520
Anonymous
Телефон Доверия
16.02.10 21:29
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кстати, в основном там обычные пьяницы и лентяи.
Пособие по безработице не оформлено - лень на биржу ходить отмечаться.
Субсидия на оплату комунальных услуг - не оформлена - лень справку нести куда надо.
Пособие как малоимущим - неоформлено - лень в собесе в очереди сидеть.
В саду "нет мест" - а в комиссии их никто и не видел.
и т.д.
бешеных денег от нашего государства не увидишь, но на уровень жизни среднестатического российского пенсионерка - запросто. Это позволит не голодать и не быть выселенным за бешеные долги.
Anonymous
И правильно отобрали, раз у нее дети падали в голодные обмороки в школе. Вот чем люди думают, когда рожают четырех детей в 18-ти метровую комнату в коммуналке и когда денег нет настолько, что долг за квартиру составляет 140 тысяч? Это сколько времени надо было не платить, чтобы накопить такой долг?
Соседи характеризуют многодетную мать как женщину с некоторыми странностями. Дескать, она «социально пассивный человек», сидит дома и ждет, что кто-то ее осчастливит или все само по себе как-нибудь образуется.
Как утверждают сами сотрудники попечительских органов, «причиной изъятия детей стали не долги перед коммунальщиками – это простое совпадение», реальной «причиной стали плохие условия жизни ребят».
В комнате Камкиной для всех даже не хватало кроватей.
http://www.segodnia.ru
Anonymous
Год назад все поумирали, а долг за комнату в коммуналке 140 тысяч, пишите дальше...
К сожалению у меня есть такая родственница, которая промотала 2 квартиры в Москве, сейчас родила третьего ребенка, старшие по родственникам распиханы, а сама не хочет ни работать, ни учиться, считает, что все ей все должны. Детей жалко, но работать на нее что-то не хочется.
Anonymous
"""У Зотовой на троих — она, муж, 6-летний сын — комната всего 12 кв.м. Елена не работает с 2000 года, говорит, здоровье, пусть ей и 43 года, не позволяет: как на улицу выйдет, иногда как раз собираясь на работу устраиваться, так сразу от увиденного там наваливается депрессия."""
Супер!!! Классная отмазка!!!
Извините, что анонимно, а то стыд один.
Родственники близкие. Жена моего дяди родила от него сына, потом он запил, потом родила дочку от сильно пьющего дяди. Дочке 12 лет - родничок еще не зарос. Старший сын в кадетском корпусе учится, дочка в специализированной школе. Сама мама мамкой работает в борделе, привлекалась - получила условно. То же самое делает и сейчас. Детьми не занимется вообще.
Пипец полный.
Anonymous
а ведь зерно истины, по-моему, тут: "властям просто не выгодно говорить бедным людям о том, что они имеют право на то или другое." это же так и есть. конечно, такой гигантский долг - за гранью. но ведь пришедшие тетеньки могли бы по-хорошему объяснить матери, на что она имеет право, помочь ей выхлопотать все полагающиеся субсидии, встряхнуть ее в конце концов, но не отбирать же детей! им ли не знать, что сиротские учреждения хуже любой матери...
Девочки, мне так страшно.
Мы обеспеченная семья, но многодетная.
Были проблемы, когда ребенок попал в травмпункт, так как пришлось несколько месяцев собирать справки по всем местам, чтобы не открывали уголовное дело, чтобы нам поверили, что ребенок сам упал.
Мы писали объяснительные, я и муж - характеристики и справки с места работы. Со всех детей - с садиков и школы - характеристики на них. Посещали нашу квартиру, с соседями разговаривали, короче: я непрерывно была на нервах.
Теперь, я так понимаю, у меня бы его сразу в детдом забрали.
На данный момент у меня муж без работы.
Я сразу подала на детские пособия, но ведь теперь получается я СВОИМИ РУКАМИ подписала, что у нас доход на семью низкий, и значит, завтра, под предлогом "медосмотра" моих детей могут увезти в детский дом.
У меня один ребенок инвалид, ему категорически нельзя в детдом.
Девочки, я спать не могу, кто ЛИЧНО уже сталкивался, у кого детей пытались отобрать, напишите, что конкретно делать, как подстраховаться.
Только не пишите: "не надо паники, у кого попало не отберут". Я уже пособирала один раз справки - это страшно! Во всех детских садах теперь положено детей осматривать, о любых синяках им полагается сообщать. Могут, если что увезти ребенка в детдом прямо из сада.
Я и так в группе риска - многодетность, инвалидность, да еще и пособия детские получаю теперь!
У соседки так детей забрали. Вроде из школы на них капнули. Квартира там была и большая, но условий никаких. С другой стороны, учитывая как они жили, я вот правда не знаю где детям лучше - матери ведь видеться с ними не запрещают как я понимаю.
А я не верю. Делать нечего опеке, как рассовывать по детдомам всех подряд детей. Эту опеку еще поди - дозовись. Думаю, что статейка липовая, и либо этой дамы нет в природе, либо она полный асоциал - в принципе, по всем параметрам. Пятеро в одной комнате с долгами по квартплате - да у нас таких пруд пруди, и дети на месте. Просто освещать все нюансы не нужно, исходя из каких позиций опека приняла такое решение. Потому правды тут не доишешься.
Чужой комментарий с форума Колпино:
Вы думаете,Вере никто ни чего не говорил и не говорит.Да Вере просто лень поднять свой простите "зад".Да поймите же вы ,сердце кровью обливается глядя на этих детей,зная,что у них есть мать,но,которая ни чего не делает для их благополучия.Она ленивая!!!! Ей не хочется работать,убирать,кушать готовить.Дети предоставлены сами себе,лазят там где им вздумается,а что случись с этими детьми опять же соседи будут виноваты,что всё это видели ,но не куда не обратились.У всех соседей есть свои семьи и дети которых растить надо, вы хотите чтобы соседи воспитывали этих детей??Что она за мать тогда такая если не может сама воспитать своих детей!!Всегда все во всём Вере помогали,не кто равнодушным не оставался.Не путайте бедность и дурость!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Ещё чужое:
Вере много лет помогали,а теперь Вам такую честь предоставляем,приезжайте не на словах,а на деле помогите бедной женщине,поднимите четверых детей.Я Вам адрес подскажу.Положите свою жизнь на алтарь благополучия и спокойствия Веры.Даже у Церковной организации-Фонд Дмитрия Салунского,не получилось,хотя люди очень хорошо помогали и материально и физически,и своим примером,но отступились,даже им не под силу.Помогать,в понимании Веры-надо жить ее жизнью,приходить утром с продуктами,собирать детей в школу,детсад,готовить еду,мыть посуду,стирать вещи,мыть детей,мыть мать,за нее думать.Если бы Вы видели эту семью,не читая галиматью адвоката,Вы-же и обвинили бы всех окружающих,в равнодушии.
Сходите в детскую поликлинику и пусть Вам медсестры и доктора скажут,сколько они уговаривали Веру привести детей на прививки,а ей утром не встать,а что касается детского сада,так ее покойная мама ругала,что она детей не водит,лишь потому,что ей лень утром встать,неужели вы поверите,что органы опеки не предоставляли этой семье детсад? И в санатории им путевки давали.Конечно,детям лучше там,где они привыкли их не устраивает порядок и дисциплина,они уже привыкли болтаться без присмотра.Но,что будет через пару лет с Дашей,и куда попадет Руслан,который почти сутки домой не приходит?Конечно,лучше оставить в покое эту "мать",а еще лучше приставить к ней кухарку,няньку,уборщицу и деньги-желательно домой ей приносите.Вы даже представить не можете откуда детей забрали,все кто знает эту семью, удивляемся,что органы опеки,так долго бездействовали
Anonymous
Я соседка Камкиной В. по коммунальной квартире. До этого я воздерживалась от каких-либо комментариев,а сейчас хочу ответить на вопрос Ольги Невской. В очереди на улучшение жилищных условий по программе расселения коммунальных квартир ни я, ни Камкина В. не стоим. Когда я ей предложила написать заявление на расселение она отказалась, заявив что это мои проблемы, а её всё устраивает. В общей очереди на улучшение жилищных условий Камкина В. стоит с апреля 2008г. и то благодаря тому, что я оплатила стоимость всех справок, которые были необходимы для постановки на учет и за свои деньги возила их с Ларисой(её мамой) чтобы заказать, а затем и получить эти справки.
Anonymous
108. Инкогнито : Это всё ложь!!!!
2010-02-15 в 17:50

Кто-нибудь был у Веры дома?Или общался с ней лично?Я живу с Верой в одном подъезде,и могу сказать,что это не адекватный ,не уравновешенный человек.Да, она не пьет,не курит,но это ничего не значит!Почти все "факты" которые Вера пишет в своём письме не правда.Даже год смерти своей мамы она пишет не верно,мама умерла в 2008 году ,а не в 2009.А муж ,с которым у неё был фиктивный брак,с ней ни когда не проживал.Дети у Веры от разных мужчин.Вера ни когда не работала и работать не собирается.По её словам её должны содержать государство и такие добрые и отзывчивые люди как вы.Даже комнату она не может содержать в более сносном состоянии для проживания своих же детей.Дети были устроены в детские учреждения,но она их туда не водила, т.к. надо рано вставать,а Вере хотелось спать,как минимум до 14:00.Прежде, чем оговаривать людей с органов опеки,инспектора по делам не совершеннолетних и т.д. я считаю , что Веру должен обследовать психолог и психиатр.Потому,что не одна мать и здравомыслящий человек не будет обзывать своих детей последними матерными словами.Отсутствие денег не оправдывает ужасающих антисанитарных условий в которых проживали её дети.И тот же социальный работник убирала её комнату и приводила в порядок одежду её детей.Если вы хотите искренне помочь Вере ,отправьте её психиатрическую больницу на обследование.Пусть специалисты определят можно ли ей доверить воспитание детей
Anonymous
Оля Невская:
"На прошлой неделе мы с Верой сделали очень много, но недостаточно,сейчас, она сидит дома третий день и её по делам не вытащить.
Руки опустила, говорит, отстаньте, не давите на меня. Уж и не знаю, кто ей сказал, что не надо бороться? Я без неё делаю, что могу, договариваюсь о получении бумаг, но получать-то она их сама должна, у меня прав на это нет.
Не знаю, что и делать...Как поднять в ней дух борьбы?
Anonymous
Дамы, простите великодушно, но это чистой воды реклама фонда этого, по типу "общества" - "Много деток - хорошо". Угу...да что греха таить - замечательно. За чужой счет, методом обирательства. Никаких других способой решения проблем фонды не имеют.
Почитала-почитала... Давно уже пора у нее забрать детей. Кого она вырастит?
Люди, я только успокоилась от предыдущей истории и вот опять.
Родители не пьют, не наркоманы, детей не бьют, чиновники сказали: «У вас тут чисто, но слишком БЕДНО».
http://community.livejournal.com/vestnik_civitas/182177.html
Интересно, а откуда вообще сведения о голодных обмороках?Дети врде как в школу ходили и их там 2 раза в день кормили. ПОлучается, что в доме еды В ПРИНЦИПЕ не было? А почему тогда младшие дети еще живы? Странно как-то.
Обморок может у кого и был. Но кем установлено, что обморок был голодным?
Есть другая статья на эту тему? У меня она открывается в нечитаемом формате.
http://kp.ru/online/news/618178/ Это она?
Фигня какая-то, женщине должны платить пенсию по потере кормильца, если денег этих совсем не хватает, то законы в стране явно уродские, остается только распихивать детей по детским домам, я уже не говорю о том, что детских домов при нормальной системе быть не должно, а должны быть приемные семьи.
Для тех, кто считает, что детдом - не зона и в детдоме будут растить примерных граждан.
Читайте.
http://nordeurope.kp.ru/daily/24438/604587/
Да, и еще очень советую в этой статье обратить внимание на цифру - 200 рублей в день, т.е. 6 тысяч в месяц.
В то время как Нах выше писала, что на детдомовского ребенка выделяется около 50 тысяч рублей в месяц НЕ СЧИТАЯ ОПЛАТЫ ПЕРСОНАЛА.
Если вы найдете ответ на вопрос, куда деваются оставшиеся более чем 40 тысяч в месяц на ребенка - то вы найдете ответ на вопрос, кому выгодно лишать матерей прав.
Мне кажется, в данном случае нужно не обсуждать действия опеки, а обратить внимание на то, что мать не справляется со своими обязанностями по обеспечению детям необходимого МИНИМУМА для нормальной жизни. И абсолютно не желает этого делать.
Сообщение с сайта Литлван от девушки, работницы опеки, которая собственно и занималась изъятием детей у этой "мадам":

"Не могла пройти мимо! По работе сталкивалась с этой семьей. Сейчас читаю обсуждения в интернете и не понимаю почему все горой за эту женщину! Как можно так искажать ситуацию. Была у них в квартире. Там грязь, тараканы. Детишки голодные. В холода в школу ходили в легких вещах. Постоянный педикулез! Зато мама в новенькой дубленке! Были у них когда дети болеют, так она даже врачей не вызывала, чтобы мед.персонал не беспокоить! Вы бы видели в каких условиях они спят! На полу, на грязном (это слабо сказано) белье!!! С садиком ей помогли. От нее требовалось только дойти до педиатра! Так она и этого не смогла сделать! Все говорит времени нет! Простите за эмоции. Просто читаешь многие отзывы в интернете, о том , что надо Камкиной помочь, денег собрать..... А на самом деле. За детей сейчас спокойнее. Они хоть накормленны!!!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения