142
Anonymous
Телефон Доверия
16.02.10 16:26

объятья равные удушению

вчера знакомая при разговоре упомянула что бабушкам с маленькими детьми в одной кровате спать нельзя! примета плохая, мол старики энергию забирают у маленького. Слышали вы о таком?
просто хочу это все выпалить свекрухе и мужу.
дело в том, что у меня скоро на нервной почве глаз закроется.
Есть сыночек-грудничок, с первого дня как мы дома у свекрухи проснулся материнский интсинкт. она от него не отходит, переехала к нам жить на время. Она пенсионер, ей заняться нечем. Она с ним спит, и только приносит мне его покормит, а потом сразу уносит. Спасибо, большое, что дает нам с мужем выспаться. но я скучаю за своим сыночком. Пыталась кроватку оставлять в нашей комнате, иду на кухню что-нить пригтовлю, а кровать уже в детской. Так свекруха и говрит "вы молодые, вам высыпаться нужно, а мой удел нянчить внучка". Идем на прогулку, она с нами . И обязательно с советами и придирками. Мои родители зляться, что им некомфортно приходить к нам ибо "наша бабушка" не дает им даже на руки ребенка. Ревнует.
А после уходя моих родителей, постоянно обсуждает подарки сына. "Зачем столько денег выбрасывать, не понимаю" или "и кто такое носить будет?".
Простите за сумбур, я уже ничего не понимаю.
Что мне делать?
вариант попросить бабулю свалить провальный. Муж сам инициировал ее переезд. И яро считает что я просто обязана благодарить свекруху за оказанную услугу и любовь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера знакомая при разговоре упомянула что бабушкам с маленькими детьми в одной кровате спать нельзя! примета плохая, мол старики энергию забирают у маленького. Слышали вы о таком?
просто хочу это все выпалить свекрухе и мужу.
дело в том, что у меня скоро на нервной почве глаз закроется.
Есть сыночек-грудничок, с первого дня как мы дома у свекрухи проснулся материнский интсинкт. она от него не отходит, переехала к нам жить на время. Она пенсионер, ей заняться нечем. Она с ним спит, и только приносит мне его покормит, а потом сразу уносит. Спасибо, большое, что дает нам с мужем выспаться. но я скучаю за своим сыночком. Пыталась кроватку оставлять в нашей комнате, иду на кухню что-нить пригтовлю, а кровать уже в детской. Так свекруха и говрит "вы молодые, вам высыпаться нужно, а мой удел нянчить внучка". Идем на прогулку, она с нами . И обязательно с советами и придирками. Мои родители зляться, что им некомфортно приходить к нам ибо "наша бабушка" не дает им даже на руки ребенка. Ревнует.
А после уходя моих родителей, постоянно обсуждает подарки сына. "Зачем столько денег выбрасывать, не понимаю" или "и кто такое носить будет?".
Простите за сумбур, я уже ничего не понимаю.
Что мне делать?
вариант попросить бабулю свалить провальный. Муж сам инициировал ее переезд. И яро считает что я просто обязана благодарить свекруху за оказанную услугу и любовь
Anonymous
Вы, правда, не знаете?
Отослать бабушку назад:) Но тогда самим сидеть придется:)
Если имеете права в этой квартире,отправьте ее нах,если не имеете,отправьтесь сами по месту прописки,прихватив ребенка и,возможно,мужа.
У меня мама такая :) была, когда у брата дочка родилась. Как невестка выдержала -не знаю. Хотя она ребенка очень быстро на искусственное вскармливание перевела, так что и носить не надо было:). Правда они работы в доме поделили. Мама с внучкой и готовила, невестка убирала и с дочкой гуляла. Жили так пол года. Причем брат сам перевез жену к нашим родителям прямо из роддома, а сам жил у себя :) так как работал по 15 часов в сутки. И презжал каждый день - ребенка подержать и покормить из бутылочки. Благо жили рядом. Через 6 мес. сам же и инициировал переезд обратно. Вы со свекровью договоритесь про правила, которые Вам подойдут и наслаждайтесь жизнью. Эта внучка у мамы до сих пор самая любимая и лучшая, так что плюсы есть:).
Вы правда хотите, чтобы она уехала? Правда-правда? Тогда вы найдете пути договориться с мужем, чтобы он как привез её, так и увёз. Другое дело, если вас в принципе устраивает, что ночью вы можете спокойно спать, а не прыгать возле детской кроватки, и другая её помощь вас устраивает, но вам бы хотелось скорректировать её. Чтобы вот тут свекровь и её помощь была, а вот тут испарялась. Так бывает, но редко. Поэтому вам либо принимать помощь и всё что с ней связано, находясь возле собственного ребёнка на птичьих правах, либо проводить свекровь домой и приглашать на чай. И становиться полноправной женой-матерью-хозяйкой в доме. Вам решать. Захотите выбрать последнее, повторюсь - найдете способ.
У меня был такой эпизод когда родился сын, к нам приехала моя мама (это был ее первый внук) и давай у меня его постоянно забирать, типа по предлогом ты отдохни, а то Я уеду и не будет уже такой возможности, в общем ток на кормление мы с ним общались. Где-то через 2е недели чаша моего терпения переполнилась + сказалась депрессия и в один момент когда Я держала сына на руках как обычно подбежала мама, начала у меня его практически вырывать, в итоге Я схватила рядом стоящий горячий чайник, направила на нее и очень злобно прошипела: - Не смей у меня отбирать моего ребенка, иначе Я тебе кипяток на голову вылью. Подействовало моментально, мама все осознала и больше не лезла, причем без обид.
Вот вы влипли. :-( Мне и вас, и ребенка жаль. Поговорите с мужем, скажите, что вы - мать и вы хотите исполнять ваши материнские обязанности. А вообще рвать оттуда надо...
Anonymous
У меня с мамой такой же швах. Детей двое, младшему год. Мы родителей перевезли к себе поближе когда младшего еще в планах не было. И вот с рождением младшего они у нас тусят с 9 утра до 8 вечера, пока муж не придет. Квартира 40 метров, прошу приходить через день хотя бы - не понимают, сегодня со старшим уехали на пару часов, оставив только с дедушкой, маму просила не приходить, приехали - она уже тут как тут, типа помогает, хотя ребенок спокойно может с дедушкой побыть пару часов. Как отвадить не знаю, очень устала от мамы, она постоянно разговаривает, всеми командует, суетится, больше вреда, чем помощи.
Anonymous
Ого круто как. И Вы спокойно спите без грудного ребенка?
Судя по всему, Вам это нравится самой. Делать ничего не надо, сиську сунул и отдыхай целый день. Непонятно тогда, чего жаловаться.
Да,автор,вы попали.Я знаю,что говорю.У меня муж мусульманин и свекровь соответственно тоже.Но я никогда не делала и не делаю того,чего не считаю нужным и делать не буду.Если вы безпрекословно выполняете все указы мужа,то дальше будет только хуже.Как вы могли добровольно согласиться на такую жизнь-не представляю.
Мда уж! Хреново Вам, автор! Помню, когда старший родился, мы еще жили со-свекровью, так когда сын плакал, она постоянно бежала к нам в комнату, прям из рук вырывала....А у Вас тут по-хлеще....
прекрасно вас понимаю и хочу еще немного поднакрутить:) Вот вы скучаете по ребенку и тп и мечтаете остаться без свекрови. Но вы ничего не предпринимаете. Если вы еще какое-то время потянете со свекровью и допустим добьетесь ее отьезда, то вам будет ОЧЕНЬ тяжело. Фактически вы не знакомы со своим сыном, не можете справится без свекрови, малышь уже воспринимает свекровь больле чем вас мамой..
Короче защищайте свое самое дорогое! Это просто - не отдавайте и все! Вы не устали, вы не для того рожали. чтоб отдыхать от ребенка.
Anonymous
совет простой-не ипать форуму мозги, а почаще лизать задницу мую со свекрухой:-D знала,шо выбирала:-D
У нас первый месяц сынули совпал с дикой запаркой на работе у мужа. Вариант "а ну её эту работу" мы не рассматривали, потому что своё дело, наработанное годами и это был и остаётся единственный источник нашего дохода. Я реально осталась с малышом один на один на следущий же день, как выписалась из роддома. Моя мама и свекровь не сговариваясь взяли тогда отпуска, чтобы нам помогать, а я всех отшила. Засыпала на ходу, но была счастлива, что я сама со всем справляюсь. Мне кажется, они до сих пор мне этого не простили, муж по-моему до сих пор не понял, но, спасибо ему, молча принял мою позицию. И если бы я проходила через это ещё раз, проходила бы точно так же, без никого.
Старики забирают энергию у детей, очень-очень часто. Вампирят :(
Anonymous
Автор, решать, конечно, только вам. По своему опыту, я стала врагом для своей свекрови, потому что всё делала сама. Она даже нашему педиатру жаловалась и подговаривала её, чтобы та мне "по-докторски" посоветовала побольше от ребёнка отдыхать, предоставив его ей. Она тогда взяла двухмесячный отпуск, чтобы мне "помогать". А я помощи не просила, более того сынулька был такой спокойный, что я просто наслаждалась первыми месяцами, не младенец, а просто мечта! :))) Разница была в том, что мы жили у мамО. Когда она вышла на работу начался прессинг, и со стороны мужа тоже, что ей надо уходить на пенсию, нянчить внука, а мне идти работать, так как я могу заработать больше денег. А чтобы жизнь мёдом не казалась ещё перед уходом на работу она мне список писала, что по дому надо сделать и что в магазине купить. И то, что я и с этим справлялась, её просто бесило :)).
Каков же результат? Мы с мужем развелись. Когда сухарик всплыл, я с ним поделилась, что так нельзя, что это наш ребёнок, а не мамин, нам его растить и воспитывать. А он занял позицию мамы, что мама прекрасно справится с воспитанием, надо идти работать и т.п. Последней каплей стало, когда мне сказали, чтобы я бросила институт (я училась на вечернем, но в тот момент была в академическом), потому что "нам умные не нужны", а институт будет много времени от семьи отнимать. Я и ушла, сказав, что если он предпочитает строить семью с мамой, то это его право, а мне там делать нечего. И, между прочим, мамО только ДВА раза изъявила желание пообщаться с внуком после моего ухода. Когда ему исполнилось полгода и год :))) И всё! :))) Больше мы её не видели, хотя с его отцом остались в нормальных приятельских отношениях. Он довзрослел через некоторое время или мамо просто и ему печень прогрызла, но в общем мы общаемся до сих пор, хотя с тех пор прошло уже 21 год, каждый из нас уже создал другую семью, в которых родились ещё дети :). В общем мамо вполне может стать причиной очень больших неприятностей. Держитесь! И будьте спокойной и мудрой :)
Ну невозможно уже. "я скучаю ЗА своим сыночком" Ну пишите правильно уже : СКУЧАЮ ПО СВОЕМУ СЫНОЧКУ.УЧИТЕ РУССКИЙ - пригодится!!
Anonymous
Круто! Я Вас очень понимаю, у меня свекровушка вела себя очень похоже.
Правда, спать с ребенком она не рвалась - но вот прибежать и пытаться забрать у меня орущего ребенка - это да :-) Типа я не опытная, не знаю как надо, и вообще у нее лучше получается.
Помогло постоянное промывание мозгов сквозь зубы, что мать - это Я, и если дорогая мамО будет вести себя таким образом, то оказывает мне медвежью услугу. Потому что в таких условиях мне просто не светит научиться с дитем обращаться.
А если мамО действительно хочет помочь, а не нервы мотать, то я в высшей степени и по гроб жизни благодарна буду за любую помощь ПО ХОЗЯЙСТВУ.

Кстати, со вторым дитем ничего не повторилось. Я сбагрила любимую свекровь на дачу со старшим внуком на первый месяц и тем самым несколько нейтрализовала ее материнские инстинкты :-)
Еще невестка
Мне такую свекруху ДАЙТЕ!!!! Задолбалась, что никто не помогает, даже к врачу не сходить...
четко и ясно,спокойно и твердо сказать и мужу и свекрови что ребенок спит с вами в комнате.Вы мама вы и решаете как,когда и с кем ваш ребенок находится.Это важно и сейчас и в будушем.А придирки свекрови про подарки пропускайте мимо ушей - это не сушественно.
Ну не знаю..у меня двое маленьких детей,погодки и никто мне не помогает.Да я не представляю.чтобы с нами ещё кто то жил!!Справляемся сами,а сейчас муж на 2 месяца уехал,но как нибудь справлюсь.
Не понимаю,почему вы с мужем не обсудили переезд свекрови к вам,или муж всё у вас решает сам?
Нужно жить самим и отдельно от бабушек.
Anonymous
У меня разница 2 года между детьми. Никто не помогал - когда родила первого и мама заехала через пару недель в гости и пожаловалась, мол далеко ты от нас уехала - была бы ближе я бы тебе помогала; ну я постараюсь почаще приезжать.
На что я сказала отцу ребенка - если она будет приезжать чаще, то я съеду за город :) (я квартиру снимаю на другом конце города). Но обошлось :)
Моя мама вела себя примерно так же после моих родов. Результат- молоко стало пропадать, ребёнок отказывался от груди. Мама уехала - я стала всё время проводить с дочкой. - Всё нормализовалось! Не сразу, но. Ребёнку важен тактильный контакт с матерью! Можно этим мотивировать в вашей ситуации. Нам сейчас полгода. Маму свою люблю и уважаю, просто она живёт от нас далеко. Гостила первые 4 месяца после родов.
что за huynya в первом посте про энерию???? совсем одичали? еще и заявить такое собираетесь, от собственной неспособоности самой ухаживать воспитывать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения