда хотела на праздник салат с красной икрой сделать, свекровь тоже в обмороке лежала, но я к таким вещам спокойно отношусь, примерно как к прабабушке-блокаднице, которая всю жизнь (если не считать военных лет, абсолютно сытую и безбедную)сухарики по углам прятала..
Anonymous
Я вообще сахалинка, у нас икру красную кроме как ложками из трехлитровой банки не едят :-) Поэтому я тоже не понимаю бутербродов с тремя икринками на кусочке хлеба, уж если есть - так есть, чтобы проникнуться :-)
Ой, мне мама только недавно рассказывала про тетю, которая делает бутерброды с красной икрой по принципу домино, то есть выкладывает по несколько икринок.
Живите отдельно.
Anonymous
А что такого в том чтобы есть икру? Такой же продукт как и все остальные. Вы же не чёрную едите.
Какая прЭлесть :)это так приятно,когда кто-то внимательно наблюдает и комментирует что и как вы едите,наверняка этим не ограничивается,комментарии распространяются и на прочие сферы.Жестко пресекайте,можно даже хамовато :)еще лучше-когда отдельные холодильники,квартиры,разные города,-проблем меньше.
Когда со свекровью живешь - все не так делаешь: икру не так ешь, суп не так варишь, не то и не так делаешь, ешь, готовишь, ходишь, сидишь, дышишь.
И мы тоже покупаем и ложками едим,тока свекровь ничего не говорит,тк сама уплетает))
Anonymous
Хм... а что такое "мантулила бутрики"???
икру ложкой не могу есть. невкусно. а муж-запросто. открыл банку и за пять минут ложкой съел. да и на здоровье. я же делаю бутеры тонкие, с маслом и легким намеком на икру)))
У меня папа такой же. Недавно, он у нас в гостях был, я банку с икрой достала, обнаружила, что она уже того. Боже мой, чего я только не наслушалась, типа дожили, икру выкидываем и бла-бла-бла. И...съел, и ничего ему потом не было.
сорри, а где вы взяли малосоленую свежую икру?
Я тоже такую хочу, а то как на минном поле: то пересоленая, то горчит, то грубая какая-то...
Знакомый как-то из командировки с Сахалина привез много икры и я под раздачу попала. Вот это была вкуснота!
не люблю, да и никогда не видела, чтобы икру ели ложками. Каждое лето ездила в Астрахань, чёрной икры было много и все местные намазывали икру тонким слоем, потому как иначе просто не вкусно! Бывает, что и выбрасываю икру(правда, красную), но давиться солёной, липкой массой не буду ;-) Так что на месте вашей свекрови меня тоже передёргивало бы...
Ну и сколько вы потратили на эту икру? В моем городе кэгэ можно вполне официально купить за 750 рэ. Не такие уж и большие деньги. Мы больше на бензин тратим на две машины. А 750 рэ это заправить мою малолитражку полный бак - один раз.
В новый год съели этой икры 2,5 кэгэ. И что? Ну захотели бы - еще бы съели. Просто никто не хочет.
Так что сравнивать даже стоимость продуктового набора - 750 рэ - это не так и дорого.
Я ем так черную икру. Но раз в год :) За 4-5 дней съедаю килограмм. Свежайшей, практически несоленой, зеленоватого цвета :) Эх, еще полгода ждать этого счастья :)
И мне плевать, что браконьерская :)
И, кстати, никогда не ела бутербродов с икрой. Вкус теряется.
Красную икру не люблю. И если ем, то только привезенную с Сахалина :)

Anonymous
Правильно делаете, надо себя радовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения