не экономная
есть такая традиция:
регулярно, раз в 3 месяца покупаем с мужем киллограм красной икры и жрем ложками. Т.е. не цедим порциями, банки может хватить на 4-5 дней максимум. Обжираемся (захотелось-пошел съел), и не можем на нее смотреть след. три месяца и так до след. раза.
Но такой расклад не нравится свекрови, она долго смотрела на банку с икрой и как я мантулила бутрики и выпалила "так никто икру не есть! стыдно должно быть!!! глянь на эти бутерброды это что за слой? толще хлеба???" , я в ответ ей сказала что икра малосольная, без консервантов и поэтому скоропортящаяся и вообще, мы именно так ее любим кушать.
Нет, я так поняла, ее этот ответ не устроил, лучше пусть пропадет, но икринки нужно регулярно подсчитывать и изредка употреблять!".
сейчас себя чувствую неэкономной, зажравшейся невесткой.
Вы вместе живете?
Если не вместе, то почему свекровь отслеживает содержимое вашего холодильника и слои ваших бутербродов?
Если вместе... То не треснут ли ряхи у вас с мужем все "в одну ряху трескать"?;-)
Я вообще совсем бескультурная, мне икру вкуснее всего есть с пальца :))
Какой-то культ красной икры в магазинах у нас...
А что колбаса... колбаса она и в Африке колбаса - хоть за сто тыщ рублей, хоть ливерная... то ли дело ИКРА....
Особо хорошо мне удается жрать черную икру столовой ложкой, тока после этого бывает белковое отравление и ваще неделю ничего не пожрёшь :(
Естественно родителям такое не демонстрирую *ржот*
А черная как-то совсем не будоражит, может потому что ее едим достаточно часто, но в магазе у меня рука не поднимется ее купить, этож пипец, невкусная, так еще и безумная по цене.
А испанцы черную икру не жрут ваще и из осетра жрут тока спинки, все остальное в помойку.
в первый день моей работы (это я потом икру стала ушатами есть, а тогда пришла себе девочка со столичными понятиями об икре:) начальница достала из холодильника киллограмовую банку черной и говорит: намажьте, девочки, бутербродиков, отметим Олин приход. я намазала. она мне: бутерброд намазан по-московски. я: это как?. она - видишь масло просвечивает? берешь столовую ложку и мажешь, в несколько слоев, чтобы хлеба не было видно вообще!
а про подсчет икринок рассказывал историю наш ЗГД, который в советские времена принес к столу большую банку икры, будучи приглашенным в гости к нужному генералу. жена генерала ушла делать бутеры и пропала. они ждали ее полчаса, потом пошли посмотреть, что случилось. а она реально стоит и икринки считает:)
а свекрови бутер намажьте "не по-московски", глядишь, заценит:)
Я когда хотела на праздник салат с красной икрой сделать, свекровь тоже в обмороке лежала, но я к таким вещам спокойно отношусь, примерно как к прабабушке-блокаднице, которая всю жизнь (если не считать военных лет, абсолютно сытую и безбедную)сухарики по углам прятала..
Долгое время ее видеть не могла. Красная казалась интереснее по вкусу...
А вот теперь... соскучилась:-( Поела бы черненькой... Но... дораХа... и жаба:-D
А красную, имхо, невкусно толстым слоем есть...
И еще обязательно с кислосливочным маслом... Хлеб - багет или чисто ржаной... И непременно с тонко нарезанным свежим огурчиком:-9
тока недавно в Астрахани опять появился интерес к черной икре.
Скажите, а сколько на самом деле может хранится икра в таких пластиковых ведрах, что у вас на рынке продают? До открытия и после?
Толстый слой икры, имхо... солено и ЗАЛИПАЕТ:-D
Как бы я ни старалась мужу намазать икры понажористее... он неизменно абжаиццо... "Я что, на ср...ный бутер с икрой не заработал, да?"
Я тоже такую хочу, а то как на минном поле: то пересоленая, то горчит, то грубая какая-то...
Знакомый как-то из командировки с Сахалина привез много икры и я под раздачу попала. Вот это была вкуснота!
Поэтому и хочу тоже явки и пароли :)
В новый год съели этой икры 2,5 кэгэ. И что? Ну захотели бы - еще бы съели. Просто никто не хочет.
Так что сравнивать даже стоимость продуктового набора - 750 рэ - это не так и дорого.
И мне плевать, что браконьерская :)
И, кстати, никогда не ела бутербродов с икрой. Вкус теряется.
Красную икру не люблю. И если ем, то только привезенную с Сахалина :)